Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита привет! Подскажи, пожалуйста, какой протез у тебя стоит? Из какого материала? Крючки какие? Хочу свой переделать из-за металлических крючков. Не знаю какой лучше выбрать, чтоб не заметен был и удобен.

Элен
Олентина

Сообщение было удалено

Олентина, я носила протез "квадротти". у него белые кламмера, цепляется он за свои зубки без коронок. У него так же как и у бюгеля идёт перекладинка по верхнему нёбу. Но в отличии от бюгеля, у которого кламмера и перекладинка из метала, он из пластика (но это не нейлон). Лёгкий и удобный. Погуглите почитайте о нём. Кстати, когда у меня его видели другие врачи, очень одобряли данную конструкцию.

Маргарита

Странно...Мой сегодняшний пост № 756 для Олентины удалён! Интересно, почему? Пишу ещё раз, но кратко - мои бюгели из термопласта. Специально сегодня звонила доктору и узнавала название материала. Есть статья в интернете о протезах из термопласта - она соответствует действительности (я сравнила со своими ощущениями). Лёгкие, как пёрышко, и очень удобные у меня протезы, вот что я скажу. Пишите, спрашивайте. С удовольствием поделюсь своим опытом!

Гость
Лянка

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите,из какого материала ваши зубки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Гость.
Лянка после тренировки спит. Если никто не против, то отвечу я. 😉
Протезы у Лянки акриловые. На сегодняшний день дикция идеальная. Хоть в телеведущие. 
Она сама пилит протезы для корректировки. Новосельцев, ее ортопед, смеется и плачет. Лянка его хлеб отбивает. Тьфу ты... Отпиливает!!! 😀
 Вы ж Лянку должны знать с начала ветки - это что-то с чем-то... ☺
Или Вы не читали? 😉
Почитайте. 

Гость

Что то пошло не так...
Верхний ответ - это я, Сергей.

Доброго времени суток) теперь и я со съемниками... Прошло 7 часов. Спасибо этой ветке, узнала что не только у меня так. Тяжёлый процесс привыкания начат((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А какой материал у протеза и как сейчас через столько лет?

Маргарита

Nadin, поздравляю! Крепись! Не падай духом! Назад пути нет! С каждым днём будет лучше и легче!

Маргарита

Сообщение было удалено

Спасибо Маргарита. Пойду посоветуюсь с врачом, делают ли у нас такие протезы.

Mia
Гость

Сообщение было удалено

Я протезируюсь в Современной стоматолигии на Метро Багратионовская у Барбашина ! Гееий , а не врач !!! Уже 7 лет с зубами ! И ничего не чувствую !!!

Елена

Сообщение было удалено

Спасибо всем за инфу, жду протезирования, но уже на пустырнике(((

Выдернула все нижние зубы, завтра примерка , конечно, это ужас,! Спасибо Вам всем за позитив❤

Ринка
Ленка

Сообщение было удалено

Удачи, держитесь)

Маргарита

Ленка, всё будет нормально! Ты морально подготовлена, начитавшись наших постов - а это уже полдела! Физически тоже выдержишь - помни, что мы тоже через это прошли! По другому - никак! Первые минуты, часы в протезах - самые пугающие и тяжёлые, но ты знай - это временно! Всё усядется и отдавится, во рту сформируется протезное ложе, и дело пойдет в гору! Пиши, что тебя волнует - сможем, поможем советом. Удачи! Терпения! Не падай духом! Ты провернула хорошее дело - вставила зубы!

Гость

Если честно ,зачиталась на одном дыхании про Сергея и Лянку, с начала Лянка удивляла своей решимостью,а потом Сергей своим тонким юмором,хочется пожелать им счастья!!! Я в пятницу 22 февраля иду на прием к стоматологу-ортопеду и начну в свою историю съёмных протезов,наверно полных.Но пойду уже без страха и комплексов, благодаря вашим комметам.

Здравствуйте! Завтра на прием к ортопеду,очкую:)), какие вопросы вы задавали,поделитесь и вообще как пересилить стеснение и открыть рот перед чужим человеком((

Маргарита

АККА, привет! Поверь мне, врачи всяких ртов насмотрелись, это их работа! Я тоже всю жизнь стеснялась, но если не наша рухлядь во рту, то они остались бы без заработка! Мы ведь идём к зубному с жуткими проблемами! И для врачей праздник, когда у пациента непочатый край работы! Никто от вашей полости рта в обморок не упадёт, потому что хорошие, ухоженные, крепкие и белые зубы - редкость! А помойка во рту - сплошь и рядом! Доведём себя до ручки, а потом протезируемся (это я о себе, никого не хочу обидеть). Так что, никакого стеснения, вы пришли получить квалифицированную помощь, за которую заплатили деньги. А насчёт вопросов - доктор всё посмотрит, и сам всё скажет - лечить, или протезироваться, разговор польётся сам собой, не стоит об этом беспокоиться. У него (врача) куча народу, и у всех проблемы с зубами, и розы во рту ни у кого не растут! Оглядите людей в очереди к стоматологу - такие же люди, как и мы с вами. Так же волнуются и стесняются, но начинать ведь как-то надо?! И у меня было позорище во рту, и у моей сестры, а что делать-то? Само не пройдёт. Так что, ничего страшного, на то он и доктор, действуйте, и не нервничайте зря! Наши гнилушки - их хлеб! Первый раз страшно - потом, как по маслу! Удачи!

К.В.
Маргарита

Сообщение было удалено

Привыкнет, я также мучался, теперь кайфую. Ниюе кариеса, ни боли.

Сегодня состоялся мой поход к стоматологу-ортопеду,прошло все прилично и действительно, никто меня не съел,из всех имеющихся зубов оставят 4 верхних(( сегодня уже удалили часть,нижний съемный полный будет,а верх бюгельный с кламмерной фиксацией,вот как-то так

Маргарита

АККА, привет! Очень рада, что всё прошло нормально! У меня тоже 4 своих сверху, и снизу 8, почти весь нижний передний ряд, и тоже бюгели (верх и низ). Удаляла 8 зубов перед протезированием, в первый день 3 зуба, а потом я попросила не тянуть резину, и удалить всё что надо за один раз, т.е. 5 зубов сразу. Всё прошло нормально, пропила антибиотик, ждала заживления 2 недели. Но за две недели разве могут зажить лунки? Нет, конечно! Снялось воспаление, спал отёк, слегка затянулись - и понеслось! Там уж очень всё быстро было - через день - примерки, опомниться не успела - всё готово! Помню, как от выйдя от врача в протезах, сразу поехала к родителям показаться, в глазах темно...С одной стороны - я самая счастливая (могу улыбаться и разговаривать без стеснения), с другой - как жить с этими оковами во рту?! Сейчас вспоминаю, смеюсь! А тогда жить не хотелось. Так что, всё будет нормально! Главное, время и терпение! Пиши, не теряйся! Удачи!

Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита,здравствуйте! После удаления зубов, ортопед сказал что бы я пришла через месяц.Я тоже не буду тянуть ,в среду удалю 4шт ,наверно )),а потом ещё оставшиеся .У меня не много разьехались зубы ,которые оставляем,на которые будет крепиться бугель и ортопед ничего не сказал, что с ними что то сделать нужно, сейчас освободили место вообще разойдутся,убегут от простора 😁 несоберу, сегодня утром посмотрела на них и чейто растроилась.Хочу в среду к нему подойти спросить,что скажет? Вообще молчаливый какой то,с одной стороны вроде хорошо в душу не лезит, все по делу, а с другой стороны...правда он сказал, что если какие вопросы ,спрашивать нестесняться.

Маргарита

АККА, привет! После удаления только через месяц протезироваться?! Это долго! Если только тебе не предложат временные протезы. Месяц жить без зубов, это перебор, на мой взгляд. Зачем терять драгоценное время? Но, видимо, у каждого доктора свой подход к пациенту. Мой мне говорил, что положено в месяц укладываться. У меня так и вышло - ровно месяц с первого визита, день в день! Но, если тебе торопиться некуда, тогда можно наверно. И, правильно, во всём советуйся с доктором, не держи в себе что тебя тревожит - смело спрашивай, консультируйся, тем более, он сам это предлагает. Всё будет хорошо! Начало положено - назад пути нет! С чем Вас и поздравляю!

Candelaria

Привет беззубикам ) как вы мне все помогли и спасибо многим за откровенность) я тоже начну писать о своём опыте....

Candelaria

Тишина на форуме ....
у меня сильные головные боли , думаю, что связано с протезированием и привыканием к протезам (протезу) ....
И ещё друзья такой вопрос — если мой протез на крючках, то «корега» не нужна? Мой док сказал не нужна - но у меня такое впечатление, что когда ем например мягкий сыр, то боюсь, что протез выскочит наружу...
Меня кстати зовут Светлана
Хотелось бы снова «услышать» Сергея и Лянку (мою тёзку)

Маргарита

Сообщение было удалено

Все время читаю, и уже даже не боюсь! Завтра надену на нижнюю челюсть) правда бугорок появился на десне, на косточку похож. Спиливать надо , подскажите?

муж нашел этот сайт, если бы не ВЫ ВСЕ даже не знаю как бы все было....

Маргарита

Ленка, привет! У меня сильно болели бугорки на верхней челюсти после удаления верхних зубов. Невозможно было примерку сделать, так было больно! Врач сказал закладывать под верхний протез Камистад гель и Метрогил Дента. В моём случае, ни о каком спиливании речи не шло, док сказал - сами спрячутся со временем. И вообще, на все мои нервные вопросы и восклицания, улыбаясь говорил: "Москва не сразу строилась, наберись терпения - всё придёт в норму". И правда, бугорки исчезли, я даже не заметила когда! Хотя думала, что этот ад никогда не кончится - верхний протез ни снять, ни одеть, что бы их не задеть. Тут, руки итак не слушаются (дело-то новое!), а ещё эти выступы больнючие! Но, здесь, на форуме, про спиливание была речь, я ещё сильно удивилась, что и так, оказывается можно! Ленка, может ты про нижнюю челюсть спрашиваешь, а я тебе про верхнюю? С нижней, вроде, таких проблем не бывает. Единственное, к нижней трудней привыкнуть, чем к верхней, но, опять же, кто как. Я про себя рассказываю. У меня нижний передний ряд свой, и я повадилась редко её носить. Только тогда, когда нужно где-то жевать(в ресторане, в гостях). Это плохо, что я так делаю. Мне в нижнем протезе моя дикция не нравится.

Маргарита

Candelaria-Света, привет! Голова болит точно - от протезов. Организм бунтует против инородного тела во рту. Дискомфорт, стресс, повышение давления, а как следствие - головная боль, бессонница, раздражительность. Это всё временно, поверь. У меня тоже мозги кипели день и ночь. Идёт поединок - мы и протезы! Поединок жёсткий, но короткий, мы побеждаем быстро! Хотя, в тот момент кажется, этому кошмару не будет конца, у других, всё равно, было всё не так ужасно как у меня, другие могут справится - я не могу...Я клянусь (стыдно вспомнить) хотела в Иртыш скинуться (живу на Набережной)! Сейчас вспоминаю, думаю, дура какая, позорница, слабачка. А насчёт Кореги скажу так - с бюгелем она не нужна. Но, ты ведь сама себе хозяйка - возьми и попробуй с ней, и тогда точно будешь знать, подходит тебе это, или нет. Свет, если будешь пробовать с Корегой, напиши здесь, как тебе? Удачи!

привет всем!,спасибо вам за то что делитесь информацией и переживаниями !мне 42 ,работа все время в общении с клиентами и из себя ничего себе)))) (больше 35 не дают ) в общем мысли о суициде тоже посещали ))) ,обошла три клиники ,все сошлись в одном мнении ,полностью удаление !пару месяцев прорыдала и все таки решилась ,удалила !три недели заживление ,сделали слепки (я так понимаю это предварительные),что дальше и какие лучше протезы ставить в замешательстве ....и на работу выходить надо и доктор точного прогноза не дает

На фиг я на другой сайт зашла? Там женщины пишут, что жизнь самойбийством хотят закончить( так было все хорошо( что челюсти квадратные, речь не восстанавливается. Может это с психикой у людей? Вот че я туда полезла((( чет расстроилась...
Спасибо, Марго, за поддержку❤

Ленка

Сообщение было удалено

ой,да ну бросьте !!!я про суицид написала с юмором )))ну конечно не просто было и сейчас сомнения все время посещают !спасибо этот сайт нашла ,еще к стати девочка на ютьюб очень помогла https://www.youtube.com/channel/UCO97M8v-YLck1eqSkK6U7rw ,посмотрите обязательно ,она умничка!

наверно неправильно ссылку дала https://youtu.be/U5pHDTojROY Irina Smile

а еще там есть мужчина (на ютьюб) Владимир Савков ,тоже очень позитивный !очень важно ,что Ирине 30 с небольшим лет ,и мужчина не возрастной !может кому то помогут и видео !я по крайней мере просмотрела все видео взахлеб за один присест

Маргарита

Да, девочки, Ирина Смайл с ютьюба, тоже в своё время была моим спасением! Я даже здесь об этом писала в начале своих протезных мытарств. А так, я на свою родную сестру смотрела, она за 1,5 года до меня сделала верх и низ самых обычных, можно сказать "бабушачьих" протезов (не бюгель, как у меня). У неё, из-за пародонтоза, одна рухлядь во рту осталась, удалила все до единого зуба (покосившийся серый забор), и поставила такую прелесть! Вроде бы, самые простые, стоят копейки, но такие классные! Сначала, когда только поставила, была такая печальная...Я про себя думала - ну, на фиг! Такие страдания! Я такое не перенесу! Оглянуться не успела - она уже веселёхонькая, огурцы на даче хрумкает! И дикция нормальная. Так что всё у всех будет нормально! Первое время трудно, потом легче и легче! По любому лучше, чем своими гнилушками да дырами сверкать!

расскажите пожалуйста ,кто в теме !как себя вести ,завтра иду к врачу ,я так понимаю на примерку черновую протеза!на что в первую очередь обращать внимание и какие вопросы задавать !заранее ,спасибо

Natali

Сообщение было удалено

Я два раза ходила на примерку. Врач ни чего не спрашивает, улыбается доброжелательно, так уверенно все делает. И все...цвет выбрала посветлей, он советовал пожелтей, говорит естественней) не послушалась.вот только они мне мелковаты показались, но он сказал ,что рот не закроется))))поржали)))

Ленка

Сообщение было удалено

вот про то что зубы должны быть покрупнее не первый раз слышу ,а где эта тонкая грань совершенства !?)))))я тут параллельно изучаю ветку "светит вставная " кругом голова идет ,сколько нюансов то ,,ну буду надеяться ,что мой доктор волшебник , маг и чародей !)))тем более ,что сам носит съемный верхний протез,он мне его и продемонстировал ,когда я видимо на пике депрессии была после удаления !(мне к стати удалили верх,за один день и через неделю низ полностью) но это я сейчас с юмором вспоминаю ,а тогда то было зрелище еще то ,скажу я вам.....уж не знаю,я дама впечатлительная ,меня это напугало ))))(ржу)

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

А обязательно говорить ему, что у вас протез?

Поставили низ, не держится вообще, не плотно просто лежит и все. Все шатается, сказал так должно быть, страшные длинные зубы, короче просто ужас😥при разговора он вылетает, так должно быть?

Маргарита

Ленка, привет! Что могу сказать, низ (как и верх) у меня на кламмерах (зацепках), вроде плотно, но мне кажется, что "хлюпает". Сейчас позвонила сестре, спросила как у неё нижний протез себя ведёт? Она сказала "сидит как влитой". Вроде, не должен он болтаться во рту. Что это ещё за дела?! И насчёт внешнего вида, тоже не соглашайся, если не нравится! У меня подобных проблем не было, мне трудно давать советы, знаю только, что свои нижние протезы я стараюсь одевать как можно реже. Терпеть их не могу!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Из какого материала сделан протез.как называется нейлоновые, акри фри ,пластмасса ,бюгельные просьба описать подробно какие протезы

Маргарита

Сообщение было удалено

Сегодня ходила к хирургу, шлифанули бугорок.не больно, но с уколом, через разрез на десне. Потом к ортопеду.Немного повздорили, но потом все обьяснил , подправил. Без костного выступа протез сел ниже.кое где подточил. Пока временный. Постоянный будет туже сидеть, сейчас еще есть отек от удаления , да и лунка воспалялась, прмывали один раз. Позже хирург решит, есть ли возможность установки двух мини инплантов на низ.

скоро верх , без вас, девчонки не справилась бы , спасибо огромное за поддержку.попробую поспать ночь с ним ( протез простой , акриловый.ставить силикон врач отказался, не хочу сказал вас сделать инвалидом(

Заснула с протезом, ночью сняла и забыла.Вскочила как ненормальная, думала раздавила во сне. Неееет, лежит аккуратненько, зырит на меня)))) сегодня легче. Поддавливает немного, но по совету Марго заложила метрогил ,правда лучше стало.речь нарушена незначительно. " Оса " с шепелявостью говорю , а вот "су** " прям чисто)))) хотя вообще не цензурную брань не употребляю)))
Чихала с протезом, не вылетает. Но фиксировать надо постоянно. Вот пока так.

Candelaria

Приветик ) я до сих пор страдаю от протеза ) как хорошо, что могу читать ваши отзывы, друзья, а то совсем бы отказалась от своих «третьих» зубов.. моя подруга — доктор женский всё таки не смогла вытерпеть все трудности с привыканием к протезам и ходит сейчас без них, к тому же прошло время и конечно же они ей больше не подходят:; она так и живёт с беззубым ртом... а я решила «пройти» весь путь боли, бессонных ночей и не сдаваться...
У меня оказывается самый дешёвый зубной съемный протез акриловый и когда после рождества мне удалили зубы, то лунки до сих пор не зажили, а протез у меня уже почти месяц и я ну никак не могу заставить себя хотя бы раз оставить эти зубы на ночь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Candelaria

Вчера был день рождения у свёкра; родственники моего мужа не имеют таких проблем как я — у них у всех ЗУБЫ свои и у мужа также } свекр и свекровь 1952 года рождения, но самое трагичное, что у них было с зубами — это пломбы в зубах... к сожалению мой муж рассказал им, что я протежируют и вот я вчера деловая колбаса пошла на день рождения со своими третьими зубными и выпив немного вина поняла, что с речью у меня проблемы — я не могу ни букву С ни Ш выговаривать как раньше ..... замолчала и ушла вскоре домой ... муж остался ... мы живём друг от друга недалёко, поэтому я сбежала не дожидаясь когда надо мной будет подшучивать свёкр — он такой любитель всяких подЪэбок ....

Candelaria

Отдельное спасибо Маргарите за поддержку)))))
Девочки и мальчики (последних на форуме не наблюдается) спасибо вам огромное за ту информацию, которую даже от докторов нельзя выбить, вечно спешащие доктора не дают полную информацию о том, что они делают и как и что будет дальше и ты ды..., я бы тоже без этого форума , наверное, свой протез закинула бы на крышу дома своего
А так привыкаю и радуюсь каждому часу который смогла провести в челюстях своих,,,, с каждым днём всё больше времени проводу в протезах) хотя ой как это сложно)

Candelaria

Я не курю, а вот свекр со свекровью и мой муж курят, а у них тьфу, тьфу зубы све свои и красивые и почти здоровые.... аааа как обидно ☹️

Гость

Добрый день! Недавно поставила частично сьемный бюгельный протез на 4 передние нижние единицы. Выбора небыло, один зуб выпал сам , 3 остальных качались. ( парадонтит). У меня ничего страшного при привыкании не было. В первый день, уже к вечеру, даже забыла про него. Все,я считаю зависит от врача. И от Ваших фин.возможностей. Если есть здоровые зубы,поставьте пока такой. Если все плохо,и надо удалять, есть вариант, полный не сьемный протез на имплантах,но,повторюсь, это дороже в разы. Можно поставить пока сьемный, и подкопить денег на не сьемный. Но, главное, что бы врач бы хороший. А то в любом случае,будут проблемы. Мне повезло! У не сьемного, к стати, есть минусы,если мельчайшая пища попадет под него,а это будет по любому, уже не почистите, так что решение за Вами. Удачи Вам! Будьте здоровы!