Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Фрося! Держись! Важно не накушаться во время готовки! ☺
А то у меня бывает - пока готовил, половину ужрал и ничего уже не надо. ☺
Весь кайф сам себе закушал. ☺
Сообщение было удалено
Фрося уже все проглотила. Макароны с сосиской самый быстрый вариант. Еще салатик из помидор, перчика и лука с оливковым маслом. Уплетала, даже зубья сняла, чтобы вкуснее было. Наглые огурцы пришлось мелко нарезать, остальное кусается и притоптывается деснами. КАЙФ!!!
Ой ребятки....декабрь ,а у нас тут веснаааа, любоФ ))) читаю и радуюсь....как будто это мне Сергей пишет так))))))) я жду продолжения... думаю как и многие))) жалко на свадьбу не все попадем ))))))) а то были бы гости, ну как под копирку,у всех Голливуд во ртЕ, на столе бухлишко и мясоооо разваренное ....а ну и макарошки))))
Сообщение было удалено
Вова здравствуйте. Ну неужели вы думаете смысл жизни только в детях?! как же миллиарды людей живут без детей?! Тебе надо найти другой вариант исхода своей жизни... поверь, жене тяжелее не состояться матерью,в нас это заложено природой, чем тебе...
Я не знаю, если ты верующий, ходи в церковь, проси Бога облегчить тебе это испытание,эти мысли...
Если нет, то правильно пишут, переключись, построить дом, заведите собаку, начните участвовать в соц.жизни города например... обратись в соц.службу вашего города ,там всегда нужны добровольцы.
Я серьезно об этом, многие чураются этого. Но это очень полезно. Я когда свободная, хожу к старушкам помогаю. О кстати, одной девушке добровольцу тоже, одна бабушка квартиру оставила. Мой брат двоюродный тоже лет 10 ухаживал за старичком и тот ему квартиру оставил, это я к вашей проблеме с жильем.
Не подумайте, мы не меркантильные, у меня самой 2 квартиры и дачи. Мне ни копейки не надо. Я это делаю от души. Поверьте мне , как это облагораживает душу мою.
Помогайте в домах инвалидов.
И кстати в таких домах, вы поймете что вы ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ. Прекрасно переоцените свою жизнь. Очень вас это пронзит.
Ну и тяжелая артиллерия ,это антидепрессанты. Помощь специалиста. Хоть и не принято у нас это и стыдно к ним ходить, но это помогает. Только именно врачи психотерапевты, а не психологи с дипломами из перехода метро.
И еще. Вот тот мой брат двоюродный, взяли дочку из дет.дома, все хорошо.
А вот родной брат и его жена, ему 47, ей 51, тоже нет детей. Много тоже бабла вбухали. Ничего живут. Тяжело было им, очень, чуть не развелись, но взяли себя в руки. Живут. Не всю жизнь убиваться этим .
Мы познакомились с Лянкой. За тонированным стеклом, вы уж извините нас. ☺
Ну насколько это возможно по сети.
Я обрел на старости лет комплекс неполноценности (теперь знаю, что это такое, противная штука, скажу я вам) - настолько она потрясающая женщина, в том числе и внешне. Почувствовал себя потерянным...
Перестал понимать мужиков Приморского края. Слепые они там, что ли... Или тупые совсем... Такая девушка и одна...
Договорился с ней до того, что едва не получил акрилом по башке. Она ж без тормозов, ну вы знаете Лянку. ☺
Может и огреть под скорую руку...
Резко зауважал свои протезы. Это они нас познакомили. Простил этим гадам все неудобства, пообещал холить их и лелеять, как бы они меня ни доставали. Пусть даже не жуют, черт с ними, но Лянка того стоит, и даже большего. Поверьте.
Понятия не имею, сколько продлится наше со Светой знакомство, но даже эти сутки стоили всех страданий с зубами. Коплю деньги на перелет в Приморский край. Да, еще на корзину роз, как обещал!
Обратно пойду пешком, чего уж там...
Ну пока как-то вот так, девочки...
Это ж надо было найти девушку на другой стороне планеты!
Обменялись фотографиями. Она красавица, серьезно, народ, на самом деле!
А после моей фотографии думал сбежит...
Нет, не сбежала. Крепкие нервы у девочки, скажу я вам...
Думаю, Лянка сама что-то добавит от себя. 😉
Да, она просто красавица! Молодец, Сергей! Держи свою птичку теперь)
Глядя на вас, невольно поверишь, что судьба и на печи найдет) Ребятки, вы уж не подведите, сделайте сказку былью!
Ребята, мы ждём продолжения истории. Я, прям, так довольна! Какая у нас тут красивая история началась.
Привет всем!
У нас все хорошо. Даже замечательно. (где-то я это уже слышал...)
За пару дней мы наворотили неожиданно много, сам не ожидал...
Лянка потом расскажет, о чем посчитает нужным рассказать.
Но самое главное - мы успели почти оругаться! ☺
Молодцы мы, правда же? ☺
Надулись... Отвернулись... Лянка дулась больше и дольше, имейте в виду, если что!
Я вообще не дулся. Так, сопел тихонько, как нашкодивший кот...
А потом помирились! Наши тараканы, кажется, принюхались друг к дружке и находят общий язык.
Сюда не забегал, потому как некогда было - Лянка, работа, Лянка, работа, Лянка, Лянка, Лянка, Лянка, работа... Да какая нафиг тут работа может быть?!...
Лянка молодчина! Она заставила меня избавиться от комплекса, который я подхватил, едва ее увидев. Теперь я уже перед ней не робею. Даже немного наглею. ☺
А к тому, что у меня слегка придурковатый вид, когда я с Лянкой общаюсь (блуждающий взгляд, улыбка, слюни, наверное, текут) - так коллеги уже почти привыкли... Поначалу опасались трогать меня в эти минуты, а сейчас уже ничего, даже перешли с шепота на нормальный разговор... Но если я втыкаю в телефон больше трех минут, то стараются обойти стороной... Мне пофигу, я в эти моменты их и не вижу. ☺
Поэтому стараюсь на ходу сообщения от Лянки не читать - точно врежусь во что-то.
Пока так. Спасибо за поддержку!
Ой, я умираю! Ну как же хорошо это всё! У меня, прям, мурашки по коже от этого маленького Новогоднего чуда, свидетелем которого я (мы, все) являюсь! Как же это здоровО - отбросить все свои страхи и комплексы, и идти навстречу любви! Да, ребята...любовь это страшная сила! Особенно в нашем (с Лянкой и Сергеем ) возрасте - когда у каждого свой багаж, накопленный опыт за плечами, а потребность любить и быть любимым вечным огнём живёт в сердце! Любовь выше политики и войн - и это счастье! А уж то, что наши "любимые" зубные протезы не помеха, а Купидоны любви (как оказалось) - я теперь точно знаю! Передаю Вам, Света и Сергей сердечный привет из Восточного Казахстана, г.Усть-Каменогорск, хочу чтобы всё у Вас сложилось как можно лучше! Я слежу за Вашей историей, и наслаждаюсь! Так, с улыбкой и читаю! Дорогие Вы мои!!!
Сообщение было удалено
Мне установили верхний протез вчера. Когда пою, дикция нормальная, только свист есть. А при разговоре дикции нет. Шепелявость.
И еще. Мне доктор сказал , что на ночь надо обязательно снимать протезы
А на форуме я прочитала что многие не снимают. И как правильно поступить?
Привет, Гость 715! А мне док говорил, что на ночь не снимать категорически! 80% привыкания - во сне (так он сказал, дословно). А я снимаю на ночь. Ненавижу себя за это! Чувствую, что из-за этого хромает моя дикция, есть и другие нюансы - но пересилить себя не могу! Летом пришла на перебазировку, а с бюгелем оказывается не нужна перебазировка, начала кое на что жаловаться, а у него первый вопрос - спишь в протезах?! Я - нет. Тут и понёс он меня по кочкам! Опять лекцию прочитал (я её и так наизусть знаю), наставлял на путь истинный...А я всё не могу себя заставить. Так что лучше сразу начинать в них спать - это очень важно и правильно. Но, если есть вавки во рту (натёрли, и т.п.) тогда для подживания обязательно нужно снять на ночь, помазать Метрогил Дентом или Камистад гелем перед сном больные места, а утром заложить мазь под протез там где болит. Понаблюдать, если сильно трёт - к врачу обязательно! Это серьёзное дело! Моей маме тёр и тёр протез, она терпела, не шла, то работа, то дача - в итоге довела до такого состояния - в стационар, в челюстно-лицевую положили! И насчёт дикции - всё будет нормально! Первые дни ни о чём не говорят - нужно немного времени и практики. Язык привыкнет к "новой мебели" и будет слушаться! Удачи!
Если есть возможность сохранить зубы, советую сохранить. Не каждый может носить съёмные протезы. Я вот уже два года как мучаюсь, протезировано верхняя часть , своих осталось только 6 слава богу что передние свои, так вот у меня врач сказал , что индивидуальная не переносимость, во рту как перцем насыпано, никаких покраснений, одеваю только когда кушаю!
Привет)) это я. Извиняюсь за спам, но пишу не на тему зубов. Кажется, впервые здесь.. Еще раз убедилась, ничего не бывает просто так! ВСЕ обстоятельства нашей жизни для чего то нужны. Для опыта, для роста, для силы и возможно, даже для новой любви. И чем больше сверху лупят, тем больше потом дают.. Главное, слушать знаки и быть благодарным судьбе за все шишки и за все награды. Сергей, правильно мне сказал: не бойся сделать первый шаг, ты ничего не потеряешь. И я его сделала. И знаете, я ни капли не пожалела. Сережа чудесный мужчина, а я, кажется, его чудесная женщина))) Ничего не бойтесь, не сомневайтесь, будьте смелее, все будет хорошо! Хотя, Сережка мне говорит, что я трусиха)) Ну и что. Я теперь могу и слабой побыть немного. Меня есть, кому защищать.
Сообщение было удалено
Лянка, мы здесь все окрыленные. Очень рады за вас! Не пропадайте, пишите... Мы-форумчане, свидетели чуда, скучаем и ждём. А слабой имеешь право побыть, у тебя теперь есть мужское плечо.
Сообщение было удалено
Молодцы,девчонки!!!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, у меня кариес
за 4 года зубкии разьел, знакомая стоматолог уговорила на протез. 8 зубов вырвала, а там были здоровые корни. Протез немного перекошенный, тянет скулу в другую сторону, сказала привыкну. 10 лет была без зубов, а сейчас выделываюсь, ещё и взяла дороже других. Чувствую начинается атрофия челюсти. Первые дни ревела и рвала. Чуть с балкона не бросилась. Сама виновата доверилась. Как дальше жить или не жить.,.
Здравствуйте, хочу к вам присоединиться. Я тоже 2 месяца назад поставила частичный съемный протез. Поносила немного и забросила, но прочитав ваши отзывы, что не так всё страшно, как кажется одела снова. Проблема в том, что во первых речь стала другая, муж говорит ты что шепелявишь, я никак не могу научиться говорить нормально. Другая проблемма на переднем зубе видать крючок железный от протеза, стесняюсь улыбаться. Просила на пластмассовом протезе сделать крючок, чтоб не заметный был, говорят на таком протезе только железные крючки, вставить нейлоновый с белым крючком, говорят мягкие поотезы не очень по качеству, хотя дороже. Из-за крючка железного комплексую. Скажите, кого нибудь есть такая же проблема, крючки заметны при улыбке?
Олентина, привет! У меня крючки белые на бюгле, сверху было видно, как мне казалось, я возмутилась - мне его укоротили моментально! Иногда мне кажется, что им возиться с нами неохота, и они всякую пургу несут, лишь бы не делать! Если сверху виден металлический зацеп надо с этим что-то делать!!! Что за дела?! На фига он нужен, если его видно?! Я бы орала дурниной - делайте незаметно, знать ничего не хочу! Думайте, придумывайте, но чтобы видно не было! Это конкретный косяк! Надо искать выход из положения, так дело не пойдёт - и зубы сделала, и улыбаться боюсь - очень приятно! А по поводу речи - мы все через это прошли. Первое время речь "не наша", (а у меня всё равно родное не вернулось, только вчера у сына спрашивала), хотя тараторю быстро. Не сплю я в них - вот в чём причина! Короче, привыкнуть, сжиться с протезами - это труд! Впрочем, у всех по разному, наверно. Как и всё в нашей жизни - у всех по разному!
Спасибо за совет, Маргарита! Пойду к ним опять что- то делать. Но вероятнее всего на этом протезе крючок они не поменяют, надо новый протез делать. А белые крючки только на нейлоновом протезе. Вот не знаю нейлоновый заказывать или нет. Отзывы не очень о них, говорят не прочные.
Олентина, у моей сестры самый обычный (как у бабушек), самый простой, самый дешёвый протез (верх и низ) - она нарадоваться на него не может! Привыкала достаточное время, ничего молниеносного не было, но тем не менее, она довольно часто говорит - я обожаю свои зубы! 2,5 года у неё протезы. Мои бюгели в 4 раза дороже её обычных протезов. Но мне, почему-то, не хочется говорить "я обожаю свои зубы"...Хотя, всё вроде нормально. Сестра ест своими простыми только так! Арахис жуёт, яблоки постоянно - вроде всё прочно. Может это от мастера-протезиста зависит, как он сделает протез? Надо мониторить эту тему. Да...Железный крючок, да ещё заметный - это жесть...Я, честно говоря, ни у кого не замечала подобного. Как же ты забирала готовую работу, если этот чёртов крючок на примерке должен был быть виден?! Постеснялась сказать? Или поздно заметила? Под цвет зубов бы туда присобачить крючок...Но ты пишешь что это невозможно. Вот Лянке не понравились её новые зубы, она недолго думая в другой клинике себе махом всё заказала - всё сделали в лучшем виде, и так, как ей надо, а не как им (рукожопым) удобно! И ещё. По поводу прочности протезов. Док мне говорил - у вас родные зубы не выдерживают, колятся-валятся, а вы хотите чтобы искусственные служили вечно?! Так не бывает! Протезы надо беречь сильнее родных зубов. Родственница ела холодец, какая-то косточка в рту попалась, уж не знаю как она на неё "наступила", но верхний протез у неё моментально лопнул во рту, и достала она две половинки протеза. С каждым из нас это может случиться - хоть дорогой, хоть дешёвый протез. Док мне говорил, дешёвые протезы реставрировать проще и дешевле. Да хоть и новый изготовить - не бог весть какие деньги! Так что, думай, дорогая, взвешивай всё! Пиши.
Сообщение было удалено
Олентина, а почему нейлоновый, да еще с белыми крючками ( они не очень смотрятся, как червяк на зубе).....Сейчас есть масса других вариантов - те же Акри фри, Биосценз.....Это все не нейлон, а новые пластмассы, вроде как более гибкие, чем обычный акрил, но не такие мягкие, как нейлон...Их делают с розовыми, в цвет десны, крючками....Я, правда, пока в процессе - что-то никак у моих орта с техником не получается сделать то, что мне нужно (уже третий вариант сейчас в работе), но розовые кламмеры практически с десной сливаются, видно, если уж совсем пасть оскалить....Для меня тоже это было принципиально - крючки на клыках получаются, железки точно было бы видно....
Сообщение было удалено
А ещё есть протезы квадротти с белыми кламмерами, они по своим показателям лучше, чем нейлон, и цепляются за свои зубки.
Свои зубы всегда лучше, сходите в Клинику доктора Ильи Мера на Новом Арбате, там занимаются сохранением зубов, а не их удалением. На лечение дают гарантию
Сообщение было удалено
Ну глупость, пожизненная гарантия. Удалила импланты после 8 лет ношения, импланты для молодых, потом меняется структура кости
Дорогие мои! Я как опытный пользователь протезов могу сказать что никаких хлопот это не принесет в обычной жизни! Главное ведь это комфорт и красота - чего вы и получите! Настоятельно советую вам посетить хорошего стоматолога для консультации - я посещаю стоматологию Дента на Палехской 21, прекрасные работают врачи с 30 летним стажем! Это ни в коем случае не реклама, а просто добрый совет!
Сообщение было удалено
Вы удалили имплант. А что взамен поставили?
Сообщение было удалено
Тоже самое у меня сейчас.Всю кухню жизни собрала для кучи и депрессирую!
Сообщение было удалено
Куйню, написалось кухню)
Солнечко, привет! Держись! Это только первое время трудно, потом всё будет нормально! Хотя, мне до сих пор не верится, что всё это позади...Время делает своё дело. Время летит быстро. Привыкать надо - никуда от этого не денешься. За нас никто этого не сделает. Зато с зубами! Никакие дыры по бокам во рту не зияют! Я сейчас ищу новую работу, хожу на собеседования, и благодарю Бога, что у меня всё в порядке с зубами, я могу смело улыбаться, открыто разговаривать - зубки все беленькие, ровные - фиг кто догадается, что у меня протезы! А если бы я всё тянула и тянула?! Как бы я сейчас с работодателями общалась?! Это позорище просто...Так я ещё и похудела из-за протезов. Тоже плюс! Так что, куда ни кинь - одни положительные стороны от наших "пластмассовых секретных агентов"! Привыкайте, девочки и мальчики! Думайте о хорошем! Всех с Наступающим!
Сообщение было удалено
Импланты ставят и при дефиците кости. Есть разные способы имплантации, могут костную ткань нарастить. В любом случае, если врач предлагает имплантацию - значит есть возможность для этого, а импланты все лучше, чем съемный протез. Но конечно, если сложная ситуация, то дешево не получится, импланты эконом-класса исключаются. Из премиальных и стоимость и качество очень хорошие у немецких имплантов Xive. Они могут быть установлены в самых сложных клинических случаях, при любой структуре кости и при большом дефиците тканей. Очень надежные. Шутки шутками, конечно, но если есть шанс обойтись без протеза, почему бы им не воспользоваться? И да, тут уже советовали - в разных клиниках проконсультироваться очень полезно)
Девочки, дорогие, как же мне страшно. Полетел весь низ. Скажите, неужели съемный внизу не держится? И с клеем? Как разговаривать, как есть, как на люди показываться😖☹️?
Сообщение было удалено
Привет, гость)) так.. Выдохнула и успокоилась. Не ты первая, не ты последняя. У меня пятый месяц оба полных. Низ держится на кореге, как вкопанный. Если нужно, два раза клею. Единственно, после удалений десна убывает немного, и протез становится слегка свободным. Но клей справляется, не бойся. Первые протезы всегда временные, через месяцев 8 нужно делать новые. Я нормально ем, хорошо говорю, ничего не вываливается. Не паникуй, все будет пучком))
Привет, гость 737! Лянка правильно говорит - не паникуй! Скажу о своей сестре и маме (верх и низ полный съёмный, самые обычные протезы). Так вот у них - никаких проблем. Совсем. Лянка имеет опыт с корегой, и говорит, что всё нормально - жить можно, а мои, наоборот, никогда корегой не пользовались, и тоже всё нормально! Это, видимо, для каждого - индивидуально. Кто как приспосабливается к протезам. Будешь пробовать и с корегой, и без. У меня - бюгель, верх и низ. Он цепляется крючками за здоровые зубы. Нижний ряд зубов - весь целый, здоровый, кроме дальних, жевательных зубов. Немного хлюпает, но в целом - пойдёт. Вчера была в гостях, после ужина зашла в ванну, мигом сполоснула, и всё нормально! Главное - начать делать протез(ы)! А дальше - всё пойдёт своим чередом, как у всех нас! Привыкнешь! В том-то и чудо - привыкаешь как к родным, хотя сначала кажется, что это невозможно! Ничего не бойся - действуй! Мы рядом! Мы такие же как ты, и нас очень много! Всё поправимо - главное правильный настрой, деньги на протез(ы), терпение. Вижу цель - не вижу препятствий! Успеха! С Наступающим!
Сообщение было удалено
Выдохнула, успокоилась))) , подкатывает депресняк иногда. Спасибо, девочки, Лянка, Маргарита. Теперь только собраться с духом и делать. С Новым годом всех форумчан🎄, счастья, оптимизма, красивых улыбок.
Выдохнула, успокоилась))) , подкатывает депресняк иногда. Спасибо, девочки, Лянка, Маргарита. Теперь только собраться с духом и делать. С Новым годом всех форумчан🎄, счастья, оптимизма, красивых улыбок.
Действуй, конечно! Не отчаивайся! Потом будешь вспоминать свои страхи и сомнения, и смеяться! Помни одно - ты не одна без зубов, нас много!!! И для каждого нормального человека, протезирование - стресс! Радоваться тут особо нечему. Радоваться потом будешь, когда всё будет позади. А это будет обязательно! Будет желание, напиши потом, как идут дела. Стоматологию выбирай не торопясь, отзывы, цены, форумы, от знакомых что-то услышишь - всё спокойно взвешивай. Удачи!
Привет. Это мы. Сергей и Лянка.
Да, да! Точно! Именно вместе!
А вы как думали? ☺
Нет, ну... Лянка, вообще-то, сейчас спит без задних ног. Она чертовски устала под Новый Год. И будить я её не буду. Если и даст по башке утром за самоуправство на форуме, то не очень сильно. В живых точно оставит! ☺
Вы уж простите нас, мы в последнее время мало тут бывали... Но как-то все больше друг другом были заняты. Ну такое бывает, сами знаете. ☺
Мы поздравляем вас всех с наступающим Новым Годом!
Держитесь, беззубики! Держитесь и живите полной жизнью!
И поверьте, эти протезы во всех их разновидностях, трудностях, стрессах, переживаниях, катастрофах и прочем непотребстве - фигня на фоне жизни. (Это мы не для "ветеранов" говорим, они сами все знают, все прошли. Это для начинающих и впервые испугавшихся. ☺).
ЭТО СТРАШНОЕ, в итоге и на самом деле, никак не влияет на жизнь в общем. Потому, что "не зубами едиными жив человек...". ☺
Жизнь полна многим другим - интересным, увлекающим, затягивающим, потрясающим, завораживающим...
И да! Лянка моя чудесная женщина! Без её этого "кажется". А вот с тем, что я "чудесный" мужчина, она переборщила. Точно. Я ж себя знаю. Так... Похвастаться хотела... И приукрасила... Ну девочка... Они такие... ☺
С Наступающим вас, девочки и мальчики!!!
Ну вот.. Лянка проснулась, а Сережка уже накрошил салат и убежал на работу)) А я включу "Иронию судьбы" и тоже чего-нибудь покрошу.. Салат режем помельче, а мясо готовим помягче)) А то сами знаете- ортопеды на каникулах не работают😄 Что загадать на Новый Год? Кажется, самое лучшее уже случилось)) Ведь чудеса случаются. И под Новый год, и после.. Мы вместе 21 день. Это время, за которое закрепляются хорошие привычки. Сережка, ты моя лучшая хорошая привычка😘 Я люблю тебя! ♥️♥️♥️♥️♥️
Ps: Забыла сказать.. Фамилия моего доктора- Новосельцев... Вот такая ирония судьбы, ребята.. А вы еще не верите в чудеса? С наступающим!!! С любовью, ваша Лянка.
Света, Сергей! Вы - наше Новогоднее чудо! С Наступающим Новым Годом! Пусть всё будет хорошо! Если бы эта история любви не разворачивалась на моих глазах - никогда бы не поверила!!! Люблю Вас!!!
Дорогие наши Сергей и Лянка! Как вы вместе? Серёга, ты уже приехал и подарил розы или Лянка к тебе??? А м.б. я что-то неправильно поняла. Как же все хорошо, мы свидетели ЧУДА!!!
А я понеслась с большой праздничной программой по стране. В переди встречи с друзьями, знакомыми, родственниками. Улыбаюсь своими протезными, даже никто не догадывается. Всех обнимаю, желаю счастья!!! С праздником!!!
Всем привет! Сергей, Лянка, Маргарита ,Фрося! И новички ! Если меня помните ,я тут .Вас читаю ,радуюсь за каждого из Вас. У меня все нормально ,прошел месяц ,как ношу полный тюнинг.Привыкла , особенно к верхним ,с нижним по сложнее будет .На работу не одеваю ,хорошо ,что не заметно .Очень много приходится разговаривать,по этому не одеваю ,но думаю скоро начну .Месяц назад и слезы были ,и депрессия ,сейчас все позади. Похудела на 10 кг,хоть какая-то радость .Всех Вас поздравляю с наступающим Новым Годом ! Здоровья ,удачи и конечно же любви !
andrus.elena, привет!!! Какая ты молодец, что написала как твои дела! Я очень рада за тебя! Я тоже нижние не всегда одеваю (с недавнего времени повадилась так делать), но испытываю за это угрызения совести! Лена, хорошо что делишься - новичкам такая информация важна! Она вселяет в них надежду, что всё преодолимо! Беззубики падают духом, думают, что мир рушится - а тут мы, со своим "бесценным" опытом! Молодец, что 10 кг скинула, это приятный бонус! Продолжай в том же духе! Я тоже похудела, и разжираться не собираюсь! С Новым Годом! Всего самого хорошего в Новом Году! Пиши, не теряйся!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,у меня проблема,удалила все зубы,щас поставили полные пласмассовые протезы,и верх и низ,это какой то кашмар,верхняя губа выпирает,нижнии зубы на протезе сделали какие то мелкие и короткие и очень близко к друг другу,больше двух часов ходить не могу в них,начинается рвотный рефлекс,дикция ужасная,и нижний протез сидит не плотно,гуляет. Я в таком разочеровании аж до слез,что делать,незнаю
Сообщение было удалено
В наших зубных проблемах чувство юмора - это спасение!!!
А моему мужу нравится, когда я на ночь снимаю верхнюю челюсть. Он говорит у тебя такие скулы красивые становятся, такой изящный овал лица. Прям актрисой себя чувствую.
Сообщение было удалено
А именно какой материал