Девочки)Шатает при ходьбе уже полгода)Ничего не помогает, у врачей была, ставят ВСД.
Кто мучается также, как и я? Что врачи Вам ставят? И как с этим бороться?
После Каронавируса тоже самое началось
Но началось все с приступа ДППГ, это когда встала с утра с кровати и все закружилось , после этого и началось.
Слабость, шаткость походки, головокружения, панические атаки. Вестибулярные нарушения.
Сложно было работать
Я не знала что со мной происходит
По всем обследованиям:
Узи БЦА- синдром позвоночной артерии
Шейный остеохондроз
Низкий ферритин
Низкий витамин Д
Все врачи говорили что вы хотите, у вас остеохондроз- лечите шею, делайте зарядку.
Я не могла поверить что остеохондроз может так проявляется. Шея кстати вообще не болела.
В итоге мучалась 1.5 года
И все таки Все это прошло!
Что я делала:
Бетагистин 24 / 2 раза в день
Витамин Д пропивала
Железо принимала
Витамины группы В пила очень долго с перерывами
Магний на ночь
Физио процедуры
Массаж
!!!Вестибулярная гимнастика очень помогает при шаткости!!!
И поход к психотерапевту
Был прописан антидепрессант, но я его не принимала.
Через 3 приема, я ушла от него счастливая.
Сейчас на фоне сильного стресса ( мама умерла), у меня опять появились все эти признаки((
Попробуйте психотерапевта, и попробуйте не боятся ваших симптомов. Знайте что они пройдут обязательно.
Мы просто очень концентрируемся на своих ощущениях, из за этого пугаемся и получается замкнутый круг.
Это тяжело сделать самому, поэтому хороший психотерапевт должен вам помочь
Всем крепкого здоровья
Спасибо Вам большое, что написали!!!!!! Вы вселяете веру!!!
Добавьте меня пожалуйста, 89061377733
Все, кого шатает при ходьбе, ловите диагноз: вестибуло атактический синдром. Бывает по разным причинам: спазмы шейных мышц на нервной почве, остеохондроз и так далее. Подробнее почитайте в интернете. Сама мучусь подобным состоянием уже 1,5 месяца, и только сегодня узнала об этом синдроме. А ставили обычный ВСД, который к данному состоянию никакого отношения не имеет
Что делали?
То же самое уже 2 года. Плюс ещё периодическая дрожь в теле, в руках, в ногах. Слабость, усталость. Немеют и болят руки по утрам. Вибрации, подёргиваниям мышц (фасцикуляции) по всему телу. Боль и тяжесть в шее, периодическое онемение между лопатками.Тяжесть, усталость в спине. Периодически туман в глазах, двоение букв вертикальное, нечеткость зрения. При ходьбе как будто что- то тянет в сторону, вниз, давит на шею- как будто голову тяжело держать. При работе на компьютере усиливается тяжесть в шее, закладывает уши. Всех врачей обошла- говорят- психосоматика, прописывают антидепрессант.Состояние достаёт иногда до слез, не могу нормально работать.
Тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!