Гость
Статьи
кто вылечил грибок …

кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный

Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло???

Гость
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Врач. И только врач берет анализы. Делает посев и рекомендует лечение. Единственное я бы вместо полугодовой лечения лечитесь 12 месяцев.

Я вылечила свои ногти достаточно легко, но долго. Долго на столько, на сколько долго растет ноготь на ногах. У меня были поражены ногти на больших пальцах. Пробовала разные препараты, но у меня не получилось. Может быть я такая бестолковая. После многочисленных проб и ошибок я решила, что природа - штука мудрая, должен быть естественный путь выздоровления. Я его нашла. Путь долгий (срок роста ногтя), но мне спешить было некуда.
Наберясь терпения, помыть стопы, обработать пораженные ногти пемзой, пилкой или другим абразивным инструментом ( я обходилась купленным в аптеке инструментом для обработки пяток на батарейках), затем взять тоненький свежий срез с зубчика чеснока, приложить к обработанному ногтю и закрепить посредством пластыря. Остальные не пораженнные грибком ногтия я просто протирала чесноком в целях профилактики. Все это я делала на ночь через день в течение месяца. Затем, увидев, что на ногте появилась тоненькая полосочка здорового ногтя (ее сразу отличишь), я стала проводить эту процедуру немного реже: через 3-4 дня. Ногти у меня отрасли здоровыми примерно через 9 месяцев.
Если кому-то мой метод поможет - буду рада.

Гость
Гость

Мне тоже доктор помогла. Пожилая врач выписала какое-то средство копеечное (мне его делали на заказ по рецепту). А дальше ежедневный труд:
1. Всю обувь, кроме сапог, продезинфицировать, особенно тщательно тапочки домашние - стельку хорошо протереть уксусом, запаковать в полиэтиленовый пакет герметично и выдержать сутки.
2. Во время лечения не ходить дома босиком
3. каждый день размачивала ноготь в горячей воде, снимала ноготь сколько могла терпеть, потом мазала мазью
4. Все носки, колготки стирать ежедневно и после стирки гладить горячим утюгом
5. полотенце для ног ежедневно гладить горячим утюгом
Главное соблюдать эти правила и не отступать от них ни на день.
Год мучений и ногти вылечены, а были в ужасающем состоянии

А не помните название мази?

Гость
Гость

За всех не говорите! Кто ненавидит свою страну может выехать туда, где лучше и лечат за гроши. Зачем жить в своей ненависти и злобе к стране. От этого не только грибок будет, но и более страшные заболевания. Сначала из-за своей лени вырастят грибницу, потом страна виновата. Меня мастер педикюра предупредила, что у меня от ног и ногтей пахнет грибком, когда его еще видно не было, я не поверила ей, пока ногти не начали болеть и даже тогда я не сразу начала лечение. Так на кого теперь обижаться. Теперь лечу таблетками итраконазол по инструкции, для печени фосфоглив, омез для желудка, кремом микостоп сняла ногти, теперь используб лосьон микостоп на ногти и тербинофин на кожу пальцев и стопы. Идет третий месяц лечения, на больших пальцах ног появились новые ноготки, совсем еще маленькие, остальные ногти у меня здоровые, но и их я тоже лечу, чтобы не заразить. Надеюсь за год вылечиться. Еще не реже 3 раз в неделю ванночки сода+морская соль или уксус яблочный+морская соль. Те кто пишут, что вылечили грибок бесплатно, лукавят. Либо у них начальная стадия. Желаю всем доброго здоровья и победы в битве с грибком.

Вот это правильное лечение. Ногти на ногах лечатся год. И грибок находится в крови. Нужно пить таблетки и мазать лаком ногти, пока здоровые не отрастут. А это тяжелый труд. Обувь постоянно обрабатывать. Постель и носки стирать при 70 80 гр
И поглаживать. И нужно пойти к хорошему специалисту и соблюдать все его требования. И запомните ваш грибок находится в крови. Счастливо вам всем вылечится. И не неси те всякую ***
Следите за своей санитарией и на лечение грибка нужно терпенье

Гость
Гость

флуконазол сьедает печень

Пейте легалон или фосфоглив форте.

Гость
Гость

Пейте легалон или фосфоглив форте.

Несколько лет я мучился от неприятного запаха ног, решил опробывать народное средство,взял жменю соды слегка намочил ее и нанес между пальцев ног и одел носки всю процедуру делал перед сном,утром вымыл ноги запах исчез,сделал так же на следующий день,только на второй день кое где кожа старая отслаивалась наверно долго продержал но как я понимаю грибок в коже которая и отслаивалась и все уже месяц никакого запаха,всем доброго здравия.

Гость

Я вылечила ногти бензином протирала раз в день

Гость

Я вылечил запущенный грибок только чесноком, зубчик чеснока мелко нарезаешь и не жуя проглатывает как таблетки запивая водой, потом через недели увеливая дозу до двух долек и так до половины головки чеснока, нельзя сразу ударную дозу принимать, окажетесь в больнице, потому что вся грязь с организма попрёт через кожу. Это самый дешёвый и эффективный способ, этим вы не только грибок вылечите, и ещё если болеешь ногтевым грибком то болеет весь организм а не только ногти, но и другие болезни, грибком болел 21 год, сейчас его нет. Не слушайте врачей, они лечат следствие болезни, а никак не причины болезни, организм если закислен то любая болезнь цепляется к вам, а если кислотно-щелочной баланс в организме в норме то и болячки в нём не приживаются, и ещё заметил по себе если простыну то болею всего два дня, чеснок не перестаю и сейчас как таблетки принимать для защиты организма.
А так выбор за вами,
Выздоравливайте

Гость
Евгений

Вылечил 15- летний грибок ногтей на ногах за 3 месяца. Всем советую.
Внутрь принимал по одной капсуле Флуконазол один раз в неделю и 3 раза в день смазывал ногти раствором Эстезефин(Naftifine hydrochloride). Лечился летом, ходил дома босиком и старался чаще обрабатывать ногти раствором. Для надёжности ещё смазывал мазью от грибка. Уже не помню какой, но самой дешёвой. Грибок находится в организме, здесь без капсул не обойтись.

Почти год пила флуконазол, ничем он мне не помог, сами ногти тоже мазала всем чем только можно, даже ветеренарными и химическими препаратами,( это уже отчаявшись что не помогли все человеческие препараты), кожа на ногах кусками и лохмотьями отваливалась,и все спиливала и срезала почти до мяса,
но грибок так и сидит...,иногда становился меньше, но потом опять разростается, и так уже 5,5 лет....

Гость
Гость

Грибок ногтей, это наружное заболевание, 95% от удара. Пример: на одном ногте грибок может быть и 40 лет, а все остальные ногти здоровые. Если бы грибок был в крови, то по идее должны болеть все ногти. Когда приходите к дерматологу, то он не берёт на анализ кровь, а скоблит с ногтя. Я лечу грибок ногтей.

А у меня в крови грибок. И 2ногтя были поражены. Постоянно мажу мазами и нифига. А теперь и на другие перекинулся. Все мази перепробовал без таблеток ничего не выйдет

Гость
Гость

Я вообще не лечил... Однако когда стал пить Иван чай вместо обычного чая, через пару лет вдруг обнаружил, что грибка уже нет...

степан чай ещё круче

Гость
Надя

Ужас, я лучше потерплю, пока выведу грибок, чем срывать ноготь.

Есть в аптеке крем Ногтевит, безболезненно удаляет ноготь, вырастет новый здоровый! Когда будет отрастать новый, мазать кремом Подноготный.

Гость

Можно удалить безболезненно кремом Ногтевит, новый ноготь мазать кремом Подноготный.

Гость
Гость

От грибка ногтей хлорка помогает.
Например в виде Белизны, которую растворять не надо. Важно следить, чтобы на одежду не попадало.

не надо так шутить! Народ может и поверить,а особенно молодые. Это может привести к раку кожи

Гость

Самый эффективный способ, это просто удалить ноготь. Если же грибок стоп, то сжечь пилингом, лазером или спиртом высокой концентрации прижигать и слой кожи сойдет вместе с грибком, а остальные методы *** и долгие.

Гость

Перекись водорода налить на ватку, положить на пораженный ноготь и подержать не менее 10 мин. Несколько раз в день. Можно докапать на ватку, если подсыхает. По возможности срезать больной ноготь. Делать это долго пока не выростит здоровый ноготь.

Гость
Гость

Вы это серьезно или пошутили? Перекись против грибка бессильна, не вводите людей в заблуждение.

Это не шутка. Здесь не до шуток. Я лично на себе испытала эту гадость. Спасло перекись +борная мазь(её сейчас тяжело найти).

Гость

Прочитано много, и толковых советов валом. Но! Флуконазолом посажена печень. Кожа вокруг ногтя сожжена. Помогло вот такое средство - корень ириса(цветок такой), лучше брать обычный - фиолетовый(хотя если честно - разница, какого цвета бутоны - никакой). Сделать отвар: брали корень размером где-то с мизинец длинной и толщиной с большой палец, на 200 мл кипятка. Запарить. Ноготь немного сверху спилить. И делать компрессы на ночь. На ватку отвар и обернуть целлофаном. Раз в неделю мазали обычным берёзовым дёгтем. Запах, скажу, ещё тот! Но оно того стоит. Обувь нужно постоянно дезинфицировать, мало ли что. По времени заняло немного больше 1 года. Грибок - дремучий, лет эдак 20 как появился. И терпение, терпение и терпение. Зимой ирисы сложно накопать, можно по осени накопать помыть и заморозить. Ещё в аптеке продают его как "фиалковый корень" - не ведитесь (если денег полно и времени, то чё ж не купить). Это не то. Живой лучше. Если нет корня, можно и листья-стебли запаривать, но надо больше взять. (Кстати - от дикой зубной боли такой отвар помогает на раз-два. Чего в нём такого не знаю, не спрашивайте.) Всем здоровья.

Гость
Гость

Это не шутка. Здесь не до шуток. Я лично на себе испытала эту гадость. Спасло перекись +борная мазь(её сейчас тяжело найти).

Ну перекись помогает, но ее слишком долго юзать надо и никуда не выходить в обуви неделями и кожа после нее становится отстой и белая если сильно прижечь и сливается с грибком. Куда проще сделать пилинг и гораздо быстрее. Ваши все эти методы слабые с раздела бабка на лавке сказала. Поддержу только тех, кто писал про лазер и пилинг, если ноготь, то просто удалять.

Гость

И нужно понимать, что грибки разные бывают и устойчивость у них разная. Есть очень устойчивые. Если первый я без проблем вылечил пилингом, то когда подцепил второй, то с ним пришлось повозиться дольше.

Гость

Поэтому если долго не можете вылечить, то для начала поднимите свой зад и к врачу, чтобы точно определить вид грибка. У кого-то был слабый и он вылечил и постят потом ересь, что любой можно свести без проблем бабкиными рецептами и они не имели дела с устойчивым.

Гость
Лейла

Здравствуйте! А в каком городе вы живёте? И что это , за мазь, которую Вам изготовили, как называется? Если не трудно, напишите на вайбер, пожалуйста. У мужа застарелый грибок, на обеих ногах.

Как мазь, помогла? Поделитесь.

Гость

У меня грибок лет 30.Просто шлифую ногти и сверху декоративный лак. И все замечательно.

Гость
Юрий

Всё просто и за копейки. Берёзовый дёготь. Ноги распарить в тёплой воде, пару капель дёгтя под ноготь. На следующий день вы увидите, что под ногтём стало всё чёрным, там где был грибок. Всё, грибок уничтожен. В первую неделю дёготь применять 2 раза, потом 1 раз в неделю. Ноготь растёт несколько месяцев, но вы увидите, что от корня растёт нормальный, белый ноготь, а старый больной постепенно срежется.

У меня пошла аллергия от дегтя, используйте осторожнее.

Гость

Голоданием вылечила 9 дней на воде и 2 недели на соках,также Вадима Зеланда и Энтони Уильямса почитайтегрибки питаются от сахара молочное и пр

Гость
Гость

Зато печень страдает и холестерин зашкаливает. Я пила долго, все ногти чистые стали, а на больших пальцах одной стороны ногти так и не прирастают

Всё верно. Печень точно страдает. У меня ни когда не было проблем с печенью, я не пью и слежу за питанием. Лечила грибок большого ногтя на ноге флуконазолом 150 мл. один раз в неделю, плюс местно, масло чайного дерева, мазь клотримазол и распаривающие ванночки. Спустя 4 месяца от начала лечения у меня подошла очередь на операцию, не связанную с грибком, сдала анализы и оказалось что был завышен алат и асат. Врач сказала что нужно сначала пролечить печень, при таких показателях наркоз добьет её. Она очень удивилась таким плохим анализам ведь пол года назад я у неё делала предварительную операцию и анализы были идеальными. Результат на ногте конечно был не плохой, но долечить его до конца так и не смогла.

Гость
Гость

не помогает,постоянно дизинфицырую толку ноль

А вот мне помогает. Но я не толькоснаружи на ноготь наношу, но и под ноготь. Надо немного размять зубами кончик зубочистки, чтоб она стала похожа на крохотную кисть. Макаю её в перекись и на сколько позволяет, обрабатываю под ногтем и одновременно всё от туда вычищаю.

Гость
Гость

Мне тоже доктор помогла. Пожилая врач выписала какое-то средство копеечное (мне его делали на заказ по рецепту). А дальше ежедневный труд:
1. Всю обувь, кроме сапог, продезинфицировать, особенно тщательно тапочки домашние - стельку хорошо протереть уксусом, запаковать в полиэтиленовый пакет герметично и выдержать сутки.
2. Во время лечения не ходить дома босиком
3. каждый день размачивала ноготь в горячей воде, снимала ноготь сколько могла терпеть, потом мазала мазью
4. Все носки, колготки стирать ежедневно и после стирки гладить горячим утюгом
5. полотенце для ног ежедневно гладить горячим утюгом
Главное соблюдать эти правила и не отступать от них ни на день.
Год мучений и ногти вылечены, а были в ужасающем состоянии

Так что за средства?

Гость
Белка

Лечила грибок ногтей года полтора.Столько денег потратила и на врачей и на лекарства.Таблетки не хотела пить категорически.В марте была в Таиланде.На обзорной экскурсии привезли в косметический магазин.Продавец упомянула про препарат от всех грибков.Там 2 бутылочки и 2 полиэтиленовых мешка.Каждую ногу засовываешь в свой мешок с лекарством и держишь 30 минут.И все,грибок побежден.Остатки лекарства перелить в опрыскиватель и обработать обувь.Приехала домой,сделала все,как написано.Никаких неприятных ощущений не было,наоборот,чуть охлаждающий эффект ,типа ментола.Через неделю кожа на степнях слезла.Жду,когда отрастет новый ноготь.Если кому-то интересно,магазин в Паттайе Vitamax,но не тот,что у нас распространяют.

Как заказать такой прерарат

Гость
Александр.

Да, грибок гибнет от любой кислой среды, перекись водорода тоже хорошо помогает. Вместо таблеток, внутри себя тоже надо создать кислую среду. Кислые цитрусовые этому способствуют, только не переборщить... Надо обзавестись пунктуальностью и терпением. Как показывает практика, эта проблема лечится месяцами. С врачами связывался..., о Господи! Сколько средств, времени потерял на анализах, пробах, надеясь, что они помогут решить проблему.
Чья проблема? Не перекладывайте её на других. Они-то тоже кушать хотят... Будут лечить до вашей гробовой доски.

Организм тоже надо чистить. Голодал 28 дней, выходил из него столько же, если не больше. Дряни вышло..., не поверите! Думаю, что - не витамины. Скинул 26.400 кг. Разом пропало порядка 10 симптомов заболеваний. Грибок тоже поугас, но его лечить надо специально и до конца. Нормализовалось всё, как у подростка... Давление по затылку стучало, доходило до 190 на 80, стало 115 на 65. Летал...

К истине продвигался методом проб и ошибок. А как ещё? Надо браться за себя, друзья мои. Включайте голову и волю! Это самое сложное - договориться с собой.
Алексадр. 8 915 4-571-571.

Как и чем Вы чистили организм?

Гость

У меня был запущенный грибок на большом ногте ноги, 15 лет. Вылечила по совету бабушки так:
Пузырёк дёгтя ( в аптеке стоит 20р) смешала с растопленным воском 5 маленьких восковых свечей и немного сахарной пудры для вязкости. Дёготь жидкий, а надо сделать мазь.
Мазала ноготь на ночь. 5 дней он болел, потом только срезала чёрный ноготь. Через 4 месяца у меня вырос здоровый ноготь

Гость
Антипатриот

Сообщение было удалено

Уродами не рождаются . Уродами становятся . Берегите себя .

Гость

https://omniprim.com/?i=e9lEpGPtAF

Гость
анатолий

Здравствуйте люди ,кто то есть честный ,что б рассказал правду ,чем победил и можно ли победить грибок ногтя,сил больше нет ,хоть вешайся

я сыну лечила флуканазолом (не помню как правильно пишется)
1 таблетка - 1 раз в неделю пока не отрастет чистенький ноготь. Это примерно 9-12 месяцев. будете пить и увидите - ноготок отрастает без грибка. Но осторожно с печенью. одновременно можно капать что-то на ноготь, но таблетки обязательно.

Гость
Л.С.

Я вылечила запущенный грибок на ногах,который лечила на протяжении 4 лет от самых дорогих ср-в (3500) до самых дешевых.Но однажды,в отчаянии,я купила в аптеке "Для бережливых"Мазь от грибка ногтей,которую аптека изготавливает и продает без рецепта.Стоит чуть больше ста рублей.Смазывать чистые ногти мазью 1-2 раза в неделю.И так за 6 мес.мои ногти стали по прежнеиу белые,тонкие и не слоятся и не ломаются,как раньше.Очень советую.Л.С.

Вы бы ещё указали город и в какой аптеке покупали. А так...

ЛавандаРоз

У моего папы грибок ногтей и на руках и на ногах. Одну руку (левую) уже вылечил, на правой осталось вылечить еще 2 ногтя. Когда правая рука будет здоровая скину фото для сравнения. Лечит эфирным маслом кипарисовика Лавсона и эфирным маслом золотарника канадского - по несколько раз в день хорошенько втирает в руки, ногти эти масла. Масла мы делаем сами из своего сырья, результаты поразительные.

Гость

Я Живу в Литве и Мне помог Clearance active nail solution это Капли, правда капать надо минимум год. изготовлено в Израиле. в России на Озоне продается. Достаточно одной капли утром и вечером. Главное дезинфекцию насков и ботинков делать раз в неделю.
И стирать носки на 60 градусов
И с коврикам в ванне если есть такой.
Пробовал много всего, ничего не помогло кроме Clearance.
Очень надеюсь что хоть кому то помог.
Так как эту заразу реально сложно лечить.

Гость
Гость

За неделю грибок ногтей никак не вылечишь, так как ногти отрастают минимум полгода.

это такая шутка ???

Гость
Гость

Ни мази, ни капли не помогут. Хоть замажьтесь ими, перепробывал за 2 года лечения дочки с 2ух до 4ёх летдесяток разных мазей и каплей. Смогли вылечить лишь с таблетками. На последнем этапе в течение 3ёх месяцев делали две ванночки в день (одну с утра перед выходом в сад с содой, вечером с морской солью на чистотеле), после этого закапывали экзодерилом, а после высыхания мазали тербинафином. Дочка всегда в носках была и спали также в носках. Но самое важное: пили флуканазол в течение 3ёх месяцев по 50мг в сут, взрослым скорее всего нужно больше. Таблетки дешёвые, в отличие от мазей и капель. Без таблеток вряд ли вылечите.

сходите ко врачу . мази не помогают .

Гость
Гость

Я Живу в Литве и Мне помог Clearance active nail solution это Капли, правда капать надо минимум год. изготовлено в Израиле. в России на Озоне продается. Достаточно одной капли утром и вечером. Главное дезинфекцию насков и ботинков делать раз в неделю.
И стирать носки на 60 градусов
И с коврикам в ванне если есть такой.
Пробовал много всего, ничего не помогло кроме Clearance.
Очень надеюсь что хоть кому то помог.
Так как эту заразу реально сложно лечить.

Еще бы помогли эти капли. А то цена на них 2400 р.

Зара
Гость

Вранье

я посоветую то что испробовала на себе.я купила на али 2 года назад(5 лет грибок ногтей был , на стопы не переходил,лаками без фанатизма ,мазала),это китайское масло вздуло ногти и сошли они после я стала капать на вновь растущий "микодерил" а обрабатывала ноги и обувь на всякий "микостопом".короче я взячла самые бюджетные варианты.все у меня выросло где-то за пол-года.чисто и блисто.
когда-то один врач мне сказал-пока не удалишь ногти-ничего не выйдет.я не представляла как их удалить но маслом я вот втирала ногти вздулись и сами просились срезаться,а под ними проклюнулась пластина.все ногти у меня были в норме и только 4-е пальцы с ногтями утолщенными.так что смело на алишку там много на выбор не думаю что только мое масло помогло,там все по -китайски названия конкретного нет масло для лечения онихомикоза ,средства для того же.купите любой,отзывы почитайте и закажите .уж 300 р на это дело ду маю любой потратит.
ей -Богу помогло.надеюсь я настрочила с пользой всем

Гость
Гость

Запарился уже лечится. Грибок ногтей на ногах подцепил лет 10 назад сначала не придавал значения была одна белая точка на ногте большого пальца да и не знал ничего про грибок. В итоге сейчас все ногти заражены на обоих ногах плюс кожа вокруг и пятки. По началу пробовал уксус с маслом и яйцами получается типа мази мазал месяца 3 вылечил только один ноготь почему то остальны так и остались. Пошёл к врачу сдал все анализы прописала Тербинафин, клотримазол(мази), экзодерил капли, таблетки аевит, флукуназол, цетеризин, глюконат кальция охренел от кучи этих лекарств. Все таблетки пропил осталось мазать мазями сказала чередовать и капать экзодерил плюс флукуназол ещё раз в неделю пить(24недели) остальное всё до здорового ногтя. Конечно эфект пошёл месяца через 3 стали рости более менее здоровые ногти, но потом резко заболел желудок бросил пить флукуназол врач сказала остальное мазал капал и ещё желудок лечил полгода. На этом весь прогресс остановился и даже стало ухудшатся по немногу лечюсь уже 1,5 года врач говорит продолжай капать и мазать недавно стал ощущать тяжесть в правом боку думаю печень от этих мазей не знаю что уже делать столько сил и денег потрачено перестал мазать капать. Буду пробовать народными методами. Конечно ещё раз схожу к врачу.

Попробуйте тыквенные семечки . Я их ела каждый день просто потому что они мне нравятся, но недели через две заметила что грибок на ногтях исчез!

Гость
Гость

Грибок лечится 3% перекисью водорода. Распарите ноги в тёплой воде, затем вытрите и на ногти положите ватные тампоны смоченные перекисью, сверху носки. Эту процедуру делайте перед сном, в течение 1-2недель. Всё как рукой снимет, даже застарелый грибок. Здоровья всем.

Не смешите людей

Гость
Инна

Мне с грибком помог только лазер. Я тоже, как и все, сначала пробовала дома лечить, мази, кремы, ванночки, спиливала ноготь, но все в пустую. Так и жила с грибком. Помог случай, в автобусе услышала как женщина рассказывала, что грибок лазером вылечила. Пришла домой и стала искать в отзывах и на форумах, правда ли лазер помогает. Оказалось, что полно хороших отзывов и даже есть клиники, которые на этом специализируются. Я обратилась в Лазмед Клинику (http://lasmed.ru/lechenie-gribka-nogtei/), по стоимости мне она больше всего подошла. И я отходила 10 сеансов лечения. Это было не больно, лазером проходят по ногтям, чувствуется лишь тепло. Сами процедуры были по 2-3 минуты. В итоге через 3 месяца я увидела, что отрастающий ноготь вполне здоров и мне оставалось только срезать остатки кривого ногтя. Вот сейчас уже год прошел, ноготь отрос полностью здоровый, от грибка я избавилась.

Не радуйтесь, он скоро вернется

Гость
Влад

Был в Китае в профилактории в Удолянче в течении недели вылечил грибок

Его убрали вам на время, потом он снова вернется

Гость
Гость

Адреса и явки нужно вытягивать клещами,похоже на развод!

Спасатель ,название мази.

Allica
Гость

сходите ко врачу . мази не помогают .

Совершенно правильный совет - к врачу. После постановки диагноза и определения типа грибка назначат лечение.
Мне врач посоветовал лак лоцерил, наносить раз в неделю по определенным правилам, надо почистить ногтевую пластину, подрезать побольше, обезжирить и наносить лак. Это все несложно. Никаких лекарств больше не выписал, сказал, что без них должно помочь. Так и получилось, грибок постепенно ушел и выросли новые здоровые ногти.
Иногда дополнительно к лоцерилу назначают таблетки (если случай запущенный), но я без них обошлась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Allica

Совершенно правильный совет - к врачу. После постановки диагноза и определения типа грибка назначат лечение.
Мне врач посоветовал лак лоцерил, наносить раз в неделю по определенным правилам, надо почистить ногтевую пластину, подрезать побольше, обезжирить и наносить лак. Это все несложно. Никаких лекарств больше не выписал, сказал, что без них должно помочь. Так и получилось, грибок постепенно ушел и выросли новые здоровые ногти.
Иногда дополнительно к лоцерилу назначают таблетки (если случай запущенный), но я без них обошлась.

Вот сап 8 926 148 58 86 второе мнение по лечению ногтей

Гость

Саляркой по 2минуты в день и стопы помажь

Гость
Гость

Я вообще не лечил... Однако когда стал пить Иван чай вместо обычного чая, через пару лет вдруг обнаружил, что грибка уже нет...

Это самый лучший и эффективный метод борьбы 😂😂😂😂☝️☝️☝️

Гость
Гость

От грибка ногтей хлорка помогает.
Например в виде Белизны, которую растворять не надо. Важно следить, чтобы на одежду не попадало.

И еще Бензин.Пару литров.Спички.