Гость
Статьи
Вегетарианство за и …
Обсуждение закрыто

Вегетарианство за и против

Девчонки, хочу отказаться от мяса, и для здоровья вроде полезно и фигуру можно всегда держать под контролем. Трудно ли отказаться от мяса? Есть ли изменения в состоянии здоровья?

Виктория
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

я очень люблю животных, у меня есть животные, которые спят на диванах и живут как короли.
Но, какое это ношение имеет к образу жизни и питанию людей, а также животных. Питание народов мира складывалось тясячилетиями, исходя из климата, места проживания, сферы деятельности и т.д.
Ведь коты едят мышей, например. Или теперь всех кошей надо сделать вегетарианцами?? Волки загрызаю баранов. Волков тоже на травку и фрукты будете переводить? Ведь вы же любите животных, вам их жалко!!

Виктория

Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком.

Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно их не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются
возмутительные грубость и варварство.(Шопенгауэр)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да, мне жаль животных. Я даже иногда "прошу прощения" у коровы. как бы это смешно не звучало. Но это жизнь, льву тоже жаль антилопу, но он не перестанет её есть. Я ем мясо для здоровья и мне вкусно. Нечасто и не по сковородке, 3-4 раза в неделю, отварное или запеченное. И не считаю это преступлением против природы. Овощи тоже выращивают ДЛЯ еды, как и разводят животных. Да, жестоко, но это жизнь.

Гость

и да, степень хамства и агрессивности вегетарианцев зашкаливает!
явно голодно и холодно, без мяса и шубки.

Виктория

От убийства животного до убийства человека - один шаг.

Общество, которое плохо относится к животным всегда будет нищим и преступным.

Те радости, которые дадут человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупят ему в сто крат те удовольствия, которых он лишится отказом от охоты и употребления мяса.

Нельзя закрывать глаза на то, что, питаясь мясом, я требую убийства живых существ для удовлетворения роскоши, вкуса.

Добродетель не совместима с бифштексом. «Первая ступень»

Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные
чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему,
- и, переступая через себя, ожесточает свое сердце.

Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?(Толстой)

Гость

И почему нельзя сравнивать прошлые времена и современность? Вы же приводите в свою защиту, что типа Спартанцы мясо не ели? Сами себе кругом противоречите.

Виктория

Я не рассматриваю плоть умерщвленных животных как необходимую для нас пищу. Напротив, я убеждён в том, что для человека неприемлемо употреблять мясо в пищу. Мы заблуждаемся в своих попытках копировать низших животных, на деле превосходя их в развитии(Махатма Ганди)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

еще раз, как вы собираетесь отучать кошек охотиться за мышами, а волков не загрызать баранов? ведь все должны быть ( дойти до уровня соединения с природой) вегетарианцами и животных вам жалко?
И что делать с многочисленными стадами животных, если их не убивать?
И в чем людям ходить и есть на Чукотке, чтобы выжить и не замерзнуть?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

перестаньте копировать цитаты и ответьте на конкретные вопросы, которые вам задали

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А вы ставите себя на один уровень развития с волками и кошками?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете что мясоеды и всееды "агрессивны, менее осознанно живут и включаются в хабалские конфликты"?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это мнения ОТДЕЛЬНЫХ людей! Не трудитесь. А с Толстым вообще рассмешили. Мнение семейного диктатора тут явно не уместно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это Вы ставите, а не мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни волков и кошек мы не едим. Мы едим специально разведенных для этого животных. Но если придет голод, то лично я и волка сожру, не знаю как Вы).

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

конкретно ответь на вопросы.
кстати, волки одни из самых умнейших животных на планете, а кошки в Древнем Египте были божественными животными.
И если нет ответов на конкретные вопросы, то перестаньте копировать цитаты людей, чья жизнь, деятельность, а также многие высказывания считаются далеко неоднозначными.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вам интересный вопрос задали. Вы ставите себя на один уровень с собачками и кошечками?
Вот я веган. Кожу и мех ношу из за эстетических соображений, все искусственное мне противно и плохо пахнет, кошку кормлю мясом, животных не жалею, отношусь к их убийству философски (на все воля Создателя). Но мне правда интересно почему некоторые, например вы, прикрываются животными. Вот они едят и нам можно. Вы ведь вроде бы люди? Или не совсем?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

я вам больше скажу, я вообще считаю, что некоторые животные умнее людей, а уж порядочнее так на 100%.
и все-таки, мне на мои вопросы ответьте.

Гость

Почитала форум. Если честно, я задумывалась о том, чтобы стать вегетарианкой. Не знаю, как это у вас получилось, уважаемые вегетарианцы. Но вы меня переубедили. Мясоеды высказываются логичнее. И не так агрессивно. Спасибо за информацию.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я также что животные более развиты чем некоторые (очень многие люди). Только люди себя травят и оправдывают это чем либо. На все ваши вопросы я уже отвечала на ветке, не вижу смысла повторяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***** совсем? Волк не может по-другому питаться, он вынужден убивать, чтобы самому выжить. Это называется биологическая целесообразность. Человек может НЕ питаться трупами и падалью, и при этом не просто выжить, а прекрасно жить. Питаться трупами - это выбор некоторых крайне низко развитых людей. У волка такого выбора НЕТ.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

никто себя ничем не травит, люди едят то, что хотят есть. А не есть мясо, прикрываться жалостью к животным, но при этом носить меха и натуральную кожу как-то нелогично. Труп есть не буду, но на себя его надену.
уж как-то надо быть последовательными в своих действиях и рассуждениях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трупами питается - английская королевская семья, много мясных блюд во французской, итальянской и других кухнях мира. На официальных приемах в посольствах, торгпредствах, высшем свете всегда есть мясные блюда. Эти люди, видимо, низко развитые, так же как и наш Президент, который ест баранину. Только эти низкоразвитые у власти, а вы такая высокоразвитая на форуме глотку на одуванчики дерете....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Уже обсуждалось на ветке что мясо содержит трупный яд, выделяет аммиак в организм при разложении, антибиотики. Кроме того большинство людей в отличии от животных едят всю эту гадость из супермаркета, что также ставит под сомнение их разумность. Животные такую гадость отказываются есть, а люди считают это вкусным. Еще один плюсик в пользу животных.
На ваш вопрос про Чукотку, я отвечала Бабе Ире вчера в посте 186. Только там про Север, но и к Чукотке это относится.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы находитесь в иллюзии будто количество денег и власти определяет развитость )))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

понятно, понятно, только этот трупный яд и т.д. прекрасно носится на плечах в виде шубы....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я веган из за отвращения к мясу, а не из за идиологии спасем животных. Так что кожу и мех ношу.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

их кормят согласно рекомендациям лучших мировых врачей, которые головой отвечают за здоровье этих людей. И поверьте, контроль качества продукции тоже хорошее.
Не может столько людей (врачей, поваров, поставщиков продукции, причем разной продукции от мяса до травы) быть неразвитыми, а форум вуман высокоразвитым....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, прекрасно. И еще сапожки, сумочки, ремни, перчаточки...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

понятно, двойные стандарты на лицо. Только о развитости других не надо писать....

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вот ваша высокоразвитость в наличии......
кстати, а вдруг мех или кожу плохо обработали? вдруг личинки или трупный яд на ваши плечи? Ой,ой,ой

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну верьте кому вы хотите, ваше дело. Я в своей жизни здоровых и хорошовыглядящих врачей не встречала. Курильщиков врачей видела, с огромным пузом врачей видела, в очках и тд. У многих лишний вес наблюдался и питаются всем подряд. Хотя наверняка знают что это вредно. Так что люди, которые не могут вылечить даже себя не вызывают у меня доверия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понимаю вас. Сама стала вегетарианкой спонтанно, не планировала, книг и статей про вегетарианство не читала, просто в один момент перестала есть мясо и все. А до этого тоже считала вегетарианцев агрессивными и даже неадекватными. Но вот сейчас вижу ситуацию с другой стороны. И могу сказать одно, как вам кажется "агрессия" вегетарианцев - это на самом деле отвращение. На подсознательном уровне. С этим ничего нельзя поделать. Мясоеды вызывают отвращение. Мясоеды, ответьте себе честно на вопросы: Что вы испытаете, если узнаете, что ваш родственник или знакомый занимался каннибализмом и ел других людей? Как бы вы отнеслись, если бы кто-то раcкопал могилу на кладбище и сожрал ее содержимое? Как бы вы себя чувствовали, зная, что в другом человеке, с которым вы общаететсь, вот прямо сейчас в эту минуту, копошатся глисты? И тогда вы поймете, что испытывают вегетарианцы к вам. Просто отвращение.Это не агрессия. Агрессию лично я могу испытать только к мясникам, тем кто непосредственно убивает животных. К тем кто покупает готовое мясо и ест его (падальщикам) никакой агрессии нет, только отвращение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дошли до могил....
точно буду есть мясо!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Развитость в том чтобы НЕ травить себя поеданием мусорной еды, ведь даже животные в еде разборчивы, а значит более развиты. Я спокойно отношусь к убийству животных и не вижу греха носить кожу, ведь это НЕ травит мой организм трупным ядом и аммиаком из мяса.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А что были сомнения есть или не есть?
Я так понимаю автора больше интересовали опыт и мнение веганов, а вы зачем то вступили в спор. Зачем вам это? Это называется агрессия и неприятие другого мнения.

Гость

Вот я как-то не решала специально, просто ем то, что хочу, а мясо (говядина, синина) мне есть не хочется. Ем курицу, рыбу, яйца, молоко, сыр. Это не вегетарианство, конечно. Год назад обнаружили лейкопению и велели регулярно есть красное мясо. Врачи приходят в ужас, когда я говорю, что не ем его и все тут. Надо, говорят. Есть знакомые ярые вегетарианцы, их любимая тема разговора "Я не ем животных, потому что я их так люблю и их есть нельзя", у них дома живут две собаки бойцовских пород, взятых из приюта. Я как-то спросила у мужчины, а его собаки тоже вегетарианцы по убеждениям хозяев, он на меня так накинулся, не хуже такой собаки, но я так и не услышала ясный ответ, что же едят его собаки. Раньше я как-то уважала эту семью, а теперь держусь от них подальше, тк уже не знаю, что хорошего можно от них ждать, кроме агрессии под добродушной маской. Меня теперь мучает вопрос, что едят собаки и коты вегетерианцев)))

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Да, да, Вы предложили великое переселение.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

лично меня вы убедили держаться от вегетарианства подальше, потому что такого лицемерия, эгоизма от высокоразвитых особей трудно где- то еще услышать, как и глупостей, которые тут написаны ими аж 8 страниц постов.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Так всё-таки при чём здесь мясо? это ведь и с картофелем и кабачком в масле произойдёт. Вы подменяете понятия. И ведёте речь о способах приготовления. Вы, как та дама, шашлык = водка.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже писала в начале ветке про отвращение. Когда мужчины всееды знакомятся, ухаживают, мне прямо мерзко мысль что ведь целоваться полезет, а вдруг у него там глисты и эти личинки через слюну передаются.. а что у него там в организме, потогенная микрофлора, гнилостные массы какие к 30 годам у всеедов скапливаются до 10 кг. Это же отвратительно.
Какой нибудь всеед это читает сейчас, насмехается и даже знать не знает что у него в кишках 5-10 кг гнилостных масс. Они же думают что из них это все выходит. Но человеческий организм ближе к травоядным и не способен переварить современную еду и мясо.

никГость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Главное, что Вы умная и позитивная. а главное, добрая😂😂😂

Гость

Про мясо. На моей работе в солидной компании у начальства принято приглашать клиентов и просто потенциальных клиентов в хорошие исключительно МЯСНЫЕ рестораны, где мужики заказывают огромные дорогущие стейки, запивают их пивом или вином. Каждый наедает на 5-10 тыс рублей за раз. Ни одного вегетарианца среди них я не встречала. И никто не парится по этому поводу. Топ менеджмент хавает в три горла и не испытывает угрызений совести по поводу того, кого они едят. Кроме того, они и в бизнесе не очень кого-то жалеют. По-моему, они вообще ходят просто поесть за чужой счет. Ну а то, что наши менеджеры оплачивают такие обильные обеды и ужины этим самым клиентам (считай: крупным, далеко не бедным очень важным дядям на машинах предствительского класса, которые как бы могут себе позволить оплатить свой обед каждый за себя, они даже не "подружки" и не "девушки" нашим менеджерам), это из другой темы, кто должен за кого что платить. Кто ну очень заинтересован, тот и платит.

Баба Ира
Алиса

Сообщение было удалено

Хм, Вы считаете, что паразита/глиста нельзя от клубники плохо вымытой получить или морковки? Или если во мне 10 кг "г", как Вы сказали, то я вешу 45 кг (при росте 170) в реальности?!
Не смешно!

Гость

Мясоеды вызывают отвращение. Мясоеды, ответьте себе честно на вопросы: Что вы испытаете, если узнаете, что ваш родственник или знакомый занимался каннибализмом и ел других людей? Как бы вы отнеслись, если бы кто-то раcкопал могилу на кладбище и сожрал ее содержимое? Как бы вы себя чувствовали, зная, что в другом человеке, с которым вы общаететсь, вот прямо сейчас в эту минуту, копошатся глисты? И тогда вы поймете, что испытывают вегетарианцы к вам. Просто отвращение.Это не агрессия. Агрессию лично я могу испытать только к мясникам, тем кто непосредственно убивает животных. К тем кто покупает готовое мясо и ест его (падальщикам) никакой агрессии нет, только отвращение.
Да, тоже писала в начале ветке про отвращение. Когда мужчины всееды знакомятся, ухаживают, мне прямо мерзко мысль что ведь целоваться полезет, а вдруг у него там глисты и эти личинки через слюну передаются.. а что у него там в организме, потогенная микрофлора, гнилостные массы какие к 30 годам у всеедов скапливаются до 10 кг. Это же отвратительно.
Какой нибудь всеед это читает сейчас, насмехается и даже знать не знает что у него в кишках 5-10 кг гнилостных масс. Они же думают что из них это все выходит. Но человеческий организм ближе к травоядным и не способен переварить современную еду и мясо.[/quote]

так, в что такое в вашем понятии современная еда, которую не может переварить человек? только про мясо не пишите, вы его отдельно от современной еды указали.
и почитайте, хоть одну умную книгу по биологии, таи написано как, что и через что может или не может передаться......

Алиса
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет не подменяю. В мясе содержится трупный яд, антибиотики, аммиак оно выделяет при разложении в организме. Все это ни чем не лучше канцерогенов, из за которых у меня была аллергия. Накопление токсинов в организме приводит в болезни. У кого то это аллергия, у кого то почки, печень и тд. Предсказать невозможно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Глисты и личинки бывают не только у мясоедов. А килограммы гнилостных масс - очередной миф веганской пропаганды. Это вам любой патологоанотом скажет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вы как заведенная пластинка, по кругу повторяете одно и тоже.
у меня аллергия на клубнику, а у кого то на коньяк. Причем здесь мясо, нормальный человек дает анализы, выявляет аллерген и после этого корректирует свой образ питания.
и оставьте мясо в покое, в овощах и фруктах содержится не меньше химикатов. вы не можете знать, чем обрабатывали кусты и деревьях, какими химикатами.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете как ещё можно продать людям эко-кожу (читай дерматин) и мех Чебурашки (она как настоящая, но мы никого "не убиваем")? Только под лозунгами "гуманность", пропиарив перед этим вегетарианство и прочие технологии. Но! при этом выстроив заводы, загрязняющие окружающую среду (а это наше здоровье напрямую).

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы пытаетесь меня переубедить да еще так голословно "это тебе кто хочешь скажет", ссылаясь на каких то абстрактных патологоанатомов? Я не спорю с вами, я просто делюсь мнением и ощущениями опыта веганста, как и просила автор. Почему вам хочется все опревергнуть, не имея ни капли такого опыта?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, какой у меня опыт? Голословно тут изгаляетесь вы. Массы в кишечнике, надо понимать, ваш собственный опыт? И что же вы едите, если еда в магазинах неправильная? В лесах ее собираете?