Сегодня мне дали ответ биопсии - папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане. У меня два вопроса: …
Здравствуйте! Мне 34 года.я живу в Греции. У меня были две неудачные беременности и я проходила обследование у гинеколога !08.07.22 пошла к эндокринологу ,т.к были антитела к щетовидка повышены! Меня послала мой гинеколог. Все остальные анализы были в норме! И тут мне делают УЗИ и говорит у вас есть узел и это в 90% рак.Надо удолят всю щетовидку. Шок!!! Пришла чтобы забеременеть ушла с раком! Было очень страшно! Но меня успокоили и сказали что от рака щитовидной железы не умирают! Мы с мужем сразу начали искать лучшего хирурга эндокринолога! 21.07.22 в Афинах меня прооперировали. У меня папиллярный рак с метастазами в трахейные и центральные лимфоузлы! Мне удалили 15 лимфоузлов из ни 10 с метастазами. Сейчас 19.09.22 прошла радиойодотерепию доза 150! Вышла из больницы через 2 дня.сейчас сижу на изоляции! 28.09.22 будет скрининг всего тела! После йода пропал немного вкус!Тянет шею и щеки опухли.ничего не болит! Всем желаю Здоровья! Все будет хорошо! Надеюсь мне разрешат забеременеть через 6 месяцев!!
Свяжитесь пожалуйста со мной 89373386687. Не могу найти человека с подобным диагнозом
Расскажите, пожалуйста, как Вы? Оперировались ли? Какова гистология? Самочувствие?
У меня в апреле 2021 случайно ( делала уздг сосудов шеи) обнаружили узлы 1,5 ; 0,8; 0,5; 0,4 в правой доле и 2 узла 0,4 в левой.
В августе 2021 по результатам биопсии 4 категория Bethwesda, то есть бабушка надвое сказала. Вероятность есть, но это не точно. Но оперировать настоятельно рекомендуют.
Прошел год. На узи изменений в размерах нет. А вот структура доктору не нравится. Говорит , ухудшение , и надо удалять всю железу сразу. Завтра на пункцию.
Вся в сомнениях - оперироваться ли?
Не перестраховываются ли?
Лимфоузлы в норме. Гормоны в норме. Голос иногда бывает хриплым. Ну устаю больше, чем раньше , но и не девочка вроде как уже ( 60 лет через полтора месяца). А в общем, как у всех - ничего особенного и странного в самочувствии нет.
оперируйтесь, и чем раньше тем лучше, у меня было куча анализов , биопсия, где было написано что злокачественных элементов не обнаружено, гормоны в норме,УЗИ вызвало подозрение, попала к хорошему эндокринологу, она предложила операцию три недели назад прооперировали, сегодня пришел результат операционной гистологии рак первой стадии, не нужно ждать пока разрастется
Цирк да и только. От папиллярного рака щитовидной железы не умирают. Даже, если есть метастазы. Врач удаляет щитовидную и лимфоузлы (если есть подозрение на метастазы), и отправляет на курс, а может и два радиойода....и всё, вы здоровы. Пугают страшилкам про рак щитовидки либо те кто на этом зарабатывает, либо необразованные тётки. Это самый безобидный вид онкологии, как сказал один профессор кафедры Эндокринных патологий..."проще умереть от насморка". Кстати, онкологи его даже не считают за полноценное онкозаболевание. Поэтому не пугайте друг друга страшилками.
Умирают, не всех берет йод, есть опухоли
Здравствуйте, как все прошло у вас? Как здоровье после операции?
Цирк да и только. От папиллярного рака щитовидной железы не умирают. Даже, если есть метастазы. Врач удаляет щитовидную и лимфоузлы (если есть подозрение на метастазы), и отправляет на курс, а может и два радиойода....и всё, вы здоровы. Пугают страшилкам про рак щитовидки либо те кто на этом зарабатывает, либо необразованные тётки. Это самый безобидный вид онкологии, как сказал один профессор кафедры Эндокринных патологий..."проще умереть от насморка". Кстати, онкологи его даже не считают за полноценное онкозаболевание. Поэтому не пугайте друг друга страшилками.
Если б все так было- не давали б при рщж группу инвалидности. Не сбивайте с толку людей: если доктора предлагают лечение не упускайте возможности; потом может быть поздно
Девочки,здравствуйте!
Есть ли здесь у кого опухоль перешла на трахею?у меня была операция 18.03,удалили всё и узлы и щитовидку,рак 4 ст,опухоль слева была 4см,справа 1см,в узлах метастазы.во время операции обнаружили,что опухоль перешла а трахею(2 хряща и 3 кольца),предстоит радиойод,потом мрт,далее будут решать с трахеей,либо лучевая операция или хирургия опять!!девочки,было у кого-то подобное или у знакомых?к чему готовиться?двое деток,переживаю...
Как ваши дела?
Здравствуйте! Мне 34 года.я живу в Греции. У меня были две неудачные беременности и я проходила обследование у гинеколога !08.07.22 пошла к эндокринологу ,т.к были антитела к щетовидка повышены! Меня послала мой гинеколог. Все остальные анализы были в норме! И тут мне делают УЗИ и говорит у вас есть узел и это в 90% рак.Надо удолят всю щетовидку. Шок!!! Пришла чтобы забеременеть ушла с раком! Было очень страшно! Но меня успокоили и сказали что от рака щитовидной железы не умирают! Мы с мужем сразу начали искать лучшего хирурга эндокринолога! 21.07.22 в Афинах меня прооперировали. У меня папиллярный рак с метастазами в трахейные и центральные лимфоузлы! Мне удалили 15 лимфоузлов из ни 10 с метастазами. Сейчас 19.09.22 прошла радиойодотерепию доза 150! Вышла из больницы через 2 дня.сейчас сижу на изоляции! 28.09.22 будет скрининг всего тела! После йода пропал немного вкус!Тянет шею и щеки опухли.ничего не болит! Всем желаю Здоровья! Все будет хорошо! Надеюсь мне разрешат забеременеть через 6 месяцев!!
Здравствуйте, кау вы сейчас?
В возрасте 16 лет сделали операцию,полностью удалили щж,после рйт
19 лет прошло,2 детей родила за это время!
Рак щж не приговор
Добрый день, скиньте , пожалуйста ссылку на группу.
Была операция 05.12.22 по удалению щж по поводу папиллярного. Прошла рйт в казани 04.04.23. Пью тироксин. Слабость, одышка, нервозность, апатия
Здравствуйте! Вы не могли бы мне написать в тг? @krgmelik. Мне предстоит, тоже рйт хочу в Казани сделать
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не сойти с ума. Прошла узи щитовидки, узел вырос, был 1,5 см, стал 2. Сделали пункцию, пришел ответ вероятно анапластический рак. Я чуть не умерла от этого известия. Отнесла на пересмотр, там сказали, что 50 на 50, азяли снова пункцию, результат неинформативен. Во вторник третья пункция за две недели. Девочки, что делать? Неужели, анапластический рак?
У меня все так же только размеры меньше
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не сойти с ума. Прошла узи щитовидки, узел вырос, был 1,5 см, стал 2. Сделали пункцию, пришел ответ вероятно анапластический рак. Я чуть не умерла от этого известия. Отнесла на пересмотр, там сказали, что 50 на 50, азяли снова пункцию, результат неинформативен. Во вторник третья пункция за две недели. Девочки, что делать? Неужели, анапластический рак?
Здравствуйте! Как у вас дела? Что показал третий анализ?
В пятницу тоже на узи показал узел 2см ,завтра по направлению в онкологии еду. Только предстоит все это пройти.
У меня папиллярный рак щитовидной железы, по результатам биопсии было подозрение на рак.
Всем столкнувшимся с этим диагнозом от души советую эндокринного хирурга, онколога - Вабалайте Кристина Викторовна. Можете найти в ВК, инст. Принимает онлайн из любой точки мира, запишет вас на госпитализацию (возможно по полису ОМС просто по направлению из вашей поликлиники, ДМС, платно). Кристина Викторовна сильнейший, внимательный врач. Работает только с нейромониторингом (аппарат, который сохранит ваш голос). У меня почти врос нерв, но голос мне сохранили. Госпитализация всего 3-4 дня, небольшой шов, Кристина Викторовна имеет диплом пластического хирурга.
Всем здоровья и стойкой ремиссии!
Здравствуйте. Хотела у Вас узнать. Мне удалили с право узел. Биопсия и гормоны в норме были. А гисталогия после показала папилярный рак. Сказали врачи в капсуле милиметровая клетка была. Сто вовремя удалили. Пью гормоны л тироксин 50 мл. на больничном через три месяца сдавать на гормоны и на приём. Скажите Вам назначали лечение какое то? Очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте. У меня такая же история как у вас. Было новооброзования в правой доли щитовидной железе, доброкачественная, размер точно не помню, но большой. Сказали операция. Гармоны, биопсия , пункция УЗИ все хорошо. Сделали оперцию, забрали на гистологию. Там обнаружили 5милиметров опухоли, папиллярный рак. Сейчас надо пересдать на пересмотр эти анализы. Что делать дальше не знаю. Вырезали и всё на этом или что то ждать худшее ?!
Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.
В Киев по направлению или платно?
Минута молчания
Нелперабельная добракачественная
Похудение
Скажите у кого нибудь было головокружение при раке щитовидной?
Выбор мой энималс
Деменцыя
Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе... Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались...Адаптационный период был, не буду скрывать...нужно было привыкнуть организму к новым условиям...есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5...У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро...можно сказать и не было ее...
В общем, в итоге все ок. через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц...хотя говорили, что возможно....может быть...могут быть проблемки с этим...Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)
Так что с этим можно и нужно жить...Это, если можно так сказать, самая "удачная" форма рака)... ттт, не дай Бог никому, конечно...Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!
Сейчас прошло уже 13 лет....я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны...и все...
Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!
Если есть какие вопросы -- пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com
Дорогая может Вы и не увидите мое письмо… У моей дочке случайно обнаружили папиллярную, удалили с лимфодессекцией… ужасно боюсь за нее… ей скоро 17 исполнится … Сейчас 6 день после операции
Ваше письмо вдохновило меня, обрадовалась за Вас🌹 Дай Аллах нам тоже так же как и Вам было хорошо и качественно жить🙏
Если сможете напишите мне на whats app на номер +998946084512. Мы живем в Узбекистане, город Ташкенте
Длинный язык
Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Добрый день, Татьяна!
Можно узнать, как вы заметили, что у вас что-то не так со щитовидкой? У меня узлы были диагностированы 8 лет назад, а пару месяцев назад горло мучить начало, жжёт и болит, не могу есть сладкое, соленое, горячее, от всего больно. Небольшая температура, пару лимфоузлов увеличено, но не воспалено, но потеря веса произошла 7кг за 3 месяца и рецидивы в горле, осип голос. Сдала кровь, жду другие анализы, и гадаю что это горло или щитовидка или и то и то. Быстрее бы уже все анализы пройти и знать конкретно что. У меня сильное обострение после полёта в отпуск произошло, видно давление 4 часа перелёта дало свой негативный вклад и резко свалило.
Добрый день.Мне 37 лет.Живу в г.Сочи.Опухоль обнаружили случайно на узи,узел 2,5см в правой доле.Недели три ходила с ума от такой новости.Есть дети,решила поменять настрой -хотя получалось с трудом.1ая Тонкоигольная биопсия показала колоидный зоб(стекла отрпавляли в Питер).После отправили меня в онк.центр г.Краснодар,там после повторной биопсии- Фол.рак ставят.И настаивают на операции.Анализы все в норме.Почему расходятся заключения не знаю.Решила пока не оперироваться ,прошло уже 2 мес,наблюдаю за состоянием:усталость,спать хочется переодически.Сходила на узи-все в норме,опухоль не растет,гровоток в норме и не похожа она на фол.рак скорее всего-колоидный зоб-слова врача узи.Хочу отправить стекла с результатами в другую клинику и посмотреть какой диагноз правильный.Живу и не зацикл.на этом.Все болезни в голове,главное настрой и все будет хорошо.
Здравствуйте! Мне, 33 года 4 месяца назад узнала что у меня капилярный рак настаивают на операцию не решилось . Все таки важный орган, слабость сонливость голос садиться, не факт что после удаление будет лучше
Добрый день, у всех по разному состояние. Я удалила в декабре 2021, прщж, сил конечно стало меньше, устаю быстрее. Злит меня это всё конечно, но что делать. А запускать это нельзя. Лучше в начальной стадии удалить. Проблем меньше будет.
Здравствуйте! Мне, 33 года 4 месяца назад узнала что у меня капилярный рак настаивают на операцию не решилось . Все таки важный орган, слабость сонливость голос садиться, не факт что после удаление будет лучше
Надеюсь, вы решились на операцию! То, что вы 4 месяца ничего не делали с этим, уже плохо! Не хочу никого пугать, но чем раньше удалить опухоль и пораженные метастазами л/у, тем лучше! Гистология прояснит все, так как биопсия иногда дает нечеткий диагноз, а гистология опухоли после операции дает уже 100%ответ.но биопсия ошибается иногда с размером и типом рака, а то, что это рак она видит! Пока вы не решаетесь на операцию, опухоль растет, могут поражаться узлы в большем количестве, и вам удалят в итоге, к примеру, не 2,а 10 л/у! Не часть щитовидки, а всю! Потом радиойод! А, если бы сделали пораньше, то, возможно, рйт и не нужен бы был! Рекомендую клинику высоких технологий имени Пирогова в Санкт-Петербурге, там профессионалы. Там помогут! Можно и по омс попробоватть. Рекомендую всем, кто столкнулся с этим диагнозом и теперь растерян и не знает, что делать. Здоровья и сил! От этого не умирают, но запущенная стадия принесет много проблем, лечитесь и не думайте!
Здравствуйте. Моей маме диагностировали попиллярный рак щитовидки 4 степени после прокола. Никаких симптомов она не ощущает: руками каких-то супернаростов не нащупывает, хрипом не страдает, бывает по утрам если окно открыть, но так же у всех происходит, если с окном поспать. Сидим в слезах, не знаем, к кому уже сходить, чтобы точно знать, пытаемся найти несколько специалистов, чтобы проконсультироваться, будем анализы пересдавать. Прочитали, что люди живут 5-10 лет после операции. Действительно ли так, или это просто в худшем случае? Просветите, пожалуйста, по этой теме.🙏
сейчас как выше мама
как вы сейчас? какие симптомы были?
что у вас в итоге?
оперируйтесь, и чем раньше тем лучше, у меня было куча анализов , биопсия, где было написано что злокачественных элементов не обнаружено, гормоны в норме,УЗИ вызвало подозрение, попала к хорошему эндокринологу, она предложила операцию три недели назад прооперировали, сегодня пришел результат операционной гистологии рак первой стадии, не нужно ждать пока разрастется
какой у вас был размер узла?
Добрый вечер! Мне 3 года назад удалили щитовидную железу- папиллярная карцинома. Прошла радиойод, рецидивов нет, анализы в норме, Казалось бы живи и радуйся, но качество жизни не позволяет, не понимаю, что происходит, каждый день какие-то приступы, чаще всего спазмы в горле, нехватка воздуха, врачи помочь не в силах. Может вы знакомы с этой проблемой, как облегчить состояние? Спасибо)
Здравствуйте. Панические атаки у Вас 100% . Атаракс 1/2 перед сном 2-3 недели
Подскажите, где делали операцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где найти хорошего врача?
И клинику.
Подскажите, пожалуйста