Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Прочитала ваше сообщение. У меня тоже обнаружили полную атрофию желудка. Не подскажите как у вас дела, как лечитись?

Здравствуйте, у меня тоже наши полную атрофию… Как вы сейчас?

У меня тоже атроф.гастрит, пожалуйста включите и меня в вашу группу, +79500356911 ватсап

Гость

Гастриты бывают разные, у кого от переедания как в России, у многих от недоедания как в Европе.

Гость
Гость

Много у кого тут возник атрофический гастрит от приема Де-нола или ИПП, напишите, пожалуйста. Именно после длительного их применения. Пытаюсь разобраться. Ведь у многих обнаруживают атрофию и без этих лекарств. То есть все пили эти лекарства и получили атрофический гастрит?

У меня гастрит и эрозии желудка. Пропила ди-нол и нольпазу. Эрозия прошла. Никаких побочных эффектов от препаратов.

Гость
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Алексей, добрый день. Где можно увидеть ваше видео по лечению гастрита?

Гость
Гость

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы вылечили атрофический гастрит? Вайбер 0971780939. Спасибо

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы вылечились. Ватцап 89138591310

Гость
Veta

Может группу создать в ватцапе, если никто не знает про существование, как пишут. Можно делиться информацией.

Добрый вечер! Добавьте меня пожалуйста в группу. Мой wats app +46731450887 Наталья

Гость
Гость

У меня тоже атроф.гастрит, пожалуйста включите и меня в вашу группу, +79500356911 ватсап

Здравствуйте вас добавили в группу?

Гость
Гость

Здравствуйте, вы так говорите, вся жизнь впереди всё наладиться, нужно жить дальше, мне 18 лет, учусь в медицинском, когда сказали диагноз сразу всё поняла, мама не знает и надеюсь не узнает, с каждым днём становится всё хуже, постоянная тошнота, ужасные боли, пью лекарства, но ничего не помогает, аппетита почти нет, на весы даже вставать боюсь, прежде чем что-то съесть очень много думаю, представляю как будет плохо, после еды, появилась изжога, никогда её не было, стала бледная, слабая, высокая утомляемость, что делать дальше не знаю
А вы говорите всё будет хорошо, но я то понимаю что нет

Лечиться надо жестко, диета обязательно и все рекомендации врача. Лечение очень долгое не один месяц В молодом возрасте все восстановиться. Главное убрать стресс. От него желудок становится как камень. Есть очень много дыхательных упражнений на расслабления желудочно кишечного тракта. Будьте мудрыми. Нужно всё узнать о своей болезни и не провоцировать её. И ничего не бойтесь пусть болезнь вас боится. Новые технологии не за горами.

Гость
Гость

Анатолий пожалуйста подскажите как вы вы вылечили гастрит оченьпрошу будте добры напишитеацап 9674234320 жду надеюсьнапомощь

Здравствуйте. Чем вылечили?

Гость
Гость

Здравствуйте. Чем вылечили?

Напишите на Вацап ±77056059250 если можно зарание благодарю.

Гость
Гость

Ребагит, в России продаётся препарат. Дорого, но должен помогать судя по описанию

Я пропила ребагит 45 дней ,мне все хуже и хуже,вчера отменила,мучаюсь плотно 1 год и 1 месяц без ремиссии ,не ем практически ,обошла всех врачей ,жжет в пишеводе без остановки ,тихо схожу с ума... добавьье меня в группу пожалуйста 89625708656

Гость
Гость

Девочки, и у меня атрофический гастрит, язык жжет месяц, после фгдс началось. Может биопсия так повлияля. У вас прошло жжение?

У меня 18 лет жжение языка ,но желудок только год как дал о себе знать, через год вот атрофический гастрит поставили

Нельсон
Гость

У меня 18 лет жжение языка ,но желудок только год как дал о себе знать, через год вот атрофический гастрит поставили

У меня аутоиммунный атрофический гастрит. Пятый год жжёт язык, сухость во рту. Очень тяжело говорить. Много раз делала гастроскопию, атрофия о всех отделах, по Ольга 1 степени. Очень много разных схем лечения попробовала, ничего не помогает. Сейчас в третий раз прошла эрадикацию. Пепсиноген 1 - 38, Отношение 4,9. Может у кого-нибудь еще есть такой симптом?

Гость
марина

Эля, здравствуйте!у меня тоже этот страшный диагноз. Даже не знаю, как теперь успокоиться. У вас есть страница вконтакте?можем пообщаться, как сестры по несчатью..

Напишите мне

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

Светлана,как ваши дела с атрофическим гастритом?

Гость
Гость

Здравствуйте раскажите как вы вылечили .моей дочери поставили такой диагноз .Ей только25 лет .напишите пожалуйста .как вы лечились.какими лекарствами .потому что нам сказали н чего нельзя сделать стенки слизистой желудка тонкие. Мы незнаем как нам это все востановить.Ответьте пожалуйста

Здравствуйте,подскажите как ваши дела?Как лечите атрофический гастрит?

Гость
Гость

У меня не очаговая, а по всему желудку. как проявляется- ни дня не было, чтобы желудок не болел.голодные боли особенно беспокоят по утрам, постоянная тяжесть, вздутие, печет все.

Добрый день Подскажите как ваши дела?Как давно вам поставили такой диагноз?Чем лечитесь?

nt3510

Хеликс по крови не нашли.Позавчера сдала ПЦР кала.Все жду ответа.Видно,задержки сейчас с анализами.Ребагит посоветовал врач в поликлинике .Платный не назначал ничего от него.Она мне. Только взвесь в желчном лечит.Урсосан и Дюспаталин.Говорит,типа взвесь уйдет уйдет и ГРЭБ. Согласна,лечения такого гастрита,как такого нет.

Добрый день, подскажите сейчас вылечили ГЭРБ? можно ваш контакт?

Гость
Анатолий

На электронную почту пишут одни и те же вопросы. Поэтому отвечу здесь.
Лечил атрофический гастрит кратковременным голоданием- сначала 24-ёхчасовым один раз в неделю, позднее 37-мичасовым один раз в неделю. От этого был наибольший оздоровительный эффект.
Мне 45 лет, 61 кг при росте 171 см.
В итоге после голоданий (даже таких незначительных) на биопсии был установлен только поверхностный гастрит.

Каким голоданием сухим. или мокрым?

Гость
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Чем вылечили?

Гость

Здравствуйте добавьте пожалуйста в группу 89173570900

Гость
Алексей

Напишите как вы лечили атрофический гастрит.

Гость
Гость

У меня атрофический гастрит всего желудка+ полип Как вы себя чувствуете ? Можно на ватцап 89183504456

Как ваши дела?Как здоровье?У меня такой же диагноз?89159930654

Гость
Гость

До диагноза,Я вообще прыгала и бегала и просо так ,пошла на кобру,реально ,просто так,и тут нате вам.А после сразу и тяжесть и боли и вообще ,как инвалид.Воот и незнаю ----лучше бы не знать и мой организм сам справится с этой бацилой,или знать и думать об этом постоянно

Читаю форум, могу сделать вывод,что 90 процентов здесь,имеют НЕВРОЗ,кто то ДО диагностики,кто то ПОСЛЕ.

Не стоит забывать о нейромышечной связи, закройте глаза и представьте,как в вашей пятке или другой любой точке, бьётся сердце и вы это почувствуете,а теперь ещё если сказать вам,что именно там есть проблема, ооо так вы будете чувствовать ее всегда, причем настолько сконцентрируетесь,что ощущения усилятся стократно!

Такой диагноз ставят каждому третьему от молодого,до пожилого!

Соблюдайте диету. И задайте себе вопрос " бактерию нашли ещё в семедесятых годах,но изучил ее некий Барри и получил Нобелевскую премию только в 2005 году,тоесть до этого все думали,что язвы и гастриты,от "жареного, перечного и т д" и как то эндоскоп был не чем то стандартным,а скорее исключением, вспомните как люди косили от армии, глотая монетки, которые были видны на рентгене, который на то время пользовался большей популярностью с барием,чем эндоскоп и кроме заключения "гастрит " не распылялся на атрофический или поверхностный и т.д. И как же тогда лечились люди, без знания какой он и без понятия о бактерии??? ДИЕТА.

Безусловно,фгдс очень показательная штука и в некоторых моментах практически незаменима , но если раньше диагноз гастрит ,не вызывал бурных фантазий и давал понимание о том,что нужна диета,то теперь с всяческими приставками по типу "атрофический " вводит людей в депрессивное и апатичное состояние, отсюда и потеря веса и потеря аппетита,сна , тревожность и прочие беды.

Помните, думая о "скорой кончине" которая застанет всех нас тогда когда так будет угодно богу,природе,космосу или как кому удобнее,вы просто напросто перестаёте жить.

Здоровья вам и берегитесь нервы!

Гость
nadin

Ни в коем случае нельзя ОМЕЗ...рак придет тогда ,когда уйдет кислота...можно только немного и маленьким курсом ...кислота желудку нужна ...это мне хороший врач сказал ..и еще натощак ешьте льняную кашу (можно промолоть ) или купить ...продается .

Про Омез мне тоже говорил врач, пить только защищая желудок от сильных лекарств или антибиотиков. Не злоупотреблять. Помог вылечит атрофический гастрит сок алое по утрам смешанный с водой за 30 мин до еды. Курсами весна-осень. И диета в течении 7 лет без алкоголя, жаренного
, фрукты без кожуры и.т.д

Гость
Гость

Здравствуйте,подскажите как ваши дела?Как лечите атрофический гастрит?

Гастрит атрофический от эликобактера? Если пролечили... На сколько я понимаю у молодых лучше поддаётся лечению. Диета строгая. Без алкоголя, жареного, острого, сильно соленого и грубой клетчатки. Пюре, рис, картошка то что рекомендовано. Сахар ограничить или заменить мёдом. Курсом весна и осень пропивать сок алоэ смешанный с полстакана воды по утрам за 30 мин до приема пищи. Никто не даёт 100%. После 7 лет диеты атрофии - нет. Мне 44. Да и омепразол стараться не пить, только при приеме лекарств антибиотиков например.

Гость

Всем здравствуйте! Скажите, какой у вас язык? "Географический" с пятнами? И курлыкает ли в животе после еды и утром когда просыпаешься? Какие травы можно пить при пониженной кислотности?
Кто-нибудь пил: Облепиховое масло, Водную или спиртовую настойку прополиса, Чагу, Настой льна, сок подорожника? (и какая у вас кислотность напишите). Вроде кислотность так определяется: съесть пол вареной свеклы или выпить 100 мл сока и если окрасилась моча и кал значит кислотность пониженная.

Гость
Гость

Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

А как вы собираетесь бкз врачей лечиться. Не надо такие слова писать. Диету соблюдать надо в первую очередь. Но когда нельзя кушать что то, и именно хочется кушать это.

Гость
Гость

Гастрит атрофический от эликобактера? Если пролечили... На сколько я понимаю у молодых лучше поддаётся лечению. Диета строгая. Без алкоголя, жареного, острого, сильно соленого и грубой клетчатки. Пюре, рис, картошка то что рекомендовано. Сахар ограничить или заменить мёдом. Курсом весна и осень пропивать сок алоэ смешанный с полстакана воды по утрам за 30 мин до приема пищи. Никто не даёт 100%. После 7 лет диеты атрофии - нет. Мне 44. Да и омепразол стараться не пить, только при приеме лекарств антибиотиков например.

Какой курс приёма алое? На протяжении какого времени пить? Если ли побочка? Как реагирует кишечник при этом всем? Спасибо

Гость

Всем привет. У меня тоже обнаружили атрофический гастрит с участками метаплазии в антаральном отделе.
Качество жизни очень снизилось. Очень переживаю. Имеются стрессы((( у мамы и папы рак желудка😭
Мне 34 года, есть ребенок, очень хочется пожить еще….
Добавьте в группу 🙏 +79163490190

Гость
Гость

Какой курс приёма алое? На протяжении какого времени пить? Если ли побочка? Как реагирует кишечник при этом всем? Спасибо

Добрый вечер. Я алое заказывала на айхербе, в капсулах. Пила при обострении, действительно помогает.
Эндоскопист тоже сказал, что алое восстанавливает слизистую.
Я сейчас пью мастиковую смолу и скользкий вяз. Пока эффекта не вижу, но и пью всего 4 дня. Курс 2 месяца. После хочу сделать фгдс.

Гость
Лена

Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.

Лена, вы излечились ?!

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

С таким серьезным диагнозом ни каких самолечений!

Гость
Гость

С таким серьезным диагнозом ни каких самолечений!

LOL. Нужно быть на редкость глупым, чтобы думать что медики с их таблетками вас вылечат!!! Они скорее вас угробят. Доктор Мендельсон сказал золотые слова: "Самую большую опасность для вашего здоровья представляет собой доктор современной медицины".
Что касается атрофического гастрита, то есть случаи полного излечения соком седьдерея. Пили вначале от 150 мл до 500 мл в день пару месяцев.
Так же очень эффективны: сок лопуха, сок подорожника, жевать листья подорожника (при низкой кислотности), картофельный сок (нельзя при низкой), настойка прополиса очень крута - заменяет все антибиотики! Так же кисель Изотова.
Все что дает природа - лечит, всё что вам подсовывают медики - убивает!

Татьяна

Последние годы беспокоило жжение в правом боку, на погрешности в еде сильные боли, которые отдавали в спину слева, в области сердца, отрыжка, ком воздуха в горле, стул вроде-бы нормальный был, грешила на печень, желчный(хронический холецистит)поджелудку, но про желудок даже не думала.Направили на ФГС, от диагноза я была в шоке, плюс полип в области желудка. Сама сдала на хеликобактер, результат положительный.
Гастроэнтеролога от бесплатной медицины не дождалась, попала платно к зав.отделением гастроэнтерологии.
Назначены два антибиотика, в общей сложности в день 12 таблеток, думала сдохну, как было хреново, теперь пью месяц гастростат. Пока не знаю, что и как, надеюсь на лучшее.
В дальнейшем сдать кал на паразитов методом Парасеп, раз в полгода ФГС.
Питаюсь вареным, запеченым, но не жареным и не жирным, исключила крепкий чай и кофе, хочется нормальной еды, но жизнь дороже. Остановить распространение атрофии можно, если избавиться от хеликобактера, постоянно наблюдаться и следить за здоровьем надо, не расслабляться и НЕ НЕРВНИЧАТЬ, как мне сказала врач, это немаловажный фактор.

Гость
nt3510

Атрофический( в моем случае) антрального отдела бывает и с повышенной кислотностью,что и вызывает ГРЭБ.Как только нормализовалась ,надо уходить от ИПП.Пропила месяц Де- Нола.Стпло получше,отрыжка и вздутие ушло.Сецчас пью Ребагит .Также пью травы и капсулы с облепиховым маслом.И Урсосан.Получше стало,но полной ремиссии нет.Хочу попить Винилин.Кто нибудь пил при этом диагнозе и ГРЭБ?

Мне винилин прописала воач, еще настойку сделать из белоголова, сейчас пью ребагит для восстановления слизистой. Но винилина нет ни в одной аптеке города. Сделала фгсд незначительная атрофия очага, сжала все анализы на хелибак бактерию ее нет, думаю обратиться в гастроцент. Для печени пью гриб кордицепс, он не только для нее, надеюсь на лучшее,

Гость
Лена

Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.

И излечились?

Гость

Здравствуйте.добавьте пожалуйста меня в группу Вайбер. Тоже атрофический гастрит.жду результатов на аутоиммунный.
Тел +375298756718

Гость
Гость

Здравствуйте,добавьте пожалуйста в группу.Поставили атрофию слизистой желудка.т.89278017371

Здравствуйте.добавьте меня пожалуйста в Вайбер группу. Тоже атрофический гастрит.
Тел +375298756718

Гость
Гость

Здравствуйте.добавьте меня пожалуйста в Вайбер группу. Тоже атрофический гастрит.
Тел +375298756718

Пожалуйсто напишите есть ли у кого запах от тела при атрафическом гастрите ?

Татьяна

Последние годы беспокоило жжение в правом боку, на погрешности в еде сильные боли, которые отдавали в спину слева, в области сердца, отрыжка, ком воздуха в горле, стул вроде-бы нормальный был, грешила на печень, желчный(хронический холецистит)поджелудку, но про желудок даже не думала.Направили на ФГС, от диагноза я была в шоке, плюс полип в области желудка. Сама сдала на хеликобактер, результат положительный.
Гастроэнтеролога от бесплатной медицины не дождалась, попала платно к зав.отделением гастроэнтерологии.
Назначены два антибиотика, в общей сложности в день 12 таблеток, думала сдохну, как было хреново, теперь пью месяц гастростат. Пока не знаю, что и как, надеюсь на лучшее.
В дальнейшем сдать кал на паразитов методом Парасеп, раз в полгода ФГС.
Питаюсь вареным, запеченым, но не жареным и не жирным, исключила крепкий чай и кофе, хочется нормальной еды, но жизнь дороже. Остановить распространение атрофии можно, если избавиться от хеликобактера, постоянно наблюдаться и следить за здоровьем надо, не расслабляться и НЕ НЕРВНИЧАТЬ, как мне сказала врач, это немаловажный фактор.

Как же убрать этот стресс?!
Я за последние 2 года вообще не понимаю, что происходит( один сплошной стресс.
2 года назад у папы обнаружили рак желудка. 2 стадия- вовремя. Удалили весь желудок. Живет🙏
Почти год назад я в свои 34 года услышала диагноз- предрак. Атрофия с участками метаплазии.
А в октябре 2022 года - у мамы рак желудка 4 степени. Только химия, метастазы есть((
Мой гастроэнтеролог говорит, что нельзя нервничать… а как иначе? Даже противотревожные прописал препараты.
У нас у всех был хеликобактер. Больше пол гола назад его вылечила, теперь проверяю каждые 2-3 месяца. Ну и фгдс каждые пол года, чтоб ничего не пропустить.

Гость

Тел +375298756718

Вас добавили? Может отдельную группу создать, давно просила, но тишина

Гость

Мне винилин прописала воач, еще настойку сделать из белоголова, сейчас пью ребагит для восстановления слизистой. Но винилина нет ни в одной аптеке города. Сделала фгсд незначительная атрофия очага, сжала все анализы на хелибак бактерию ее нет, думаю обратиться в гастроцент. Для печени пью гриб кордицепс, он не только для нее, надеюсь на лучшее,

Напишите плиз рецепт настойки🙏

Гость

У меня год назад обнаружили атрофический гастрит в атральном отделе!Принимала омез,ребагит,два месяца!Теперь противорецидивное лечение два раза в год!Ребагит, гастрофарм!Диета : суп пюре,ничего острого,солёного!Раз в год гастроскопия!В августе посмотрю результат!

Гость
Эля

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вы вылечили желудок?

Девочки ,давайте в вацапе создадим чат,я поделюсь лечением,диетой!Меня лечат в Москве ,очень хороший врач!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки ,давайте в вацапе создадим чат,я поделюсь лечением,диетой!Меня лечат в Москве ,очень хороший врач!

Я за!
Может лучше создать группу в телеграмме? Там история переписки для новеньких будет сохраняться!

Гость
Светлана

Здравствуйте, мне тоже поставили хронический атрофический гастрит в антральном отделе, мне выписали ребагит два месяца, через полгода повторить! Желаю все здоровья!

Гость
Гость

Хочу в Вашу группу, у меня атрофический гастрит антрального отдела +79161049998

Гость
Natalia

Сообщение было удалено

+79161049998