Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Добрый день, добавьте меня тоже в чат 89246131187.
+79151819705
меня бы тоже в чат плиз
Всем привет...Огорошили - 44 года мне. аутоимунный атрофический гастрит...Тотальная атрофия желудка....Пернициозная анемия В 12 недостаток железо, гипокальцемия, как оказалось после удалени ЩЖ и базедовой болезни....Сдала на дефицит витвминов группы Б, каждый витамит 3.500... Я сдала только на вит А вит Б1 и Б6....- жуткий недостаток имеено вит.группы Б. Это я сама сдала, врачи молчат....типа как хош так и выживай...Колю....все по очереди Б1 Б 6 Б 12, лучше немного, панические атаки, шатание меньше...Фактор касла у меня в желудке...анитела к периетальным клеткам желудка - адовые...Включите меня в группу ребят 8 965 360 25 84 Христина.... Я хочу поговорить о психосоматике наших заболеваний....Просто интересно....С детства травмы жестокие от родителей, неприятие жизни - кругом несправедливость и я всё это кручу в мозгу постоянно....Говорят если отпустить эту тему, поменять мышление аутоимунки и прочие болячки уходят.....
Вы кислотность свою знаете? Если пить с пониженной кислотность,то это только усугубит ситуацию. Мне гастроэнтеролог назначила пить 2 месяца, кислотность не измеряли. А врач эндлскопист сказал,что он не рекомендует его пить без анализа на кислотность. Я пить не стала, хочу сдать гастропанель,чтоб знать что там с кислотностью. Тут главное не навредить...
Посмотрите д.Берга в инете,и все станет ясно.
Привет всем. И меня можно а группу пожалуйста. Атрофический гастрит. Я из Латвии. Номер +37125546776🙏
Здравствуйте . У меня тоже атрофтческий гастрит . Кто вылечил отзовитесь
Один раз делала ФГС ,лет 12 назад.Был гастрит.Меня не беспокоило,я забила.Сейчас,тоже,при ФГС в поликлиники,тоже поставили поверх.гастрит.Я сама,стала искать причину заброса и пошла в к хорошему,по совету эндоскописту .Он и поставил диагноз,а биопсия потом подтвердила .Хотела спросить,а чем вы спасаетесь без ИПП? Заканчиваю пить,а на ИПП снова не хочу садиться .Правда,с ним я чувствую себя гораздо лучше..Я все ищу причину кома в горле,и нарыла,что при атр.гастрите очень много слизи в желудке,она вырабатывается ,а при заброса она может скапливаться в горле.Почему врачи вообще не вникаю в описание? Смотрят только на заключение.
Здравствуйте! Избавились от кома в горле ( слизи?)
Включите в чат в вотсапп, тоже атрофический гастрит 2 степени поставили
89528092336
Тоже решила написать и свой случай. Диагноз: хронический гастрит, хронический атрофический антрум-гастрит. Видела фото с фгдс после наркоза. В нижнем отделе желудка яркое пятно с очень выраженным сосудистым рисунком. К врачу попала относительно хорошему, много она мне рассказала, успокоила. Не верьте информации из интернета, во многом она устаревшая. Моя врач посоветовала не пить много таблеток. Как только вошли в ремиссию займитесь лечение травами, минеральной водой и маслами. Питайтесь правильно и не допускайте увеличение атрофии. По ее словам, те кто держит строгую диету участки атрофии почему то становятся меньше, хоть и доказано, что при атрофии слизистая не восстанавливается. Аппетит можно стимулировать препаратом лимонтар, проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы, мы это выдержим.
Здравствуйте, Таня! А подскажите, какие травы и масла? Спасибо)
Делали эндоскопию желудка.
Заключение по ФГДС: хронический атрофически-гиперпластический гастрит. Эрозии желудка. Деформация луковицы 12-перстной кишки, бульбит.
Пищевод: свободно проходим, слизистая бледно-розовая.
Желудок: содержит густую слизь, слизистая оболочка "сухая", резко истончена, с просвечивающимися сосудами, с цианотическим оттенком, легко ранима, эрозирована в нижей трети, размер складок резко уменьшен, местами определяются участки гиперплазии.
12-перстная кишка: луковица неправильной формы, деформирована, неравномерна отечна, гиперемирована. Слизистая нижелащего отдела кишки умеренно гиперемирована.
Ph-метрия: базальная гипоацидность умеренная, селективная.
Мне 40 лет.
Врач-терапевт назначила пантопразол 20, домрид и альтан на 10 дней.
Но я думаю, что нужно снова попытаться провести иррадикацию Helicobacter Pillory.
Год назад я уже проходил иррадикационную терапию (ИПП, антибиотик и денол), но не помогло - видимо бактерия вернулась или снова заразился ей где-то.
Посоветуйте, как поступить?
Здравствуйте, как ваши дела сейчас по здоровью?
Здравствуйте, вы так говорите, вся жизнь впереди всё наладиться, нужно жить дальше, мне 18 лет, учусь в медицинском, когда сказали диагноз сразу всё поняла, мама не знает и надеюсь не узнает, с каждым днём становится всё хуже, постоянная тошнота, ужасные боли, пью лекарства, но ничего не помогает, аппетита почти нет, на весы даже вставать боюсь, прежде чем что-то съесть очень много думаю, представляю как будет плохо, после еды, появилась изжога, никогда её не было, стала бледная, слабая, высокая утомляемость, что делать дальше не знаю
А вы говорите всё будет хорошо, но я то понимаю что нет
Здравствуйте, как у вас дела по здоровью?вы живы?все нормально?
Атрофический гастрит
Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!
Вам нужно найти хорошего доктора, у меня атрофический гастрит в последней стадии, я пол года ходила по врачам, которые выписывали то одно то другое.По отзывам в интернете нашла доктора, который подобрал мне правильное лечение, стало легче, лечение расписано было на год.
Всем привет.И тоже атрофический гастрит высокой степени активности с хелико. косвенные признаки эрозий,боли в желудке задолбали,особенно по вечерам,на диете года 3 точно,как узнала что еще и холецистит,пила много много разных препаратов ни чего особо не помогает в том числе и антибиотики,что делать не знаю. Какие еще есть гастропротекторы ,может кто пил ребагит?
после месяца приема ребамипида боли уменьшились. сейчас насала второй курс.
У меня эта проблема обнаружилась 3 месяца назад. Пролечила зеликобактер и теперь доктор назначил стиллен принимать месяц, за тем отвар льна. Продолжать стиллен с перерывами. По описанию препарат растительный и помогает регенерировать клетки желудка. Надеюсь что поможет остановить процесс изменения клеток.
мне стиллен не помог. 3 курса
Вам нужно найти хорошего доктора, у меня атрофический гастрит в последней стадии, я пол года ходила по врачам, которые выписывали то одно то другое.По отзывам в интернете нашла доктора, который подобрал мне правильное лечение, стало легче, лечение расписано было на год.
а нельзя ли дать эту схему?
У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите
Светлана, как ваше здоровье. У меня такой диагноз, недавно узнала.
Тоже атрофический гастрит Степепь2 стадия 2. Еще аутоимунный под вопросом. Добавьте в группу атрофический гастрит. 89858765535
Ем гранат так как я написал в комментарии #829. Высасывая сок и съедая пленку окружающую каждое зернышко. Пища хорошо усваивается. Если только сок высасывать, то желудок начинает болеть. Бывало что ел жирную пищу. И она стояла в желудке. Отрыжка была как-будто в желудке дохлая мышь. Начинал есть гранат описанным выше способом. И когда съедал один гранат, желудок уже почти был пустым и появлялось желание ещё поесть. Иногда требовалось больше одного граната. Болезнь по милости Аллаха почти не ощущаю, кроме того, что не могу есть кислое, острое, горькое. Также в интернете читал что гранат хорошо влияет на сердце, что в нем есть железо, снижает сахар. Мне кажется он хорошо влияет не только на желудок, а на многие (если не на все) органы жкт. И возможно ещё на много чего положительно влияет. Пока что для меня это средство #1 в этой болезни. От скольких бед оно меня по милости Аллаха уберегло. Сколько обострений по милости Аллаха благодаря гранату для меня прошли быстро и почти неощутимо. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, что нет граната который не был бы опылен семенем из числа семян Рая. Прекрасный фрукт.
Заключение мое почти как у вас....только про сосуды там вообще нет ничего и цвет везде по полости ровный розовый. ....без шелухи
...и вот врач сказала....что такой желудок что можно завидовать. ..и где она спец работник увидеть что там могла. ...делала плохо...я чуть с ума не сошла. ...сама она женщина уже пожилая лет 65...грубая. ...и аппаратура была старая 80 годов...компьютера я там не увидела. ..а то что она какие то очки на лоб одела. ..и в них там смотрела. ...а сама наверное. ..сто процентов слепая....вот так я делала фгс.....она брякнул диагнос...а я с ума чуть не сошла. ...и до сих пор думаю. ...кому верить...диагностика фгс. ..этой грубой и пожилой женщине или врачу который меня отправил...и сказал что бы я голову не забивала?
Нельзя поставить атрофию без биопсии. Даже если желудок красивый и розовенткий, атрофия может развиваться.
Я конечно извиняюсь, но по своему опыту лечения имею право высказаться. Вам, уважаемая, нервы нужно пролечить. Желудок так как доктор велела, а с нервами к психиатру. И это не оскорбление, а совет. Желудок к сожалению сильно реагирует на "я чуть не умерла" и другие истерические реакции организма. Получается замкнутый круг не позволяющий погасить воспалительный процесс. Вам пишут гастрит, может потому что его всем уже пишут, вы нервничаете, выделяется лишняя кислота и вы действительно на шажок становитесь ближе к настоящему гастриту/эррозии/язве... Бурные реакции вас к беде и приведут. Подумайте в этом направлении. Будьте здоровы. Но раз в год гастроскопию делайте обязательно, это как к гинекологу или дантисту раз в полгода ходим.
Когда нервничаешь, кислота понижается. А в остальном - согласна
Здравствуйте,добавьте пожалуйста в группу.Поставили атрофию слизистой желудка.т.89278017371
Горечи нет совершенно (бывает крайне редко), последний год часто стала замечать тяжесть, отрыжка пеной иногда. Запаха изо рта никогда не было. Видимо потому, что сильно явных симптомов не было на протяжении долгого времени ..вот оно и затянулось. Налёт на языке у вас есть? У меня он какой-то зеленоватый, интересно у кого ещё какие симптомы этой болезни?
Желчь активизирует ферменты поджелудочной. Иначе пищеварения не будет. Пища будет застаиваться. Обязательно решать проблему с желчным. Желчегонные.
Желчь активизирует ферменты поджелудочной. Иначе пищеварения не будет. Пища будет застаиваться. Обязательно решать проблему с желчным. Желчегонные.
До диагноза,Я вообще прыгала и бегала и просо так ,пошла на кобру,реально ,просто так,и тут нате вам.А после сразу и тяжесть и боли и вообще ,как инвалид.Воот и незнаю ----лучше бы не знать и мой организм сам справится с этой бацилой,или знать и думать об этом постоянно
В последнее время, как то особенно сильно меня начал мучить гастрит. А постоянно сидеть на препаратах не очень хочется. Нашла для себя отличное средство, вода Билинска Киселка, но главное она помогает!!! Мне стало намного легче, даже появилось ощущения легкости и бодрости. Попробуйте, надеюсь и вам поможет!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а где вы эту воду покупаете?
Такая же похожая история! Нашли атрофический с кишечной метаплазией в антральном отделе и хеликобактер. Пролечили антибиотиками спустя 9 месяцев на ФГДС с биопсией не нашли атрофию и метаплазию. Сделали повторное обследование ещё через 5 месяцев в другой клинике. Результат атрофия отсутствует. Правда гастрит ещё остался только уже не атрофический
А какими антибиотиками лечили скажите пожалуйста.
Гостю 39.
Доброго дня! Спасибо за ваш ответ! Но о каком гастрите Вы говорите(какой у Вас)? Понимаете, если бы у меня простой поверхностный гастрит без атрофии был или даже эрозийный или с язвами, я бы так не переживал. Язву пролечил и всё, дальше уже в принципе не страшно. А тут этот атрофический, на фоне которого может развиться рак. Но утишают мысли о том, что некоторые врачи говорят, что очаговая атрофия временна и проходит.
Вам желаю, чтобы гастрит как можно меньше Вас беспокоил, а лучше вообще прошёл:)
Мне врач сказала, что Атрофический гастрит, самый коварный и не предсказуемый.
Всем, привет! Год назад постаили диагноз атрафический гастрит + кишечная метаплазия. Начиталась всех форумов, статей и очень переживала. Пропила курс антибиотиков по эредакции хеликобактера и вот месяц назад сделала повторный ФГДС, желудок полностью здоров!!! Гастрит ушёл, хеликобактера нет. Чтобы вылечиться понадобилось 8 месяцев.
Подскажите,что еще принимали,кроме антибиотиков?
Эх
Добрый день. У меня та же проблема, атрофия антрального отдела. У кого как с аппетитом? Есть хочется вообще? И делал ли кто-нибудь анализ на гастропанель? Если да, то какие результаты? У меня стимулипованный гастрин очень низкий, например. Аппетит появляется редко.
Маргарита, здравствуйте! Полностью идентичная ситуация. Как с Вами связаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К 45. Кате.
Благодарю Вас, Катя, за отзыв! Да, я долгое время питался неправильно: нередко ел всухомятку, ел вредную пищу, делал большие промежутки между её приёмами, ложился на полный желудок, кроме того я много нервничаю, а это способствует забросам жёлчи в желудок, кишечник и т.д. И ещё 3 года у нас идут боевые действия(сейчас уже потише стало), что само собой уже заставляет нервничать. И самый сильный стресс у меня был, когда почти 2 года назад отец попал в больницу и умер. Так что вот такие вот предпосылки возникновения моего недуга.
Насчёт того, что придётся долго сидеть на диете - прекрасно понимаю и поддерживаю лишь убрать эту атрофию...Спасибо, что выслушали.
Саша, не отчаивайтесь! Главное верить в лучшее. Стрессы усугубляют гастрит.Перерождение в рак, это очень маленький процент. Вы еще молоды, все нормализуется. Ищите внимательного гастроэнтеролога, соблюдайте диету и оптимизм обязательно. Счастья и здоровья Вам!