Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Здравствуйте. Моей маме 25 лет назад удалили желудок Полностью по причине рака. Как следствие, b12 зависимость. Диету никакую не соблюдает.
Здравствуйте. Моей маме 25 лет назад удалили желудок Полностью по причине рака. Как следствие, b12 зависимость. Диету никакую не соблюдает.
Добрый день.
Моему папе удалили желудок 2 года назад.
Ооочень похудел( как ваша мама? Набирает кг?
Папа ест хорошо, но не может набрать вес. 55 кг при росте 176.
был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!
Что значит ВСЁ ...эрозивный да. Атрофический - нет. Это необратимый процесс..
Здравствуй как Вы сейчас?
Здравствуйте! В прошлом году я делала фгдс и у меня обнаружили Атрофический гастрит, т.е. мой желудок атрофировался на 50%. После фгдс был сделан тэст на содержание Хелико бактерии пилори, тэст был положит -й. Это было в г. Астрахань. Там же мне сделали назначение. Я пролечилась, через два месяца я должна была повторить фгдс и тэст. После проведенного лечения тэст был отрицательный. Всем выздоровления. Разумеется должна быть строгая диета.
Здравствуйте У меня тоже атрофический гастрит. В панике незнаю что делать.. Врач прописал Де_нол И проверяться каждый год.
Де нола мало. Тоже поставили атрофический гастрит. Сейчас сниму воспаленте и пока лето надо готовить сок лопуха, корень, . Я завела тетрадь все изучаю и вникаю. Конечно диета Я потеряла 12 кг. Сложно всё.
Всем привет.И тоже атрофический гастрит высокой степени активности с хелико. косвенные признаки эрозий,боли в желудке задолбали,особенно по вечерам,на диете года 3 точно,как узнала что еще и холецистит,пила много много разных препаратов ни чего особо не помогает в том числе и антибиотики,что делать не знаю. Какие еще есть гастропротекторы ,может кто пил ребагит?
Пила Ребагит 2 года, курсами 2 мес через 2.
Стало гораздо лучше. И я начала есть все поряд, что нравится, плюс нервные стрессы!!! результат плачевный, весь желудок атрофирован, тошнит даже от воды. Потеря веса.
Теперь трудно сказать помог или нет.
И еще, говорят в Америке снят с производсва, вызывает рак. Надо уточнять.
К сожалению , метаплазия 100% антрального отдела. Тоже температура прыгает, налёт на языке. Не думаю , что хелик этому реальная причина, т к у меня его не было и сейчас даже биопсия показала что его нет...врач эндоскопист вообще стоял в недоумении, что при этом всем нет хеликоюактера. Так что грешу на печень, может там что-то было и дало такие последствия
Может быть хеликобактеру просто уже негде жить, вот он и ушел. Такое бывает((
Такая же похожая история! Нашли атрофический с кишечной метаплазией в антральном отделе и хеликобактер. Пролечили антибиотиками спустя 9 месяцев на ФГДС с биопсией не нашли атрофию и метаплазию. Сделали повторное обследование ещё через 5 месяцев в другой клинике. Результат атрофия отсутствует. Правда гастрит ещё остался только уже не атрофический
А какая именно схема лечения была?
У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите
Мне помогает мин вода "Заповедник здоровья..Очень хорошо кобылье молоко или верблюжье курсами... Пью натуральное..,но можно заказать в интернете в банке ..название Саумал ..кобылье,Шубат-вербльюже..в Казахстане производят..курс 10дней..неделя отдых 10дней....Осень весна пить
Всем привет. У меня тоже обнаружили атрофический гастрит с участками метаплазии в антаральном отделе.
Качество жизни очень снизилось. Очень переживаю. Имеются стрессы((( у мамы и папы рак желудка😭
Мне 34 года, есть ребенок, очень хочется пожить еще….
Добавьте в группу 🙏 +79163490190
Наталья это вы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заключение мое почти как у вас....только про сосуды там вообще нет ничего и цвет везде по полости ровный розовый. ....без шелухи
...и вот врач сказала....что такой желудок что можно завидовать. ..и где она спец работник увидеть что там могла. ...делала плохо...я чуть с ума не сошла. ...сама она женщина уже пожилая лет 65...грубая. ...и аппаратура была старая 80 годов...компьютера я там не увидела. ..а то что она какие то очки на лоб одела. ..и в них там смотрела. ...а сама наверное. ..сто процентов слепая....вот так я делала фгс.....она брякнул диагнос...а я с ума чуть не сошла. ...и до сих пор думаю. ...кому верить...диагностика фгс. ..этой грубой и пожилой женщине или врачу который меня отправил...и сказал что бы я голову не забивала?
Верить нужно только биопсии
У кого есть боли при атрофическом гастрите?
У меня уже год болит желудок, практически каждый день.
Перепробовал кучу лекарств, сижу на строгой диете, ем всё измельчённым на блендере. Эффект нулевой.
Обезболивающие (не опиоиды) тоже не помогают.
Буду признателен за ответ.
Итоприл, ребамипид принимайте. Мезим, гамтрофарм, эзомепразол и что-то типо маалокса (антацидное), но пребиотики иногда. А при нарушении оттока желчи холосас или аллохол. Вот такое мне прописывали
У кого есть боли при атрофическом гастрите?
У меня уже год болит желудок, практически каждый день.
Перепробовал кучу лекарств, сижу на строгой диете, ем всё измельчённым на блендере. Эффект нулевой.
Обезболивающие (не опиоиды) тоже не помогают.
Буду признателен за ответ.
А так атрофический гамтрит не лечится навсегда, только терапия и диета