Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Здравствуйте. На днях тоже встретилась с этим диагнозом. Реву белугой и успокоиться не могу. Началось все с анемии и дальше тянулись обследования: В12, ФГС, куча анализов, биопсия по OLGA, и вот результат. Предполагают, что он аутоиммунный, хотя и есть предположения, что хеликобактер себя изжил (его нигде ни разу не обнаружили). Назначили колоть пожизненно В12, ребагит долго. С кислотностью ещё разбираемся, но по симптомам снижена.
И ещё вопрос. С аутоиммунным гастритом к иммунологу кто-нибудь обращался? Есть смысл?
Я вообще принимал омез по назначению врачей 2-3 месяца воля и атрофический гастрит в гости пришел ). Лечил гастрит и воспаление заработал хроническую стадию лечением ) короче не слушайте врачей если сомневаетесь в лечение кроме вас вы никому не нужны на этом свете :) медицина в регионах отсталая до жути. Ходил в к платным врачам три раза им *** было они только одно и тоже назначают и не могли сказать что нельзя пить лекарства эти типа чувак хватит остановись. А всему проблема была холехибактер и стрессы нужно было лечить холик а не колечить себя омезом! Уверен что если бы на начальном этапе когда я пришел мне бы назначили все как положено ! Ничего бы не было ! А теперь вся моя жизнь в 25 лет испорчена !🥵 желудок вообще никогда не болел! Инфекция + стрессы всему того вена.
Нельзя отрастить руку если тебе ее отрубили так же нельзя восстановить эти клетки ! Тут два выхода либо питаться как рыбка и пожить подольше или на стакан упасть 😃 да с кайфом пожить 😏 пару лет. Кому что. Ну еще трансплантацию органов никто не отменял кстати 100% способ вылечиться ) и сыграть в русскую рулетку 😄. Мой номер 89098758303 вацап 😁 пишите поноем 😅
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
Усталость , пластинки на ногтях стали бугристыми . На языке видны следы зубов.
И это за 3 месяца 😄 да все там будем не спорю но хотелось чуть-чуть подольше пожить еще 😁
Р.с когда пришел в бесплатную поликлинику им вообще безразлично мое будущее что у меня плохие анализы и что я потерял вес что у меня с желудком и мое фгдс хоть селедку на него ложи 😔 никто из моих знакомых и родственников меня не понимает что это такое когда на твой мир упала комета ☄️ и ты смотришь как все рушится.
Добрый вечер, ситуация такая же как и у вас, как ваше здоровье
Я вообще принимал омез по назначению врачей 2-3 месяца воля и атрофический гастрит в гости пришел ). Лечил гастрит и воспаление заработал хроническую стадию лечением ) короче не слушайте врачей если сомневаетесь в лечение кроме вас вы никому не нужны на этом свете :) медицина в регионах отсталая до жути. Ходил в к платным врачам три раза им *** было они только одно и тоже назначают и не могли сказать что нельзя пить лекарства эти типа чувак хватит остановись. А всему проблема была холехибактер и стрессы нужно было лечить холик а не колечить себя омезом! Уверен что если бы на начальном этапе когда я пришел мне бы назначили все как положено ! Ничего бы не было ! А теперь вся моя жизнь в 25 лет испорчена !🥵 желудок вообще никогда не болел! Инфекция + стрессы всему того вена.
Нельзя отрастить руку если тебе ее отрубили так же нельзя восстановить эти клетки ! Тут два выхода либо питаться как рыбка и пожить подольше или на стакан упасть 😃 да с кайфом пожить 😏 пару лет. Кому что. Ну еще трансплантацию органов никто не отменял кстати 100% способ вылечиться ) и сыграть в русскую рулетку 😄. Мой номер 89098758303 вацап 😁 пишите поноем 😅
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
И это за 3 месяца 😄 да все там будем не спорю но хотелось чуть-чуть подольше пожить еще 😁
Р.с когда пришел в бесплатную поликлинику им вообще безразлично мое будущее что у меня плохие анализы и что я потерял вес что у меня с желудком и мое фгдс хоть селедку на него ложи 😔 никто из моих знакомых и родственников меня не понимает что это такое когда на твой мир упала комета ☄️ и ты смотришь как все рушится.
Добрый вечер ,а как ваше здоровье теперь
Добрый вечер, а как ваше теперь здоровье
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
Друже, у тебя номер не актив, если что пиши звони 89005055871
Друзья, Намаска! Кирилл 25 лет, поставили атрофию желудка, плюс атрофический колит кишечника. Год назад насел на винишко, видимо оно и было триггером, до этого никогда не знал болей в животе. Сделал фгдс хилико ++, выжег это заразу, пол года ничего не изменилось, боли остались.
Собираюсь вылечить это ***, не верю что все так плохо. Кто хочет поделится инфой, современным подходом И так далее, или просто пообщаться звоните/пишите. (Tlg @Reznikkk, what +79005055871)
Всем здоровья!!
Вот и у меня атрофический гастрит. Вся в депрессии. Постоянные боли в эпигастрии.
Добрый вечер Как ваше здоровье?
Я недавно начал мазать масло черного тмина на все тело. Внутрь принимать не могу, хуже становится. Ем гранат обсасывая каждое зернышко и съедая пленку окружаещюю каждое зернышко. Такой способ способствует усваиванию пищи и желудку становится лучше. Если же только высасывать сок граната, то желудок начинает болеть. Али ибн абу Толиб, да будет доволен им Аллах, сказал:"Ешьте гранат с кожурой (возможно пленка, о которой я говорил. Потому что и от кожуры и от белой пленки разделяющей отсеки граната мой желудок начинал болеть), ибо она укрепляет желудок". После еды стараюсь съесть от четверти до половинки граната. Также есть хадис где пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует сказал:"воистину, в моче и молоке верблюдов содержится исцеление для животов". Хадис вроде имеет недостатки. Также неизвестно, лечит это желудок или что- то другое в животе. Я пробовал шубат. Он вкусный, но кислый. Желудку это не понравилось. Но мне показалось, что если убрать кислость (пить парное), то это будет здорово. Говорят парное нужно употреблять в течении 3 часов. Также важна физическая активность. В ютубе, один кажется чеченский имам, говорит что в сборнике ибн Маджи, есть хадис где пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорит:"ходьба лечит все болезни, кроме смерти". Ну и у кого есть возможность, езжайте в Мекку и лечитесь водой Замзам. Немусульманам в Мекку нельзя. Надо в другой город поближе. Там у них есть несколько сетей магазинов в которых вода Замзам настоящая, в других магазинах может быть настоящая, а может и подделка. Чем хороша вода Замзам кроме питья и лечения, тем что мусульманам кроме этого она может заменить еще и пищу. Что очень хорошо должно помочь в период обострения когда пища может навредить. Кто-то пьет только ее для исцеления.Также в ней благословение и пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:"она для того, для чего ее пьют". Т.е. ее можно пить не только для исцеления, но и для каких-либо иных благих целей.
Масло черного тмина которое, я недавно стал мазать на все тело, вроде неплохо сказывается на всем организме. Здоровье как-будто прибавляется. Через некоторое время, когда долго не принимал душ, началось раздражение кожи. Потом, после каждого применения через некоторое время стал принимать душ и раздражение прошло. Сейчас уже могу пореже принимать душ, но раз в день стараюсь это делать. Масло должно быть качественным. В идеале нужно иметь свой маслопресс , покупать семена и самому выжимать масло. Горячий отжим пойдет думаю. У меня его нет поэтому покупаю масло марки "сеадан крепкое". Неплохое вроде. Слышал очень много случаев когда черный тмин вытаскивал людей из онкологии. Надеюсь что применяя наружно он не допустит ее возникновения. Также очень хорошо на желудок влияют мёд, финики. Грецкий орех тоже кажется неплохо влияет.
Как пили облепиховое масло и плантоглицид?
Вся жизнь перед глазами пролетела. .....а так то ведь ....качество жизни дерьмовый. ..если все соблюдать не есть не пить не гулять не веселиться....а ходить трубки глотать. ...как вам житуха....сможете радоваться жизни....? Вот в чем вопрос? От дипрессую сдохнеш быстрее. ...а впечатлительные повесяться. .
В ожидании рака. ...так жизнь называться стала. ....? Кто ответит...как дальше жить?
С глотание трубочек с диетами с травами но жить хочется
Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!
Скажите как сейчас ваши дела ?
Слушайте, я обращаюсь к тем,кто только что узнал диагноз. такая паника. Рак...То что образно учёные называют предрак это всего лишь значит риск рака на неск процентов выше,чем у здорового человека. И язва предрак, и гипертония прединсульт. И жизнь- предсмерть. Знаю людей с атроф гастритом уже 20 -30лет и не планируют никуда так сказать того самого. Живите не парьтесь, если ничего не беспокоит.
У меня паника жду результат биопсии .......Вы все правильно написали .
Все те же самые проблемы у меня, бегала по врачам устала и почки опущены и печень ожирела и желудок теперь атрофировался до кучи ещё и сердечко барахлит и анемия ноги отекают вены наружу вываливаются ,варикоз начинается, и хондроз теперь вот ещё и патология по женски, и все эт в 34, говорят что иммунитет снизился с осени, и живу, да в добавок ещё каждое утро в поту встаю в трёх порах вся мокрая от болезни желудка, поджигает шею сзади огнем, всем говорю живу как в аду, смирилась и все тут, ношу болезни как награды за мои труды
У меня так все было проверила в12 дефицит проколола стало лучше.Проверьте В12.
Да боли вот сейчас неделю уже. Гастроэнтеролог прописала Ребагит. И у меня гемоглобин прыгает , снижается и вит В 12. Колоноскопию делала, там все чисто. Год назад в желудке был удален полип. Вот и ищем дальше или просто невсасывается в желудок из-за его проблем.
Скажите как сейчас себя чувствуете ? На ФГДС нашли полип + диффузный атрофический гастрит всего желудка.Жду результат биопсии Но врач очень напугал сказав что не ждите ни чего хорошего т.к. атрофия и полип -это уже......
У меня тоже артрофический гастрит,но не знаю ,делала 3 в разных местах и все говорят по разному,первое фгдс сделала сказали поверхностный гастрит и полип 0.2 см.сказали пропить Алмагель,на что я выпила 2 бутылочки улучшений не было,пошла опять на фгдс сказали хронический гастрит и не было вообще никакого лечения,через месяц артрофический гастрит и бактерией,Сейчас прописали Амоксициллин и Клотримазол и еще там таблетки от горечи потому как была горечь во рту не стирпимая,неделю пропила вроде стало легче,кушала всего по чуть чуть похудела на 6 кг,второй день опять появились боли в желудке,хотя еще идет лечение.Пожалуйста если у кого такие симптомы откликнитесь пожалуйста так как нахожусь уже в дипрессии просто сил нет.Очень боюсь
Здраствуйте У меня по ФГДС диффузный атрофический гастрит во всех отделах желудка + полип 0.5-0.6 см на толстой ножке.Взяли биопсию жду результат на следующей неделе.Врач напугал сказал что атрофия и полип это уже......Реву ,ни чего не ем. не сплю.
Ребагит хорошее лекарство. Пила уже 2 раза за год. Но потом все возвращается. Пока не вырабоьала для себя лечение и диету, потому что предланаеиые врачами лекарства не все помогают.
Постоянное наблюдение с периодическим повторным обследованием – абсолютно обязательно для пациентов с атрофическим гастритом. Нужна диагностика Н. pylori и пациентам с Н. pylori-позитивным хроническим атрофическим гастритом необходимо проводить эрадикационную терапию. Для уничтожения бактерий Н. pylori рекомендованы трёх- и четырехкомпонентные схемы антибактериальных препаратов в сочетании с ингибиторами протонной помпы (ИПП) в стандартных дозах: ИПП + кларитромицин + амоксициллин или ИПП + тетрациклин + метронидазол (фуразолидон) + коллоидный висмут. Схемы лечения назначает гастроэнтеролог. Полное восстановление структуры слизистой оболочки при тяжелой атрофии до нормы требует длительного времени. В случаях, когда предопухолевые процессы не подвергаются обратному развитию либо прогрессируют, необходимо применять более радикальные методы лечения, используя эндоскопические операции. Придерживаясь здорового режима питания, можно снизить онкологический риск (прогрессирование атрофии). Рекомендуется избегать употребления консервированных, маринованных и копченых продуктов, отказаться от курения и употребления крепких спиртных напитков (особенно в сочетании с жирной, жареной, копчёной и солёной пищей), исключить переедание. Необходимо контролировать массу тела, выполнять активные физические нагрузки, употреблять больше свежих овощей, фруктов и натуральных соков, витаминов А, С, b-каротина, зелени, круп грубого помола, молочных продуктов.
Какое питание Вы предлагаете, если невозможно есть нт зелень, ни молочные продукты?
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Здравствуйте! Какое у вас состояние на сегодняшний день?
Я делала зондирование, дуоденальное, лямблии и описторхоз, вот и причина
Смотрел одно видео Евдокименко. Про паразитоз. Он говорит что проблема надуманная на самом деле. Так с ним не согласен. От рыбы многие заражаются печеночными сосальщиками. И вот результат нарушение желчеоттока и заброс желчи в желудок. Здравствуй атрофия. Да , и в подарок лямблиоз раз желчь идёт плохо и качество её хуже.
Вы полностью правы, при зондировании нашли опистархоз и лямлиоз , итог атрофический гастрит, да тут у все наверно паразиты, вот и проблемы с жкт
Здравствуйте! По ФГДС поставили атрофический гастрит. Добавьте пожалуйста меня в чат! Мой номер 89517974529! Пожалуйста! Очень прошу!
У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите
Ребагит, в России продаётся препарат. Дорого, но должен помогать судя по описанию
Здравствуйте!У меня тоже атрофия слизистой в антруме и теле по ФГДС.Мой номер79206275437,добавьте в группу,если она есть.Мне 35 лет,замучила постоянная отрыжка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я согласна с вами...с нервами плохо...похороны отца. ...мама плачет уже пол года...и тут мне диагнос. А вы тоже имеете такой гастрит? Пишете...что знаете что это такое?
Здравствуйте напишите пожалуйста вы вылечили атрофческий гастрит? У меня дочери поставили диагноз ей 25 лет .что делать незнаем ?
Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).
Здравствуйте раскажите как вы вылечили .моей дочери поставили такой диагноз .Ей только25 лет .напишите пожалуйста .как вы лечились.какими лекарствами .потому что нам сказали н чего нельзя сделать стенки слизистой желудка тонкие. Мы незнаем как нам это все востановить.Ответьте пожалуйста
Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).
Я вам писала про дочь. Пожалуйста напишите нам ответ на ватсап .как вы вылечили.какими препаратами .что пили? Вот наш номер ватсапа +996552344541 пожалуйста ответьте .Ей всего 25 а такой диагноз .