Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Я стала резко худеть, пошла по врачам. Была у трёх платных, у двух бесплатных. Глотала трубку, сделала УЗИ всех органов, сделала колоноскопию. Нашли атрофический гастрит. Один платный врач сказала, что надо пролечить от язвы желудка (анализы язву не показали), остальные врачи сказали, что можно кушать всё, что хочешь, никаких лекарств на назначали, а что я похудела, так это на нервной почве. Вобщем сама по форумам лечусь, как могу. Стараюсь не кушать сладкое, особенно булки, пироги, от молочных продуктов тоже бывает плохо. С каждой едой пью креон или фестал, сейчас поправилась на несколько кг.....
А как резко похудели, и на сколько?
Не занимайтесь самолечением, идите именно к гастроэнтерологу сейчас мне врач выписал панкреатит, омепразол, так как выделялась повышенн кислотность, и панкреатит. Помогает жевание прополиса сохраняются функции желудка,сырые овощи на тёрку морковь огурцы, в день одну две и свеклу обяз.унывала , конечно мы как же думаем вот если заболели то это нас приблизило к смерти, совсем от другого можно умереть необязательно от этого,это просто в нагрузку, не надо отчаиваться и расстраивать своих близких, да страшно, да чувствуешь боль, но надо быть стойким. Будьте терпеливы к болезни, верьте в чудо, только чудо помогает.
НА всё воля Божия!
Во-первых не паниковать. Расскажу свою историю. Мне гастрит атрофический с пониженной кислотностью поставили 30 лет назад, а заработала я его на нервной почве. Пила пантаглюцид, что то ещё. Старалась не есть жирное, жареное. В 1999 году удалили желчный. Диету соблюдала недолго. Желудок болел изредка, таблетки никакие не пила. Изредка делала ФГДС, диагноз тот же. А тут недавно влезла в интернет и начиталась страшилок. Неделю не спала, переживала, а потом решила, на всё воля Божья. Если не ухудшается, то можно и не лечить.
Анализ на хеликобактер кактм методои сдавали?
Я пил, очень сильный ИПП, почитайте мой ответ 120. Читал отзывы таких же больных и ощутил на себе лично! ИПП добивают и без того больной желудок- «чудо современной медицины» блокируют клетки желудка выделяющие желудочный сок и те со временем атрофируются. Если мучает сильная изжога лучше нетрализуйте сок: ренни, фосфалюгель, гавискона, смекта, хитозан, в общем тем что вам больше подойдёт. Сам гастрит лечите Жесткой диетой и Травами, курсами, чтобы не срываться) Прошу вас не пейте париет и др. ИПП. я без желудочного сока 2й год - это реально мучение. Можно пить Мотилиум, чтобы пища быстрей проходила и меньше раздражала желудок, но лучше ДИЕТА!!! Варёное, пареное, перемеленое, хорошо прожеваное) никаких Фастфудов! Я не врач просто у меня все бабушки и дедушки от рака ЖКТ умерли это СТРАШНО. Мне всего 33, а желудку уже кердык, не повторяйте чужих ошибок! Бог Вам в помощь)
Здравствуйте. Как вы? Как ваш гастрит?
Сочувствую Вам...и искренне желаю чтобы у Вас прошла эта болезнь...целиком и полностью!!! Кстати, у меня тоже и голодные боли и печёт тоже.
Давайте поддерживать друг друга и дружить! Напишите, пожалуйста, свою почту или адресс страницы вк. Ну или давайте я Вам дам свою.
Добрый день всем. Меня поставили дивгноз атрофии 13 лет назад. После лечения втрофия прошла, но поверхностный настрит всегда мучила. А посое нового года обострение такое...ужас..боюсь опять атрофия...пойду на гастроскопию. Но боюсь...
Тоже атрофический гастрит, лечусь уже полгода, результатов мало, тело желудка весь, в атрофии сижу жду когда рак будет, я взрослая и понимаю, что это не избежно.Сижу на диете, но очень часто срываюсь, хоется очень стльно кушать, особенно перед сном, когда нельзя кушать, все огнем печет
Здравствуйте. Как вы?
Мне 22, атрофический гастрит в антральном отделе. Волосы выпадают, вес падает. Не понимаю, с чего вы говорите, что атрофии в этом возрасте быть не может. Я встречала и подростка 15 лет с таким же диагнозом
Бывает, почему нет. Профессор Бакулин говорил (был прямой эфир в инстаграмме) что атрофический гастрит это болезнь возраста, до 30ти лет находят атрофию у 3 проц пациентов, от 30 до 45 лет до30 проц пациентов, и от 45 и выше возрасте 50-70 проц пациентов.
Скажите пожалуйста, а у вас есть изменения на языке при атрофическом гастрите?
А, то мне тоже ставят такой диагноз. При всём у меня ничего не болит только изменения на языке.
Здравствуйте! Какие у вас изменения языка? У меня пятнами с белой каймой, сразу после еды,, атрофии нет, но по анализам аутоимунный гастрит
Меня добавьте ±79214560056
Никак, присоединилось панкреатит ещё, так что все бросила таблетки , кушаю все по маленьку, не пейте таблетки которые снижают желудочный сок, будет рак.пью настойку Родионов розовой, болею два года
Здравствуйте, в 2013 мне поставили этот диагноз по фгдс, никто не подсказал ,что нужно проходить каждый год сдавать на хеликобактер ,сама периодически пила омепразол, сейчас резко заболел желудок в грудине и чувство не прохождения пищи, нахожусь в состоянии панической атаки, через двадня проходить фгдс и жутко страшно...Диету никогда не поддерживала....Диагноз поставлен был 8 лет назад. Сейчас всё это читаю и реву.., у меня 2 маленьких детей, я одна их рощу...(((( Помогите советом, пожалуйста...
Не пейте омепразол рак будет, припекает когда скушал чего то, кипит просто я встаю вся то в холодном поту то в горячем ото сна,
Добавьте меня в группу 89539709665
Мне 25 , год назад у меня был нормальный желудок который переваривал две шоурмы спокойно. Никогда не беспокоил все было гуд монинг.
Но из-за проблем с финансами и долгов за квартиру я просрал все. Я жадно работал боясь что мои счита снова арестуют кредиторы , в итоге так и случилось. У меня началась изжога , я глатал кишку нашли просто воспаление. после врачи назначили мне кучу ипп 3 раза врачи назначали мне практически одно и тоже и даже знали что я пью это и что мне это больше нельзя ! Уже несколько месяц! Короче раньше у меня все болело теперь у меня ничего не болит потому что болеть больше нечему ! Теперь из-за этих урод я потеряю работу и буду жить дальше в долгах! 😆 люди привыкли приходить к врачам которые вылечат ! Люди врачи уже не те что раньше им *** на вас главное бабки платите !
Понял что вылечить нельзя.
Итоге остается только
Есть диетическую ***.
Правильный образ жизни.
Или сыграть в русскую рулетку и сделать трансплантацию желудка.
Здравствуйте.Добавьте пожалуйста меня в группу мой телефон 89526513333 Тоже атрофический гастрит,боли замучали.
Мне 20 мать его лет. Делала ФГДС в прошлом году, нашли хеликобактер, врач недосмотрела результаты анализов и сказала, правильно питайся, и всё будет хорошо, у тебя нет бактерий (хотя они были). Диагноз: атрофические очаговый гиперпластический гастрит с дисплазией первой степени. (2-3 степень и онкология.) Из-за халатности врача в больнице Мечникова в Днепре (если кто оттуда - никогда не ходите к этому гастроэнтерологу) я не лечила хликобактериоз +++. В этом месяце делала ФГДС снова, меня дико удивили, когда сказали что у вас хеликобактер. Пью антибиотики, из-за них горечь во рту, печень не выдерживает, но делать нечего, пью. Близкие родственники меня не поддерживают, говорят ты накрутила себя, забей. Но как с*ка забить на гастрит с дисплазией первой степени. Если здесь есть люди, которые также как и я хотели бы поддержки. Давайте спишемся в телеграме.
Здравствуйте у меня тоже признаки атрофического гастрита надо весной пить сок подорожника и лопуха. Мне тоже врачи сказали типа это не опасно диеты и все лекарство вообще не помогают.
Много у кого тут возник атрофический гастрит от приема Де-нола или ИПП, напишите, пожалуйста. Именно после длительного их применения. Пытаюсь разобраться. Ведь у многих обнаруживают атрофию и без этих лекарств. То есть все пили эти лекарства и получили атрофический гастрит?
У меня после этих лекарств испортили желудок
Благодарю Вас за отзыв! Вам тоже крепчайшего здоровья! Да, я стараюсь придерживаться диеты. Кстати, заметил, что даже от мяса появляются давящие ощущения и небольшая боль в животе. Может мясо пока исключить и есть только кашки, лёгкие супы, кисели и т.д.?
Мясотнадо кушать — вареную говядину или тушёную, но не жареную. Мясо — это гемоглобин . Вегетарианство это извращение.
Добавьте и меня. 31 год. Боли в желудке. Атрофия всех отделов. 89379830409
был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!
Здравствуйте, посмотрите доктора гастроэнтеролога Вялова
Добрый вечер , можете меня принять в группу , такой же диагноз(89265525777
Я вообще принимал омез по назначению врачей 2-3 месяца воля и атрофический гастрит в гости пришел ). Лечил гастрит и воспаление заработал хроническую стадию лечением ) короче не слушайте врачей если сомневаетесь в лечение кроме вас вы никому не нужны на этом свете :) медицина в регионах отсталая до жути. Ходил в к платным врачам три раза им *** было они только одно и тоже назначают и не могли сказать что нельзя пить лекарства эти типа чувак хватит остановись. А всему проблема была холехибактер и стрессы нужно было лечить холик а не колечить себя омезом! Уверен что если бы на начальном этапе когда я пришел мне бы назначили все как положено ! Ничего бы не было ! А теперь вся моя жизнь в 25 лет испорчена !🥵 желудок вообще никогда не болел! Инфекция + стрессы всему того вена.
Нельзя отрастить руку если тебе ее отрубили так же нельзя восстановить эти клетки ! Тут два выхода либо питаться как рыбка и пожить подольше или на стакан упасть 😃 да с кайфом пожить 😏 пару лет. Кому что. Ну еще трансплантацию органов никто не отменял кстати 100% способ вылечиться ) и сыграть в русскую рулетку 😄. Мой номер 89098758303 вацап 😁 пишите поноем 😅
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
Усталость , пластинки на ногтях стали бугристыми . На языке видны следы зубов.
И это за 3 месяца 😄 да все там будем не спорю но хотелось чуть-чуть подольше пожить еще 😁
Р.с когда пришел в бесплатную поликлинику им вообще безразлично мое будущее что у меня плохие анализы и что я потерял вес что у меня с желудком и мое фгдс хоть селедку на него ложи 😔 никто из моих знакомых и родственников меня не понимает что это такое когда на твой мир упала комета ☄️ и ты смотришь как все рушится.
Александр, у меня хр.атрофический гастрит не подтвержденный биопсией, год назад ставили хр. Гастрит, пролечили хеликобактер, сейчас хеликобактер не нашли. Год назад полегчало я ела все, но немного выпивала вина! Потом начались боли, я пыталась лечить без врачей, но только запустила, и в июле ФГС определило атроф. Гастрит, назначили фосфалюгель пепсан, но я сама пила плантоглюцид! Мне полегчало! И вчера зашла на форум и прослушала курс про соль! Работает! Пока беспокоит сухость и обложен язык! А так диета сначала жёстко потом потихоньку туш. Овощи! Не очень перевариваются жиры( масло, творог, сметана)! Обязательно курс трав, зайдите на сайт доктора Евдокименко, и прослушайте про Сашу и иван чай! Пишите! Удачи! У Вас все получится
Вино вообще нельзя никакое пить прямая дорога в больницу. Если пить на столько охота выпейте лучше водочки она и от бактерий помогает хорошо но не налегайте на нее чуть чуть можно и даже полезно
Я вообще принимал омез по назначению врачей 2-3 месяца воля и атрофический гастрит в гости пришел ). Лечил гастрит и воспаление заработал хроническую стадию лечением ) короче не слушайте врачей если сомневаетесь в лечение кроме вас вы никому не нужны на этом свете :) медицина в регионах отсталая до жути. Ходил в к платным врачам три раза им *** было они только одно и тоже назначают и не могли сказать что нельзя пить лекарства эти типа чувак хватит остановись. А всему проблема была холехибактер и стрессы нужно было лечить холик а не колечить себя омезом! Уверен что если бы на начальном этапе когда я пришел мне бы назначили все как положено ! Ничего бы не было ! А теперь вся моя жизнь в 25 лет испорчена !🥵 желудок вообще никогда не болел! Инфекция + стрессы всему того вена.
Нельзя отрастить руку если тебе ее отрубили так же нельзя восстановить эти клетки ! Тут два выхода либо питаться как рыбка и пожить подольше или на стакан упасть 😃 да с кайфом пожить 😏 пару лет. Кому что. Ну еще трансплантацию органов никто не отменял кстати 100% способ вылечиться ) и сыграть в русскую рулетку 😄. Мой номер 89098758303 вацап 😁 пишите поноем 😅
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
И это за 3 месяца 😄 да все там будем не спорю но хотелось чуть-чуть подольше пожить еще 😁
Р.с когда пришел в бесплатную поликлинику им вообще безразлично мое будущее что у меня плохие анализы и что я потерял вес что у меня с желудком и мое фгдс хоть селедку на него ложи 😔 никто из моих знакомых и родственников меня не понимает что это такое когда на твой мир упала комета ☄️ и ты смотришь как все рушится.
Слизистая восстанавливается тем более в молодом возрасте! У меня была похожая история тут главное избавится от хеликобактера
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
Добрый вечер, а как сейчас у вас дела
Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!
Попробуйте на тощак утром чайную ложку облепиховое масло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потерял 20 кг
Беспокоит анемия
Да как в пропасть летишь,у меея тоже таблетки усугубили всё.надо было просто диету держать.