Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Сделала ошибку, зайдите на сайт Евдокименко он пишет про чагу и иван чай
79252388194 пишите мне добавлю в группу .
https://chat.whatsapp.com/JJLIUYMb0vXEndEUkbGAB7
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4753544/15/#m79387275 Ссылка на группу в ватсаппе
Александр, у меня хр.атрофический гастрит не подтвержденный биопсией, год назад ставили хр. Гастрит, пролечили хеликобактер, сейчас хеликобактер не нашли. Год назад полегчало я ела все, но немного выпивала вина! Потом начались боли, я пыталась лечить без врачей, но только запустила, и в июле ФГС определило атроф. Гастрит, назначили фосфалюгель пепсан, но я сама пила плантоглюцид! Мне полегчало! И вчера зашла на форум и прослушала курс про соль! Работает! Пока беспокоит сухость и обложен язык! А так диета сначала жёстко потом потихоньку туш. Овощи! Не очень перевариваются жиры( масло, творог, сметана)! Обязательно курс трав, зайдите на сайт доктора Евдокименко, и прослушайте про Сашу и иван чай! Пишите! Удачи! У Вас все получится
Смотрел одно видео Евдокименко. Про паразитоз. Он говорит что проблема надуманная на самом деле. Так с ним не согласен. От рыбы многие заражаются печеночными сосальщиками. И вот результат нарушение желчеоттока и заброс желчи в желудок. Здравствуй атрофия. Да , и в подарок лямблиоз раз желчь идёт плохо и качество её хуже.
Здравствуйте, в 2013 мне поставили этот диагноз по фгдс, никто не подсказал ,что нужно проходить каждый год сдавать на хеликобактер ,сама периодически пила омепразол, сейчас резко заболел желудок в грудине и чувство не прохождения пищи, нахожусь в состоянии панической атаки, через двадня проходить фгдс и жутко страшно...Диету никогда не поддерживала....Диагноз поставлен был 8 лет назад. Сейчас всё это читаю и реву.., у меня 2 маленьких детей, я одна их рощу...(((( Помогите советом, пожалуйста...
Вам нельзя омепрозол при атрофии, станет только хуже
Здравствуйте, вы так говорите, вся жизнь впереди всё наладиться, нужно жить дальше, мне 18 лет, учусь в медицинском, когда сказали диагноз сразу всё поняла, мама не знает и надеюсь не узнает, с каждым днём становится всё хуже, постоянная тошнота, ужасные боли, пью лекарства, но ничего не помогает, аппетита почти нет, на весы даже вставать боюсь, прежде чем что-то съесть очень много думаю, представляю как будет плохо, после еды, появилась изжога, никогда её не было, стала бледная, слабая, высокая утомляемость, что делать дальше не знаю
А вы говорите всё будет хорошо, но я то понимаю что нет
Пейте прополис на спирту на ночь с молоком.
https://chat.whatsapp.com/D7PQf7HtHI79uBjHhimtRu ссылка на группу атрофический гастрит вступайте
Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.
https://chat.whatsapp.com/D7PQf7HtHI79uBjHhimtRu ссылка на атрофический гастрит вступайте если интересно
Блин, автор, чего Вы постоянно со своей онкологией!? Ну есть риск, да. Во-первых, нужно пересмотреть своё душевное состояние ( легко сказать...), ведь атрофический аутоиммунный гастрит просыпается на фоне нервных стрессов.... Во-вторых, это не предраковое состояние, а повышенная группа риска- прочитала в научной литературе. Все из всего может трансформироваться !!! Конечно нам нужно интенсивнее за собой следить! Просто найти эффективное лечение очень непросто! Мне врач сказал что пантопразол 40мг придётся пить всю жизнь. Вот этот момент меня немного пугает. Очень не хочется пить его постоянно.
Другой вопрос: кто-нибудь имеет опыт с монастырским чаем? Что это за чудо-чай?
Пантопразол при атрофическом гастрите пить нельзя. Это ингибитор протонной помпы, подавляющий выработку соляной кислоты. При атрофическом гастрите ее и так вырабатывается мало. Этим вы усугубить свое состояние
Всем, привет! Год назад постаили диагноз атрафический гастрит + кишечная метаплазия. Начиталась всех форумов, статей и очень переживала. Пропила курс антибиотиков по эредакции хеликобактера и вот месяц назад сделала повторный ФГДС, желудок полностью здоров!!! Гастрит ушёл, хеликобактера нет. Чтобы вылечиться понадобилось 8 месяцев.
Всем, привет! Год назад постаили диагноз атрафический гастрит + кишечная метаплазия. Начиталась всех форумов, статей и очень переживала. Пропила курс антибиотиков по эредакции хеликобактера и вот месяц назад сделала повторный ФГДС, желудок полностью здоров!!! Гастрит ушёл, хеликобактера нет. Чтобы вылечиться понадобилось 8 месяцев.
Такая же похожая история! Нашли атрофический с кишечной метаплазией в антральном отделе и хеликобактер. Пролечили антибиотиками спустя 9 месяцев на ФГДС с биопсией не нашли атрофию и метаплазию. Сделали повторное обследование ещё через 5 месяцев в другой клинике. Результат атрофия отсутствует. Правда гастрит ещё остался только уже не атрофический
Я пока лежал в больнице , обследовался и давали таблетки и потом дней десять после долечивал, было неплохо. Потом опять и боли в желудке и кишках. Ещё не сдавал после лечения хеликобактера. Но причин атрофии как нашел их три в основном. Это заброс желчи , (причин много) в том числе от паразитов, описторхоз, лямблии. Тотже хеликобактер и аутоимуннное к желудку.
И ещё причина - повышенная кислотность желудка
Скажите пожалуйста, а у вас есть изменения на языке при атрофическом гастрите?
А, то мне тоже ставят такой диагноз. При всём у меня ничего не болит только изменения на языке.
Такая же похожая история! Нашли атрофический с кишечной метаплазией в антральном отделе и хеликобактер. Пролечили антибиотиками спустя 9 месяцев на ФГДС с биопсией не нашли атрофию и метаплазию. Сделали повторное обследование ещё через 5 месяцев в другой клинике. Результат атрофия отсутствует. Правда гастрит ещё остался только уже не атрофический
А сколько вам лет? Читала,что у молодых атрофический гастрит проходит . А вот что делать старым ?)))
Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.
Здравствуйте Елена прочитал ваш совет по лечению атрофического гастррита .Как ваше здоровье, помогло ли вам это лечение?
Меня зовут Александр мне делали Гастроэндоскопию и брали биопсию . Диагноз Хронический активный гастрит с полной и не полной кишечной метаплозией.
Сами понимаете какая у меня была реакция узнав это.
Если можно Ваш адрес Эл. почты или номер телефона пообщаться через Ватсап.
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Что вы пьёте из трав, а то
Атрофический гастрит на фгсд, делала у другого полная антрума атрального отдела, делала ав больнице, биопсию сказали не надо, худею ужас, нервы на придели
А вам сколько лет? Говорят, что у молодых вылечивается,
Антибиотики Вы пили 2 недели, а остальные 7 месяцев чем лечились?
Добрый день, скажите пожалуйста, не вылечился?
Вся жизнь перед глазами пролетела. .....а так то ведь ....качество жизни дерьмовый. ..если все соблюдать не есть не пить не гулять не веселиться....а ходить трубки глотать. ...как вам житуха....сможете радоваться жизни....? Вот в чем вопрос? От дипрессую сдохнеш быстрее. ...а впечатлительные повесяться. .
В ожидании рака. ...так жизнь называться стала. ....? Кто ответит...как дальше жить?
Здравствуйте, я щас в таком же состоянии🥲
Здравствуйте.Тоже поставили диагноз атрофический гастрит,сделали биопсию,подтвердилось.Мне 32 года,у меня 2 маленьких ребенка и как теперь жить с этой мыслью.
Здравствуйте, мне тоже поставили атрофический гастрит, и кислотность очень низкая( , Незнаю что делать ( мне 32 , у меня тоже дети маленькие
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Скажите пожалуйста, восстановился у вас?
У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите
Светлана, как ваши дела, есть улучшения? Здоровья вам.
У вас точно был атрофический?
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Здравствуйте, как сейчас Ваше самочувствие?
Напишите пожалуйста как вылечили атрофический гастрит,мой номер89622551312,буду очень благодарна
Добавьте пожалуйста меня,мой номер 89622551312,такой же диагноз
Добавьте и меня в группу кто вылечил атроф.кастрит,пожалуйста.Мой номер 8 928 888 8808
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Добавьте меня в группу , пожалуйста. 89233214890