Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Здравствуйте, у меня атрофический гастрит, боли в желудке. Напишите чем вы лечитесь? У меня лечение такое: омез, ребагит, альфа-Нормикс, при болях бускопан. Лечусь второй месяц не помогает

И когечно диета, потом немного послабление дала.

Елена
Гость

Всем привет.И тоже атрофический гастрит высокой степени активности с хелико. косвенные признаки эрозий,боли в желудке задолбали,особенно по вечерам,на диете года 3 точно,как узнала что еще и холецистит,пила много много разных препаратов ни чего особо не помогает в том числе и антибиотики,что делать не знаю. Какие еще есть гастропротекторы ,может кто пил ребагит?

Облепиховое масло. Прополис масло.. Или настойка на молоке... Бефунгин.. Тримедат.

Елена
Гость

Как вылечили? Поделитесь

Алексей не владеет ситуацией если молчит... 🤔

Елена
Гость

Во первых нужно уничтожить хеликобактер. Дальше придерживаться здорового питания! Исключаем жаренное,жирное маринованое острое. Ну и здоровый образ жизни убрать вредные привычки если таковые есть. И со временем слизистая сама восстановится. А так не один врач не поможет чудо пилюлей. Если кислотность понижена то тогда различные ферменты добавлять! Единого лечения нету нужно сперва понять причину....

Макрирор при хелике.. Антибакт. Препарат..

Гость

Вот и я заработала себе такую болезнь и тоже пребываю в состоянии паники и страха. Врач назначила лечение с антибиотиком и все остальное....Мне почти 60 лет и мне страшно.

Гость
Гость

Вот и я заработала себе такую болезнь и тоже пребываю в состоянии паники и страха. Врач назначила лечение с антибиотиком и все остальное....Мне почти 60 лет и мне страшно.

У меня тоже артрофический гастрит,но не знаю ,делала 3 в разных местах и все говорят по разному,первое фгдс сделала сказали поверхностный гастрит и полип 0.2 см.сказали пропить Алмагель,на что я выпила 2 бутылочки улучшений не было,пошла опять на фгдс сказали хронический гастрит и не было вообще никакого лечения,через месяц артрофический гастрит и бактерией,Сейчас прописали Амоксициллин и Клотримазол и еще там таблетки от горечи потому как была горечь во рту не стирпимая,неделю пропила вроде стало легче,кушала всего по чуть чуть похудела на 6 кг,второй день опять появились боли в желудке,хотя еще идет лечение.Пожалуйста если у кого такие симптомы откликнитесь пожалуйста так как нахожусь уже в дипрессии просто сил нет.Очень боюсь

Гость
Гость

У меня тоже артрофический гастрит,но не знаю ,делала 3 в разных местах и все говорят по разному,первое фгдс сделала сказали поверхностный гастрит и полип 0.2 см.сказали пропить Алмагель,на что я выпила 2 бутылочки улучшений не было,пошла опять на фгдс сказали хронический гастрит и не было вообще никакого лечения,через месяц артрофический гастрит и бактерией,Сейчас прописали Амоксициллин и Клотримазол и еще там таблетки от горечи потому как была горечь во рту не стирпимая,неделю пропила вроде стало легче,кушала всего по чуть чуть похудела на 6 кг,второй день опять появились боли в желудке,хотя еще идет лечение.Пожалуйста если у кого такие симптомы откликнитесь пожалуйста так как нахожусь уже в дипрессии просто сил нет.Очень боюсь

Боли в желудке могут быть следствием антибиотиков если тем более ещё идёт лечение! Избавиться от бактерии надо, соблюдать диету, можно добавить другие средства в зависимости от симптомов. Ну и надеяться что со временем слизистая восстановиться

Гость
Гость

Взяли биопсию по OLGA,но врач сказал точно атрофия есть ,это видно.

Подскажите где вы делали биопсию по olga?

Гость
Лена

Нужно убить бактерию Хеликобактер. Купите Хелинорм (пить в течении месяца). Возьмите овес, вымойте, просушите, перемелите в муку. Затем 2 ст. ложки молотого овса засыпьте в термос на 0,5 л и залейте кипятком на 4-5 часов. Процедите, пейте за 20-30 минут до еды по 0,5 стакана.
Я вместо овса брала цельную овсяную крупу, так как она легче мелется через мясорубку. Термос заливала на ночь, утром процеживала и выпивала за 2 дня. Пила всю зиму по схеме: 20 дней пью, 10 — перерыв. Обепиховое масло и корень солодки за 30 мин до еды. Можете еще монастырский чай от гастрита в ин-те заказать. Можете еще 10 капель 3% перикиси водорода на 200 мл воды натощак за час до еды в течение 10 дней. Постоянная диета в течение двух лет. И способы лечения чередовать.

Пейте Свежевыжатый да ашний сок из домашней моркови ,по стаквну или пол литра в день ,хорошо залечивает желудок и кишечник и сылы дает ,слабости не будет ,только не лениться ,каждый день делать

Гость
Гость

Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

У меня так же было ,как у Вас ,думала все.... Вылезла на свежевыжатых соках ,морковь,яблоко ,свеклы чуть чуть ,сила хоть появилась ,пила каждый день ,сама на соковыжималке делала ,морковь все эти пятна в желудке залечивает и кишечнике тоже ,попробуте ,эффект ощутите в тот же день ,силы больше ,чувство сытости и нигде не болит,только яблоки обязательно очищайте от кожуры

Гость
Гость

Здравствуйте, я делала зондирование. Нашли описторхоз. Но метаплазии нет, просто атрофический гастрит.

Здравствуйте. У меня атрофический гастрит. По фгдс и биопсии. Нашли хеликобактер , до этого зондированием описторхоз. Интересна первопричина. Первый курс от опи бильтрицидом прошел. С ним по лечению у нас в больницах ж...па. Курс от хелика закончил , нужно сдавать анализ. Состояние не самое приятное. Думаю что все дал описторхоз , лечить его не просто.

Алина

У кого нибудь есть жажда при атрофическом гастрите ? Когда совсем ухудшение начинается сильная жажда по 3 литра в день выпиваю чая с лимоном без сахара, сильно раздражается пищевод от этого.

Гость
Алина

У кого нибудь есть жажда при атрофическом гастрите ? Когда совсем ухудшение начинается сильная жажда по 3 литра в день выпиваю чая с лимоном без сахара, сильно раздражается пищевод от этого.

У меня есть сухость во рту и жажда , но много пить не хочется. И есть гиперпластический атрофический гастрит. Но от него ли только жажда? Не знаю.

Гость
Гость

Боли в желудке могут быть следствием антибиотиков если тем более ещё идёт лечение! Избавиться от бактерии надо, соблюдать диету, можно добавить другие средства в зависимости от симптомов. Ну и надеяться что со временем слизистая восстановиться

Ну вот я и пролечила хеликобарктер,через неделю опять асе стало болеть и желудк и весь живот кажется.15 июня на повторный анализ пойду сдавать,если даст бог а он даст что там будет отрицательный (очень на это надеюсь🙏🙏🙏🙏)то сразу начну принимать от артрофического гастрита

Гость
Гость

У меня есть сухость во рту и жажда , но много пить не хочется. И есть гиперпластический атрофический гастрит. Но от него ли только жажда? Не знаю.

У меня тоже гиперпластический ,если не пить то еда в желудке прямо каменеет ,поэтому пью.У меня это точно от желудка, когда варит получше жажда исчезает сразу.

Гость
Гость

Ну вот я и пролечила хеликобарктер,через неделю опять асе стало болеть и желудк и весь живот кажется.15 июня на повторный анализ пойду сдавать,если даст бог а он даст что там будет отрицательный (очень на это надеюсь🙏🙏🙏🙏)то сразу начну принимать от артрофического гастрита

Я пока лежал в больнице , обследовался и давали таблетки и потом дней десять после долечивал, было неплохо. Потом опять и боли в желудке и кишках. Ещё не сдавал после лечения хеликобактера. Но причин атрофии как нашел их три в основном. Это заброс желчи , (причин много) в том числе от паразитов, описторхоз, лямблии. Тотже хеликобактер и аутоимуннное к желудку.

Гость
Гость

Я пока лежал в больнице , обследовался и давали таблетки и потом дней десять после долечивал, было неплохо. Потом опять и боли в желудке и кишках. Ещё не сдавал после лечения хеликобактера. Но причин атрофии как нашел их три в основном. Это заброс желчи , (причин много) в том числе от паразитов, описторхоз, лямблии. Тотже хеликобактер и аутоимуннное к желудку.

Вот и у меня так ,пока принимала лечение вроде было все норм,но после лечения через неделю все стало так же,и не пойму теперь в чем проблема.Хотя говорят что артрофический гастрит не может давать боли,хотя с кем только не общалась у всех болели животы.Как тогда понять?Ну вы тоже лечиили только одну бактерию или лечили уже и гастрит?

Гость
Гость

Вот и у меня так ,пока принимала лечение вроде было все норм,но после лечения через неделю все стало так же,и не пойму теперь в чем проблема.Хотя говорят что артрофический гастрит не может давать боли,хотя с кем только не общалась у всех болели животы.Как тогда понять?Ну вы тоже лечиили только одну бактерию или лечили уже и гастрит?

Честно сказать что там лечили и чем , мне непонятно. То что легче стало , это так. Даже силы добавились. Ну когда не болит , это здорово. Я думаю что давали что то от кишечника и лёгкие антидепрессанты. От нервов то же кишечник и желудок может болеть. Я не спросил и в выписке нет что давали. Мне в рекомендациях продолжить наблюдение у гастро , невролога и есть амитриптилин и фенозепам для сна.

Гость
Елена

У меня тоже боли были при атрофическом гастрите. Капали квамател 10 апмпул и на ночь нольпазу . Ребагит пила тоде, он накопляемый. Его долго пить надо. Но реально легче стало после капельниц. Сказали теперь каждый пол года весной и осенью капаться.

Вы тут советов надаете ... У вас кислотность наверное повышена судя по лекарствам. А у кого понижена не подойдёт и даже хуже будет

Гость
Эля

Здравствуйте, дорогие друзья по болезни! У меня выраженный атрофический гастрит в антральном отделе. Очень боюсь. Ребенку 7 месяцев. Боюсь оставить сиротой. Врачи как сговорились. Говорят, что не страшно. Надо лечить. В инете пишут ужасы. Кому верить? Врач сказала, что атрофический гастрит сейчас встречается очень часто. Мучает совесть за то, что ела не по человечески. Чревоугодие - грех. Что интересно, что сдала анализы, сделала УЗИ внутренних органов, все нормально. А результат гастро и колоноскопии прямо противоположный.Голод мучает. Особенно перед сном, когда есть нельзя. Ем подсушенный хлеб, макаю в теплый чай и ем. Расплата за шоколад и шаурму.

Тоже атрофический гастрит, лечусь уже полгода, результатов мало, тело желудка весь, в атрофии сижу жду когда рак будет, я взрослая и понимаю, что это не избежно.Сижу на диете, но очень часто срываюсь, хоется очень стльно кушать, особенно перед сном, когда нельзя кушать, все огнем печет

Елена
Елена Колесникова

Я стала резко худеть, пошла по врачам. Была у трёх платных, у двух бесплатных. Глотала трубку, сделала УЗИ всех органов, сделала колоноскопию. Нашли атрофический гастрит. Один платный врач сказала, что надо пролечить от язвы желудка (анализы язву не показали), остальные врачи сказали, что можно кушать всё, что хочешь, никаких лекарств на назначали, а что я похудела, так это на нервной почве. Вобщем сама по форумам лечусь, как могу. Стараюсь не кушать сладкое, особенно булки, пироги, от молочных продуктов тоже бывает плохо. С каждой едой пью креон или фестал, сейчас поправилась на несколько кг.....

здравствуйте у меня тоже атрофический гастрит, напишите мне на ватсап 89146985755 будем вместе лечится, делиться своим состоянием по болезни, я лечусь по народным методами, + таблетки в комплексе

Гость
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Здравствуйте. Можно Вас попросить написать в Вайбер на 097 178 0839 как вы вылечили атрофический гастрит? Буду Вам очень признательна.

Гость
Аля

У меня похожая ситуация и возраст. Как Вы принимаете чагу? Сами завариваете или используете бефунгин?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы принимаете чагу. Вайбер 0971780939

Гость
Анатолий

Мне удалось вылечить атрофический гастрит. Я могу подтвердить это документально - заключениями ЭГДС (у меня их несколько).

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы вылечили атрофический гастрит? Вайбер 0971780939. Спасибо

Гость
Васька

Могу помочь и подсказать как держать его без обострений,живу с ним 3 года,последний год пошли улучшения)

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как вы лечите атрофический нгастрит на Вайбер 0971780939. Спасибо.

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Я принимаю бифунгин, это хорошее средство от атрофического гастрита

Елена
Гость

Здравствуйте, можно и меня добавить 89510200255. Поставили этот же диагноз.

Добавьте меня 89164055789 пожалуйства.поставили такой же диагноз .хронический атрофический гастрит.хронический дуоденит.

Гость
Наталия

Здравствуйте.Тоже поставили диагноз атрофический гастрит,сделали биопсию,подтвердилось.Мне 32 года,у меня 2 маленьких ребенка и как теперь жить с этой мыслью.

Привет! Напиши мне на вапсап +436764209676 узнаем о болезни друг у друга

Гость
Lavanda

Тоже брали биопсию-хеликобактер не обнаружили. Повторно брали, тоже нет. Голодание не плохая вещь, но к сожалению, кардинальных результатов не даёт (на время улучшает самочувствие-это правда). А вот тема с печенью и жёлчным актуальна и ещё не обследована (может оттуда ноги растут) Билирубин повышен в 2 раза , поэтому стало интересно есть ли тут те кто делал зондирование с бакпосевом🤔

Может быть у вас аутоимунный гвстрит если бактерии нет у меня тоже аутоимунный гастрит

Гость
Таня Сумы

Надо сделать 10-12 сеансов. У людей заживает язвы 100%. Без единого медикамента. Мне сем врач рассказывал и проверено на моей знакомой. Всем здоровья!!! Вообще не читайте эти страшилки в интернете про атрофический гастрит. Это обратим процесс!!! Да, еще нужно доказать диагноз. Надо сдать кровь пепсиноген 1 и пепсиноген 2, а также их соотношение. Потом ставить такой диагноз. А также при гатроскопии взять ткань на исследование, чтобы доказать атрофию. Будьте здоровы!!! Не нервничайте зря!!!

Есть аппарат ДЭНАС. Если им попробовать,эффект будет?

Гость
Гость

Вот у меня такая же история ГЭРБ привратник не смыкается до конца поэтому постоянный заброс был и изжога ну так с ремисиями и обострениями в течении 12 лет хронический поверхностный гастрит с высокой кислотность. Омепразол лишь на время убирали симптомы и вот за это время этот гастрит перешёл в атрофию а первопричина хелик который никто мне не лечил. А нашли его на биопсии хотя урезный тест не показывал. А симптомы я почувствовал такие как вздутия нарушения стула и потеря веса.То есть хр поверхностный гастрит,атрофический гастрит, метоплазия,дисплазия и рак это все звенья одной цепи а первопричина это тот самый неправильно лечебный хеликобактерный поверхностный гастрит. Чтобы разорвать эту цепь нужно убрать первопричину. Я так понял если хелик не обнаруживается при атрофическом гастрите то это уже запущенная стадия где обширная метоплазия и бактерии попусту уже негде жить.

Ого

Гость
Гость

Согласен на 100%, с детства мучаюсь, неправильное лечение, отсутствие диеты и вуаля - атрофический гастрит, 5 лет назад ставили под ? тогда похудел на 10кг, прописали ИПП на пол года из-за повышенной кислотности, кислотность то понизили, начались расстройства кишечника, т.к. пища в желудке перестала нормально перевариваться, сново похудел. На ФГДС показало очаговую, но очаги везде и крупные, врач сказал, похудание не из-за этого и сново прописал ИПП, и тут началось самое весёлое!!! Аппетит пропал вообще, съедаемые порции уменьшились вдвое. Вообщем кому-то неведомо чувство страха, а мне голода) Вот так наши замечательные врачи сделали из 89 кг мужчины 65 кг подростка, просто волшебники!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВРАЧАМ! ЛЕЧИТЕ ЖЕЛУДОК ДИЕТОЙ И ТРАВАМИ, хотя бы вреда не будет, прислушивайтесь к своему организму и ведите ЗОЖ! Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

Добрый день,а травы какие использовать?

Гость
Алла

Спасибо за ответ. Просто а аннотации пишется, что во многих случаях атрофия уходит после париета. Хочется верить....

Добрый день!Ну что помогли вам эти таблетки?как с диагнозом сейчас?

Гость
Светлана

У меня атрофический гастрит и постоянно анемия.. Врачи ничего не делают, пью железо, колют в 12, диета и все. Состояние ухудшается, чахну день ото дня, рака пока нет. Диагноз атрофический гастрит стоит 3 года. То же бы хотела услышать отзывы о моностырском чае. Моя почта swetik@live.ru Пишите

А как сейчас себя чувствуете?

Гость
Гость

Здравствуйте... мне так же поставили атрофический гастрит аутоиммунного происхождения и диффузное воспаление поджелудочной железы. Пью креон и подорожник... начала пить чагу но мне стянуло желудок и начались боли... как правильно лечиться? Отзовитесь...

Не пейте подорожник.Тысячалистник хорошо.

Гость
Гость

Я сдал анализ кала на антиген ХР. Отрицательно. Значит если все правильно смотрели то нет хеликопилори. А что Вы начали пить от атрофии? В роликах смотрю только Ребагит из лекарств от атрофии.

Гость
Лилия

полгода назад поставили диагноз - атрофический гастрит с тонкокишечной метаплазией.+ Хеликобактер. Пролечилась антибиотиками и посадила желудок еще больше. По анализу капрологии- дисбактериоз, кандидоз и неперевариваемая пища. Слизь, крахмал и вобщем весь набор последствий атрофии. Врач острые симптомы сняла и на этом лечение закончилось. Про все последствия - тишина. Сами должны додумывать и лечиться. Подскажите. кому нибудь назначали витамины(какие?), бактерии или еще что для дальнейшего существования? Как вообще дальше лечить эту болезнь, мне 33 года, не хочется првращаться в бабульку с мешочком таблеток

Проверяйте в год один раз-гастроскопия.

Гость

Здравствуйте, в 2013 мне поставили этот диагноз по фгдс, никто не подсказал ,что нужно проходить каждый год сдавать на хеликобактер ,сама периодически пила омепразол, сейчас резко заболел желудок в грудине и чувство не прохождения пищи, нахожусь в состоянии панической атаки, через двадня проходить фгдс и жутко страшно...Диету никогда не поддерживала....Диагноз поставлен был 8 лет назад. Сейчас всё это читаю и реву.., у меня 2 маленьких детей, я одна их рощу...(((( Помогите советом, пожалуйста...

Гость
Гость

Здравствуйте, в 2013 мне поставили этот диагноз по фгдс, никто не подсказал ,что нужно проходить каждый год сдавать на хеликобактер ,сама периодически пила омепразол, сейчас резко заболел желудок в грудине и чувство не прохождения пищи, нахожусь в состоянии панической атаки, через двадня проходить фгдс и жутко страшно...Диету никогда не поддерживала....Диагноз поставлен был 8 лет назад. Сейчас всё это читаю и реву.., у меня 2 маленьких детей, я одна их рощу...(((( Помогите советом, пожалуйста...

Мне сейчас 39 лет тогда был 31

Гость
Гость

Мне сейчас 39 лет тогда был 31

Добрый вечер, не переживайте раньше времени. Это может быть грыжа пищевода, или не смыкания кардии, оно как то по другому называется. Сам с таким диагнозом около 8 лет. Диета сдесь особой роли не играет. А вот хелик нужно лечить. Здоровья Вам, всё будет хорошо.

Гость
Гость

Добрый вечер, не переживайте раньше времени. Это может быть грыжа пищевода, или не смыкания кардии, оно как то по другому называется. Сам с таким диагнозом около 8 лет. Диета сдесь особой роли не играет. А вот хелик нужно лечить. Здоровья Вам, всё будет хорошо.

Понятно что хелик лечить. А атрофия после лечения как то проходит? Лекарства какие то пьете? Диета везде пишут нужна. У вас все восемь лет атрофия и есть боли , дискомфорт, тяжесть в желудке?

Гость
Гость

Понятно что хелик лечить. А атрофия после лечения как то проходит? Лекарства какие то пьете? Диета везде пишут нужна. У вас все восемь лет атрофия и есть боли , дискомфорт, тяжесть в желудке?

Атрофия уже не куда не денется. Лекарства пью периодически когда бывают обострения. Диеты стараюсь придерживатся но не жёстко. Стараюсь делать фсг 2 раза в год с обязательной биопсией. Живот периодически побаливает. Хелик лечил несколько раз. Последний раз осенью, курс антибиотиков был жёсткий, еле выдержал 2 недели. Сейчас его вроде нет.

катерина
Lavanda

Билирубин общий 40, тоже температура 37,2-37,5, периодами рассторойство и вздутие. И естественно общая интоксикация, периодами сыпь то больше , то меньше. Но какая-то же причина должна быть этому...и наверняка она инфекционного характера, а уже все остальные побочки могли присоединиться после из-за снижения защитных сил организма

сыпь температура интоксикация вздутие прочитайте про лямблии

Гость
Гость

Атрофия уже не куда не денется. Лекарства пью периодически когда бывают обострения. Диеты стараюсь придерживатся но не жёстко. Стараюсь делать фсг 2 раза в год с обязательной биопсией. Живот периодически побаливает. Хелик лечил несколько раз. Последний раз осенью, курс антибиотиков был жёсткий, еле выдержал 2 недели. Сейчас его вроде нет.

Странно. Одни говорят что лечится , другие -не лечится. Ребагит пили длительно? Что скажете? И диета пишут важна. Ещё вяз скользкий. Короче кому что помогает

Гость
Гость

Тоже атрофический гастрит, лечусь уже полгода, результатов мало, тело желудка весь, в атрофии сижу жду когда рак будет, я взрослая и понимаю, что это не избежно.Сижу на диете, но очень часто срываюсь, хоется очень стльно кушать, особенно перед сном, когда нельзя кушать, все огнем печет

Вы прикалываетесь? Какой рак? Это обычная хроническая болячка. Живите себе спокойно и прекращайте депрессовать. Умереть мы все можем каждую секунду.

Гость
irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. У меня получилось полюбить себя и стать здоровой и счастливой. Никнейм - это адрес майл почты.

Как вылечились помогите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. Как результат по фгс?

Гость

Тоже ставили диагноз атрофический очаговый гастрит антрального отдела Лечили ДЕ НОЛОМ 3 МЕСЯЦА Но у меня не было болей ела все А пошла к врачу по поводу изжоги Вот уже прошло 4 года ничего не беспокоит Но хочу сделать ФГДС что там по желудку потому что такой гастрит может себя ярко не проявлять и надо контролировать

Гость
Элли

Весь принцип в том чтоб в организме ьыла среда в которой патогеннве бактерии , вызывающие гастрит, не плодились.
Вегетарианство создает такую среду. Естественно если правильно питаться. А не налегать на булки макароны.
В идеале надо кушать каши на воде ( овсянка, гречка) запаривать их ( заливать горячей водой, а не варить)
Запеканки
Свежие фрукты и овощи
Тушеные овощи
Главное прислушивайтесь как органищм реагирует на ту или иную еду. Если в сон елрнит значит переели или плохо переваривается продукт.
Далее можно переходить уже на добавление молока в каши.
Никакого мяса, рыбы. Ничего жареного, острого, консервов, сухариков чипсов и прочей искуственной галиматьи с огромные количеством консервантов и красителей
Удачи Саша! Все лечится! Поверьте

А мне вот сегодня с таким же диагнозом сказал врач , есть красное мясо обязательно!!!! Никаких кур!!

Гость

Александр, у меня хр.атрофический гастрит не подтвержденный биопсией, год назад ставили хр. Гастрит, пролечили хеликобактер, сейчас хеликобактер не нашли. Год назад полегчало я ела все, но немного выпивала вина! Потом начались боли, я пыталась лечить без врачей, но только запустила, и в июле ФГС определило атроф. Гастрит, назначили фосфалюгель пепсан, но я сама пила плантоглюцид! Мне полегчало! И вчера зашла на форум и прослушала курс про соль! Работает! Пока беспокоит сухость и обложен язык! А так диета сначала жёстко потом потихоньку туш. Овощи! Не очень перевариваются жиры( масло, творог, сметана)! Обязательно курс трав, зайдите на сайт доктора Евдокименко, и прослушайте про Сашу и иван чай! Пишите! Удачи! У Вас все получится