Гость
Статьи
Кто смог победить …

Кто смог победить панические атаки?

Девочки, мне 30лет и года 3-4 назад начались панические атаки. Проявляются они редко, но метко, и начинаются неожиданно. Резко ухудшается самочувствие, трудно дышать, сердце колотится, озноб, ватные …

Лиза
961 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Здравствуйте
Скиньте мне пожалуйста

Набираю тестовую группу по ПА, индивидуальное общение, исследование в течение месяца, 4 встречи, по 1 разу в неделю около 40 минут,или индивидуально. От вас наблюдение за собой и проявлениями ПА и делать одно упражнение. Напишите мне,пожалуйста, @RyvLeSa в телеграмме

Гость

Все же ПА ее причины в Нутри нас… это пережитая депрессия, так же гложет какая то жизненная проблема… бе помощи психолога не обойтись… от страха все ровно трудно будет избавится а значит ПА будут возвращаться все чаще и чаще… на моем примере , решила главную свою проблема , которая мне жить мешала… и мои атаки сказали мне … прощай!!!!

Ирина
Лола

У меня ПА начинаются с сжатия в голове,потом столбенеет шея,в голове как будто переливается кровь в сосудах,я это слышу...Затем немеет щека и лоб,сердце щемит и стучит в лопатке.Начинаю слышать сердце,меряю давление,скачки до 200 на 120,пульс 150,в голове сжимает ещё сильнее,кажется сейчас лопнет череп,или взорвётся голова,так распирает....потом давление снижается до 160на 100,потом 130 на 90,проходит время и оно в норме,но шея как деревянная.Все,длится около 30-мин,потом все хорошо и сплю и ем и все нормально,утром просыпаюсь на бодряках,столько дел переделать надо,не нервничаю,потом часа через два сжимает голову,деревенеет шея и понеслось..... Но меня спасла четвертинка фенозепама,узнала что ПА отлично курирует фенозепам даже в очень маленьких дозах, начало сжимать голову фенозепам,шестую часть таблетки,граммулечку)) и приступ не развился!!!Не знаю как лечить,но хоть купировать научилась,а то хоть ложись и помирай!!!

Привет,я борюсь с ПА уже 6 лет все вбестолку антидиприсанты,психотерапевт куча всяких таблеток ни чего не помогает пульс разгоняется до 170 это *** теперь еще и экстрасистолы добавились . Спасает только группа таких же как я там поддержка ,а дома не понимание

Ирина
Гость

День добрый, всем сопричастным!) Сейчас тоже нахожусь в рецидиве ПА. После праздников все-таки обращусь к психотерапевту. Первые ПА случились лет 7 назад. Были они несколько дней всего, потом силой воли удалось побороть. Новый теперешний виток более тяжелый. Уже пошли скачки давления по типу криза, и приступы уже неуправляемые. Купировать приступ очень помогает полтаблетки анаприлина ( 20 мг) под язык. Анаприлин- адреноблокатор, он блокирует поступление адреналина в кровь из надпочечников. Приступы ПА и есть выброс адреналина. Помогает очень быстро, в течение 5-10 минут. Потом таблетку,если не растворилась можно выплюнуть, а можно и проглотить. Анаприлин понижает немного давление и урежает пульс. Если у кого очень частые приступы, то полтаблетки не более 3х раз в день, с перерывами в 4 часа.Но это лишь, как скорая помощь, он конечно ПА не вылечит. Ведь бывают случаи, когда и на работу надо, и в маршрутку надо. А так, конечно надо идти к специалистам, обследовать сердечно-сосудистую систему, почки, щитовидку, и- к психотерапевту. Последующие витки болезни, если они возвращаются, все тяжелее. И утешимся тем, друзья, что ПА посещают людей внутренне интеллигентных, думающих, тонкой душевной организации)))) И будем все здоровы!)))

3 года с психотерапевтом не помогли пустая трата денег ,мне на приёме врач сам говорил ,что пока ты сама себе не поможешь ни кто не поможет . Пила антидеприсанты так вот не советую салится на них это жесть ПА первые 3 дня приёма будут с вами сутками ,а вот когда будите с них уходить месяц точно вас будет колбасить я чуть руки на себя не наложила . Теперь живу с этим кайфом в виде ПА еще и экстрасистол спасает только группа в ней поддержка там все такие как я

Ирина
Гость

Пожалуйста если есть возможность и мне тоже

Можно мне тоже

Ирина
Гость

Здравствуйте
Скиньте мне пожалуйста

И мне если можно

Ирина
Сергей

Марина можете скинуть мне

zenina734@gmail.com Марина и ме пожайлуста

Гость
Гость

Хочумпринять участие в группе

Здравствуйте! Как можно добавиться в эту группу?

Гость
Гость

Можно в группу

Гость
Гость

Можно в группу

Гость
Роман

Лола , здравствуйте ! Сходите к психиатру. Мне ,лично , он выписал рексетин ( отпускается строго по рецепту). Это препарат длительного применения. Эффект появляется через две недели и далее употребляется минимум 6 мес. Не верите , посмотрите отзывы как пациентов так и врачей - психиатров. Ну так же нельзя , 15 лет !

Я этот рексетин 19 лет пью😂

Гость
Гость

Что вы принимали напишите пожалуйста

Здравствуйте, можно рецепт?

Гость
Гость

Здравствуйте, если вы ещё на связи , могли бы мне сбросить материалы ? Вы бы мне очень помогли !!! Заранее огромное спасибо

Здравствуйте, можно мне тоже эти сеансы, пжл

Гость
Гость

Здравствуйте добавьте меня в такой чат, начались па, я уже не могу(

Гость
Гость

Здравствуйте добавьте меня в такой чат, начались па, я уже не могу(

Добавьте меня в чат .89952558509

Гость
Гость

Всем привет! Мне 31 год и с января этого года у меня начались ПА. Ходила на прием к психотерапевту, назначили ципралекс и труксал, до него пила феназепам. Где то через месяц 1,5 вроде пошла на улучшение. Но любой стресс и все по новой. Хочется убежать, спрятаться и ничего не видеть и не слышать. Подскажите, может у кого так было и как вы вышли из этого состояния. Может какие упражнения

Надо влюбиться!!!!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, скиньте пожалуйста мне тоже natafka_s-a@mail.ru,буду очень благодарна

И мне скиньте пожалуйста g24101981g@yandex.ru

Гость
Марина

У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.

А полно мне скинуть)

Гость
Гость

А полно мне скинуть)

*можно

Гость
Шах-И-Хубан

Господи, так вот оно что было...а я думала, потеря сознания... Ёклмн..

Меня тоже мучают панические атаки не знаю что делать либо резко появляются либо резко страшно становиться не знаю что делать как с этим бороться как лечить

Гость.
Гость

Мне. Теперь совсем не бывают. Во-первых, Вы должны пить антидепрессанты, но я обошлась без них. Я молилась в момент атаки и между атаками. Есть в Евангелии слова: ни один волос с Вашей головы не упадет без воли Бога. Что с нами может слуситься? Если нам не пришло время умирать, бояться нечего, не умрем. Если пришло время - это случится обязательно. Между атаками - причащалась, исповедывала, что не верю в помощь Бога, молилась, чтобы он избавил меня от атак. Во время атак молилась: Господи, мне страшно, избавь меня от страха! Господи помоги! И так пока не пройдет. Постепенно атаки стали реже и совсем прошли.

Я тоже всегда молюсь. 😉

Гость
ОКРщица

Главное автор не затягивай с лечением, само это не пройдет, но и в то же время это не приговор! если что спрашивай, поделюсь опытом.

Чем лечились в итоге ?

Гость
Татьяна

Я смогла с помощью таблеток больше никак не вылечить все перепробывала интересно пишите отвечу

Как называется ?

Гость
Татьяна

Я смогла с помощью таблеток больше никак не вылечить все перепробывала интересно пишите отвечу

Какие таблетки принимали ? Как сейчас вы?

Гость
Гость

1. Льжиться спать до 22
2. Пропить магний б6 витамины 1 мес и нервохель ро инструкции 1 месяц
3. Ходить 1 час на улице пешком - обогршение кислородом, смотреть компдии, сходить в церковь на исповедь, рассказать батюшкн что вас беспокоит, он дамт совет. Нпдо идти в 17 часов на службу, после службы все остаются на исповедь

Вы перечитайте, что написали-то

Гость
Марина

У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.

Можете мне на почту тоже кинуть?

Гость
Yana Statham

да, но медикаментозно это не лечится...Из вас сделают только овоща!

Не правда , меня вылечили медикаментами. Антидепрессанты помогли. После мамы смерти

Гость
Гость

К Вашему счастью, Вы понятия не имеете что такое паническая атака! Путаете с фобией. Когда ПА случается в первый раз в жизни человека, то жизнь буквально разделяется на жизнь ДО и после, потому что теперь человек сталкивается с чем-то неведанным не поддающимся объяснению его разума. ПА она на вид впервые с ней столкнувшимся человеком возникает беспричинно, а потом повторяется когда угодно и где угодно и чем сильнее пытаешься ее осмыслить,тем сильнее тонешь в ней и запутываешься как рыба трепыхающаяся в сетях. ПА - это когда "почему я так волнуюсь, от чего, со мной что-то происходит, может инсульт или инфаркт, или я задыхаюсь, я сейчас умру??? Отчего мне так плохо, ведь все хорошо, наверное - я сумасшедшая, наверное я сейчас опасна, а вдруг я причиню вред своим близким, а вдруг я сейчас покончу с собой, куда дется от самой себя, как остановить эти мысли, которые несуться как вихрь и причиняют боль, или меня отправят в психушку к психам, я ненормальная!!! и т. п." ... Это КЛАССИКА ПА, особенно первой. Потом когда уже более менее понял что к чему, и она повторяется, ты уже начинаешь думать -" снова это, почему я, я не в силах с этим справится, у меня ничего не получится, все бесполезно, я не живу, я существую, моя жизнь сплошная борьба с ПА".

Вот это в точку..... А то читаю, все прям точно знают причину ПА..... А я понятия не имею из-за чего это происходит. Когда ночью раз 5 просыпаешься от ужаса непонятных болей во всем теле т страха умереть. И не помогают ни дыхание, ни считание предметов в комнате. Ты просто ждешь когда все это закончится, чтобы не сойти с ума и немного поспать

Гость
Марина

Поделитесь пож этим файлом,я очень устала ,от па ,хочу жить норм

Гость
Марина

Здравствуйте у меня тоже постоянные Панические атаки могли бы вы мне скинуть видео курсы

Гость
Марина

Скиньте пожалуйста вот моя почта alena.murtazina@ list.ru

Гость
Наталья

]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру

Здравствуйте скиньте пожалуйста на почту alena.murtazina@list.ru

Гость
Гость

Что вы принимали напишите пожалуйста

Подскажите, а чем вы можете помочь при па

Гость

Всем приветствую. Хотелось бы дать совет всем тем, кто страдает от панических атак, агорафобии, ипохондрии, панического расстройства, страха умереть/заболеть и прочее. Ребята,вы все невероятно сильные и со всем справитесь!! Я работаю специалистом по тревожно фобическим расстройствам последние 7 лет, 10 лет назад 2 года была сама в тревожном расстройстве, и очень хочется донести до вас.Нет болезни панические атаки. Паническая атака это термин,который обуславливает выброс адреналина не по делу в вашу кровь, потому что Адреналин в природе у нас вырабатывается по делу, когда нам на голову летит кирпич допустим,когда за нами бегут три маньяка, когда мы оказываемся в самолёте, который падает и так далее. А при панической атаке адреналин выходит в кровь без реальной угрозы. Потому что человек выбрасывает Адреналин из-за испуга собственной вегетативной реакции, Что вы делаете в этот момент? Вы самопугаетесь. У вас происходит вегетативная стимуляция из-за невротического расстройства. Вы пугайтесь своей вегетативной реакции в вашу кровь выбрасывается адреналин. И вот это действие адреналина, где вы бежите спасаетесь, пьете корвалол, звоните в скорую и называется приступом паники, но на самом деле с медицинской точки зрения Вы испытали тревогу, испугались и выбросился Адреналин.Адреналин отработал свою работу, логическое действие адреналина. Вы побежали испугались, начали спасаться,вся система совершенно логичная.

Далее,
не существует какого-то лечения какой-то болезни, которая называется панический атаки, это происходит всё по-другому

есть момент, вас нужно научить правильно вести себя во время выброса адреналина!!точка.

Ваша задача прожить действие адреналина, который будет появляться и прожить его правильно. не побежать,не начать дышать квадратиком в пакетики, не начинать вызывать Скорую,не выпить тюбик Корвалола,не просить о помощи, а прожить действия адреналина бездействуя

и тогда мы с вами на нейрофизиологическом уровне создаём новые .

Гость

Приведу пример чтобы было понятнее:

допустим,первая ваша паническая атака случилась в душном автобусе и теперь вы в автобусе не ногой,и даже рядом с автобусом и даже на остановке уже плохо. выработался Рефлекс на определение стимул. И далее подкрепление привычки.

допустим, подошли к автобусу, далее вегетативные проявления(ощущения в теле), далее Адреналин , далее спасение, бегство, испуг, сопротивление. Так НЕ правильно!

что вам нужно сделать ?

поменять это всё по-другому,сделать чтобы было так:

автобус, вегетативный проявления, адреналин и вместо спасения - бездействие,полное бездействие - паника закончилась. Повторяйте ещё раз - автобус,Адреналин,вегетатика ,бездействие ,закончилось.

тогда ваш мозг начнёт понимать. Что он не подкрепляет Рефлекс во время действия адреналина и вы учитесь вести себя в этот момент по-другому во время выброса адреналина.

важно просто научить вас самообладанию во время выброса обычного адреналина -всё.

то есть забываем слово ВСД,забываем слово панические атаки, используем слова тревога, вегетативная активность, адреналин, не надо думать, что паническая атака - это что-то такое волшебное автономное. Нет это не так, как и ВСД это термин в классификациях состояниях в состоянии, но вы должны работать с другим.

Вы должны научиться себя вести по-другому во время выброса адреналина, и Тогда ваша Стимул реакция поменяется, соответственно не будет той Интерпретации, которая подкрепляет Ваши действия

Гость

Паническая атака всегда начинается с испуга. С неправильной интерпретации своего ощущения. Поэтому ПА после испуга, или когда человек постоянно прислушивается к своим ощущениям, состоянию-это стандартно.

1. Первое - всегда испуг(мысли/мысли о здоровье/самочувствие не хорошее/кольнуло что-то и так далее)

2. Два -это всегда концентрация(осознанная или нет)на плохом(например на дыхании или на пульсе)думаем о том,какого симптома боимся в данный момент/тем самым усиливаем симптомы/ожидание /тревога/повышаем ощущения в теле

3. Это интерпретация мозга. т.е то, что подумал мозг, грубо говоря, когда закружилась голова. А подумал он о самом ужасном.Тут много связок сразу. Это могут быть родственники, которые когда то умерли от инсульта, прошлые случаи когда вас увезли на скорой. И множество других вариантов.

4. Четвертый шаг, что в этом состоянии мы начинаем контролировать ситуацию. Потому что есть иллюзия, что если мы не будем это делать(не пойдем не выпьем корвалол/таблетки и т д) то например умрем. Тем самым мы удерживаем не хорошее состояние(с помощью контроля)

Пример: странное чувство в сердце/испуг/концентрация/начинает подключаться вегетатика/учащенное сердцебиение/КОНРОЛЬ сердцебиения/выброс адреналина в кровь.Вот и ваша паническая атака.

этим самым мы создаем себе свое состояние (концентрация-контроль)(избегание -предотвращение)

Про ПА мы четко должны понимать свой организм:

1. испуг(вера мозга в опасность)
От неверного понимания что происходит на физиологическим уровне в нашем теле.

2.ИЗ-ЗА этого мы пугаемся и испытываем здоровые опасения

3. из за этого мы концентрируемся, чтобы это предотвратить

4. но концентрацией мы усиливаем тревогу и ощущения в теле. Это здоровый физиологический процесс

5. Мы удерживаем внимание чтобы сохранить контроль над физиологией(сердце дыхание пульс) чтобы вовремя среагировать

Гость

6. Думаем, что предотвращаем своим контролем страшные ситуации.(например не ходим в метро/не нервничаем/пьем таблетки/стараемся не выходить на улицу/не идем в места где нам душно/избегаем мест где этот эпизод произошел впервые)

это и есть формула панической атаки.

Вам нужно убирать контроль, чтобы мозг поверил что опасности нет. Это не будет за один раз. Это упорная работа. И с собой,и с психотерапевтом, и со своими мыслями, восприятием, интерпретацией.

Смотрите общие принципы работы с паническими атаками:
1. это не симптом и не заболевание (это ваш испуг от незнания физиологических процессов) Вы УСПЕВАЕТЕ испугать себя мыслями сердце/пульс/ком в горле/тахикардия(ВСЕ ЭТО ЗДОРОВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШИХ СТРЕССОВЫХ СОСТОЯНИЙ)

Вообще у любого здорового человека периодически происходят неприятные чувства в теле. (это не вызвает у него ПА по двум причинам 1.потому что он может себе логические это объяснить и понимает. Например какая-то хроническая болезнь, как вариант. 2. Его мозг не научился испытывать ПА,у него их ещё не было. Следовательно этой цепочки нет.

а когда вдруг мы НЕ можем объяснить сами себе что это болит или что это за ощущение ,то начинаются мысли,либо воспоминания, либо знания из памяти

образ опасности выбрасывает АДРЕНАЛИН
именно физиология адреналина и принимается вами за катастрофу

Ваша задача со специалистом, внедрить новую форму подкрепляющего стимула ,а не старую.
привычка разрушится только в кол ве повторений и правильном исполнении

Кто действительно готов с этим работать, приглашаю на консультацию. Тг @MariyaMark

Гость
Рина

зачем автора пугать! у меня раньше были очень часто, практически каждый день! сейчас редко и не вспомню даже когда последняя была) итак, что я изменила - сменила работу, приняла то, что моя мама меня не любит и она никогда не изменится, перестала часто пить кофе, начала заниматься сначала танцами, теперь фитнес-группа в спортзале, начала радовать себя буквально каждый день какой-нибудь мелочью (кофе без кофеина, кусочек наполеона, новый крем для лица...), перестала напрягаться с домашними делами, делаю самое необходимое. И еще автор, не думайте что все пройдет быстро. у меня ПА сначала были редко и постепенно учащались, так же было, когда они стали уходить, я и не сразу заметила, они есть и всё, а потом реже и реже... автор, держитесь!!!!!! пока писала пост вспомнила, что последняя сильная ПА-шка была где-то 2 месяца назад))))) для людей которые прошли через этот АД, 2 месяца спокойной жизни это супер!!!!!!!!

Пожалуйста скажите как вы

Гость
Марина

Добрый вечер! А можно мне тоже ? Устала уже от этих па

Гость
Юлия

Автор, я была обладательницей панических атак на протяжении 4 лет, сначала пыталась бороться корвалолом, Курпатавым "Как справиться с ПА", но все временно, отсутствие реального лечения привело к одной сплошной ПА, страхам пробок, метро, лифта, всего+прибавилась апатия, бессоница и депрессия , мне казалось я схожу сума, стало тяжело работать, да и детей надо растить, я решилась пойти к психиатру и доверилась ему, и о чудо уже год у меня не было ПА, и даже вспоминая себя, не пойму чего я всего боялась, депресуха прошла и сон наладился, работаю, везде тусую, живу на полную катушку, появился огромный интерес к жизни, ушли страхи, и я ЗДОРОВА!

Здравствуйте, вы не могли сказать, как и чем вылечились, актуально((

Гость
ОКРщица

Главное автор не затягивай с лечением, само это не пройдет, но и в то же время это не приговор! если что спрашивай, поделюсь опытом.

Я болела очень сильно, страхи помялась темноты смерти потеряла сон, я пошла психотерапевту назначила лекарства стало лучше темноты не боюсь, сон вернулась, но вот страх смерти тревоги время от времени возвращаться, да ный момент тоже лежу неврологи, мне выписали сибазон не хочу к нему привыкать но когда ставлю под язык оно мне очень помогает, я так не хочу я устала я хочу полностью выйти из этой болезни 😥

Наталья

]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру

Здравствуйте Можно мне тоже сиансы ваши посмотреть если сохранились?

Гость

Здравствуйте скиньте пожалуйста на почту alena.murtazina@list.ru

Здравствуйте вам не скинули курсы ?

Гость
Гость

Здравствуйте, если вы ещё на связи , могли бы мне сбросить материалы ? Вы бы мне очень помогли !!! Заранее огромное спасибо

Скажите Вам сбросили эти записи?

Гость
Зайка

Еще у меня на фоне панических атак развилась жуткая тревога, тело дрожало, началась депрессия, появилась сначала апатия, потом потеряла смысл жизни, организм забыл как радоваться. Это худшее, что со мной было. Не знала, что депрессия - это настолько тяжело. Помог мне деприм форте по 1 капсуле в день не меньше 2 месяцев. Помогло с 1 капсулы. Это обычный зверобой, который помогает вырабатывать гармон радости и потом без него организм уже сам это делает без ремиссии. Я про зверобой прочитала в книге Андрея Курпатова - средство от ВСД. А меня уже шатало, тошнило. И гомеопатия вернула к жизни. К деприм потом доуупилк персен и дивазу и нейромультевит с витамином C. Все прошло полностью.

Здравствуйте а вы могли бы добавить меня в друзья, хотелось бы общаться с теми кто справился с ПА . +79872488899 Благодарю за ранее..Пока я просто хожу ко всем врачам, и хожу на исповедь и причастие каждую неделю...

Гость
Виктория

Мне очень плохо,помогите пожалуйста.

Держитесь Виктория, мы же тут все и найдем способ избавиться от этой пакости с Божьей помощью!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сергей

Доброго времени суток всем страдающим ПА и ВСД. Пишу здесь, так как смог побороть ПА и действительно хочу помочь всем, испытывающим этот ужас, независимо от пола или возраста. Хочу сразу сказать, никакой цели, кроме помощи не преследую. Никаких препаратов или врачей ни в коем случае РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ БУДУ. Предыстория...Я никогда не думал, что к 50 годам своей жизни буду испытывать этот первобытный ужас. Никогда не думал, что могу ТАК БОЯТЬСЯ. Наоборот, гуляя по просторам интернета не понимал, что такое страхи, фобии ну и далее по списку, думал люди пишут просто потому, что хочется общения ... и вот это случилось со мной. Первый приступ был ночью осенью прошлого года. За месяц до этого умер двоюродный брат, потом через неделю тётка по линии матери (думаю, это был спусковой механизм). Думал схожу с ума, такой страх напал, что лечу в пустоту и сознание сместилось сначала влево, потом в центр головы (испытавшие те же ощущения меня поймут) ... физически ощутил и это было ночью. Потом двое суток почти не переставая навязчивые мысли и страх, страх, страх. Но избавиться удалось. Правда потребовалось время, но думаю собственное здоровье и нормальное психическое состояние того стоит. Кто хочет избавиться от этого помните, наша природа мудра и предусмотрела в людях даже такой вариант развития событий. Рецепт прост. 1. Надо понять откуда берется страх и механизм воздействия на организм на физическом уровне. 2. Избавиться от "всплесков" - конечно у всех по -разному, но у меня было так ... сначала медленно нарастало паническое состояние, потом "выстрел" страха. Эту проблему удалось решить почти сразу. 3. Избавиться от этого состояния навсегда. Здесь сложнее, так как придется переосмыслить свою жизнь и что-то изменить в ней. Результат - избавление от ПА без докторов и лекарств.

Сергей а можно точнее как вы вылечились? Напишите мне на ватсап пожалуйста 89872488899

Мария
Гость

Помогите пожалуйста.

Найдите врача Клевцова Д.А.
у нето есть сайт
очень рекомендую!

Мария
Гость

постою послушаю

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть свой сайт
Очень рекомендую!

Гость
Гость

Скажите Вам сбросили эти записи?

Здравствуйте, можете пожалуйста мне написать, скинули вам на почту или нет ?