Девочки, мне 30лет и года 3-4 назад начались панические атаки. Проявляются они редко, но метко, и начинаются неожиданно. Резко ухудшается самочувствие, трудно дышать, сердце колотится, озноб, ватные …
У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.
Может мне скинете +380958959129
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Здравствуйте у меня проблема тоже как и у вас и со здоровьем и маленький ребёнок на руках я одна подскажите пожалуйста +380958959129 я жду вашего звонка
Мне. Теперь совсем не бывают. Во-первых, Вы должны пить антидепрессанты, но я обошлась без них. Я молилась в момент атаки и между атаками. Есть в Евангелии слова: ни один волос с Вашей головы не упадет без воли Бога. Что с нами может слуситься? Если нам не пришло время умирать, бояться нечего, не умрем. Если пришло время - это случится обязательно. Между атаками - причащалась, исповедывала, что не верю в помощь Бога, молилась, чтобы он избавил меня от атак. Во время атак молилась: Господи, мне страшно, избавь меня от страха! Господи помоги! И так пока не пройдет. Постепенно атаки стали реже и совсем прошли.
Мне помогает, спасибо)))
Мне 37 лет. Несколько лет назад у меня были панические атаки. Впервые - в гостинице, в напряженнной командировке. Скорая ничего не могла понять. Утром кое как доковылял в больницу - кардиограммы, осмотры - ничего. А чувство что умираю - в груди болит, сознание спутанное. Потом везде - особенно в транспорте накрывало... Или в шумных местах, в кино невозможно было сходить. Продолжались полгода. За это время я их победил. Сам придумал приемы... Уже 10 лет не вспоминаю. Рад что не подсел на химию и антидепрессанты. Помните: это синдром! Проявление болезни без самой болезни. Фальшивка, пустышка. Она уйдет когда вы перестанете ее боятся. Все так просто.
1-й прием. Когда чувствуете что накрывает закроййте глаза и представьте себя купающимся в море в солнечный день в неглубоком месте недалеко от берега. Услышьте смех отдыхающих вокруг, радостный и беззаботный шум пляжа. Вода струится с волос, попадает вам глаза, солнце игриво искрится через капли и немного слепит, никуда не нужно торопиться, как хорошо и радостно - это небо, солнце, вода и вы... Ваша голова и грудь уже не отдана целиком этой панике, они заняты приятным делом - визуализируют вам обалденные ощущения, освобождаясь для глубокого дыхания - помните ту легкость в груди когда заходишь в воду и начинаешь плескаться, ту радость которая убирает горы с плечь и дант чувство подъема и свободы. Представляйте это хотя-бы 10 минут. Освойте этот прием. Или придумайте свой личный - тот где вам очень хорошо, только чтобы это был настоящий ваш опыт, а не фантазии. Этот прием позволит вам отвлекаться от паники, обрубать ее в самом начале и не отдаваться ей. Первое время возможно немного тяжеловато, потом как по маслу. Вот уже и полпобеды-вы освободились от паники когда захотели, пусть вначале едва уловимо, но главное то что вы поймёте и усвоите - она легко победима и вы имеете над ней власть. Правильно - потому что её, паники, нет. Есть лишь ваш страх. Еще боитесь её?)) Тогда дальше.
Спасибо!!!!
Мне за 40 и всю жизнь так называемая ВСД, хотя давно уже выяснили, нет такой болезни. И ваги так называемые ПА я пока не прочитала что это ПА, считала чтожто предобморочные состояния. Так вот ПА не существует. Есть истеричные и избалованные, зацикленные на себе изнеженные барышни, по независимо от пола. А мне когда пришлось ребенка понимать одной без какой-либо помощи в чужом городе, и вообще, повозила жизнь мордой по асфальту, так я спустя много лет и поняла, что пока я билась за место под солнцем, не было никаких ПА. Хотя "ВСД" никуда не делась, слабость, головокружения страшные практически постоянно, аритмия и много других симптомов плюс чудовищная мигрень, из-за злосчастных сосудов. Но нужно жить. Работать. Или растить детей. У кого что. Автор. Попробуйте не циклиться на себе, займитесь делом и просто взьмите и прекратите страдать. Люди живут с онкологией, без ног, слепые, с постоянной болью, одинокие и нищие. А вы ноете.
Что за чушь пишете,как можно не зная ситуацию людей делать такие выводы.
Я вырастила детей,всю жизнь оаботала и сейчас не сижу без дела,а паник атак уже мучают меня много лет.Мучаюсь,а вы пишете про ноющих,бездельников.Как можно.?
Мне. Теперь совсем не бывают. Во-первых, Вы должны пить антидепрессанты, но я обошлась без них. Я молилась в момент атаки и между атаками. Есть в Евангелии слова: ни один волос с Вашей головы не упадет без воли Бога. Что с нами может слуситься? Если нам не пришло время умирать, бояться нечего, не умрем. Если пришло время - это случится обязательно. Между атаками - причащалась, исповедывала, что не верю в помощь Бога, молилась, чтобы он избавил меня от атак. Во время атак молилась: Господи, мне страшно, избавь меня от страха! Господи помоги! И так пока не пройдет. Постепенно атаки стали реже и совсем прошли.
Большего бреда я в жизни не читал. Эта терапия далеко не для каждого
Вам нужно ходить в Храм, к Богу.
У меня ПА начинаются с сжатия в голове,потом столбенеет шея,в голове как будто переливается кровь в сосудах,я это слышу...Затем немеет щека и лоб,сердце щемит и стучит в лопатке.Начинаю слышать сердце,меряю давление,скачки до 200 на 120,пульс 150,в голове сжимает ещё сильнее,кажется сейчас лопнет череп,или взорвётся голова,так распирает....потом давление снижается до 160на 100,потом 130 на 90,проходит время и оно в норме,но шея как деревянная.Все,длится около 30-мин,потом все хорошо и сплю и ем и все нормально,утром просыпаюсь на бодряках,столько дел переделать надо,не нервничаю,потом часа через два сжимает голову,деревенеет шея и понеслось..... Но меня спасла четвертинка фенозепама,узнала что ПА отлично курирует фенозепам даже в очень маленьких дозах, начало сжимать голову фенозепам,шестую часть таблетки,граммулечку)) и приступ не развился!!!Не знаю как лечить,но хоть купировать научилась,а то хоть ложись и помирай!!!
Феназепам отличное средство от па, но его сейчас трудно достать, вот третий день уже нехорошо мне, и ничего не помогает!!!!!
У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.
Скиньте пожалуйста, очень нужно, заранее спасибо
lisalilia6@gmail.com
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я сейчас расскажу свои 4 года ада,может кому то поможет.Началось все 4 года назад.Был летний,замечательный день и мы с бывшем мужем пошли гулять.Когда мы зашли в магазин мне резко стала плохо,душно как то.Муж предложил посидет в кафе попить кофе.мы подумали из за жары.Но нечего не проходило становилось только хуже.начало сильно сердце стучать,такое впечатление, что оно сечас от сильного стука остановится или выпрыгнит,началось сильное головокружение и страх ,страх сильный,что все ты умрешь.Бывший муж вызвал скорую.Скорая забрала меня,но у меня все отлично можно отправлять в космос.Но они поставили как вы думаете что?ВСД!! и больше ничего не назначил .И вот тут у меня начался ад!!!!Ад такой,что я даже врагу не пожелаю.Кто то мог уволится и сидеть дома .А я не могла,так как съемное жилье ,сын и кредиты и не работающий муж.Каждое утро я просыпалась со страхом что она опять начнется и она начиналась ,я приезжала на работу полуживая,но я заметила,что она начинается только утром,вечером я возвращалась норм человеком.Дальше было хуже,ПА стали появляться и вечером работаю я в медицинском центре и я начала копать,читать,мне злость взяла,что я лох не могу с какими то ПА справится .Один невролог сказал мне что это нервное и назначил мне перицытам внутривенно (но это каждому свое без назначении врача не стоит колоть )но это помогало мне на 1 мес,тоесть месяц я хожу без сильных Па,а через месяц это все возвращается. Я начала ,делать гимнастику шечного отдела,я начала пить транки .И меня начало отпускать и тут пришла другая волна па.она другая ты думаешь ,что ты сходишь сума и от этого у тебя страх.но я побежала по своим врачам,на что они сказали что если чел сходит сума то он не думает об этом ему все нормально. Сейчас у меня уже как 1год нет ПА .Девочки и Мальчики хочу вам сказать па появляются у сильных и эмоциональных людей и с этим можно справится,это возможно.
Как ?? Подскажите как с этим справится ??? Напишите в личку как вы справились
Спасибо всем за советы. Но я не хотела бы обращаться к психотерапевту или психиатору, т.к. это будет означать, что я стою у него на учёте!А таким людям, вроде бы не дают лицензию на ношения оружия (к примеру) и отказывают в усыновлении ребенка!
Все панические атаки из за остеохондроза позвоночника если есть искривление хоть малейшее. Жди па надо лечить позвоночник и сме ПА исчезнут
Лет восемь назад мне от панических атак помог в Калининграде профессор Кахаров, это было на улице Суворова. Мне его кто то посоветовал тогда, но не помню кто.
Я "работал" с паническими атаками у своей бывшей подруги. Ну понятно, что для меня это тема про личные отношения, но тем не менее... есть чем поделиться.
Она наблюдалась у специалистов вместе с этим, собственно они ей никак не помогали. Я тогда пытался ей помочь сам по такой примерно схеме.
ПА, как и многие другие состояния - это же не чисто психическое состояние. Часть его механизма запрятана в мышлении. В общем ПА это следствие неверной и автоматической оценки происходящего. А из чего эта оценка производится? из мыслей, убеждений, представлений, предрассудков и т. д.
Например - "У меня ускорилось сердцебиение (далее происходит бессознательная автоматическая ОЦЕНКА этого ФАКТА), значит это ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к ОЧЕНЬ плохим последствиям". И как итог здравствуй паническая атака.
Ну вот суть в том, чтобы проявить эту автоматическую цепочку мыслей, приводящих к такой неверной оценке и переосмыслить её.
Я этому "финту" научился от ребят https://www.***.com/events/311172050621176, которые это событие проводят. Вы им собственно можете написать, там контакты их есть.
Это работает и с другими состояниями. Мне лично с помогло справиться со страхом публичности и тревогой во время выступлений. Раньше буквально выходил и ноги подкашивались, горло пересыхало.
Но разобравшись, смог достаточно быстро справиться.
Любопытно получается, что пока разбирался это повлияло как-то на другие сферы жизни. То есть пока ковырялся в своих убеждениях чтобы с тревогой разобраться, доковырялся до нужных убеждений, что-то решил про это, и влияние этих же убеждений в отношениях, например, изменилось. Повлияло слава богу позитивно. Ну в общем вот.
Я избавилась от панических атак, мучилась год, каждый день. За один день и неожиданно для себя. Похоже, здесь сработало правило - клин клином вышибают. Я гуляла по парку, и вдруг я захотела в туалет, и очень сильно, прям хоть под куст садись. Но сесть под кустик не получалось, люди вокруг ходят. Ну все, организм не выдержал и сходила прямо под себя. Хорошо еще, в зимней одежде (длинный пуховик) это незаметно. Поплелась домой, вся мокрая и удрученная. Пришла, все поменяла, полезла в душ... и вдруг замечаю, что душ я смогла принять! Обычно в панической атаке вылезала оттуда, всю трясло. Вылезла, и вдруг осознала - панических атак БОЛЬШЕ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ. Прямо ясно так осознала, ясно как Божий День. И действительно, они больше не вернулись. Не знаю, и знать не хочу, как и что здесь сработало. Пробуйте, может это и ест ключ к лечению. Один раз под себя сходить, ради такого дела, это ерунда.
😂😂😂😂
]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру
Здравствуйте! Сбросьте и мне пожалуйста сеансы. Спасибо
Мариночка дорогая! Ваш пост это спасение что подтолкнуло зайти на этот сайт, видимо чутье, что что то может мне помочь, потому что нет сил уже, 7 лет мучаюсь ПА после сильнейшего стресса это началось, и до сих пор, малейший нервоз и атаки тут как тут, не сплю ночами, антидеприсанты уже не помогают да и многие не подходят, плохо становиться от них. Пожалуйста скиньте на почту запись, если нужно я заплачу, всё что угодно, лишь бы помогло, заранее благодарю. nazaranolga3@gmail.com
Я победил два года боролся
Главное автор не затягивай с лечением, само это не пройдет, но и в то же время это не приговор! если что спрашивай, поделюсь опытом.
Добрый день! Поделитесь опытом пожалуйста, меня ПА накрывать стали все чаще и с каждым разом сильнее и сильнее, пью адаптол, но видимо он мне не особо помогает.
]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру
Здравствуйте скиньте мне пожалуйста tremasova.2020@list.ru
Очень советую при ПА книгу КУРПАТОВА "как победить панические атаки".
Здравствуйте! Сбросьте пожалуйста на почту сеансы, которые Вас излечили от этого кошмара!!! icenkopavel@gmail.com
А можно мне тоже? olga291179@mail.ru
Заранее благодарю
Пролечилась у врача, на учете не состою, даже ничего не записывали, врач ко мне приходил, правда за немалые денежки, но я реально полностью оправилась, и удачно слезла со всех медикаментов, про овощи, побочки - это страшилк форумов, первое что сказал доктор - не читай форумы, доверяй мне или справляйся сама, сама не смогла хотя перепробовала очень много
Где бы такого доктора найти.
П
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ватсап есть группа, где общаются люди, страющие паническими атаками. Мне лично очень могает. У каждого своя жизнь, своя беда, у многих после трагедий это все началось. Если интересно, пишите, добавим и вас. Мы там уже как родные.
Добрый вечер. Добавьте в группу панические атаки.89852954567. Светлана
Скиньте пожалуйста мне
Я просто заставляла себя терпеть и не паниковать. А до этого не могла нормально ездить в метро, выходила на каждой станции, посередине улицы тоже мог приступ настигнуть и по вечерам перед сном. Просто осознала, что сама себя загоняю и стала с собой бороться. За несколько месяцев все плавно сошло на нет. Никакие таблетки не пила, к врачу не ходила.
Добрый вечер,я не могу справиться,таблетки надоели мне кажется что мой организм уже их не воспринимает ,рвотный рефлекс на них...отвлекаться не получается,вся погружаюсь в нее.Самое интересное что даже помле позитивных эмоций появляется