Гость
Статьи
Кто смог победить …

Кто смог победить панические атаки?

Девочки, мне 30лет и года 3-4 назад начались панические атаки. Проявляются они редко, но метко, и начинаются неожиданно. Резко ухудшается самочувствие, трудно дышать, сердце колотится, озноб, ватные …

Лиза
961 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

я мужчина мне 38 задолбали панические атаки узи сердца делал экг раз пять а невролог сказала это па

Сделайте МРТ головного мозга

Гость
Юлия

Автор, я была обладательницей панических атак на протяжении 4 лет, сначала пыталась бороться корвалолом, Курпатавым "Как справиться с ПА", но все временно, отсутствие реального лечения привело к одной сплошной ПА, страхам пробок, метро, лифта, всего+прибавилась апатия, бессоница и депрессия , мне казалось я схожу сума, стало тяжело работать, да и детей надо растить, я решилась пойти к психиатру и доверилась ему, и о чудо уже год у меня не было ПА, и даже вспоминая себя, не пойму чего я всего боялась, депресуха прошла и сон наладился, работаю, везде тусую, живу на полную катушку, появился огромный интерес к жизни, ушли страхи, и я ЗДОРОВА!

Подскажите,а лекарства вы пили какие-нибудь?

Гость
Гость

Добрый день, киньте и мне пожалуйста методику избавления от панических атак kovganowa@yandex.ru

До.рый день. Киньте мне yokohamas965@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте. И мне можно сеансы. ira.dzhurmij.91@mail.ru

Можно мне тоже

Гость
Гость

Здравствуйте. И мне можно сеансы. ira.dzhurmij.91@mail.ru

nadezda2017@list.ru

Гость
Гость

В ватсап есть группа, где общаются люди, страющие паническими атаками. Мне лично очень могает. У каждого своя жизнь, своя беда, у многих после трагедий это все началось. Если интересно, пишите, добавим и вас. Мы там уже как родные.

8921220518
1

Гость
ОКРщица

Главное автор не затягивай с лечением, само это не пройдет, но и в то же время это не приговор! если что спрашивай, поделюсь опытом.

Как вам помогло??

Гость
Гость

8921220518
1

Добавьте меня в эту группу.
89040516736

Гость
Гость

Пожалуйста сбросьте сеансы, 22 года живу с этим , Вернее существую, буду очень благодарна вам 🙏🏻 jlia25041974@sibmail.com

Если вам прислали сеансы от ПА то пришлите мне будьте добры, страдаю от них не могу!
sawina-sv2018@yandex.ru

Гость
Гость

А я боюсь смерти, целыми днями об этом думаю. Началось все с того что над сердцем и в грудной клетке горело, перепугалась, пока анализы сдавала, холтер ЭКГ делала, узи-видимо вбила в голову что то и вот теперь так страдаю. Ни у кого такого не было?

Не у одной ….. Так же мучаюсь думаю что каждый день последний

Гость
Алла

[quote="Марина"]У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.[/quote
Здравствуйте!сбросьте мне пожалуйста.после смерти мамы совсем замечалась от этих атак.буду очень благодарна

Пожалуйста , можете мне скинуть эти сеансы ? Буду очень благодарна вам !

Гость
Марина

У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.

Марина, добрый вечер... А можно мне пожалуйста на почту скинуть... Просто нет сил так больше жить.. Страдаю уже третий год

Гость
Марина

У меня панические атаки были почти год. Все началось из-за стрессов, ждала парня из армии , плакала целыми днями, собственно , "поехала" из-за этого крыша, на нервной почве начал болеть желудок каждый день начала ходить по врачам, патологий нет, и так долго мучалась, все же пошла к психологу, назначил кучу антидепрессантов, от них стало еще хуже, начало все ехать , в сон клонило, врача сменила, опять назначил антидепрессанты, от них вообще рубило, спала целыми днями, и ситуации становилась все хуже, парень меня не понимал, учебу бросила, друзей потеряла...в результате, нашла хорошего психотерапевта, царство ему небесное, он меня вернул к жизни...никаких таблеток, только разговоры и сеансы, по его совету я сменила работу, бросила парня, который только и пилит меня , доводя каждый день до слез, восстановилась в институте, теперь у меня все хорошо и я очень благодарна , что встретила такого человека, который действительно помог, а не пичкал таблетками и разводил руками...Автор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке.

Очень прошу скиньте и мне, пожалуйста!!!!

Гость
Юлия

Автор, я была обладательницей панических атак на протяжении 4 лет, сначала пыталась бороться корвалолом, Курпатавым "Как справиться с ПА", но все временно, отсутствие реального лечения привело к одной сплошной ПА, страхам пробок, метро, лифта, всего+прибавилась апатия, бессоница и депрессия , мне казалось я схожу сума, стало тяжело работать, да и детей надо растить, я решилась пойти к психиатру и доверилась ему, и о чудо уже год у меня не было ПА, и даже вспоминая себя, не пойму чего я всего боялась, депресуха прошла и сон наладился, работаю, везде тусую, живу на полную катушку, появился огромный интерес к жизни, ушли страхи, и я ЗДОРОВА!

А как врач лечил медикаменты были прописаны

Гость
Марина

Здравствуйте, можете мне кинуть на почту. marina.yakovleva.65@bk.ru

Гость
Гость

Здравствуйте. Меня добавьте эту группу пожалуйста

Добавьте и меня

Гость
Гость

Мне. Теперь совсем не бывают. Во-первых, Вы должны пить антидепрессанты, но я обошлась без них. Я молилась в момент атаки и между атаками. Есть в Евангелии слова: ни один волос с Вашей головы не упадет без воли Бога. Что с нами может слуситься? Если нам не пришло время умирать, бояться нечего, не умрем. Если пришло время - это случится обязательно. Между атаками - причащалась, исповедывала, что не верю в помощь Бога, молилась, чтобы он избавил меня от атак. Во время атак молилась: Господи, мне страшно, избавь меня от страха! Господи помоги! И так пока не пройдет. Постепенно атаки стали реже и совсем прошли.

Как исповедоваться и причащаться? Расскажите, пожалуйста 🙏🏼

Гость

У меня были ПА и тревожность на протяжении 11 лет. "Умирала" я каждый день и по несколько раз. Много врачей оббегала, кучу денег отвалила психологам и толку ноль. В итоге решила проблему сама и уже как 4 года ниодной ПА, раз в пару месяцев может возникнуть тревожность, но не на долго, справляюсь с ней обычно мин за 5. Занялась данной проблемой серьёзно, изучила её и теперь помогаю людям также избавиться от неё. Мне очень нравится этим заниматься, особенно видеть результат и то как люди становятся счастливыми, это очень круто, ради такого не жалко было оставить свою профессию и полностью переключиться на помощь людям. Если кому интересно, обращайтесь. Vk. Com/psyangy беру в разы меньше чем недопсихологи всякие, никакого медикаментозного лечения, колечащих антидепрессантов и транквилизаторов. Просто обучение, упражнения, разговоры и в итоге вы сами себя вылечите.

Гость
Алена

А мне нравится это состояние, я хоть как-то отвлекаюсь от мыслей о мужчинах.

😅😅😅

Гость

Здравствуйте!Я с детства очень тревожным ребенком была.Первая ПА случилась в 11 лет,помню,как заколотилось сердце,затрясло,ударило в жар и стало очень страшно...Меня тогда положили на кровать,я немногг полежала,может 20,30 мин,а может час -не помню и все прошло..Потом долго ничего такого не испытывала,но постоянно тревожилась в школе,в институте-из-за этого все чаще стали появляться ПА,длились они по несколько месяцев и могли приходить по несколько раз в день либо длительно часов по 3 и больше я ходила в этиз состояниях...Потом то ли организм не выдерживал ,то ли жизнь налаживалась,появлялись друзья,отношения и это резко проходило...Думала никогда не вернется это состояние,но оно опять и опять возвращалось ..Сначала раз в несколько лет,потом длилось по несколько месяцев...Сейчас мне 30,я рассталась с парнем,на которого возлагала большие надежды,расстроилась с близкими и подругами,у меня тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками почти каждый день...Я не знаю,как это у людей проходит это...Я устала бороться....Стараюсь заниматься спортом,раньше очень помогало,сейчас просто поддерживаю себя,чтоб совсем крыша не поехала....недавно задумалась вот о чем,у моей родственницы по ее словам были ПА в молодости(думаю не настолько выражены,но все же),сейчас ей за 45 и она ими не страдает....Возможно причина в гормонах?Один врач советовал противозачаточные гормоны,чтобы наладить эмоциональное состояние...В статьях пишут обратное,что у некоторых от противозач.таб.ПА появляются...Может кто знает и сталкивался?Может стоит попить гормональные противозачаточные типа Джесс советовали????

Гость
Карина

Давайте ! Добавьте сразу меня 89378566907
Па замучал ((

Здравствуй добавьте меня тоже в группу пожалуйста, тоже страдаю па.

Гость
Гость

8921220518
1

89130856422 добавьте пожалуйста в группу

Гость
рита

то хочет навсегда избавиться от панических атак - обращайтесь ко мне. И вы забудете про них навсегда!
Панические атаки начались на ровном месте. Даже не понимаю откуда они взялись. Но в первый раз это был очень сильный приступ, от которого я чуть кони не двинула. Я реально думала что помираю. Три раза за один день(!) вызывали скорую. Начала обследоваться, прошла полное обследование, в мои 50 лет я оказалась здорова как в 20 лет. Анализы все просто идеальные! В том числе и гормоны, кровь, и так далее по списку. А я просто подыхала, когда эта зараза начиналась в 8 утра и продолжалась до 16 часов вечера. Я прошла всех неврологов города. Наконец поставили диагноз - панические атаки. Назначили лечение, за короткое время я стала овощем в реальном смысле этого слова - голова вообще не работала, я не могла вспомнить свой год рождения. Родня взяла меня в охапку и практически занесли в самолет - полетели к лучшим неврологам Израиля. Там меня поставили на ноги за 10 дней! Я вернулась в себя (я так это называю), спокойно перенесла полет обратно. Это было год назад, но панические атаки не вернулись, а моя жизнь сейчас это постоянный стресс на фоне работы, как и у всех нас впрочем - и мой невролог это обещал. Он так и сказал - "Забудешь об этом навсегда! ". Значит можно это лечить, все лечится. Надо только знать - КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ. Схему лечения вышлю любому желающему. Все медикаменты здесь свободно продаются в аптеке, примерно надо будет закупить на 6-8.000 руб. Антидепрессантов там нет. Лечение на один месяц, но после 10 дней вы уже будете здоровы. Продолжать до конца, несмотря на улучшение, обязательно! Пишите кто хочет реально избавиться от этой гадости и кому не жалко денег, я их не жалела, чтобы вылечиться, так что пишите - coucou1977@mail.ru

8922 115-84-49 напишите мне в ватсап. Заранее благодарю

Гость
Ленушка

Я ходила к психоаналитику долго. нашли причину и как только мы поняли, с чего всё началось, атаки прошли. без лекарств. 9 сеансов

А можно контакт вашего психоаналитика?

Гость
Марина

здравствуйте.Можете мне скинуть тоже эти сеансы.Меня мучают па.

Гость
Гость

День добрый, всем сопричастным!) Сейчас тоже нахожусь в рецидиве ПА. После праздников все-таки обращусь к психотерапевту. Первые ПА случились лет 7 назад. Были они несколько дней всего, потом силой воли удалось побороть. Новый теперешний виток более тяжелый. Уже пошли скачки давления по типу криза, и приступы уже неуправляемые. Купировать приступ очень помогает полтаблетки анаприлина ( 20 мг) под язык. Анаприлин- адреноблокатор, он блокирует поступление адреналина в кровь из надпочечников. Приступы ПА и есть выброс адреналина. Помогает очень быстро, в течение 5-10 минут. Потом таблетку,если не растворилась можно выплюнуть, а можно и проглотить. Анаприлин понижает немного давление и урежает пульс. Если у кого очень частые приступы, то полтаблетки не более 3х раз в день, с перерывами в 4 часа.Но это лишь, как скорая помощь, он конечно ПА не вылечит. Ведь бывают случаи, когда и на работу надо, и в маршрутку надо. А так, конечно надо идти к специалистам, обследовать сердечно-сосудистую систему, почки, щитовидку, и- к психотерапевту. Последующие витки болезни, если они возвращаются, все тяжелее. И утешимся тем, друзья, что ПА посещают людей внутренне интеллигентных, думающих, тонкой душевной организации)))) И будем все здоровы!)))

Вы всё правильно отметили, я тоже давно страдаю этим недугом, мне помогает пол таблетки феназепама , через минут 40 исчезает тревога, паника и тд!!! Здоровья вам и берегите себя!!!!!

Гость
Гость

Помогите мне,пож-ста,

Помогите пожалуйста.

Гость
Гость

МОЖНО МНЕ НА ПОЧТУ ПОЖАЛУЙСТА vikuska53@mail.ru

Скинь мне пожалуйста на почту yekaterina-vitalyevna93@mail.ru

Гость
Гость

Вы всё правильно отметили, я тоже давно страдаю этим недугом, мне помогает пол таблетки феназепама , через минут 40 исчезает тревога, паника и тд!!! Здоровья вам и берегите себя!!!!!

Феназепам- это довольно-таки сильный транквилизатор, к которому идёт привыкание. Не надо на него полагаться системно. Самое эффективное- хороший психотерапевт(лучше, в связке с психологом) .
Я сама через эту фигню прошла. Целый год, как в аду: никуда не выйти, на работе постоянно плохо, тахикардия мучила- при ходьбе ускориться было невозможно. В общем, инвалид да и только.
А психотерапевт на приёме сказал, что избавит от этого за 2 сеанса( без гипноза!). Я ж ,конечно, не поверила, ведь мучилась ежедневно год. Ан, нет- получилось! Психотерапия- это установки и упражнения мысленные, но, блин, действенные.
Ещё, доктор просил именно не принимать транквилизаторы, так как они что-то меняют в нейронных связях мозга и работать с такими пациентами намного труднее, а иногда- нет эффекта от сеансов. Вот.

Гость
Гость

Помогите пожалуйста.

Очень советую, очень- хороший психотерапевт. Поверьте, лекарства, даже сильные, дают временный эффект пока ты их пьёшь. Не будете же вы их пить пожизненно. От ПА ещё никто не умирал, а вот от осложнений в печени после сильных препаратов- ага!
Берите ноги в руки, без нытья и прислушивания к себе- к специалисту психотерапевту!

Гость
Марина

Марина,вышлите мне пожалуйста 🙏🏻

Гость
Татьяна

Я смогла с помощью таблеток больше никак не вылечить все перепробывала интересно пишите отвечу

Какие таблетки-подскажите

Гость
Марина

А можно мне на почту marras0001@gmail.com

Гость
Марина

Скиньте мне, пожалуйста!

Гость
Наталья

]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру

Скиньте пожалуйста Azarova29@mail.ru

Гость
Марина

Мариночка, я вас прошу, скиньте мне пожалуйста на почту asivenkova@inbox.ru Оч плохо. Такое состояние у меня почти каждый день Мучаюсь уже год. На 2 месяца пропали, а вот сейчас опять....

Гость
Марина

Здравствуйте) Можете и мне скинуть сеансы, пожалуйста) Мучаюсь па уже давно(
Можно на почту mglebova888@gmail.com
Заранее спасибо 🙏💕

Гость
Наталья

]
если болезнь не запущенаАвтор, если хотите, я могу Вам на почту скинуть сеансы именно этого врача, который мне помог, они все у меня на диске , буду их хранить всегда и вспоминать об этом человеке. [/qуоте]
здравствуйте,если не сложно,скинте мне пожалуйста на почту,буду очень благодарна
аqуариум73@лист.ру

Можно пожалуйста мне тоже xen.kolesova2016@yandex.ru

Маруся
Анжела

Здравствуйте.Расскажу свой опыт..Все ПА происходят от неустроенности в жизни.Для того,чтобы бороться с ними,надо ставить какую-то цель в жизни.Когда у Вас есть цель,ваш мозг будет думать в направлении цели.Если преследуют навязчивые мысли,надо додумать эти мысли до конца.Кто с этим сталкивался,тот поймёт.

Единственно правильно сказано!!!

Маруся
Марина

Здравствуйте. Можете мне скинуть,пожалуйста.Буду очень признательна!

Гость
Гость

Мне помог психотерапевт-гипнолог Кузнецов Аркадий. После 2 сеансов зажила новой жизнью ( но попала я к нему после 8 месяцев борьбы с паническими атаками и побочкой от лекарств (фенибут, грандаксин)

Прошу вас дать кординаты этого доктора мой вацап 89999661534

Гость
Гость

О,да. Аркадий Владимирович - это спаситель. Соглашусь с вами.

Сообщите координаты Аркадия Андреевича,доктора,мой вацап9999661534,я из подмосковья.

Гость
Гость

В ватсап есть группа, где общаются люди, страющие паническими атаками. Мне лично очень могает. У каждого своя жизнь, своя беда, у многих после трагедий это все началось. Если интересно, пишите, добавим и вас. Мы там уже как родные.

Добавьте меня пожалуйста 89629639452

Гость
Гость

Мне. Теперь совсем не бывают. Во-первых, Вы должны пить антидепрессанты, но я обошлась без них. Я молилась в момент атаки и между атаками. Есть в Евангелии слова: ни один волос с Вашей головы не упадет без воли Бога. Что с нами может слуситься? Если нам не пришло время умирать, бояться нечего, не умрем. Если пришло время - это случится обязательно. Между атаками - причащалась, исповедывала, что не верю в помощь Бога, молилась, чтобы он избавил меня от атак. Во время атак молилась: Господи, мне страшно, избавь меня от страха! Господи помоги! И так пока не пройдет. Постепенно атаки стали реже и совсем прошли.

Да, полностью согласна. Я тоже спасалась только молитвами. Но потом мне подруга порекомендовала попить витамины группы В, чтобы восстановить нервную систему.

Гость

Это испуг ,как мне объяснила одна Женщина это такая форма проявляется у взрослых ,если у ребёнка то появляется заикание ночью Писается Ребенок . Лечат бабки выливают на воск . Я Лечила во Владивостоке у женщины через 9 дней Панические Атаки прошли ( до этого не верила Мама насильно потащила 🤦‍♀️) за что очень ей благодарна . 3 года были Атаки . Сначала небольшие ,а потом только уколами и капельницами . Раз в 2 дня стабильно 😭. Удачи вам всем найти излечение . Уже год как я здорова . Зовут Ее Ирина Александровна ее многие знают во Владивостоке. Удачи всем . Кстати много кто выливает испуг на воск . Я лично думала что так не бывает , а нет помогает

Гость
Гость

Здравствуйте, пожалуйста отправьте мне сеансы , очень прошу 😥
Lyuba.firsova.00@bk.ru

Здравствуйте
Отправьте пожалуйста и мне
x9062@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Добрый день!Буду Вам признательна за диски, 7835170@mail.ru

Гость
Юлия

Десять лет(!) страдала таким недугом, мимо медицинских центров не могла пройти мимо, что бы не записаться на очередное обследование, и по фиг каких органов, все десять лет не покидали эти панические атаки, из этого промежутка времени может дай бог жила нормально месяц в целом, скорые вызывала каждый день, тонометр в сумке, в машине, на работе, дома. Куча денег на врачей, литры крови, нервов сколько родным потерпела. Ни кто же не понимает этого состояния, все думают ерунда какая то и даже на минуту не могут представить какой ад терпеть эти атаки. Врачи машут рукой, мол, займись спортом и все пройдёт, а нет, не помогает. Да ни че не помогает, все берут только деньги и больше ничего. Обещают горы, а в таком состоянии отдашь все, лишь бы больше это не испытывать. А помог мне только остеопат. После первого сеанса я страха не ощутила больше. И до смешного, когда кружилась голова то я раньше сразу накатывала паника, что щас упаду, умру сию секунду, а сейчас стою и думаю, а где мой страх????? Страшно от того что нет страха 😂 просто уже забыла как это жить без страха и заново учусь жить. Ерунда это все что в интернете, поможем вылечить, приходите к нам и так далее, выбросить деньги вы всегда успеете! Попробуйте остеопата. Только не по рекламе снова таки, а через знакомых узнайте, есть у кого то хороший остеопат. Потому что в интернете это все реклама и вымогательство клиниками денег! И поверьте, сами никогда не справитесь с этой фигнёй! Легче становится с годами, но это просто приспособилисб уже люди жить с этим и кажется что лучше. Удачи вам, и здоровья!!!

Доброе утро! В каком городе яЯяВы живёте? 7835170@mail.ru

Гость
Skat

3-й прием. Когда кто-то или что-то вас нервирует, доводит, мельтешит, провоцирует, говорите ему мысленно но дословно следующее: "Я благодарю тебя за то что ты предупредил меня о том что я могу потерять увереность в себе, спокойствие, а может и здоровье. Я благодарю тебя за это и в знак своей благодарности дарю тебе..." и тут представляете то что придет в голову что по-вашему сделает этого человека счастливым и по-детски радостным, спонтанный образ, самое невероятное - ограничений нет. Например "...дарю тебе прекрасную штуку которая летает вокруг тебя и разбрасывает яркие звёзды, ленты и крутые вспышки вокруг тебя", или "прерасный барабан из которого заяц высекает волшебные искры всех цветов радуги". Примените полет фантазии. Главное чтобы сам образ вам нравился. Кстати образ проговаривать необязательно-достаточно его представить.
Так вы научитесь чужой негатив превращать в свой личный позитив, причем с благодарностью. Применяйте чаще и вас вообще перестанет что-либо доставать.
Так я избавился от ПА. Через какое-то время стал в кино ходить. Думаю зря. Надо было дать нервной системе покой. Сейчас вообще всё как раньше. Кино, вино и домино )) Главное - сон! Ложитесь пораньше. Сон - лучший лекарь. Да... сколько форумов я облазил в мельчайших подробностях описывая то что со мной происходит. Но тогда информации по этой теме практически не было.

Доброе утро! Как можно с Вами связаться7835170@mail.ru

Гость
ПАшка

[quote="Skat" message_id="64347209"]Мне 37 лет. Несколько лет назад у меня были панические атаки. Впервые - в гостинице, в напряженнной командировке. Скорая ничего не могла понять. Утром кое как доковылял в больницу - кардиограммы, осмотры - ничего. А чувство что умираю - в груди болит, сознание спутанное. Потом везде - особенно в транспорте накрывало... Или в шумных местах, в кино невозможно было сходить. Продолжались полгода. За это время я их победил. Сам придумал приемы... Уже 10 лет не вспоминаю. Рад что не подсел на химию и антидепрессанты. Помните: это синдром! Проявление болезни без самой болезни. Фальшивка, пустышка. Она уйдет когда вы перестанете ее боятся. Все так просто. 1-й прием. Когда чувствуете что накрывает закроййте глаза и представьте себя купающимся в море в солнечный день в неглубоком месте недалеко от берега. Услышьте смех отдыхающих вокруг, радостный и беззаботный шум пляжа. Вода струится с волос, попадает вам глаза, солнце игриво искрится через капли и немного слепит, никуда не нужно торопиться, как хорошо и радостно - это небо, солнце, вода и вы... Ваша голова и грудь уже не отдана целиком этой панике, они заняты приятным делом - визуализируют вам обалденные ощущения, освобождаясь для глубокого дыхания - помните ту легкость в груди когда заходишь в воду и начинаешь плескаться, ту радость которая убирает горы с плечь и дант чувство подъема и свободы. Представляйте это хотя-бы 10 минут. Освойте этот прием. Или придумайте свой личный - тот где вам очень хорошо, только чтобы это был настоящий ваш опыт, а не фантазии. Этот прием позволит вам отвлекаться от паники, обрубать ее в самом начале и не отдаваться ей. Первое время возможно немного тяжеловато, потом как по маслу.
Леегко так говорить,когда ПА прошли:((

Попробую Паша сегодня была па так плохо было