Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …
Да новое поколение сплошь больное растет, вот и зациклились на питании. Отсюда и майонезо-истерия:)
Раньше такого не было, люди ели что хотели и были вполне здоровы. А теперь через одного аллергики, астматики, язвенники и диабетчики. А какие масштабы приобрела проблема бесплодия, это же ужас:(
Сообщение было удалено
Разумное мнение, поддерживаю полностью.
Пельмешки ем, со сметанкой)
Сообщение было удалено
Жир и жареная корка это разные жиры
Сообщение было удалено
Вы вообще правильно приготовленный стейк ели, не пережаренный ? Корочкой это можно назвать с большой натяжкой.
.
Содрала с интернета:
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно можно, даже если вы употребляете в пищу жаренное мясо. Мясные блюда, приготовленные на гриле, не только безопасны, но даже рекомендуются большинством специалистов по правильному питанию, как диетические. Более того, диетологи считают, что блюда - гриль полезнее жареных на сковороде или тушеных. Секрет в том, что мясной стейк, обжаренный на барбекю-решётке, на вертеле или на мангале, не покрывается хрустящей корочкой, которая как раз и является источником всех бед, происходящих от употребления жаренного на сковороде мяса. Кроме того, при обжарке на гриле или барбекю не только не добавляется масло, но напротив, даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз, в поддон или на угли. Мясной стейк при этом становится менее калорийным и лучше усваивается человеческим организмом.
.
Что же касается остальных блюд, которые можно приготовить на гриле, тут можно сказать однозначно: рыба, жареная на гриле или овощи-барбекю, приготовленные на решётке или вертеле, не только позволят вам питаться правильно и с пользой для здоровья, но и превратят этот процесс в настоящее удовольствие, что, согласитесь, удаётся сочетать не так часто, как бы нам всем этого хотелось. При этом совершенно не важно, будете ли вы использовать для приготовления барбекю ультрасовременный газовый гриль, традиционный дровяной гриль или привычный мангал, ваша цель приготовить продукты правильно - без канцерагенов и лишнего жира - будет достигнута.
Сообщение было удалено
Вы знания из интернета получаете? В интернете пишет каждый третий, причем то, что он считает нужным. К правильности или неправильности это не имеет никакого отношения.
Никогда не лечитесь, учитесь и тд по интернету.
Там можно найти статьи с ровно обратным содержанием.
Сообщение было удалено
Я вообще то к диетологу и nutritionist хожу, и летаю на регулярные обследования в один из мировых медицинских центров. Чтоб лечиться не пришлось. И вот они говорят, что приготовление на гриле один из самых полезных способов готовки для здоровых людей. Всегда рекомендуют. Понятно что не единственный.
Так же обзор одних из самых полезных кухонь мира показывает, что гриль является чуть ли не главным методом готовки. И напомню самым древним. Так и ваши далекие предки ели. Ну и самой можно проанализировать.
Про современную моду по отношению к древнейшему способу готовки вообще смешно.
О мясе на гриле из интернета:
Ученые неустанно твердят о вреде мяса, приготовленного на гриле. По мнению Алисы Бендер из Института раковых исследований, употребление мяса, приготовленного на гриле, серьезно повышает риск рака толстой кишки. Однако несколько рекомендаций способны снизить его канцерогенность, одновременно сделав его более вкусным.
Во-первых, важно само мясо. По мнению диетологов, наиболее опасными являются говядина и свинина. На третьем месте идет баранина. В туже группу канцерогенных продуктов можно отнести и колбасные изделия. Ученые рекомендуют обратить больше внимания на мясо птицы и рыбу. Ведь проявив лишь малую толику изобретательности можно приготовить на гриле курятину или рыбу, приправив ее зеленью, овощами и специями. Вкус будет изумительным, а польза – намного выше.
Прежде чем начать приготовление мяса его обязательно следует замариновать. Согласно исследованиям, выдержка мяса в маринаде хотя бы в течение получаса снижает в нем количество канцерогенных веществ, которые могли бы появиться при его термической обработке. Мариновать лучше с использованием уксуса, специй, зелени и лимонного сока (или вина). Майонез в качестве маринада вообще нельзя рассматривать, так как, по мнению диетологов - это едва ли не самый опасный из всех существующих на сегодняшний день соусов.
Девушку, которая написала о пользе супов, ПОДДЕРЖИВАЮ на 100%. По себе знаю, когда долго питаешься "всухомятку" на желудке очень неприятно...
Я супы не ем последние 10 лет. После того, как из родительской семьи выехала. Не хочу это хрючево готовить. Смотрю на своих нынешних соотечественников, которые супы совсем не ж/рут, а живут до 100 лет и все больше сомневаюсь в мифах о полезности супов.
Сообщение было удалено
Вы просто пьете недостаточно воды.
Сообщение было удалено
нет такого понятия "всухомятку". ну может только как выдумка 50-летней давности производства советских врачей. если вы потребляете достаточно жидкости (чистой воды в идеале, суп тут не при чем) - то у вас будет все ОК с уровнем жидкости в организме и не будет никаких неприятных ощущений.
ну либо есть другие проблемы со здоровьем, но супы тут не при чем.
Да что вы прикопались к этим супам? Ну не хотите-не ешьте, я лично за супы, ежедневные, потому что это действительно полезно для жкт, а сухомятка вредна-для желчного, для желудка , для кишечника, к тому же супы вносят свою долю разнообразия в ежедневный рацион. Я питаюсь понеиногу раз 5 в день и 2 раза подряд есть одно и то же не стану, а суп в обед-прекрасный вариант, мяско или рыбку с осощами сьесть можно попозже
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю историю Буйабеса , и его родственника Чопино, оба очень люблю. И действительно ели его от бедности, т к самое доступное было, и ничего другого особо не приготовить. Это был способ малым и остатками хорошо накушаться. Ели от необходимости. И повезло, что была возможность питаться морской рыбой и морепродуктами. А вот возможности есть мясо и другое регулярно не было.
Но во Франции вам ни один человек не скажет , что необходимо есть именно суп. И что он полезнее свежей рыбы приготовленной другим способом.
Так же какое отношение это имеет к нашим супам и борщам ? Вы еще пример с супом из авокадо приведите (кстати реально полезным, т к без тепловой обработки)
Я вот слово ''чоппино'' первый раз слышу и то чувствую что в нем две буквы ''П''. Вы же трижды его упомянули и всегда с одной буквой. Вы в меню это слово ни разу не видели, в рецепте не читали? Вот откуда это? И ведь не описка - неоднократно написали с ошибкой.
Сообщение было удалено
У меня Автокоррекция (вот это слово с большой буквы всегда). Чопино меняет так, а грилль с одного л на два. Надо было просто писать как в оригинале cioppino. Возьму на заметку. На анг мне планшет все меняет правильно. А вот на русском вообще пишет что хочет и назад не дает просто так изменить.
.
Но какое одно или два П , в иностранном слове, имеет отношение к руслу беседы ? Да, и в меню видела, и многократно ела. Мой муж его очень любит, знает места в Сан-Фране где типа самый настоящий. Вы просто не знаете к чему придраться? Вон цепляйтесь тут на форуме к русскому написанию, поле деятельности огромно.
Надо кстати мужу идею подкинуть пойти покушать cioppino сегодня. Спасибо что напомнили.
Сообщение было удалено
Сегодня кстати в пол глаза передачу смотрела. Они говорили что мы регулярно принимаем жидкость с калориями , но без питательной ценности. Супы не называли правда. Ну и предлагали разные варианты несладких полезных смузи , набор ингредиентов в некоторых как в супе. Только без варки, лишней жидкости, потери витаминов, антиоксидантов, и готовится 2 минуты. Плюс никакой "всухомятку". На миндале воем молоке можно.
Хотя это не отменяет вкусных супов, иногда действительно тянет на горячий суп.
Но в последние пару лет все (и по форуму это тоже видно) буквально помешались на еде - как это ты ешь в ресторане, ужас, как это у тебя нет меню на месяц вперед позор.
===?
Не переживайте, скоро кризис так закрутил, что те все что меню на месяц составляли, будут рады просто поесть, в смысле купить еды. Хотя вот среди моих знакомых нет ни одного, чтобы меню на месяц составляли да еще и позором считал не делать этого. У вас видимо какой-то специфический круг знакомых. У меня вот другая проблема - купить в магазине продукты, чтобы это были продукты питания ия по составу, а не набор химреактивов.
Кстати про супы - всю жизнь ем супы очень редко, варю когда хочется борщ или грибной, густые , но далеко не каждую неделю. С ЖКТ все в порядке, с желчным - тоже, мне уж 54 года. Не понимаю слово - всухомятку, это как? Пол стакана воды за 30минут до любой еды для меня с детства норма, как и стакан воды утром, сразу после сна. Никакой особенной пользы от супов каждый день для ЖКТ особенно жидких , да если это т.н. первое блюдо, а за ним второе, типа салат с рыбой, или котлета с картошкой, не вижу. Только разбавляет желудгчный сок и удлиняет процесс переваривания пищи. Суп в принципе - еда для нищих была, типа похлебка.
Сообщение было удалено
Гость, вы абсолютно правы. И то, что вы пишете - уже разные гости и я несколько раз написали в теме. Но нет, находятся прям зомбированные - "супы необходимы, незаменимы, сухомятка" и тд.
Я, напротив, люблю раз в неделю вместо обеда съесть один из любимых супов. Но моя любовь к ним не делает супы ни необходимыми, ни полезными (полезнее другой еды). Равно как и моя любовь к кофе не делает его полезным или хоть сколько-нибудь необходимым. Почему никто не вопит о полезности и необходимости кофе??? Без него же наверное тоже - "сухомятка".
Сообщение было удалено
Да ладно б варили супы полезные и ели свежие, ну некоторые на второй день. Борщ максимум на 3й. Так варят чуть ли на неделю, посреди этого срока кипятят. Там не то что польза под вопросом, а как бы вреда не было.
Сообщение было удалено
Гость, вы абсолютно правы. И то, что вы пишете - уже разные гости и я несколько раз написали в теме. Но нет, находятся прям зомбированные - "супы необходимы, незаменимы, сухомятка" и тд.
Я, напротив, люблю раз в неделю вместо обеда съесть один из любимых супов. Но моя любовь к ним не делает супы ни необходимыми, ни полезными (полезнее другой еды). Равно как и моя любовь к кофе не делает его полезным или хоть сколько-нибудь необходимым. Почему никто не вопит о полезности и необходимости кофе??? Без него же наверное тоже - "сухомятка".
Но вы их едите. И значит нуждаетесь в них так или иначе. Поживите пару лет без горячего супа и тогда можно будет говорить с вами о ''сухомятке''.
Сообщение было удалено
я их ем 2-3 раза в месяц. потому что мне нравится их вкус, а не для пользы. вот и вся моя "нужда" - я и шоколад так же ем, тоже значит в нем нуждаюсь? более того - мои любимые супы - гаспаччо и литовский "хлодник". их я им в основном только летом. из горячих супов ем только том ям, где-то раз в месяц. так что никакая это не необходимость.
И после операций людей кормят бульоном кур.иным, а не жареной кур.ицей. Наверное в этом есть какой то смысл.
Сообщение было удалено
я их ем 2-3 раза в месяц. потому что мне нравится их вкус, а не для пользы. вот и вся моя "нужда" - я и шоколад так же ем, тоже значит в нем нуждаюсь? более того - мои любимые супы - гаспаччо и литовский "хлодник". их я им в основном только летом. из горячих супов ем только том ям, где-то раз в месяц. так что никакая это не необходимость.
Пока вы не знаете как жить без супов, вы не можете утверждать что это ''не необходимость''.
Сообщение было удалено
почему вы сравниваете больных и здоровых людей? в чем смысл такого сравнения? а еще после операций людям лекарства капают и клизмы делают - здоровым людям тоже надо начать?
Допускаю, что в теплом климате при обилии свежих хороших продуктов можно обойтись без супов. Особенно если в детстве их не ели. Но в России, где пять месяцев зима, а из натуральных продуктов остались свекла, капуста и морковь - не знаю как. Мне все таки супы представляются необходимостью. Просто исходя из условий жизни.
Сообщение было удалено
почему вы сравниваете больных и здоровых людей? в чем смысл такого сравнения? а еще после операций людям лекарства капают и клизмы делают - здоровым людям тоже надо начать?
Пока вы едите супы - спор бессмысленный. Пусть про сухомятку расскажет тот, кто их не ест. Совсем. Никогда.
Сообщение было удалено
я спокойно покупаю любые овощи, из любимых - цуккини, цветная капуста и брокколи, болгарский перец, лук, лук-порей, помидоры (зимой - только чери, летом - любые), баклажаны. к ним - телятина, говядина, индейка, чуть реже - ягненок (муж не любит), тунец, семга, сибас или дорада. из НЕовощных гарниров - рис, булгур, кус-кус, реже - гречка (муж не любит и долго). Как отдельное блюдо - паста. разнообразие огромное. поэтому для себя вижу 0 необходимости в супах. ем только когда именно ради вкуса хочется, а это не особо часто.
Сообщение было удалено
ну мой муж не ест. совсем. никогда. дальше что?
))) И все на этой ветке такие утонченные, едят супы только с иностранными названиями, но при этом необходимости в них не испытывают. Все равно что есть шоколад и всем вокруг рассказывать что необходимости в сахаре у вас нет. Какая *****.
Сообщение было удалено
ну мой муж не ест. совсем. никогда. дальше что?
Это вы сейчас придумали?))))) Не смешите.
Сообщение было удалено
Какая мра.зота.
Сообщение было удалено
а вы знаете, что люди едят много неполезного, просто так, потому что им нравится? люди макдональдс едят, вы же не думаете, что этого организм требует? или нутеллу, например? =))) виски пьют, это тоже для организма очень нужно, да? ахахах =)
я и пирожные иногда ем, и кофе пью, только это не делает кофе и пирожные полезностью и необходимостью.
Сообщение было удалено
нет. и я массу людей знаю, которые не едят супы. здоровых абсолютно, некоторых даже старых уже совсем. никакой "сухомятки" не существует, очнитесь. это выдумки.
Сообщение было удалено
а вы знаете, что люди едят много неполезного, просто так, потому что им нравится? люди макдональдс едят, вы же не думаете, что этого организм требует? или нутеллу, например? =))) виски пьют, это тоже для организма очень нужно, да? ахахах =)
я и пирожные иногда ем, и кофе пью, только это не делает кофе и пирожные полезностью и необходимостью.
Вы пытаетесь сравнить отдельные продукты со способом их приготовления. Это вещи несравниваемые.
Сообщение было удалено
нет, сравниваемые. потому что один и тот же продукт можно приготовить миллионом способов - и от этого он может быть вреднее или полезнее.
мясо (рыба) и овощи (крупа) - сваренные на пару, запеченные на гриле или в духовке - всегда будут полезнее, чем то же самое разболтанное в супе. почему? написали 1000 раз уже, устала повторять: разбавляет желудочный сок, чем усложняет переваривание пищи, дает меньшее кол-во кбжу организму, для достижения того же уровня питательности, что и от нормальной еды - нужно съесть МНОГО.
Сообщение было удалено
Разговор был об необходимости супов каждый день. А не раз в неделю. Мы едим т к нашли те, что нравятся по вкусу. Тоже раз два в недели, иногда пару недель без супа. А вот лучшая подруга и вся ее семья супы не ест вообще, от слова совсем. Никогда не готовят и не знают как. Папе 70 скоро, очень крепкий жилистый мужик, пошел подрабатывать юнгой на яхте у богатых людей, что б дома не сидеть. Подруге за 40, абсолютно здорова. Пьет много жидкости, ест овощи.
.
Насчет после операции. И у меня и у мужа были не в России. Не связанные с желудком правда. Никто куриный суп не предлагал. Мне после наркоза вообще сухарики давали.
Сообщение было удалено
нет, сравниваемые. потому что один и тот же продукт можно приготовить миллионом способов - и от этого он может быть вреднее или полезнее.
мясо (рыба) и овощи (крупа) - сваренные на пару, запеченные на гриле или в духовке - всегда будут полезнее, чем то же самое разболтанное в супе. почему? написали 1000 раз уже, устала повторять: разбавляет желудочный сок, чем усложняет переваривание пищи, дает меньшее кол-во кбжу организму, для достижения того же уровня питательности, что и от нормальной еды - нужно съесть МНОГО.
Ещё раз, пока вы, лично вы ( а не муж и не старая ваша тетя) едите суп - у вас нет никаких оснований доказывать что он бесполезный. Если даже раз в месяц вы его съедаете - значит что то в вашем организме его требует. Все. Спор окончен. Сначала пркратите его есть.
Сообщение было удалено
Разговор был об необходимости супов каждый день. А не раз в неделю. Мы едим т к нашли те, что нравятся по вкусу. Тоже раз два в недели, иногда пару недель без супа. А вот лучшая подруга и вся ее семья супы не ест вообще, от слова совсем. Никогда не готовят и не знают как. Папе 70 скоро, очень крепкий жилистый мужик, пошел подрабатывать юнгой на яхте у богатых людей, что б дома не сидеть. Подруге за 40, абсолютно здорова. Пьет много жидкости, ест овощи.
.
Насчет после операции. И у меня и у мужа были не в России. Не связанные с желудком правда. Никто куриный суп не предлагал. Мне после наркоза вообще сухарики давали.
А. на следующий день что давали?
Сообщение было удалено
Написали же, едят потому что вкусно. Я вот как с детства не ела подавляющее количество русских супов и щей, так их и не ем. Не вкусные они, бесполезные. А как нашла те что мне по вкусу подходят, их иногда для вкуса ем. Это не супы с иностранными названиями, а супы из других кухонь, которые стали доступны в наше время.
Сообщение было удалено
Написали же, едят потому что вкусно. Я вот как с детства не ела подавляющее количество русских супов и щей, так их и не ем. Не вкусные они, бесполезные. А как нашла те что мне по вкусу подходят, их иногда для вкуса ем. Это не супы с иностранными названиями, а супы из других кухонь, которые стали доступны в наше время.
А детям вы тоже супы не варите никогда?
Сообщение было удалено
логика у вас - умереть не встать. по такому принципу:
1) пирожные полезны - я ем их даже чаще, чем супы
2) нутелла полезна - я люблю блинчики с ней, ем пару раз в месяц, как и супы
3) алкоголь вообще незаменим - выпиваю бокальчик просекко или вермута с подружкми раз в неделю
4) туда же курение (правда я лично не курю, но ведь большинство курит каждый день! значит это очень необходимо!)
Гениально, гость! Апплодирую стоя. )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Приносят меню, абсолютно нормальное и сам выбираешь что хочешь. В обед суп на выбор тоже есть (не на завтрак и ужин), каждый день суп разный. Хочешь ешь, хочешь нет. Мы не ели.
Сообщение было удалено
И опять вы сравниваете родукты и способ приготовления. Логику вы не изучали. Это понятно. Но после первого указания на ошибку можно было уже понять, что несешь что то не то. Нет, второй раз о том же. НЕЛЬЗЯ сравнивать вещь и способ ещё изготовления . Так понятно?
Сообщение было удалено
Приносят меню, абсолютно нормальное и сам выбираешь что хочешь. В обед суп на выбор тоже есть (не на завтрак и ужин), каждый день суп разный. Хочешь ешь, хочешь нет. Мы не ели.
Конечно))) Теперь вы все никогда никогда к супам и пальцем не притрагивались)))) Так что насчёт детского питания? Детям суп тоже не даете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что то про детское меню без супа все молчат.
Сообщение было удалено
что вы несете, гость?
суп - это НЕ ПРОДУКТ. это как раз способ приготовления. и то, что я сравниваю в этой теме уже последние кучу страниц - это СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. суп - это мясо + овощи, приготовленные не самым полезным способом. можно съесть то же мясо и те же овощи из пароварки, духовки, гриля - тогда они будут более полезны и питательны, чем тот же объем супа. но все же время от времени люди едят суп, потому что им хочется разнообразия вкуса.
но нет, вы продолжаете нести чушь про "организм требует". так вот, объясняю: организм требует энергии (калорий), белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. их получают из еды - лучше из более полезной, но можно иногда (иногда!) и из менее полезной. а изредка можно даже и из вредной, главное - не перебарщивать. да-да, в еде, приготовленной вредным способом (жарка в масле, например) - тоже будут кбжу, и даже некоторые витамины с микроэлементами.
подсуммирую: мясо (рыба) с овощами (или другим гарниром) из пароварки / гриля - это полезный способ удовлетворить "требования" организма.
суп - это менее полезный способ удовлетворить требования организма.
бургер - это еще менее полезный способ (хотя это те же мясо и овощи, только жаренные в масле, да еще и с хлебом).
Поэтому супа (как и бургера) мой организм не требует, это чушь. Я иногда это ем, потому что вкусненько. Так дошло?
Автор, вы плохо понимаете смысл написанного. Совсем беда. ))) Честно.
Сообщение было удалено
своих детей нет. но много близких друзей - детные. маленьким детям, у которых еще нет зубов и которые еще не перешли на взрослый стол - делают супы-пюре, с диет. мясом, овощами, и бульоном.
когда дети переходят на взрослую еду и уже могут нормально жевать - супы перестают давать в обязательном порядке, дают обычную нормальную еду, только более легкую для жевания и глотания, например, не мясо куском, а котлетку / тефтельку, не овощи кусками - а овощное пюре. ни в одной семье с уже подросшими детьми - обязательных супов ежедневных или хотя бы регулярных - не встречала ни разу.