Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сообщение было удалено

а по существу? или это как с супами? полезно и все =)) ноль аргументов. приводишь аргументы против - "но это же есть во всех кухнях!"
понятно =)

Гость

Про суп давно уже понятно- еда с низкой пищевой ценностью. Изобретение не от хорошей жизни, а от бедности. Маленький кусочек мяса+ капуста, картошка, морковь... как по другому можно было накормить большую семью, понятно что не стейками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это приготовление без добавления жира, с равномерной тепловой обработкой и минимальным вмешательством в сам продукт (если телятина - то я например только немного солю, перчу и добавляю какую-нибудь травинку для запаха, типа розмарина).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем полезна курица-гриль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, солянка из осетрины, например, явно от бедности.
Буйабес, не в то время, когда его готовили марсельские рыбаки из остатков улова, а сейчас.
Французский луковый суп с сыром Грюйер. Самый дешевый сыр в мире, видимо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если взять хорошую домашнюю курицу "свободного выгула" (или отдельно любую часть такой курицы) и приготовить ее части дома на гриле с минимальным кол-вом специй и соли - то получится сочное, но в то же время диетическое мясо с высоким содержанием белка.

а если вы говорите о той, что в кулинариях супермаркетов модно было делать несколько лет назад - то наверное ничем. я не пробовала такое, но с виду - обилие сильно-пряных маринадов сомнительного происхождения с сомнительного качества специями точно не сделают продукт полезным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы домашнюю курицу на гриле делали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я писала где-то выше, что я не люблю курицу. я люблю индейку и иногда - утку, но не всякую. поэтому нет, не делала. а вот родители мои делают, любят.
а какое этот вопрос имеет отношение к полезности / неполезности гриля?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жира много. И дело не в курицах из супермаркета, там вообще одна отрава, что неизвестно какой свежести курица, что неизвестно чем ее обрабатывали перед грилем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в домашней курице много жира? возможно. не знаю. я считала, что курица - самое диетическое мясо.
так какое это имеет отношение к полезности приготовления на гриле?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Мы регулярно на гриле делаем курицу. Особенно грудинку. Считается одним из полезнейших блюд, и в то же время вкусных. Конечно на пару полезнее, но зачем это здоровому человеку.
Это не имеет ни малейшего отношения к курице-гриль из магазина. Если это то о чем я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про селянку, о коей упоминал А.П.Чехов в Даме с собачкой, то это было второе блюдо, около 900 грамм разных сортов мяса, приготовлялось на сковороде. Луковый суп, естественно, был уделом бедноты. Вы его пробовали? Гадость редкая, как и многое во французской кухне. Выкинуть жалко, есть невозможно. Как и знаменитое французское блюдо- петух в вине, из этой же серии. Старого жилистого петуха вымачивали в вине, иначе не прожуешь. Учите матчасть!

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

И ели это все простые люди на просторах нашей родины каждый божий день )))
Или на родине этих блюд. И не потому что вкусно просто, а именно необходимо для здоровья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати, чтобы не было жира - нужно брать грудку, она диетическая. крылышки чуть жирнее, бедрышки - еще жирнее. насколько домашняя жирнее фермерской - не знаю, честно.
но опять же - к грилю это не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди невежды к сожалению, нет в головах культуры приготовления супов, меж тем многие именитые повара говорят, что мастером высокой кухни можно стать только когда научишься варить супы и соусы!

Гостьям
Автор

Сообщение было удалено

Там еще моментально схватываемся корочка (самое правда не полезное) и не дает уйти белкам. При этом жир расплавляется и стекает, вы его не едите. В мясе остается максимум полезных вещей.
При тушении весь жир остается в блюде, при запекания как бы тоже, хотя тоже полезный способ. Но полезного теряется больше, и мясо сидит в своем жире, впитывает его назад. В гриле жир выбрасывается и не пропитывает мясо,

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще в теории жир в гриле ? Вы о чем. Это лидирующий способ приготовления для избавления от жира и без жира.
Вы вообще гриль в глаза видели ?

Автор
ГостьА

Сообщение было удалено

подозреваю, гость имел в виду жир самой курицы. Но тогда я уж не знаю, какое мясо для гостя не жирное. Особенно если у честь, что при приготовлении на гриле лишний жир не добавляется, а жир самого мяса слегка уходит.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но супы эти готовятся потому что вкусный. А не потому что необходимо есть именно горячий суп, и именно каждый день.
А так мы многие супы очень любим. Даже весьма не полезные. Мой любимый чаудер из ракушек Новой Англии. Практически каждый день могу есть. Но к полезному питанию он не относится, просто вкусный для меня очень, и отлично насыщает. Биск из Лобстера тоже очень вкусный. Чопинно. Да полно очень вкусных первых блюд. Обожаю азиатские, там огромный выбор.
.
При всем этом необходимости для здоровья в них нет.
Соусы тоже, чем вкуснее, тем не полезнее, но что поделать.

ГостьА
Автор

Сообщение было удалено

Уходит совсем не слегка. Плюс не надо жирное мясо на гриле делать. Жир срезается.
Или стейк. Там жир по окружности в большинстве. Кидаете на огонь, мясо моментально схватываемся, весь сок остается внутри, полезных веществ не теряете. А вот жир с боков расплавляется и большей частью просто стекает, малая часть пропитывает мясо. Но это не добавленный жир, не масло.
.
Мы когда в квартире жили, и большой гриль поставить некуда было, купили маленький электрический. Там специальный поднос для стекания жира, который выбрасывается. Тут многие будут поражены сколько из вполне диетического мяса жира уходит. Не знаю ни одного другого способа готовки, при котором можно избавится от такого количества жира, готовить без масла, и получить сочный вкуснейший продукт.

Автор
ГостьА

Сообщение было удалено

абсолютно верно. у меня тот же опыт.
интересно, что же такого вредного гости нашли в гриле и чем он хуже запекания?
пс: а по поводу "немного уходит" - я имела в виду скорее маложирное мясо, типа индейки. конечно же из стейка или красной рыбы жира уходит предостаточно. есть чему уходить =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я про суп солянку. Рыбную солянку из осетрины, первое блюдо.
Кстати, насчет петуха в вине. Лично тот петух в вине, которого я ела в Париже, был на редкость мягким и вкусным. Кстати, весьма не дешевое блюдо, причем насколько я знаю от местных французов, то для этого блюда нужен не старый петух, а молодой. Но, может быть, у нас с Вами разная Франция.
Что же касается лукового супа, то на вкус и цвет товарища нет. Мне нравится, может потому что ела его там, где его вкусно готовят и умеют готовить.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Вообще видела. Даже есть. Конечно, имелся ввиду жир с продукта.
А где написано, что гриль это лидирующий способ приготовления и избавления от жира???
Может без жира это все-таки готовка на пару?

Автор

Так вы можете объяснить, в чем вред приготовления на гриле и чем это хуже запекания?

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Между прочим Буйабес ели именно простые рыбаки и именно из остатков улова. И да, потому что вкусно и полезно. Или полезность рыбы тоже миф?
Это сейчас он стал дорогим супом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всегда будет жареная корочка, если гриль. А если Вы за ЗОЖ, то жареная корочка это вредно и плохо.

ГостьА
Автор

Сообщение было удалено

Кстати приготовление на гриле древнейший способ готовки. Древнее только сырое мясо и может ферментированное. Наш организм более всего на такую пищу заточен.
Гости понятие вообще не имеют, что такое гриль на самом деле, просто рьяно защищают свое привычное. Да и для гриля элементарно нужны другого уровня продукты. К сожалению в большинстве они хорошо дороже. Так же не все сразу смогут вкусно сделать, не передержать, правильно замариновать если требуется.
Да и сам гриль надо для начала иметь. Причем они существенно между собой различаются, в каждом плюсы и минусы. У нас 5 разных, что я только вспомнить могу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не за зож, я за вкусное сбалансированное питание, здоровое в разумных пределах. листом салата питаться не планирую.
так а чем гриль вреднее запекания? там тоже корочка. жира больше, тк стекать ему некуда, остается в проудкте.
по-вашему получается, что полезна только пароварка? но не будете же вы есть исключительно приготовленое на пару, правда?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

На пару жир остается в самом продукте. На гриле жир из продукта расплавляется и стекает, выбрасывается. На пару растопить жир в самом продукте не получится.
Так же смотря что готовить. Жир из жирной дикой морской Р ыбы лучше не терять. Он полезен. И на гриле только для вкуса готовят, запеченная и на пару сохранит вам больше полезного жира.
Сделайте эксперимент. Разрежьте кусок мяса на пополам. Один на гриль, второй на пару. И посмотрите при каком способе готовки жир из него уйдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не по-моему, это факт.
Но, я в отличии от Вас вообще просто за питание, причем то, какое мне нравится, а ЗОЖ и правильное питание мне вообще малоинтересно. Я могу есть и жареное, и запеченое, и салат оливье, и торт наполеон. И я не заморачиваюсь подсчетом калорий, сочетанием именно мяса с овощами, а не с картошкой и тд.
Я ем то, что хочу съесть в данный момент.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю.
так вы ответите наконец-то, в чем вред гриля и чем он вреднее запекания?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю историю Буйабеса , и его родственника Чопино, оба очень люблю. И действительно ели его от бедности, т к самое доступное было, и ничего другого особо не приготовить. Это был способ малым и остатками хорошо накушаться. Ели от необходимости. И повезло, что была возможность питаться морской рыбой и морепродуктами. А вот возможности есть мясо и другое регулярно не было.
Но во Франции вам ни один человек не скажет , что необходимо есть именно суп. И что он полезнее свежей рыбы приготовленной другим способом.
Так же какое отношение это имеет к нашим супам и борщам ? Вы еще пример с супом из авокадо приведите (кстати реально полезным, т к без тепловой обработки)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уже писала, всегда будет жареная корка на продукте.
Кроме того, уже написали выше, что есть ряд продуктов, которые полезнее в запеченом или приготовленные на пару. Уже писали про рыбу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и еще чем вредна курица на гриле и почему вы считаете курицу жирнее другого мяса?

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

А чем не полезен, например, суп-пюре из белых Грибов?
Или суп-пюре из тыквы?
Или борщ, сваренный на постной говядине, уха?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

корочка есть и на запеченом в духовке. только при приготовлении на гриле в ней меньше канцерогенов, тк жир с продукта стекает, а при запекании он остается в емкости, в которой собсно запекают. так что вы заблуждаетесь. рыба с гриля ничуть не вреднее рыбы из духовки. еще одно заблуждение.
приготовленное на пару ВСЕГДА будет здоровее ЛЮБОГО другого способа приготовления, но об этом речи в теме не было, никто это не сравнивал. потому что не все продукты будут вообще съедобны после приготовления на пару.

Гость

Задрали со своими все новыми рецептами.
ЗАДРАЛИ!!!
Ветка была как ветка,так нет понабежали опять со своими рецептами, хвальбами,кто лучше жрет и в каких количествах.
На всю страницу один дельный совет -пить больше воды.
Что,передач мало о готовке? Здесь ветка тоже есть о готовке.
Ну задррали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже сто раз написали. перечитайте прошлые страницы, божежтымой.
ничем супы не вредны. все с ними в порядке. но они не обязательны для потребления каждый день и более того - не обязательны вообще. хочется - ешьте, не хочется - не ешьте и ничего с вами не будет.
но пищевая ценность борща по сравнению с пищевой ценностью той же постной говядины с овощами - низка. при одинаковом объеме борщ поставит в ваш организм меньше белков, жиров и углеводов, чем мясо и овощи. насытит вас на более короткое время. кроме того - жидкость разбавит желудочный сок, что усложнит переваривание пищи.
чтобы насытиться борщом так же, как вы бы насытились мясом и овощами - его надо съесть больше по объему. а это уже - растягивание желудка.
сам по себе он абсолютно не вреден. но питаться им регулярно в обязательном порядке просто не имеет смысла, если вы не на диете с ограничением калорий. это пустая еда, вот и все. не вредная, но абсолютно бесполезная, по сравнению с полноценными блюдами.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Будет, это белок мяса который быстро свернулся под высокой температурой. (Насколько помню). Здоровому человеку не помеха, еще и вкусный, но можете срезать ее. Так же корочки добиваются, специально, вернее эффекта от нее-сочного вкусного мяса, когда прям перед гриллением посыпают поваренной солью. Соль осыпется, но даст мясу схватиться и не потерять сок.
Это совсем другая корочка в общем.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Полезнее потому, что хотят жир сохранить.
Если от жира хотят избавится, то на грилле вам это удастся гораздо эффективнее, чем при запекании. Плюс время тепловой обработки гораздо короче.
И это не совсем та "жаренная корка". Весьма отличается от жарки в панированных сухарях, обваленная в муке, да и просто жаренное в масле. При запекании гораздо больше корки. И вот эта корочка то что и дает сохранить полезные вещества мяса, не потеряв во вкусе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы со своим мясом на гриле и овощами тоже порядком надоели. Как будто другой еды больше нет. Уже и про супы, про запекание, про кисели - так нет, исключительно мясо на гриле с овощами!!
Кстати, интересно, все, кто едет в Марсель, поесть Буйабес, знают, что будут есть абсолютно, с Вашей точки зрения, бесполезную еду и платить за эту поездку большие деньги?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Автор не раз указала, что сама супы любит и ест. Регулярно, как и я. Речь о другом, перечитайте.
Едут поесть Буйабез совсем с другой целью, чем едут в лечебницу на грязи и диетическое питание. Это просто очень вкусно. Но не потому что необходимо жизненно для здоровья. Таких вкусных супов полно по всему миру. Но утверждают в необходимости поедать их каждый день только в России, и то давным давно не все.

Гость

Я не считаю Буйабес бесполезным супом. Про вкус не говорю, это очень вкусно.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Тут речь больше о том, что нет необходимости те же продукты готовить именно в форме супа. Т e вы те же морепродукты и рыбу можете приготовить другим не вредным способом. И суп ничем в сравнении не выиграет. Вернее скорее проиграет в плане полезности.
Да и агитируют не за такие супы, а за наши обычные. С самым простым мясом, не лучшим, картошкой и кучей вареных овощей. Позиционируя как необходимость. Доводы, что большинство овощей при варке теряет свои ценности, антиоксидантные и витаминные, не учитываются. Белок из мяса тоже теряется.
Более того, мало кто супы варит на один раз. А при повторной разогревании многие овощи из полезных становятся крайне не очень.

ГостьА
ГостьА

Сообщение было удалено

Повторное нагревание (подогревание) может привести к преобразованию нитратов в нитриты и нитрозамины под воздействием определенной бактерии, которая благоденствует в приготовленной пище, богатой нитратами, такой как шпинат и многие другие зеленые овощи. Нитриты и нитрозамины вредны для здоровья, особенно детского.
.
Это конечно не остановит меня от приготовления любимого зеленого борщика. Но я прекрасно знаю, что свежий сырой шпинат полезнее, и есть этот борщ нет никакой необходимости если я и так употребляю достаточно жидкости и овощей, зелени. Тем более он вкусен с картошкой и сметанной. Не самые диетические и полезные ингредиенты, хотя ничего плохого здоровому человеку от небольшого количества не станет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю в то, что мясо гриль может быть полезным.Где вы вообще этот антинаучный бред взяли, из современной моды, да. совсем темная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

никГость
Автор

Сообщение было удалено

в домашней курице много жира? возможно. не знаю. я считала, что курица - самое диетическое мясо.
так какое это имеет отношение к полезности приготовления на гриле? самое диетическое - верблюжье ☺

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Научный бред от антинаучного на самом деле отличается только приставкой
анти - А так-то они примерно равноценны. Разводилово на деньги для легковерных.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда будет жареная корочка, если гриль. А если Вы за ЗОЖ, то жареная корочка это вредно и плохо. жир при ЗОЖ тоже нужен, это же здоровье волос, ногтей, кожи, женское здоровье

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Научный бред от антинаучного на самом деле отличается только приставкой
анти - А так-то они примерно равноценны. Разводилово на деньги для легковерных. ку-ку, мой мальчик(с)