Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …
Сообщение было удалено
чем говядина и овощи в борще полезнее говядины и овощей в тушеном виде или с гриля? или из духовки? ответ - ничем. можно есть и то, и другое. в чем проблема, автор? Суп тоже правильнок питание
Сообщение было удалено
да никто никому ничего не мешает. ешьте. я тоже так иногда ем.
а еще можно съесть бутерброд и кофе. и тоже ничего страшного не произойдет. только это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правильным питанием и уж тем более не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. и бутер из мяса, салата и цельнозернового хлеба, и кофе, и даже пюре являются правильным питанием
Сообщение было удалено
Нет, но автор же ратует за ЗОЖ. у автора зож головного мозга.
Сообщение было удалено
Поэтому его ЧАСТО кормят, пока сахар не упал. Здоровые люди так часто не питаются. Но это не только к супам относится. Просто в супах зачастую быстрые углеводы. я ем 3 раза в день с 2 перекусами, с ЖКТ все в порядке.
никГость, я не знаю, что у вас головного мозга, но если бы вы умели читать - то знали бы, что никакого увлечения зож у меня нету, я ем ВСЕ - и супы, и сендвичи, и иногда сладости, и кофе пью, и черный чай, но при этом я не ору о том, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и необъодимо, как защитницы супов-каждый-день-иначе-гастрит.
Обращайтесь Марии. смотрит по фото, помогает советом, скрепляет союзы, чистит, лечит, настоящая ясновидящая, не гадалка. её номер 8 903 750 55 54 очень дешева. есть в одноклассниках: мария леонтьева москва 41 или 42г
Сообщение было удалено
вы такой бред порой говорите, что мои тараканы нервно курят в сторонке. Насчет супа - он такой же полезный, как стейк семги с овощами.
Сообщение было удалено
нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно.
[quote="Сашка" message_id="58391634"]нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно.[/quot
а борщ это не мясо с овощами? а что это тогда?
Сообщение было удалено
Так с этим автор и не спорила. Она говорит всего лишь, что суп не обязательно употреблять каждый день.
Сообщение было удалено
Так с этим автор и не спорила. Она говорит всего лишь, что суп не обязательно употреблять каждый день. она говорит, что 'я могу и пиццу, и суп заточить', но это не означает правильное питание. Почитайте парой страниц раньше
Сообщение было удалено
нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно. и то, и другое полезно. Я не говорю, что нужно есть каждый день. Я ем суп пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно. и то, и другое полезно. Я не говорю, что нужно есть каждый день. Я ем суп пару раз в неделю. в смысле есть каждый день суп))))
Сообщение было удалено
Ну понятно же, что речь о пицце. И спор о том, обязательно ли есть суп каждый день для здоровья. Пытаются объяснить, что научно это никак не доказано, а просто русская привычка. Но как я понимаю рьяно защищают ежедневный суп просто любители плотно поесть, которым просто второго на обед мало. Поэтому еще и суп впридачу необходим. И явно это не те люди, для которых тарелка полезного не жирного супа весь обед.
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходит, что на обед достаточно и тарелки жирного супа? Второе зачем?
Сообщение было удалено
Да, борщ это варенное мясо с вареными овощами. Однотипными. Как уже указывалось, при варке теряется много полезных вещей. И ваши овощу уже далеко не такие полезные.
Мясо при варке выпускает белки, это то что нам необходимо, и то что вы снимаете шумовкой. Зато сохранят жир (не весь конечно). А на грилле полностью наоборот, сохраняются все белки, и расплавляется и стекает, уходит жир.
Ну а с семгой, дикой правда, и не вареными овощами сравнивать вообще суп смешно.
Сообщение было удалено
Мне не приходит в голову жирный суп есть вообще. И речь не обо мне, а о острой необходимости суп каждый день.
Сообщение было удалено
Я вот ем на обед либо салат и суп, либо салат и второе. Иногда ем пасту, а это обычно достаточно большая порция, поэтому одной пасты хватает.И мне вполне достаточно.
Поэтому, ваше утверждение про плотно поесть про любителей супов не очень подходит.
Сообщение было удалено
Причем здесь семга или свежие овощи?
у вас плохо с пониманием написанного?
пишут про мясо с овощами и про суп, например, борщ, который тоже состоит из мяса и овощей.
А насчет семги тоже много вопросов - где и как она выращивалась.
Сообщение было удалено
Ну и чудненько. Зачем тогда доказывать что крайне необходимо на обед всем именно суп съедать?
Сообщение было удалено
потому что это полезно. Никто не говорит о том, что если вы не съедите суп на обед, то немедленно заболеете гастритом. Но, суп явно полезнее шашлыка и много чего другого.
Сообщение было удалено
Пост 260.
вы такой бред порой говорите, что мои тараканы нервно курят в сторонке. Насчет супа - он такой же полезный, как стейк семги с овощами.
--------
Вы тоже будете утверждать что суп полезнее дикой семги и не вареных овощей?
А так да, борщ состоит из мяса и овощей. Но приготовлены они по другому. Про вареное мясо и потерю белков из него я уже написала. Овощи, которые в борще однотипные, варенные. Есть гораздо большее разнообразие полезнейших овощей, которые еще и не проварили достаточно времени.
Борщ при этом люблю.
Сообщение было удалено
Вы как раз и говорили, что жизненно необходимо каждый день съедать суп. Не полезно, а именно необходимо.
И что то мне подсказывает, что мой обед с мясом на грилле может быть полезнее вашего супа. Как пример, то что любим мы. Кинуть на гриль по куску молодого не жирного ягненка. Мариновать не надо, сделать тцацики с домашним йогуртом, свежим огурцом, чесноком. И греческий салат с Фетой и качественным оливковым маслом. Малым количеством вы наедитесь надолго, и получите кучу полезных веществ, белок, витамины, пробиотики.
Приведите мне пример супа, где я получу тоже самое.
Сообщение было удалено
++++++++
вот это действительно простой и абсолютно полезный обед. и мне тоже очень интересно послушать, какой суп будет полезнее этого и при этом так же насытит организм по КБЖУ.
Сообщение было удалено
Вы уже пытались тут выпендриться, приводя примеры жарки.Не вышло,тк эти способы стары и всем известны.Да и не полезны.Еще не угомонились? Щи из свежей капусты,зеленый борщ,окрошка на сыворотке.К нему можно творог с медом, овсяный кисель-легендарное русское блюдо.
Сообщение было удалено
чем это полезнее чем то, что гость в пкт 276 привел в пример?
Сообщение было удалено
А чем пример гостя в пкт 276 полезнее этого?
Сообщение было удалено
ну сто раз же уже объясняла. малым объемом доставляет в организм необходимое кол-во КБЖУ и клетчатки, насыщает и не растягивает желудок, не разбавляет желудочный сок, мешая перевариванию. полноценная здоровая еда, приготовленная самым здоровым способом (мясо - гриль, овощи - свежие).
Сообщение было удалено
Вам действительно разжевать надо, про белки и витамины например, которые при данном способе приготовления сохранены, а не утеряны? Про полезные необходимые жиры? Про разнообразие овощей, которые не потеряли полезных качеств. Про пользу йогурта , свежего чеснока, оливкового масла? И про долгое насыщение малым количеством ?
Сообщение было удалено
"Выпендрится" чем, способом готовки, который полезнее традиционной жарки котлет ? Да, stir-fry в воке на пару минут практически или полностью без масла действительно полезнее. Не в сравнении с другими способами готовки, а в своей категории. И вполне вписывается в полезное питание здоровых людей. Тем более можно очень быстро приготовить ресторанного качества и вида еду, с малым количеством мяса, и большим разнообразием овощей, которые за пару минут такой тепловой обработки стали очень вкусны, и при этом потеряли минимум витаминов и других веществ.
Сообщение было удалено
Дурочка ты.Кроме "традиционной жарки" и "гриЛЛя" (хоть бы уж это слово выучила) толком ничего не знаешь и не умеешь,а гонору...Да любой диетолог тебе распишет недостатки твоего меню за несколько секунд.Творог с медом далеко обгонит по полезности фету.А в зеленых щах витаминов куда больше,чем в ягненке (тяжелое мясо,кстати).Овсяный кисель-тут вообще можно только молчать.Никакой йогурт и рядом не стоял.
Сообщение было удалено
увольняйте своего диетолога, глупости он вам плетет =(. от таких супов и сладких киселей - никакой пользы здоровому человеку с нормальным пищеварением.
Сообщение было удалено
grill слово не Русское, и в оригинале, которым я и пользуюсь, пишется с двумя л.
У вас кстати сколько grill дома есть и каких ? А воков, сотейников, всевозможнейшей чугунной посуды, посуды и устройств для приготовления блюд из разных кухонь, корейских, мексиканских и т д. Печек и духовок? Устройств для равно мерного запекания без масла но с использованием правильных опилок для придания вкуса. (Вчера в нем индейку целиком делали, очень вкусно и полезно, минимум работы).
Давайте пообщаемся о разнообразии готовки и продуктов. Я только за.
.
А диетолог , грамотный, как и nutritionist мне и без вас все рассказали. Очень правильно и сбалансированно питаюсь. Ставят меня в пример. Да и результаты анализов это подтверждают. Хотя я отношусь абсолютно без фанатизма и могу съесть все если захочу.
.
Про ягненка открою тайну. Оно не тяжелое и практически приравнивается к диетическому. Его очень диетологи рекомендуют. И это основное мясо во многих самых полезных кухнях мира, как meditiranian например. И вы наедитесь малым, получите энергии на долго. А не тяжесть в желудке, как после щей.
Питаться кстати надо разнообразно, в один день творог (который после супа уже не полезет), в другой Фету, в третий еще что-то. Если любите кисель, то да, он полезен без вопросов, но много крахмала, слизи, и просто не на мой вкус. Я лучше кимчи съем, тоже полезно, но почти без калорий.
Сообщение было удалено
Япона мать... в каком веке вы живете, а? Быстрее усваивается - да (как следствие через 2 часа уже ощущается голод). Каким образом способствует улучьшению пищеварения - загадка, так как жидкость разбавляет желудочный сок и если вы сьедите после супа второе блюдо, оно будет перевариватся гораздо хуже. Про сохранение полезных веществ - они сохраняются наилучшим образом в запеченных и тушеных продуктах, ну никак не в вареных. А жидкость организму (клеткам) нужна в виде простой чистой воды. А все остальное не в счет, хот залейся.) Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Вторая дурында нарисовалась.Ну хоть в инете почитай,что такое овсяный кисель и зеленые щи.Нет,смешно,когда к.урица вещает о чужой "зацикленности и ПП",не имея НИКАКОГО понятия о продуктах.
Сообщение было удалено
Ну видно у них других диетологов нет, но скорее просто не хотят к другим, т к большие знания - большие проблемы. Привыкли к тому, что с детства рассказывали , так удобнее.
Сообщение было удалено
Опять новое слово нашла? А средиземноморская - хуже звучит? Там,кстати,рыба основой будет и зеленьА еще хлеб,так как бедный регион издавна был.
Улучшению пищеварения.) Пишу с телефона.
Сообщение было удалено
Овсяный кисель действительно очень полезное блюдо. Хотя я его не проглочу, но это только мой вкус. И куда суп, творог и кисель ? Я не съем столько и в желудке будет тяжесть, а мне после обеда еще бежать надо.
.
Зеленые щи как я понимаю то что мы называем зеленый борщ, обожаю его. Кладезь витаминов. Но если я сделаю себе салат из молодых листьев шпината свежих, помидор, зеленого лука, большого количества зелени, с отварными яйцом, и заправлю оливковым маслом с яблочным уксусом, или смесью домашнего йогурта с медом, чуть горчицы и лимонного сока, то витаминов я получу больше. Отдельно кусочек от индейки что мы запекли. Или другое мясо, не варенное. Хотя я зеленый борщ делаю постным.
Сообщение было удалено
Ага, и рыба, и морепродукты, и ягненок как основное мясо, много овощей. Йогурт для приготовления вторых блюд. Очень много готовится на гриле (специально для вас с одним л, хотя моя Автокоррекция упорно на 2 заменяет).
А вот разнообразием супов никак не поражает. Да они есть, но не много и едят их не часто, от слова совсем . И да, я прекрасно осведомлена о их привычках, лично.
Сообщение было удалено
Марин, канцерогены в растительных жирах начинают образовываться при более низких температурах (100 - 120 градусов), а в растительных при более высоких (160 - 180 градусов), в рафинированных маслах при 200 и выше. Погуглите, что-ли.)
Сообщение было удалено
Кстати это наш сегодняшний обед был, с таким салатом и индейкой.
Завтра из грудинки, т к ее много карри сделаю. По настроению, или индийское с йогуртом, окрой и чечевицей, ну и со всеми специями конечно. Или тайское, с тайскими маленькими круглыми зелеными баклажан читками и кокосовым молоком. И бурым рисом.
Суп след будет мисо, с грибами еноки (тонкие длиные), водорослями, тофу и листьями бок чой. Не потому что надо, а просто вкусно и мы любим.
Сообщение было удалено
На кокосовом вполне можно жарить, его всегда рекомендуют.
Сообщение было удалено
Я прочитала всю тему. Автору пытаются втирать, что суп необходимо есть каждый день, приводя в качестве аргумента, что "супы есть в каждой кухне мира". Автор говорит, что много чего есть в разных кухнях, но это не значит, что все блюда надо лопать ежедневно.
Сообщение было удалено
Пожив за свою не малую жизнь с представителями различных кухонь мира, у которых супы естественно есть, могу смело утверждать, что супы они ежедневно не едят, даже мысли нет что это необходимо. При этом гораздо здоровее в большинстве своих ровесником мужчин проживающих в России и наяривающих борщи и супы каждый день, потому что "так надо". Еще и среднестатистическая продолжительность жизни существенно выше.
.
Но находясь под темой супов передумала карри делать. Муж свой любимый мексиканский чилли суп сделает, с индейкой полезнее чем с говяжьим фаршем. Правда супом это можно назвать с большой натяжкой, зато одной пиалой на пол дня полностью наешься.
Сообщение было удалено
А от мяса на гриле польза? Этт просто вкусно, польза только от тушения и запекания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
чем гриль принципиально хуже запекания?
Сообщение было удалено
Мужики в России не от супов мрут, а от водки, причем неизвестно какого качества, от уровня жизни, от нервов и стрессов. Супы здесь точно не виноваты.
Грузины всю жизнь едят достаточно сытную и калорийную пищу, только живут долго, воздух свежий. Да, в грузинской кухне много приправ, которые способствуют долголетию, но назвать в понимании многих здесь грузинские блюда - харчо, хачапури, лаваши, шашлыки и тд правильной и полезной пищей нельзя. А ведь именно кавказское долголетие всегда изучали врачи-геронтологии.
Сообщение было удалено
Всем!
Сообщение было удалено
Я не верю в то, что мясо гриль может быть полезным.Где вы вообще этот антинаучный бред взяли, из современной моды, да.