Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
никГость
#254
Автор

Сообщение было удалено

чем говядина и овощи в борще полезнее говядины и овощей в тушеном виде или с гриля? или из духовки? ответ - ничем. можно есть и то, и другое. в чем проблема, автор? Суп тоже правильнок питание

никГость
#255
Автор

Сообщение было удалено

да никто никому ничего не мешает. ешьте. я тоже так иногда ем.
а еще можно съесть бутерброд и кофе. и тоже ничего страшного не произойдет. только это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правильным питанием и уж тем более не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. и бутер из мяса, салата и цельнозернового хлеба, и кофе, и даже пюре являются правильным питанием

никГость
#256
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но автор же ратует за ЗОЖ. у автора зож головного мозга.

никГость
#257
ГостьА

Сообщение было удалено

Поэтому его ЧАСТО кормят, пока сахар не упал. Здоровые люди так часто не питаются. Но это не только к супам относится. Просто в супах зачастую быстрые углеводы. я ем 3 раза в день с 2 перекусами, с ЖКТ все в порядке.

Автор
#258

никГость, я не знаю, что у вас головного мозга, но если бы вы умели читать - то знали бы, что никакого увлечения зож у меня нету, я ем ВСЕ - и супы, и сендвичи, и иногда сладости, и кофе пью, и черный чай, но при этом я не ору о том, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и необъодимо, как защитницы супов-каждый-день-иначе-гастрит.

юля
#259

Обращайтесь Марии. смотрит по фото, помогает советом, скрепляет союзы, чистит, лечит, настоящая ясновидящая, не гадалка. её номер 8 903 750 55 54 очень дешева. есть в одноклассниках: мария леонтьева москва 41 или 42г

никГость
#260
Автор

Сообщение было удалено

вы такой бред порой говорите, что мои тараканы нервно курят в сторонке. Насчет супа - он такой же полезный, как стейк семги с овощами.

Сашка
#261
никГость

Сообщение было удалено

нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно.

Гость
#262

[quote="Сашка" message_id="58391634"]нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно.[/quot

а борщ это не мясо с овощами? а что это тогда?

456
#263
никГость

Сообщение было удалено

Так с этим автор и не спорила. Она говорит всего лишь, что суп не обязательно употреблять каждый день.

никГость
#264
456

Сообщение было удалено

Так с этим автор и не спорила. Она говорит всего лишь, что суп не обязательно употреблять каждый день. она говорит, что 'я могу и пиццу, и суп заточить', но это не означает правильное питание. Почитайте парой страниц раньше

никГость
#265
Сашка

Сообщение было удалено

нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно. и то, и другое полезно. Я не говорю, что нужно есть каждый день. Я ем суп пару раз в неделю.

никГость
#266
никГость

Сообщение было удалено

нет, не такой же. это не значит, что все должны резко перестать есть супы. но сравнивать суп по полезности с мясом и овощами - просто смехотворно. и то, и другое полезно. Я не говорю, что нужно есть каждый день. Я ем суп пару раз в неделю. в смысле есть каждый день суп))))

ГостьА
#267
никГость

Сообщение было удалено

Ну понятно же, что речь о пицце. И спор о том, обязательно ли есть суп каждый день для здоровья. Пытаются объяснить, что научно это никак не доказано, а просто русская привычка. Но как я понимаю рьяно защищают ежедневный суп просто любители плотно поесть, которым просто второго на обед мало. Поэтому еще и суп впридачу необходим. И явно это не те люди, для которых тарелка полезного не жирного супа весь обед.

Гость
#268
ГостьА

Сообщение было удалено

А вам в голову не приходит, что на обед достаточно и тарелки жирного супа? Второе зачем?

ГостьА
#269
Гость

Сообщение было удалено

Да, борщ это варенное мясо с вареными овощами. Однотипными. Как уже указывалось, при варке теряется много полезных вещей. И ваши овощу уже далеко не такие полезные.
Мясо при варке выпускает белки, это то что нам необходимо, и то что вы снимаете шумовкой. Зато сохранят жир (не весь конечно). А на грилле полностью наоборот, сохраняются все белки, и расплавляется и стекает, уходит жир.
Ну а с семгой, дикой правда, и не вареными овощами сравнивать вообще суп смешно.

ГостьА
#270
Гость

Сообщение было удалено

Мне не приходит в голову жирный суп есть вообще. И речь не обо мне, а о острой необходимости суп каждый день.

Гость
#271
ГостьА

Сообщение было удалено

Я вот ем на обед либо салат и суп, либо салат и второе. Иногда ем пасту, а это обычно достаточно большая порция, поэтому одной пасты хватает.И мне вполне достаточно.
Поэтому, ваше утверждение про плотно поесть про любителей супов не очень подходит.

Гость
#272
ГостьА

Сообщение было удалено

Причем здесь семга или свежие овощи?
у вас плохо с пониманием написанного?
пишут про мясо с овощами и про суп, например, борщ, который тоже состоит из мяса и овощей.
А насчет семги тоже много вопросов - где и как она выращивалась.

ГостьА
#273
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чудненько. Зачем тогда доказывать что крайне необходимо на обед всем именно суп съедать?

Гость
#274
ГостьА

Сообщение было удалено

потому что это полезно. Никто не говорит о том, что если вы не съедите суп на обед, то немедленно заболеете гастритом. Но, суп явно полезнее шашлыка и много чего другого.

ГостьА
#275
Гость

Сообщение было удалено

Пост 260.
вы такой бред порой говорите, что мои тараканы нервно курят в сторонке. Насчет супа - он такой же полезный, как стейк семги с овощами.
--------
Вы тоже будете утверждать что суп полезнее дикой семги и не вареных овощей?
А так да, борщ состоит из мяса и овощей. Но приготовлены они по другому. Про вареное мясо и потерю белков из него я уже написала. Овощи, которые в борще однотипные, варенные. Есть гораздо большее разнообразие полезнейших овощей, которые еще и не проварили достаточно времени.
Борщ при этом люблю.

ГостьА
#276
Гость

Сообщение было удалено

Вы как раз и говорили, что жизненно необходимо каждый день съедать суп. Не полезно, а именно необходимо.
И что то мне подсказывает, что мой обед с мясом на грилле может быть полезнее вашего супа. Как пример, то что любим мы. Кинуть на гриль по куску молодого не жирного ягненка. Мариновать не надо, сделать тцацики с домашним йогуртом, свежим огурцом, чесноком. И греческий салат с Фетой и качественным оливковым маслом. Малым количеством вы наедитесь надолго, и получите кучу полезных веществ, белок, витамины, пробиотики.
Приведите мне пример супа, где я получу тоже самое.

Автор
#277
ГостьА

Сообщение было удалено

++++++++
вот это действительно простой и абсолютно полезный обед. и мне тоже очень интересно послушать, какой суп будет полезнее этого и при этом так же насытит организм по КБЖУ.

Гость
#278
ГостьА

Сообщение было удалено

Вы уже пытались тут выпендриться, приводя примеры жарки.Не вышло,тк эти способы стары и всем известны.Да и не полезны.Еще не угомонились? Щи из свежей капусты,зеленый борщ,окрошка на сыворотке.К нему можно творог с медом, овсяный кисель-легендарное русское блюдо.

Автор
#279
Гость

Сообщение было удалено

чем это полезнее чем то, что гость в пкт 276 привел в пример?

Гость
#280
Автор

Сообщение было удалено

А чем пример гостя в пкт 276 полезнее этого?

Автор
#281
Гость

Сообщение было удалено

ну сто раз же уже объясняла. малым объемом доставляет в организм необходимое кол-во КБЖУ и клетчатки, насыщает и не растягивает желудок, не разбавляет желудочный сок, мешая перевариванию. полноценная здоровая еда, приготовленная самым здоровым способом (мясо - гриль, овощи - свежие).

Гость13
#282
Гость

Сообщение было удалено

Вам действительно разжевать надо, про белки и витамины например, которые при данном способе приготовления сохранены, а не утеряны? Про полезные необходимые жиры? Про разнообразие овощей, которые не потеряли полезных качеств. Про пользу йогурта , свежего чеснока, оливкового масла? И про долгое насыщение малым количеством ?

ГостьА
#283
Гость

Сообщение было удалено

"Выпендрится" чем, способом готовки, который полезнее традиционной жарки котлет ? Да, stir-fry в воке на пару минут практически или полностью без масла действительно полезнее. Не в сравнении с другими способами готовки, а в своей категории. И вполне вписывается в полезное питание здоровых людей. Тем более можно очень быстро приготовить ресторанного качества и вида еду, с малым количеством мяса, и большим разнообразием овощей, которые за пару минут такой тепловой обработки стали очень вкусны, и при этом потеряли минимум витаминов и других веществ.

Гость
#284
ГостьА

Сообщение было удалено

Дурочка ты.Кроме "традиционной жарки" и "гриЛЛя" (хоть бы уж это слово выучила) толком ничего не знаешь и не умеешь,а гонору...Да любой диетолог тебе распишет недостатки твоего меню за несколько секунд.Творог с медом далеко обгонит по полезности фету.А в зеленых щах витаминов куда больше,чем в ягненке (тяжелое мясо,кстати).Овсяный кисель-тут вообще можно только молчать.Никакой йогурт и рядом не стоял.

Автор
#285
Гость

Сообщение было удалено

увольняйте своего диетолога, глупости он вам плетет =(. от таких супов и сладких киселей - никакой пользы здоровому человеку с нормальным пищеварением.

ГостьА
#286
Гость

Сообщение было удалено

grill слово не Русское, и в оригинале, которым я и пользуюсь, пишется с двумя л.
У вас кстати сколько grill дома есть и каких ? А воков, сотейников, всевозможнейшей чугунной посуды, посуды и устройств для приготовления блюд из разных кухонь, корейских, мексиканских и т д. Печек и духовок? Устройств для равно мерного запекания без масла но с использованием правильных опилок для придания вкуса. (Вчера в нем индейку целиком делали, очень вкусно и полезно, минимум работы).
Давайте пообщаемся о разнообразии готовки и продуктов. Я только за.
.
А диетолог , грамотный, как и nutritionist мне и без вас все рассказали. Очень правильно и сбалансированно питаюсь. Ставят меня в пример. Да и результаты анализов это подтверждают. Хотя я отношусь абсолютно без фанатизма и могу съесть все если захочу.
.
Про ягненка открою тайну. Оно не тяжелое и практически приравнивается к диетическому. Его очень диетологи рекомендуют. И это основное мясо во многих самых полезных кухнях мира, как meditiranian например. И вы наедитесь малым, получите энергии на долго. А не тяжесть в желудке, как после щей.
Питаться кстати надо разнообразно, в один день творог (который после супа уже не полезет), в другой Фету, в третий еще что-то. Если любите кисель, то да, он полезен без вопросов, но много крахмала, слизи, и просто не на мой вкус. Я лучше кимчи съем, тоже полезно, но почти без калорий.

Scully
#287
Гость

Сообщение было удалено

Япона мать... в каком веке вы живете, а? Быстрее усваивается - да (как следствие через 2 часа уже ощущается голод). Каким образом способствует улучьшению пищеварения - загадка, так как жидкость разбавляет желудочный сок и если вы сьедите после супа второе блюдо, оно будет перевариватся гораздо хуже. Про сохранение полезных веществ - они сохраняются наилучшим образом в запеченных и тушеных продуктах, ну никак не в вареных. А жидкость организму (клеткам) нужна в виде простой чистой воды. А все остальное не в счет, хот залейся.) Делайте выводы.

Гость
#288
Автор

Сообщение было удалено

Вторая дурында нарисовалась.Ну хоть в инете почитай,что такое овсяный кисель и зеленые щи.Нет,смешно,когда к.урица вещает о чужой "зацикленности и ПП",не имея НИКАКОГО понятия о продуктах.

ГостьА
#289
Автор

Сообщение было удалено

Ну видно у них других диетологов нет, но скорее просто не хотят к другим, т к большие знания - большие проблемы. Привыкли к тому, что с детства рассказывали , так удобнее.

Гость
#291
ГостьА

Сообщение было удалено

Опять новое слово нашла? А средиземноморская - хуже звучит? Там,кстати,рыба основой будет и зеленьА еще хлеб,так как бедный регион издавна был.

Scully
#291

Улучшению пищеварения.) Пишу с телефона.

ГостьА
#292
Гость

Сообщение было удалено

Овсяный кисель действительно очень полезное блюдо. Хотя я его не проглочу, но это только мой вкус. И куда суп, творог и кисель ? Я не съем столько и в желудке будет тяжесть, а мне после обеда еще бежать надо.
.
Зеленые щи как я понимаю то что мы называем зеленый борщ, обожаю его. Кладезь витаминов. Но если я сделаю себе салат из молодых листьев шпината свежих, помидор, зеленого лука, большого количества зелени, с отварными яйцом, и заправлю оливковым маслом с яблочным уксусом, или смесью домашнего йогурта с медом, чуть горчицы и лимонного сока, то витаминов я получу больше. Отдельно кусочек от индейки что мы запекли. Или другое мясо, не варенное. Хотя я зеленый борщ делаю постным.

ГостьА
#293
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и рыба, и морепродукты, и ягненок как основное мясо, много овощей. Йогурт для приготовления вторых блюд. Очень много готовится на гриле (специально для вас с одним л, хотя моя Автокоррекция упорно на 2 заменяет).
А вот разнообразием супов никак не поражает. Да они есть, но не много и едят их не часто, от слова совсем . И да, я прекрасно осведомлена о их привычках, лично.

Scully
#294
Марина

Сообщение было удалено

Марин, канцерогены в растительных жирах начинают образовываться при более низких температурах (100 - 120 градусов), а в растительных при более высоких (160 - 180 градусов), в рафинированных маслах при 200 и выше. Погуглите, что-ли.)

ГостьА
#295
ГостьА

Сообщение было удалено

Кстати это наш сегодняшний обед был, с таким салатом и индейкой.
Завтра из грудинки, т к ее много карри сделаю. По настроению, или индийское с йогуртом, окрой и чечевицей, ну и со всеми специями конечно. Или тайское, с тайскими маленькими круглыми зелеными баклажан читками и кокосовым молоком. И бурым рисом.
Суп след будет мисо, с грибами еноки (тонкие длиные), водорослями, тофу и листьями бок чой. Не потому что надо, а просто вкусно и мы любим.

ГостьА
#296
Scully

Сообщение было удалено

На кокосовом вполне можно жарить, его всегда рекомендуют.

456
#297
никГость

Сообщение было удалено

Я прочитала всю тему. Автору пытаются втирать, что суп необходимо есть каждый день, приводя в качестве аргумента, что "супы есть в каждой кухне мира". Автор говорит, что много чего есть в разных кухнях, но это не значит, что все блюда надо лопать ежедневно.

ГостьА
#298
456

Сообщение было удалено

Пожив за свою не малую жизнь с представителями различных кухонь мира, у которых супы естественно есть, могу смело утверждать, что супы они ежедневно не едят, даже мысли нет что это необходимо. При этом гораздо здоровее в большинстве своих ровесником мужчин проживающих в России и наяривающих борщи и супы каждый день, потому что "так надо". Еще и среднестатистическая продолжительность жизни существенно выше.
.
Но находясь под темой супов передумала карри делать. Муж свой любимый мексиканский чилли суп сделает, с индейкой полезнее чем с говяжьим фаршем. Правда супом это можно назвать с большой натяжкой, зато одной пиалой на пол дня полностью наешься.

Гость
#299
Автор

Сообщение было удалено

А от мяса на гриле польза? Этт просто вкусно, польза только от тушения и запекания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
#300
Гость

Сообщение было удалено

чем гриль принципиально хуже запекания?

Гость
#301
ГостьА

Сообщение было удалено

Мужики в России не от супов мрут, а от водки, причем неизвестно какого качества, от уровня жизни, от нервов и стрессов. Супы здесь точно не виноваты.
Грузины всю жизнь едят достаточно сытную и калорийную пищу, только живут долго, воздух свежий. Да, в грузинской кухне много приправ, которые способствуют долголетию, но назвать в понимании многих здесь грузинские блюда - харчо, хачапури, лаваши, шашлыки и тд правильной и полезной пищей нельзя. А ведь именно кавказское долголетие всегда изучали врачи-геронтологии.

Гость
#302
Автор

Сообщение было удалено

Всем!

Гость
#303
Автор

Сообщение было удалено

Я не верю в то, что мясо гриль может быть полезным.Где вы вообще этот антинаучный бред взяли, из современной моды, да.