Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они же от ВСД и дисбактериоза лечат. И еще много чего делают.
Но не их вина, очень отсталое образование и отсутствие необходимости идти в ногу со временем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

именно. то же самое написала на прошлой странице. люблю супы, при чем разные, и даже ем их, но факт моей любви совершенно не делает их правильным питанием =)

Гость

Автор у тебя детей нет , поэтому тебе и не надо планировать и делать запасы
Твой образ жизни для бездетных
ТАК что смысл спорить ?

Гость13
Автор

Сообщение было удалено

Меня правда супы согревают, Реально жарко становится. На пару минут впрочем.
А так супы были придуманы, чтоб наесться меньшим количеством продуктов, заполнить желудок водой, для создания ощущения сытости. Прекрасно худеющим подходит.
Ну и вкусные многие. И таки куриный бульон помогает, доказано, при простуде. Хотя нам больше помогает острый азиатский суп с лимонником, соевым и рыбным соусом, имбирем, острым перцем, лаймом, кинзой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родственники кандидаты и доктора наук, причем один из них живет в Швеции, другой в Германии, все имеют практику и отлично живут.
Именно потому, что учились при СССР и подтвердили свои дипломы и звания, и действительно врачи.
А Вы больше слушайте всяких фитнес тренеров и форум.

Гость

Автор, а что для Вас правильное питание?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дятлизм.Женщина с таким размером перед климаксом будет сухая и с кучей морщин.48-50-это абсолютно нормальная полнота для названного вами роста и возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то,ВСД-СИНДРОМЫ.И об этом говорят все врачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но усваиваться суп из рыбы будет ГОРАЗДО успешнее.чем салат и рыба.Почему больных кормят именно бульонами и супами? Не задумывались?

Гость

Автор, какой идиот или фитнес-тренер научил Вас такому питанию?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, зачем приводить в пример больных, если мы говорим о здоровых? Больные еще и лекарства принимают - вы предлагаете и здоровым начать принимать? Больным клизмы делают - здоровым тоже делать? у больных что-то не так в организме, не работает, поэтому они на питании ДЛЯ БОЛЬНЫХ.

ГостьА
Автор

Сообщение было удалено

Добавлю. Для больных задача, что б еда как можно быстрее и легче усвоилась, т к нужно много энергии, быстро, и без лишних затрат организма на переваривание. Что б силы востанавливались. И кормят каждые 2-3 часа.
Здоровому человеку нужно обратное. Что б еда переваривалась медленно, создавая ощущение сытости на долго, а не на 2 часа. Что б скачов сахара в крови например не было. В общем требуется обратный результат. Поэтому традиционно вместе с супом едят второе блюдо, и редко только суп сам по себе. А вот одно второе блюдо с салатом например прекрасно едят без супов.
Так же напомню, что при варке теряются многие пищевые ценности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет,не для больных.Супы-это легкоусваиваемая пища,которая подготавливает ЖКТ к перевариванию более тяжелой пищи-салатов,рыбы,мяса.Вы ратуете за правильное питание,не зная элементарных вещей?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Ага говорят. В России правда только.

Автор
ГостьА

Сообщение было удалено

+++

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Хорошо.На Западе вам скажут,что у вас полиэтиологический синдром .Легче станет?

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

А при жарке не теряются?
И кто мешает съесть салат и суп!
Действительно, элементарных вещей не понимаете, а рассуждаете о ЗОЖ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Больному человеку нужны скачки сахара в крови? Поэтому, его кормят супом?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Я вам могу гарантировать, что ваши родственники ни в Германии, ни в Швеции местным жителям не рассказывают что суп обязательно надо каждый день есть, а то их практика поуменьшится. Если только они с русскими только не работают, пенсионерами. Т к более молодое поколение уже не ведется на такое.
И ради интереса попросите прислать вам ссылку на научную литературу, с подтвержденными иследованиями, признаную в мировом медицинском сообществе, где доказана необходимость ежедневных супов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да никто никому ничего не мешает. ешьте. я тоже так иногда ем.
а еще можно съесть бутерброд и кофе. и тоже ничего страшного не произойдет. только это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правильным питанием и уж тем более не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,чего ВАС так зациклило на еде? Ну удобно людям затариваться в магазинах.Я делаю именно так,потому что мне неохота каждый день после работы туда идти.Составляют меню - молодцы.привыкли планировать все.Не составляют- да ради бога,им так удобнее значит.Но всегда появляется зануда,типа вас,которую это колышет.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

А кто с жаркой сравнивает ?
Вы с готовкой на пару например сравните (не агитирую здоровых людей). Там действительно все полезные вещества сохраняются. И вообще есть иследования, какие продукты каким способом лучше готовить, не для вкуса, а для полезных веществ, варки там практически нет. Другие способы приготовления пищи , коих помимо варки и жарки предостаточно, полезнее.
Никто суп с салатом не мешает кушать. Мы вообще суп один часто едим, просто это не являются необходимостью.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Сравниваем.Особенно вкус.Будете утверждать,что паровые блюда вкуснее?

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Не скажут. Вас будут обследовать пока не установят реальную причину недомогания, которая существуют в международной классификации болезней.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Нет, один стоматолог, второй кардиолог. Только все врачи между собой общаются, так как у гастроэнеролога может болеть зуб, а у стоматолога желудок.
Только полезность супов это не отменяет. Недаром, в любой кухне есть супы: французский луковый суп, итальянский минестроне. Португальский рыбный суп и что-что наподобие наших щей. А какие вкусные супы в Швеции из рыбы и морепродуктов!
Не хотите - не ешьте, только не надо опровергать полезность блюд, которые Вы не едите или которые Вы считаете ненужными и бесполезными.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, поэтому здоровым людям и не советую. Есть и другие способы. Вкусные и полезные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но автор же ратует за ЗОЖ.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Будут.Но только в том случае,если у вас денежки есть.Кто вам мешает так обследоваться в России?

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Так вот суп-это как раз и вкусный,и полезный вид пищи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, а это вообще умилительный аргумент, а еще в каждой кухне мира есть сладости - они тоже полезные и обязательно их есть? )))
да вам уже 1000 раз все написали - хотим, и едим мы супы, только это НЕ является обязательным в правильном питании. Никто не говорит, что супы вредны, но и полезного в них по сравнению с остальной едой - НОЛЬ.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, научных статей не будет.
Да. В каждой кухне есть супы. Но каждый день из не едят, и не рассказывают о позезности для здоровья. Моя свекровь француженка супы хоть и готовит, но не часто, больше sauté способ готовки. И на грилле, запекает. Суп под настроение. .
.
Португальский вы наверное с листовой капустой kale имеете ввиду , и чоризо. Обожаем его, готовим регулярно, т к и вкусно и очень быстро, 15 мин от силы готовится. Вот только пару дней назад делали, могу рецепт подкинуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, как Вы питаетесь. Чтобы весь мир, наконец, узнал, что такое правильная и полезная еда. И кто Вам такое питание порекомендовал.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

То есть способ обжарки в масле ,ИЗДАВНА известный в русской кухне и копченую колбасу вы считаете полезными???

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Так не путайте правильное питание с диетическим для больных людей.
Шашлык из хорошего не жирного мяса вполне ПП например. Только в майонезе не маринуйте.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Я ничего нп путаю и мне плевать на правильное питание. Я ем, что хочу и когда хочу.
Но, утверждать, что шашлык более полезен, чем суп, например, борщ на постном мясе или рыбный суп, это перебор.
И французская фуа гра тоже исключительно правильная и здоровая еда? Так?
Я ем, мне пофиг, только не уверена в ее правильности и полезности.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о чоризо , то его надо совсем мало, только что б привкус свой специфический придать, и обжаривается минуту. Sauté от русского жарения отличается, и хоть это не верх полезности, но вполне в ЗОЖ вписывается. Еще лучше stir fry. Там вообще пару минут и готово. Продукты свои полезные свойства сохраняют.
Опять же, мы здоровых людей обсуждаем

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Да, но больные были здоровыми, а здоровые могут стать больными, смотря как питаться. На шашлыках скорее заработаете гастрит, чем на супах.

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

*****-мое.Вы выучили пару терминов и пытаетесь ими щеголять? Так вот знайте,что для ваших Sauté уже сто лет есть такая посуда,которую русские называют сотейником.И этот способ гораздо вреднее традиционного русского тушения или томления.Как и стир-фрай,который на самом деле- обжаривание на сильном огне при постоянном помешивании.Старо как навоз мамонта.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому его ЧАСТО кормят, пока сахар не упал. Здоровые люди так часто не питаются. Но это не только к супам относится. Просто в супах зачастую быстрые углеводы.

ГостьА
Гость

Сообщение было удалено

Мы сравниваем с традиционной жаркой, а не томлением и тушением. Естественно томление полезнее, даже тех же супов.
И никто не говорит что шашлык полезнее супа. Можете его вообще не есть.
Речь о том , что супы не являются обязательным блюдом к потреблению каждый день. Вы прекрасно можете питаться похлебками густыми. Тушеным. Карри. Запеченым. Привычка регулярно есть супы вообще помимо России мало где есть. В Азии в основном может, но там и супы другие. Кстати тайские например очень полезен, но за счет комбинации ингредиентов, а не потому что это суп сам по себе.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Быстрее усваивается очень тщательно пережеванная пища, т.*****. ферментация пищи начинается уже в ротовой полости. В слюне содержится белок - амилаза, который способствует расщеплению сложных углеводов в простые уже во рту. Кроме того, слюна богата различными ферментами, гормонами, витаминами и биологически активными веществами, которые способствуют лучшему пережевыванию пищи и быстрому продвижению ее по пищеварительному тракту.
В гипоталамусе нашего мозга расположены нейроны, которым необходим гормон гистамин, который начинает вырабатываться только после того, как человек начинает жевать. Гистамин передает в нейроны мозга сигналы о насыщении. Но эти сигналы достигают гипоталамуса только через 20 минут с начала трапезы, поэтому до этого времени человек продолжает есть. И если он глотает пищу быстро и большими кусками, то до момента передачи сигнала о насыщенности он уже успевает набрать лишние калории.
*********************************************************************************************
Полезные свойства (витамины и проч. вещества так понимаю вы имеете в виду)
разрушаются от воздействия температуры, а не от способа приготовления.
Сырые продукты будут полезней априори.
**********************************************************************************************
Интересно это всё и важно, но вы упоротые слишком, чтобы вести конструктивный диалог. Лучше пригласите сюда вашу сестру-гастроэнтеролога.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

При нагревании выше 100 градусов растительного масла образуется канцерогенное вещество акраламид.
А жарить на животном жире или лучше вообще не жарить.

Гость

Ой, автор, почитала вас - как же вы САМИ зациклены на еде! И вы еще кому-то это пеняете? К вашему сведению НЕ зацикленность на еде это следовать правилу: полезно - то что в рот полезло))))))))))))))
А то, насчет того, о чем вы, по сути высказались - это скорей педантичность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая зацикленность на еде,даже сеппур-пуппер полезной,и вправду ни к чему хорошему не приведет.
Я могу вообще 3 дня ничего не есть.Не хочется просто.
Не здоровая зацикленность -это когда на всех каналах демонстрируют эти кулинарные поединки, готовку.Везде.
Как кто-то говорил:"Меньше всего в рекламе нуждаются апельсины."А-то такое впечатление,что все озабочены тем,как в тебя побольше поместить жратвы.

Гость

Ржу :) и правда сама на еде зациклилась 😂А тему создала про других 😀

456
Гость

Сообщение было удалено

А моя сестра, врач гастроэнтеролог, суп ест пару раз в неделю. И я тоже. И, представьте, в 40+ проблем с желудком нет. А наша мама ест суп в обед ежедневно, и у нее гастрит. В Европе, США и Канаде никто не ест суп каждый день, и проблем с желудком там у людей ничуть не больше, чем в России.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

456
Erenia

Сообщение было удалено

Русские мужики не мрут? Не смешите мои тапки. Русские мужики мрут раньше всех.

456
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Еще тут сказывается вредная привычка людей советского поколения пить мало воды или другой несладкой жидкости. Вижу, что многие просто не приучены. Выпьют по чашке крепкого чая (причем с сахаром) за завтраком, обедом, полдником и ужином - и все. Они элементарно не получают необходимой жидкости. Конечно, они пытаются "восстановить баланс жидкости". А кто пьет несколько больших стаканов воды в день, тем не надо ничего восстанавливать, потому что организм и так получает всю необходимую жидкость.

Гость

Потому что из всех удовольствий бабла хватает только на пожрать теперь. Вся жизнь крутится вокруг холодильника(((

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Мы ни с чем не сравниваем.Вы заявили о ТРАДИЦИОННОМ РУССКОМ жаренье. Откуда оно стало традиционным? А не в традиции оно есть у всех, даже у восхваляемых вами французов, кухня которых ничуть не полезнее русской. И не надо сочинять фантазии о пользе французской соте или карамельной жарки.Это точно такой же миф.