Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь - я не спорю с вами, что раньше была лучше экология и здоровее образ жизни. это очевидно, вам не нужно мне это доказывать.
но правильно ли питались наши бабушки и дедушки? нет, не правильно. качественными продуктами? - да. правильныо с точки зрения рациона? - нет.
пирожок может быть из плохих продуктов (плохого фарша, плохой муки), а может быть из хороших (фермерского мяса, качественной муки). но ни один из этих двух пирожков не будет элементом правильного питания. первый будет вреден, второй - не будет вреден. но ни один не будет правильным питанием.
так и в ситуации с бабушками и дедушками, которых вы приводите в пример. продукты, которыми они питались, были хорошего качества - без нитратов и гормонов. но это отнюдь не означало, что у них был здоровый рацион.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правда? На пирожках доживали до 90 лет, а на салатах и стейках умирают в 50 лет.
перестаньте тупо следовать моде!!!
надо же включать мозги, хоть иногда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тупите, к сожалению, вы =(
я писала не о полном исключении безусловно необходимых углеводов (этого никто и не предлагает, в общем-то), а о том, что их обилие в рационе (стол №5, любимая диета гастроэнтерологов) - это вредно.
итальянская кухня очень сбалансирована - там телятина (источник белков и жиров) и сама по себе паста (источник углеводов), и овощи (необходимая для пищеварения клетчатка). ничего нездорового в ней нет, тут вы правы.

Гость

кто-нибудь объяснит Автору, что черные точки на лице и жирная Т-зона это никак не связано с ЗОЖ. Что здоровье в целом организма гораздо важнее черных точек и жирной Т-зоны на лице.
у меня нет больше сил спорить с такой дуростью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да что вы??? я хочу увидеть хоть одного, кто умер от стейков и салатов! покажите, пожалуйста.
вот удивительно, почему же тогда мы на стейках и салатах выглядим моложе, стройнее и здоровее наших "предков" на пирожках? почему же тогда у нас лучше и белее зубы? крепче ногти? наверное, стейки и салаты навредили. пора переходить на пирожки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот меню одного дня диеты №5:

Завтрак: овсяная каша, гранат, кисель.
Обед: свекольник, котлеты из говядины с гречкой на пару, компот.
Полдник: творог с ягодами и сметаной, компот.
Ужин: запеченное филе индейки с яблоком, морковное пюре, морс.
Второй ужин: зеленый чай.

что здесь неправильного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кто-нибудь, объясните гостю, пожалуйста, что жирная кожа и угри - это следствие неполадок в здоровье целого организме, а не отдельная "сама по себе" неприятность, как перелом руки.
я теперь понимаю, про кого говорят "одно лечим - другое калечим". Вот таких вот правильнопитальщиков на супах ))).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На сатирика Задорнова посмотрите - онкология. а там и правильное питание, и йога и все на свете.
далее, Анна Самохина - онкология.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

причем здесь тип кожи - жирная и супы?

Автор

хоть бы не поленились и погуглили среднюю продолжительность жизни, прежде чем чешуйню писать про смерть в 50 лет. в 2011 году впервые перевалило за 70 лет!!! в 60-80е не поднималось выше 67.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и что это доказывает? а те, кто питаются неправильно и ничем не занимаются не болеют онкологией? или живут дольше и здоровее? нуну =)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а средняя температура по больнице всегда 36,6.
Только живут старики, а умирает молодежь.....
Если взять Зельдина и Фриске, то как раз 70 лет и получится.
Вы совсем ничего не понимаете???? или прикидываетесь?
нельзя же быть такой упертой, причем в тех вопросах, в которых знания взяли с Интерета, форумов и тд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, будете сильно удивлены, но да. ваш дедушка тому пример.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"живут старики а умирает молодежь" - это ваша личная статистика? у вас личная база данных смертей всего населения? нда... вы я вижу большой эксперт!
мои знания взяты отнюдь не из интернета и не с форумов. Это ваши догадки.
а вот ваши знания (судя по всему) - от совковых врачей (которые советуют роды как лечение от всех гормональных и гинекологических болезней) и из устаревшей литературы. поверьте, это гораздо худший источник.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это частный случай, случайность, а не пример.

Гость

[quote="Автор" message_id="58383358"]Гость
Только живут старики, а умирает молодежь.....
Если взять Зельдина и Фриске, то как раз 70 лет и получится.
Вы совсем ничего не понимаете???? или прикидываетесь?
нельзя же быть такой упертой, причем в тех вопросах, в которых знания взяли с Интерета, форумов и тд
"живут старики а умирает молодежь" - это ваша личная статистика? у вас личная база данных смертей всего населения? нда... вы я вижу большой эксперт!
мои знания взяты отнюдь не из интернета и не с форумов. Это ваши догадки.
а вот ваши знания (судя по всему) - от совковых врачей (которые советуют роды как лечение от всех гормональных и гинекологических болезней) и из устаревшей литературы. поверьте, это гораздо худший источник.[/qu

Интересно, а поподробней можно о новой литературе по медицине.
кстати, мои данные из Минздрава, причем не те, которые официально публикуются, а те, которые реальные.
кстати, в санатории Барвиха, например, это правительственный санаторий,большинство врачей не моложе 40-45 лет. А они явно учились при СССР. Видимо, не самое плохое было обучение, раз у таких врачей правительственные чиновники лечатся и отдыхают. туда просто так никого не возьмут. Жена Примакова там работала, кстати, именно там они и познакомились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, мои дедушки и бабушки тоже прожили долго. 82 лет, 88 лет, 89 лет, 95 лет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я хочу заметить, ресторанные салатики нынче довольно калорийные стали)) Возможно за счет различных соусов. Да и вы то уже свою жизнь устроили, а ей еще предстоит)) Хотя любить надо девушку не за фигуру, с этим согласна :) не пойму, что с вуманом, вообще был не мой коммент

Автор
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что вы не проживете еще дольше?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

никакой разницы, что съесть напичканную гормонами курицу,что съесть шоколадку. ну удачи, не подавитесь

никГость
Гость

Сообщение было удалено

силой воли и тренировками. Я на этой неделе начала второй месяц инсанити, прокляла все булки)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

француженки всю жизнь едят на завтрак выпечку, ужинают в 8-9 вечера, причем довольно тяжелей пищей,одни соусы кучу калорий имеют, но при этом здоровая и стройная нация. Может дело в другом, а не в отварной куриной грудке или рыбе?
при этом, французы курят и пьют минимум 2 бокала за обедом и два бокала за ужином.
А одна только утиная/гусиная печень по калорийности чего стоит! А их сыры! Сырная тарелка обязательна за ужином! как бэ французы тоже есть толстые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю, ну уж точно ЗОЖ не заморачиваюсь. И прекрасно ем супы.

Автор

история не любит сослагательного наклонения, как говорится, но почему вы так уверенны, что питайся ваши прародители условно "стейком и салатом" (пишу специально в кавычках, потому что не только это входит в понятие правильного питания), а не супами и пирожками, то они не прожили бы дольше или не прожили бы более здоровую жизнь, с меньшим кол-вом болячек? ведь с больным желудком, ожирением внутренних органов, лишним весом, авитаминозом, недостатком кальция и тд можно жить долго, даже очень долго. вопрос только в том, что без этого всего можно жить лучше и тоже долго.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

люди бывают толстые не от еды, а от болезней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что у каждого свой срок. можете всю жизнь правильно жить, а в 30 лет быть сбитым автомобилем или на голову упадет кирпич или разбиться в автокатастрофе.

никГость
Автор

Сообщение было удалено

как бэ крем-суп полезен, питателен, дольше усваивается орнанизмом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дык и я не особо заморачиваюсь. так, общие принципы. и супы ем. но не кричу о том, что они мега-полезны и являются обязательной частью питания. нет, не являются.
своих бабушку и дедушку 35-летними я не видела. Только на фото. и вижу, что я (и мой муж) сейчас выглядим лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО.
родителей 35-летними я видела и помню. и снова-таки, мы с мужем выглядим лучше. это включает в себя все - состояние кожи, тела, отсутствие определенных болячек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте старые фото, качества старых фото + сильно поменялась мода на все: на прически, одежду, макияж и т.д. Оденьтесь, как ваши бабушка и дедушка, сделайте такую же прическу и макияж + качество тех фотоаппаратов и посмотрите.
что касается супов, еще раз, я доверяю свои родственникам-врачам, которые дожили до 88 лет и тем, которые живы сейчас гораздо больше, чем современным специалистам по ЗОЖ.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, ну уж точно ЗОЖ не заморачиваюсь. И прекрасно ем супы. эээ, супы можно и нужно на пп. И даже всякие вредности, а потом просто продолжать. В чем проблема?

никГость
Автор

Сообщение было удалено

дык и я не особо заморачиваюсь. так, общие принципы. и супы ем. но не кричу о том, что они мега-полезны и являются обязательной частью питания. нет, не являются.
своих бабушку и дедушку 35-летними я не видела. Только на фото. и вижу, что я (и мой муж) сейчас выглядим лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО.
родителей 35-летними я видела и помню. и снова-таки, мы с мужем выглядим лучше. это включает в себя все - состояние кожи, тела, отсутствие определенных болячек. с этим согласна.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте старые фото, качества старых фото + сильно поменялась мода на все: на прически, одежду, макияж и т.д. Оденьтесь, как ваши бабушка и дедушка, сделайте такую же прическу и макияж + качество тех фотоаппаратов и посмотрите.
что касается супов, еще раз, я доверяю свои родственникам-врачам, которые дожили до 88 лет и тем, которые живы сейчас гораздо больше, чем современным специалистам по ЗОЖ. при чем тут прически и макияж? К 30 девушки обабивались, а сейчас как девочки-припевочки.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

30 лет женщина - это молодая женщина, а не девочка-припевочка.
а прическа, одежда, макияж могут как омолодить женщину, так и состарить ее. Плюс качества тех фото тоже играет роль. + фотошоп сегодня в моде....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я и привела в пример родителей.
по поводу фото - возможно, и даже вероятно. Но опять же - лишний вес на фото не скроешь. Согласитесь, в совковые времена он был у многих. Девочки лет до 12 были тоненькими и стройными, а выпускались из школы уже такими тяжелыми попастыми и сисястыми тетями, и это считалось нормальным. Хотя все были очень спортивными, занимались в секциях, не прогуливали физкультуру, не ездили на машинах. Это все питание. После 30ти подавляющее большинство было полным. Сейчас такого нет.
Что касается супов - ну ради бога, доверяйте, если у вас все хорошо со здоровьем и внешностью - то почему нет. Я ж говорю, есть люди которые сендвичами питаются - стройные и здоровые, и ничего. Я тоже иногда ем супы, пью кофе, ем сендвичи и ягодные пироги, - это никак мне в общем и целом не вредит, просто я не называю это правильным и здоровым питанием и не призываю людей питаться подобным образом регулярно.

Гость

[

что касается супов, еще раз, я доверяю свои родственникам-врачам, которые дожили до 88 лет и тем, которые живы сейчас гораздо больше, чем современным специалистам по ЗОЖ.
поэтому я и привела в пример родителей.
по поводу фото - возможно, и даже вероятно. Но опять же - лишний вес на фото не скроешь. Согласитесь, в совковые времена он был у многих. Девочки лет до 12 были тоненькими и стройными, а выпускались из школы уже такими тяжелыми попастыми и сисястыми тетями, и это считалось нормальным. Хотя все были очень спортивными, занимались в секциях, не прогуливали физкультуру, не ездили на машинах. Это все питание. После 30ти подавляющее большинство было полным. Сейчас такого нет.
Что касается супов - ну ради бога, доверяйте, если у вас все хорошо со здоровьем и внешностью - то почему нет. Я ж говорю, есть люди которые сендвичами питаются - стройные и здоровые, и ничего. Я тоже иногда ем супы, пью кофе, ем сендвичи и ягодные пироги, - это никак мне в общем и целом не вредит, просто я не называю это правильным и здоровым питанием и не призываю людей питаться подобным образом регулярно.[/quote]

Дело в том, что супы это и есть здоровое и правильное питание. Я не говорю о жирном борще на сале. Но, есть тысячи вариантов супов, которые полезны и необходимы, особенно в холодное время для организма. Это вам скажет любой врач (диетолог, гастроэнтеролог), если он закончил медицинский институт и действительно учился, а не купил диплом или не прослушал непонятно какие курсы по питанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы имеете полное право в это верить.
полезные супы о которых вы говорите (я понимаю, что речь идет о постных супах без зажарок, а не о борще "чтоб ложка стояла") - абсолютно ничем не полезнее и не лучше сочетания рыба / мясо / птица / + овощи / гарнир (или то же самое в вегетарианских вариантах, но я не разьираюсь в вегетарианстве). ни в летнее, ни в осеннее, ни в зимнее время года. но чтобы наестся супом так, как вы наедитесь куском рыбы с рисом (к примеру) - этого супа нужно съесть МНОГО. иначе через 2 часа вы снова захотите есть, вас потянет на сладкое или неполезный перекус. а есть много (по объему) = растягивать желудок.
в то время как тот же кусок рыбы с рисом насытит вас надолго, на перекус хватит фрукта, на булку уже не потянет.

Автор

а про теплое / холодное время года - сорри, не верю, что вам действительно врач мог такое наплести. ну не согревает суп лучше, чем другая теплая еда. либо ваши супы противоречат законам физики, но я таких не встречала. советую все же теплее одеваться, чтобы не мерзнуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно и борщ, только не сале, а на постной говядине. Можно съесть рассольник, можно съесть французский луковый суп, можно грибной суп, да тысячи вариантов сытных супов, рыбная солянка, например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

чем говядина и овощи в борще полезнее говядины и овощей в тушеном виде или с гриля? или из духовки? ответ - ничем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще раз про суп: суп быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Жидкие блюда также восстанавливают необходимый организму баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления.
так что суп не только согревает....
и я верю своим врачам- родственникам, которые меня любят, больше, чем каким-либо специалистам по ЗОЖ, которым надо платить деньги за то, что они расскажут что и как мне есть. Причем, понятно, что чем больше раз я к ним приду, тем больше денег у них будет.Не задумывались об этом?
И что есть стейк дороже, чем есть тот же борщ с постной говядиной?
Я могу себе позволить любую еду, но зачем переплачивать на основании каких-то рекомендаций какого-то специалиста по ЗОЖ?

Автор

к комменту 191 - не дописала, кликнула раньше.
вот только разница между борщом и говядиной с овощами в том, что 150г говядины + 100г овощей поставят мне в организм нужное кол-во КБЖУ, а чтобы получить то же кол-во из борща - мне нужно будет слупить его намного больше. Если же я съем те же 250г борща - то через 2 часа я уже буду вялым валенком, если не запихнусь бутербродом или булкой. А на мясе с овощами я спокойно протяну до следующего приема пищи с легким перекусом типа персика, яблока, ягод, кураги и тд.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

почему растительное масло нельзя нагревать и жарить не нем?а на чем же тогда жарить?я на растительном масле жарю, на рынке покупаю его, у колхозников. оно дымит больше конечно, чем магазинное, но жарит. и мама на растительном масле жарила, и бабушка, и прабабушка и все хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще раз про суп: это мифы из вашего (нашего) советского детства, когда мясо, к сожалению, было такое, что действительно - только в суп. ну и на котлеты.
суп НЕ СОГРЕВАЕТ лучше, чем другая тепля еда. суп согреет меня так же, как теплый рис или теплая вода. более того, кол-во супа, которое я способна съесть - НИЧТОЖНО по сравнению с массой моего тела. Вас мороженое охлаждает? нет. ну так точно так же вас не согреет суп.
по поводу калорий: вот именно. чтобы насытиться - супа нужно съесть БОЛЬШЕ. либо вы просто не наедитесь и будете запихиваться чем попало, чтобы утолить голод между приемами пищи. по кол-ву БЖУ суп НЕ МОЖЕТ не уступать полноценному блюду из мяса с гарниром, потому что ТАМ ВОДА!!! ну никогда не будет в 300г рыбного супа столько же БЖУ как в 300г рыбы с салатом.
жидкость - аргумент только для тех, кто не может выпить достаточное кол-во воды в день. а я могу, для меня регулярно пить не проблема. и я пью воду за час-полтора перед едой, чтобы не разжижать желудочный сок и после приема пищи дать ей спокойно перевариться. а суп как раз разбавляет желудочный сок, что затрудняет пищеварение. зачем мне это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну просто не любите вы суп и все тут.. А потому и отрицаете его полезные свойства.. А супы реально очень полезны, большинство людей с детства это знают, и хороший пост и пользе супа выше ВСЕ доказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не хочу расстраивать, но ваши врачи-родственники как специалисты котируются только у вас дома и в парочке Африканских стран. В остальном мире они смело могут повыкидывать свои дипломы. Вместо со своими советами (не всеми конечно).
В принципе автор права насчет супов. Не советуют их обязательно есть в мире, необходимостью абсолютно не является. Более того, большинство компонентов при варке теряют свои полезные качества.
Я если что супы и варю и ем. Но не потому, что мне это врач посоветовал (он совсем этого не делал).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

много раз написала в этой теме уже - люблю и ем супы, разные варианты. но не утверждаю, что это НЕОБХОДИМОЕ правильное питание. я и кофе люблю, дальше что? потребление кофе не является необходимостью и правильным питанием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для вас составлял план питания нутрициолог?о боги)))вы реально помешаны на ЗОЖе. Посмотрите клип группы Ленинград, именно так вы выглядите со стороны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что с детства. этот миф давно развенчан. только совковые врачи советуют есть супы ежедневно, те же, что советуют рожать, чтобы избавиться от "женских" проблем и болей =)))
пост выше - как раз таки напичкан теми самыми мифами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детства знают - не аргумент. С детства про ВСД знают, а такого заболевания вообще нет.
Также советские мифы, построенные на нехватке продуктов, ограниченном выборе, пора давно развенчивать.
(Я супы люблю если что, не все правда).

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь! Это тебя не спасёт уже ничего