Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Erenia

Сообщение было удалено

француженки всю жизнь едят на завтрак выпечку, ужинают в 8-9 вечера, причем довольно тяжелей пищей,одни соусы кучу калорий имеют, но при этом здоровая и стройная нация. Может дело в другом, а не в отварной куриной грудке или рыбе?
при этом, французы курят и пьют минимум 2 бокала за обедом и два бокала за ужином.
А одна только утиная/гусиная печень по калорийности чего стоит! А их сыры! Сырная тарелка обязательна за ужином!

Гость

Сообщение было удалено

А китайцы и японцы живут дольше всех. Африканцы выносливые к высоким температурам,а эскимосы выносливы к низким температурам. А русские мужики пьют водку ведрами и не мрут в отличии от немцев. Каждой нации свойственно что то свое. Но раз природа не наградила чем то(даже если гены не те),то можно добиться этого своими силами. Вы в ЗОЖе вобще не разбираетесь,раз несете такую чушь. Мы живем в России,а не во Франции. И везде кроме вашей Франции знают что ЗОЖ это красота и здоровье.

Гость

[quote="Марина"]
Не "не желаете", а просто не можете, т.к. некомпетентны, а поучать тут пытаетесь.
Я не умаляю достоинств супа, просто хочу знать чем он полезен. [/quote
Девочка. Ты ещё не заслужила. Чтобы тебя поучали. Так и помрешь неучем и окаянною хамкою. Иди сопли подотри.

Гость

всё просто: есть еда - ее едят, а есть хрючево - им запихиваются, первые выглядят как люди, вторые - как swиньи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стройные француженки едят в оочень малых количествах. И да, сейчас и там появилось немало увесистых молодых девчонок. Результат современного питания(((

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

кроме моей Франции долго живут в многих странах мира. ЗОЖ это не отварная грудка, напичканная химикатами, а экологически чистые продукты, которых в России вы не найдете. вы начитались непонятно каких журналов и непонятно каких авторов, а теперь пропагандируете всякую чушь.
Кроме здоровой еды, ЗОЖ это еще и вода, хорошего качества, воздух, которым дышите, здоровый сон и абсолютная жизнь без нервов и стрессов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго во Франции жили? я 5 лет жила, никаких минипорций не видела.

Гость

Сообщение было удалено

Никаких журналов я не читала и ничего не пропагандирую,это вы пропагандируете француженок. Необязательно уезжать по вашему в альпийские горы чтобы стать красивой и здоровой. ЗОЖить можно в городах,хоть с напичканными химией продуктами,но результат не заставляет себя ждать. От городского ЗОЖа еще никому хуже не становилось,а только лучше. Странная вы какая та. Если в городе не заниматься ЗОЖем,то тело ТАК запустить можно, что мама не горюй. ЗОЖ- здоровый образ жизни+спорт, без обжирания всего и вся. По вашему надо родится в альпийских горах и жить там? А как быть тем кто родился в грязных городах с кучей фастфуда? По вашему мнению им бесполезно что-либо делать? Да если бы они сидели на диванах целыми днями и объедались фастфудом,то уже бы все вымерли от болячек и от дистрофии мышц.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

удивительно,как вы про всех все знаете. Я, в основном, живу в России (в Москве), у меня двое детей, при этом всю жизнь все 58 кг при росте 172 см.
ем я то, что хочу съесть в данным момент. Хочу - салат оливье, хочу - борщ, хочу - овощной салат.И никак это мне не мешает быть стройной всю жизнь и не полнеть.
А писать чушь, что можно вести ЗОЖ в загазованном городе, питаясь при этом химическими продуктами, и благодаря этому быть красивой и ЗДОРОВОЙ?? откуда быть здоровой, если питаться химий и дышать выхлопами???
Не позорьтесь.

Гость" message_id="58372572" Не позорьтесь.[/quote] Это ты не позорься. Иди попитайся не салатами с овощами,а пельменями с майонезиком, картошку фри каждый вечер и чай с тортом. Разжирееш как миленькая. Читай внимательно: [quote="Erenia

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Это вы не позорьтесь. Знаю я таких как вы. Такие не едят картошку фри,чай с тортом и пельмени с майонезом каждый день. Будешь это есть все смотря телевизор,за год килограммов 10 наберешь.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

не знаете и знать не можете. Ели склонны к полноте, то так и пишите, что вынуждены сидеть на диете.
не вижу ничего плохого, чтобы съесть кусок торта с чаем.
а пельмени с майонезом никто каждый день не ест.
Речь о другом - нельзя быть ЗДОРОВЫМ, питаясь химикатами.Никакой здоровый образ жизни не поможет, если есть продукты, напичканные химией и дышать выхлопными газами. А в крупных городах все загазовано из-за машин.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а что было бы если б эти люди вместо куриной грудки и салата напичканных
химией ели пиццу, жирные бутерброды,пирожаные напичканные той же химией каждый день и вдавливались бы в диван?

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

ни одни, ни другие не являются здоровыми людьми. поэтому, не надо писать о здоровье, питаясь химией.
Кроме того, у каждого свой обмен веществ. у одних Торт Наполеон прекрасно усваивается, у других лишний кусочек хлеба сразу в бока откладывается.
но, делать культ из питания отварными куриными грудками нельзя. Человек имеет право не быть размером 90-60-90. И это не значит, что он толстый. у каждого свой нормальный вес, еще от роста зависит.

Гость

Сообщение было удалено

Те что не придерживается ЗОЖ, имеют больше болячек,больше холестерина в крови и слабые мышцы и сердце. Я бы на вас посмотрела. Может вы и худая,но внутри имеете болячки,бляшки или запоры или еще че и мышцы у вас слабые.Не зря ЗОЖ гласит,береги себя с молоду, в старости все равно все аукнется.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

нормальные у меня мышцы, катаюсь на горных лыжах и бегаю. С остальным тоже проблем нет. Но, при этом, я обожаю салат оливье, всегда ем, когда хочу. Я обожаю грузинскую кухню, обожаю французские и швейцарские сыры, а в они очень калорийные ( а я предпочитаю твердые сорта сыров).
и , если я хочу пирожные, то куплю и съем. и плевать я хотела на рассуждения о том вредно это или нет. хочу и ем!!! хоть одно, хоть три.

Еще одна причина по которой стоит соблюдать ЗОЖ-Наследственность. Все передается потомкам.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

так вам уже передалось от ваших предков.....

Гость

Сообщение было удалено

Что что что простите? Это что оскорбление?) Откуда ты знаешь через форум что мне передалось, а что нет? Если я тут с вами спорю о ЗОЖе,значит я генетическая *****? Между прочим наследственных болезней у меня нет,выгляжу я молодо,гены) и тело у меня крепкое,а еще я занимаюсь спортом и стараюсь не есть всякую ***** и выгляжу классно,живу на 5 этаже в пятиэтажке и без проблем поднимаюсь на 5 этаж в припрыжку с самокатом 6кг в руке) В отличии от тебя с одышкой на лифте)
А ты за свое оскорбление еще получишь сполна) Не зарекайся о своем "хорошем" здоровье) Я ухожу из темы) Досвидос)

генетическая урoдка* и всякую фигHю*

Эллен

Недавно передачу о Савелии Краморове смотрела. Тоже был повернут на правильном питании, ЗОЖе, йоге, в итоге умер от рака. От генов все зависит. Фриске тоже йогой занималась, правильно питалась, в итоге умерла молодой.

Гость
Erenia

Сообщение было удалено

А еще судя по этому посту, это писала психопатка или невротик. Очередной раз убеждаюсь, что ЗОЖ крайне вредно для состояния нервов, а в особо запущенных случаях - мозгов.
А вообще развитие цивилизации всегда шагало бок о бок с развитием всяких вредностей. То, что вредно телу - стимулирует мозг. Конечно у большинства стимулировать особо нечего, но оставшиеся делают кучу изобретений и творческих прорывов. Этим и живем)))

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Тоже знаю пару таких примеров.Люди вели ЗОЖ и умерли в 50 от онкологии.После этого я задумалась,нужен ли так этот ЗОЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в РФ и ем экологически чисты ***** продукты. Некоторые овощи и бахчевые у нас лучше и качественнее, чем испанские и итальянские, выпечка вкуснее и изысканнее французской - это даже не моё мнение, а мнение людей, приезжающих к нам и поглощающих нашу пищу с энтузиазмом. Все в восторге от наших продуктов, а в интернете я читаю почему-то ложь.Вот только что уехали люди, которые аж стонали от нашей еды, такое удовольствие они получали. Кстати, спали тоже как убитые, так у нас хорошо и комфортно.

Ну хочется вам лгать, лгите. Только не обижайтесь, если к вам будут относиться, как к дурочке с пеерулочка.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Фриске умерла, потому что ЭКО сделала. Это практически смерть и мгновенная старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие ЗОЖ довольно относительно.. Сейчас масса вариантов, как правильно питаться, а где истина никто точно не знает.. Есть масса исследований, в которых говорится, что онкологию могут вызывать продукты животного происхождения. А понятие ЗОЖ не исключает того же постного мяса. Поэтому тут сложно понять, что является правильным.. Но не вижу ничего плохого в том чтобы стремиться минимизировать риски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вес какой у мамы при этом? В отношении к росту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ерунда. Тысячи женщин делают ЭКО и не умирают. И нет никакой мгновенной старости.
у меня 4 знакомые делали ЭКО, детям уже по 10-11 лет. Все здоровы ( и матери, и дети) и прекрасно выглядят.

Гость

А китайцы и японцы живут дольше всех. Африканцы выносливые к высоким температурам,а эскимосы выносливы к низким температурам. А русские мужики пьют водку ведрами и не мрут в отличии от немцев. Каждой нации свойственно что то свое. Но раз природа не наградила чем то(даже если гены не те),то можно добиться этого своими силами. Вы в ЗОЖе вобще не разбираетесь,раз несете такую чушь. Мы живем в России,а не во Франции. И везде кроме вашей Франции знают что ЗОЖ это красота и здоровье.
кроме моей Франции долго живут в многих странах мира. ЗОЖ это не отварная грудка, напичканная химикатами, а экологически чистые продукты, которых в России вы не найдете. вы начитались непонятно каких журналов и непонятно каких авторов, а теперь пропагандируете всякую чушь.
Кроме здоровой еды, ЗОЖ это еще и вода, хорошего качества, воздух, которым дышите, здоровый сон и абсолютная жизнь без нервов и стрессов.
Я живу в РФ и ем экологически чисты ***** продукты. Некоторые овощи и бахчевые у нас лучше и качественнее, чем испанские и итальянские, выпечка вкуснее и изысканнее французской - это даже не моё мнение, а мнение людей, приезжающих к нам и поглощающих нашу пищу с энтузиазмом. Все в восторге от наших продуктов, а в интернете я читаю почему-то ложь.Вот только что уехали люди, которые аж стонали от нашей еды, такое удовольствие они получали. Кстати, спали тоже как убитые, так у нас хорошо и комфортно.
Ну хочется вам лгать, лгите. Только не обижайтесь, если к вам будут относиться, как к дурочке с пеерулочка.[/quote]

в каком регионе России вы живете? Какой регион России питается (весь регион) исключительно экологически чистыми продуктами - мясом, птицей, рыбой, овощами, фруктами?
В каком регионе России абсолютно чистый воздух? и вода в кране течет практически Эвиан?
И в каком регионе России люди живут без стрессов, нервов и не болеют онкологией?

Автор

Дамы, при чем тут стрессы и экология?
Речь вообще не об этом. Речь о том, что люди стали зацикливаться на еде, будто это главное событие в жизни - планировать готовку, составлять "меню", шарахаться от ресторанов как от чумы. Никто из них при этом не стал сам выращивать помидоры и охотиться на диких негормональных уток, нет. Речь не о том. Речь о том, что теперь "круто" - это купить 4 телеги продуктов на месяц вперед, разделать, заморозить, заготовить, расписать по дням. А "некруто" - это решить с сегодня на сегодня или с сегодня на завтра, что хочется телятики и цуккини. А еще более "некруто" - поужинать в ресторане, это вообще ниже плинтуса. Этот же форум почитайте. Почему, откуда эти тенденции? Вот это интересно.

Автор

Отдельное спасибо за "полезность супов" - давно так не веселили. Ну, может для вечно-худеющих это и полезно - растягивать свой желудок пустой и едой, ничего не дающей организму. А я хочу получать из небольшого кол-ва еды адекватное кол-во БЖУ, а не растягивать желудок бесполезной жижей, через полтора часа после которой снова буду голодной. Поэтому я предпочитаю основное блюдо (мясо, рыбу, птицу) с овощами или полезным гарниром. Гораздо питательнее любых супов.
Про "согревающие" свойства - особенно смешно ))). Я вешу почти 50кг без малого, 200г супа - это 0,4% моего веса. Простите, но как это меня согреет? Или это басни из серии "мороженое зимой нельзя потому что оно охлаждает"? Тогда понятно. Я по традиции для согрева использую одежду ))). Но может и это уже "некруто".

Автор

А что касается упоминания 48 размера, как большого, то да - он большой. Кажется именно от 48 начинается "L"? Это и есть большой размер, если конечно идет речь о среднем женском росте для восточной европы, 168-172 см. Приемлемым размером для женщины перед климаксом выглядит 42-44.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы совсем дура? Врачи предпочитают есть суп на обед, а не кусок мяса с гарниром. Причем здесь худеющие??? никто не говорит о худеющих. Суп - это основа вашего здорового желудка. никто не говорит о борще на сале, но от борща, сваренного на постной говядине или вегетарианского борща, будет только польза.
Вы бы кроме форумом в Интернете еще почитали бы книги о полезном питании.
О том, что действительно полезно, а НЕ МОДНО!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, не только читала, но и с нутрициологом консультировалась и он составлял для меня план питания. И конечно нет ничего страшного в том, чтобы иногда съесть тарелку любимого супа, как нет ничего страшного в том, чтобы иногда съесть сендвич с кофе, но суп - абсолютно не является обязательной и необходимой частью питания. Хочется - пожалуйста, не хочется - нет необходимости. Это вам скажет ЛЮБОЙ несовковый нутрициолог, миф о полезности супов развенчан уже лет 15 как. Так что если кто тут и дура, то явно не я...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полный улет! Тогда вопросов нет.
нутрициолог - врач? нутрициолог - специалист по питанию, он не лечит, не выписывает лекарства. нутрициолог работает со здоровыми людьми, помогая рассчитать необходимый кбжу, составить рацион и так далее
Только умные люди консультируются с гастроэнтерологами или диетологами. И сначала сдают анализы, а потом подбирают (врач на основании анализов) себе систему питания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с гастроэнтерологами по питанию консультируются люди в первую очередь больные, безусловно среди них есть и умные =). А если человек здоров (по линии гастроэнтеролога) - то рекомендации гастроэнтеролога по питанию ему не нужны. Лично я здорова - спасибо правильному режиму питания и сна, собственно это мне и подтвердила рекомендация гастроэнтеролога. Поэтому никаких лечебных диет он мне не рекомендовал.
А нутрициолог не только расписывает кбжу, но и подбирает правильное сочетание продуктов для эффективной работы пищеварения, учитывает личные предпочтения, пищевые аллергии, если есть, учитывает график активности человека и тд тд тд.

Автор

рекомендация гастроэнтеролога = консультация у гастроэнтеролога

Автор

и простите, но я никогда, ни за что не поверю в адекватность врача, который вам скажет, что суп СОГРЕВАЕТ (!!!). Почему же тогда чай не согревает??? Или стейк??? Только суп обладает такими магическими свойствами? Ну конечно ))). Потому что если 200г супа способны согреть почти 50кг моей тушки - то это таки магия! :D :D :D

траляля
Автор

Сообщение было удалено

Вы что, блин , грелка? Все так буквально понимаете?

Автор

Кстати, я совершенно не являюсь ярой противницей супов. Есть пара любимых азиатских, без которых хотя бы раз в неделю я жить не могу. Гаспаччо, опять же, прекрасен. Литовский "хлодник" - тоже. Но бить себя кулаком в грудь и утверждать, что это обязательная, ну прям НЕОБХОДИМАЯ часть питания - просто смешно. Есть люди, которые любят бутерброды и время от времени позволяют себе их съесть - это совершенно не значит, что эти люди жирные, прыщавые и страшные. Но и называть бутерброд необходимым правильным питанием - просто смехотворно )).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ни один врач, именно врач, а не человек, прослушавший курсы и решивший, что он теперь специалист по питанию, а точнее по ЗОЖ (нутрициолог) никогда не скажет, что суп это бесполезная еда.
вы спорите со мной, а у меня полсемьи врачей, именно врачей, причем есть даже военврачи. И сестра, кандидат медицинских наук, именно специалист по ЖКТ.
вы поддались моде про ЗОЖ и усиленно не хотите понять, что никакой ЗОЖ, никакое подобранное питание не сделает вас здоровой и красивой, если вы будете стрессовать, жить в плохом климате, дышать автомобильными и другими выхлопами и т.д.
Я все вам написала, можете дальше пребывать в иллюзиях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что чай не согревает?
Почему тогда больным людям прописывают обильное питье, морсы, чаи и куриный бульон, а не стейк?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы очень сильно заблуждаетесь (относительно вопросов питания), но вы имеете на это полное право. если вы здоровы, у вас все ок с внешностью и качеством жизни - то ради бога, заблуждайтесь дальше, вам это не мешает. мой дед курил с 12 лет, а смерть его застукала аж в 91, автомобильная авария. был здоровее всех живых. ему курение никак не мешало. но это не значит, что я побегу следовать его положительному примеру и курить.
а по поводу стрессов и выхлопов - да, вы правы. но тема не об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

во время болезни рекомендуют ПОТРЕБЛЯТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ, чтобы с потом и мочой выводить из организма гадость и чтобы восстанавливать кол-во жидкости в огранизме, после того, как потеешь при температуре. что пить - дело вкуса, можно просто воду, но если болезнь сопровождается болью в горле, то конечно пить теплое приятнее, успокаивает раздраженную слизистую.
согревание тут не при чем.

Автор
траляля

Сообщение было удалено

вот именно.
я не грелка.
поэтому 200г супа "согреет" меня ровно так же, как 200г свежезапеченой горячей рыбы, 200г свежесваренного горячего риса или 200г просто подогретой воды.
у супа тут никаких привелегий перед другими продуктами нету.

Гость

Почему вуманские авторши всегда такие Д.У.Р.Ы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

И не говорите:) У нас знакомые сыроеды, всё думают что они проживут долго и счастливо, а по факту выглядят лет на 10 старше своих ровесников. Генетика наше всё. И хоть ты чипсы с салом трескай, повезло с хорошими генами - будешь долго молодым и красивым, не повезло - хоть солнечной энергией питайся, состаришься раньше соседа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, кстати, по поводу врачей и питания. почитайте хотя бы самый популярный "5-й стол" - это крахмал и углеводы )). Ну и конечно "полезные" супы, да. Наверное, для больных людей с раненными желудками это и хорошо, но это не имеет никакого отношения к правильному (ПРАВИЛЬНОМУ, а не ЛЕЧЕБНОМУ) питанию.
Кстати, все прыщи, черные точки, жирная Т-зона и тд - как раз от обилия крахмала и излишка углеводов в рационе. Хотя, возможно, при гастрите действительно такое питание помогает, да. Я не знаю, у меня его не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем здесь курение? я тоже курю.
вы не понимаете, что наши предки (бабушки/дедушки) жили в трудное время, прошли войну и голод, репрессии и тюрьмы, но были гораздо здоровее нас. продукты были другие, без многочисленных добавок и красителей. Деревенские жители если они то, что сами выращивали или собирали в своем лесу, пусть те же корешки, но корешки без выхлопов и примесей. И, кстати, в то время всегда ели суп, пусть пустой, на одной капусте и картошке, но горячий суп. и сами пекли хлеб и ели его в больших количествах.
Если ваш специалист по питанию узнает как питался ваш дедушка+ курил всю жизнь, то ему это явно не понравится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

перестаньте уже совсем тупить.
углеводы необходимы женщине в определенном возрасте.
А итальянская паста - углеводы, только почему-то средиземноморская кухня считается одной из самых полезных.
Вы познаете жизнь из Интернета, глянцевых журналов и разговоров с непонятно какими специалистами по ЗОЖ.
Вот и спросите у него, почему помолодели все болезни, начиная от онкологии и кончая инфарктом, который сейчас можно встретить в 30 лет.