Гость
Статьи
Почему люди стали так …

Почему люди стали так зацикливаться на еде?

Сразу скажу - я не из тех, кто забрасывает в себя чипсы и газировки, нам с мужем уже слегка за 30 и за рационом мы следим давно: стараемся контролировать БЖУ, едим много фруктов и овощей, не …

Саша
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

Да? Что вы говорите? Кто же все эти люди, сметающую в супермаркетах нарезки, ветчину, сыры, колбасы, готовые салаты с майонезом, т.к. самим резать неохота. В Азбуке вкуса вчера аж очередь за котлетами и готовыми салатами. Причём видно, что люди не бедные. А вы о какой-то готовки, о каком-то меню на неделю трещите. Народ разленился и не хочет готовить, уже даже бабушки в гиперах покупают готовую куру-гриль и готовые пироги с яблоками, а вы говорите о работаюших людях!

Гость
#54

Девушки, ешьте помидоры и брокколи. В помидорах огромное количество сильных антиоксидантов, самый сильный из которых - ликопин, он сохраняет кожу молодой и предотвращает онкологические заболевания.
То же самое брокколи. На основе веществ, которые в ней находятся, делают лекарство, применяющееся при лечении рака груди. Научно доказано, что при ежедневном употреблении брокколи шанс заболеть раком груди очень мал.
Так что, думайте.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Думаю....думаю,что эту гадость есть не буду.Терпеть не могу помидоры и брокколи.

Гость
#56

Авторша, ты молодец! Можешь с полной гордостью взять с полки пирожок!))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Сдуть с него пыль и положить обратно.

Гость
#58

1. Масса дяденек со средствами, выгуливающих двадцатилетних девочек, иногда даже жён, ставят условие, что при лишних кг. Он Ее уже не будет так любить. Очень интересные такие дяденьки.
2. У большого количества народа есть и диагностированы проблемы с жкт. Поэтому есть все подряд уже не получается. Сказать об этом можно по-разному: у меня эрозия желудка, можно сказать. А можно красиво рассказывать о зож.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

А что 48 размер это по вашему девушка?????!!! Девушка - это 42-44 размер. Все что больше 46 - го уже тетенька и никак иначе!

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

.
А я люблю, особенно итальянские. Овощи надо есть. Не будет паразитов и, как результат, кожа свеженькая и отсутствие прыщей.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. При росте 170 и выше 44 размер уже будет костотрясом.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Жалко, что Анджелина Джоли об этом не знала, когда двойную мастэктомию делала (((

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

А что, графья картофель не едят?

Близняшка
#64
Автор

Сообщение было удалено

Вам-то что до того, что говорят и думают другие? Своего мнения нет что ли? Они думают и говорят так, вы -- иначе. Каждое мнение имеет право на существование.

никГость
#65

какой-то бред, честное слово

никГость
#66
Гость

Сообщение было удалено

а вам-то какое дело?

Гость
#67
никГость

Сообщение было удалено

Завидует.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Сдуть с него пыль и положить обратно.[/quote

Ага, все вокруг жирухи, у которых в голове одна еда, а я - фея))

никГость
#69
Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема нормально поесть в ресторане, а потом продолжать правильно питаться?

Гость
#70

Сейчас нет здоровой пищи в магазинах.Вообще.

Кроме той,что выращена на своем огороде без химии.

никГость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Вылечить прыщи питанием вполне можно. Чистая кожа - это уже немало. На все остальное тоже влияет. морщины на пп не вылечишь.

Ava Inferi
#72
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня опередили) Есть возможность сравнивать такую пищу с аналогичными продуктами, продающимися в городе - небо и земля. У покупных не вкус, а имитация, причем плохая, а о полезности этой гормонально-ГМОшной продукции можно забыть напрочь. Поэтому делю еду на любимую и нелюбимую и не запариваюсь.

Гость
#73

Ну, в моем окружении прям таки "зацикленности" на еде никогда не наблюдала. За питанием стараются следить, но не до фанатизма. А причина элементарно в том, что сейчас в магазинах 70% еды - это химия. И если питаться всем подряд, не глядя, то болезней не избежать. У кого гены получше, те могут отделаться легкой головной болью или теми же прыщами. А у кого гены хуже, могут обзавестись кучей хронических болезней.
А те же самые прыщи, головная боль, гастрит, кариес и т.п. - это все на 90% питание.

Гость
#74
Ava Inferi

Сообщение было удалено

Ну, съесть морковку/курицу, пусть и магазинную или съесть магазинную колбасу - это все-таки разные вещи. Хотя безусловно, то что выращиваешь сам и без химии, намного лучше.

Гость
#75
никГость

Сообщение было удалено

Ну, я хочу заметить, ресторанные салатики нынче довольно калорийные стали)) Возможно за счет различных соусов. Да и вы то уже свою жизнь устроили, а ей еще предстоит)) Хотя любить надо девушку не за фигуру, с этим согласна :)

#76

Потому что культ тела сейчас, все на фитнесе и пп

Гость
#77

Не знаю о каком культе вы говорите, мы стараемся есть здоровую пищу, знакомые наши тоже переходят на более натуральную и здоровую еду. А знаете почему? Потому что сейчас натуральной еды все меньше и меньше, в магазине молоко из порошка, сметана странного вкуса, куры все напичканные гормонами, в конфетах пальмовое масло, в колбасах усилители вкуса. Поэтому стараемся сами покупать свежее и готовить. Покупаем конечно и те же колбасы и пирожные, но намного реже, чем раньше. И, кстати, в советском союзе культа еды было больше, вы только вспомните сколько салата и мяса готовили на новый год, я лично сейчас столько не готовлю. А мама моя вместе с родственниками до сих пор на праздниках только за столом сидят и едят, едят, едят, за молодежью я такого не замечала.

Гость
#78
Автор

Сообщение было удалено

Мдааааа. Ваше мнение весьма одиозно. Да лучше питались 30 лет назад, и все супы были полезными, хлеб полезным, было море овощей и фруктов. Просто читаю такие одиозные мнения и оторопь берёт. Кстати, супы бесполезными не бывают.

Марина
#79
Гость

Сообщение было удалено

Обосновать сможете?

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражаюсь ненависти людей к обычной здоровой еде. Ничего плохого в картофеле нет, особенно с овощным салатом и маслом. Хорошая полезная еда. Я предпочитаю репу, к примеру, и картофель тоже ем тонкокорый, золотой или красный, всё полезно.

Откуда люди берут эту чушь, из каких глянцевых журналов черпают про якобы вред - ума не приложу. Ну дурaku, это понятно, но всё равно удивляюсь.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких магазинов нет, у нас магазины гораздо лучше и выше классом, чем Азбука. И вся продукция там отменного качества. И люди там покупают готовое, ничего плохого в этом нет. Я бы посмотрела на вас, как бы вы причмокивали и пальцы облизывали после наших местных салатов, пирогов и котлет)))

Гость
#82
Автор

Сообщение было удалено

особенно повеселило про бесполезность супов. любой врач, даже если он не кандидат наук, скажет, что для ЖКТ супы это один из самых полезных видов еды. Необязательно варить очень жирные или наваристые супы, всегда можно приготовить вкусный и полезный суп.

Гость
#83
Автор

Сообщение было удалено

О каких болезнях не знали, о гастрите и язве желудка??? О чем вы говорите, о них всегда знали, но раньше ими болели взрослые люди и в разы меньше, а сейчас у детей гастриты, у меня у знакомых дети в саду уже с гастритами.

Гость
#84
Марина

Сообщение было удалено

А вам надо объяснять и обосновывать, почему нужно мыть руки и чистить зубы?

Культурному человеку это не нужно объяснять, он и так в курсе.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Какая страна, если не секрет?

Марина
#86

Растительное масло нельзя нагревать, а соответственно и жарить на нём. Согласны?
********************************************************************************************
Как получается рафинированное растительное масло? Просто берут семена и заливают их гексаном. Гексан – это аналог бензина, органический растворитель. Когда из семян выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем удаляют щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом водяным паром, чтобы дезодорировать и отбелить этот продукт. Потом разливают в бутылки и называют маслом.
*************************************************************************************************
Ну как вам?) А вы на чем жарите?

никГость
#87
Гость

Сообщение было удалено

мммм, как раз на вечер салат из помидоров, а на завтра брокколи.

Марина
#88
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не убедительно. Сейчас вам еще придется потрудиться объяснить как связать личную гигиену и полезность супов)))

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

ну здесь пишут не о швейцарских магазинах, где строжайший контроль качества продукции, не о грузинской еде, где тоже чахохбили готовят из домашней курицы, которую сначала надо варить 2 часа, а потом только обжаривать и немного еще потушить, а о российских а общей массе.
да, я не очень представляю, как наши девушки кричат о полезности их питания, если они едят отварные куриные грудки, а эти куриные грудки сплошная химия, так как курица, их которой эти грудки непонятно чем была кормлена. поэтому, вареная эта грудка или жареная - никакой разницы. Тоже самое с рыбой на пару, неизвестно чем эта рыба кормлена была и т.д.
В советское время за качеством продукции был строжайший контроль.Да, не было дорады или сибаса, зато была треска, щука, окунь, карп без красителей и гормонов роста.

Гость
#90
Марина

Сообщение было удалено

не хотите - не едите суп. Можете есть листья салата, овсянку на воде или отварные куриные грудки. Никакой полезности для ЖКТ в этой еде нет. Это лично ваша психосоматика. Вы себя убедили, что это хорошо и полезно, будете от этой пищи здоровы и всю жизнь молоды.
Моя сестра врач, хирург, кандидат медицинских наук, причем именно по ЖКТ. Так вот, она обязательно за обедом съедает тарелку супа, может не есть второе блюдо, но суп, причем горячий, обязательно.

никГость
#91
Гость

Сообщение было удалено

ну здесь пишут не о швейцарских магазинах, где строжайший контроль качества продукции, не о грузинской еде, где тоже чахохбили готовят из домашней курицы, которую сначала надо варить 2 часа, а потом только обжаривать и немного еще потушить, а о российских а общей массе.
да, я не очень представляю, как наши девушки кричат о полезности их питания, если они едят отварные куриные грудки, а эти куриные грудки сплошная химия, так как курица, их которой эти грудки непонятно чем была кормлена. поэтому, вареная эта грудка или жареная - никакой разницы. Тоже самое с рыбой на пару, неизвестно чем эта рыба кормлена была и т.д.
В советское время за качеством продукции был строжайший контроль.Да, не было дорады или сибаса, зато была треска, щука, окунь, карп без красителей и гормонов роста. есть разница, с'ешь ты курочку или шоколадку. Особенно вечером

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Россия, провинциальный городишко на юге.

Гость
#93
Марина

Сообщение было удалено

Связывайте сами. Если вам в детстве элементарные культурные знания не привили, я того делать не желаю.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

выше,чем Азбука Вкуса в провинциальной городишке на юге России? Это какие магазины и в каком городишке?

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Ваша сестра мудрая и владеет культурой питания. Поддерживаю.

Гость
#96
никГость

Сообщение было удалено

никакой разницы, что съесть напичканную гормонами курицу,что съесть шоколадку.

Марина
#97
Гость

Сообщение было удалено

Не "не желаете", а просто не можете, т.к. некомпетентны, а поучать тут пытаетесь.
Я не умаляю достоинств супа, просто хочу знать чем он полезен.

Марина
#98
Гость

Сообщение было удалено

Сказали бы просто:
- Я не знаю почему суп полезен, но меня так с детства приучили. И я считаю такую культуру питания правильной.
****************************************************************
Всё, вопрос был бы исчерпан. Так вы больше времени буковок потратили, объясняя мне что вы желаете, а что не желаете)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#99
Марина

Сообщение было удалено

суп быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Жидкие блюда также восстанавливают необходимый организму баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием

Гость
#100

я очень поправилась от булок и шоколадок ! как это все бросить?стыдно мне за себя!

#101
Ната

Сообщение было удалено

И че,теперь в свои молодые годы надо быть жирухой и страшной? Глупaя тетя

Марина
#102
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.