Гость
Статьи
Как вообще получают …

Как вообще получают этот больничный? У меня истерика после поликлинники.

Девочки, расскажите хоть на будущее буду знать как надо было поступать. Позавчера заболела, вчера утром позвонила на работу и сказала что не выйду (у нас сдельная оплата труда, оклада нет), хотела …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так вот не путайте АБСОЛЮТНО здоровых и НА ВИД здоровых. Нормальный врач пневмонию отличит по дыханию.Ни один врач не откроет больничный "минимум на неделю" без диагноза.Что-то у вас совсем беда с головой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

За ФМС с проверками тоже сами лично наблюдали?) Не смешите меня

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А при чем тут температура? Она для вас абсолютный показатель что ли? Хоть у подруги спросите, и она вам скажет,что болеть и без температуры можно.Это еще хуже-организм не сопротивляется.Слушайте,я не медработник, но почему-то элементарные вещи знаю.Как вы можете быть НАСТОЛЬКО безграмотной,но кого-то еще с таким апломбом поучать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Смешно дураку...Когда идет назначение анализов.вы уши закрываете? В стационаре это не выйдет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Беда с головой у вас, вы даже посты читать не умеете. Сначала читайте, что вам пишут, потом отвечайте.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тогда пишите яснее,а то ваши посты бред напоминают.То подруга здоровых лечит,то без диагноза лечение назначает и больничный открывает.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А я не привыкла развешивать уши и слушать то, что меня не касается. Как-то с детства приучили не подслушивать чужие разговоры.
Но раз уж вы такая умная и все знаете в медицине и слышите вокруг, может тогда расскажите почему ваш хваленый фонд до сих пор не содрал шкуру с моего участкового терапевта, который даже элементарно не ведет амбулаторную карту? Она работает не один десяток лет, я у нее наблюдаюсь лет 8, за это время на больничном была раза 4,, один раз даже больше месяца с острым бронхитом. И ни одной записи в карте. А ведь врач обязан при каждом приеме делать записи о состоянии больного. Где ваш фонд с проверками?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы где? Почему не спросите? Мой терапевт все записи делает.Диагнозы с рождения записаны? Или вы знающая и смелая лишь на форуме,а в жизни тупенькая и трусливая? И! Где же ваша супертерапевт? Или вас она далеко послала? Не вы ли тут громко поучали всех о необходимости искать другого терапевта? Или вы поучатель-теоретик?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Чего сами не меняете? Ваш же совет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос) где фонд с проверками, который спускает шкуры?) Они же так тщательно за всем следят)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А с чего на глупые вопросы отвечать? Кстати,ответьте все-таки,что ж не меняете врача и где подруга? Врете вы все,похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому уже не верится и в то,что записи в карточку не делаются.Я чаще слышу об обратном-еще и приписываются в карточку приемы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда нечего сказать, то и правда зачем отвечать на вопросы?)
А я отвечу. Подруга живет в другом районе и работает соответственно в другой поликлинике, к ней перевестись я не могу. Но по каждому назначенному моим терапевтом лечению я с ней консультируюсь. Собственно поэтому я не меняю лечащего врача, какой в этом смысл, если назначенное лечение мне помогает? То, что она не ведет амбулаторную карту, это ее проблемы, а не мои. Карта хранится в регистратуре, ответственность за ее сохранность и ведение несет лечебное учреждение, а не пациент. Мне, как пациенту, достаточно того, что меня лечат, а уж записывает она это или нет, мне все равно.
Здесь речь шла о фонде, который настолько запугал бедных врачей, что они лишний раз на анализы не отправят, что уж говорить о выдаче больничного. Но однако они не боятся, что тот же самый фонд запросит журнал больничных листов и не задаст вопрос, что такому-то пациенту тогда-то был выдан больничный, а записи в карте нет. А может человек и не болел вовсе, а вы ему больничный дали.
То, что вы слышали "лежа в больнице или просто лечась амбулаторно,пришлось наблюдать,как происходит выдача БЛ,назначение на анализы. С ФМС и их проверками просто так теперь ни один анализ не назначат. И БЛ просто так никто не выдаст-за всем этим следят." явно не так поняли. А хотя, что я перед вами распинаюсь, вы же умная, в медицине лучше терапевтов разбираетесь, даже о фонде с проверками все знаете, конечно, вам виднее, кто, что и как должен делать

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это проблемы поликлиники. Что значит - не придет?

Гость

А я вам скажу: Всё зависит конкретно о того какой врач. Одна пациенту с соплями и больным горлом не даст больничный, а другая - с пустяковой простудой, вам спокойно даст. У нас на участке разные были. Одна, например предпочтение оказывала лицам мужского пола, даже здоровым, после бодуна, выдавала б.листы, а к женщинам относилась с пренебрежением.

Гость

Живу в Московской области.
При такой температуре вызываю врача.
Приходи, прописывает лечение назначает на прием (как правило через 5 дней)
Прихожу на прием, получаю больничный

Гость

Нет, даже представить такую картину маслом мне не представляется возможным, я звоню в поликлинику и ко мне уже даже во второй половине дня доктор приходит, зафиксировать факт моего недомогания. Однажды мне пришлось открыть больничный, больше никогда по возможности не стану этого делать. Очень миленько открою его по 200 руб за день и закрою непременно в понедельник, чтобы захватить суб и вск и получить бонус, весьма оправдывающий мой расход 200руб/день.

Гость

Вот, блин, как же вам везет. У нас с соплями и больным горлом б.лист не дают. Нет температуры - нет больничного. А ещё во время эпидемии гриппа, поступает указание свыше больничные как можно меньше давать, чтобы скрыть эту эпидемию

Светлана
marinka

Сообщение было удалено

Скорою я лично вызывала с температурой 38.6 вечером.какой там уде участковый врач.ссделали укол.никаких вопросов.

Гость

С температурой вызываешь на дом терапевта. Просто заболевание без температуры идёшь в поликлинику без талона/либо у нас отдельный врач сидит для таких. Я как-то серьёзно заболела температура тонзиллит насморк, пришла на дом терапевт, а я уже 3 тий день болела и сбила температуру, она это обнаружила и орала как резанная почему я не пошла в общую очередь, хотя было очень плохо и больняк продлевали мне, осложнение на уши дало в последствии. Но таков мой опыт. Спб

Гость
marinka

у нас было так, если реально заболел (не просто насморк, кашель, а температура и слабость, которая сразу не проходит), то звоните на работу сразу же (если все же требуют больничный), сообщаете, потом вызываете на дом учаткового, либо иногда требуют явится в поликлинику сразу, то тогда берете талон в регистратуре/записываетесь через интернет, либо в порядке живой очереди в тот же день! даже если у терапевта все талоны уже ушли, они принимают между для больничного. говорите симптомы, больничный дают когда приходите второй/третий раз, смотря на сколько заболели,
скорую вызывают при тяжелых случаях, если ребенок или серьезный приступ, представьте, если все, у кого температура 38-39 вызывали бы неотложки,
для таких случаев есть участковый терапевт

Ну простите , у меня при 39.2 сердце работать отказывалось - терапевта ждать !? Да , я и ждала только это не шутки , мог бы и инфарктик случится((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дадут если температура есть или была. Немогу не дать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем