Гость
Статьи
Как вообще получают …

Как вообще получают этот больничный? У меня истерика после поликлинники.

Девочки, расскажите хоть на будущее буду знать как надо было поступать. Позавчера заболела, вчера утром позвонила на работу и сказала что не выйду (у нас сдельная оплата труда, оклада нет), хотела денек отлежаться. Ночью температура 38,5, естественно утром снова позвонила, сказала, что не выйду и с дуру спросила может нужен больничный, сказали, да нужен за два дня, что я не работаю, хотя до этого никто не брал, так как график сами себе составляем. Пошла я в поликлиннику, у меня уже с утра температуры нет, говорят ты здоровая, я говорю у меня нос заложен, голова болит, ночью температура была, ну тогда говорят сидите весь день ждите, пока вас примет терапевт после всех, я думаю, да, я буду весь день больная сидеть и ждать, а мне может и не дадут этот чертов больничный, и в слезах убежала я оттуда. Надо было ночью скорую вызывать чтобы зафиксировали температуру или как правильно поступать в этих ситуациях?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Зимняя

В этих случаях, вызывают участкового терапевта на дом!

Гость

Сейчас на дом участковые терапевты не ходят,а сразу приезжает машина с фелтдшером и он всё записывает,назначает лечение и даёт три дня ,а после уже вы по интернету записываетесь к врачу и приходите в своё время,без всяких очередей,только в регистратуре возьмите талон,на который вы записаны. Фельдшер только спрашивает,какая температура была ночью,вы говорите 39 и всё,никуда не таскаетесь больше.

Гость

в поликлинику не идут, вызывают неотложку на дом
То, что Вы пришли, а там эл.очередь, вот Вам и сказали, что после всех, хотя странно это, вроде как с острой болью (у Вас не было, но приравнивается), могли бы и вне очереди...
Больничный задним числом открыть не могут,только день в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и давно так ? Это только в Москве такое, или везде по стране ? Фельдшеры разъезжают..Да и, это БЕСПЛАТНО? А то слышала где-то, что отныне вызов скорой - платный.

Гость

В след раз с утра звоните в поликл и говорите, что болеете тем то и тем то, нужен больн лист. Кто там к вам приедет терапевт или фельдшер не важно. Но если на раб у вас график по желанию и есть замена, то можно наверное из без больн листа, если начальство не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Скорая, и неотложка - бесплатно. Но первый раз про фельдшеров лечение назначающих читаю. Врач ездит по своему району. Просто ждать можно долго, особенно в гриппозный сезон.это не Скорая.

marinka

у нас было так, если реально заболел (не просто насморк, кашель, а температура и слабость, которая сразу не проходит), то звоните на работу сразу же (если все же требуют больничный), сообщаете, потом вызываете на дом учаткового, либо иногда требуют явится в поликлинику сразу, то тогда берете талон в регистратуре/записываетесь через интернет, либо в порядке живой очереди в тот же день! даже если у терапевта все талоны уже ушли, они принимают между для больничного. говорите симптомы, больничный дают когда приходите второй/третий раз, смотря на сколько заболели,
скорую вызывают при тяжелых случаях, если ребенок или серьезный приступ, представьте, если все, у кого температура 38-39 вызывали бы неотложки,
для таких случаев есть участковый терапевт

marinka

главное не молчите, говорите, что болеете, что вам плохо, не скрывайте симптомы, а то им тоже не охота каждому на дом идти, хотя это так работает, говоритем, что на работе требуют больничный, что в таком состоянии работать не можете, не хотите всех перезарожать (больше всего поражают люди, продолжающие ходить на работу, явно с симптомами)

Гость

На будущее - вызываете на дом утром врача из ближайшей поликлиники. Придет, даже если прописки нет, и откроет больняк.
А сейчас ищите платную с лицензией больняки выдавать, и чешите туда. откроют задним числом

Гость

А Скорая и неотложка тут действительно ни при чем. И они бесплатны. И на дом ходит участковый, а не фельдшер, во всяком случае, у нас в СПб

1234

У нас в городе так. Если я заболела и утром не иду на работу, то с 8-утра начинаю названивать в свою поликлинику (по спец. номеру для вызова врача на дом,), там постоянно занято, можно минут 30-40 звонить, но дозвониться можно. Дозваниваюсь, прошу вызвать врача на дом, они справшивают ваши данные (паспорт, адрес, полис ОМС и ваше состояние - я всегда говорю что у меня температура высокая (хотя может быть просто сильный насморк) и поэтому я не могу сама доехать до поликлиники, в итоге они регистрируют вызов, участковый врач приходит во второй половине дня. Он слушает Вас, прописывает лечение и говорит, какого числа и ко скольки нужно придти на прием. Больничный вам автоматически открывается в день вызова врача. Когда приходите на прием, сначала идёте с паспортом в спец. кабинет, где выдают на руки Ваш больничный, с ним уже на прием к вашему доктору. На приеме он смотрит на ваше состояние здоровья и либо продлевает больничный, либо выписывает вас. Если выписали, идете ставите печать (скажут в каком кабинете, у нас в том же где получаешь больничный). И в день (в больничном написано с какого числа приступить к работе) выходите на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,фельдшер может сидеть на приеме и ездить по вызовам.

Гость

Может тупо денег хотели.. это лишь предположение, тут не угадаешь, сунешь рублей 500 выгонят и не дадут.. типо все такие честные, а вдруг только этого и ждали и спокойненько бы выписали, фиг поймешь..

Гость

вот поэтому я и не хожу в этот ад. редко по врачам а если надо то коплю.я не говорю что в частных все супер, были косяки. но они за репутацию боятся. а здесь - это просто г..но конкретное. ну сейчас сюда придут те, кто бесплатно лечатся,без проблем берут талоны и их облизывают врачи. и они говорят, что бесплатная медицина - это супер и она существует, а мы просто выделываемся и спускаем деньги в унитаз по глупости своей

Гость

вызывать врача на дом, или если идти к врачу,то под конец его рабочего дня,чтобы в очереди не сидеть,или перед самым-самым началом,чтобы быть первой.

Гость

Обычно вызывают на дом из поликлиники врача. Но у меня была ситуация,когда поехала на работу и поняла,что не смогу отработать,а вызывать врача уже поздно (раньше до 12 можно было,сейчас до 20) и пошла в свою поликлинику,меня записали к дежурному врачу на этот же день,пришла к ней,все объяснила,она ещё и спасибо сказала,говорит побольше бы так сами приходили.

Гость

Вам уже больничный за день отлежки и непоняток в поликлинике никто не даст,если пойдёте завтра,то откроют с завтрашнего дня,а 2 дня будут считаться прогулами на работе.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

вам в платных клиниках справки дают?
а еще в платной ДЕТСКОЙ сказали, что их поликлиника для здоровых детей)

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

вам в платных клиниках справки дают?
а еще в платной ДЕТСКОЙ сказали, что их поликлиника для здоровых детей)

В моей платной да, и справки, и больничные. Я и беременность там вела, и рожала, и ребенок вот уюе 4 года наблюдается. Правда, это самая крупная платная в Питере, возможно, в мелких не так. У моего ребенка в районной и карты нет

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Даа? И когда это и где? Муж на больничном, в прошлую пятницу вызывали терапевта. Москва.

Анна

Автор, что значит "может и не дадут этот чертов больничный?" Вам кто такое сказал? Запомните раз и навсегда: если вы пришли в поликлинику на прием, хоть абсолютно здоровая, вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в выдаче больничного. Если отказывают, вы жалуетесь выше. Они могут говорить вам все, что угодно, но в выдаче больничного отказать не вправе. А вы взяли и убежали, ну что вы прям как ребенок? Дождались бы, принял вас терапевт в порядке живой очереди и дал больничный. Только задним числом их не дают, поэтому за предыдущий день вам бы пришлось отчитываться на работе.
На будущее: на прием идете сразу как заболели, без всяких "денек отлежаться". Как правило, за денек не отлежишься, а вы не в школе, где день пропустишь и всем по барабану, вы на работе, где обязаны находиться в рабочее время, если нет подтверждающих отсутствие документов.

Анна

Еще, автор! Во всех районных поликлиниках есть кабинеты доврачебной помощи. Если по каким-то причинам вы не можете попасть на прием к врачу (например, вы пришли когда терапевт ваш уже закончил принимать), вы идете туда. Это касается не только терапевтов, но и узких специалистов. Там врач выслушивает ваши жалобы, смотрит при необходимости, открывает больничный, дает направление к врачу, и с этим направлением и открытым больничным вы идете уже на прием. Если бы вы не убежали, вам бы в любом случае дали больничный, вы своим бегством сами создали проблем. За эти 2 дня вам больничный уже не дадут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Больничный здоровым не дают и в выдаче отказать могут.

Гость

Мне тоже не дали больничный, пришла с больным горлом, сопли до колен, кашель и нет голоса, но температура была 37. Не дали, скандалить не было сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая.. для меня 37 это тушите свет, моя тем-ра тела 34-35, я не шучу, так всегда было, мне постоянно холодно, руки холодные ноги, врачам это говорить бесполезно, полазяв по инету я поняла что это не лечится и идти в поликлинику с таким только позориться а доказывать что я не баран я не буду. Они все равно это лечить не умеют. для меня 37 это как для вас 39. Врачи ваши нелюди раз в таком состоянии вам не дали больничный, жалобу накатали бы потом, а заодно можно прочитать лекцию что не все роботы и у всех при болезни разная тем-ра, можете привести меня в пример, якобы подруга))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

В выдаче больничного листа имеют полное право отказать,если пришел абсолютно здоровый человек.По одной простой причине: нет оснований.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

+++ только так. и никаких отлежусь денек. вас нет на работе - значит, у вас должно быть объяснение этому. нет объяснения = прогул. и за прогул уволить могут еще как. и не надо самой ходить на прием. вызываете участкового врача на дом. либо неотложку или скорую. и они выписывают вам больничный. если выпишет неотложка или скорая и при этом они вас не заберут, на след день идете к врачу в свою поликлинику. вас там принимают. если отказывают - идете к главврачу. вам не имеют права там отказать.

Гость

интересно, сколько лет автору, давно ли она работает на этом месте и первое ли это место работы у нее. (сдается мне, что она еще никогда не болела, имея работу)

Гость

Где приезжает фельдшер? :) из кашенко пишут? ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорая больничный не открывает. Они приедут и могут оставить актив участковому в поликлинику.

Гость

автор, ну если на работе раньше не требовали больничные, то скажите просто как есть - что пришли поздно и вам уже за предыдущие дни не дадут, ну скажите еще, что сказали только приходить завтра утром и сидеть в очереди, а вы собирались уже на работу выйти, так как чувствуете себя лучше, поэтому решили не тратить еще один рабочий день на сидение в поликлинике

звезда мишлен

Зачем тут многие с соплями и температурой таскаются на прием в поликлиники? Вызвали врача на дом и лежите.

Ната

А где это фельдшеры приезжают?)) В СПб надо просто вызвать врача а дом.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас один терапевт на три участка, ей 72, она не придет 80%.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ку-ку скорее вы, говорите о том, чего не знаете. У меня подруга работает терапевтом в поликлинике и еще одна медсестрой, я знаю все эти правила наизусть. Не имеют права. Если отказывают, жалуетесь. На основании чего они вам откажут? Как они за один прием поймут, что вы здоровая?

Гость

Я ударилась и получила фингал. Нельзя было так идти работать в приличное место. Я отрезала длинную чёлку и пошла к терапевту. Сказала что горло болит. Она меня осмотрела и оформила больняк, даже рецепты выписала )

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз скажу, что у меня подруга терапевтом работает, она мне много рассказывала о правах пациентов. Если к терапевту на прием обращается человек с жалобами, он обязан назначить обследование, а значит и дать больничный, хотя бы тот же общий анализ крови, а по результатам уже смотреть, здоров ли он. Человек может быть с виду здоров, а анализ крови говорит о том, что он болеет. Можете не верить мне, не знать о своих правах, дело ваше, никого переубеждать не буду.
Но по себе скажу, что я не раз обращалась к врачам будучи простывшей, но в день приема температуры не было. Назначили обследование, оказалось, бронхит. Температура - вообще не показатель, у нас и пневмония может протекать без температуры и что, это разве здоровый человек?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Чем мотивировали отказ, если все признаки налицо? Надо было к заведующей идти

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сказала температуры нет, а таблетки можно пить и на работе. Сил не было говорю скандалить, плохо мне было.

Анна

Сказала температуры нет, а таблетки можно пить и на работе. Сил не было говорю скандалить, плохо мне было.[/quote]

Странная врач, если повторится такое, меняйте участкового терапевта. Это тоже ваше право

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вот такой паршивый терапевт ваша подруга,если утверждает,что АБСОЛЮТНО здоровому человеку дадут лист нетрудоспособности.На анализы направить-да,могут.Но от работы это не освободит. У каждой болезни есть клинические признаки,а если их у человека нет-здоров.По-вашему,любой симулянт на законных основаниях больничный лист получить может?

Анна

Вообще странные какие-то терапевты у вас, девочки. Со мной вообще никогда ничего подобного не было, я приходила к врачу в разных состояниях, даже на первый взгляд как будто здорова. Никто мне не отказывал в выдаче больничного. Но и не отказали бы, я свои права знаю, но как-то даже и инцидентов не было.
И автору дали бы больничный, если бы она не сбежала, а дождалась своей очереди и пошла к врачу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

"Первый взгляд" врача и пациента очень сильно различается. Я пошла к врачу закрывать больничный по ОРЗ,а она с первого взгляда определила у меня осложнение-конъюнктивит.А я-то думала,что глаза просто от мороза слезятся.Больничный мне продлили,хотя я и не просила.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга замечательный терапевт, которому чтобы поставить диагноз и назначить лечение, нужны результаты анализов, флюорографии и т.д. Пациенты ею вполне довольны, потому что она на ранней стадии выявляет болезни, а не отправляет якобы здоровых запускать болезнь дальше.
А вот вы, раз умная такая, ответьте мне, терапевт, который говорит пациенту, что тот здоров, будет давать направление на анализы? Зачем, если он считает, что человек здоров?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ответьте мне,на каком основании ваша подруга,не имея клинических признаков пациента,отправляет его на анализы? Если отправляет-только платно.Иначе ФМС (фонд) с нее шкуру спустит.Подруга вам об этом не рассказывала? А их эти фонды ой как проверяют.Флюорографию делают раз в год всем обязательно.Без показаний ее лишний раз тоже не сделают. Для прохождения анализов лист нетрудоспособности не выдают.Это вам подруга не рассказала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сразу поняла ,что вы врач, из той категории, к которым лучше не попадать. У вас фиgня , фиgню не лечим, а у вас хана, надо было раньше приходить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что открыли Америку мне, а то я уж было подумала, что вчера родилась, раз всего этого "не знаю". Только к моей подруге здоровые люди не приходят. Я вообще с трудом представляю взрослого человека, который будучи здоровым, пойдет в поликлинику. Больные-то не всегда ходят, а уж здоровые.
Но я не буду никого переубеждать. Если не готовы идти в поликлинику только из-за сомнений в том, дадут ли больничный или нет, сидите дома, занимайтесь самолечением. Если вам не жалко собственное здоровье, то никто его не пожалеет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Стоп.А не вы ли заявляли выше:"Запомните раз и навсегда: если вы пришли в поликлинику на прием, хоть абсолютно здоровая, вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в выдаче больничного. Если отказывают, вы жалуетесь выше". Я вам ответила лишь,что ЗДОРОВОМУ никто БЛ не даст-нет оснований.Основания- болезнь,травма,уход за больным и др.Но ЗДОРОВОМУ откажут. И вы тут же заявили о подруге терапевте.выдающей,видимо,листы всем,кто только пожелает.А потом уже отказываетесь от собственных слов,заявляя,что не представляете,что здоровый придет на прием.Уж как-то логики придерживайтесь,а то действительно "ку-ку".как вам сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач,а пациент. И ,лежа в больнице или просто лечась амбулаторно,пришлось наблюдать,как происходит выдача БЛ,назначение на анализы. С ФМС и их проверками просто так теперь ни один анализ не назначат. И БЛ просто так никто не выдаст-за всем этим следят.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я не отказываюсь от своих слов. Я лишь говорила о том, что человек может быть на вид здоров, а вот здоров ли он на самом деле, могут показать только результаты анализов. К подруге приходили люди, которые здоровы на вид, она открывала больничный минимум на неделю, отправляла на анализы и назначала лечение. Одна даже пришла с вялотекущей пневмонией, т.*****. практически без симптомов, даже температуры не было в тот день. Анализы плохие, рентген показал пневмонию, которая требует стационарного лечения, даже не амбулаторного. По вашей логике она должна была ее еще в первый прием развернуть и сказать, мол, температуры нет, значит здорова, не назначать анализы, не отправлять на рентген, не давать направление в стационар?
Если вы врач, я искренне сочувствую вашим пациентам, к вам на прием, видимо, только при смерти приходить нужно, а то все здоровы и пофиг мороз