Гость
Статьи
Полинейропатия нижних …

Полинейропатия нижних конечностей

Кому поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей-откликнитесь! как Вы справляетесь с этим заболеванием? Я в отчаянии...

Ольга Б
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Добрый день! У меня тоже диагноз ПНП! Жуткая депрессия( Можно вам писать на почту или ватс ап? Я тоже с дальнего востока)

Здравствуйте. И я с дальнего востока. Вы вылечили?

Варвара

Добрый день!
Возможно, ваш вопрос не актуален. Но я могу Вам помочь, т.к. сама перенесла данное заболевание, а также позор от врачей, родственников и бессилие с моей стороны.

Гость
Nik

Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.

Здравствуйте, очень интересен ваш опыт, где подробнее узнать про точки, куда вам написать?

Гость
Елена П

Всем привет. Болею месяц, измучена ужасно, адская боль в подошвах, жжет и стреляет, перешло на голени, стоять вообще не могу, ходить не более 15 минут. Болезнь началась после больницы с коронавирусом, болела тяжело и долго. До болезни вела активный образ жизни, занималась танцами, а сейчас от кровати до туалета с трудом. Мне 40 лет, живу в Санкт Петербурге. Неврологи предложили Лирику, принимаю пятый день, не помогает.

Елена здравствуйте, я тоже из Санкт -Петербурга, болею уже почти год, но только недавно поставили этот диагноз, вы можете мне написать по воцапу мой номер 89110296130

Гость

Можно попробовать укусы рыжих лесных муравьёв.
Ставь ноги на муравейник и терпи.

Гость
Мария

Все восстановится, нужно время, я сама болею шесть лет, но уже сама хожу

Здравствуйте. Подскажите чем лечитесь? Мы из маленького города, невропатолог один и тот на больничном

Гость
Гость

Здравствуйте, очень интересен ваш опыт, где подробнее узнать про точки, куда вам написать?

Фигня все это. 8 лет как кусануло. Если это аутоиммунное, то не лечится, только кортикостероиды, чтобы облегчить. Если алкоголь или отравление, то вполне возжен хороший исход. Поползет вверх - то ждать, когда сердце или легкие остановятся. Близкие должны наблюдать. Если что - реанимировать. А так, просто радоваться, что проснулся) Это типа аллергии, никто не знает, когда придет и когда уйдет.

Гость
Nik

Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.

Добрый день! Прочитала ваш метод лечения. У меня сильно болеет мама. Если есть возможность напишите на эл. почту somova.sv@mail.ru. Заранее благодарна

Гость
Елена

У меня все началось после укола Диспорт (ботокс) в лоб. за 3 месяца обвисло лицо, нос как пластилин, немеет левая сторона вся и голова в т.ч. , мочки ушей как тряпочки стали, атрофируются мышцы. мне 33. детей нет. неужели это необратимо. я 3 месяца потеряла на то что "укол рассосется и все пройдёт " - сказал врач. Кому помог Нейромедин? За пчел тоже слышала и за обливания холодной водой (надпочечники гормоны выделяют в кровь активно- это вместо синтетических).

Здравствуйте,как у вас сейчас со здоровьем? Тоже после ботокса поставили полинейропатию.Не могу нормально ходить, немеют ноги...

Добрый вечер.
Мне поставили диагноз дистальная сенсорная полиневропатия около 5 месяцев назад.
Сначала немение и боли в руках/ногах списывала на стресс и не обращала внимания, потом начались сильные тики по всему телу и вот тут уже испугалась и пошла к врачу,где мне и поставили данный диагноз.
Сейчас пытаюсь держаться, сил придает то что болезнь на начальной стадии ,но выйти из депрессии никак не могу,любой стресс выбивает из колеи и опять самочувствие становится хуже прежнего.
И вот решила найти форум,где можно открыто говорить об этом,не услышав в ответ ,что я маюсь ерундой и все скоро пройдет

Гость
Amely_36

Добрый вечер.
Мне поставили диагноз дистальная сенсорная полиневропатия около 5 месяцев назад.
Сначала немение и боли в руках/ногах списывала на стресс и не обращала внимания, потом начались сильные тики по всему телу и вот тут уже испугалась и пошла к врачу,где мне и поставили данный диагноз.
Сейчас пытаюсь держаться, сил придает то что болезнь на начальной стадии ,но выйти из депрессии никак не могу,любой стресс выбивает из колеи и опять самочувствие становится хуже прежнего.
И вот решила найти форум,где можно открыто говорить об этом,не услышав в ответ ,что я маюсь ерундой и все скоро пройдет

Добрый вечер! Мне 49. После Короновируса год назад начали неметь пальцы на ногах, потом стопы и выше. Лечили как остеохондроз. Прошла Н М Г конечностей - поставили диагноз ПНП ( аутоиммунная).Начали неметь кисти.Сильная слабость.. Стала ходить с тростью. Назначили кучу лекарств. Анализы в норме. МРТ тоже. Прошла курс общего массажа. Легче не становилось.Пришлось уйти с работы. Моторика рук ужасная.
Пролечилась в больнице ( гормон - солумедрол, диалипон и т.п.) .Потом плазмоферез. Все без видимых улучшений. Получила группу. Ходить очень тяжело. Стопы провисают. Заказала ортопед. обувь и встала в очередь на сан.- курорт. лечение на Куяльник ( все это нужно и можно оформлять через собес). Сделала прививку от Короны.Родные заставляют ходить ( это очень важно). Подарили палки для скандинавской ходьбы ( с ними и легче и безопаснее и люди меньше внимания обращают на походку - наверное, думают, что "спортсменка"). Прошла 2 курса иглоукалывания. Мне помогает реально ЛФК ( сама подобрала для себя упражнения- силовые с гантелями, экспандером и для ног). Через не могу и не хочу!!! Нужно бороться, не отчаиваться! Все получится с Божьей помощью.
Выздоравливайте!!! 🥰

У меня нейропения недавно, после отравления онемела левая стопа. Через несколько дней начались жуткие боли, жжение, покалыаания. Брр.. Спать не могла совсем. Хочу поделиться опытом, как облегчить боль и уменьшить онемение. Необходимо принять удобную позу. Я лежа закидываю больную ногу на здоровую. И далее тянем стопу на себя, помогая руками. Одной рукой давим на пальцы, другой рукой помогаем пятке, причем пробуем потянуть стопу сами, а руками только помогаем. Потом тянем стопу назад, также помогаем руками увеличить растяжку. После круговые движения стопой сначала в одну сторону, затем в другую. Движения не резкие, плавные, стараемся максимально потянуть ногу. И также помогая руками, максимально сгибаем и разгибаем пальцы ног. После упражнений боль стихает, ногу перестает покалывать и сводить, движения становятся более комфортными. Делаю в основном ночью, чтобы успокоить ногу и уснуть.

Na2sik

У меня нейропения недавно, после отравления онемела левая стопа. Через несколько дней начались жуткие боли, жжение, покалыаания. Брр.. Спать не могла совсем. Хочу поделиться опытом, как облегчить боль и уменьшить онемение. Необходимо принять удобную позу. Я лежа закидываю больную ногу на здоровую. И далее тянем стопу на себя, помогая руками. Одной рукой давим на пальцы, другой рукой помогаем пятке, причем пробуем потянуть стопу сами, а руками только помогаем. Потом тянем стопу назад, также помогаем руками увеличить растяжку. После круговые движения стопой сначала в одну сторону, затем в другую. Движения не резкие, плавные, стараемся максимально потянуть ногу. И также помогая руками, максимально сгибаем и разгибаем пальцы ног. После упражнений боль стихает, ногу перестает покалывать и сводить, движения становятся более комфортными. Делаю в основном ночью, чтобы успокоить ногу и уснуть.

Извините, что написала " Нейропения". Ошиблась. Конечно же, к сожалению, " Полинейропатия "

Гость
Оля

Регина, в стационаре ее лечили 3 недели, насколько я поняла, ей помимо стандартного лечения медикаментозного полинейропатии, уже известных всем тут собравшимся препаратов, физиотерапии, массажа и прочего, применяли для того, чтобы остановить процессы ухудшения грамотно подобранную гормональную терапию. Это должно подбираться только хорошим врачом. А дальше после выписки она несколько месяцев пила сосудистые препараты, витамины и все, что применяют обычно для восстановления. Суть именно в том, что ей попалась изначально грамотный и неравнодушный врач-невролог, которая нашла путь, а не "футболила" человека. Именно встреча с таким врачом - большая удача.

Добрый лень! А не подскажете,как найти такого грамотного врача?

Гость
Оля

Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.

Оля, у меня такая же пропасть. Я делала энмг. Прописали гапапентин. Пила по схеме. Сейчас пью табапентин. Боли уходят, но не болезнь.

Гость

Полинейропатия рук и ног после ревакцинации Спутник лайт. Сто раз подумайте, чем вакцинироваться. Пошел третий месяц, улучшений нет.

Варвара

Добрый день!
Возможно, ваш вопрос не актуален. Но я могу Вам помочь, т.к. сама перенесла данное заболевание, а также позор от врачей, родственников и бессилие с моей стороны.

Сегодня поставили диагноз сенсомоторная полинейропатия насколько это серьезно? Теперь этап выяснения причины

Amely_36

Добрый вечер.

Тоже поставили такой диагноз сегодня. Richi.ni2017@yandex.ru напишите мне, будем обмениваться информацией по методам лечения

Гость
Роза

Тоже поставили такой диагноз сегодня. Richi.ni2017@yandex.ru напишите мне, будем обмениваться информацией по методам лечения

У меня тоже нейропатия , нога болит

Гость
Ильмира

Иглоукалывание надо делать сначала 10 дневный курс, месяц перерыв,еще 10 дневный курс, 3 месяца перерыв, еще курс. Но доктор должен быть очень опытный. Какой попало этого сделать не сможет. Необходимо укреплять иммунитет( мумие,жевать маленькие кусочки корня аира болотного, имбирь), для улучшения функции поджелудочной железы надо стараться побольше ходить пешком, а также пить настои сбора трав : створки Фасоли обыкновенной, Толокнянка, Кукурузные рыльца, Спорыш - все по 1 ч.л залить 300 мл кипящей воды , кипятить на водяной бане 10 -15 минут и пить по 1\3 стакана 3 раза в день. Использовать диету по Бройсу. Она есть в интернете , заниматься лечебной физкультурой. Нельзя колбасы, жирное, сладкое, мучное. Больше фруктов, овощей, готовить на пару или запекать в духовке. Попробовать
продержаться без мяса 1 месяц. Удачи!

Поставили полинейропатия нижних конечностей, обе ноги, одна нога, вернее ступни трясётся , овреждение нервов 45 и 85%, не знаю что делать , записалась к невролог,. Может кто то лечился от этого?, как можно иможно ли вылечить эту болезнь

Гость
Na2sik

Извините, что написала " Нейропения". Ошиблась. Конечно же, к сожалению, " Полинейропатия "

Здравствуйте, сама спасаюсь примерно таким же способом только с судорогами,раньше очень часто сводило ноги до жуткой боли. Сейчас с началом лечения стало несколько лучше,но все равно бывает что болезнь напоминает о себе.

Гость
Оля

Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.

мне помогает спорт

Гость
Коллега

Ольга, здравствуйте! Ну, как у вас сейчас обстоят дела?
У этого заболевания есть несколько форм: диабетическая, токсическая, хроническая демиелинизирующая, Гиене-Барре и т.д... И результаты лечения тоже разные. У меня достаточно сложная форма, лечусь уже больше года, результат понемногу, но есть и это радует. Как мне думается, в наших случаях важны три составляющие: 1) адекватно подобранное грамотным доктором медикоментозное лечение. (в том числе физиопроцедуры, массажи, иглоукалывание, санаторий если нет противопоказаний иных) Название препаратов писать в открытом доступе не стану, во избежание самолечения☺️
2) Лечебная физкультура (опять же если нет противопоказаний).
3) И обязательно четкая уверенность в победе над недугом, не смотря на то, что сейчас есть проблемы.
Раньше я падала часто, синяки не успевали проходить. Ноги не держали. Утром просыпалась, еще даже с кровати не встала, а такое ощущение было, что уже устала☺️. Кое-как поднимала руками 1кг веса. Постепенно дошла до гантелей весом в 7кг, на улице уже не падаю, заносит тоже еще правда и шатает и неуверенно хожу особенно по лестницам без перил, но я не обращаю внимание на взгляды людей. Стою на том, что это временные трудности и их надо просто пережить, не унывая)) Конечно, это каждодневный труд и надо настроиться на борьбу. И еще стараться не простывать))
Есть много случаев, когда люди быстро восстанавливаются благодаря медикаментозному лечению. Тут, как говорится, все индивидуально.
Успехов вам в лечении и скорейшего восстановления!

Здравствуйте, я в отчаянии у мужа онкология,так вот недавно стали отниматься ноги и руки. Поставили этот диагнощ,4 дня в больнице ему все худе,уже не может ходить самостоятельно вообще. Ему 32года, я не знаю что делать. Куда идти с этой болезнью,сейчас лежит в местной онкологии. Что то ставят ему,но улучшений нет,только хуже и хуже ,уже и рук почти не чувствует...

Наталья
Гость

Добрый день! У меня тоже диагноз ПНП! Жуткая депрессия( Можно вам писать на почту или ватс ап? Я тоже с дальнего востока)

Здравствуйте, я с Приморского края. У меня нейропатия верхних конечностей.Уже почти 3 года, что только не делала. Сил нет, может кто подскажет, как вылечиться от этой болезни. Мне 40 лет,а чувствую себя на 100.
Депрессия постоянно.

Наталья
Гость

Уменя все также ,я пью лирику облегчает пишите появится новое лечение.

Я тоже на Лирики 3 года. Что только не делала, толку нет. Опустила руки, может кто знает что делать.

Гость
Регина

Оля, у вас есть эл. почта? Могли бы оттуда перейти в вконтакте, пообщаться, у меня тоже сенсорная демиелин.-ая, распирание и жжение, как с кровати встаю на ноги, так сразу будто ноги свинцом наливаются, слабость в мышцах, будто только что раз 50 приседала, мне 29 лет, проблема с 21 года, только в августе 2018 поставили диагноз этот, до этого наплевательское отношение со стороны врачей ставило мне на глаз только варикоз, заставляя пить всякие венотоники, я даже не знала, что полине.-ия вообще существует как заболевание, проходила тольок 1стационар в августе 18 года, 8 дней всего назначили, потом невролог просто пить назначила октолипен и пикамилон с аксамоном, но толку мало, стало лучше только после стационара на 20% где-то, от таблеток не было никакого толка, хотя продолжаю пить,сейчас в апреле второй раз стационар, жду его очень. Как нам с вами пообщаться? Никто не понимает этих болей, невозможно жить, даже погулять нормально тяжело, идешь и волочишься как обессиленный( Может будем как-нибудь делиться своей динамикой, посмотрю, что мне опять назначат в стационаре.

Регина .а сейчас можно пообщаться.болею 2 года.

Гость
Гость

Регина .а сейчас можно пообщаться.болею 2 года.

мой телефон 89083164353ватсаб

Гость
Оля

Регина, в стационаре ее лечили 3 недели, насколько я поняла, ей помимо стандартного лечения медикаментозного полинейропатии, уже известных всем тут собравшимся препаратов, физиотерапии, массажа и прочего, применяли для того, чтобы остановить процессы ухудшения грамотно подобранную гормональную терапию. Это должно подбираться только хорошим врачом. А дальше после выписки она несколько месяцев пила сосудистые препараты, витамины и все, что применяют обычно для восстановления. Суть именно в том, что ей попалась изначально грамотный и неравнодушный врач-невролог, которая нашла путь, а не "футболила" человека. Именно встреча с таким врачом - большая удача.

Лечат в Турции но очень дорого

Гость
Гость

Мне год назад поставили диагноз цирроз и полиневропатия в придачу. Ноги вообще отказали, память пропала, центральная нервная система почти полностью легла. Лежал в реанимации, как под водой: удалённо слышал голоса и кроме боли ничего не ощущал. По результатам анализа крови, я был одной ногой «там», шансов практически не было. Шаблонно обвинили в алкоголизме, которым на самом деле я не страдал. Как оказалось позднее, меня отравили таллием. Я выбрался из бездны, снова могу ходить и даже бегаю трусцой. Но боли в ногах никуда не делись и часто сводят с ума. Невропатологов объехал массу, но у всех стандартный диагноз. Так и живу, надеясь на чудо и собственный организм.
Не сдавайтесь, люди! Как бы не было тяжело и что бы вам не пророчили! Только так достигают победы!

Здравствуйте, наткнулась на Вашу публикацию. У меня такая же история, только без талия. Т. Е. Цирроз и полинейропатия. Реанимация и всё такое. Кое как с того света вышла. Цирроз перешёл в стадию цирроз под вопросом, а боли полинейропатические очень беспокоят. Как Вы себя чувствуете? Вацап 89148996750

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а при болевой форме дают инвалидность?

Мне не дали.

Гость
Пётр

Ужасные страдания. Я в отчаянии. Как жить дальше. Жжение стоп с каждым днём усиливается. Може вы поделитесь, как преодолевать это недуг

Мне помогает только габапентин 4 капсулы в день и 1 таблетка аминотриптилина.

Гость
Гость

Это мышцы хрустят. У меня тоже с хруста начиналось, а сейчас вообще не могу шевелится. Совсем слегла.. Мышечные спазмы по всему телу, адская невыносимая боль. По ночам бывает, что передерганье мышц начинается. Попа полная... Чуть живая...

Уредин цитидин -Эвалар пила 5 упаковок -не почувствовала улучшения.От судорог тизанидин,медокалм

Гость
Елена П

Всем привет. Болею месяц, измучена ужасно, адская боль в подошвах, жжет и стреляет, перешло на голени, стоять вообще не могу, ходить не более 15 минут. Болезнь началась после больницы с коронавирусом, болела тяжело и долго. До болезни вела активный образ жизни, занималась танцами, а сейчас от кровати до туалета с трудом. Мне 40 лет, живу в Санкт Петербурге. Неврологи предложили Лирику, принимаю пятый день, не помогает.

Как ,вы сейчас?Это последствия Ковид?

Гость
Варвара

Добрый день!

Варвара,добрый день,мне поставили диагноз полинейропатия,модно какие-то советы от вас услышать,как остановить эту болезнь?

Гость
Гость

Варвара,добрый день,мне поставили диагноз полинейропатия,модно какие-то советы от вас услышать,как остановить эту болезнь?

Если можно,лучше пишите на ватсап или вайбер 89063058778

Гость

Добрый вечер. Поставили диагноз полинейропатия нижних конечностей (сенсорная) в 2020 г., симптомы с 2018 г.
Пила тиоктовую кислоту - помогло, но надо пить курсами, а я не могу (побочки). Стою на резиновом массажном коврике. Очень помогают вихревые ножные ванны с морской солью.

Гость
Варвара

Добрый день!

Борюсь. 89084868459.но, нервные волокна, не могу восстановить. Поделитесь лечением

Гость
Гость

Добрый вечер. Поставили диагноз полинейропатия нижних конечностей (сенсорная) в 2020 г., симптомы с 2018 г.
Пила тиоктовую кислоту - помогло, но надо пить курсами, а я не могу (побочки). Стою на резиновом массажном коврике. Очень помогают вихревые ножные ванны с морской солью.

Добрый день, у меня точно такой же диагноз. Поставили в августе прошлого года, уже почти год на лечении ,а лучше не становиться.
Долго выходила с депрессии, после того как узнала диагноз.
Сейчас хочу найти узкопрофильного специалиста и узнать реальные прогнозы, т.к. сейчас наблюдаюсь у врача общей практики, а он лечит только симптомы.

Гость
Гость

Добрый день, у меня точно такой же диагноз. Поставили в августе прошлого года, уже почти год на лечении ,а лучше не становиться.
Сейчас хочу найти узкопрофильного специалиста и узнать реальные прогнозы, т.к. сейчас наблюдаюсь у врача общей практики, а он лечит только симптомы.

Здравствуйте, мне невролог говорила, что миелиновую оболочку нерва восстанавливает только тиоктовая кислота.

Гость
Гость

Как Вы лечились? И депрессия тут не к чему: бывают болезни и похуже.

Гость
Гость

Как Вы лечились? И депрессия тут не к чему: бывают болезни и похуже.

Я до сих пор на лечении. От болей и судорог пью прамипексол, недавно закончила пить адаптол( были были проблемы с памятью и общим восприятиям). А что про болезни похуже, вы конечно правы, но ситуации разные у всех. Я думаю если бы мне лет в 50 поставили такой диагноз, я наверно не так воспринимала все, а знаете узнать в 27 с маленьким ребенком на руках о таком недуге особенно с быстро прогрессирующим очень страшно.

Гость
Гость

Я до сих пор на лечении. От болей и судорог пью прамипексол, недавно закончила пить адаптол( были были проблемы с памятью и общим восприятиям). А что про болезни похуже, вы конечно правы, но ситуации разные у всех. Я думаю если бы мне лет в 50 поставили такой диагноз, я наверно не так воспринимала все, а знаете узнать в 27 с маленьким ребенком на руках о таком недуге особенно с быстро прогрессирующим очень страшно.

Причину Вашей полинейропатии не нашли? Мне невролог сразу рекомендовала сделать анализ на гликированный гемоглобин. (был в норме). Могут быть и др. причины (Вы, видимо в курсе).
А альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту Вам не назначали? Повторюсь: врач говорила, что только она восстанавливает миелиновую оболочку нерва.

Гость
Гость

Причину Вашей полинейропатии не нашли? Мне невролог сразу рекомендовала сделать анализ на гликированный гемоглобин. (был в норме). Могут быть и др. причины (Вы, видимо в курсе).
А альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту Вам не назначали? Повторюсь: врач говорила, что только она восстанавливает миелиновую оболочку нерва.

Нет,мне на данный момент лечили только симптомы, именно поэтому и ищу сейчас узкопрофильного специалиста. На днях поеду, надеюсь врач будет более компетентен в этом вопросе. А так нет,тиоктовую кислоту не пила,пила только витамины т.к была сильная нехватка.
Только недавно узнала,что у нас в семейном анамнезе невролгия наследственно,и у трети из семьи артрит резного плана

гость
Гость

Нет,мне на данный момент лечили только симптомы, именно поэтому и ищу сейчас узкопрофильного специалиста. На днях поеду, надеюсь врач будет более компетентен в этом вопросе. А так нет,тиоктовую кислоту не пила,пила только витамины т.к была сильная нехватка.
Только недавно узнала,что у нас в семейном анамнезе невролгия наследственно,и у трети из семьи артрит резного плана

Удачной поездки. Если сможете, сообщите, что рекомендовал врач.

Гость
Ильмира

Я написала , что нужно делать. Может быть это Вам поможет! Удачи!

Я, Татьяна,,, ощутила небольшое жжение а ноге, и прт ходьбе ноги как на качелях,, сделала энмг,, начальная стадия полинерапотия,, подскажите, кто лечился и как??? Завтра пойду к неврологу,,,

Гость
Гость

Я, Татьяна,,, ощутила небольшое жжение а ноге, и прт ходьбе ноги как на качелях,, сделала энмг,, начальная стадия полинерапотия,, подскажите, кто лечился и как??? Завтра пойду к неврологу,,,

Определена ли причина полинейропатии и какое лечение Вам назначил невролог?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Уже пятый год. Лечение не помогает, болезнь прогрессирует.

Ооьььоо

Гость
Оля

Энн, у меня такое чувство, что я читаю о себе, дословно, реально удивилась. Пост обо мне выше от 22 февраля этого года. Я тоже обошла всех неврологов, платных, бесплатных, отношение к молодой женщине с полинейропатией (болевая форма, без диабета и других видимых причин), как к инопланетянину. 26 февраля была на приеме у платного невролога, пришла с надеждой, за авторитетным мнением. Ни проверив рефлексы, быстро выслушав, спокойно ответил: "Что вы себе придумываете? Полинейропатия - это всегда диабет, алкоголизм, наркомания или токсикомания! У вас этого нет, значит болезни быть не может" И это говорит пожилой, опытный невролог провинциального городка! Он даже не в курсе, что у этой болезни могут быть десятки причин. Изучил ЭНМГ с диагнозом, помрачнел, но ничего, кроме витаминов группы B и дорогой внутритканевой электростимуляции позвоночника, которую сам проводит, не предложил. Молодые неврологи, консультирующие в Интернете, предположили, что раз нет никакого отклика на лечение за 7 месяцев, необходимы гормоны и плазмоферез. Но с кем советоваться в моем городе по поводу этих методов, я не знаю, действительно, только круглые глаза в ответ... В Интернете общалась с девушкой из столицы нашей республики, она сразу попала к замечательному неврологу, которая пролечила ее 21 день в стационаре, остановила процесс, потом она 4 месяца пила несколько препаратов для восстановления миелиновой оболочки и полностью вылечилась, боли прошли, все теперь нормально. Я искренне порадовалась за нее. Не знаю, как мне быть дальше, стараюсь не терять надежду, но боли выматывают, очень хочу выздороветь!

Д. Утро. У меня тоже самое. А где эта девушка вылечилась?

Гость
Гость

Д. Утро. У меня тоже самое. А где эта девушка вылечилась?

Такое агрессивное лечение как гормоны и плазмофорез не каждый организм может выдержать. Я пила альфа липоевую кислоту и то чуть не испортила себе желудок.

Гость
Гость

А мы вчера похоронили дядю((( У него был туберкулез и на фоне длительного лечения тоннами таблеток у него развилась полинейропатия, которая очень быстро прогрессировала. В итоге уложила его совсем. Причем при туберкулезе вроде как тенденция к улучшению была, а эта проклятая болезнь добила его. Как он намучился бедный.

Зачем такое писать?

Следующая тема