Кому поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей-откликнитесь! как Вы справляетесь с этим заболеванием? Я в отчаянии...
Как я поняла по написанному, лекарства не помогают? Тогда нет смысла лечиться и выбрасывать впустую деньги?
Как я поняла по написанному, лекарства не помогают? Тогда нет смысла лечиться и выбрасывать впустую деньги?
Если определена причина полинейропатии, то нужно лечить причину. А если причина не устранена, то возможно, со временем усиление симптомов полинейропатии, ухудшение состояния.
Если неизвестно почему возникло заболевание, то я считаю также нужна поддерживающая терапия, чтобы не усугублять симптомы.
Энн, у меня такое чувство, что я читаю о себе, дословно, реально удивилась. Пост обо мне выше от 22 февраля этого года. Я тоже обошла всех неврологов, платных, бесплатных, отношение к молодой женщине с полинейропатией (болевая форма, без диабета и других видимых причин), как к инопланетянину. 26 февраля была на приеме у платного невролога, пришла с надеждой, за авторитетным мнением. Ни проверив рефлексы, быстро выслушав, спокойно ответил: "Что вы себе придумываете? Полинейропатия - это всегда диабет, алкоголизм, наркомания или токсикомания! У вас этого нет, значит болезни быть не может" И это говорит пожилой, опытный невролог провинциального городка! Он даже не в курсе, что у этой болезни могут быть десятки причин. Изучил ЭНМГ с диагнозом, помрачнел, но ничего, кроме витаминов группы B и дорогой внутритканевой электростимуляции позвоночника, которую сам проводит, не предложил. Молодые неврологи, консультирующие в Интернете, предположили, что раз нет никакого отклика на лечение за 7 месяцев, необходимы гормоны и плазмоферез. Но с кем советоваться в моем городе по поводу этих методов, я не знаю, действительно, только круглые глаза в ответ... В Интернете общалась с девушкой из столицы нашей республики, она сразу попала к замечательному неврологу, которая пролечила ее 21 день в стационаре, остановила процесс, потом она 4 месяца пила несколько препаратов для восстановления миелиновой оболочки и полностью вылечилась, боли прошли, все теперь нормально. Я искренне порадовалась за нее. Не знаю, как мне быть дальше, стараюсь не терять надежду, но боли выматывают, очень хочу выздороветь!
ну надо же было и с нами поделиться чем ее лечили.так же нельзя.
Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.
Здравствуйте.напишите подробно как лечить полинейропатию пчелами.жить не хочется от болей.sotnikova.1969@mail.ru
Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста про этот медот с пчелами, как вы лечитесь на olgyshasm@mail.ru
Спасибо.
Здравствуйте! Я заболела десять лет назад на фоне замерш.берем., это был ад, врачи в гинекологии долго не могли понять что со мной происходит, пока я сама не напросилась на платный приём к невропатологу, лечение стандартное как у всех, восстанавливалась очень долго , лет пять, и сейчас у меня иногда бывают странные боли в ступнях ног, мурашки, покалывания, невропатолог в поликлинике сказала, что это заболевание не излечимо полностью
Добрый день ,чем лечили ,что принимали?
Здравствуйте, данные ЭНМГ умеренно выраженная полинейропатия нижних конечностей аксонально-диеминирилизирующего типа, засчет токсического поражения нервных волокон из за паленого алкоголя , также есть ЧАЗН зрительного нерва, подскажите пожалуйста кого беспокоять такие же боли в стопе типу жжения ,не могу работать нормально нога часто дёргается, также есть нарушения с глазами , сейчас прохожу курс тиоктовой и трентала капельницы, подскажите кто смог вылечить данное заболеванием, может иголки , Санкт - Петербург хотелось бы найти приличного иглорефлексотерапевта подскажите возможно у кого то есть контакты
Добрый день! У меня тоже диагноз ПНП! Жуткая депрессия( Можно вам писать на почту или ватс ап? Я тоже с дальнего востока)
Лариса. 73 года
2 года нестерпимые боли в ногах .Невозможно было стоять , кричала от боли ,ночью АД ,выписывали таблетки ,мази -все бесполезно -нервы сдали .Я решила их укрепить ... Купила вит В 12 в ампулах ,шприц и сама сделала укол в переднюю часть бедра .
Ночь спала абсолютно без боли ,днем чуточку побаливало , НО НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ c той болью .Продолжила курс .После второго и третьего укола боль стала чувствоваться немного сильнее .Дальше лучше и лучше !!! Вторую упаковку купила на радостях ,чтобы закрепить результат .Cкоро год ,как я о ней забыла !!! Через месяц покупаю упаковку В -12 и ставлю для профилактики через день-два .
Cтавлю так же в бедро сама , мне удобно ,совершенно БЕЗБОЛЕЗНЕННО .НОГИ АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЯТ (не считая возрастной слабости -73 года...) Попыталась ставить В-6 , но не понравилось - болезненный укол ,но все можно вытерпеть ради результата !
Это вас ни к чему не обязывает , но стоит попытаться помочь самим себе !
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
Результатом останетесь довольны !
Дешево и незамедлительный эффект .
Я иэбавилась ! Не облегчила боль ,а именно ИЗБАВИЛАСЬ ! Год АБСОЛЮТНО без боли , В течении недели и скоро ГОД ,
Писала подробно cдесь же ,только что ,
Витамин В-12 , в ампулах в переднюю часть бедра . Боль прошла сразу после первого укола , на 2-3 день чувствовалась ,после курса ЗАБЫЛА о ней !!!! Для профилактики делаю через месяц упаковку через день-два .
НА СЕБЕ УБЕДИЛАСЬ !!!
2 года жуткой боли , БЕСПОЛЕЗНЫХ дорогущих лекарств , Отчаяния .
Купила В-12 помочь нервам ,а получилось ВЫЛЕЧИЛА САМА СЕБЯ .
Давно хотела поделиться копеечным средством , Вот зашла и нашла тех ,кто ОРЕТ от боли .
ПОМОГИТЕ САМИ СЕБЕ И НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА БЕСПОЛЕЗНОЕ ,
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
ПИШИТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ .
Всем привет, хочу рассказать свою историю. Мне 29 лет, живу в Израиле. Два года назад делали гинекологическую операцию ( конизацию), после чего начались простреливающие боли в области таза). Обошла врачей разного профиля, ни кто так и не нашел ни какую проблему. Пару месяцев назад обратилась к неврологу, предположила что мог был задет нерв. Выписала лирику. После этого лекарства начался полный кошмар. Первую неделю принимала по 30мг, были панические атаки, в сочетание с сонливостью. На 8ой день, как и было рекомендовано увеличила дозу на 60мг, в этот день начались необъяснимые боли в руках и ногах. Так же покалывания в лице. Обратилась к врачу, она сказала что такого быть не может, так как эта таблетка наоборот должна убирать эти боли. Пришлось ехать в больницу. Там сказали, что возможно это аллергетическая реакция организма на препарат. Поставили инфузию трамала, и отменили препарат лирику. Объяснив что через пару дней симптомы должны пройти. После трамала, почувствовала моментальное облегчение. Болей не было и в последующие несколько дней. Но буквально через неделю все возобновилось. Ощущение удара током в руках и ногах, выкручивания суставов. Сдала все возможные анализы крови ( иммунология, биохимеский, генетический и т.д) все чисто). Жду очередь на биопсию кожи ( нервных волокон). Прошу прощение за много слов, но я в полном отчаянии, уже несколько месяцев живу в этом аду. И предчувствие что причину так и не найдут. Спасаюсь мазью, которую убирает симптомы но не лечит корень проблемы. Выписали антидепрессант симбалта, но боюсь его принимать после лирики+ начиталась много "позитивных" отзывов. Да и толк в нем, если он не лечит, а только направлен на уменьшение симптомов.
Забыла написать, возможно кому то будет актуально и принесет пользу. Занималась самолечением, от чего то был кратковременный результат.
Витамины B1+B6, магний- особой разницы не почувствовала
Масло cbd- для приему внутрь. Это было самое эффективное, спустя несколько дней, ежедневного приема, боли уходили. Минус этого метода, что оно действует опять таки только как обезболивающее, и каждый пять/шесть часов нужно возобновлять прием.
БАДы куркумы, омега 3, ашваганда- помогли с общим состоянием организма, тревогой, уменьшились хронические боли в тазу. Но основную проблему с парестезиями не убрали.
Иглоукалывание- максимальный эффект облегчения боли на два дня. ( Может эффект плацебо).
Гомеопатия- только недавно начала принимать препарат.
Здоровое питание- результат не заметила, в том числе отказ от алкоголя и кофе.
Вспомнила ещё одну вещь, это грязь мертвого моря. Была там и физически, а так же покупала грязь из магазина. В начале убирал все симптомы, по истечению какого то времени боли возвращались. Сегодня этот метод уже не помогает :(
Здравствуйте. Мне поставлена полинейропатия месяц назад. Я прошла комплексное лечение в больнице, стало немного легче, но ночами я почти не сплю, потомучто ноги горят и есть боли. Сейчас я пью Актовегин и Галидор по 2 таблетки в день. Надеюсь на лучшее. Но болезнь ужасная, конечно.
Доброго дня всем И скорейшего всем выздоравливения и поиска решения проблемы нашей общей.Мне 38, поставили диагноз только в прошлом году хотя ноги холодели и горели года уже 4 , всех врачей обошёл полгорода пока не отправили на энмг, с марта этого года начали гореть Ладони.Каждые 2 месяца каждый Новый Неврапотолог в моем городе назначает своё лечение,но никто не нашёл причины , а вследствие и не хотят искать когда выписывают деприсанты.А избавиться от этого очень хочется.Кто подскажет у кого был опыт такой и кто победил , отказавшись от сигарет и вести здоровый образ жизни, возможно кому-то в Турции помогли или Израиле или Австрии или Германии или Корее или США!?Буду признателен если у кого есть опыт положительного лечения , фамилия врача или клиники , мой what’s upp : +77053087575 Сергей
Мне невролог объясняла, что если не ясна причина заболевания, то нужно принимать альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту курсами (2 раза в год). Только она восстанавливает миелиновую оболочку нерва. Мне реально помогло, но я не пропила полный курс, т.к. есть некоторые побочные действия (у меня).
Выписывают ещё Мирапекс (очень сильное ЛС) на 1 месяц, я принимала дольше - результат был.
До конца полинейропатия если не ясна её причина не вылечивается (если только в самом начале болезни её не лечить), заболевание хроническое.
Доброго дня всем И скорейшего всем выздоравливения и поиска решения проблемы нашей общей.Мне 38, поставили диагноз только в прошлом году хотя ноги холодели и горели года уже 4 , всех врачей обошёл полгорода пока не отправили на энмг, с марта этого года начали гореть Ладони.Каждые 2 месяца каждый Новый Неврапотолог в моем городе назначает своё лечение,но никто не нашёл причины , а вследствие и не хотят искать когда выписывают деприсанты.А избавиться от этого очень хочется.Кто подскажет у кого был опыт такой и кто победил , отказавшись от сигарет и вести здоровый образ жизни, возможно кому-то в Турции помогли или Израиле или Австрии или Германии или Корее или США!?Буду признателен если у кого есть опыт положительного лечения , фамилия врача или клиники , мой what’s upp : +77053087575 Сергей
Я живу в Израиле,в конвенциональной медицине предлагают только таблетки от симптомов. Писала выше, что у меня полинейропатия возникла от препарата который по сути должен убирать подобные симптомы ( принимала его по другой причине). После этого боюсь притрагиваться к Симбалте и другим медикаментам которые выписывают всем с этой проблемой. По поводу здорового образа жизни, не знаю если поможет:( я обратилась к натуропату, составили рацион питания, сбор трав. Результат с переменным успехом. День могут симптомы практически сходить на нет, но на следующий опять все возобновляется. Начала ходить так же на магнитотерапию. Почитайте информацию о ней. Есть ещё барокамеры как вариант.
Так же спасают иногда эфирные масла ( масло черного дерева, эвкалипта, розмарина смешать с кремом для тела или маслом магния и растирать болезненные участки тела).
Лариса. 73 года
2 года нестерпимые боли в ногах .Невозможно было стоять , кричала от боли ,ночью АД ,выписывали таблетки ,мази -все бесполезно -нервы сдали .Я решила их укрепить ... Купила вит В 12 в ампулах ,шприц и сама сделала укол в переднюю часть бедра .
Ночь спала абсолютно без боли ,днем чуточку побаливало , НО НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ c той болью .Продолжила курс .После второго и третьего укола боль стала чувствоваться немного сильнее .Дальше лучше и лучше !!! Вторую упаковку купила на радостях ,чтобы закрепить результат .Cкоро год ,как я о ней забыла !!! Через месяц покупаю упаковку В -12 и ставлю для профилактики через день-два .
Cтавлю так же в бедро сама , мне удобно ,совершенно БЕЗБОЛЕЗНЕННО .НОГИ АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЯТ (не считая возрастной слабости -73 года...) Попыталась ставить В-6 , но не понравилось - болезненный укол ,но все можно вытерпеть ради результата !
Это вас ни к чему не обязывает , но стоит попытаться помочь самим себе !
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ .
Результатом останетесь довольны !
Дешево и незамедлительный эффект .
Я пью тиоктацид 600, витамин В12., Детралекс. Стопы при жжении смазываю Гелем Димексид. Боль утихает, можно ночью спать. Санаторное лечение не помогло. Врачи сами не знают, что поможет, поэтому надо пробовать все. Грязь только увеличила боль.
Здравствуйте, я плохо пишу по русскому, но думаю вы меня поймёте.
Я уже 8 лет болею этой проклятой болезнью, полиневропатией нижних конечностей. Мне было 21 год когда я заболела. Я была у многих докторов, потратила очень много денег, но ничего не помогло. Я решила поехать в Германии на лечение, тут я нахожусь уже 5 лет, но к сожалению никаких изменений. Думаю мне суждено жить с этой проклятой болезнью всю жизнь. Но у меня есть муж и троя прекрасных детей, ради них я и живу, хотя так надоело это жизнь.
Здравствуйте как ваше здоровье болезнь как пртекает у меня тоже это болезнь достала не хочу жить
Ольга, здравствуйте! Ну, как у вас сейчас обстоят дела?
У этого заболевания есть несколько форм: диабетическая, токсическая, хроническая демиелинизирующая, Гиене-Барре и т.д... И результаты лечения тоже разные. У меня достаточно сложная форма, лечусь уже больше года, результат понемногу, но есть и это радует. Как мне думается, в наших случаях важны три составляющие: 1) адекватно подобранное грамотным доктором медикоментозное лечение. (в том числе физиопроцедуры, массажи, иглоукалывание, санаторий если нет противопоказаний иных) Название препаратов писать в открытом доступе не стану, во избежание самолечения☺️
2) Лечебная физкультура (опять же если нет противопоказаний).
3) И обязательно четкая уверенность в победе над недугом, не смотря на то, что сейчас есть проблемы.
Раньше я падала часто, синяки не успевали проходить. Ноги не держали. Утром просыпалась, еще даже с кровати не встала, а такое ощущение было, что уже устала☺️. Кое-как поднимала руками 1кг веса. Постепенно дошла до гантелей весом в 7кг, на улице уже не падаю, заносит тоже еще правда и шатает и неуверенно хожу особенно по лестницам без перил, но я не обращаю внимание на взгляды людей. Стою на том, что это временные трудности и их надо просто пережить, не унывая)) Конечно, это каждодневный труд и надо настроиться на борьбу. И еще стараться не простывать))
Есть много случаев, когда люди быстро восстанавливаются благодаря медикаментозному лечению. Тут, как говорится, все индивидуально.
Успехов вам в лечении и скорейшего восстановления!
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, подскажите пожалуйста, какие медикаменты вам прописывали.
Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.
Здравствуйте. Как Ваше самочувствие сейчас? У меня тоже также начиналось...
Это снова я Лена 32 года. Вообще занимаюсь лечением долго. Много чего испробовала, много денег потратила. Ничего не помогает. Начинаю просчаться с прошлой жизнью. Муж не понимает. Я думаю всё хорошее прошло. Как жить дальше не знаю..... Напишите мне кто-нибудь, кто хоть каких-то успехов добился. 050-593-42-13 вайбер.
Лен, как у Вас дела ? Не смогла написать Вам по Вайбер
Если у вас есть личный опыт по борьбе с недугом, то поделитесь, пожалуйста. А вы, кстати, делаете физ.упражнения? Доктора разрешали?
Доброй ночи, Коллега! Личный опыт небольшой: Терапия( нейромидин 20 , нницерголин 10, комбилипен 20, затем таблетированно и берлитион ( я не думаю, что кому-то вздумается заниматься самолечением), ежедневно массаж ступней с касторовым маслом, физ. упр для позвоночника ( у меня комплекс из 6 упр. с 3-х кратным подходом) и вечером курсирую по двору, заставляя себя больше двигаться , но сейчас становится все труднее. Что удивительно, я засыпаю ( к мурашкам и покалываниям я привыкла) нормально. Я Вам завидую, что умеете не паниковать, у меня не получается , но буду стараться. Как ВЫ проводите свой досуг, чем занимаетесь? Как усмиряете свой недуг?
Может массажступней не с касторовым, а КАМФАРНЫМ маслом !!!
Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.
Здравствуйте как у вас дела у меня тоже самое жить не хочу боль мурашки я устала ходить не могу лечение не помогает
В Контакте хорошая группа Полинейропатия, там люди с разными формами этой болезни общаются, делятся советами и поддерживают друг-друга. Искренне советую вступить, даже чисто психологически нужна поддержка непременно.
Мучаюсь
Всем привет. У меня началось с онемения стоп в 2012 году, я связывала это с неудачно проведённым массажем спины. Но теперь не уверена, что это как то связано. Постепенно онемение стало подниматься выше по ногам, в ступнях присоединилось жжение и зуд. Врачи не смогли определить причину, предполагают, что это наследственное, хотя у меня ни у кого из родственников не было ничего такого. Какое то время были сильные болезненные судороги в икрах, попила аспаркам, прошло. Но онемение и неприятные ощущения в ногах не проходят. Электромиография в январе этого года показала, что нарушены сенсорные нервы, S-ответы не получены. Поставили аксональную сенсорную полинейропатию. Движения сохранены в полном объёме, прогрессируют нарушения чувствительности и начинается атрофия мышц в ступнях. Пью три раза в день нейромидин, тебантин, трентал и мильгамму. Сказали, лечиться придётся долго и нет 100% уверенности, что вылечусь. Хочу ещё узнать у врачей, показано ли лечение санаторно-курортное, и если да, то какое. Может, грязи какие.. Девочки, лечились ли грязями и помогает ли физиотерапия, и если да, то какая?
Здравствуйте как у вас дела. Вы вылечили болезнь
Здравствуйте как у вас дела
Всем привет.У меня полинейропатии 5 лет.Два года назад обнаружили диабет 1 тип.Но от диабета или нет-никто из врачей сказать не может.А причин может быть много.Это и нейроинфекции, укусы клещей, системные заболевания.На это я все проверилась-нет ничего.Еще бывают генетические полинейропатии.Вот с этим сложно.Анализы только в Москве можно сдать.Кроме онемений у меня сильнейшие боли.Они меня выматывают полностью.Нет сил.Год принимала Симбалту.Год габапентин.Сейчас начала Лирику.Это из обезбаливающих.Ну и кучу всего ...ипигрикс,эспалипон пью постоянно,витамины гр.В.В санатории ездила-никаких улучшений.Главное знать причину которая является токсином для нервов и разъедает оболочку на нервах.Иначе все лечение на смарку.Устрнить причинувот главная задача.Всем удачи.
Вот найти причину, как раз самое сложное, я тоже мучаюсь сильно уже третий год...бывает просто сил нет..
Оля ,вы нашли какое то лечение,что то помогает хоть немного? Поделитесь пожалуйста , можно в Ватсапп 8 912 475 3493 Светлана.Заранее благодарна
Добрый вечер! Мне 49. После Короновируса год назад начали неметь пальцы на ногах, потом стопы и выше. Лечили как остеохондроз. Прошла Н М Г конечностей - поставили диагноз ПНП ( аутоиммунная).Начали неметь кисти.Сильная слабость.. Стала ходить с тростью. Назначили кучу лекарств. Анализы в норме. МРТ тоже. Прошла курс общего массажа. Легче не становилось.Пришлось уйти с работы. Моторика рук ужасная.
Пролечилась в больнице ( гормон - солумедрол, диалипон и т.п.) .Потом плазмоферез. Все без видимых улучшений. Получила группу. Ходить очень тяжело. Стопы провисают. Заказала ортопед. обувь и встала в очередь на сан.- курорт. лечение на Куяльник ( все это нужно и можно оформлять через собес). Сделала прививку от Короны.Родные заставляют ходить ( это очень важно). Подарили палки для скандинавской ходьбы ( с ними и легче и безопаснее и люди меньше внимания обращают на походку - наверное, думают, что "спортсменка"). Прошла 2 курса иглоукалывания. Мне помогает реально ЛФК ( сама подобрала для себя упражнения- силовые с гантелями, экспандером и для ног). Через не могу и не хочу!!! Нужно бороться, не отчаиваться! Все получится с Божьей помощью.
Выздоравливайте!!! 🥰
Какая вы умница! Я тоже мучаюсь этис же после короны, напишите пожалуйста на Ватсапп ,чем еще лечитесь, если не трудно 8 912 4753 493 Светлана
У этого заболевания есть несколько форм: диабетическая, токсическая, хроническая демиелинизирующая, Гиене-Барре и т.д... И результаты лечения тоже разные. У меня достаточно сложная форма, лечусь уже больше года, результат понемногу, но есть и это радует. Как мне думается, в наших случаях важны три составляющие: 1) адекватно подобранное грамотным доктором медикоментозное лечение. (в том числе физиопроцедуры, массажи, иглоукалывание, санаторий если нет противопоказаний иных) Название препаратов писать в открытом доступе не стану, во избежание самолечения☺️
3) И обязательно четкая уверенность в победе над недугом, не смотря на то, что сейчас есть проблемы.
Раньше я падала часто, синяки не успевали проходить. Ноги не держали. Утром просыпалась, еще даже с кровати не встала, а такое ощущение было, что уже устала☺️. Кое-как поднимала руками 1кг веса. Постепенно дошла до гантелей весом в 7кг, на улице уже не падаю, заносит тоже еще правда и шатает и неуверенно хожу особенно по лестницам без перил, но я не обращаю внимание на взгляды людей. Стою на том, что это временные трудности и их надо просто пережить, не унывая)) Конечно, это каждодневный труд и надо настроиться на борьбу. И еще стараться не простывать))
Есть много случаев, когда люди быстро восстанавливаются благодаря медикаментозному лечению. Тут, как говорится, все индивидуально.
У моей мамы после химии стали сильно неметь, колоть ноги, поставили ПНП, умоляю, напишите какие препараты вам назначали...🙏🙏🙏
Здравствуйте! Я тоже проколола БЕРЛИТИОН в/в, затем таблетированно, НЕЙРОМИДИН в/м, сейчас пью ГИНОС; никаких улучшений По дому ещё передвигаюсь, но заносит при поворотах, а на улице хожу очень неуверенно (ощущаю онемение и скованность ног). И ещё часто возникает чувство, что все видят как я хожу своей "пьяной походкой". Сейчас левую руку начало как бы "пробивать током", болезнь прогрессирует.Очень грустно, пришлось уйти с работы. Странно, но я не информирую о своих болезненных переживаниях своих близких, потому что знаю- ничем не смогут помочь...Мы столько неврологов прошли, столько анализов, столько уколов и таблеток...
У меня аналогичная ситуация , колол и пил разные препараты,лечусь в больнице,поликлиника выписывает разную ***,уже ведро съел разных таблеток,море уколов и капельниц,а идёт только ухудшение. Недавно врач ещё выписал лекарств на 15000 где я их возьму не спросил,ведь я инвалид 2гр.. вот и думаю если не помогают зачем выписывать? Т.к. льготных из них 30%
Время Великой Октябрьской
В Лету еще не кануло,
И в этот день ноябрьский
Маршем, как прежде, грянуло!
Реет кумач знаменами,
И не забыто прошлое!
В жизни не зря дано нам
Было оно – хорошее!
Подскажите какие симптомы могут быть. У меня постоянный жар в руках и ногах, они красные на ощупь и горячие. Если поднять руки вверх то они приобретают нормальный цвет. Но что странно когда конечности нормальной температуры всеравно ощущаю будто они горят, когда реально горячие горят хоть на стену лезь, еще есть покалывание. Может ли это быть полинейропатия? уже 1,5 года хожу без диагноза
Небольшая ошибка насчет витаминов. Нужны витамины В1+В6+В12, РР и вит.Е. И обязательно препараты железа, которые по возможности меньше раздражают кишечник.
Добрый вечер, Маркус. Если вы ещё бываете на форуме, хотелось бы узнать, получилось у вас излечится от ПНП?
Может ещё какое-либо доп. лечение?
Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Тоже хочу написать о своих проблемах со здоровьем. С 12 года страдаю ПНП. Начиналось так: легкие мурашки по ногам, легкое онемение стоп. Хождение по неврологам , куча таблеток. Результатов-ноль. Болезнь прогрессировала, добавились ощущения-скованность ног, ощущение носков, стала терять комнатные тапки, боязнь спускаться по порожкам без опоры, шаткость походки, при выключение света- чувство страха. что упаду; передвигаться в темноте не могу от слова СОВСЕМ, 2 раза падала на колени( онемели ноги), правда, сразу поднималась. Лечение стандартное: Ницерголин (уколы). витамины группы В, нейромидин и т.д. Вот такие дела...по словам неврологов болезнь не лечится, только поддерживается состояние .
Добрый вечер. Если ещё заходите на форум, расскажите пожалуйста, как быстро развивались стимптомы, и их последовательность? Заранее спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Болею месяц, измучена ужасно, адская боль в подошвах, жжет и стреляет, перешло на голени, стоять вообще не могу, ходить не более 15 минут. Болезнь началась после больницы с коронавирусом, болела тяжело и долго. До болезни вела активный образ жизни, занималась танцами, а сейчас от кровати до туалета с трудом. Мне 40 лет, живу в Санкт Петербурге. Неврологи предложили Лирику, принимаю пятый день, не помогает.
Доброго времени суток. Я тоже подцепила эту дрянь после коронавируса. Болею 3 месяца. Врачи назначали берлитион, мильгамму, нейромидин. Что-то никак. Я тоже из СПб.
Энн, у меня такое чувство, что я читаю о себе, дословно, реально удивилась. Пост обо мне выше от 22 февраля этого года. Я тоже обошла всех неврологов, платных, бесплатных, отношение к молодой женщине с полинейропатией (болевая форма, без диабета и других видимых причин), как к инопланетянину. 26 февраля была на приеме у платного невролога, пришла с надеждой, за авторитетным мнением. Ни проверив рефлексы, быстро выслушав, спокойно ответил: "Что вы себе придумываете? Полинейропатия - это всегда диабет, алкоголизм, наркомания или токсикомания! У вас этого нет, значит болезни быть не может" И это говорит пожилой, опытный невролог провинциального городка! Он даже не в курсе, что у этой болезни могут быть десятки причин. Изучил ЭНМГ с диагнозом, помрачнел, но ничего, кроме витаминов группы B и дорогой внутритканевой электростимуляции позвоночника, которую сам проводит, не предложил. Молодые неврологи, консультирующие в Интернете, предположили, что раз нет никакого отклика на лечение за 7 месяцев, необходимы гормоны и плазмоферез. Но с кем советоваться в моем городе по поводу этих методов, я не знаю, действительно, только круглые глаза в ответ... В Интернете общалась с девушкой из столицы нашей республики, она сразу попала к замечательному неврологу, которая пролечила ее 21 день в стационаре, остановила процесс, потом она 4 месяца пила несколько препаратов для восстановления миелиновой оболочки и полностью вылечилась, боли прошли, все теперь нормально. Я искренне порадовалась за нее. Не знаю, как мне быть дальше, стараюсь не терять надежду, но боли выматывают, очень хочу выздороветь!
У меня полинейропатия 6 лет резко заболела одна нога и я перестала ходить. Начала ходить к вертебрологу, он немного разработал (массаж) ногу, посоветовал стелать ЭНМГ. Она показала нейропатию нижних конечносте и я обратилась к неврологу (платно). Не помню первые лекарства, но сейчас два раза в год пью Тиогамму 600 (тиоктовую кислоту) по 2 месяца и три раза в неделю занимаюсь по методике Бубновского в клинике. Ходить стала более-менее нормально. При сильных болях принимаю Нейронтин 300 мг. При длительном перерыве в клинике, боли и судорги усиливаются. Думаю физические упражнения необходимы теперь всю жизнь. Не отчаивайтесь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие вы лекарства принимаете? И по поводу поднятия гантелей: с какого веса вы начинали их поднимать?
Добрый вечер. Если ещё заходите на форум, расскажите пожалуйста, как быстро развивались стимптомы, и их последовательность? Заранее спасибо.
Добрый вечер! Сегодня зашла на форум. Врачами поставлен диагноз - дисметаболическая полинейропатия, болею уже 10 лет В 2012 году ощущала мурашки в ногах, через 2 года онемение стоп, скованность в голеностопных суставах, слабость в ногах, затем чувство жжения. Сильных болей не было. Напрягала шаткость походки, при ходьбе иногда "заносило" вправо, в дверях "сносила " косяки, в темноте не могла двигаться. Все обследования проходила, лечение тоже. Болезнь прогрессирует. На данный момент ко всему описанному часто сковывают ноги судороги, хожу с трудом , ноги как ватные ( только прошла очередное лечение: витамины В, аксамон, вазонит), еще ощущение , как будто колени выворачиваются назад. По результатам МРТ поясничного отдела у меня целый букет ( протрузии. грыжи. гемангиома). И у меня возникает мнение, может, эти грыжи дают симптомы болезни. Откликнитесь, у кого так же бывает и что предпринимаете. Всех, всех форумчан с наступившим Новым годом, всем победить эту хворь!