Гость
Статьи
Полинейропатия нижних …

Полинейропатия нижних конечностей

Кому поставлен диагноз: полинейропатия нижних конечностей-откликнитесь! как Вы справляетесь с этим заболеванием? Я в отчаянии...

Ольга Б
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АССАССИНизАДА
Наивный Львенок

Сообщение было удалено

Это психосоматическое у нее. Придумала себе вот и верит в то,что болят. работать нужно и детей воспитывать, и не будет никаких поляняйропатий. Лодыри чего только не придумают.

Гость
АССАССИНизАДА

Сообщение было удалено

Так тут и с тремя детьми женщины есть и работающие все. А вы вот, "труженик", сидите на дамском форуме и троллите))). Не лодырничайте, идите сами работать, а то сражается с дамами на форуме, диванный комментатор.

Оля
Регина

Сообщение было удалено

Регина, как Ваши дела? Помог ли стационар? Пишите, с радостью пообщаемся.

юрий николаевич
Гость

Сообщение было удалено

напишите подробне й о местах постановки пчел

юрий николаевич
юрий николаевич

Сообщение было удалено

юрий николаевич

дырявая память мой адрес shepilov1955@i.ua пчелы - последняя надежда

Эля
Nik

Сообщение было удалено

Э

Эля
Nik

Сообщение было удалено

Здравствуйте,по поводу пчелоужаленья,можно подробней ваш метод узнать?

Елена
АССАССИНизАДА

Сообщение было удалено

Жалко что у вас не болит. Тогда бы вы поняли какая это беда и как трудно с этим жить

АССАССИНизАДА
Елена

Сообщение было удалено

Ошибаетесь

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вы с этой девушкой общались?Вы не лечи тесь этим методом?

Гость
Гость

10 лет страдаю. Боли ежедневные, жгучие, колющие. Как-то раз прокапалась, чуть полегчало на короткое время и снова... К болям уже привыкла. Подключились боли в мышцах, костях. Куда идти, с чего начать?

Не пишете что прокапали.

Ольга

Проводила витамин В 10 ампул
Котят Прозерин 10 раз и 10 раз делать буду электрофорез с дибазолом
Операция была 28.05 .19 передержки ногу в гипсе может еще что но появилась нейропатия стопы.
Пока ни чего не помогает.лелаю себе массаж голени и стопы.
Пью тиоктовую или альфалиполиева кислоту. Вы чем лечитесь напишите мне.я страдаю. Переживаю.

Ольга
Оля

Регина, как Ваши дела? Помог ли стационар? Пишите, с радостью пообщаемся.

Оля .Регина у меня тоже нейропатия стопы.с 28.05 после операции колена.
Сообщите чьотвам помогло.какое лечение. И есть ли оно вообще.я лечусь у невролога к поликлинике.электрофорез.позерин в плечо колят .и все

Оля
Ольга

Оля .Регина у меня тоже нейропатия стопы.с 28.05 после операции колена.
Сообщите чьотвам помогло.какое лечение. И есть ли оно вообще.я лечусь у невролога к поликлинике.электрофорез.позерин в плечо колят .и все

Оля, тезка, в чем выражается нейропатия стопы? В болях или она провисает и нет чувствительности?

Гость
Оля

Энн, у меня такое чувство, что я читаю о себе, дословно, реально удивилась. Пост обо мне выше от 22 февраля этого года. Я тоже обошла всех неврологов, платных, бесплатных, отношение к молодой женщине с полинейропатией (болевая форма, без диабета и других видимых причин), как к инопланетянину. 26 февраля была на приеме у платного невролога, пришла с надеждой, за авторитетным мнением. Ни проверив рефлексы, быстро выслушав, спокойно ответил: "Что вы себе придумываете? Полинейропатия - это всегда диабет, алкоголизм, наркомания или токсикомания! У вас этого нет, значит болезни быть не может" И это говорит пожилой, опытный невролог провинциального городка! Он даже не в курсе, что у этой болезни могут быть десятки причин. Изучил ЭНМГ с диагнозом, помрачнел, но ничего, кроме витаминов группы B и дорогой внутритканевой электростимуляции позвоночника, которую сам проводит, не предложил. Молодые неврологи, консультирующие в Интернете, предположили, что раз нет никакого отклика на лечение за 7 месяцев, необходимы гормоны и плазмоферез. Но с кем советоваться в моем городе по поводу этих методов, я не знаю, действительно, только круглые глаза в ответ... В Интернете общалась с девушкой из столицы нашей республики, она сразу попала к замечательному неврологу, которая пролечила ее 21 день в стационаре, остановила процесс, потом она 4 месяца пила несколько препаратов для восстановления миелиновой оболочки и полностью вылечилась, боли прошли, все теперь нормально. Я искренне порадовалась за нее. Не знаю, как мне быть дальше, стараюсь не терять надежду, но боли выматывают, очень хочу выздороветь!

А почему вы не обратитесь к этому врачу которая помогла девушке из вашей столицы?

Оля
Гость

А почему вы не обратитесь к этому врачу которая помогла девушке из вашей столицы?

К сожалению, она не принимает иногородних даже платно((((

Оля
Гость

Она замечательный по отзывам врач, который даже больных с менингитом спасает, но она работает не в поликлинике, а в больнице, где огромный поток больных из столицы и платный прием не ведет.

Ольга
Гость

Конечно, пишите! Почту выше указывала.

У меня нейропатия малоберцового нерва. Проаисали Прозерин. Витамин В, альфолиполиевую кислоту
Электрофорез.ни чего не помогает.что прописывают вам ??

Гость

А мы вчера похоронили дядю((( У него был туберкулез и на фоне длительного лечения тоннами таблеток у него развилась полинейропатия, которая очень быстро прогрессировала. В итоге уложила его совсем. Причем при туберкулезе вроде как тенденция к улучшению была, а эта проклятая болезнь добила его. Как он намучился бедный.

Гость

Как жаль, что на этом форуме мало общаются люди. Просят электронный адрес, но не пишут. Ведь могли бы делиться динамикой, помогать морально. Жаль.

Ольга

У меня нейропатия стопы после операции колена лечат по всякому 2 месяца

Любовь
Nik

Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.

Любовь
Nik

Извиняюсь, что встрял. Лечу ПНК ужалением пчел в аккупунктурные точки на НК. Эффект - супер! Берлитион и ему подобное не помогало. Как сезон пчел - "колюсь" пчелиным ядом через день - два. на каждую конечность по три укуса (как минимум). Неприятные ощущения и "мурашки" уходят. Даже забываю об этой болячке. У меня своя пасека на даче. Это класс! Если кому-то нужен мой опыт (2 года) - напишите - отвечу более подробно.

Напишите в личку ,если не сложно в какие точки вы ставили пчел.

Гость
Ильмира

Иглоукалывание надо делать сначала 10 дневный курс, месяц перерыв,еще 10 дневный курс, 3 месяца перерыв, еще курс. Но доктор должен быть очень опытный. Какой попало этого сделать не сможет. Необходимо укреплять иммунитет( мумие,жевать маленькие кусочки корня аира болотного, имбирь), для улучшения функции поджелудочной железы надо стараться побольше ходить пешком, а также пить настои сбора трав : створки Фасоли обыкновенной, Толокнянка, Кукурузные рыльца, Спорыш - все по 1 ч.л залить 300 мл кипящей воды , кипятить на водяной бане 10 -15 минут и пить по 1\3 стакана 3 раза в день. Использовать диету по Бройсу. Она есть в интернете , заниматься лечебной физкультурой. Нельзя колбасы, жирное, сладкое, мучное. Больше фруктов, овощей, готовить на пару или запекать в духовке. Попробовать
продержаться без мяса 1 месяц. Удачи!

А почему нельзя мясо

Милашка

Здравствуйте, тоже 3 месяца назад поставили диагноз полинейропатия нижних конечностей. Первый месяц лечения не было (врачи не могли назначить), потом удалось лечь на реабилитацию - это меня спасло, занятия с личным инструктором + медикаменты. Никаких иголок или пчел я к себе не подпускала))) Просто старалась вставать, а потом и ходить через боль, вчера прошла 3 км без перерыва))

Гость

Оль у меня тоже после химии уже 5 лет.говорили что через год пройдет

Гость
Гость

Оль у меня тоже после химии уже 5 лет.говорили что через год пройдет

Ни чего не помогает.Натираю камфорным спиртом .дерху в сильно горячем потом в лениной сколько нрги терпят. Не много есть облегчения .Вода с солью

Гость
Nik

Можно подробнее на электронную почту Oxana.neh@yandex.ru

Фатима
Оля

Она замечательный по отзывам врач, который даже больных с менингитом спасает, но она работает не в поликлинике, а в больнице, где огромный поток больных из столицы и платный прием не ведет.

Добрый день! Скажите пожалуйста, как зовут этого врача. У нас родственник болеет этой коварной болезнью, молодой еще юноша. Может она поможет ему.

Маркус из Израиля

Часто причиной полинейропатии является синдром раздраженного кишечника и низкое давление. При СРК железо и витамины В1+В2 +В6+В2, а также вит.Е не могу всасаться из-за воспаления и раздражения кишечника. Принимайте эти витамины вместе с препаратом железа и у вас намного улучшится состояние ног.

Маркус из Израиля
Маркус из Израиля

Часто причиной полинейропатии является синдром раздраженного кишечника и низкое давление. При СРК железо и витамины В1+В2 +В6+В2, а также вит.Е не могу всасаться из-за воспаления и раздражения кишечника. Принимайте эти витамины вместе с препаратом железа и у вас намного улучшится состояние ног.

Небольшая ошибка насчет витаминов. Нужны витамины В1+В6+В12, РР и вит.Е. И обязательно препараты железа, которые по возможности меньше раздражают кишечник.

Гость
Nik

Мне нужен Ваш опыт. Дайте личку

Гость

Я уже год лечусь от полиневропатии и пока результат совсем маленький

Гость
Милашка

Здравствуйте, тоже 3 месяца назад поставили диагноз полинейропатия нижних конечностей. Первый месяц лечения не было (врачи не могли назначить), потом удалось лечь на реабилитацию - это меня спасло, занятия с личным инструктором + медикаменты. Никаких иголок или пчел я к себе не подпускала))) Просто старалась вставать, а потом и ходить через боль, вчера прошла 3 км без перерыва))

Здравствуйте а где вы лечили съездить и какие упражнения и медикаменты использовали я уже год лечусь что только не прошла не могу нормально ходить

Зоряна
Женя

Вот у меня тоже так было, оказалось что полинейропатия, из-за диабета все, будь он неладен! Прописали тиоктацид бв, полегчало. Посоветовали его курсами принимать теперь, один-два раза в год, что снова симптомы не вернулись.

Здравствуйте Женя скажете Ви виличили ету болезнь.

Гость

Мне помогло лечение по методу доктора Фолля

Руся
Оля

Девочки, здравствуйте! В июне 2018 г. внезапно заболели икры ног, затем стала ныть полностью правая нога, от крестца, терапевт назначила уколы артрозана и комбилипена, таблетки аэртал. После окончания лечения боль сразу вернулась, предположили, что могут быть проблемы "по-женски", гинеколог обнаружил при осмотре образование левого яичника, 10 августа была проведена операция по удалению эндометриоидной кисты. К сожалению, боль не ушла, присоединилась еще и левая нога. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, обнаружили протрузии, стали лечить остеохандроз, но улучшения не было. Сходила на ЭНМГ - сенсорная полинейропатия нижних конечностей, поражение по демиелинизирующему типу. Боли мучают, жжение, уколы как иголками по всей длине ног, как чулки, распирание, особенно обостряются в неподвижности в ночное время, ноги как под электричеством. Невролог никаких обследований не назначает вообще, только лечение в виде витамина Б, берлитиона, физиотерапии, прошла несколько курсов, к сожалению, улучшений нет, ситуация усугубляется. Прочтя сама многое об этом заболевании, стала искать причину, посетила эндокринолога: анализы гормонов в норме, сахар тоже, волчаночный антикоагулянт отрицательный, МРТ головного мозга - все в полной норме, очагов демиелинизации нет. Стало жечь и покалывать уже руки. В роду подобных проблем не было. Веду всю жизнь абсолютно здоровый образ жизни, не пью и не курю. До того, как стали болеть ноги, была практически здоровым сильным человеком. Сейчас нахожусь в отчаянии, порой плачу, поскольку понимаю, что не найдя причины, остановить процесс не получается. Ночью боли усиливаются настолько, что заснуть невозможно, да и днем больно даже сидеть, ноги болят постоянно. Прошу совета, кто сталкивался с подобной болевой формой полинейропатии, есть ли хоть какой-то шанс вычислить причину разрушения, обошла уже трех неврологов, но никакого ответа, к сожалению, нет.

Попробуйте сходить к гематологу

Зоряна
Гость

Мне помогло лечение по методу доктора Фолля

Гость напишите как виличили ету болезнь.

Зоряна
Мария

Все восстановится, нужно время, я сама болею шесть лет, но уже сама хожу

Мария здравствуйте скажитє ви виличили ету болезнь

Зоряна
Люба

Здравствуйте. Почитала все сообщения, как же нас много. У меня мультифокальная сенсорно-моторная нейропатия и наследственная нейропатия. Два года не могли поставить диагноз. Когда поставили, начали делать имунноглобуллин. Но уже процессы необратимы. Все четыре года сидела на преднизолона, кое как в этом году его бросила. Состояние всегда разное, всегда немеют руки и ноги, слабость. Иногда немеет язык, то руки висят, то ноги отнимаются. В общем не весело. А так стараюсь жить, вышла на работу, начальник понимающий. Ищу таких же для переписки, очень тяжело одной справляться. Есть муж и дети, но они не понимают меня.
Lyba_06@mail.ru

Люба здравствуйте скажитє ви виличили ету болезнь

Зоряна
Ева

Здравствуйте!
У меня медикаментозная полинейропатия нижних конечностей после лечения туберкулёза. Принимала изониазид около 0,5 месяца, потом определили МРТБ+ , меняли схемы, в основном принимала териз, гатифлоксацин, линезолид, пиразинамид, моксифлоксацин, кларитромицин, доксициклин. На 7 месяце лечения началась нейропатия, особо остро в больнице чувствовалось, нейрорубин само собой в течении всего лечения, кололи и капали актовегин, реосорбилакт, берлитион помню, мильгамму принимала.
После выписки год принимала моксифлоксацин, пиразинамид, териз, кларитромицин.
ПНП полегче стала после выписки через месяца 3-4, т.е. ночью спать смогла нормально и острые покалывания в пальцах закончились.
Закончила принимать препараты осенью 2014го года, боль до сих пор осталась( честно скажу - витамины сачковала пить, надоело глотать таблетки , каюсь(( Надеялась что со временем химия вымоется.. Но очень уж долго... "носки", т.е. "гетры".. скованность в ногах (с момента как проснулась и как усну), иногда судороги, но редко..под коленкой боль относительно недавно началась...Работа сидячая, но я стараюсь хоть какой-то спорт вносить..бегаю, растягиваюсь немножко (растяжки быстро но ненадолго помогают), берёзка само собой, дыхание животом...Вообщем боль то усиливается, то облегчается, иногда чувствую в ногах жизнь, но ненадолго(((
Помогите пожалуйста, подскажите что делать, какие витамины принимать, я понимаю, надо взять себя в руки и режим лечения и спорта соблюдать, а не хаотично, как я... Очень надоела эта история. Конечно, терпимо, но депрессуха начинается, как задумаюсь что так много времени прошло, а воз и ныне там.

Єва напишите пожалуста ви виличили ету болезнь.

Гость
Гость

Добрый вечер! У меня тоже полинейропатия, хотела бы пообщаться с вами. Мой емейл. 86lorik@gmail.com

Добрый день. Меня зовут Андрей.хотелось бы пообщаться с Вами по поводу полинейропатии. Если Вы не против.

Гость
Гость

Здравствуйте, меня зовут Марина, примерно год мучает слабость и онемение в ногах. Ноги постоянно как ватные, очень быстро устают. Была у неврологов найти причину не могут, ставят ВСД. Муж меня не понимает совсем, считает если врачи не ставят диагноз, значит я не болею... Предлагает сходить к психотерапевту. Энмг делала ничего не показало.Еще после нагрузки сильно болят коленки, но жжения нет.

Обязательно идите к невропатологу У меня тоже не сразу началось жжение До сегодняшнего дня не все верят в это заболевание Сначала вообще болевых ощущений не было Просто слабые ноги Болею 6 лет Обследуюсь бесконечно и ищу может кого-нибудь вылечили

Мария
Ольга

[quote="Коллега" message_id="63101165"]Ольга, здравствуйте! Ну, как у вас сейчас обстоят дела? ,

Здравствуйте, Коллега! Очень рада, что Вы откликнулись на мою беду. Я болею ПНП уже почти 5 лет. 2 раза в год прокалываюсь, лечусь таблетками. По утрам испытываю скованность , тяжесть в ногах. Меня очень выматывает постоянное чувство покалывания и мурашки в ногах , и это ощущение становится всё выше (дошло до талии).При поворотах часто теряю устойчивость, в дверях иногда бьюсь о косяк. Почти никуда не хожу, если в магазин, то муж довозит почти до порога. Ещё заметила: если знаю, что на меня кто-то смотрит, то ноги совсем не хотят слушаться, мне становится трудно идти. Подниматься и спускаться по порожкам без перил не могу, охватывает паника. Вот такие дела. На следующей неделе планирую проколоть опять всё ( я уже к врачам не хожу, у них стандартное лечение). В связи с чем возникло это заболевание ни один невролог не дал ответа. как я думаю, что все дело в позвоночнике, МРТ показало протрузии, грыжу, кисту.

Здравствуйте, я уже четвертый год мучаюсь ПНП все симптомы как у вас, и МРТ показало протрузия и небольшую грыжу, меня пинают от врача к врачу и ничего. Не могут найти причину заболевания по этому не могут назначить лечение, но мое мнение они просто не хотят заморачиваться. Что делать я не знаю. Хоть вешайся, устала уже😔

Арева
Оля

Здравствуйте. А как зовут этого доктора?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоряна

Люба здравствуйте скажитє ви виличили ету болезнь

Добрый день! У меня тоже сенсорная полинейропатия, наследственная.Лечусь уже 4 года. После иммуноглобулинов улучшение.

Гость

Скажите, пожалуйста, а при болевой форме дают инвалидность?

Ксения

Здравствуйте, я родилась с этим заболеванием. Живу с ним сколько себя помню, сейчас мне уже 23 с половиной. Частые судороги, боли и тд, это заболевание не лечится (по крайней мере в моем случае). Каждые пол года прохожу поддерживающие лечение, но заболевание все равно очень медленно, но прогрессирует. Думаю с возрастом будет становится только хуже. Официальный мой диагноз наследственная моторное сенсорная полинейропатия,правда у родителей нет этого заболевания, просто произошёл сбой на генном уровне когда я была ещё с горошенку. Самое обидное лишь, что на фоне основного заболевания начинаются и другие проблемы со здоровьем. Главное не запускать себя и поддерживать организм, тогда с этим можно жить. Есть заболевания куда страшнее! Силы и терпения вам!

Гость
марина

Почему вы думаете, что я себе это придумала?

Гость так думает , потому что чужое не болит

Следующая тема