Гость
Статьи
Здоровое питание у …

Здоровое питание у европейцев.

Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с …

362 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Экзотика
#298

Я живу в Швеции. Постоянно для бутербродов покупаю только такой спред: 75% жира из которых 68% молочный и 32% рапсовое масло. Ингредиенты: масло из сливок, рапсовое масло, вода, соль, витамины А и D. 679 ккал. Удобно намазывать. Последний раз безлактозное купила, по вкусу не отличается.

Вот объясните, чем эта смесь вреднее 100% сливочного масла? Которое ещё и ножом резать приходится и трудно размазывать и слой толще получается.

4
#299
Экзотика

Сообщение было удалено

Наверное, спасибо ТВ, слово спред моментально ассоциируется с пальмовым маслом. Я тоже не понимаю,почему многте от слова спред или маргарин в обморок падают. И еще не знаю, так ли вредно пальмовое масло ,как о нем вещают. Когда идет такая мощная пропаганда хоть чего по ТВ и в прессе, невольно начинаю задумываться,а не лажа ли это? Пы Сы маргарин и спеды употребляю очень редко,может раз в год, часто для выпечки. Масла ем очень мало, 1-2 бутерброда в неделю.

гость из Италии
#300
4

Сообщение было удалено

Я Вам честно скажу, я не гурман. Покупаю оливковое масло в супере, желательно по акции за макс 4. 90 евро за бутылку 1л. А у моей русской подруги у ее итальянской свекрови целый сад оливковых деревьев. Они эти оливки собирают и отдают в специальные франтойи, где отжимают оливковое масло. Это очень вкусно, но получается очень дорого.

гость из Италии
#301

к посту 256.
Я, к сожалению, не гурман. Поэтому покупаю оливковое масло в супере макс за 4.90 евро бутылку 1 л. обычно по акции. У моей подруги у свекрови огромный сад с оливковыми деревьями, они по осень собирают оливки, несут их во франтойи, где происходит отжим. Получается вкусно, но очень дорого. Подруга жалуется, что это все абсолютно невыгодно.

Гость
#302
гость из Италии

Сообщение было удалено

когда отдыхаю в Лигурии, то беру лигурийское масло.
А так, каждый регион в Италии будет говорить, что его масло лучшее. также как генуэсцы говорят, что их песто самое лучшее и вообще, все остальное не песто, если сделано не в лигурии.
я не такой знаток масел, если честно. Мне и греческое оливковое масло нравится, привозила из Греции.

4
#303

301,302 спасибо за ответы. Значит будем искать:) Испанское, Итальянское пробовала. Греческое пока нет, спасибо за подсказку, чёт я про него забыла.

гость из Италии
#304

Мы в начале сентября были с подружками в Лигурии, поездили по 5-ти землям. Девочки, такого божественного песто я нигде не ела. Это что-то с чем-то. Моему самодельному далего до этого лигурийского песто. Уж не знаю, что они туда еще кладут и какое оливкое масло используют, но такого я еще не ела.

Гость
#305

в Венеции случайно зашли в какой-то ресторанчик. какая там была паста с черной каракатицей! В жизни ничего подобного (из пасты) не ела. Помню только, что хозяина звали вроде Роберто.

Алиса
#306
гость из Италии

Сообщение было удалено

Маслопресс пусть купят. Ручной.

Гость
#307

Смешно. вы это расскажите дамам из Арабских Эмиратов и т.п. Когда они у нас в Женеве приходят в бутик Шанель, то он закрывается на спецобслуживание. И никого это не раздражает (местное население). При этом, эти же дамы с золотым айфоном и сумкой Биркин спокойно могут сесть на улице в недорогои ресторанчике и пообедать.
это просто говорит о качестве их жизни, а не о самоутверждении или хвастовстве.[/quote]
Да, только тут не Женева а форум. И собрались мы поговорить о кухне европейцев. И то что говорила и писала я - мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Живу я в маленьком городке далеком от моря, возможно и в этом расходство, но я писала чистую правду. И заметьте, не я первая начала рассказывать про свой социальный статут. То ли люди воспрянули узнав что я из Киева (чем горжусь) и начали разводить парашу, то ли люди тут на форуме - все исключительно недовольные жизнью и этот форум - единственная ярмарка тщеславия. уже не впервые наблюдаю как вещают "сплошь состоявшиеся бизнесвуман с сумка Виттон и на Порше". Дорогие мои, мои две подруги имеющие свой бизнес и реальные бабки на сумки и на Порш ели домой доползают после 11 вечера, и выходной имеют всегда один. Потому что у них шесть магазинов по Киеву и 23 по всей Украине, и на форум у них просто нет времени. И да - обе на Лексусах.

Все таже "дама, 33 лет"
#308

Кстати, на счет Венеции. Вообще в туристических местах кушать - себя не уважать. и Венеция для вкусной еды не подходит. НО! Муж два раза случайно находил такой ресторан маленький с такой обалденной кухней - что забыть никак не может. Визитки не взял. Вот если кто помнит какой есть такой ресторан в Венеции где реальная аутентичная кухня - напишите хотя бы координаты. Он говорил что вышел туда случайно, тк много улиц. Друг-грек тут занимается сам оливковым маслом - говорит что НИЧЕМ не отличается от греческого. Так что можно не понтоватся а покупать любое и пить (что мы и делаем), если вы конечно не дегустатор кухни всех Мишленовских Звезд :-)

4
#309
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ваш Киев? Гордитесь на здоровье, ни кто вас в вашей гордости не ущемлял. Вас просто спросили, если все так плохо в Италии, налоги каждый день,рыба дорогая,народ не приветливый, штрафы за мусор, овощи не вкусные, парикмахерские не подъмные и тд почемы вы не вернетесь туда где вы носили сумки Гермес ,дорогие костюмы и где у вас в подругах дамы на Порше и с 23 магазинами????? Почему?????

Гость
#310

.... И заметьте, не я первая начала рассказывать про свой социальный статут. То ли люди воспрянули узнав что я из Киева (чем горжусь) и начали разводить парашу, то ли люди тут на форуме - все исключительно недовольные жизнью и этот форум - единственная ярмарка тщеславия. уже не впервые наблюдаю как вещают "сплошь состоявшиеся бизнесвуман с сумка Виттон и на Порше". Дорогие мои, мои две подруги имеющие свой бизнес и реальные бабки на сумки и на Порш ели домой доползают после 11 вечера, и выходной имеют всегда один. Потому что у них шесть магазинов по Киеву и 23 по всей Украине, и на форум у них просто нет времени. И да - обе на Лексусах.[/quote]

вы не правы.
Во-первых, если говорить о европейской кухне, то должны говорить те, кто либо живет в Европе, либо те, кто хорошо с ней знаком.
Во-вторых, не все на этом форуме недовольны жизнью и устраивают ярмарку тщеславия.
В третьих, про Луи Витон вы первая начали. И про тяжелую жизнь в Италии тоже. Про цены на рыбу, причем Вам несколько человек, которые живут в Италии дольше Вас, написали, что вы не правы. И почему вы решили, что итальянцы отчитываются перед вами о своих доходах?
и последнее, о состоявшихся бизнесвуман на Порше и сумками Луи Виттон. Вы первая написали о сумках Луи Виттон и Порше, поэтому получайте.
Да, у нас с мужем обеспеченная семья . Да, в Женеве у нас Порше, а в Москве Мерседес. И ваш стеб на тему рабочей визы в Италии мне смешон, так как все необходимые документы и разрешения мы имеем в Швейцарии, а это получить несколько сложнее.
Но, для того, чтобы так жить как живет наша семья, мы с мужем сначала стремились получить образование, которое будет кормить везде и всегда. А муж еще и Университет Дьюка (Дюка) закончил в Америке.
и не вам писать о том, может кто иметь Луи Виттон, шанель, Диор или частный самолет

Miller
#311
smetanina_lara

Сообщение было удалено

--------------
Финны лет 30 назад в корне поменяли рацион, ради увеличения продолжительности жизни и уменьшения смертности из-за инфарктов и инсультов. Страна была подсажена на растительные масла. В том числе и в одтвержденном виде - спрэды.
За эти 30 лет в разы уменьшилось количество смертей от инфарктов-инсультов.
Но!!! В последние годы регистрируют (в 2 раза) увеличение заболеваемости ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ новообразованиями желудочно-кишечного тракта! - В РАЗЫ выросло количества РАКА отделов ЖКТ. - Вот чем аукнулось многолетнее потребления ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. - В отдтвержденном виде оно еще и превращается в ***-ЖИРЫ. - ***-жиры тотально вредны. Пальмовое масло очень вредно в любом виде.
-------------
В последние буквально год - полтора диетологи Европы и США кардинально пересматривают отношение к жирам животного происхождения. - В умеренных количествах жиры животного происхождения, а именно МОЛОЧНЫЙ ЖИР не вреден. Плюс, не вреден яичный желток. - Это приемлемее и не наносит такого вреда организму как пальмовое масло ( и маргарины-спрэды, сделанные на его основе). - об этом говорят биологи и врачи Европы и Амерки юуквально в последние полгода.

Все таже "дама, 33 лет"
#312
4

Сообщение было удалено

Потому что вышла замуж за иностранца. вот почему. а муж мой в Украину не согласен ехать - там война. неужели вы думаете что я тут хорошей жизни ищу - нет, я тут временно и вынужденно. Но это не мешает видеть мне эту страну глазами простого обывателя. Не все тут сиделки. Очень много женщин переехали тк вышли замуж и создали семьи.

4
#313
Все таже "дама, 33 лет"

Сообщение было удалено

Вы знаете, я действительно думаю, что перезжая жить в другую страну человек ищет лучшей жизни для себя и своих детей. Но если вы вынужденно и временно, тогда понятно КАКУЮ Италию вы видите :) Какую хотите видеть, такую и видите:)

Гость
#314

[quote="Lea" message_id="57800806"]x
Эх, пора мне переезжать в Осло, а то вокруг меня все девушки красотки, нежелательную конкуренцию создают:) подумываю о близлежащих территориях, типа Мосса, а то цены у вас там на недвижимость в Осло совсем сумасшедшие.. А здесь все вокруг стройные, с длиннющими волосами, правильными чертами лица, хорошей кожей и тд. Ну или большинство во всяком случае. Я как бы сама не *****, но вот такое окружение. А рабочее место у меня не первое уже, где все о здоровье заботятся. Может, в школах это в порядке вещей. Кстати, когда покупаю горячее, тоже становлюсь центром внимания:)но у меня среди коллег овощные салаты в большом почете[/
x

У меня комплексов нет насчет внешнего вида. Длинноногие блондинки-красотки редко встречаются. В основном, смотрю и думаю: Слава богу, что я не такая. И норвежцы к тому же глупые. Красота быстро у них увядает, а глупость остаётся.
Можно в Осло переехать, типа, поступив учиться. Однокомнатная квартира для студентов 5000-7000 кр.в месяц, контракт на год.

Гость
#315

[quote="гость из Италии" message_id="57802345"]x
Мытоже этим летом были 2недели в Норвегии и были поражены, насколько там в общей массе полный народ. Даже молоденькие девочки. В супермаркете просто караул. Все замороженное. В том числе и рыба. Выбор продуктов очень бедный. Овощи безумно дорогие. За один лимон с меня взяли 4 евро. *****! Я отказалась покупать его. А мы привыкли каждый день по утрам пить воду с лимоном. Пришлось нам на 2 недели отказаться оь этой традиции. Я обратила внимание на кассе, что они покупают. Это просто членовредительство какое-то. Ужас! А что они пьют: сраную кокаколу, сладкие газированные напитки. Как можно так не уважать себя и свой организм?[/
x
Лимоны стоят 39,90 крон за кг, примерно 4 евро. Я покупаю продукты в Rema 1000 и Spar, потому что они рядом с моим домом. Там всегда есть свежее мясо, свежая рыба разных сортов. Вот мы пошли с мужем сейчас и купили молодую баранину, свеженькую и капусту. Это стоило 300 kr- 30 евро.
В том году обратила внимание в Мурманске, что в Норвегии дешевле фрукты. В Мурманске все тоже привозное. Но, если сравнивать с Краснодарским краем, то в Норвегии дорогие фрукты и овощи.

Гость
#316
Дама из Италии

Сообщение было удалено

x
В Норвегии свежая рыба стоит 150-300 крон за кг, это 15-30 евро. Сейчас акции постоянно: Обед за 100 крон. Можно купить на эти деньги пару кусков свежей рыбы типа трески или лосося и набор овощей. Это недорого для Норвегии. Даже получается очень бюджетно. Я предпочитаю рыбу взять вместо мяса.

Гость
#317
Гость

Сообщение было удалено

Я из Дании. У нас так же. Скандинавы помешаны на здоровом питании. Уже с яслей есть фрукты на перекус между завтраком и обедом.. В большинстве детских садиков запрещено приносить торты на день рождения. Политику каждого садика определяют сам родители. Большинство если есть деньги стараются покупать экологические продукты. Многие родители если средств нет,то себе обычные продукты купят, а детям с собой в сад или школу экологическое дадут. На обед и ужин пьют воду в основном. Дети пьют молоко экологическое, кефир или воду на обед в школе. Много времени тратится на объяснение детям, что хорошо есть, что нет. Во многих семьях чипы или конфеты едят в пятничный вечер. И дети ждут пятницу.
А насчёт зубов тут некоторые пишут, так тут дантисты бесплатные до 18 лет, и каждый год осмотр. Учат и зубы правильно чистить, и какие продукты вредны для зубов.
Большинство толстых - люди из низших слоев. Государство старается насколько можно направлять на всякие курсы правильного питания, так как дорого иметь людей с ожирением сильной степени. Живу здесь почти 20 лет. Если сравнивать в югом Европы, то на севере питание более здоровое, но и уровень жизни выше, а это имеет наибольшее влияние, как мне кажется.

Гость317
#318

А вот рестораны в Дании так себе, юг Европы в этом плане лучше. Есть и хорошие конечно, но их немного и цены там ого-го. И рестораны Нова в Копенгагене конечно, но всё ж таки в общей массе все рестораны для массмедиа так это картофель фри и мясо в разных вариациях.

Гость
#319

А как в Дании к спредам относятся?

Alexis
#320
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что влезаю, я не живу в Дании, но у меня много знакомых и друзей из северной европы. Из того, что мне известно - у многих жителей северной европы непереносимость молочных белков и лактозы. Поэтому, я думаю, они делают сознательный выбор в сторону спредов. Учитывая, что в скандинавии запрещено использование технических масел, - это вполне безопасный выбор.

4
#321
Alexis

Сообщение было удалено

Да пожалуйста присоеденяйтесь. Изначально тема про это и была. Как относятся в Европе к таким продуктам, как спреды. Я тоже считаю, что нормально. Это почему-то в России спред и маргарин автоматом равно пальмовое масло. В Европе никто от этих слов в обморок не падает. И я уже писала, что стала сомневаться так ли вредно пальмовое масло, как о нем говорят.

Alexis
#322
4

Сообщение было удалено

Абсолютно.
Я тоже сомневаюсь во вреде пальмового масла. Вернее, - я верю в то, что технические его фракции / сорта (?) могут быть вредны, а пищевые - абсолютно ОК для организма.
Я разговаривала с технологами пищевого производства. Если кратко и моим непросвященным языком - то Технические фракции пальмового масла перерабатываются при более высокой температуре, чем в теле человека, поэтому до конца оно не переваривается и может оставаться на стенках кишечника, попадать в кровь и формировать закупорки (как-то так, я конечно не медик, простите и будьте снисходительны к моему языку). Пищевые - не вредны. Что используется в конкретном вашем продукте - по вкусу вы НЕ поймете. Но я верю, что в развитых странах международными fmcg гигантами соблюдаются нормы :)

Гость317
#323

Масло в коробочках которое на хлеб мазать смесь масла и пальмового. К пальмовому маслу всегда звездочка в описании, что сертифицированное. Экологическое масло, которое в коробочках для намазывания на хлеб, тоже смесь. Но есть и обычное масло, которое упаковано в коробочку для намазывания. На нём так и стоит крупными буквами - масло. Ну и конечно чистое масло и в обычной бумаге продаётся. Большинство ест с пальмовым, что на хлеб легко мажется.
Возможно разница сколько этого пальмового намешано в упаковку? Здесь пишут всегда на упаковке соотношение.
Кстати насчёт жиров. И свиной и говяжий фарш продаётся здесь с указанием количества жира в фарше. Естественно чем меньше, тем дороже. Экологический фарш тоже с указанием жирности.
Хлеб, тут тоже и не совсем хлеб. В нём огромное количество семян, зёрен, муки грубого помола. Последние пару лет в обычных супермаркетах можно купить Экологический чёрный хлеб, который сделан без дрожжей(новая мода на то что дрожжи фюфю) дрожжи тоже можно купить экологические, а можно и простые.
И чёрный хлеб с семенами чия появился.
То есть ассортимент в обычных супермаркетах отображает спрос населения. В той же Италии или Греции мы долго искали экологическую овсянку и мед в обычных супермаркетах. Что для меня показатель. Что покупают, то на полках и лежит. Я не про специальные магазины с экологическими продуктами, а обычные супермаркеты.
Ну и опять таки всё от конкретной семьи зависит.но политика государства показательна. Во всех садах и яслях, где предоставляется питание - только экологическое всё.

Гость
#324

Сливочное масло необходимо употреблять в пищу в условиях России.
У меня мама- врач, сейчас уже на пенсии, так вот, когда она еще училась в мед вузе, им тетя-профессор (как я понимаю, родившаяся еще до или стразу после революции) рассказывала, что сливочное масло нужно кушать каждый день, чтобы не заболеть туберкулезом!
В России негласная эпидемия туберкулеза. Сама тоже стараюсь употреблять сливочное масло, но не ширпотреб из магазина, а фермерское. Оно и по вкусу отличается. Даже по своим детям сужу. С фермерским могут по 2 бутера с утра навернуть, а с обычным и половинку одного не съедят.

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------------------------------------------------
НенАдапистеть! Импорт продуктов из Финляндии в Россию запрещён. Ответные санкции Россия ещё не отменяла. Всё "Валио". которое лежит на прилавках магазинов произведено в России.

Про здоровое питание, у кого есть деньги тот и питается правильно.

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека , больного туберкулезом. Прожила в России более 40 лет и не встретила туберкулезника ни разу и не слышала, чтобы ктото из знакомых болел.

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы не знаете, не значит того, что этого нет. Щас вам так все и сказали, ага.
Опасность возрастает, если общественным транспортом пользуетесь.

Miller
#328

Качество жизни в СССР - России - ФИГОВОЕ.
Население и СССР и РФ переплачивает за качество жизни, оно даже при сегодняшнем курсе евро к рублю, завышено по сравнению с Восточной Европой и странами Балтии
плюс в большинстве своём фэйкового качества.

Анна
#329

Вставлю свои 5 копеек про курицу в Германии. Живу здесь уже давно и догадываюсь про какую именно курицу идёт речь. Это замороженная курица для супа, есть почти во всех супермаркетах. Я один раз решила её испробовать, варила часа 3, она такой же жесткой и осталась. Бульон тоже жуть. Есть не стала это пойло, вылила. С тех пор покупаю либо крылья, либо целую курицу охлажденную и суп получается супер! Видимо, те родственники решили сэкономить, замороженная стоит намного меньше охлаждённой!

Гость
#330

много лет живу в Германии, конечно здесь есть типичные немецкие заморочки вокруг еды, но каждая семья питается в зависимости от своего кошелька. Полные, сто килограммовые немцы сидящие на пособии, едят много белого хлеба (дешевые тосты и булочки), дешевый сыр, дешевую колбасу, ореховую пасту и варенье, макароны и картофель фри, пьют много колы, пива, сладких напитков... короче, получается такой американский стиль питания...
Нормальные немцы покупают цельнозерновой хлеб, хороший сыр и ветчину, качественное мясо и рыбу, достаточно овощей и фруктов. Для праздников заказывают парти-сервис, потому как у немок не принято убиваться на кухне со стряпней)))) Или компания собирается в ресторане, ведь домой немцы приглашают только близких родственников и самый близкий круг знакомых. Немецкий домашний прием, как правило, очень немногочисленный. Действительно, немцы весьма скромно накрывают стол, но не из-за какой-то там национальной скаредности, а просто потому что общение для них стоит на первом месте, а пиво и жареные колбаски - просто дополнение к встрече. Ко всему, предполагается, что гости приезжают не с голодного мыса))))
Это наши, русскоязычные в Германии, дорвавшись до пищевого изобилия, валят на стол с горой (чтобы все уелись как хряки и не посмели сказать, что "было мало")))

Гость
#331

Что касается качества продуктов питания, то есть разные ценовые категории и, как следствие, разное качество. Бывая в Нидерландах, усомнилась, что тамошние молочные продукты лучше немецких (даже сыры), но (на свой славянский вкус) всегда удивляюсь хорошей молочке в Польше и в Хорватии (особенно хороши их овечьи сыры). Калининградская область тоже, оказывается, производит отличные молочные продукты, просто высшего качества.
До недавнего времени немецкий хлеб был непревзойденно вкусным (в булочных), но с некоторых пор немецкие булочники массово закупают дешевую хлебную заморозку от Польши и у себя только разогревают, а всё массовое моментально теряет колорит(((
Овощи и фрукты, в принципе, в немецких супермаркетах удовлетворительны, но, когда выезжаешь на юга, к средиземноморью, и закупаешься на маленьком зеленом рынке, то понимаешь, какой искусственно взрощенной зеленой массой (не видящей настоящего солнца и земли) нас кормят(((((
Конечно немцы многовато едят замороженных и охлажденных полуфабрикатов (пицца, рыбные и мясные блюда..) но это чаще студенты, молодые одинокие люди, старики... в семьях с детьми чаще готовят домашнее, но, опять же, не такое как в России, европейские блюда просты в приготовлении

Гость
#332

Англию в пример приводить нельзя, т.к. едят они ужасно и вся остальная Европа над ними смеется.
Германия примерно так же, сосиски и пиво - это не еда.
в пример в первую очередь идет Франция. люди тут едят очень здоровую пищу.
живу в Париже. лосось и семгу ем через день. не так уж и страшно дорого, как тут пишут. килограмм 20 евро да, ну так 250 грамм выходит 5 евро. это что страшно дорого? даже для зп в 1200 евро в мес, по моему позволительно.
про круассаны на завтрак писали, что вредно - вся Франция из на завтрак ест. а если пекарня вдруг решит их сделать из полуфабрикатного теста, то на следующий же день ее закроют. такие тут законы

Yuls
#333

Кстати на счет французов и их угощения для гостей в виде чипсов - ребята, в Европе жизнь дорогая а сейчас еще и кризис!Все без работы сидят! тут никто в гости не ходит и к себе редко приглашает, а если и приглашает то гостей никто накармливать не собирается, все очень-очень скромно!А тем более маринованую семгу выставлять никто не будет даже если и есть - деликатес который сами едят раз в год (в Италии два раза в год едят рыбу почти все местные у кого денег не ого-го).

О какой такой Италии вы говорите?Может,и вправду,о Румынии???

Гость
#334
Гость

Сообщение было удалено

Если я за время проживания в России более 40 лет не встретила ни одного туберкулезника- значит эпидемии точно нет. А так конечно есть, ктото болеет, но болезнь достаточно редкая. Транспортом все пользуются, никто из знакомых пока не заразился туберкулезом )))) Знаете, неприятно, когда про страну совсем уже фантазии пишут, какието эпидемии туберкулеза придумывают.

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

эта ваша семга вся выращенная как бройлеры, на антибиотиках и комбикормах. Лучше кушайте морскую рыбу естественного вылова-селедка, треска, морской окунь, тунец. Я в России покупаю только рыбу естественного вылова.

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

Глупо. Если я не встретила -значит этого нет. Как страус в песок.
Статистику почитайте. Или хотя бы погуглите.

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

В Италии вообще невероятно дорогие продукты, ещё до кризиса заметила.И то, что горсть орехов или стаканчик ягод стоит 5 евро, тоже правда.

Гость
#338

[quote="Гость"
Не знаю ни одного человека , больного туберкулезом. Прожила в России более 40 лет и не встретила туберкулезника ни разу и не слышала, чтобы ктото из знакомых болел.[/

1 млн. болеет туберкулёзом в России. Не было туберкулеза до 90-***** годов, а потом всплеск. У дочки в классе половина детей была с гиперреакцией на манту. А это значит, что они когда-то, где-то туберкулезную палочку получили.

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Итальянское делается так: привозное из Греции разбавляется итальянским. Это улучшает качество

Гость
#340
4

Сообщение было удалено

Мне вот всё равно, откуда эта дама,хоть с Камчатки. Но она пишет правду про Италию. В Италии действительно несладкая суровая жизнь, они там изворачиваются, кто как может. Даже в Северной не ахти, если честно. Лично я бы никогда не согласилась там жить. В гости, туристом - да, езжу, хоть приходится быть начеку. Но навсегда - нет, ни за что. Приезжаю назад на родину и облегченно вздыхаю, потому что живу дома как у Христа за пазухой. В Италии нет такого спокойствия.

Гость
#341
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была в Норвегии. Не увидела буквально НИ ОДНОГО полного человека. Это сразу бросается в глаза. Видела спортивных и среднего телосложения, худых и истощенных тоже НЕТ. В том числе среди детей и молодежи. Еда в Норвегии обалденно вкусная, натуральная, все йогурты полностью натуральны и рисовые каши в таких же упаковках. По поводу лимона за 4 евро - ну так и я там месяц соки не пила, экономила, потому что это самая дорогая страна в мире. Вы знали заранее, куда ехали, и надо было прикидывать, на чём сэкономить. Лимон можно было с собой взять).

гость А
#342
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как в Европе, не обращала внимание, но в Америке на рыбе обязаны указывать из какого региона она, и выращенная или пойманая в дикой природе. Покупаем лосось дикий из Аляски. Цена вопроса только, он значительно дороже, но того стоит. Ну и килограммами не кушают же его. А по кусочку вполне доступно. С креветками так же, покупаем только дикие местные.

Гость
#343

Я в Германии 8 лет. Цены на еду и одежду дешевые в принципе. Дорогой проезд, сьемное жилье, туда и уходят денежки.. Пиво колбаски куры гриль свинина зажаренная ужасает)) конечно. Лично меня)
В основном едим салаты и запекаем с овощами(баклажаны, помидоры, кабачки лук) оливковое масло не много и сверху куски постного мяса грудки либо рыба либо целая курица но без кожи. Также едим шампиньоны, кстати очень дешево!

Раньше закупались в альди..потом перешли на хорошие проверенные турецкие магазины. Разница фарша, курицы, рыбы рядом не поставишь(вкус)! Теперь все мясное и овощи и зелень закупаем в турецком.

Шикарная красная рыба стейки сегодня купили 11 евро кг. Дорадо иногда даже бывает по 7 евро кг)). В обычных магазинах 20-30 евро кг рыба.. и если магазин не проходной, то можно и нарваться на не свежее- легко.

Вообще не понимаю зачем эти спреды ваще покупать и полумасла или масла на хлеб намазывать?! Ну нет там ничего полезного в наше время. Я беру творог намазывать на хлеб..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#344

[quote="Гость" message_id="57828724"]Гостьx

Я тоже была в Норвегии. Не увидела буквально НИ ОДНОГО полного человека. Это сразу бросается в глаза. Видела спортивных и среднего телосложения, худых и истощенных тоже НЕТ. В том числе среди детей и молодежи. Еда в Норвегии обалденно вкусная, натуральная, все йогурты полностью натуральны и рисовые каши в таких же упаковках. По поводу лимона за 4 евро - ну так и я там месяц соки не пила, экономила, потому что это самая дорогая страна в мире. Вы знали заранее, куда ехали, и надо было прикидывать, на чём сэкономить. Лимон можно было с собой взять).[/
.
А вы в магазине были сами? Нет в Норвегии такой цены на лимоны- 4 евро за штуку. 4 евро 1 килограмм стоит.
По официальной статистике 53 % норвежцев страдают ожирением.
Да и как не страдать, когда молоко месяц стоять будет и не испортится. Молочные продуты с консервантами. А стаканчик более- менее нормального йогурта около 40 крон стоит- 4 евро.
Я лично очень тщательно еду выбираю. Не хочу есть консерванты. А молочка, большая часть - *****.

Дама из Италии
#345

Смотрю, некоторые тоже подтвердили что тут все с качеством продуктов не очень. Опять вернусь к рыбе своей ))). Поражает что кто-то указывает цены на дорады по 7 евро, например. Это либо ярмарка которая бывает раз в год либо рыба с душком. Я от моря живу в часе езды (Каорле) - вижу почем рыба в их рыбных пескериях - ребята, от 16 евро-ТАКИ. но НИКАК не 7...но рыба свежая, со вкусом моря и не размороженая . Кстати, замороженная мерлуццо стоит 7-8 евро как раз. там килограм со льдом. может вы о ней все пишите?! Розовую форель соседка моя покупала недавно краденую у румынов - по 12 евро за кг (нечищенная и с потрохами). А они наверняка продают дешевле рыночной цены. Касательно фруктов из Сицилии: любой грузовик что стоит на дороге продает их фрукты - и они ничем от супермаркетовских не отличаются. как и от украинских апельсинов тоже))).О мясе: купила вчера кролика полтора кг (но это вместе с головой) - цена вопроса 11 евро. Уже писала что, многие тут обожают по утрам бриошь в Нутеллой (тоже, здоровО ли такое увлечение?). Как по мне лучше овсянки ничего нет, а мама моя часто делает кашу пшонно-рисовую в горшочках а потом добавляет горячее молоко и так подает на завтрак.нет, нет, и еще раз нет! наша кухня в сто раз здоровее! (опять же если брать среднестатическую семью ближе к бедному чем к богатому, не элиту). Хотелось бы узнать чем питаются немцы. тушеной капустой?))

гость из Италии
#346

я в сто раз здоровее! (опять же если брать среднестатическую семью ближе к бедному чем к богатому, не элиту). Хотелось бы узнать чем питаются немцы. тушеной капустой?)) [/quote]
Вы живете в 80 км от моря, а мы живем на море. Только 2 дня назад зашла в Евроспин, а там дорада по 7,90 за кг. Свежая, не размороженная. Просто по акции. Нам на четверых хватает 2 рыбины. И чистят ее тут же по твоей просьбе. Мне жаль, что у вас такие цены на рыбу. А за день до этого я сделала салат из форели, как здесь описала, купив ее за 6.90. А в Германии едят и краути и рульку. И бутерброды каждый вечер - абендброт. Я прожила в Германии 10 лет. Многому научилась. Но есть одно блюдо, которое я до сих пор люблю и периодически балую себя, поскольку никто в семье меня не поддерживает в приготовлениии этого блюда: matjesfilet auf Hausfrauenart
Блюдо из селедки. Соус: мелконарезанная сельдь, зеленое яблоко, лук, все заправляется йогуотом, соль, перец по вкусу. Подается с молодым вареным картофелем. Укропом посыпать. Божественно!.

Тихий омут
#347

Хотят же русские думать, что у них всё самое лучшее, а все кругом ххоофно, а если живут лучше русских - просто повезло, они всё равно тттуупые, а русские - умнее всех, хоть и живут в хаафне))))))
что сделать, ПА..Рашенский менталитет )))