Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с …
Сообщение было удалено
Фриты - это модно среди молодежи и студентов, лет до 23-25, в рамках борьбы с похмельем после pub crawl-ов :)) А у взрослых теть и дядь, принадлежащих к другой соц группе, как вы правильно заметили, тренд здорового питания просто шкалит. Я когда прилетаю к подружке в Испанию - у меня глаза на лоб лезут, что и как они ЖРУТ (простите), в БеНеЛюксе такое просто НЕЛЬЗЯ себе позволить :)))))
Изначально у автора был вопрос так ли вредны спреды, как о них пишут? Ведь в Европе они пользуются большой популярностью и от слова маргарин ни кто в обморок не падает, а в России наоборот:) И если они так вредны, почему они в Европе так интенсивно продаются, хотя зачастую европейцы приверженцы здорового,правильного питания :).
Сообщение было удалено
Ну не правда это. Мы - среднестатестическая итальянская семья и едим рыбу 2-3 раза в неделю. Цены, которые Вы указали выше - только на рынке или в дорогих супермаркетах. А еще есть Евроспин, Ашан, Си кон те, где всегда есть акции, где я покупаю рыбу макс 9.90 за кг. Ситипер и другие суперы, всегда найдется недорогая рыба по акциям, а мидии мы сами ловим, живем на море, на выходные муж по 5-10 кг мидий вылавливает. Самые лучшие мидии в Италии из Портоново.
еу
Сообщение было удалено
:)) У меня в Англии глаза на лоб лезут. Муж еще нормально, а я в ресторанах не всегда знаю, что выбрать. Про традиционные завтраки вообще молчу. Это жесть.
Сообщение было удалено
Мы с Вами как в 2-***** разных странах живем. Мы семей их 4-***** человек укладываемся в 400 евро в месяц, питаясь 2-3 раза рыбой в неделю. Обязательно ресторан раз в неделю - рыбный, поскольку мы мясо не едим. 20 евро на человека меня из 3 блюд: антипасто, первое, второе, дессерт и еще вино литр на каждые 2 персоны. А ходим мы по купонам, очень выгодно. В России тоже это уже есть - Групон. Я, так называемый, офисный работник на пол-ставки. Мой муж- профессор в институте. Обычная семья среднего класса. Так что не надо всех под одну гребенку.
Да, гость из Италии какие-то страсти прям пишет. В ЕС пропорциональная составляющая еды относительно зп - гораздо, в разы просто ниже, чем в России. Тут нет таких ситуаций, чтобы человек тратил 50% дохода на еду, даже если это одинокая молодая девушка, это просто нереально. Я знаю людей, которые не едят рыбу и мясо из этических убеждений, но чтоб из экономии - с таким не сталкивалась.
гостья из Италии поможете выбрать оливкое масло? Напишу проблему.Я не особый знаток и гурман оливкого масла, вот что хочу найти. Однажды из Израиля привезла оливкое масло, которое производят монахи в монастыре молчунов. Мне очень понравилось, здесь, я из Германии, сколько не покупала, такого пока не нашла. То масло приятного желтого цвета, не зеленоватое. Без специфического "цветочного" запаха и почти не горчит. Очень тонкая горчика и очень тонкий запах. Может оно не такое полезное, но мне нравится именно это. Не подскажите по каким критериям выбирать? Можно итальянские марки, не проблема заехать в итальянский магазин или заказать. Буду признательна за помощь:)
Сообщение было удалено
Гость из Италии или Дама из Италии? По моему, Дама из Италии куда-то не в ту итальянскую степь ударилась или она живет в каком-то странном итальянском месте, хотя пишет, что живет в регионе Венето.
Сообщение было удалено
я покупала вчера лосось по 22 евро за кг. По - видимому, разница в дальности от моря. Есть зона Медитеранеа а есть тупо индустриальная. Я в индустриально на севере ближе к Словении как раз. И дораду и семгу никогда не встречала дешевле 16 и 22 евро за кг. Никогда. Даже рыбныз ярмарки по чертвергам цены делают хорошие. Мы рыбу не ахти любим - на мясе, но, вокруг меня люди не едят еще раз подчеркиваю рыбу каждую неделю. Друг близкий водитель автобуса - признался что ест рыбу 2 раза в год, холостяк, живет в собственном доме в Тревизо. Детей нет.
Сообщение было удалено
Ой, а вы вроде только в пятницу собирались на связь с форумом выйти.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.
А те кто живет с рыбой каждый день - либо страдают тщеславием либо все доходы на унитаз тратят. Уверена, что женщины живущие в таких семьях ни копейки на общее жилье не предоставили, все "упали на хвост", по-другому и не скажешь.И за душой, поди, ничего нет. Вот родители у подруги тут умерли, она работала все время - приходит к моему мужу одолжить на похороны (мама из Москвы) - так мой муж мне мозг выносил, что как так, жить без детей и не планировать свои расходы - зато кушает рыбу и сумочки Луи Виттон, это да.....
Сообщение было удалено
Простите, конечно Дама из Италии. Я ошиблась.
Тут каждый итальянец отложит хотя бы пару копеек на будущее. Так как такая ситуация в стране с работой - что сегодня ты король - а завтра ничто и никто. И соц помощь при последних 3 - ***** годах стажа только 8-9 месяцев платится, а дальше - твои проблемы. А за год тут нормальную работу (не сиделками и уборщицами) - никто еще не нашел. исключение - только блат. вот и думают - кушать им морепродуктики или иметь стабильность в завтрашнем днем. и мнение содержанок или упавших на хвост мне не интересно - пойдите своим трудом тут заработайте - а потом пишите как вы и что кушаете.
Сообщение было удалено
знаете, не осуждайте других и не говорите того, чего не знаете.
Я тоже ем рыбу, когда хочу, сумочки у меня тоже Луи Виттон, работала я всю жизнь, пока с мужем не переехала жить в Европу.
и машина у нас Порше.
А рыбу едим, потому что любим и потому что рыба очень полезна.
Сообщение было удалено
Я в Швеции. Шведы едят очень много рыбы. Пальмового масла я никогда в жизни в Швеции не видывала. Шведы употребляют для приготовления пищи Итальянское оливковое масло.
Все фрукты у нас на работе полностью бесплатно. Выбор бесплатных фруктов на работе - большой: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, нектарины и виноград. Брать можно фруктов - сколько захочешь. Я каждый день на работе съедаю 2 банана, две груши, 2 мандарина и два нектарина.
Ой, а вы вроде только в пятницу собирались на связь с форумом выйти.
А чем питается ваш друг -водитель автобуса? Травой? Может мясом? Может он рыбу не любит.[/quote]
Он в основном мясо ест и сам готовит дома. На счет ресторанов - сказал что ходит на пиццу два раза в месяц - вот и все развлечения. Человек он домашний, и готовить любит - кушает кроликов в умидо (тушеный), спагетти, иногда балуется ребрами на гриле (тут гриль у всех почти есть ну или печка на улице). шоколад - только горький, алкоголь не употребляет. и я специально спросила - другие тоже так живут? он сказал что есть категория людей которые все деньги тратят на рестораны. но он не из таких - тк содержание дома и большого сада тут обходится дорого. одни кусты подстричь два раза в год - около 2 тысяч евро набегает.
Сообщение было удалено
а переезжать жить в Европу надо с хорошим образованием и с уверенностью, что ты там нужен, будешь востребован и сможешь найти приличную работу. Мы и в России безбедно жили.
А переезжать просто так, лишь бы в Европу хоть уборщицей, хоть сиделкой, то это себя не уважать.
У меня в Женеве тоже домработница приезжая наша из Молдавии. Все стонет, что жить тяжело. так какого черта приехала, если так тяжело.
Сообщение было удалено
понятно, не голодает ваш друг на мясе. А мясо дешево?
Сообщение было удалено
Да, это правда. Ни в детских садах, ни в школах, ни на рабочих местах в Норвегии не принято есть горячие обеды. Норвежцы на обед едят только бутерброды. А вот шведы делают с точностью до наоборот: Во всех шведских заведениях - будь то школа, детский сад или рабочее место - горячий обед есть всегда. Шведы всегда на обед едят горячие блюда.
И, кстати. про пальмовое масло - кто придумал эту чушь что оно полезно? Или какие-то там финские спреды? лучше масла их крестьянских домов - ничего и никто не придумал пока, я вообще делаю сама - покупаю жирные домашние сливки и взбиваю, кусочек масла с черным хлебом и малосольной семгой - едят все - даже самые маленькие. выпечка - только масло, не маргарин. . А свое пальмовое - кушайте сами, и живите долго и счастливо. Я своим детях его даже и близко не дам.Разницу в оливковом - лично я не ощущаю, все одинаковое. Но беру всегда дорогое, тк то что за 3 евро литр - выжато из жмыха те отдохов, а дорогое - из цельной ягоды. И всегда беру "Греццо" - те нефильтрованое с осадком внизу. самое крепкое у них считается из зоны Пулья. Терпкое и с горчинкой - макать фокаччу и присаливать ее сверху, ну и еще для салатов. А вот недавно открыла для себя горчичное масло - изумительное для домашнего белого хлеба (добавляю в тесто), кедровое - обычно даю детям как лекарство по ложечке в день. Короче, на одном оливковом не живет. Табу - смалец, спред и сало. Просто потому что вкус не нравится.
Сообщение было удалено
Дешевле чем рыба это точно. Две куриные грудки будут стоить окло - 8 евро за пачку (не помню какой вес точно). Но мне лично не нравится как итальянцы готовят мясо - лучше грузинов пока в этой области не встречала. Кстати, моллюски (морские гребешки. устрицы, мидии, ну и еще осьминоги и кальмары - тоже удовольствие не из дешевых.)
Сообщение было удалено
вы уверены, что мясо в Италии дешевле рыбы????
Сообщение было удалено
Те, кто ездит на Порше и с сумочками Луи Виттон не ищет способа самоутвердится и похвастатся на это форуме. Да и вообще - на форумах.
У меня нет Луи Виттон и езжу я на новом Опеле, не на Мерседесе. Более того - никогда бы не купила сумки с лейблами - предпочитаю "ноу нейм" - где ни этикеток ни бирок и штамповок на коже не будет. Зачем показывать пому-то мое благосостояние? как по мне - это не воспитанно.
Сообщение было удалено
Уверена тк мы мясоеды. Я говорю о мясе из супермаркета а не маччелерии - где наваривают всегда сверху за обслуживание :)
Сообщение было удалено
Извините, но если человек должен отказывать себе в рыбе, чтобы не "работать на унитаз" - то это жизнь на грани выживания, и речь о Луи Виттоне тут не идет. Это просто несравнимые расходы. Луи Виттон - это уровень upper middle class, у которого не стоит вопрос об экономии на рыбе. Вы несете чушь.
Сообщение было удалено
Понятно. Нет денег на Луи Виттон.
Дело не в самоутверждении или хвастовстве. Дело в другом - не пишите, как живет вся Италия, если Вы не знаете, как живет вся Италия или Вы не можете жить так, как живут другие, например, обеспеченные итальянцы, причем я говорю не о миллионерах, а о среднем классе.
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна что надо получать местное образование и иметь в запасе минимум два свободных языка чтобы найти что-то нормальное а не сиделкой. И у нас няня тоже молдованка из Кишинева - и тоже жалуется. Но надо понимать что человек приехал сюда когда ему было 45, и когда в стране полная разруха. А про европейское образование - я вообще молчу. Не у всех родители в в состоянии 60 тыс долларов платить на Массачусетс в Бостоне. А кормить семью надо. Тут кстати многие пристраиваются - находят старых итальянцев и живут у них в домах, еще и детей поселяют к ним :-)
Сообщение было удалено
У меня есть пара сумок Гермес которые я не ношу. И они дороже чем Луи Витттон. И да - у нас четверо детей. Ваш муж потянет в Италии содержать такую семьью? Я не собираюст тут устраивать ярмарку тщеславия - я абсолютно счастливый человек, жена, мать и карьеристка. И мы представляем как раз таки средний класс, но общаюсь я со всеми и понемножку. Мои ученики - из разных сословий, и не считаю нужным не общаться с водителем автобуса только потому что у него зарплата ниже моей (когда работала) в три раза. Понимаете? Какие Порше и Виттоны! Понятно дело что люди при бабках - везде в почете и в шоколаде. Хоть в Майями, хоть в Никарагуа хоть в Монте Карло. Давай о большинстве, о том кого здесь больше всего.
А что вам так важна бирка на куске кожи, за которую вы переплачиваете в три раза дороже? Мне тоже плевать на бирки, это ***** муклы гоняются за лэйблами, просаживая последние деньги, а качество одинаково, плевать мне на Луи Виттон, кусик кожи -это кусок кожи, который вы замените скоро, и вообще все эти бирки штампуют китайцы в подвалах, а большинство плевать, что у вас за бирка, хоть мусольте их перед глазами, плеавть, потому-что люди ценят другое, и для них не стоит на первом месте тряпочка с чьими-то инициалами.
Сообщение было удалено
Это может быть не самоутверждение, а констатация факта. И что невоспитанного в езде на нормальной машине? Совсем уже перегрелись :)
Сообщение было удалено
Людям нравятся сумки определенного дизайна. Если они могут их себе позволить, то в чем дело-то? Вам от этого больно? Терпите, куда деваться. Мне вот лично все равно, кто в чем ходит и за чем "гоняется".
Сообщение было удалено
Извините, но почему вы, представительница среднего класса вроде как, приводите нерелевантные примеры из жизни, которой не знаете, и мало того - экстраполируете это на всю страну?
С таким успехом я тоже могу сказать, что бомж спящий под кофейней напротив никогда не ходит в рестораны, а значит - вся Бельгия никогда не ходит в рестораны :)
Да что вы так к этой рыбе привязались. Рыба в Италии не показатель благосостояния. Тема была - здоровое питание Европейцев. Время уже обеденное. Давайте лучше поделимся у кого что на обед. Начну. Поскольку я работаю на удаленке, офис у меня дома. Сейчас у меня один час паузы на обед. Короче: себе- свекольник из вареной свеклы, тертый огурец, яйцо, зеленый лучок и травки, все заливается кефиром. Обалдеть как вкусно! Младшей дочери - пасту с тунцом. Старшей дочери - кускус с овощами, а муж сам себе готовит пасту интеграле с овощами, он на диете. У нас так всегда - по 4 блюда приходится готовить. А как у вас?
Сообщение было удалено
Лара, ты - дура
Есть такое понятие "средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране"
И это никакого отношения не имеет к слухам
Сообщение было удалено
У меня мороженое на обед. Жарко ,ничего не хочется. Пожалуйста ответье на мой пост 256, если есть желание и время :)
Сообщение было удалено
Кус-кус с овощами и лимонный йогурт на деерт.
А про рыбу вы сами написали - вот я и спрашиваю. Но это, в общем-то, любой еды касается. Я не знаю семей, где экономили бы на еде, чтобы сумку купить :)
Сообщение было удалено
А дама из Италии говорит, что рыба показатель благосостояния. Причем, я у нее про мясо спрашиваю, а она мне про куриные грудки отвечает.
Сообщение было удалено
У меня салат с чечевицей на обед. Перекус сегодня целый день - мандарины и киви. :)
Сообщение было удалено
Кус-кус - это бельгийское национальное блюдо :) Я еще очень люблю тажин. В Икселе есть ресторан марокканский, мы там ужинаем, когда бывам в ваших краях.
Сообщение было удалено
В России, но может не семьи, а девочки молодые :)
Сообщение было удалено
Салат из тунца и паста с овощным соусом. Бокал вина ( белого)
Сообщение было удалено
Ну разве что :)
У меня салат с чечевицей на обед. Перекус сегодня целый день - мандарины и киви. :)[/quote]
Расскажите про салат с чечевицой. Чечевица - очень полезный продукт, содержит очень много белка. Вы ее отвариваете или используете готовую из банки?
Сообщение было удалено
Я из банки раньше брала, но муж предпочитает ее варить. Можно и так, и так: она полезная в любом случае. Ее можно есть в сочетании с чем угодно в салате, но я добавляю томат с рукколой или вареную морковь, огурцы и йогуртовый соус.
Подлюсь с вами вкуснейшим соусом, который я сделала вчера, после того, как о нем мне рассказала моя младшая дочь (8 лет), любительница программы Мастер шеф. Соус: черные оливки, каперсы, долька чеснока, соль, перец, травки, типа укропа. Добавить оливкое масло, спрыснуть лимоном, немного воды, все размешать блендером. Объедение, девочки! Подавать к сырым овощам: сельдерей, фенхель и морковь. Можно и к мясу и к рыбе. Я приготовила как закуску к ужину.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вот еще рецепт с рыбой, от которого пальчики оближешь. И вариант экономный.
Берете озерную форель, она же трота сальмоната. Стоит она в супере всего 5. 90 евро за кг. Отвариваете в кипящей воде до готовности, но не развариваете. Параллельно варите 2-3 картофелины. Разделываете форель на кусочки, режете отварной карофель кубиками, добавляете рукколу и помидорчики шерри, по вкусу лук и чеснок. Заправить оливковым маслом, соль перец, можно травки добавить. Приятного аппетита.
Сообщение было удалено
Звучит очень даже. По сути, это - оливковое масло с добавками. Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне плевать на бирки было всегда. Те две сумки что у меня имеются были куплены мной когда работала в очень хорошем статусе и надо было себя презентовать, сейчас я из не ношу - не хочу злить местных женщин )). И мне гораздо приятнее носить сумки сшитые лично для меня на заказ, как и обувь. Есть один костюм дорогой - тоже не ношу, но на собеседования когда буду искать работу - конечно буду одевать, судят ведь по одежке, а ценю я себя хорошо, люблю деньги и то,что них можно купить
Сообщение было удалено
Смешно. вы это расскажите дамам из Арабских Эмиратов и т.п. Когда они у нас в Женеве приходят в бутик Шанель, то он закрывается на спецобслуживание. И никого это не раздражает (местное население). При этом, эти же дамы с золотым айфоном и сумкой Биркин спокойно могут сесть на улице в недорогои ресторанчике и пообедать.
это просто говорит о качестве их жизни, а не о самоутверждении или хвастовстве.