Гость
Статьи
Здоровое питание у …

Здоровое питание у европейцев.

Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с …

362 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Дама из Италии. вес 48 кг
#348

не думаю что цена будет отличатся от того живу я на море или нет. Мы туда езди постоянно каждые выходные и цен по 6 евро не видела. (из чего можно сделать вывод что и для тех кто там живет цены такие же какие видела я))). Попробуем в Каорле на фестиваль рыбы поехать, вот ради интереса посмотрю что было там и потом отпишусь. Возвращаюсь к теме про европейскую еду (в Германии никогда не была):
а что завтракают немцы? и качественная ли у них молочка? (беру их масло - нравится), какие масла растительных покупают? Про блюдо из селедки: все замечательно, только я ее без яблока предпочитаю, но надо будет и ваш вариант попробывать к след. сезону молодой картошки. Люблю еще винегрет (обязательно с отварной маленькой фасолью) с филе сельди и хлебом.

Дама из Италии. вес 48 кг
#349
Тихий омут

Сообщение было удалено

стих хороший. только вот сколько известных и действительно талантливых личностей вышли из России и не счесть - как это поясняете? И вообще мне наши люди все равно больше нравятся не смотря на быдлячетсво - нет наигранности и лицемерия,есть люди весьма простые по общению, без закидонов (но не все. умеют вертеться не только мужчины но и женщины (в Италии многие дамы не знали раньше что такое работа, кризис заставил выйти), и хорошие деньги ведь зарабатывают! А западники пусть засунут свою натянутую улыбку себе сами знаете куда)

гость из Италии
#350

На завтрак у немцев обязательно - бретхен - свежие булочки, с нарезками, вареньем, салатиками из рыбы или ветчины. Блинчики, омлет. Достаточно разнообразно. Очень популярны мюсли с йогуртом или молоком. Свежие фрукты и помидорчики шерри. Последний раз ездила уже из Италии в командировку в Дюссельдорф на выставку. Выбор пал на Хитлон в выставочной зоне. Завтрак - такое разнообразие встретишь только в Хилтоне. ( Лучший был на Мальте). А моя коллега -итальянка брала себе как всегда только бриош и парочку сладостей, а потом голодала во время обеда, поскольку нельзя было отлучаться со стенда. Я же наслаждалась и красной рыбой и икрой, селедкой, салатами. Мне хватало до ужина. Я вообще люблю немецкую кухню. Иногда так хочется deftig и много. Я свою коллегу ненавидела за то, что она на ужин выбирала только итальянские рестораны. Так хотелось опять поесть всласть капусты и рульки и сосисок с горчицей. Надоела за годы итальянская кухня. Да мы и перестали ее дома готовить. Давно уже приучила всех к супам. Пасту ест только младшая дочь.

гость из Италии
#351

Я понимаю, то что я вам описала, это не самая здоровая пища, разве что капуста. Но иногда так хочется. Были тут на очередной ярмарке: Немецкого пива и шпециалитетов.( у нас обычно в предверии Октоберфест проводятся в Италии). Уже в очереди у нас с мужем слюньки текли - наконец-то поедим краути - тушеную капусту. То, что нам подали - это было что-то с чем-то : купленную банку в Лидле капусты, просто разогретую. Короче, я пошла возмущаться. Я всегда возмущаюсь, если что-то не по мне. Люблю нравоучать итальянцев.(Я по образованию педагог.) Объяснила, что эту капусту надо припустить с луком, зеленым яблоком, в белом вине и потушить так и добавить специй. Смотрели, как на инопланетянку.

Дама из Италии. вес 48 кг
#352
гость из Италии

Сообщение было удалено

Да, тушеную капусту не люблю - но правильно приготовленная хорошо, а если еще маленькие куски говядины и горсть изюма для сладости, просто замечательно! Из всего вышеперечисленного делаю вывод что немецкая кухня пусть и нездоровая но вкусная и от нее растет живот. А вот оливковое масло они используют? на чем жарят вообще? и какое сливочное покупают? или предпочитают легкие творожные для намазывания? мороженое качественное или на воде? помню моя бабушка наполовину русская а наполовину болгарка готовила на завтрак в печи толстые кефирные блины, клала кусок сливочного масла, подавала на сковородке два яйца и специальную сметану с давленым чесноком, солью и укропом (для блинов). для меня это был и есть самый вкусный завтрак в моей жизни, хотя вот сейчас, думаю он не сильно здоровый. сейчас больше по проваренной овсянке "выступаем", сырникам и блинчикам с творогом и изюмом. Наверное сама вкусная еда - из детства. :-)

гость из Италии
#353

А нас сегодня на ужин рататуй, а муж сделал еще супли - фрикадельки из риса с моццареллой. У меня уже слюнки текут, жду готовности из печки.

гость из Италии
#354

И все это запивается Монтепульчано - красным вином. А вот вам еще рецепт здорового питания. Как известно, в рационе каждого человека должны присутствовать бобовые. Это белок и т.д. Вот вам рецепт супа, который я делаю обязательно раз в неделю. Покупаю 2 консервные банки нута, чечи по-итальянсики. Содержимое одной банки размельчаю блендером вместе с одной отваренной картошкой, еще очень вкусно добавить припущенный лук-порей. Параллельно тушу грибы: шампиньоны или же белые сухие с луком. Объединяю все вместе, добавляю воды, чтобы не было очень густо и в конце добавляю нут из второй банки. Соль, перец, приправы по вкусу. Улетает на ура. Можно добавить ложку оливкого масла. А, главное, очень экономично. Суп на четверых обходится в 2 евро.

гость из Италии
#355

У нас тоже на завтрак овсянка рулит в разных вариантах. Вот мой вариант: столовая ложка овсянки, половина яблока, половина киви или банана, сушеная слива(2 шт), корица, пол-чайной ложки меда, имбирь. Все заливаю молоком из миндаля или риса или кефиром и обрабатываю блендером. Получается овсяный коктейль или смузи. Вкуснотища и полезно!

Дама из Италии. вес 48 кг
#356

прекрасные рецепты и чувствуется европейский "флер")), давайте еще! Заинтересовали фрикадельки с моцареллой. Все как обычно но в фарш рис и тертый сыр? а как запекаете, с водой или припущенным луком с морковкой + помидор? (кстати, а где вы тут овсянку чистую берете? или с добавками?) я не могу найти чистую а с добавками не люблю (хотя Мистер Кранч в зеленой пачке в Лидле хороший для любителей орехов и изюма). Все хочу заказать Ирландскую Овсянку по ебаю из Ирландии. говорят супер вкусная и зерно - цельное. Но смущает что придется долго варить. И еще: вы что-то делаете из обычного сухого гороха нашего? (мы в Украине с ним только супы варили на говяжьем бульоне). А вообще вся моя кухня тут - украинская и российская (родители все русские). Не умею готовить итальянскую, не кому было учить, хочется к какой-то хозяйке на кухню попасть и посмотреть в стороне как и что.

гость из Италии
#357

Овсянку я покупаю в " Il tuo Di", бывший Dico. Прекрасная овсянка, 500г за 1.29.
Потом у нас в городе прекрасный русский магазин, и там можно найти все наши любимы продукты. Периодически покупаю там себе селедку, когда ностальгия по русской кухни появляется. Из наших блюд иногда делаю солянку: грибную или рыбную, вегетарианский борщ, баклажанную икру, фаршированные перцы или голубцы или баклажаны, грибной суп и окрошку на кефире . А за итальянскую кухню у меня муж отвечает. Он очень хорошо готовит. Суфли, кстати, делал он, запекал в печи. Ризотто со спаржей - его конек. А так мы больше по интернациональной кухне: летом гаспачо, паэлья с морепродуктами, салаты овощные с кускусом или булгуром. Просто сырые овощи с соусом тцатцики. А зимой греческую мусаку делаю часто, тайские блюда с кокосовым молоком. Польский бигус с капустой. Суши обязательно раз в неделю. У меня их все обожают. Авокадо - соус гуакамоле - каждый день. Ну и, конечно, рыба в любом виде 2-3 раза в неделю. Как от мяса отказались, сразу стали больше тратить на продукты, как это ни странно

Гость
#358

Сегодня в первый раз купила приправу Тахин - буду делать хумус.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дама из Италии. вес - 48 кг
#359
гость из Италии

Сообщение было удалено

Ни для кого не секрет что здоровая еда без мяса всегда дороже. Так как я была вегетарианкой с 17 до 25 лет - знаю не по наслышке. И жила я не в портовом городе а в мегаполисе (что еще дороже). К. сожалению, такой позиции в еде должны придерживаться оба супруга - иначе готовить одному мясо а второму рагу каждый день будет проблематично - надо повара нанимать, а мой муж обожает мясо и жить без него не может. На счет тахинной пасты - я ее давно беру на ебае и именно ливанскую, на мой взгляд, они делают хумус лучше всех (от вкуса до самой подачи). Еще вкусно у них муттабаль - баклажанновый соус. Прекрасная вещь к зеленому чаю - тахинная халва с фисташкой...Вообще, ливанская кухня - одна из любимых, итальянская на 3 месте, как ни странно.