Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с …
Сообщение было удалено
Вы меня может путаете, но в Португалии действительно очень немного зарабатывают. Значительно меньше чем в той же обсуждаемой Италии.
Про заработки в других странах я молчала, как и про Италию. Про рыбу бред. И про макароны одни. Как и про закрытость.
Муж по работе много времени в Милане проводил, я с ним иногда тоже. Думали переезжать туда, поэтому ценами скажем так поинтересовались. И сдружились с людьми, веселые, открытые. Но это правда если и вы такие же с ними.
Сообщение было удалено
Если перепутала, то извините. Просто меня уже взбесила дама из Италии рассказами про жизнь среднего итальянца на одних макаронах с дешевым соусом и рыба по праздникам.
А также про закрытость итальянцев и платежки каждый день
Я бы тоже с удовольствием покупала спреды финские но..... Санкции поганые , это намного полезнее для здоровья чем масло сливочное , у нас спреды продаются жуть какого качества
Сообщение было удалено
Если перепутала, то извините. Просто меня уже взбесила дама из Италии рассказами про жизнь среднего итальянца на одних макаронах с дешевым соусом и рыба по праздникам.
А также про закрытость итальянцев и платежки каждый день
))))
Европа Европе рознь. Я в Норвегии, большинство окружающих меня людей ОЧЕНЬ озабочены правильным питанием. Много свежей рыбы, отличная молочка, хлеб надо постараться белый найти, только разные зерновые сорта со всякими семечками и тд. В семье моего МЧ принципиально не едят ничего с пальмовым маслом, и еще они сладости только раз в неделю по субботам едят. В плане десертов выбор очень маленький, по крайней мере если не в Осло живешь. Я сладкоежка, первые несколько лет было прям тяжело, а мой МЧ на меня как на сумасшедшую смотрел, когда я сладкого хотела каждый день. Очень много овощей и фруктов - государственная программа есть, нацеленная на то, чтобы все минимум по 5 порций в день их съедали. Работаю учителем, у нас на обеде 80 процентов всех разговоров - о спорте и правильном питании. Но, конечно, есть прослойка людей, которые едят пиццу замороженную каждый день и печеньки с пальмовым маслом пачками.
Сообщение было удалено
Расскажите даме из Италии насколько в Норвегии дорогая жизнь по сравнению с Италией
Сообщение было удалено
Живу в Австрии. У нас была документальная передача о вреде пальмового масла, оно вызывает рак. Его сейчас всюду суют, так как оно очень дешёвое. Вот вам и Европа со здоровой пищей.
Во всех странах одно и тоже. Деньги -главное. А процент коррупции просто в Европе не так зашкаливает как в России.
Продолжу про Норвегию. Закупаюсь в крупном магазине рядом с домом. Очень хочется тортик свежий иногда. Так вот, в крупном магазине их тупо три вида, один из них морковный. Пирожное иногда покупаю, свежайшее, из полезных продуктов, вот его есть можно. Но и стоит неслабо :( грущу, но успокаиваюсь тем, что для здоровья такой подход к питанию реально лучше. Из минусов - в школе и садах едят всухомятку даже самые маленькие дети. Но блин, когда посмотришь и на детей и на взрослых, все здоровьем так и светятся.У всех реально хорошие волосы и кожа. На работе регулярно народ на пенсию выходит в 65-67 лет, так у них реально жизнь новая начинается. Приходят потом поболтать на обедах и рассказывают как в путешествия ездят, в горы ходят, на озерах рыбачат. Все стройные, подтянутые, лица кровь с молоком. Лучше сорокалетних в России выглядят, вот правда. Так что я не боюсь перенимать их стиль жизни и питания. Но пару раз в год в России отрываюсь по любимым продуктам :)))
Сообщение было удалено
x
Я из Норвегии. Для иностранца, безработного или семьи с тремя-четырьмя детьми жизнь в Норвегии дорогая. Если работаешь и имеешь среднюю зарплату, то денег хватает на все. Я на питание больше 10% зарплаты не трачу. Покупаю свежую рыбу,молочные продукты, свежие фрукты-овощи круглый год.
Сообщение было удалено
x
Молодёжь вся откормленная. После 30 без слез на лица не взглянешь, все в морщинах. Я бы с норвежцев не стала пример брать. У нас на работе все женщины жирные. Сидят на бутербродах и майонезе и колу пьют.
Сообщение было удалено
Кстати ради интереса в гугле посмотрела фото недавние рыбных рынков в Италии. Там и цены прописаны. Рыбы полно, явно ее берут, большой выбор в районе 6-8 евро за кг. Обычно одна рыбка 250 гр. т e 4 человека могут по рыбке за €2 съесть на ужин. Это цена практически бутылки минералки.
Сообщение было удалено
+++
как только открыли, что пальмовое масло дешевле добавлять, чем молочный жир, так сразу решили народ на пальму подсадить. Объяснить, что растительное масло полезнее сливочного.
Вот только ни один предприниматель не устоит перед соблазном заменить правильно добытое и сделанное пищевое масло техническим, которое в 2-3 раза дешевле. А поскольку ГОСТ на пальмовое масло пока не придумали, и экспертиза очень сложна в выявлении технического масла, заявленного как пищевое - делайте выводы, что там в спред будут добавлять.
Тысячи лет крестьяне и дворяне лопали сливочное масло, и вот последние 50 лет додумались маркетологи и химики-технологи пустить в ход растительное и всех убедить, что так и надо, а тысячу лет назад несчастные короли ели сливочное масло лишь потому, что не было спредов. И умирали несчастные все сплошь и рядом от избытка холестерина.
Сообщение было удалено
У них волосы и кожа лучше, потому что могут позволить себе овощи и фрукты покупать каждый день (а в России сидят на крупах и макаронах с картошкой), а также вода питьевая лучше (просто вспомните, ЧТО течет из крана в том же Петербурге или в Москве и какие все фильтры рыжие изнутри) и воздух чище. Овощная диета плюс вода плюс воздух - уже немало для здоровья.
Сообщение было удалено
не знаю что такое балдинини, но на ботинки бы не стала тратить 100 евро, если можно купить за 30 евро. Даже если бы жила в Италии.
Я год в Париже жила, правда, бедная студентка, но на распродажах где цена падает со 100 до 40 евро все сметают в первые же дни. Остаются самые непопулярные размеры. А когда эти же ботинки торгуют за 100 евро, их никто и не берет особо. Только туристы. Распродажи ждут зимней )))
И что? Кто-то ждет, кто-то не ждет. И не секрет , что все ходят по распродажам , а не только мало обеспеченные и все радуются выгодным покупкам. Но НЕ все спецом ждут распродажи, чтобы купить себе сапоги. Ну НЕ ВСЕ :)
Сообщение было удалено
Ну это как рассказывать владельцу Порше, что он лоханулся, т к Киа можно было в разы дешевле купить.
Понятно же, что изначально не дорогие вещи масс-Маркета будут на распродажах дешево и всегда найдут своего клиента, много. И я вот отдаю себе отчет, что если мои ботинки изначально стоили 700, то за 40 я их никогда не найду. И за 100. Ну может раз в жизни. И скорее всего их еще по 350 разметут и будут счастливы.
Я к тому, что не надо несравнимое сравнивать. Все мы были бедными студентами. Но во взрослом возрасте люди покупают по своим запросам. Кто любит брендовые вещи, берет их и понимает, что 40 за блузку это дешево. Кому это не надо берет по 10.
Недавно ездили в Финляндию; большинство внешне живут очень скромно. Выбор в магазинах соответствующии, большинство продуктов ориентированно на небогатых. Био/органического мало и оно разбросано по секциям; нет единых отделов чтобы не бродить по всему магазину. Неприятно удивил маленькии выбор овощеи и фруктов. Рыбы много и она прекрасна но только почемуто из северного полушария.
Спреды которые приготовлены из гидрогенизированного растительного масла жутко вредны; их даже кое где запретили продавать. Жидкое растительное масло полезнее сливочного по моим знаниям.
Живу всю жизнь в стране которую здесь все ненавидят и постоянно слушаю сказки про нас. Да, кстати, американскои диеты не сушествует; Америка слишком многонациональна...
Сообщение было удалено
Слабо верю Вам, но Балдинини стоят от 300-400 евро. 100 евро это цена на распродаже или в оутлете.
Про Прадо или Джимми Чу даже писать не буду.
Сообщение было удалено
Кк) В США ЛВ груп распродает обувку скидос со 300 баксов до 25) Как вам?) В Голландии и Дюссельдорфе видела центры со скидосом в 90% марок типа Laurel. Макс и Ко, Карен миллен) В Италии есть такие же места, но я не знаю их. Так что 100 баксов за ботиночки Балдинини - это конечно очень дорого и сделано специально для туристов. Дымовая завеса реальных скидок. от которых у вас бы колени подогнулись и моча потекла по ляжкам))
Сообщение было удалено
Вряд ли. Уж если я имею средства жить в Швейцарии, то поверьте, Балдинини за 100 евро для меня дешево.
Много мест, где вещи продают со скидками. Только не все бренды делают большие скидки.
Сообщение было удалено
Не знаете о чем базарите, молчите. Вы на западе вообще похоже не были . Вообще не в курсе темы, как там вещи не стоят ничего. Я была под Нй и в Европе в таких стоках, где люкс как мусор продается, с 90% скидкой. Помню, под Голландией сток - заваливаем в корнер Карен Миллен - все пальто и куртки скидос с 400 евро до 20 евро - если берешь от двух курток или пальто. Хииии. Ну и т.д. Просто колхозники типа вас этого не знают, не ездят нигде, тупо туристы нифига не понимающие в западном укладе.
Сообщение было удалено
Эти вещи потом в печи идут. Их будут сжигать. Ну и распродают по баерам из наших краев и нищих республик.
Для меня тоже очень дешево обувь за 100 евро. Но именно для распродажи это дорого. А так я даже не посмотрю на ботинки за сотню, это ***** типа Габора для пенсионерок. Ношу только Босс и т.п.
Сообщение было удалено
Раз такая грамотная, то где продается за 20 евро обувь от Джимми Чу?
Где за 20 евро продается Шанель?
И не надо средние бренды выдавать за люкс
dove666 Скидосы, скидосы,скидосы...... Вы в Европе еще где-то кроме стоков были? Что видели?
Тема о еде переехала на тему скидок
Сообщение было удалено
ГОСТЫ как раз таки существуют, и стандарты таможенного союза тоже. Техническое станут добавлять производители такого же рода что делают водку от которой люди слепнут. Делайте выводы каким производителям доверять. А в пищевом пальмовом масле ничего вредного нет.
Сообщение было удалено
Это вы о Woodbury Common Premium Outlets я так понимаю. Ну да, там таки мусор в большинстве. Давным давно завязали туда ездить, т к брать было просто нечего. Середнечковые фирмы еще может повезти на огромной скидке найти. Миллер да, можно набрать. А вот в Pucci, Gucci и их уровня на хоть что то более менее никаких 90% скидок, или на то что выбрасывать пора.
В пальто Миллер не хожу. Мы ж о реально брендовых вещах говорим. Которые не 100, не 200, и не 300 изначально стоят. Но если вы мне подскажете где мне сапоги Прадовские, не 10 лет назад устаревшие, за 100 купить, я вам буду исключительно благодарна. А то мне за 20 лет проживания на западе не встречались.
. Объяснить, что растительное масло полезнее сливочного.
Вот только ни один предприниматель не устоит перед соблазном заменить правильно добытое и сделанное пищевое масло техническим, которое в 2-3 раза дешевле. А поскольку ГОСТ на пальмовое масло пока не придумали, и экспертиза очень сложна в выявлении технического масла, заявленного как пищевое - делайте выводы, что там в спред будут добавлять.
Тысячи лет крестьяне и дворяне лопали сливочное масло, и вот последние 50 лет додумались маркетологи и химики-технологи пустить в ход растительное и всех убедить, что так и надо, а тысячу лет назад несчастные короли ели сливочное масло лишь потому, что не было спредов. И умирали несчастные все сплошь и рядом от избытка холестерина.
ГОСТЫ как раз таки существуют, и стандарты таможенного союза тоже. Техническое станут добавлять производители такого же рода что делают водку от которой люди слепнут. Делайте выводы каким производителям доверять. А в пищевом пальмовом масле ничего вредного нет.[/quote]
Ой,ладно сказки рассказывать! Пищевое масло пальмовое жидкое, красного цвета - первого отжима- ОЧЕНЬ дорогое!!! И хранится - 5-6 месяцев!!! Да, оно полезно.Но кто будет такой дорогой скоропортящийся продукт в промышленном производстве дешевых продуктов использовать? Вот и закупают мегатоннами пятый отжим, гидрогенизируют,превращают в твердые бруски - дешево и хранится долго, добавляется во ВСЕ, что хочешь. И это- вредно! Медленно накапливается в организме, и приводит к болезням.
Сообщение было удалено
Хватит рекламировать гадость. Нравится - кушайте, не подавитесь. Можете заменить им завтрак, обед и ужин.
Сообщение было удалено
Я за эту инфо даже доплачу.
До сих пор помню как давно еще попала на супер распродажу, где все просто сметали. И мне помимо прочего посчастливилось купить ботинки Джимми Чу за 200, которые больше 1000 стоили. Сезон еще в середине был. Меня их за 400 прибалтывали продать. Но если мне расскажут где их ну ладно не по 20, но хоть по 100 купить, я открою бизнес.
Не знаю, какие растительные масла добавляют в Финляндии, но у нас это пальмовое масло очень низкого качества, которое чрезвычайно вредно. Поэтому не покупала спреды нигде и не собираюсь
Сообщение было удалено
Надо же, как у нас восприятие отличается. Вокруг меня все здоровые, подтянутые, и очень на спорте повернутые. Лично знаю только одного человека с лишним весом, но на улицах таких вижу, да. На работе только одна женщина сказала, что спортом не занимается совсем, из-за проблем со здоровьем, остальные все регулярно, всех возрастов. Я в курсе, потому как только об этом и разговаривают. Вижу, что на обед едят, ни майонеза ни колы ни разу не видела. А где вы работаете и живете? Я бы даже не против оказаться в таком месте, где моя неспортивность и любовь к вредным продуктам не так в глаза бросается на общем фоне :))) я живу в крупном относительно городе на севере Норвегии
Ветку не читала всю.
Продолжительность жизни напрямую зависит от бактериальной загрязненности. ГМО если вредны, то эффектом накопления, зато бактерии агрессивны, они быстро распрстраняются в организме, вызывая хронические заболевания.
В России сосед растил все на навозце, помер от язвы желудка в расцвете лет. Сейчас нашли что helicobacter pylori бактерия причи
на язв.
У меня нет уже много лет Гриппа и ОРЗ, потому что нет контакта с людьми в публичном транспорте, или в очередях не стою впритирку.
А питание, если есть понемногу, можно есть все и масло, и спред, главное чтобы чистое было.
В общем хотите жить долго, ешьте мало, будьте брезгливыми и в сомнительных местах не покупайте еду. А лучше сами готовьте.
продолжу.Когда нибудь для публики дойдет, что самое главное это еда наша, ее свежесть и чистота.. Не дерьмовые бренды, распиаренных дизайнеров, не айфоны и прочие модные дела, а еда.
В Одноклассниках как ни открою у меня в лента длинная шеренга лайкнутых нямок, консерваций и тортиков. Мои ровесницы подружки, увесистые, с опухшими голенями и тремя подбородками, давление, сосуды. Я их помню тоненькими, большеглазыми. То что они жрут всякое *****, прямая связь, с тем как они себя чувствуют.
[quote="Lea" message_id="57799814"]Гостьx
Надо же, как у нас восприятие отличается. Вокруг меня все здоровые, подтянутые, и очень на спорте повернутые. Лично знаю только одного человека с лишним весом, но на улицах таких вижу, да. На работе только одна женщина сказала, что спортом не занимается совсем, из-за проблем со здоровьем, остальные все регулярно, всех возрастов. Я в курсе, потому как только об этом и разговаривают. Вижу, что на обед едят, ни майонеза ни колы ни разу не видела. А где вы работаете и живете? Я бы даже не против оказаться в таком месте, где моя неспортивность и любовь к вредным продуктам не так в глаза бросается на общем фоне :))) я живу в крупном относительно городе на севере Норвегии[/
x
Я в Осло живу. Обратила внимание, что девушки после 20 упитанные. Ножки толстые, попки такие здоровые. Я в бухгалтерском бюро работаю. Еда у них: каждый день бутерброды. Из-за них я не могу нормальной пищей питаться. Если покупаю себе что-то горячее, сразу же внимание на меня переключается. Не дадут поесть спокойно. И какие бутерброды жуткие делают. Купят салат с майонезом и консервантами, набрасают на хлеб, сверху ещё какой-нибудь колбасы накидают, если мало покажется, то майонез нальют. У нас только шеф салат овощной ест. А если сверхурочно работаем, то поголовно пиццу с колой заказывают. Так у нас такие туши работают, что мне даже страшно на некоторых смотреть, особенно, если мини наденут.
Я кстати вообще не сильно в теме. Какие спреды и к чему они. О чем сыр бор ?
И разве не должныуказывать пальмовое масло, вернее любое масло в продукте. ? Или я не а курсе ( я не про Россию)
x
Я в Осло живу. Обратила внимание, что девушки после 20 упитанные. Ножки толстые, попки такие здоровые. Я в бухгалтерском бюро работаю. Еда у них: каждый день бутерброды. Из-за них я не могу нормальной пищей питаться. Если покупаю себе что-то горячее, сразу же внимание на меня переключается. Не дадут поесть спокойно. И какие бутерброды жуткие делают. Купят салат с майонезом и консервантами, набрасают на хлеб, сверху ещё какой-нибудь колбасы накидают, если мало покажется, то майонез нальют. У нас только шеф салат овощной ест. А если сверхурочно работаем, то поголовно пиццу с колой заказывают. Так у нас такие туши работают, что мне даже страшно на некоторых смотреть, особенно, если мини наденут.[/quote]
Эх, пора мне переезжать в Осло, а то вокруг меня все девушки красотки, нежелательную конкуренцию создают:) подумываю о близлежащих территориях, типа Мосса, а то цены у вас там на недвижимость в Осло совсем сумасшедшие.. А здесь все вокруг стройные, с длиннющими волосами, правильными чертами лица, хорошей кожей и тд. Ну или большинство во всяком случае. Я как бы сама не *****, но вот такое окружение. А рабочее место у меня не первое уже, где все о здоровье заботятся. Может, в школах это в порядке вещей. Кстати, когда покупаю горячее, тоже становлюсь центром внимания:)но у меня среди коллег овощные салаты в большом почете
Сообщение было удалено
и как людишки на внешность? ну там вес и состояние кожи? обращали внимание
Сообщение было удалено
я живу уже 15 лет в Италии. Наша семья ест рыбу 2-3 раза в неделю. Мясо стараемся не есть. Рыбу покупаю по акции а Ашане или Си за 7.90 кг. Обычно свежую дораду или бранцино. Мои любят салат из кальмаров с картошкой или каракатицы с горошком в томатном соусе. На гарнир обязательно салат. В нашем окружении все так едят. Обязательно раз в неделю филе из лосося. Лосось стоит около 12 евро за кг. Омега 3 и др. Питательные вещества. Авокадо каждый день.
Мы уже 2 года , как перешли на правильное питание. Паста только интеграле, если делаю торты , использую овсяную муку, интегральную , от белой муки совсем отказались. Молоко заменили соевым, миндальным или рисовым. Рис только бурый. Из злаковых овсянка, булгур, кускус иногда. Гречка зеленая необработанная. Овощи каждый день в рационе. Свежие салаты, заправленные оливковым, льняным или тыквенным маслом. Бутерброды только, если мы идем в поход в горы. Только из интегрального хлеба с авокадо или омлетом. Очень вкусно. Никаких колбас и прошутто. Все это безумно вредно. Пьем только зеленый чай, воду из под крана(она у нас источниковая) и хорошее вино. Из молочки оставила нежирный кефир, йогурт 1процент. Жирности и рикотту. Песто делаем сами- весь балкон засажен базиликом и другими травами.
[quote="Гость"]
x
Молодёжь вся откормленная. После 30 без слез на лица не взглянешь, все в морщинах. Я бы с норвежцев не стала пример брать. У нас на работе все женщины жирные. Сидят на бутербродах и майонезе и колу пьют. [/quote
]мы тоже этим летом были 2недели в Норвегии и были поражены, насколько там в общей массе полный народ. Даже молоденькие девочки. В супермаркете просто караул. Все замороженное. В том числе и рыба. Выбор продуктов очень бедный. Овощи безумно дорогие. За один лимон с меня взяли 4 евро. *****! Я отказалась покупать его. А мы привыкли каждый день по утрам пить воду с лимоном. Пришлось нам на 2 недели отказаться оь этой традиции. Я обратила внимание на кассе, что они покупают. Это просто членовредительство какое-то. Ужас! А что они пьют: сраную кокаколу, сладкие газированные напитки. Как можно так не уважать себя и свой организм?
А еще меня поразило, что они совсем не знают, что растет вокруг них. Пример: в горахи лесах я находила просто заросли белых и красных грибов. Подосиновики, поберезовики. Бери- не хочу. Они в своей массе даже не знали, съедобные ли это грибы. Я на всякий случай решила подстраховаться и показать грибы людям. Ни один не мог помочь мне. Короче, плюнула и сделала вечером грибы с картошкой, на другой день грибной суп. В общем, мы так грибами просто объедались. А еще малиной, красной смородиной и черникой. Объедение.
гость из Италии, вот вам-то я как раз охотно верю:) Но следуя логике и 9-ти месячному опыту Дамы из Италии с четырьмя детьми и мужем кризис менеджером, вы миллионер на Порше:)
Сообщение было удалено
Здоровью сердца способствует отсутствие воспаление, которое индуцируется антибиотиками в мясе и селитрами в растительной еде. Сравните уровень диабета в СНГ и на западе. Там при одинаковом уровне морбидного ожирения уровень диабета и проблем со щитовидкой в 10-100 раз ниже
Живу в Брюсселе, тут здоровое питание - культ. Про спреды не знаю, едят ли их люди, но знаю, что масло стали активно заменять крем-сырами (типа филадельфии, рикотты), которые содержат меньше жира и больше белка. Есть безлактозные, но названия брендов не помню.
Основу рациона составляют фрукты, овощи и молочные продукты - круглый год. Мясо и рыба без соусов и гарниров, с салатами. Способ приготовления - гриль, максимум - вок, никаких жарок и тушений.
Как-то так.
Сообщение было удалено
это ваш выбор есть или не есть мясо, а не отсутствие денег на кусок хорошего мяса.
а дама из Италии тут усердно говорила, что средний итальянец не может хорошо питаться и вообще он еле выживает, у него даже на рыбу денег нет. Это при том, что Италия рыбная страна по географическому расположению! И рыбы там завались, любой, на любой вкус и средства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, ну прочтие уже один раз пост 23. Это не значит, что так едят все а Англии. Вы еще в других семьях были, там тоже так?[/quote]
Моя дочь была в этом году в рамках обмена по школьной программе неделю в Лондоне. Ей повезло - она попала в креольскую семью из Ямайки. И сын хозяйки оказался поваром. Овощи всегда были на столе, и вообще все было очень вкусно. Остальным так не повезло: девочки страдали запорами, есть было невозможно, то что им готовили семья. С собой давали простой белый хлеб, намазанный майонезом. Все деньги, которые им дали с собой родители, они потратили на еду. В одной семье на ужин подали разваренные макароны, политые кетчупом. Англичане не умеют готовить и не хотят, это всем известно. Единственный, кто пытается что-то изменить - это Оливьер. Мы путешествовали 2 года назад всей семьей по Англии и Шотландии. Питались исключительно в этнических ресторанах : индийский, малазийской кухни, тайской. Один раз попробовали в шотландском пабе их местный спецаилитет - блюдо слоями: черная репа, внутренности овцы и пюре. Было вкусно, но одного раза хватило. Жили мы в бед энд брекфаст. Завтраки - убойные. Желудок можно было испортить в конец этим беконом, зажаренным яйцом, и т.д. Еще фасоль и грибы куда не шло, но каждый день так?
Сообщение было удалено
А как же фриты всевозможные? :) Но в общем, да: здоровое питание здесь (в БеНеЛюксе) - что-то вроде культа, особенно среди людей плюс-минус обеспеченных, что не может не радовать. Мы еще живем частично в Англии, так вот там культ здорового питания проявляется в меньшей степени, чем на континенте. Еда, в целом, калорийнее и более жирная.
у меня несколько другое мнение - я считаю, что главное это качество продуктов. Поэтому, не вижу ничего плохого ни в мясе (как во Флоренции можно не съесть стейк по флорентийски никогда не пойму, а в Париже петуха в вине).
Ничего не вижу плохого в свежих булочках на завтрак, круасанах, пасте с черной каракатицей и бокалом вина.
Из свежих и качественных продуктах спокойно можно есть любую пищу.
Сообщение было удалено
В каждой стране своя культура еды и кухня. Вот мне, например, нравится борщ, селедка под шубой, а для немцев это ужас ужаснейший. А от холодца и окрошки их вобще Кондратий хватит :)