Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с …
Сообщение было удалено
Каждый день платежка за электричество???
сейчас позвоню приятельнице во Флоренцию.....
Сообщение было удалено
А мы ездили, не волнуйтесь) И в СанМарино были и под Миланом)))) Видели мы эти аутлеты) ЛЮБОЙ да не любой, дорогая моя. В любом балдинини стоят 100 евро)))) (В Берлине они по 400 ботильоны). Вот такая выгода) Супер, да? Для простых людей)) Сколько же тупых баб на этом форуме, диву даюсь.
Сообщение было удалено
У меня знакомый сейчас работает в Италии, говорит тоже самое. Очень разочарован их продуктами, не ожидал.
Опять таки же, все зависит от того где он закупает продукты. Если это Lidl и тому подобное, то естественно никакого качества.
Сообщение было удалено
Ком. платежи платят раз в год-мусор,например, или раз в месяц. Обычно просто снимают со счета. Про штраф сами виноваты. И это не НАЛОГИ:) Не знаю как в Италии, в гГермении раз в 3-4 месяца старую мебель забирают бесплатно. Так не платите, уезжайте в Киев.
Сообщение было удалено
Вы не были там, сразу видно. А мы были )) В сан марино, под Миланом))) цены там тоже только для богатых). Ботилончики балдинини за 100 евро. Кофточка Les Copains 40) Так что вот такие пироги) Простым людям и туда ход закрыт. Это все для туристов и богатых туристов.
Сообщение было удалено
какая нафиг Украина???
я вам 25 раз пишу, что живу в одной из самых дорогих европейских стран Швейцарии, а вы мне про какой-то маникюр на Украине. Еще про деревню Петушки напишите.
Италия по сравнению с ценами в Швейцарии - все бесплатно. Вы еще в Норвегии не знаете цен. Вот это дорого!!!
И если так плохо все и дорого, а на Украине так дешево и замечательно, то вернитесь на Украину. Или подберите страну подешевле, например, Болгария или Белоруссия
Сообщение было удалено
Была я в Италии и на озере Гарда тоже. Я же не спорю, что с деньгами везде хорошо,а без них плохо.Я так же не спорю, что в Италии чуствуется кризис и высокая безработица, я про эту несчастную рыбу на столе у итальянцев всего 2 раза в год. В год!!!!! Вы верите? я нет!
Сообщение было удалено
Я не могу сказать что жизнь у меня прямо неплохая - я работаю с 17 лет и знаю цену всему, повторю ВСЕМУ и ВСЕМ кого встречаю на своем пути, \и общаюсь я часто с простыми людьми в том числе, тк преподаю йогу по вечерам, ко мне приходят люди разного статуса и разного достатка, многие из них - мои друзья. у многих я была дома, и, кстати, чем богаче - тем больше гонора и тщеславия а мне это не нравится. напротив, люблю людей простых и без напуска, которые знают почем кусок хлеба и как трудно он тут многим достается. и я видела как питаются эти люди. и никогда не стеснялась привезти из Киева пакетик хорошего заварного чая и баночку маминого варенья - потому что позволить такого качества варенья и чая не все себе могут. и мне очень жаль и стыдно за Италию, тк эту европейскую жизнь без проблем - только по телевизору и видишь.
Сообщение было удалено
не поняла - 100 евро это дорого??? а в бутике Балдинини вы вообще были, который в Милане находится? там цену видели?
Кофточка за 40 евро дорого? тогда, что для вас дешево? Балдинини за 10 евро вряд ли найдете.
Сообщение было удалено
Все верно. Аутлеты тут дорогие тоже, по шаровым скидкам ничего нет и не было. И полно русских с гонором царя и китаянок с кривенькими ножками.
Сообщение было удалено
У меня знакомый сейчас работает в Италии, говорит тоже самое. Очень разочарован их продуктами, не ожидал.
Вы не поверите, но в Италии, у всех кого я знаю на столе полная фруктовница фруктов. И не надо говорить что фрукты и овощи в Киеве вкуснее. Пробовали купить фруктов с юга? по цене дороже чем в гипермаркете, но вкус))
Сообщение было удалено
Во-во. Это обычные цены, даже дешево,можно сказать.
Сообщение было удалено
Рыба в Италии - одна из основных отраслей дохода. Там ею все завалено и свежайшей. Не замороженой. Стоит копейки. Там бедные едят одну рыбу, а мясо позволяют себе редко. Вот в это я верю) так что про рыбу дамочка сглупила капитально. Италия равно морепродукты. Это всем известно.
Сообщение было удалено
балдинини за 100 евро это просто даром. Чувствую себя просто идиоткой в этой переписке
Сообщение было удалено
В Италии, как и в России, есть более богатые регионы и более бедные. В бедных в кризис стало еще хуже, люди уезжают на заработки. Думаю вы говорите о разных регионах, отсюда и расхождения.
Сообщение было удалено
не поняла - 100 евро это дорого??? а в бутике Балдинини вы вообще были, который в Милане находится? там цену видели?
Кофточка за 40 евро дорого? тогда, что для вас дешево? Балдинини за 10 евро вряд ли найдете.
хаха))) за 100 евро, в начале сезона не купишь даже nero giardini
Сообщение было удалено
может вернуться домой? На украину? и стыдно за Италию не будет, правда, мне кажется, что Италии все равно на ваш стыд за нее....
Сообщение было удалено
но рыба в Италии это не деликатес!!! В любом регионе
Сообщение было удалено
Не переживайте, я тоже:)
Сообщение было удалено
А для меня дешево 10-15 евро. Вот что значит богатая страна и бедная) Скидки в Голландии в аутлетах вот такие: 90 ев. кофта от производителя равного Gerry Weber (там этих марок много подобных) - скидка 10 евро. Куртка 150 евро - скидка 20 евро. Вот что значит скидки ). Ну а кофточку за 40 евро я себе тоже покупала, и вообще в люксе полазила хорошо под Сан Марино. И Балдинини взяла 2 пары там по 100 евро. Но это это дороговато, считаю. А взяла я потому что в Берлине эти ботильоны будут 400 евро. Ну и коль уж приехали, бензин затратили, умаялись,так уж не с пустыми же руками уезжать. Потратилась не хило там, 500 евро затратила там и купила вещи 4 всего. Теперь ездим в Голландию и там за 1000 евро накупаю себе два чемодана по 20 кг. Битком набитые.
Сообщение было удалено
за 2 евро печенья из масла не будет. если для вас вкусно кушать печенье с маргарином за 2 евро - пожалуйста. я например прекрасно пеку французское "Сабле" на соленом масле, приезжайте ко мне в гости - попробуете, свое на маргарине за 2 евро сразу забудете!
Сообщение было удалено
Я не знаю как слесари ли. Понятно, что не миллионеры. Но не думаю что высший морской командный состав приравнивается к слесарям. А вот про внешний вид могу утверждать что на порядок выше всех наших мужиков вокруг был, которые были и моложе. Отлично мужики выглядели просто, стройные, очень привлекательные. Морские офицеры короче. Не колхозники их местные из Калабрии. .
Сообщение было удалено
Не знаете - не пидите, глупышка)) За Балдинини ездят на фабрики. Там обувь идет по 30-50 евро. Так что 100 за пару ботинок это очень дорого. Но на фабрику нам доступа не было, поэтому я очень обиделась тогда на эту цену( Я же знаю, что есть настоящие скидосы, реальные.
Сообщение было удалено
может вернуться домой? На украину? и стыдно за Италию не будет, правда, мне кажется, что Италии все равно на ваш стыд за нее....[/quot
Поверьте, никому ваш чай и варенье не нужно. Уж больно они Чернобыля бояться. У знакомых, сиделка украинка, гостинцы им привозила а они всё выбрасывали. Из вежливости ничего не говорили, женщина от всей души дарила
Сообщение было удалено
Спасибо, приеду ждите) А вы наверное ужасно жирная глыба. Сколько весите? 100 кг? 150? Вы, толстяки, так любите говорить про выпечку, это что-то( Мне так вас жаль, вы же все живете максимум до 45-50 лет(
Сообщение было удалено
Я тоже подвалю, она квартиру обещала подписать, если я в Италии работу найду. Может уже начинать готовить документы :)
Сообщение было удалено
Она ЧАЙ из сраного Киева везет) А в Киеве чай откуда взялся? Хохлы выращивали сами??))) Ода, киевский чай высоко ценится в среде гурманов)))))))
Сообщение было удалено
За Украину и ее пенсионеров мне тем более стыдно.Тут старухи получше живут чем молодежь - успели присесть на шикарные пенсии. Поколению 20-30 летних это уже не светит - пенсионные фонды разворовывают как и везде. И да - мы здесь не надолго. Специфика работы моего мужа предполагает жить везде и по чуть чуть. А в Украину я точно не вернусь, так, наездами чтобы увидеть родителей.
Сообщение было удалено
она пустобрехня.
Сообщение было удалено
С четырьмя детьми, везде по чуть-чуть. Застрелиться из рогатки. Что за специфика такая у вашего мужа? нелегал пока не застукали?
Сообщение было удалено
кризис-менеджер, выводит из кризиса и банкротства компании и банки. Наши дети уже пять стран поменяли, то ли еще будет. :-)
И кстати чай привожу из Киева хороший английский, у подруги своя фирма чайная, в жестяных банках с НАТУРАЛЬНЫМИ цветами бергамота.лучше чая - не встречала. или белый "Серебрянные иглы", тоже уровень высокий. Хотя сама обожаю Лапсанг Сушонг - но не все итальянцы его способны оценить :-). Надо пойти сделать и себе чашечку.
Сообщение было удалено
Вот про анлийский на Украине верю. Жила в Одессе - такого выбора европейских продуктов не видела в Росссии даже в Глобус Гурмэ. Я искренне удивлялась выбору ероп. товаров на Украине.
Сообщение было удалено
Улет, эээ там говоря у JPMorgan оппа намечается, вашего мужа еще туда не приглашали: или может в BNP Paribas, поближе ехать будет. А в Киеве он уже все банки и конторы из кризиза вывел:)???
Сообщение было удалено
В Киеве огромный выбор продуктов со всего мира. что вы! Это же столица! В центре Киева всегда элитные авто и дамы приличные. Это не Бухарест.
Сообщение было удалено
Мой муж - гражданин Австрии и в Украине он работать отказывается. Его зп в гривне как-то мало интересует :-)
Сообщение было удалено
Вообще-то кризис-менеджер зарабатывает хорошо....
Уж на рыбу, причем тунца должно хватать
Сообщение было удалено
А если бы в долларах, то сразу бы все из кризиса в Киеве вывел:) да? Расскажите нам теперь про продукты и рыбу в других пяти странах, где вы по чуть-чуть жили. Про Италию и налоги каждый день мы теперь в курсе, давайте про другие.
Сообщение было удалено
вы глумитесь? а я серьезно. там же из европы возят контейнерами все, и лекарства европейские и еду и одежду. Там марки что я видела в Голландии все есть, я в инете смотрела. В России этих марок и не слышали. Мы в Одессе жили в 198-2001 - так уже тогда там все завозилось.
Сообщение было удалено
БУГАГА. Италия по сравнению с Киевом - село
Сообщение было удалено
Да конечно, все дороги ведут в Киев, какой там Рим нафиг:)
Сообщение было удалено
С удовольствием но уже в пятницу - дети требуют мамино внимание :-)
Сообщение было удалено
А нам хватает. Тут итальянцы живут не очень.
Сообщение было удалено
Сегодня только вторник, у вас что комп. только по вторникам и пятницам?
Сообщение было удалено
Да нормально живут итальянцы, особенно на севере.
Сообщение было удалено
Ну если изначально 90, то понятно что 10 будет. Если изначально 400, то тоже понятно почему оно 40 стоит. Вы просто сравниваете разный уровень вещей.
Если вам нужна просто кожаная Итальянская обувь в Милане магазин есть, все по 20 евро. И воскресные базары, там той недорогой обуви полно.
Или вы и сумку Gucci рассчитываете не дороже 50 взять, только по тому что в Голландии есть просто сумки по 30.
И поверьте, местные прекрасно знают где им закупаться, если денег не хватает. И если так экономит на еде, то после работы можно на happy hour по €10 сходить, выпить коктейль и как следует наесться. Если знать места, то очень даже вкусно.
Еще не забывайте, что итальянцы тазами не жрут. Даже достаточно дорогих продуктов им много не надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понятно, что в любой стране кто-то живет лучше, кто-то хуже. Но, чтобы средний итальянец питался только макаронами с дешевым соусом первый раз слышу и не разу не видела. Какой там маргарин? Оливковое масло у всех, этого масла в Италии, как крапивы или картошки в России
Сообщение было удалено
ой да прям итальяхи вам скажут что они чей-то подарок выбросили! три раза ха! Врите получше. закрытее и лицемернее людей не встречала. наоборот, скажут всем как было вкусно и не банально :-))). даже если и выкинули.
в лицо ей не сказали
Сообщение было удалено
В Одессе и свои продукты неплохие )
Другое дело цены. В сравнении с пенсиями например.
Ездили перед событиями по Италии пару недель. Друг из Одессы с нами. Был приятно поражен ценам и качеству продуктов в магазинах. Домой повез колбаски и сыр.
Хотя если говорить о дешевизне и качестве продуктов поразила Португалия. Вот уж где копейки, при этом вкусно. Рыба, морепродукты доступны абсолютно. Правда и доходы у них крохотные, но на рыбу точно хватает.
Сообщение было удалено
Вас послушать, вся Европа копейки зарабатывает.
Португалия такая же рыбная страна, как и Италия.