Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Alexa

Скинте мне свой email пожалуйста

Здравствуйте. Большая к Вам просьба!!! Скажите пожалуйста где и кто делал Вам операцию . Мне удалили один,теперь хотят второй удалить. Хочется сохранить часть надпочечника.
tsoyirina.1980@mail.ru

Гость
Виктория

Ирина ,у меня, так же двухсторонняя ,а какие у Вас симптомы и что врачи говорят ?удалять или наблюдать ? Я тоже не знаю ,как быть

Здравствуйте,Ирина и Виктория. У меня в 2016 году тоже обнаружили двустороннюю. Но у меня кортизол повышен был в 4 раза. Но Федоров Елисей Александрович удалил только левый надпочечник. Правый взял на себя всю работу и справлялся почти два года. Но вот уже год кортизол чуть выше нормы. Пока наблюдаю, поэтому что удалять второй в 40 лет страшно.
Если у вас гормоны в норме,то просто наблюдайтесь.

Гость
Гость

Здравствуйте! Тоже живу с одним надпочечником. А какие проблемы с жкт? У меня постоянно жидкий стул.

А расскажите пожалуйста , какие трудности испытываете " с одним надпочечником)? Я тоже с одним с 2016 года. ( bumbus79@mail.ru )

Гость
Гость

Добрый день,скажите пож-та вы сделали в итоге операцию в Краснодаре,просто мне тоже надо удалять ,тоже в Краснодаре,как у вас все прошло?

Нет. Еще не удаляла. Наблюдают, врач советует пока не трогать. Но хочу проконсультироваться в Питере. А Вы удалили? Кто оперировал?

Гость
Гость

Нет. Еще не удаляла. Наблюдают, врач советует пока не трогать. Но хочу проконсультироваться в Питере. А Вы удалили? Кто оперировал?

Если у кого есть показания к операции,то всем советую делать её в Питере. Не только потому что это можно сделать абсолютно бесплатно,но потому что только Федоров Елисей Александрович ,единственный в России, делает такую операцию. Он не только фанат своего дела,но и настоящий профессионал!!!

Гость
Гость

А расскажите пожалуйста , какие трудности испытываете " с одним надпочечником)? Я тоже с одним с 2016 года. ( bumbus79@mail.ru )

Скажите,пожалуйста,вам удалили левый или правый надпочечник? У вас аденома односторонняя? Сейчас гормоны в норме? Один надпочечник справляется?

Гость
Виктория

Ирина ,у меня, так же двухсторонняя ,а какие у Вас симптомы и что врачи говорят ?удалять или наблюдать ? Я тоже не знаю ,как быть

А у вас гормоны в норме? Если нет,то надо выяснить какой надпочечник активничает,тот и удалят.

Гость
Виктория

Здравствуйте ,Наталья ,подскажите пожалуйста как по ОМС в Питере сделать операцию ,если я из другого города? Куда обращаться?
Видимо нужна квота или что то ещё?спасибоо

Виктория,получите онлайн консультацию Фёдорова,Если он вам скажет что нужна операция,отправляете его ответ и вас ставят на очередь они сами. Никакой квоты не нужно ждать.

Гость
Гость

Скажите,пожалуйста,вам удалили левый или правый надпочечник? У вас аденома односторонняя? Сейчас гормоны в норме? Один надпочечник справляется?

Мне удалили левый! Как осложнение после операции : уходит калий из организма, АД и ПА остались ( меньше беспокоят, но есть) , ну и конечно иммунитет просел основательно!

Гость
Гость

Да была аденома 3см., полосная операция в Боровлянах ( сказали ,что надпочечник был близко к аорте и боялись при лапароскопии её задеть), удалили весь орган ( наверное не было возможности удалить одну опухоль из-за ее расположения ,....или просто не заморачивались! Правый надпочечник пока справляется ( тьфу-тьфу), на МРТ спустя год гиперплазия латеральной ножки правого надпочечника ( увеличение) , спустя ещё два года на КТ вроде никаких изменений на правом надпочечнике нет( слава богу) ....Но если честно ,то в моём случае я как хреново себя чувствовал , так хреново и чувствую ( анализ на гормоны в норме, гормональной терапии не назначено соответственно)..... Повторюсь: калий выводиться из организма ( в кардиологии сказали это из за отсутствия надпочечника ), принимаю каждый день панангин, АД на таблетках держу ( валсартан+ амлодипин), бывают ПА ( может психосоматика?) и конечно иммунитет ( так долго организм стал справляться с простыми инфекциями, как итог постоянные осложнения на те или иные органы )......Ну внешне по мне сказать ,что я какой-то больной человек сложно, так как всегда занимался физкультурой и относительно ещё молодой (40 лет)! Но чувствую себя отвратительно и мне это мешает жить ! Скорее это мой "крест" такой мучаться за свои грехи или грехи родственников и т.д.) так говорит религия! Вот..... все вопросы можете задавать мне ( bumbus79@mail.ru) по возможности отвечу ( я человек коммуникабельный и этот трудный для меня путь прошёл к сожалению один, поэтому понимаю, как тяжело справляется с своими мыслями и страхами в отсутствии адекватной информации) , а так как наш недуг редкость в медицине , то информационный вакуум присутствует!....Всем здоровья и по возможности счастливого долголетия уважаемые братья и сёстры !

Ирина
Гаухар

Я из кокшетау, сдавала анализы в астане в олимпе ренин и альдостерон (позвоните на прямую линию вам скажут где), пью альдарон после сдачи анализов, самочувствие сейчас норм, КТ говорят лучше делать в ннмц, я у себя делала, нашла врача в Сантк Петербуре Федорова, прошла через сайт у него платную конультацию, он сказал операция нужна плановая, но для казахстанцев она платная 140 тысяч рублей операция плюс 33560 рублей выбор врача в клинике и еще куча анализов которые можно сдать у нас. вот планирую теперь. Дороговато одно, но стало страшно после сообщений о качестве здоровья и жизни после операции.

Гаухар здравствуйте. Как у вас дела?удалили вы свой надпочечник?если как все прошло и где удаляли?у папы обнаружили аденому надпочечника справа 2.6×1.6.мы из Караганды.

Гость
Гость

Согласен, что есть хорошие хирурги онкологи, но всегда надо иметь второе и даже третье мнение! ( отрезать что либо вы успеете) .... дополнительные обследования и.д..... ,не повторяйте наших ошибок....они могут стать для вас судьбоносные! Однозначно возьмите время после всех необходимых исследовательских "процедур" для принятия окончательного решения! Всегда есть шанс обойтись малой кровью ( ну почти всегда). Я послушал "умных" врачей и теперь не жизнь, а вечная борьба за выживания , а сних как с гуся вода потом!

Я с вами абсолютно согласна.
А у вас какие гормоны были повышены? Почему сейчас идёт процесс на выживание? У меня в дальнейшем тоже ожидается не простая жизнь
Сейчас в раздумьях,Что делать:удалять или нет.
Сейчас жду четверое мнение врача.
Устала.

Гость
Гость

Добрый вечер! Отвечу вместо Алексея;) 29 августа удалили надпочечник в клинике Пирогова. Оперировал Е.А Федоров. Он волшебник! Сделал всего один разрез на спине и ему удалось оставить часть надпочечника. Клиника «заточена» конкретно под людей с проблемами по эндокринологии, весь персонал мастера своего дела.

Здравствуйте. У вас операция была на левом или на правом надпочечнике? Какие гормоны были повышены? И каких размеров была аденома,Что удалось сохранить часть надпочечника? Заранее спасибо за ваши ответы.
Здоровья вам!

Ирма
Гость

Здравствуйте. У вас операция была на левом или на правом надпочечнике? Какие гормоны были повышены? И каких размеров была аденома,Что удалось сохранить часть надпочечника? Заранее спасибо за ваши ответы.
Здоровья вам!

Поделитесь пожалуйста своей историей, как обнаружили,что беспокоило?

Гость
Гость

Я с вами абсолютно согласна.
А у вас какие гормоны были повышены? Почему сейчас идёт процесс на выживание? У меня в дальнейшем тоже ожидается не простая жизнь
Сейчас в раздумьях,Что делать:удалять или нет.
Сейчас жду четверое мнение врача.
Устала.

Когда делал операцию анализ на гормоны не был готов ( в Беларуси отсутствовали реактивы на протяжении 6 месяцев " страна для жизни"), я не знал какая она доброкачественная или нет , только предложение на основании статистики ( так как биопсия в данном случае полноценная операция с своими рисками ) , плюс панические атаки меня уже донимали и конечно было принято решение ложиться на операцию ! Правильно или нет я поступил- не знаю, как есть ! Я уже говорил, что проходил этот путь один и решение мне давались тяжело, плюс если честно устал от проблем с здоровьем ( нужно работать , кормить семью и т.д.) .....И да качество жизни после всех манипуляций хуже однозначно , но есть и позитив - я живой!

Гость
Гость

Здоровья вам!

Удалили левый надпочечник весь!( аденома 3см) , операцию полосная , почему весь не знаю ( может нет опыта у хирурга, может опухоль была близко к сосудам самого органа, может боялись оставить часть тканей не зная как я она ! ( одни предположение ( да если честно разговор шёл сразу за удаление органа).Потом я видел в общем доступе в интернете, как хирурги в России говорили о том , что при определенных условиях они оставляют часть органа ! Но спрашивать теперь того хирурга смысле нет ......вот как умел , так и провёл операцию ( похоже на такой сценарий)

Гость
Nade

У меня тоже похожая ситуация. Была у Черенько ( Киев), сказал, что проблемы не от образования в надпочечнике. А по состоянию слабость, ноги ватные прямо подкашиваются, головокружения и вечный страх.
Скажите, Вы не решились на операцию? Может были на консультации еще у кого- либо?

В Запорожье, Завгородний Сергей Николаевич. Ходили на консультацию, будем удалять надпочечник. О враче: Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей категории.

Сфера научных интересов: эндокринная и лапароскопическая хирургия, трансплантология.

Ирма
Гость

В Запорожье, Завгородний Сергей Николаевич. Ходили на консультацию, будем удалять надпочечник. О враче: Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей категории.

Сфера научных интересов: эндокринная и лапароскопическая хирургия, трансплантология.

Сколько по цене в Запорожье операция лапароскопия?
У Черенько дороговато, но говорят он лучший в Украине

Гость
Ирма

Поделитесь пожалуйста своей историей, как обнаружили,что беспокоило?

Здравствуйте,Ирма. Началось у меня с прибавки веса. Пошла к эндокринологу,прошла обследования,она сделала упор на щетовидку. Все нормально,ешь меньше,больше двигайся. Через год начались другие проблемы:желудок не лечится,гастроэнтеролог сказала что я не пью лекарства!!! Давление повышалось до 160/90,глаза болели,оттеки,волосы на баках ,шее и на лбу расли,А на голове выпадали,стрии бардовые,на ступеньки не могла подняться без опоры,синяки. Чувствовала себя не женщиной 36 лет,А старухой 80 летней. Предварительный диагноз Синдром Иценко Кушинга подтвердили после обследования. Кортизол в моче повышен в 4 раза. Доброкачественные опухоли в обоих надпочечниках. Удалили только левый. После операции быстро востановилась. Через год вес и все остальное пришло в норму. Правый надпочечник справлялся. Но год назад опять начал повышаться кортизол. Рекомендуют удалить второй. Боюсь,жду.

Гость
Гость

Удалили левый надпочечник весь!( аденома 3см) , операцию полосная , почему весь не знаю ( может нет опыта у хирурга, может опухоль была близко к сосудам самого органа, может боялись оставить часть тканей не зная как я она ! ( одни предположение ( да если честно разговор шёл сразу за удаление органа).Потом я видел в общем доступе в интернете, как хирурги в России говорили о том , что при определенных условиях они оставляют часть органа ! Но спрашивать теперь того хирурга смысле нет ......вот как умел , так и провёл операцию ( похоже на такой сценарий)

Правый справляется со своей работой? Принимаете какие нибудь препараты? Теперь очень важно сохранить второй надпочечник!!! Мне удалили левый надпочечник. Теперь предстоит пройти операцию на правом. Елисей Александрович сказал мне что только во время операции будет ясно можно ли сохранить часть надпочечника. Очень верю в его золотые руки. И доверюсь на операцию только ЕМУ.Левый он мне удалил.

Гость
Ирина

6 месяцев назад на эмарте обнаружили двухстороннюю аденому надпочечников сдала анализ мочи 24 часовой было все в норме . сейчас 8 числа снова эмарте и анализ мочи.начиталась про удаление надпочечников и что всю жизнь пить кортизол и какие от него побочки,я в ужасе и дипрессии (( может есть здесь кто то ,кто принимает кортизол? И спасибо за информацию здесь кто то писал,что нашли хирурга что удалил только опухоль.значит есть надежда и дело всё в хирурге

Ирина,Вы сделали операцию?

Гость
Гость

Правый справляется со своей работой? Принимаете какие нибудь препараты? Теперь очень важно сохранить второй надпочечник!!! Мне удалили левый надпочечник. Теперь предстоит пройти операцию на правом. Елисей Александрович сказал мне что только во время операции будет ясно можно ли сохранить часть надпочечника. Очень верю в его золотые руки. И доверюсь на операцию только ЕМУ.Левый он мне удалил.

Такое впечатление, что если удаляют один из двух надпочечников, то через определенное время и второму хана! И это страшно честно говоря! Есть тут кому повезло больше и живёт долго с одним надпочечником ?

Гость
Гость

У меня пока правый работает нормально, анализы в норме! А почему у вас второй надпочечник требует оперативного вмешательства? Или вам сразу диагностировали проблему по двум органам? ( Просто есть гость который писал двусторонняя проблема была ....., это вы?) Если да то конечно желательно, что бы оставил часть органа ( если есть такая возможность , тут конечно очень важно расположение проблемы так сказать)..., я видел в интернете молодую девушку - удалили надпочечники и живёт на заместительной гормональной терапии ( это жесть конечно!) У нас бывает чиновники не договорились о сумме отката и не продлили сертификацию на какой-нибудь препарат и п о х е р им на всё .....ждите черти пока мы тут решим сколько кому))))....и с такими делами на гормональной терапии - всё крышка ! ( так как прием гормонов ежедневный )..... Не знаю надо жить - может доживём до такого момента , как в фантастике ( возьму тело терминатора , прикрутят на него мою тупую голову и живи и радуйся жизни ещё лет 100, потом когда кожа отваливаться будет от старости , можно маску одеть как у Дарта Вейдера и дальше)))))....., ну или надо ехать в Трансильванию искать Дракулу ....и просить ,что бы укусил ....) Извините за мой юмор!!! Он у меня странный , да и я такой если честно)))

Гость
Гость

У меня пока правый работает нормально, анализы в норме! А почему у вас второй надпочечник требует оперативного вмешательства? Или вам сразу диагностировали проблему по двум органам? ( Просто есть гость который писал двусторонняя проблема была ....., это вы?) Если да то конечно желательно, что бы оставил часть органа ( если есть такая возможность , тут конечно очень важно расположение проблемы так сказать)..., я видел в интернете молодую девушку - удалили надпочечники и живёт на заместительной гормональной терапии ( это жесть конечно!) У нас бывает чиновники не договорились о сумме отката и не продлили сертификацию на какой-нибудь препарат и п о х е р им на всё .....ждите черти пока мы тут решим сколько кому))))....и с такими делами на гормональной терапии - всё крышка ! ( так как прием гормонов ежедневный )..... Не знаю надо жить - может доживём до такого момента , как в фантастике ( возьму тело терминатора , прикрутят на него мою тупую голову и живи и радуйся жизни ещё лет 100, потом когда кожа отваливаться будет от старости , можно маску одеть как у Дарта Вейдера и дальше)))))....., ну или надо ехать в Трансильванию искать Дракулу ....и просить ,что бы укусил ....) Извините за мой юмор!!! Он у меня странный , да и я такой если честно)))

Да,у меня изначально двусторонняя,Но удалили только левый надпочечник. Я думаю,что у вас все будет хорошо! Здоровья вам! А без юмора нам совсем худо будет!

Гость
Гость

Такое впечатление, что если удаляют один из двух надпочечников, то через определенное время и второму хана! И это страшно честно говоря! Есть тут кому повезло больше и живёт долго с одним надпочечником ?

А есть кто нибудь в этом чате с диагнозом Синдром Иценко Кушинга? Кто нибудь принимает кортизон?

Гость
Гость

Скажите,пожалуста,вы проконсультировались в Питере? Что там вам посоветовали?

Гость
Анастасия

Мне в Питере удаляли надпочечник. Опухоль 34мм . Состояние было ужас у меня. Диагноз синдром иценко Кушинга. Но благодаря врачам я живу. Уже прошло как 4 года после операции. Все хорошо. Главное по началу консультироваться с врачом по применению гормональной терапии. Таблетки я пила по схеме около года. Врачи в Питере от бога конечно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на основании чего решили, что можно уходить с гормонов? Какие-то анализы? Или просто решили попробовать?

Гость
Гость

А есть кто нибудь в этом чате с диагнозом Синдром Иценко Кушинга? Кто нибудь принимает кортизон?

Здравствуйте! У меня был синдром Иценко-Кушинга. В 2017 удалили надпочечник. Принимаю кортеф. Теряю надежду, что получится уйти с гормонов. А как у вас?

Гость
Анна

Здравствуйте. Я так же как многие тут, осталась с одним надпочечником. Левый удалили полностью с аденомой. Это было 7 лет назад. В 2011 году. И мне сразу назначили принимать Кортизон таблетки (Акрихин) И вот до сих пор я их пью!!
Кто ещё на кортизоне? Как самочувствие если вовремя не выпить таблетку? Или же мне одной так "повезло"?

Анна, здравствуйте! Как у вас дела? Как самочувствие? Всё так же принимаете гормоны? У меня прошло 2 с лишним года с операции, тоже принимаю гормоны. В целом самочувствие конечно хуже, чем до болезни. Образ жизни несколько поменялся. Теперь всегда нужно оценивать свои возможности. Но радуюсь, что жива. Надо деток растить!

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня был синдром Иценко-Кушинга. В 2017 удалили надпочечник. Принимаю кортеф. Теряю надежду, что получится уйти с гормонов. А как у вас?

Здравствуйте. Мне тоже удалили левый в 2017 году. Кортеф пила только месяц. Потом второй справлялся. Сначала после отмены кортефа кортизол мочи был 165,но потом поднялся до 220. Полтора года жила отлично. А потом кортизол мочи и в слюне опять повысился и поднимается. Изначально у меня двусторонняя была. Теперь правый активничает. Надо и его удалять. АКТГ меньше 5.
А вам не отменяют принимать кортеф?
Вы от него вес набрали?
Правый надпочечник здоровый у вас?

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне тоже удалили левый в 2017 году. Кортеф пила только месяц. Потом второй справлялся. Сначала после отмены кортефа кортизол мочи был 165,но потом поднялся до 220. Полтора года жила отлично. А потом кортизол мочи и в слюне опять повысился и поднимается. Изначально у меня двусторонняя была. Теперь правый активничает. Надо и его удалять. АКТГ меньше 5.
А вам не отменяют принимать кортеф?
Вы от него вес набрали?
Правый надпочечник здоровый у вас?

А у меня видимо сильно подавлен правый надпочечник, у меня Кушинг проявился во время беременности, но диагноз поставлен был позже, наверно это сказалось, там уже сильные проявления были. А после удаления дозу кортефа стала снижать по схеме, которую в больнице дали. Было всё хуже, но давление сильно не падало, и у нас никто не знал, что со мной. В итоге через месяц после операции попала в реанимацию инфекционку с кризом надпочечниковой недостаточности. Потом долго овощем была, пока поднимали мне дозировку до необходимой величины. Вот так и осталась я на нём. Изначально пила кортеф 20мг,сейчас 15. Пробовала ещё снизить, но опять плохо становится (как предкриз). Вот и интересно у кого так же? Кто через какое время смог сойти с гормонов, и смог ли?
Оперировавший хирург сказал, что если за год не удаётся слезть с гормонов, то потом уже маловероятно.

Ирина
Саша

Всем привет! Вот уже как 13 лет мучаюсь от панических атак, сопровождающихся повышением давления до 180/100, лечилась у психиатра, а несколько месяцев назад заболело в области почек, по УЗИ норма, ещё через некоторое время началась аритмия в виде экстрасистолии, обследовалась вдоль и поперёк, пока кардиолог не заикнулась о надпочечниках, я и знать не знала об этом органе, но сделав КТ выявили образование с признаками аденомы. Я ещё не была у эндокринолога, буду бороться за своё здоровье, тем более, что планирую беременность. Поражает то, что за 13 лет борьбы с паническими атаками и всеми прелестями проявления, так называемого ВСД, НИ ОДИН ВРАЧ не направил на исследование надпочечников! Просто нет слов. Всем желаю здоровья и грамотных специалистов, жаль тут контактами которых никто не делится...

Саша, как ваши дела? Я сама с 2017 страдаю ПА и всеми прелестями с давлением. В таком же восторге от врачей! Пока сама не догадалась проверить надпочечники. Аденома, теперь думаю что же делать, неужели только удалять?

Гость
Ирина

Саша, как ваши дела? Я сама с 2017 страдаю ПА и всеми прелестями с давлением. В таком же восторге от врачей! Пока сама не догадалась проверить надпочечники. Аденома, теперь думаю что же делать, неужели только удалять?

Вообще лучше удалить!, так как есть риск ,что аденома перерастет в рак , а там прогнозы не очень! Вообще вам врач должен был ответить на ваши вопросы, но мы тут уже давно ведём борьбу с этим недугом и вот совет: 1. Найдите хорошую специализированную клинику , соответственно грамотного компетентного врача ( будет проведено обследование , гормоны , КТ, МРТ её место нахождения ) локация в надпочечнике);
2. По результатам будет предложено лечение ( естественно вы будете решать, что для вас лучше : возможно наблюдение ( если она маленькая и гормоны в норме) или удаление сомой аденомы если локализация позволяет, или удаление надпочечника вместе с опухолью ( самый хреновый , но в некоторых случаях единственный вариант.
- какие проблемы могут возникнуть если оставите её под наблюдением: инфаркт, инсульт, рак.
- какие проблемы могут возникнуть после удаления: пожизненный приём гормонов, ну и ряд последствий после операции ( впрочем это касается любой операции) ......если возникнут вопросы пишите!

Гость
Гость

Вообще лучше удалить!, так как есть риск ,что аденома перерастет в рак , а там прогнозы не очень! Вообще вам врач должен был ответить на ваши вопросы, но мы тут уже давно ведём борьбу с этим недугом и вот совет: 1. Найдите хорошую специализированную клинику , соответственно грамотного компетентного врача ( будет проведено обследование , гормоны , КТ, МРТ её место нахождения ) локация в надпочечнике);
2. По результатам будет предложено лечение ( естественно вы будете решать, что для вас лучше : возможно наблюдение ( если она маленькая и гормоны в норме) или удаление сомой аденомы если локализация позволяет, или удаление надпочечника вместе с опухолью ( самый хреновый , но в некоторых случаях единственный вариант.
- какие проблемы могут возникнуть если оставите её под наблюдением: инфаркт, инсульт, рак.
- какие проблемы могут возникнуть после удаления: пожизненный приём гормонов, ну и ряд последствий после операции ( впрочем это касается любой операции) ......если возникнут вопросы пишите!

А разве есть какое-то лечение??? Вам предлагали?Все предлагают либо динамика либо операция.

Олег1973

Прошел и я через это. Лет 12 как боролся с АД (160\100), резко набрал 30 кг, преддиабет сахарный 2 типа (утром натощак до 9). Оббегал кучу клиник в киеве - и платные и городские. Проблемы с коленями (еле ходил год, перебинтовывал ноги, после уколов какого то из хондроксидов -стало получше). Мне 46. Последний год появилась боль в правом боку. Узи показало камень 7мм в правой почке. Лечил народными методами (сок лимона, корень шиповника). Через полгода -узи в другой клинике показало камень 6мм в левой почке. Через 2 месяца (снова народные средства) снова пошли боли в правом боку. Обратился в дорогую "немецкую" клинику - узи показало у них, что проблемы с желчным (перегиб) и по словам хирурга надо срочно удалять желчный. В другом месте сделал узи - сказали с желчным все норм, это врожденное. Боли продолжались плюс давление начало скакать до 180\110. Собрался с силами и деньгами, взял узи о перебегающем камне из почки в другую и поехал в платную с мыслью дробить камни где бы они ни были. Там сделали узи и камней не обнаружили. Сказали, что камень может бегать в мочеточник и обратно, надо делать рентген КТ. Поехал, и там -о чудо - обнаружили опухоль 15мм ..

Олег1973

С этим анализом пошел к эндокринологу. Она направила на консультацию к хирургу. В целом, только на анализы и КТ было потрачено около 1500долл. Метанефрины, кеталхомины, ренин, соотнешение, АКТГ, ТТГ и еще куча всего. Опухоль оказалась гормонопродуцирующей, то ли альдостерома, то ли комбинация с феохромацитомой. Анализы пересдавал в разных лабораториях , гормоны скакали как бешеные. Давление скакало до 190\120. Пришлось делать операцию (разрез на ноге, катетеры, взятие анализов на альдостерон из двух надпочечников и из полой вены) -повезло, альдостерон был увеличен только в правом(больше 100), в левом верх нормы - 30. Метанефрин больше 400 (норма до 300). Кортизол 300 (в пределах нормы). Калий -2,6!!! норма от 3, 5 до 5,5(уже даже по одному этому анализу, простому и недорогому, врачи могли догадаться про опухоль!). В целом - я решился на операцию. Пришлось еще много за что платить, и не мало. Сделали через 4 отверстия, лапароскопически. К хирургу претензий нет, благодарен ему. С его слов - около четверти надпочечника осталось. Гистология показала, что опухоль была доброкачественная, но были очаги которые со временем могли перерасти в рак. Давление перестало скакать, но и не упало -160\100 держится, приходится пить триплексам (3 лекарства в одном). С таблетками около 135\80. Хочется верить, что со временем давление еще упадет, так как печень увеличена (начало цирроза -скорей всего питание и медикаменты). пару дней после операции сильно бросало в пот, температура скакала от 36 до 37. Из явных улучшений - перестал бегать по 3-4 раза за ночь в туалет по маленькому. Пока препаратов (кроме от давления) практически не пью, восстанавливаюсь.

Олег1973

Да, вариантов опухоли -множество. Если не продуцирует гормоны - можно просто раз в год делать КТ и контролировать гормоны, не трогать ее. Вес после удаления сбросил с 120 до 114, пока не знаю продолжится ли так дальше. Периодически есть некоторая небольшая апатия, нежелание что либо делать (но так было и раньше последние 1,5 года). Боль в правом боку пропала. Слегка изредка есть подташнивание.

Татьяна
Олег1973

Прошел и я через это. Лет 12 как боролся с АД (160\100), резко набрал 30 кг, преддиабет сахарный 2 типа (утром натощак до 9). Оббегал кучу клиник в киеве - и платные и городские. Проблемы с коленями (еле ходил год, перебинтовывал ноги, после уколов какого то из хондроксидов -стало получше). Мне 46. Последний год появилась боль в правом боку. Узи показало камень 7мм в правой почке. Лечил народными методами (сок лимона, корень шиповника). Через полгода -узи в другой клинике показало камень 6мм в левой почке. Через 2 месяца (снова народные средства) снова пошли боли в правом боку. Обратился в дорогую "немецкую" клинику - узи показало у них, что проблемы с желчным (перегиб) и по словам хирурга надо срочно удалять желчный. В другом месте сделал узи - сказали с желчным все норм, это врожденное. Боли продолжались плюс давление начало скакать до 180\110. Собрался с силами и деньгами, взял узи о перебегающем камне из почки в другую и поехал в платную с мыслью дробить камни где бы они ни были. Там сделали узи и камней не обнаружили. Сказали, что камень может бегать в мочеточник и обратно, надо делать рентген КТ. Поехал, и там -о чудо - обнаружили опухоль 15мм ..

Ну опухоль может быть и не связана, с Вашим состоянием. Гормоны сдали?

Олег1973
Татьяна

Ну опухоль может быть и не связана, с Вашим состоянием. Гормоны сдали?

Сейчас гормоны нет смысла сдавать - сказали примерно через 4 месяца контроль. Оставшийся надпочечник должен взять на себя функции обоих, организм должен привыкнуть и перенастроиться(полностью обещают через 6 месяцев примерно). К тому же, узи щитовидки показало еще и аутоимунный тиреодит - отдельный ли это диагноз, или он как то связан с опухолью был или еще что, пока темный лес...Похоже, организм решил сам себя побороть или сьесть). Извините за такой юмор, стараюсь быть на позитиве.

Ирма
Олег1973

Сейчас гормоны нет смысла сдавать - сказали примерно через 4 месяца контроль. Оставшийся надпочечник должен взять на себя функции обоих, организм должен привыкнуть и перенастроиться(полностью обещают через 6 месяцев примерно). К тому же, узи щитовидки показало еще и аутоимунный тиреодит - отдельный ли это диагноз, или он как то связан с опухолью был или еще что, пока темный лес...Похоже, организм решил сам себя побороть или сьесть). Извините за такой юмор, стараюсь быть на позитиве.

Здравствуйте
Кто вас оперировал в Киеве?

Олег1973
Ирма

Здравствуйте
Кто вас оперировал в Киеве?

Зиныч Петр Петрович, вышгородская 69, клиника эндокринологии 5 этаж. По нему много отзывов в интернете, можете почитать. Там, к сожалению, очень много женщин с проблемами в основном с щитовидкой, но и с надпочечниками тоже.

Ирма
Олег1973

Зиныч Петр Петрович, вышгородская 69, клиника эндокринологии 5 этаж. По нему много отзывов в интернете, можете почитать. Там, к сожалению, очень много женщин с проблемами в основном с щитовидкой, но и с надпочечниками тоже.

Спасибо, почитаю. Я из другого города, знаю только про Черенько Сергея Макаровича.

Ирма
Олег1973

Напишите пожалуйста мне в Вайбер, сколько обошлась операция
0996612430
Спасибо

Алексей
Олег

Всем здравствуйте! Читаю этот форум, и удивляют некоторые.. Я в начале этого поста писал о своей проблеме с надпочечником. Не много повторю кому лень читать с самого начала. В начале 2018 г. у меня была обнаружкна опухоль левого надпочечника размером 6х4 примерно.. Совершенно случайно. Просто решил полностью зделать МРТ всего организма. Ничего вообще не беспокоило. Давление было 140-150/90-100. Почитав разные форумы решил сделать операцию, опять же по рекомендации мой путь привёл в Санкт-Петербург в центр эндокринологии..Живу я в Иркутске. Созвонился с этим центром, все вопросы решили, сдал все анализы, подгалал под свой отпуск при назначении даты операции, купил билет и полетел в Питер. В данном центре очень прекрасное отношение к людям. Хотя все делается бесплатно. Отношение к пациентам просто супер! Короче на второй день меня прооперировал доктор Фёдоров Е. Слов нет, но это супер доктор! Одним проколом удалили мне надпочечник.. После операции, конечно был дискомфорт. Не скажу что сразу начал летать. Через четыре дня выписали и я улетел домой. Состояние мягко сказать было не очень. Страшная усталость,потел как поросенок, суставы болели, место операции тоже иногда болело, пил кортизол недели две, пока не заработал второй надпочечник. Примерно через пару месяцев всё встало в норму. Сейчас вообще об операции ни чего не напоминает кроме маленького надреза. Спиртного в рот не брал до самого Нового года 2019. В праздники изрядно принял, но ни чего. Всё нормально. Но лучше не рисковать!) Поэтому мой совет. Все, у кого проблемы с надпочечником звоните в этот центр. В интернете про него много информации. Не бойтесь! Там отличные специалисты! Всё бесплатно! Только на дорогу нужны деньги. Если попадёте к Фёдорову Е. еще лучше, хотя там все доктора высшего уровня. Не бойтесь, это всё лечиться!
Здоровья всем!

Олег, а как Вас туда направили? Нужноикакое то направление?

Гость

Алексей, здравствуйте, никакого направления не надо, все есть на сайте медицинского центра, обратите внимание на раздел для пациентов с заболеваниями надпочечников. Что нужно предоставить чтобы попасть в эту клинику. Сам прошел через это менее года назад - думал будет сложно, оказалось нет. В восторге от этого мед. центра, а в особенности от Федорова Е.А., огромное ему спасибо, живу полноценной жизнью - без скачков давления и панических атак. Удалили правый надпочечник.

Ольга
Ирина

6 месяцев назад на эмарте обнаружили двухстороннюю аденому надпочечников сдала анализ мочи 24 часовой было все в норме . сейчас 8 числа снова эмарте и анализ мочи.начиталась про удаление надпочечников и что всю жизнь пить кортизол и какие от него побочки,я в ужасе и дипрессии (( может есть здесь кто то ,кто принимает кортизол? И спасибо за информацию здесь кто то писал,что нашли хирурга что удалил только опухоль.значит есть надежда и дело всё в хирурге

Ирина добрый день если видите мой телефон 89517701619 Ольга напишите мне смс я вам перезвоню у нас также проблема нужна ваша помощь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ульяна

Здравствуйте,у меня та же проблема.Аденома гормональная.Размеры 2.5×2.2 см.По врачам бегаю с 2014года.Все говорят об операции.А я все не решусь,так как 5 лет назад перенесла операцию на груди-секторально.,боюсь очень и переживаю ,как буду дальше жить.Кто делал операцию,скажите,пожалуйста, если она не такая большая -принимать решение удалять? Мне 57 лет,здоровьем похвалится не могу.С давлением борюсь инспрой и азомексом(амлодипин) принимаю самую низкую дозу.Давление нормальное.Но из-за таблеток страдает печень, желудок, костная система.Незнаю,что делать.Интересно,кто в Харькове оперировался по поводу альдостеромы методом новым со спины?На Померках делают такую операцию и кто?

Учебник в этой клинике сейчас уже 2сутки после операции ! Все окей Врачь Сазонов золотые руки! Тут очень часто такие операции за неделю при мне 3прошли успешно! Отношение и клиника на высшем уровне!

Гость
Гость

Учебник в этой клинике сейчас уже 2сутки после операции ! Все окей Врачь Сазонов золотые руки! Тут очень часто такие операции за неделю при мне 3прошли успешно! Отношение и клиника на высшем уровне!

Поправка: врачь Сазонов и Корчагин!

Гость
Гость

Моему второму надпочечнику пришла ХАНА!Начал активничать. Сейчас принимаю Кетоконазол. Кортизол снизился. Кто-нибудь ещё,кроме меня принимал Кетоконазол? Или какие нибудь другие препараты?

Гость
Гость

У меня та же проблема. Готовьтесь обойти несколько специалистов и искать клинику. Мне прямо сказали, что в моей клинике операции женщинам делать не будут, то есть квота очень маленькая. И удалитесь из соцсетей, как я поняла, они именно по этому признаку отказывают в медпомощи. Рассмотрите операцию заграницей, но не в СНГ. На Украине тоже самое сейчас.

Как информация из соцсетей может повлиять на оказание медпомощи?