Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Взаимно🌹

Гость
Гость

Если он говорит убрать, значит нужно! Если бы не Сергей Макарович,, не продлилась бы моя жизнь. Врач очень толковый! Решайтесь и не бойтесь! Жизнь даётся человеку чтобы прожить её здоровым и счастливым! В кругу семьи и друзей! Нужно бороться до конца, стремится выжить изо всех сил!! Здоровья вам крепкого! Верного решения и удачи!!!!

Согласен, что есть хорошие хирурги онкологи, но всегда надо иметь второе и даже третье мнение! ( отрезать что либо вы успеете) .... дополнительные обследования и.д..... ,не повторяйте наших ошибок....они могут стать для вас судьбоносные! Однозначно возьмите время после всех необходимых исследовательских "процедур" для принятия окончательного решения! Всегда есть шанс обойтись малой кровью ( ну почти всегда). Я послушал "умных" врачей и теперь не жизнь, а вечная борьба за выживания , а сних как с гуся вода потом!

Гость

Уважаемый гость, какой у Вас был диагноз и почему вы решились на операцию?Что сейчас происходит с Вами? Почему Вам плохо? Вы принимаете гормоны? Абсолютно согласна, что в нашей стране прежде чем делать операцию в такой деликатной области ,как эндокринология, нужно сто раз подумать, ну или сразу писать завещание.13 лет назад у меня нашли аденому надпочечника. Сказали, что из-за нее высокое давление, сразу предложили операцию,наговорили всяких ужасов,которые мне принесет эта аденома. Но я от операции отказалась, к врачам больше не обращалась, с давлением справляюсь таблетками от гипертонии совсем в небольшой дозировке.Полгода назад сделала КТ брюшной полости. Аденома выросла всего на 2 мм за 13 лет. Сейчас я о ней даже не думаю. Ну есть она и есть.Благодарю Бога, что отвел меня от операции. А гипертония она у многих и без аденомы. Я для себя так решила, с этим и живу.

Гость
Гость

Уважаемый гость, какой у Вас был диагноз и почему вы решились на операцию?Что сейчас происходит с Вами? Почему Вам плохо? Вы принимаете гормоны? Абсолютно согласна, что в нашей стране прежде чем делать операцию в такой деликатной области ,как эндокринология, нужно сто раз подумать, ну или сразу писать завещание.13 лет назад у меня нашли аденому надпочечника. Сказали, что из-за нее высокое давление, сразу предложили операцию,наговорили всяких ужасов,которые мне принесет эта аденома. Но я от операции отказалась, к врачам больше не обращалась, с давлением справляюсь таблетками от гипертонии совсем в небольшой дозировке.Полгода назад сделала КТ брюшной полости. Аденома выросла всего на 2 мм за 13 лет. Сейчас я о ней даже не думаю. Ну есть она и есть.Благодарю Бога, что отвел меня от операции. А гипертония она у многих и без аденомы. Я для себя так решила, с этим и живу.

Смелое решение с вашей стороны! А я вот послушал докторов и была полосная операция , естественно с последствиями ( удалили весь орган).... жизнь намного усложнилась , но вариантов нет .....надо жить ( у меня две прекрасные девочки) , только ради них и держусь на этом белом свете! А вам желаю здоровья и долголетия!

Галина
Ая

У меня тоже удалили надпочечник,до этого
Перенесла злокачественный рак эндометрий
Думаю до 90 лет буду жить

Гость

Браво !!! Нужно быть оптимистом ! У меня тоже 5 лет назад оперировала рак эндометрия. Сейчас левый надпочечник. Опухоль 2 см. Ничего не боюсь. Буду искать хорошего хирурга,благо в Москве живу !

Надежда
Саша

Всем привет! Вот уже как 13 лет мучаюсь от панических атак, сопровождающихся повышением давления до 180/100, лечилась у психиатра, а несколько месяцев назад заболело в области почек, по УЗИ норма, ещё через некоторое время началась аритмия в виде экстрасистолии, обследовалась вдоль и поперёк, пока кардиолог не заикнулась о надпочечниках, я и знать не знала об этом органе, но сделав КТ выявили образование с признаками аденомы. Я ещё не была у эндокринолога, буду бороться за своё здоровье, тем более, что планирую беременность. Поражает то, что за 13 лет борьбы с паническими атаками и всеми прелестями проявления, так называемого ВСД, НИ ОДИН ВРАЧ не направил на исследование надпочечников! Просто нет слов. Всем желаю здоровья и грамотных специалистов, жаль тут контактами которых никто не делится...

Здравствутйе., Саша.
Прям все, как у вас!
Результат сильного стресса , сильные затылочные мышечные головные боли, внезапные приступы давления 200 (без всяих причин), сильнейшее головокружение, дикая рвота, панические атаки, страх без причин,, боли в пояснице, дрожь, озноб, зуд, крапивницы..
Диаогноз -остеохондзроз и расстройство при типу невроза . Бочками антидепрессанты, релаксанты, транки. гормональные ....
Слов нет! Посадили печень , развилось аутоиммунное заболевание.
И только случайно. после моего настоятельного требования в гастроотделении сделали МРТ и все обнаружилось ...А время уже было упущено!
Сколько было сделано физио (вредных и не нужных, сильнейших обезболивающих, массажей..)
Сейчас сдаю анализы на сазхар, гормоны и т.д. и все еще впереди...

Алексей

Всем здравствуйте. Удалили правый надпочечник - феохромоцитома. Операция была 5 июля 2019г. Потихоньку восстанавливаюсь. Таблетки никакие не пью. Делали операцию в Питере по ОМС (Клиника высоких медицинских технологий им. Пирогова), сам из Нижегородской области, но выбрал именно Питер - нашел информацию в сети и отзывы, да, и город этот мой любимый. Операцию проводил Федоров Е.А. - хирург - профессионал своего дела, спасибо ему огромное. Надпочечник удалили со спины через один небольшой разрез. К операции готовился посредством онлайн-консультаций, а все анализы делал по месту жительства. Состояние вроде удовлетворительное, но пока еще рано о чем-то говорить, слишком мало времени после операции прошло. Да и никак не привыкну к жизни без ПА и скачков давления до 260/120. Жду гистологию. Всем здоровья.

Гость
Гость

здравствуйте, а мне вот с эту среду предстоит операция на правом надпочечнике, 3 см, не гормональна как говорят, но гормоны на верхней границе и АРС в 10 раз повышено...проплакала проистерила 3 месяца, потом взяла себе в руки и начала искать хороших эндокринологов...терапевты эндокринологи говорят только наблюдать пока, 2 раза в год КТ с контрастом и гормоны, и итог один все равно-удаление...хиругри же говорят удалять и не ждть пока она выростет и не ждать полного истощения надпочечника, а сейчас есть надежда что часть надпочечника удастся оставить...думала, решала, сопоставляла, читала, советовалась о рисках онко, и надпочечниковой недостаточности-страшно...но все же приняла решение удалить ее сейчас! надеюсь это правильное решение...страшно конечно *****...но и жить в таком эмоциональном состоянии невозможно! давления и других признаков у меня нет и не было, только спина начала побаливать с год назад...ну..как то так...как прошел у вас реабил. период? как чувствуете себя сейчас?
поговорите кто то со мной про эту операцию, иначе чёкнусь...(((

Непереживайте так все хорошо будет мне тоже удалили правый надпочечник окозалась злокачественная была ну прошло уже 15 лет ещё и родила после удаления через пять лет здоровье улучшилось после удаления наблюдаюсь гормонотерапию неназначали и у вас будет все отлично

Гость
Ната

Добрый день! При проведении КТ обнаружили аденому левого надпочечника 20 мм. Подскажите пожалуйста кто делал операцию в Краснодаре и у кого, если можно дайте контакты. Спасибо

Добрый день,скажите пож-та вы сделали в итоге операцию в Краснодаре,просто мне тоже надо удалять ,тоже в Краснодаре,как у вас все прошло?

Айканыш
Надежда

Здравствутйе., Саша.
Прям все, как у вас!
Результат сильного стресса , сильные затылочные мышечные головные боли, внезапные приступы давления 200 (без всяих причин), сильнейшее головокружение, дикая рвота, панические атаки, страх без причин,, боли в пояснице, дрожь, озноб, зуд, крапивницы..
Диаогноз -остеохондзроз и расстройство при типу невроза . Бочками антидепрессанты, релаксанты, транки. гормональные ....
И только случайно. после моего настоятельного требования в гастроотделении сделали МРТ и все обнаружилось ...А время уже было упущено!
Сколько было сделано физио (вредных и не нужных, сильнейших обезболивающих, массажей..)

Рекомендую доктора Федорова Елисея Александровича, он не прописывает лишних обследований. У него даже есть книжка по оптимизации обследований. Оперировалась у него 19-го июля. Сегодня 29-го июля вышла на работу. Живу в Казахстане, у нас на все обследования я потратила больше, чем на саму операцию. Для россиян есть, насколько я знаю есть возможность бесплатно получить услугу.

Гость

Здравствуйте! В феврале 2019 года удалили надпочечник, т.к. по КТ выявили аденому надпочечника (феохромацитрому гормональную). Скачки давления ушли, ренин нормализовался, но очень мучают уши: чувствую постоянное давление в ушах, раздражают звуки и все это состояние носит волнообразный характер. Отзовитесь кто-нибудь у кого было подобное, не возможно жить с этим?

Гость
Ирма

Я делала МРТ головы,позвоночника, КТ брюшной полости, желудка- везде есть понемногу, но всё это не приводит к такому как у меня самочувствию.
Нервы я тоже пролечила, пила курсом антидепрессанты- ноль(
Моя жизнь разделилась на до и после...
Ранее я жила полноценно, сейчас существую
Мне 33года всего, а для меня поход в магазин за продуктами это прогресс,т.к боюсь шлепнуться по дороге
Конечно понимаю,что бывают ситуации хуже,страшнее у людей, но всё же хотелось бы найти причину и как-то себе помочь вылезти из этого
Вам спасибо за совет, не болейте!!)

Тоже самое,давно не работаю Ничего не находили 7! Лет,а недавно нашли аденому надпочечника .Плачу.Гормоны гуляют.Проверяйтесь.

Айканыш
Гость

Тоже самое,давно не работаю Ничего не находили 7! Лет,а недавно нашли аденому надпочечника .Плачу.Гормоны гуляют.Проверяйтесь.

Не плачьте, получите консультацию у Федорова Елисея Александровича на сайте endoinfo.ru, он мне удалил опухоль надпочечника 6 см через небольшой разрез на пояснице (2 см), живу и радуюсь. Перед операцией тоже было страшно.

Гость
Гость

Я тоже удаляла надпочечник с опухолью в Северо-Западном эндокринологическом центре,у доктора Фёдорова Е.А.Не бойтесь операции,это Врач от Бога!Там всё очень хорошо организовано.Выписка через 2 дня.Совет и рекомендации врач даёт.Оперируют малотравматичными методами.

Скажите пж сколько стоила операция?

Марина
Айканыш

Не плачьте, получите консультацию у Федорова Елисея Александровича на сайте endoinfo.ru, он мне удалил опухоль надпочечника 6 см через небольшой разрез на пояснице (2 см), живу и радуюсь. Перед операцией тоже было страшно.

А вы принимаете гормонозаместительные таблетки? Как у вас обнаружили эту опухоль?Какие гормоны она выделяла?

Алексей
Марина

А вы принимаете гормонозаместительные таблетки? Как у вас обнаружили эту опухоль?Какие гормоны она выделяла?

Марина, извините что вклинился в разговор. Тоже недавно, в июле удалили опухоль 5см вместе с надпочечником. Тоже прошел кучу врачей и никто ничего не мог найти несколько лет, то к одному врачу, то к другому посылали. Начал расти сахар и давление приступами за 200 неожиданно. Оперировался в Питере у Федорова Е.А.. Зашкаливали адреналин и норадреналин (во много раз в анализах крови были завышены метанефрин и норметанефрин), остальные анализы были в норме. Никакой заместительной терапии не назначали, сахар после операции вошел в норму и больше ни разу не поднимался, хотя до операции кучу денег истратил на сахороснижающие препараты. Опухоль была Феохромоцитома гормонопродуцирующая. к счастью признаков злокачественности не обнаружили. Сейчас хожу на работу, восстанавливаюсь, жду когда два месяца восстановительного периода пройдет.
Главное решиться на операцию.

Марина

Алексей, можно я и Вас спрошу.? Как нашли эту опухоль? Случайно на УЗИ. Может КТ делали?Кто разрулил это все? Вам здоровья огромного, выздоравливайте.

Алексей
Марина

Алексей, можно я и Вас спрошу.? Как нашли эту опухоль? Случайно на УЗИ. Может КТ делали?Кто разрулил это все? Вам здоровья огромного, выздоравливайте.

Марина, спасибо большое.
Нашел эту опухоль сам - пошел делать узи - как раз акция была, сразу обнаружили опухоль в правом надпочечнике, около 5см, написали аденома, для уточнения размеров рекомендовали КТ, пошел с результатами к эндокринологу, назначили несколько анализов на несколько видов гормонов, чтобы уточнить что это за опухоль. Сдал анализы - сразу стало все ясно - все хорошие кроме вышеуказанных, стал ясен диагноз. Далее разруливал все сам - выбирал место для операции - самый щадящий метод - в Питере нашел. Местные предлагали либо полостную операцию, либо лапороскопию через бок, но с возможным переходом на полостную. А так честно понял, что в родном городе мало у кого было желание делать мне операцию - слишком сложно, все боялись криза во время операции. Вот я и выбрал сам профилированную клинику. Далее все по инструкции - анализы, обследования и т.п. проходил по месту жительства, что было не понятно - звонил в Питер. Дни подготовки конечно были не из легких - на фоне скачков давления и панических атак - посещал врачей, ходил на работу. Назначили день госпитализации - к указанному дню приехал - все вышло как хотел. Заплатил только за выбор хирурга, очень хотел чтобы меня Федоров оперировал, остальные процедуры в клинике (анализы, КТ, и т.п.) бесплатные. Теперь понимаю, какой правильный выбор сделал.
В общем как-то так. Если что будет интересно, с удовольствием отвечу, можете мне на почту даже писать. alvosi@yandex.ru
Здоровья Вам.

Гость

Спасибо, Алексей, большое .Питер это мой родной город.Вы делали на Набережной,154 в клинике Пирогова?Как сейчас давление у Вас?А нельзя ли было оставить хоть часть надпочечника или это невозможно?А если аденома небольшая, то все равно надпочечник удаляют? Говорил Вам по этому поводу что-нибудь хирург Федоров?

Гость
Гость

Здравствуйте! В феврале 2019 года удалили надпочечник, т.к. по КТ выявили аденому надпочечника (феохромацитрому гормональную). Скачки давления ушли, ренин нормализовался, но очень мучают уши: чувствую постоянное давление в ушах, раздражают звуки и все это состояние носит волнообразный характер. Отзовитесь кто-нибудь у кого было подобное, не возможно жить с этим?

Будут улучшения, но на это нужно время!

Алексей
Гость

Спасибо, Алексей, большое .Питер это мой родной город.Вы делали на Набережной,154 в клинике Пирогова?Как сейчас давление у Вас?А нельзя ли было оставить хоть часть надпочечника или это невозможно?А если аденома небольшая, то все равно надпочечник удаляют? Говорил Вам по этому поводу что-нибудь хирург Федоров?

Питер мой любимый город, обожаю его, он мне как родной, может поэтому я как узнал про клинику Пирогова, сразу решил что поеду только туда. Оперировался на Набережной Фонтанки 154. После операции давление стабилизировалось сразу же - без таблеток. Сейчас правда к вечеру падает до 108, но в основном когда устаю. К сожалению феохромоцитома была большая и гормонально активная, нельзя было надпочечник оставлять, дабы избежать рецидива в том числе. Да и в сети читал что с Фео удаляют весь надпочечник. Если просто аденома, и небольшая, то доктор скажет есть ли возможность оставить часть надпочечника или нет. Я в сети до операции очень много информации прочитал, и были случаи когда удаляли только небольшую опухоль. Я общался с Елисеем Александровичем через онлайн консультации и по телефону, сразу решил что оперироваться буду только у него. Спасибо ему огромное, блестяще справился с непростой операцией - осталась только царапина на спине, кто не знает, тот и не поймет что это шов. Местные врачи смотрели на эту царапину с удивлением, когда я по месту жительства пошел больничный закрывать. А вообще Вам проще, сходите на консультацию к Елисею Александровичу, он Вам все расскажет как есть, какие шансы и какой прогноз. Я КТ делал и ему высылал, по снимку видно как опухоль взаимодействует с другими органами.
Желаю Вам здоровья и думаю что у Вас все будет хорошо и процветания прекрасному городу.

Марина

Спасибо, Алексей,за теплые слова! Пишите иногда о своем самочувствии на этот форум.Буду обязательно заглядывать сюда.Всего Вам наилучшего и никогда не болеть, обещаете?

Алексей
Марина

Спасибо, Алексей,за теплые слова! Пишите иногда о своем самочувствии на этот форум.Буду обязательно заглядывать сюда.Всего Вам наилучшего и никогда не болеть, обещаете?

Спасибо) Здоровья Вам

Любовь
Гость

А можете написать, где в Киеве делали операцию и у кого? Спасибо!

У меня аденома левого надпочичника, подскажите у кого в Киеве оперировались, пожалуйста.

Гость
Любовь

У меня аденома левого надпочичника, подскажите у кого в Киеве оперировались, пожалуйста.

В Киеве лучший Черенько Сергей Макарович
Поищите в интернете контакты, где-то в районе Арсенальной консультирует

Гость
Гость

Добрый вечер! Отвечу вместо Алексея;) 29 августа удалили надпочечник в клинике Пирогова. Оперировал Е.А Федоров. Он волшебник! Сделал всего один разрез на спине и ему удалось оставить часть надпочечника. Клиника «заточена» конкретно под людей с проблемами по эндокринологии, весь персонал мастера своего дела.

Гость
Гость

Скажите пж сколько стоила операция?

Операция проводится по полису ОМС. Никаких затрат абсолютно не требуется. Единственное за что Я заплатила, это Консультация хирурга на сайте клиники, когда направляла свои документы. Но это того стоило , так как в течение 7 дней я получила ответ , а через 2 недели уже удалили опухоль.

Гость
Гость

Операция проводится по полису ОМС. Никаких затрат абсолютно не требуется. Единственное за что Я заплатила, это Консультация хирурга на сайте клиники, когда направляла свои документы. Но это того стоило , так как в течение 7 дней я получила ответ , а через 2 недели уже удалили опухоль.

Подскажите,какие у вас были симптомы,жалобы?

Гость

Напишиыте пожалуйста где в Киеве и у какого хирурга вы оперировались, у меня аналогичная проблема.

Гость

[quote="Гость" message_id="69851764"]Добрый вечер! Отвечу вместо Алексея;) 29 августа удалили надпочечник в клинике Пирогова. Оперировал Е.А Федоров. Он волшебник! Сделал всего один разрез на спине и ему удалось оставить часть надпочечника. Клиника «заточена» конкретно под людей с проблемами по эндокринологии, весь персонал мастера своего дела. [/quot

Какая у вас была опухоль? Сколько см? какие гормоны она выделяла?Заместительную терапию назначили?Как сейчас ваше самочувствие?Пожалуйста, напишите. Очень важно для меня.

Гость
Лиля

Здравствуйте. Мне 27.09. .удалили левый надпочечник. Сегодня 2 недели как держиться температура 37,4. Напишите кто сталкивался,так и должно быть?

Это очень сложная операция.я не вставая лежал две недели не давали вставать все под капельцами востоновление былр ужасно сецчас остался рецедив.и не чего почти не изменилось

Крупный

Елена

А у кого было образование сразу двух надпочечников? У меня на левом 2,4 см и на правом 2 см. Я в ужасе не знаю что делать. хочу найти врача который удалил бы только опухоль а не сам надпочечник.Если у кого такое было ответьте.

Саша
Надежда

Здравствутйе., Саша.
Прям все, как у вас!

Как результаты анализов и ваше самочувствие?

Гость
Елена

А у кого было образование сразу двух надпочечников? У меня на левом 2,4 см и на правом 2 см. Я в ужасе не знаю что делать. хочу найти врача который удалил бы только опухоль а не сам надпочечник.Если у кого такое было ответьте.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБОИХ НАДПОЧЕЧНИКАХ,НАШЛИ В 2016 ГОДУ,ПОКА НАБЛЮДАЮСЬ,В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ НЕ ОБ,СЛЕДОВАЛАСЬ,Каждый год со страхом делаю мрт,и анализы,

Татьяна
Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБОИХ НАДПОЧЕЧНИКАХ,НАШЛИ В 2016 ГОДУ,ПОКА НАБЛЮДАЮСЬ,В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ НЕ ОБ,СЛЕДОВАЛАСЬ,Каждый год со страхом делаю мрт,и анализы,

У меня тоже на двух. Пока наблюдаюсь. Что Вам говорят врачи?

Ольга
Гость

Тоже нашли аденому первичный альдостеронизм, провоцирующий высокое давление. Левый надпочечник. В ожидании результата анализа на активность гормона. Для себя пока решила, что с операцией пока не буду торопиться.

Юлия

Здравствуйте! Почему никто не делится? Уже писали выше про Северо-Западный Центр Эндокринологии в Питере, я тоже там делала операцию по удалению надпочечника в сентябре. Хотя живу в др городе и у нас делают такие операции, но перелопатив инет поняла, что в Питере все будет на уровень выше. Тоже оперировал Федоров Е.А., думаю с надпочечниками в основном он оперирует всех. И всего через 1 прокол убрал феохромоцитому 6,5 см. Бояться не стоит совсем, там супер врачи, отличные условия и все бесплатно по ОМС.

Здравствуйте ,Юля у меня обнаружили справа и слева образования на обеих надпочечниках по 1 см,как Вы получили направление по ОМС в Питер на операцию ?,поясните пожалста,у нас же, всем делают такие операции без направления в Питерский эндокринологический ,центр, но я читала , что в Питере гораздо лучше ,как получить квоту ? подскажите пожалста

Алексей

Всем здравствуйте. Удалили правый надпочечник - феохромоцитома. Операция была 5 июля 2019г. Потихоньку восстанавливаюсь. Таблетки никакие не пью. Делали операцию в Питере по ОМС (Клиника высоких медицинских технологий им. Пирогова), сам из Нижегородской области, но выбрал именно Питер - нашел информацию в сети и отзывы, да, и город этот мой любимый. Операцию проводил Федоров Е.А. - хирург - профессионал своего дела, спасибо ему огромное. Надпочечник удалили со спины через один небольшой разрез. К операции готовился посредством онлайн-консультаций, а все анализы делал по месту жительства. Состояние вроде удовлетворительное, но пока еще рано о чем-то говорить, слишком мало времени после операции прошло. Да и никак не привыкну к жизни без ПА и скачков давления до 260/120. Жду гистологию. Всем здоровья.

Здравствуйте ,Алексей ,у меня обнаружили образования сразу на двух надпочечниках на МРТ ,размер 1 см ,сейчас в шоке,а как Вы получили квоту из вашего города в Питер ? Подсажите пожалста,здоровья ,Вам!

Айканыш

Рекомендую доктора Федорова Елисея Александровича, он не прописывает лишних обследований. У него даже есть книжка по оптимизации обследований. Оперировалась у него 19-го июля. Сегодня 29-го июля вышла на работу. Живу в Казахстане, у нас на все обследования я потратила больше, чем на саму операцию. Для россиян есть, насколько я знаю есть возможность бесплатно получить услугу.

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста стоимость операции в Питере у Федорова,здоровья ,Вам!

Айканыш

Здравствуйте ,поясните пожалуйста ,доктор Федоров Вам удалил только опухоль 6 см или весь надпочечник? Здоровья ,Вам

Наталья

[Добрый день! Операция была по полюсу ОМС, бесплатно.

Здравствуйте ,Наталья ,подскажите пожалуйста как по ОМС в Питере сделать операцию ,если я из другого города? Куда обращаться?
Видимо нужна квота или что то ещё?спасибоо

Ирина

6 месяцев назад на эмарте обнаружили двухстороннюю аденому надпочечников сдала анализ мочи 24 часовой было все в норме . сейчас 8 числа снова эмарте и анализ мочи.начиталась про удаление надпочечников и что всю жизнь пить кортизол и какие от него побочки,я в ужасе и дипрессии (( может есть здесь кто то ,кто принимает кортизол? И спасибо за информацию здесь кто то писал,что нашли хирурга что удалил только опухоль.значит есть надежда и дело всё в хирурге

Ирина ,у меня, так же двухсторонняя ,а какие у Вас симптомы и что врачи говорят ?удалять или наблюдать ? Я тоже не знаю ,как быть

Алексей
Виктория

Здравствуйте ,Алексей ,у меня обнаружили образования сразу на двух надпочечниках на МРТ ,размер 1 см ,сейчас в шоке,а как Вы получили квоту из вашего города в Питер ? Подсажите пожалста,здоровья ,Вам!

вот выписка с оф. сайта:
Для оформления бесплатной госпитализации иногородним пациентам необходимо отправить копии документов (паспорт: страница с фото и основными данными, страница с пропиской; полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, результаты имеющихся обследований - подробный перечень представлен ниже) на адрес: adren@endoinfo.ru.
Пакет необходимых обследований должен в себя включать следующий перечень (в случае отсутствия результатов перечисленных исследований их требуется выполнить в любом случае):
• КТ или МРТ брюшной полости, если имеется только заключение УЗИ, то необходимо выполнение КТ брюшной полости без контрастирования с указанием нативной плотности новообразования надпочечника (данный пункт, при необходимости, распечатать и показать врачу КТ перед исследованием).
Должны быть определены следующие лабораторные показатели:
• Альдостерон, ренин, калий крови, в случае приема мочегонных препаратов требуется их предварительная отмена на три недели (анализы сдаются утром с 8 до 9 утра, перед сдачей анализов сидеть 15 мин.), после сдачи этих анализов крови возобновление приема своих прежних препаратов;

Надежда

Здравствуйте, гость.
Все, что у Вас происходит было и у меня. Почти один в один. началось все 1 апреля 2017 г с внезапного сильного головокружения прямо за завтраком. Понеслась вокруг меня комната:стены, цветы, лампы...Резко подскочило , сильные мышечные спастические боли в затылке, просто не стерпимые, как ожег (давления. рвоты первые 2 приступа не было).
А дальше закрутилось в диком ритме...Каждые 2-3 жесткие приступы со рвотой неукротомой, давление внезапно 200/120 сердцебиение 120, сильная дрожь, спазм кишечника и моч. пузыря , сильные мышечные спазмы икр, дикая боль в голове.Приступы были 5-6 час, теряла сознание, на улицу не выходила. тк.к вне приступа шатало от стенки к стенке, все время лежала. 7 госпитализаций.
Это был АД! И конечно, мне ставили их любимый остеохондроз , а потом, как и вам невроз. В больницах с каждым поступлением: нестероидные пртоивовоспалительные, обезболивающие, гормональные блокады на ШО, антидепрессанты и транки...Печень убили напрочь!!! Через год в 2018 г анализы все пошли какие то то вверх какие тото вниз. Все резко ухудшилось. О гормональном обследовании никто, как и вам не говорил напрочь! Диагноз по печени печальный. Никакого эффекта гормональные, противовоспалительные и пр. не ИМЕЛИ. НЕбольшой эффект уменьшения боли дали антидепрессанты, но вызвали панические атаки, тревогу и страх...
Все это длилось очень долго. Одни препараты меняли на другие и т.д.
Пока я по причине печени не бросила их принимать и вот, обследуя печень, сделала МРТ ОБП и там и проявилось опухоль - аденома ЛН. 115 мм. Сейчас прохожу доп. обследования. Если будут рекомендации удалять, пойду ., т.к. сост. не очень: пост. тяжелая голова, боль может усиливаться до невыносимой ; боль в левом боку за спиной, судороги мышц икр, пост. шаткость и головокружения, нестабильное неуправляемое давление, сердцебиение, нехватка дыхания и т.д.
Так что, связь между вашим состоянием и аденомой может и прямая.

Гость

У меня та же проблема. Готовьтесь обойти несколько специалистов и искать клинику. Мне прямо сказали, что в моей клинике операции женщинам делать не будут, то есть квота очень маленькая. И удалитесь из соцсетей, как я поняла, они именно по этому признаку отказывают в медпомощи. Рассмотрите операцию заграницей, но не в СНГ. На Украине тоже самое сейчас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Саша

Как результаты анализов и ваше самочувствие?

Продолжаю обследование, тк.к в се по ОМС быстро не получается. Пришлось обращаться в Минздрав наш. По онко - пишут аденома доброкачественная.15 мм.
На фехром. - норма, кортизол - вроде тоже, но анализы у меня вызывают сомнение. Сейчас буду сдавать на альдостерон и ренин. Дальше думать что делать, либо ждать , как она себя поведет, либо оперировать...
Состояние не очень: пост. давящая голов. боль иногда нестерпимая, очень плохой сон, ночной диурез часто, боли в суставах, сильный озноб и зябкость, давление сейчас подскак. 160/70, или сразу вниз -80, 70 ....не управляемое, пост. шаткость, головокоруж., боль в левом боку за спиной...

Гость
Диана

Мне тоже удалили один надпочечник с гигантским опухолем, я живу в Кыргызстане. Чувствую себя нормально, правда голова болит, тошнит, и проблемы с жкт

Здравствуйте! Тоже живу с одним надпочечником. А какие проблемы с жкт? У меня постоянно жидкий стул.

Гость
Татьяна

У меня тоже на двух. Пока наблюдаюсь. Что Вам говорят врачи?

ничего не говорят,наблюдайтесь,

Гость
Alexa

Извините что я долго не отвечала , я делала опер не в России. У меня был повышен картизол . Как давно у меня появилась болезнь или начала появляется я не знаю . Как то вес сильно начал набиратся . Ноги болеть , сердце скакать. При этом спортом занималась диеты держала .все делала как надо . Это у меня после 3х родов видимо или во время беременности началось , не знаю . Но когда у меня обнаружили аденому я год не делала опер, делала иглоукалывание . Дальше жила как жила .настраивала себя на хорошее .в общем готовила себя год психологический настрой . В общем через год аденома не увеличилась слава Богу. И я стала искать хирурга . Все хором говорили что отрежут весь надпочечник . Я не хотела . 3 см зачем здоровый орган отрезать . А они твердили что ничего люди живут с одним хорошо . Я думала если на пальце мозоль появилась весь палец ведь не отрезают . И продолжала искать . И нашла моего хирурга . Он согласился с моим мнением и как и все он сказал что ни один снимок не даст полной картины .что уже во время операции будет понятно что делать . Но обещал что максимально будет стараться сохранить орган . Так и сделал . Удалил только аденому

Здравствуйте. Скажите пожалуйста в какой клинике делали операцию? Мне удалили левый надпочечник в Питере,Федоров Елисей Александрович. Сейчас хотят удалить правый. Хочется сохранить часть надпочечника. Пожалуйста подскажите куда мне обратиться. 89613203576-это номер телефона мой.Моя эл.почта tsoyirina.1980@mail.ru
Буду вам очень благодарна!!!