Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Добрый день. У кого-то из отписавшихся девушек при ваших видах опухолей надпочечников был ли гирсутизм? И если да, то какой был тип опухоли и как обстоят дела после операции с гирсутизмом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете написать, где удаляли в Киеве и у кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете написать, где в Киеве делали операцию и у кого? Спасибо!

Фаина

У кого были боли в спине? При движениях невыносимо больно! Что бы это могло значить ??? На узи нашли опухоль 3на1,5

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Моей супруге сделали операцию Мониках, Бритвин врач от бога! Все замечательно

Гость

Валерия все будет хорошо, в 17 году удалили правый надпочечников, с добро качественной опухолью,пока нормально, но хочу обратится к эндокринологу за консультацией, может надо что то просить, после операции обязательно бандаж не резиновый, а хлопчатобумажный, втягивать хорошо, у меня например вылезла после операционная грыжа

Гость

Был удален надпочечника левый в сентябре 18 года. Давление скакало уухххх, сердце билось ахххх . Адреналин периодами выплескивался так, что кошмаар, любого удавить была готова. Вечное головокружение, отсутствие чувства боли. Дикое чувство страха. Гормональнозависимая опухоль. Были многоочаговые узлы. Не надо никого слушать. Многоочаговые узлы образуются потом в огромную опухоль. Если есть по гормонам показания к удалению, надо удалять.
В Беларуси врачи ничего не знают об этой гадости, либо я токового не нашла. Год мучений был после удаления- разнесло, поднималось давление, вспышки гнева необузданного и раздражения были. Состояние, что сверху бьют по голове и прибивают к земле. Мигрень. Но... к 2019 году как-то полегчало и остались незначительные проблемы, которые уже можно терпеть, плюс вес пока вниз не идет.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Как сейчас себя чувствуете? Расскажите пожалуйста,у меня точно такая же проблема.
Кто вас оперировал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Киеве была на консультации у проффесора Черенько Сергей Макарович. Говорят он лучший в этой области. Операцию пока не делала,опухоль без динамики,не гормональная,но размер не маленький 70*40мм. Пол года как появились предобмороки,постоянные головокружения,мушки перед глазами,головные боли,скачки АД,жуткие панические атаки со всеми прелестями. Доктор сказал что не от кисты,что это неврология. Лечение по неврологии вообще не помогают.

Гость
Гаухар

Сообщение было удалено

Здравствуйте я тоже их кокшетау! Мне удалили надпочечник в 2013 году в Алмате по квоте. Советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только я вес набрала а давление в норме. Скажите пожалуйста кто набрал вес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите ваши симптомы и жалобы до операции? У меня давление скачками, ПА, головокружение постоянное.
Не могу понять из-за надпочечника кисты или из-за шейного хондроз?

Гость

А не подскажите где в Беларуси лучше делать операцию.И если в Питере,то сколько для белорусов это стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Боровлянах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше писали здесь,что для иностранцев операция 140тыс рус + 30тыс реабилитация что ли

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Как ваше самочувствие? Вам удалили почку или надпочечник?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Вы сделали операцию? Как ваше самочувствие?

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Как ваше самочувствие сейчас?
У меня есть образование тоже
Не могу на операцию решиться

Nade
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже похожая ситуация. Была у Черенько ( Киев), сказал, что проблемы не от образования в надпочечнике. А по состоянию слабость, ноги ватные прямо подкашиваются, головокружения и вечный страх.
Скажите, Вы не решились на операцию? Может были на консультации еще у кого- либо?

Гость

У меня нашли образования на двух надпочечниках,состояния шока,страха,что будет со мной,у кого нибудь удаляли два надпочечник,намишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где в Беларуси удаляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два образования,боюсь что два удалят и как жить ,об этом совсем не пишут

Гость
Nade

Сообщение было удалено

Пока не делала ничего, но понимаю,что рано или поздно её придется удалить. У нас в городе нет хирургов-эндокринологов. У нас такое оперируют урологи или онкологи, они обычно говорят удалять

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Советую в Санкт-Петербурге у Федорова ЕА, у него есть онлайн консультации, оперируют жителей России по ОМС. Северо-Западный центр эндокринологии-- на сайте все описано подробно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы делали там операцию? Какие симптомы были у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боровляны ... Минск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое лечение было по неврологии? Та же самая история. Мне говорят, что здесь нужны антидепрессанты. Я тоже думаю, что опухоль не причём, а страх и мысли о ней, приводят к такому состоянию и постоянным тревогам. Тут уже биохимия мозга. То есть косвенно конечно опухоль, вернее ее восприятие. Я думаю, сначала пролечится, а потом сразу удалять, чтобы стресса еще больше не было после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю рано или поздно же прийдется убирать. Может лучше раньше, пока организм моложе, крепче и больше шансов, что один справиться. Мало ли, начнется климакс и начнет рости на этой почве, так может уже и тяжелее организму справиться будет. Но думаю до операции, важно душевное равновесие что бы было. Без сильных тревог. Надо нервы сначала полечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По неврологии было много капельниц,уколов,таблеток.. всё что можно уже приняла, лежала в стационаре,т.к падать начала,но сознание не теряла слава богу. Пила я антидепрессанты, транквилизаторы, назначенные психотерапевтом. От антидепрессантов побочки жуткие были, будьте готовы
Говорят помогают,но пить длительно, минимум пол года. Я не смогла,бросила через месяц
Неврологи ставят ВСД по смешанному типу, плюс патологии шейного отдела позвоночника
А здесь вот читаю,думаю может всё таки это надпочечник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также были массажи, мануалы, иголки, остеопаты два)
Ноль вообще, ничего не помогает
Анализы нормальные, гемоглобин правда чуть повышен 145 и коаулограмма, т.е кровь густовата
Воды много пью, не курю,не употребляю спиртное, вес нормальный.
Холтер, УЗИ щитовидной,сердца,МРТ мозга- всё делала
Даже по кругу несколько раз
Всё в пределах нормы
А мне плохо, сегодня в ванной опять резко уши заложило, всё поплыло перед глазами
Теперь вот лежу, чуть голову поверну тошнит, кружится всё
Ощущение что вот вот сознание потеряю(
На улицу практически не выхожу,там я вообще плыву.,ноги ватные, прям уносит меня
Появилось это всё одним днём в августе 2018, вот не могу ни причину найти, ни облегчения
Если всё чем я лечилась,не помогло- значит не от того лечусь
Вот и думаю,удалить на фиг эту кисту, а вдруг угадаю, и мне станет лучше

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нашли образования на обоих надпочечниках в 2016 г,теперь наблюдаюсь,В полеклинниках анализы дела т только на кортизол и дгза тестостерон все остальные сама платно и мрт тоже платно,Скажите кому нибудь качественное обследование в полеклиннике делают бесплатно?Скажите сколько времени вы наблюдаетесь,что врачи говорят?Тут в основном у людей образрвание только одного надпочечника,а тут в обоих,Что в переди неизвесно,

Алена
Надежда

Сообщение было удалено

У меня вчера нашли .. в одном случайно.. тоже не знаю куда бежать .. хоть бы врача где найти хорошего

Ирма
Алена

Сообщение было удалено

У вас какие то симптомы были? Что беспокоило?

Nade
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня ноги ватные, как будто в коленях подкашиваются, сердце выскакивает и так же головокружение приступами. Неврологи назначают антидепреспнты, но боюсь их, знаю о побочках и знаю, что подобрать трудно.
Вы сдавали гормоны надпочечников: альдрстерон- рениновое соотношение, актг, кортизол, метанефрины? Какой у Вас ДГЭА-с?
Руки еще у меня дрожат, неужели действительно нервы...

Ирма
Nade

Сообщение было удалено

Регионы по-моему не сдавала
АКТГ, кортизол,метанефрины в норме были. Что за соотношение? Не знаю такого
Руки тоже дрожат периодически, особенно если посуду помою.
Я так понимаю что кровообращение у меня плохое. А причин найти не могу(
Сейчас опять сильно обострилось, лежу дни напролет, всё кружится,даже когда лежу кажется что упаду, давление при этом не меняется особо
Чаще пониженное, днём 110/100- 70/60
А ночью опускается до 85-52 бывает, состояние овоща
Почему всё это происходит никто мне не ответил из врачей, ведь я до этого была энергична, занималась бизнесом, ездила за рулём, с ребенком занималась 5 лет. Даже простудой болела редко, пару раз за последние 5лет

Ирма
Nade

Сообщение было удалено

ДГЭА это что?

Ирма
Nade

Сообщение было удалено

Уже погуглила
Нет я не сдавала ДГЭА-с, и ренины не сдавала, мне почему то не назначали
Я сдавала альдестерон, АКТГ, кортизол и метанефрины в суточной моче , ещё калий,натрий
Всё в норме
КТ с контрастом внутривенно делала уже 4раза- без динамики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не доктор, но прошёл свой путь с удалением надпочечника!....,естественно много смотрю, что говорят и пишут врачи по этому поводу! Так вот говорят киста это фигня и трогать её без прямых показаний нельзя! Хирургия такая страшная штука, что могут больше беды наделать по итогам. А вам совет пройдите МРТ всего , может найдете причину ( если всё в норме, тогда "нервы" )..... извините за моё субъективное мнение, но поверьте когда лезут в эндокринную систему жить потом очень плохо ( я бы сказал выживание без каких либо гарантий) я врагу не пожелаю таких проблем! Здоровья вам и душевного равновесия!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Мне удалили один надпочечник три года назад! Чуда не произошло.... спустя время на втором гиперплазия латеральной ножки ( то есть .....***)......врачи говорят , что живи сегодняшним днём и как то так!)...... когда людям говоришь о своих проблемах они не верят ( спрашивают ... серьезно!!!!) Так как молодой мужчина,40 лет, здоровый как бык внешне ( занимался спортом около 30 лет ) .....а в душе дурдом и страх !( Жить хочется и детей воспитывать нужно)......Так вот учусь жить одним днём....(если честно ....мне пока не удается совладать с собой....ну есть успехи кое какие...но) .....всякие антидепрессанты и прочие наркотики принципиально не пью....все мы умрем и каждый по своему "плану"( это я такую установку себе ставлю.... вроде помогает)......В вашем случае может есть возможность удалить только опухоль ....если нет , то заместительная гормональная терапия пожизненно , а там как бог даст наверное!?.... Естественно хорошего мало, но имеем - что имеем.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Я делала МРТ головы,позвоночника, КТ брюшной полости, желудка- везде есть понемногу, но всё это не приводит к такому как у меня самочувствию.
Нервы я тоже пролечила, пила курсом антидепрессанты- ноль(
Моя жизнь разделилась на до и после...
Ранее я жила полноценно, сейчас существую
Мне 33года всего, а для меня поход в магазин за продуктами это прогресс,т.к боюсь шлепнуться по дороге
Конечно понимаю,что бывают ситуации хуже,страшнее у людей, но всё же хотелось бы найти причину и как-то себе помочь вылезти из этого
Вам спасибо за совет, не болейте!!)

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Аз гормоны надпочечников в норме?, Если смогут аккуратно убрать кисту надпочечника, то проконсультируйтесь с хирургом может есть смысл?!....но только если будет гарантия того , что сам надпочечник останется конечно и будет лапароскопия ( пару маленький разрезов, пару дней в больнице, пару месяцев реабилитации и возможно вы будете себя чувствовать как и раньше) я понимаю что такое состояние как вы описываете не даёт нормально жить. ( сам так живу или правильно сказать существую ).....у вас есть шанс на полное выздоровление! Боритесь и всё будет хорошо!

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны были в норме, с хирургом хорошим консультировалась, сказал лапороскопия, если будет возможность оставит часть надпочечника,а так скорее полностью удалят его,т.к киста немаленькая 65*45мм
Он говорит,что эти симптомы не от неё, это невролог и психоневролог
Но есть смысл удалить,т.к зачем она там нужна, и трястись всю жизнь из-за неё,а вдруг вырастет,лопнет и т.п

LoveLife!

Добрый день! Поделитесь опытом жизни без надпочечника. Справляется ли второй или на заместительной терапии?
Возможно у кого-то удаляли не весь орган, помогло ли это в будущем?
И вопрос женщинам, у которых была адреналэктомия - кто успешно забеременел, выносил и родил ребёнка- поделитесь опытом, все от гладко было.
Заранее большое спасибо!
ПС у меня опухоль в левом надпочечнике, повышен немного альдостерон и сильно повышен ренин.

Galina
LoveLife!

Сообщение было удалено

Добрый вечер,мне удалили феохрамоцитому левого надпочечника в 1994 году,родила ребенка,20 лет ничего не беспокоило.
Но потом опять стало давление повышаться,и опять обнаружили опухоль,но уже с правой стороны 68×49 мм,предлагают опять операцию,но пока не решилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оперируйтесь у Федорова не пожалеете, врач профессионал, фанат своего дела. Да, и только в Питере делают операции на надпочечники малотравматическим способом. В Казахстане вам предложат полостную операцию, после нее последствия тяжёлые. Пишите на Ватсапп 87073007331, отвечу на ваши вопросы. В марте оперировалась у Федорова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Татьяна! Мне как и вам удалили левый надпочечник, в Киеве. Операцию делал Черенько Сергей и Товкай Александр. В 2011 году. И по сегодняшний день принимаю гормон Кортизон. Если не буду принимать или забуду, начинает ломать всё тело.... Как вы живёте без таблеток? Поделитесь пожалуйста как поднимаете себя настроение? У меня вообще ко всему опатия... Мне 32 года, если дочка 5 лет и сейчас нахожусь в положении! Вроде всё отлично, но бывают моменты, что вообще ничего не хочется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте
Подскажите какие у вас были симптомы и показания к операции?
У вас аденома, киста или?
Я была на консультации у Черенько, сказал киста у меня,не опухоль. Симптомов она не даёт, только если придавливает органы соседние.
Сказал,можно удалить,вместе с надпочечников левым, второй на себя всю работу возьмёт.
А вас почитаю, и понимаю,что не факт, может и не возьмёт и придется пить пожизненно гормоны

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

У меня была аденома левого надпочечника. Сильные отёки всего тела, феолетовые растяжки также бедра, живот. Лицо отекло и шея. Очень повышен в крови кортизон. С 60 кг я увеличилась до 90 с лишним, точнее уже не помню. Это всё за 2-3 месяца. Операция была срочная. Спустя полгода вес в нормальное состояние вернулся.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. У меня всё началось с панической атаки, предобморока. Теперь за год всё усугубилось, сильные головные у,спазмы, нарушение равновесия. Всё признаки плохого кровотока. Причины не найдут доктора,поэтому когда узнают за образование на надпочечника...многие говорят..ааа . всё ясно, это же серьен, это не к нам.
Пугали меня феохромоцитомой, т.к ПА были
Я из Донецка в Киев ездила к Черенько, он сказал не от неё, и что у меня киста
Трудное решение, убирать или нет..

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Если он говорит убрать, значит нужно! Если бы не Сергей Макарович,, не продлилась бы моя жизнь. Врач очень толковый! Решайтесь и не бойтесь! Жизнь даётся человеку чтобы прожить её здоровым и счастливым! В кругу семьи и друзей! Нужно бороться до конца, стремится выжить изо всех сил!! Здоровья вам крепкого! Верного решения и удачи!!!!