Гость
Статьи
Как попасть к …

Как попасть к психотерапевту?

Замучили страхи, неврозы. Хочу к психотерапевту и на АД посидеть....Но не очень понимаю как к нему попасть... Я из Москвы.
1)Нужно пойти в Психоневрологический диспансер и записаться на …

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У нас с тобой не один муж на двоих?:)))))))))))))))У меня все тоже самое, И гладит и ведро)))))но мне это не помогает:(((((

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Только разница в том, что после сна ты проснешься и не исчезнешь... А после смерти исчезнешь, причем навсегда....
А я не хочу исчезать.. и принять и смириться не могу... Я понимаю что мне будет все равно, потому что больше не будет ничего вообще - но я не хочу чтобы ничего не было!!! Я не хочу исчезать...
Я вообще последнее время рассматриваю рождение детей не как "Подарить жизнь", а как "Подарить смерть".
Да и в принципе смысла в жизни не вижу... Потеряла стремление ко всему : если я все равно умру то зачем....
Мне вообще кажется, что я только и делаю что сижу, жду и готовлюсь к смерти!
А как только начинаются мысли о том, что меня больше не будет, что все, что я сгнию и буду разлагаться - то я чуть в обмороки от паники не падаю...

Ты так же не веришь в бога, реинкарнации и жизнь после смерти?
А все эти методики,которые якобы помогают бороться со страхом смерти :
стать известным/сделать что-то выдающееся, чтобы после смерти помнили ;
родить ребенка, передав ему свои гены;
Принять смерть и понять как устроен мир, и то что это обязательная процедура : рождение-жизнь-смерть;
И т.д. считаю глупыми - так как от смерти они меня не спасут и я все равно исчезну:(

Гость

Сообщение было удалено

Ну а ты говорила, что муж не понимает. Хороший муж :)
Все умирают. Нравится нам это или нет. Кстати, таблетки мысли эти никуда не убирают (у меня не убирали). Они снимают тревожность, но мысли в голове так и были.

"Я вообще последнее время рассматриваю рождение детей не как "Подарить жизнь", а как "Подарить смерть"."

Гениально!!!!
Ну надо же два психа нашли друг друга)))

Ой, ну станешь ты известным. И что? Тебя уже все равно не будет.
Я в определенный период увлекалась Эзотерикой. Да и сейчас на форум заглядываю. В Бога я не верю. Ну как не верю. Я верю, что есть что-то еще. Слишком много историй. Не могут же все врать и выдумывать.
И у меня было пару случаев, долго описывать. Но ощущение, что душа вышла из тела. Те я вроде как двигаюсь, а тело нет. Может это игра мозга, а может что-то еще. Но испугалась я тогда капитально. Сразу вспомнились все фильмы про призраков. Страшно, что вот так умру. И буду видеть себя со стороны. Свои похороны.

Еще я боюсь приведений, потустороннего всего. Никто из моих знакомых ничего такого не видел. Я тоже. Но вот боюсь.
Лежу на даче и кажется, что душа деда где-то рядом ходит и все видит. Бррр.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну мне то это не помогает:) мне надо чтобы он сделал нас бессмертными!))

Я с таблетками как то спокойно просто относилась к ним.. Ну и меньше думала об смерти однозначно..
Я хочу жить, а не ждать в панике и слезах смерти, как делаю сейчас

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну вот и я о чем.. Для меня важен сам факт существования, ощущений, видеть слышать думать..

Я не верю в написанное в Библии, Коране и тому подобному. Не верю в религии.
А вот в то, что что-то есть верю.
Верю, что у меня есть хранители. Я вообще по жизни достаточно везучая. У меня не было никогда реальных больших проблем. Я никогда ничего себе не ломала. В детстве на меня напал маньяк. И не убил (до меня и после убивал). Отделалась парой небольших шрамов. Все в жизни достается легко. Не напрягаюсь особо.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну вот я верю в то, что такие случаи,э то "Игра мозга" и не более...

Мне вот не страшно если я умру и буду видеть сови похороны- это будет означать, что есть жизнь после смерти и как говорят "душа бессмертна".
Ноя в это не верю. Я не верю в душу, я верю в " идеальную систему организма, мозга, нервной системы"))
А вот откуда это все и для чего -для меня огромный вопрос..

Гость

Сообщение было удалено

Блинн.. я не помню название. Я смотрела фильм, про человека который хотел умереть и не мог. На самом деле бессмертие это очень страшно. Ты потеряешь всех близких людей, ты будешь жить в любых условиях. Все войны будут проходить с твоим участием. У жизни есть цикл. И мы в нем не можем найти смысл. А какой смысл в бессмертии? Так же никакого. Так ты знаешь, что рано или поздно все закончится. А при бессмертии это была бы бесконечная пытка.

Вот жизнь лет 200-300 нормально )

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я очень хочу верить в то, что там что-то есть... Может и есть, а может и нет,
Пока не увидишь -не поверишь) А оттуда пока никто не возвращался)
И для меня это все большие вопросы -над которыми я тоже постоянно думаю и которые тоже сводят с ума, т.к. ответа не знает никто((
А наши все религии считаю очень крутым бизнесом, способом управлять человечеством, такие признанные миром "Секты" .
Но людям проще жить с верой - выбор каждого, главное только чтобы другие не страдали... И не умирали во имя "Бога".

Гость

Сообщение было удалено

Понимаешь фишка в том, что если бы мы были просто набором мяса, крови, клеток, то смысла в жизни вообще б никакого не было. А смысл есть. Просто мы его не знаем.
Ты же психолог. Уже одно наличие подсознания говорит о том, что не все так просто. Слишком много "чудес" происходит, которые наука не может объяснить.А древние цивилизации. Ученые до сих пор не могут понять как люди делали некоторые вещи.
Не все так просто, не все...

А психосоматика? Человек может себя убить или исцелить мыслью. Это же невероятно! А что такое мысль? Кто ее видел?? Откуда она берется??
А сны? Это же потрясающе! Это необъяснимо. А вещие сны? Это вполне реально и есть масса примеров. Откуда ты за месяц можешь знать что произойдет? Неее, мы не просто набор клеток..

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Тоже никакого смыла я согласна,
Я просто не хочу исчезать - жизнь после смерти -пожалуйста, Реинкарнация -отлично... Другой, третий четвертый мир - я буду рада.. но только не на всегда..
Ну и конечно с родными и любимыми, а не одна...
Если бы я знала что умру, и там меня будут ждать мои любимые - было бы все ок))Только и инстинкта самосохранения не было бы))) Я это все понимаю, почему такой цикл, почему так надо, что страх смерти это "зашита организма"... Но он так сводит с ума что хочу хороших таблеток))))

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я постоянно об этом думаю. Про религии с тобой полностью согласна.

Я люблю спать. Мне снятся класные сны и я ни о чем не думаю. Красота)

Есть там что-то, не боись ) Не просто тебя червяки съедят и все )

Пойду пообедаю и вернусь к тебе )

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я об этом обо всем очень много думаю...И меня очень пугают эти мысли и то что на это все нет ответа. А как зачем да почему...
И почему- то чем глубже я вникаю, тем страшнее мне становиться..
НО мои "Неврастические" мысли не дают мне надежды на то, что там что-то есть..
Может нас и создал кто-то ,и дал нам жизнь и для чего-то он это сделал, но есть ли после смерти продолжение...
Говорю у меня не здоровые мысли)))

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

я во сны бегу от дурных мыслей...

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

успокоила, спасибо), очень на это надеюсь )) Приятного аппетита )

Гость

И кст, читала/слушала многих "таких же психов", у которых паническая боязнь смерти, так вот большинство из них ученые : физики, биологи, медики и т.д.... НЕ находят они ниточек продолжения ...

Гость

Сообщение было удалено

У меня ТОЧНО такие же. Один в один.

Гость

Сообщение было удалено

У людей которые ходят в церковь таких мыслей нет :)
А у мужа моего семья верующая, родня тоже. Для меня все это дико. От венчания отбились с мужем) Когда мне звонят и "Христос Воскересе" прям бесит. Я отвечаю "ага" или "и вам того же". Я им иногда мозги промываю ))) Стараюсь не травмировать, но объяснять, что целование икон и вареные яйца, которые левый дядька побрызгал водой ну никак им в жизни не помогут.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Так потому что они живут "верой в лучшее" и в можно сказать "сказке,мечтах, розовых очках")))
А учены наукой... и не могу ничего доказать

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я так же отвечаю, а вот промывать мозги ненужно наверно -это их жизнь их выбор, им так проще, удобнее.. Может это их способ борьбы со страхами.
Хотя я считаю верующих скажем так "не очень умными", в какой-то степени и ответственность за все они перекладывают на "кого-то там" :" Я не хочу ничего делать, я хочу чтобы за меня это сделал Бог,я же его попросил" . " Я убил/ограбил/обманул человека, но потом пошел в церковь и сделал пожертвование - все я святой и хороший теперь" . У нас "Верующие " либо "дурачки-простачки" либо бандиты\убийцы)))
Главное чтобы это веру не навязывали... Хотите биться яйцами -бейтесь , меня только не трогайте)))
А если и кто-то там существует, то точно не в том виде что нам при подносят веры, и то что делают церкви -я думаю ему бы не нравилось)))

Гость

[quote="Подкаблучница" message_id="56996418"]У людей которые ходят в церковь таких мыслей нет :)
Не правда! Я постоянно хожу в церковь, молюсь, чтобы Бог мой разум на место поставил... Пока мало что из этого получается...

Гость

Сообщение было удалено

Вы про какие мысли? Мы про смерть, а вы?
Разум на место психотерапевты ставят, а не Бог, которого в принципе нет.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+++++++++++
Моему разуму не понятно, как все свои проблемы можно перекладывать на "Бога", при том что у него помимо на 7 миллиардов живых, еще миллиарды миллиардов мертвых)) Как он там за всех один?!)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А ты что пила из таблов?:)

Гость

Сообщение было удалено

А я уже и не помню. Фенибут, Хлорпротиксен и чета еще. Ну всякие новопасситы, глицины, валерьянки и прочее я не считаю вообще.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Фенибут - отличные таблетки...

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну это и не таблетки - так эффект плацебо, для тех кто верит в плацебо))))))) Фенибут тоже не ад, а нгоотроп, со слабо выраженным эфектом транков, надо что-то сильнее

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама сидит на Амитриптилине. Помогают отлично. Но она не может с них слезть, хоть уже и хочет. Уже дозу снизила минимум. Просто крохотулечную. А если не выпьет хоть день, то начинает себя очень плохо чувствовать. Начинается сильная тревожность.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Пила его месяц, Как мертвому припарки , никакого эффекта не было...Сейчас валяется, когда бессонница на ночь бахаю, но и тут слабо справляется))) Не подошел он мне. Мне наверно обратного захвата сератонина надо)
зависимость при приеме ад может быть жуткой. знаю, проходила))

Гость

Сообщение было удалено

Месяц.. она его года три уже пьет. Может и больше.
Надо подобрать, что подойдет.
Ей какие-то назначили. Типа без побочек и всем идут. Она от них чуть коней не двинула. Папа еле откачал.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну да , тут подбирать надо, и смотреть на что акцент действия.

Я не помню что я пила. Но были какие-то веселые таблетки от которых меня штырило) Хотелось ходить по магазинам, вести активную жизнь. Прям эгееей!!!
А потом пила их повторно через какое-то время и эффекта не было.Название не помню.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

У меня так с паксилом было)) Вот дома лежит пачечка, думаю начать или нет.. Или все таки сходить в пнд.

Гость

У меня все эти атаки, страхи стали постепенно проходить, когда я занялась благотворительностью. Причем не купюру сунуть нищему в день получки, а реально "влезла" в это дело: если нет денег, просто общаюсь со стариками одинокими, цветы выращиваю и бесплатно декорирую помещения,гуляю с бабушками по набережной. в походы хожу с другими волонтерами. Все прошло. Вон посмотрите Владимир Урусов, Иркутск - один-единственный фельдшер из Иркутска, а растормошил всю страну. https://vk.com/argos_official

Гость

Сообщение было удалено

Не всем подходит. Я стариков вообще не люблю. Как-то они меня раздражают и пахнет от них старостью. Стараюсь с ними не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ее бояться? Пока мы живы ее нет, а когда придет нас не будет. И вообще ее нет, душа вечна. Пережила клиническую смерть, не хотелось возвращаться. Верю в реинкарнацию, вы просто смените тело на новенькое и начнете жить опираясь на опыт прошлых жизней. Только помнить его не будете, а лишь интуитивно будете избегать прежних ошибок.

Гость

Сообщение было удалено

А что вы видели? Почему не хотели возвращаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и не боитесь ее, потому что верить в то, что "есть жизнь после смерти, и что душа вечна".
А я в это не верю. Для меня с приходом смерти приходит полный конец существования,а Я не хочу перестать существовать..
ОТ этого и паника и страх, которые не дают жить...

Автор ты переобзавись как-нибудь. А то неудобно на ты и автор)

Автор

Сообщение было удалено

а чем для тебя ценна жизнь?

Трусливый Псих
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Знаешь, как то даже не задавалась никогда таким вопросом. Наверно просто тем что она есть!
Тем что я существую и живу! Могу дышать смотреть чувствовать. Могу думать))
А для тебя?

Трусливый Псих

Сообщение было удалено

Вот в твоем случае лучше не думать )))

Я не знаю. Ничем наверное. Живу потому что родили и все. Если я умру никто особо и не заметит. Впрочем как и все. Ну был и был. Ну умер и умер. Только самым близким тяжело. Но и они умрут. И все. Всем будет все равно жила я вообще или нет.
Сколько умерло знаменитых людей? Огромное количество. И что кто-то убивается из-за этого через 100 лет? Нет. Ну вот был Пушкин. Умер. Осталось его творчество. А если бы он вообще не родился? Ну не родился и ладно. Ну не было б стихов. Все бы это уж точно пережили.
У меня объективно хорошая жизнь. Нет проблем со здоровьем, внешностью. Есть где жить. Есть работа. Есть любимый муж.
Удивляюсь людям с кучей проблем, больным насквозь, инвалидам. Они живут и не ноют, находят радости.
Вот человек например без рук и без ног. Я бы точно нашла способ себя убить. Для меня это не жизнь. А люди живут. Улыбаются. К чему-то стремятся.
Или как живут слепые? Что это за жизнь? А они живут, учатся, женятся, детей рожают.

Трусливый Псих
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ахахха))) не думать и жить под психотропными))
Да каждый день умирают миллионы людей - и сем плевать.
Да и мне в принципе плевать будут меня помнить или нет. Оставлю я после себя потомство или нет..А через 2 поколения уже и это потомство знать не будет кто я такая..
Для меня главное сам факт существования и чтобы я сама не исчезла... Но это нереально к сожалению. НУ и очень хочется найти найти ответы на вопросы "существования мира, вселенной и смысла "

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трусливый Псих

Сообщение было удалено

Ты знаешь что такое ченнелинг?

В чем смысл?
На тебе один из вариантов:
Люди это души в теле. Тело они выбирают себе до рождения, как и родителей и то где родиться.Они приходят на землю как в школу. За новыми знаниями и навыками (хочет научиться любить или быть хорошей хозяйкой, или научиться любить себя. Масса всего). Например у тебя в жизни повторяется одна и та же ситуация постоянно (например тебя все бросают). Это урок. Он повторяется, потому что ты т)у)пой и не можешь его пройти. Пока ты что-то не поменяешь в себе в своем отношении к людям все это будет повторяться.
Если ты совсем не понимаешь, то тебя начинают учить болезнями. Если и так не доходит, то ты просто умираешь.(считай выгнали из школы)
Ты возвращаешься обратно в другой мир. И снова выбираешь себе родителей, место где родиться и снова попадаешь в "школу".

Это один из вариантов. Их много. Каждый выбирает для себя.
А как оно там на самом деле никто не знает. (ну может кто-то и знает, но точно не простые смертные)

Псих
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А что на счет того, когда дети рождаются у алкашей, которые их бросают или избивают - это их выбор?
Или когда дети рождаются сразу очень больными? Это тоже их выбор?
А 500- 1000 -2000 тысячи лет назад, когда люди в принципе были как животные? Это как? Почему?
На земле были" приматами неразумными" а где-то там все так идеально и умно придумано?

Псих

Сообщение было удалено

Если покопаться в разной литературе, то и на эти вопросы найдутся ответы)
А вообще все сложно.
Это как "Бог создал Землю и все живое" А кто создал Бога?

Ну души ж развиваются. Видишь от палки-копалки до вайфая дошли)

"дети рождаются сразу очень больными? Это тоже их выбор?"
Ну например душе-маме надо обучиться доброте, смирению и тому подобному.
Она договаривается там с другой душой, что та будет ее ребенком. А в следующий раз они поменяются )
Забыла там написать, что межу собой души договариваются. Как они друг друга узнают. Бывает же такое, что встречаешь человека в первый раз, а ощущение, что знал всю жизнь. А бывает что с первого взгляда неприязнь (может в прошлой жизни эта душа зло сделала) .
У меня фантазия богатая, я могу еще много всякого напридумывать)))