Гость
Статьи
Как попасть к …

Как попасть к психотерапевту?

Замучили страхи, неврозы. Хочу к психотерапевту и на АД посидеть....Но не очень понимаю как к нему попасть... Я из Москвы.
1)Нужно пойти в Психоневрологический диспансер и записаться на …

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне нужно чтоб ни "шизофреником" меня не ставили ни "Невротиком") будто я там не была...

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ок. Буду признательна. Ещё раз напомню-почему я сейчас такая со всеми своими проблемками, комплексами я сама уже поняла, выговорилась, пожаловалась и в целом мне стало легче(от понимания этого). Но сложности у меня с тем, как жить дальше, как изменить себя и не быть такой, как сейчас. А именно- я хочу любить себя, быть уверенной в себе, открытой, "теплой", жизнерадостной и позитивной девушкой, женственной в полной мере этого слова; хочу перестать идеализировать этот мир и всех его жителей(себя тоже), соответственно спокойно относиться к критике и также не критиковать себя и окружающих; доверять людям; оторваться от семьи и жить самодостаточно, своим мнением и своими желаниями; не бояться чувств ко мне и построить здоровую(в псих плане) свою семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я создавала, не пропускают. Раз 10 пробовала и по-разному писала в них.

Гость

.

Гость

Автор, если Вы психолог, сможете мне подсказать, с моим запросом каким образом психолог поможет?) Пост 52

Гость

Не идите в психдиспансер - там вас поставят на учет как психа. Идите к платному психотерапевту, будете ходить к нему на сеансы, он там под музычку будет вам вещать, а вы на кушетке лежать, заодно и таблетки выпишет. Будете плаптить за каждый сеанс лежания на кушетке - никто не узнает, на учет как психопата не поставят.

Гость

Автор, полис и паспорт с пропиской и ВСЁ! Погуглите и звоните в регистратуру. Первичный прием в порядке живой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем чужую тему засирать? Создайте свою и спрашивайте сколько влезет. Никто не мешает тему о психологах создать, что за наглость, влезать в чужую?

Гость

Одни говорят поставят.. Другие не поставят...))

лима

Автор,вам надо в клинику неврозов им .Соловьева,погуглите,она в Москве одна. Туда можно обратиться в приемное отделение просто с полисом,и примут и лечение назначат бесплатно. и на учет никого не ставят там. если случай тяжелый,предложат лечь в стационар.но это не психушка. там физиотерапия,массажи,гимнастики,ну и таблетки и беседы с врачом,на выходные по желанию-домой. Я лежала там с тяжелейшей депрессией в 2012 г. никто на учет не поставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многого хотите сразу, это вам к Деду Морозу))

Гость

Сообщение было удалено

Автор

Да я сама психолог)) НЕ работает на меня ничего.. мне таблы нужны))) Только они спасают.... ТО что приглушают, а не лечат это я в курсе, и как слезать бывает жутко... Только вот с ними так хорошо)))

Я уже как то даже лежать в психиатрич. больнице "пограничных состояний" , но оттуда данные никуда не уходят.

А Вот просто про диспансеры другая инфа была, что придешь туда раз с ПА и ставят как "психическую"... Да и как попасть с нашими "Емиасами" и "сначала к терапевту"

И правда.

О, и я по образованию психолог. Психологи психи ))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну с вашими запросами работы минимум месяца два. И точно по интернету вам никто не поможет.
То что вы там поняли может совершенно не соответствовать действительности.
Вы напомнили меня лет 5 назад)) Вот прям слово я писала.
Знаете что мне помогло? Любовь и осознание того, что всем на меня плевать (имею ввиду посторонних людей). И как бы ужасно не звучало: осознание того, что все мы смертны. Ну и возраст может играет свою роль. Я стала по большей части пофигистом. Одеваюсь как хочу (а раньше как покрасивее. Вечно на каблуках), делаю что хочу. Перестала стесняться, бояться.Критику побоку. Ну не нравится вам что-то во мне, так это не мои проблемы,а ваши. Нельзя всем нравиться.
Как полюбить себя? Ну сходите в больницу, посмотрите на инвалидов. Посмотрите что есть люди без рук, ног. Слепые, немые, глухие.
А у вас две руки, две ноги, вы можете видеть, слышать, говорить. Это уже афигенный жизненный бонус.Так же поймите, что жизнь непредсказуема. Сегодня вы здоровы и молоды. А завтра может произойти что угодно. Поэтому наслаждайтесь СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, данным моментом. Исполняйте свои желания,даже очень глупые. И без разницы что будут думать люди. Хотите прыгать по лужам? Петь на улице? Танцевать в парке? Делайте! Другой жизни не будет.
Как оторваться от семьи? Как построить свою жизнь? И подобные вопросы. Ответ один-что-то делать. Не сидеть на попе ровно и думать, что все в один момент поменяется.
Кароче ищите нормального психолога и работайте. Для ответов на ваши вопросы-запросы надо прилично времени. Все это можно разобрать только при личных встречах.
Моя двоюродная сестра ходила к психологу два раза в неделю больше года. Ей очень помогло. Она стала совершенно иначе смотреть на мир. Жизнь наладилась. Она имеет все о чем мечтала.
Но вы поймите, что это работа. Что это не 5 минут. А часы и часы разговоров и слез.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

:))))))

Гость
лима

Сообщение было удалено

Я как поняла туда мало полиса, нужно еще и направление и анализы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, что СРАЗУ, я не сказала ни слова!)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Часы разговоров у меня уже были!

лима
Гость

Сообщение было удалено

Я как поняла туда мало полиса, нужно еще и направление и анализы...
Я туда обращалась без направления и без анализов,просто с паспортом и полисом,и меня приняли,полтора месяца почти пролежала там. но это было в 2012 году,может сейчас иначе. Можно позвонить,узнать. А направление,кстати,может и районный невролог дать. Некоторые там так лежали тогда.

лима

А в платные я вам крайне не советую идти,залечат только,понавыписывают кучу сильных лекарств за бешеные деньги,поверьте,я знаю о чем говорю

Гость

Сообщение было удалено

И что? Результата нет? Значит или психолог не ахти или вы не хотите ни меняться, ни что-то делать.

Гость
лима

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас нужно направление от невролога, чтобы попасть к неврологу нужно направление от терапевта, чтобы попасть к терапевту нужно... :)))))
Проще купить рецепт)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот Вы пишете, что я могу ошибаться в причинах и следствиях. Возможно. Но я же себя знаю лучше(я знаю всю свою жизнь, а её всю полностью пересказать сложно), а психолог лишь по вопросам. Наша терапия-консультирование не дало мне результата, потому что я не поняла ничего, что там происходило, это было интервью) А потом мне дали рекомендации-йога, массаж(для расслабления) и аутотренинг(самовнушение того, чего я хочу достичь и какой стать). Вот я теперь и спрашиваю в другом месте, если я уже поговорила, сама уже без специалистов разобралась, мне имеет ли смысл идти к другому? Самовнушением то можно и дома заниматься..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была у психотерапевта на приеме несколько лет назад в Психиатрической больнице № 4 Ганнушкина (не бесплатно, но не так дорого по сравнению с частными врачами). Психотерапевт Ксения Киян (не знаю, сейчас она работает или нет). Ходила к ней несколько раз на прием, общалась, она мне таблетки выписывала. Без них я бы наверно с ума сошла. В свое время я обращалась по месту жительства - ужас, лучше бы туда вообще не совалась, или мне просто врач такой попался.

Гость
лима

Сообщение было удалено

Ага, я тоже думала там полечиться. Пришла уже с вещами, посмотрела на все на это, убежала оттуда, роняя тапки. Там страшный контингент... Как там можно еще от чего-то вылечиться - я не знаю... Правда удалось тогда пообщаться с врачом - хороший психотерапевт, но неееттт... Я буду дальше продолжать болеть, чем там лежать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там психи настоящие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не психи... Там многие молодые из неблагополучных семей, алкоголики, с какими-то опухшими лицами, больными ногами, девчонки некоторые почему-то были лысые и т.д. Т.*****. когда я там появилась, я поняла, что у меня нет все плохо, и мне просто нужно побеседовать с кем-то и таблеточек попить... А лежать там и лечиться - я вообще стану сумашедшей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яяясно(( Спасибо, буду знать

Гость

Сообщение было удалено

имеет смысл идти к другому. Лично меня йога бесит)
"массаж(для расслабления) и аутотренинг(самовнушение того, чего я хочу достичь и какой стать)"
это все конечно хорошо, но проблемы это никогда не решит.

Как говорили в институте "важно найти своего специалиста". Значит предыдущий просто "не ваш", если результата ноль.

Вам знакома такая штука как подсознание? Вы мозгом можете осознавать, что угодно и делать любые выводы. Но вся правда в подсознании. Вот ее то и должен вытащить наружу хороший специалист.

Автор, а какие у вас страхи? И на фоне чего невроз?
Форум анонимный, если вопрос вас не сильно покоробит ,можете рассказать?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Смерти...
Постоянно думаю о ней - и эти мысли о неизбежной кончине не дают жить... (
Как следствие :Жуткая ипохондрия, Постоянная паника, Боязнь просто "всего на свете", всевозможные вегетативные нарушения и т.д....
Я и на психология пошла, в надежде помочь себе сама, т.к. кроме таблеток никто не может..
Но "сапожник без сапог" оказался..)))
Понимаю, что мысли очень сводят с ума вот и хочу на АД сесть.. Чтобы жить нормально,а не в вечном страхе, разрушающим жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

можно на ты?
дружбан! та же тема )) Правда невроз прошел и ПА тоже. Но это все благодаря мужу и его любви.
Про смерть думаю ежедневно и всего-всего боюсь. Стараюсь не делать ничего, что может меня убить.
Мой девиз по жизни:"Делай, что хочешь, все равно все умрут". Мою маму это бесит, пугает и расстраивает.
Мой муж со мной почти каждый день, можно сказать 24 часа в сутки (вместе работам). Без него было бы намного хуже.
А у вас есть парень, муж, близкий человек, который поддерживает?
А панические атаки бывают?
У меня когда были это была вообще жесть. Не могла одна из дома выходить.

Мама говорит, что когда я пошла учиться на психологию у меня с головой хуже стало)))
Раньше я ничего не боялась. И к мужикам незнакомым в машину садилась, и тарзанки ныряла, и на велике гоняла, и на коньках с ледяной горки каталась. А потом что-то пошло не так. Я как-то пропустила момент, когда я начала бояться умереть и стала опасаться всего чего только можно.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))Ну хоть я не одна, спасибо)))
Я раньше была мега активной экстремалкой )) Только что с парашютом прыгнуть не успела :)) В 14 лет требовала права на мотик, родители дали добро только в 18 на машину:((( водила без страха ... но не долго.
В 18,5 лет накрыла жуткая депрессия, за месяц похудела на 8 кг., ни могла есть, боялась выходить из дома, что начинало в метро со мной страшно вспомнить...
Максимум раз в неделю могла приехать на одну пару, и потом в состоянии ада летела домой под одеяло и пыталась спать, чтобы избавиться от этого состояния ужасного.
И мысли :" Я умру! как так!, что меня больше никогда никогда не будет! я не хочу!!!! Я не хочу сгнить!! Я хочу существовать всегда!!!Видеть слушать дышать чувствовать!" - просто сводят с ума..Из-за них я вообще смысла в жизни не вижу..
"Еще постоянно думаю о мире, как он создан, как создана вселенная и куда это все потом...))."
В бога не верю, в реинкарнации, тонкие миры и т.д. тоже.... Знаю что как тело умрет -то все, небытиё... И от этого сложнее... и жутко.. .
Машину я больше не вожу, сама боюсь даже пассажиром, самолетов боюсь, в метро боюсь, в тц боюсь, увижу Мусульманку - сразу бегу куда подальше, и вагонов выхожу..
В поликлинике чаще бабок, че-нить нащупаю -рак, в груди давит- туберкулез... Живот болит -рак или еще что...
Хотя понимаю, что это все как раз таки на нервной почве, но....
К сожалению, муж меня не понимает, говорит что я дypoчка и он поговорит со мной об этом лет через 40 и чтобы он больше моих слез не видел)))))
А я не могу... реву и реву...
Знаю что только АД помогут..
В прошлый раз меня паксил из этого вытянул, очень не хочу довеси себя до того состояния..

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Все психологи психи)))))
Тебе повезло, что муж поддерживает...
Ну раз таблетку от смерти не придумали, хорошо что хоть таблетки радости есть))

Я порой думаю, что я одна боюсь смерти, а всем остальным по барабану..

Гость

Я одна не понимаю советов, как в зоопарк ходить в больницу, смотреть на больных, инвалидов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла... Вы о чем???

лима

_Нету в клинике неврозов психов. Психов в психушку отправляют. А в клинике лечат как раз неврозы,ПА,депрессии и еще расстройства пищевого поведения(булимия,анорексия). Там же на выходные домой отпускают! где вы такое в психушке найдете?и физиотерапия,массажи,водные процедуры,гимнастики. Короче как санаторий,только еще таблетки и беседы с врачом. Не вводите людей в заблуждение.

лима
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас нужно направление от невролога, чтобы попасть к неврологу нужно направление от терапевта, чтобы попасть к терапевту нужно... :)))))
Проще купить рецепт)
Ну почему,все проще. Через емиас записывайтесь к терапевту,очередей благодаря системе нет,можно попасть уже на след. день. Там проситесь к неврологу,вам открывают направление,и через систему записывайтксь на удобный для вас день. Ну и невролог дает направление. Два похода в поликлинику и максимум дня 3-4.(если к неврологу очередь). и все. Ничего сложного.

лучше всего тогда уже сходите и наглядно посмотрите что вам скажут

Гость
лима

Сообщение было удалено

А кто написал, что в клинике неврозов психи? Еще раз говорю, психов там нет... Но вот я бы не смогла лечиться с этими людьми... Возможно это именно в клинике на Донской...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том, многие "умные" советуют расстроенным ни улучшать себя и свою жизнь, а сходить в больницу, посмотреть на тех кому хуже

Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых с кем я говорила на эту тему только я об этом думаю постоянно. Остальные живут и не парятся.
Мой первый муж меня совершенно не поддерживал и не понимал. Он называл все это б*редом и говорил, что я все это придумываю (невроз, ПА)

Поменяй мужа )))
Я кстати как развелась стала гораздо лучше себя чувствовать, а как влюбилась так так вообще хорошо стало. (для меня хорошо это когда нет ПА )

Гость

Сообщение было удалено

Потому что "расстороенные" от того такие, что сравнивают свою жизнь только с теми у кого "лучше". И не ценят то что имеют.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

У меня тоже никто не парится... Я одна "ПСИХ".
Неее, мужа менять не хочу))) Лучше таблеточки )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще не умеете читать? Я написала, что была в жуткой депрессии, плакала постоянно, неврозы, социофобия и т.д. Начитавшись таких же отзывов о клинике на Донской, решила лечь туда, полечиться. И когда уже с вещами туда пришла, посмотрела на это - неееттт, не хочу тут находиться ни минуты! Я не думала, что там такой контингент, и пришла в эту больницу не посмотреть, как другим людям плохо, я реально хотела лечиться! Я даже не думала, что там так все страшно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

а ты как глушишь свои эти мысли? чем муж помогает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие и правда рассказывают что там санаторий. И контингент норм.. я так смотрю многеи и с форума там лежали.

Гость

Сообщение было удалено

Обнаружила в кале (пардон) кровь. (ну и не важно что накануне я ела свеклу и это ни разу не кровь). Всеее... у меня рак. Я умру.Начиталась ужасов в интернете. Лежу, реву. Муж успокаивал, гладил. Говорил что все будет хорошо и никто диагнозы не ставит себе самостоятельно. Называл ласковыми словами.
Говорил, что все равно никогда не бросит.
Началась изжога. И какие-то боли-колики. Всееее. Я умру. На этот раз точно-точно. Муж подорвался, побежал в аптеку, купил лекарство. Поил меня с ложечки. Успокаивал. Все прошло. Я ожила )

Едем в метро. Чувствую, что мне не очень. Говорю мужу: "Мне не очень" Он "Давай выйдем. Хочешь водички? Хочешь на улицу?Все хорошо. Я рядом."

На даче. Ночь. (темноты я конечно тоже боюсь)
Могла разбудить его ночью в любое время, чтобы он провел меня в туалет. Другой бы сказал "возьми фонарик и сама иди"(как мой бывший например). Но он вставал, вел меня за ручку. Ждал пока я все сделаю. И вел обратно.
Потом он сказал, что нечего ночами ходить и разрешил все свои дела делать в ведро. Ну и пусть оно потом воняет стоит, зато зайка спокойна)

Где бы мы не находились если я говорю что хочу домой. То мы едем домой.

Когда однажды ночью накрыло мою маму. Он не говорил, что это не его проблема и нечего теще притворяться. Он отвез в больницу. Возил ее на каталке по кабинетам. Поддерживал.

Приехали в Москву (перед этим у меня долгое время были проблемы с поездками в метро. Становилось там очень плохо. (до мужа) ) Зашли в метро. Я представила, что надо на эскалаторе ехать. И давай реветь. Муж успокаивал "Зайка, все будет хорошо. Становись за мной, обними и закрой глаза." Поехали, я стала, он всю дорогу разговаривал со мной. Говорил, что скоро уже доедем. Спрашивал как я.

Продолжение:

Я мысли не глушу. Не получается. Ведь все равно я умру. Это факт в котором я уверена на 100%.Изменить я ничего не смогу. Дело только во времени. Вот время я оттянуть и хочу. Успокаиваю себя мыслями, что смерть похожа на сон или потерю сознания (раньше частенько теряла). Можно считать что мы умираем каждый день, а потом просыпаемся. Так вот когда я умру я просто усну и не проснусь. И я даже не узнаю, что умерла.
Часто думаю о том как это я буду лежать в гробу. А потом меня закопают. Как это меня закопают???? Потом успокаиваю себя тем, что мне уже будет все равно.

Я еще мне уже давно пора детей. А я не хочу и боюсь. Вот смысл рожать, если все равно все умрут?