Гость
Статьи
Атрофический гастрит, …

Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся

Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто …

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Юрий
Ольга

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

Добрый день! Скажите, можно ли использовать настойки алоэ. Они ведь на спирту. Как, в таком случае, разбавлять водой или смешивать с медом?

Юрий
Ольга

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

Можно ли употреблять настойку алоэ при наличии эрозий?

Гость
Гость

Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?

Омепрозол пила до еды за 20мин.а антибиотики после еды!

Гость
Гость

У меня уже много лет этот диагноз. Плохо реагирую на кофе, но так как очень его люблю - пью только слабый и с молоком. Еда обычная, не переедать
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий

Простите, как Вы сейчас?

Гость
Ольга

Здравствуйте,а вы что нибудь слышали про настои из гриба чаги?

Гость
Ольга

Скажите пожалуйста, как часто вы обследование проходите ? Мне перед операцией на сердце делали ФСГ и тогда написали что атрофический гастрит , но ничего мне о нем не сказали и не обратили мое внимание . Я все эти три года мучаюсь с желудком , боли ночью были несколько раз ужасные , а так на постоянной основе сильная отрыжка и жжение в области желудка ужасное .

Гость
Гость

Поделитесь ,пож.,чем Вы лечились?
Огромное спасибо за ответ!

Скажите пожалуйста, у вас тоже такой диагноз?

Юрий
Гость

Скажите пожалуйста, как часто вы обследование проходите ? Мне перед операцией на сердце делали ФСГ и тогда написали что атрофический гастрит , но ничего мне о нем не сказали и не обратили мое внимание . Я все эти три года мучаюсь с желудком , боли ночью были несколько раз ужасные , а так на постоянной основе сильная отрыжка и жжение в области желудка ужасное .

ФГДС рекомендуется делать каждые полгода.

Гость
Юрий

Да, все очень похоже. Желудок после еды ноет, и настроение соответствующее.

Все также. И аппетита нет, чуть поешь-все камнем, ноет. Поясница ломит, слабость, депрессия. Какой же выход?

Юрий
Гость

Все также. И аппетита нет, чуть поешь-все камнем, ноет. Поясница ломит, слабость, депрессия. Какой же выход?

Адаптироваться к новой реальности. Приходится принимать то, что мы не можем кардинально изменить. Диета, лекарства регулярные визиты к врачу, Ну и позитивные эмоции, по возможности.

Гость
Гость

Откуда вы знаете,что повышена кислотность.В возрасте кислота понижается.И атрофия ,когда понижена кислотность .8 месяцев,мне потребовалось с атрофии до атрофии закрытого типа.

Подскажите, что значит закрытого типа и как вы этого добились?

Гость
Ольга

Подскажите пожалуйста, вы востановили желудок, вылечили атрофический гастрит?

Гость
Гость

Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни

Подскажите пожалуйста где и как лечились, можно в личку, если удобно или на почту 89514555509@mail.ru

Гость
Гость

Добрый день . Я Анжела, читала Ваш отзыв 2020 года про серезное заболевание желудка. У меня атрофический гастрит, подскажите пожалуйста как Вы лечились.
С уважением Анжела.
напишите пожалуйста на мой е майл. angnarart@mail.ru

Нестерпением жду ответа.

Здравствуйте, вам ответила девушка? Поделитесь информацией. 89514555509@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такой же диагноз уже год тоже начиталась наплакалась. Так и не вылечила переодически пью тримедат и максилак. Надо успакоиться и жить дальше с тем что есть.

И я когда узнала,наревелась,потом немного успокоилась,действительно нужно жить дальше,жить и радоваться жизни,тогда ничего плохое не настигнет!

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Здравствуйте. Как ваше здоровье? У меня также и у вас.

Гость
Ольга

согласна с Вами на все 100

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Как вы? Нашли лечение?

Гость
Гость

Как вы определиои пониженную кислотность?

Сдать кровь на гастропанель

Гость
Гость

Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?

омепразол принимать за полчаса до еды 2 раза в день, а антибиотики во время еды или сразу после еды, тоже 2 раза в день. Еще висмут тоже 2 раза в день. Я так лечилась.

Гость
Ольга

У вас восстановилась слизистая?

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Очень интиресно ,как не пить лекарства ? Вот мне поставили диагноз атрофический гастрит + анализ на хадикобактер 25,5 .Это очень высокие цифры и врач который делал мне фгдс сказал прямым текстом ,что если я не начну лечиться ,то в дальнейшем эта болезнь перерастет в рак .А вы советуете людям пить траву и всякую *** ,вы давая такие советы берете ответственность за жизни людей которые вам поверят. Я сама пила корень лопуха и одуванчика ,все эти травы по огают людям здоровым как буйволы ,а у кого есть проблемы с желудком ,то они как мёртвому припарка .Так что поосторожнее с советами.

Гость
andromeque

мне 15 лет. поставили такой диагноз в 2015 году. единственное что нужно делать так это правильно питаться и лечить другие проблемы со здоровьем!!! все взаимосвязано

Что вы исключили из рациона и придерживаетесь вы сейчас диеты ?

Гость
дмитрий

Мне тоже поставили такой диагноз с хеликобактерной инфекцией.Назначили лечение ,залез в инет начитался чуть с ума не сошел.Для себя сделал выводы проверяться каждые полгода.на инфекцию и фгдс.ну и хелликобактер этот чертов вылечить.

Мне врач сказала ,что одного раза в год достаточно ,делать фгдс .

Гость
Эма

У меня тоже такой же диагноз.Уже два года лечусь а симптомы не проходят это налет на языке кислота и т.д.Если вы знаете как вылечиться напишите пожалуйста.

Как ваше здоровье ,легче стало ?

Гость
Гость

Как пить лопух?Корень лопуха?

Он не помогает !

Гость
Гость

Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни

Добрый день,скажите пожалуйста как вы лечились?

Ирина
Гость

От депрессии есть очень хорошее лекарство на травах. Готовит его фитоврач с 15 стажем. Многие вылечились от невроза и деррессии. Хотите номер ватсапа напишу, обращайтесь к нему

Напишите пожалуйста номер . Тоже нужно нервы подлечить

Гость
Гость

То же самое, дикие боли в желудке и днем и ночью, постоянное жжение, почему то еще в горле боль. Отдает все в спину и поясницу. Поставили атрофический гастрит, промыли желудок от желчи во время ФГДС, так как сильный заброс желчи, рефлюкс, недостаточность кардии поставили. Биопсию не взяли хотя просила. Моя причина я думаю стрессы, за год перенесла несколько очень сильных стрессов. Думаю попить какие нибудь таблетки успокаивающие к лечению. Назначили денол, нексиум, ниаспам, хофитол. Но я купила урсосан, так как он вроде лучше как желчегонное.

Гость
Гость

Как же снимать обострения, короткими курсами можно же принимать ипп по две недели? А потом пить лопух.

Лопух повышает кислотность желудочного сока!

Гость

Здравствуйте. Прошло много лет с постановки Вашего диагноза. Теперь Вы скорее всего уже многое прошли, многое знаете. Поделитесь опытом. Для других скажу. Это грозная болезнь. Я уже 11 лет живу с нею. Но что хуже всего, что врачи ничего не знают. Ищите информацию. Есть книга Иващенко, где целый коллектив рассказывает о разных формах атрофического гастрита. Аутоимунный и ассоциированный с хеликобактор пилори. Лечится с трудом. Анализы- их куча, сначала гастропанель, антитела , на пилори и т.д. Ищите информацию. Я на грани

Гость
Гость

Нужно взять бипсию из 5 различных точек тогда будет видно есть у вас атрофия или нету и какая она ведь она разная бывает и это ключевое так как без биопсии не ставиться такой диагноз! Проверить наличие на хеликобактер а если он есть то уничтожать дабы он может быть этому причиной. А так больше не существует лечения ..травы плантоглюцид диета и ТД. То есть поддерживающая терапия. Лично у меня со стулом постоянные проблемы вздутия живота, желудок как ни странно не болит а атрофию обнаружили случайно на биопсии до этого все обследовали, поджелудочную печень и кишечник.. ничего не нашли. Вот думаю уничтожать хеликобактер его нашли но в малом колличестве.

Хеликобактер не уничтожается. После антибиотиков он замирает. Потом все равно наступит обострение. Я с детства мучаюсь, всю жизнь недовес. Вот уже 60 лет, как подросток, но кожа обвисла. Мой отец прожил 82 года и тоже всю жизнь мучился. Болезнь вялая, не лечится, только атрофия прогрессирует.

Гость
Гость

У меня тоже атрофический гастрит,лечусь ребагит,де нол 2 раза в год,постоянно ипп пить нельзя,пила курсами нексиум,хайрабезол.

Ребагит - это плацебо.

Гость
Анна

Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.

Милая девушка, советую вам пройти ФГДС под седацией. Я тоже боялась идти на эту процедуру т.к лет 10 назад проходила её дважды и сказала в жизни больше не пойду. Но переодически желудок мучает и даже зная, что есть уже возможность делать её во сне, всё равно не решалась. Но в последние годы, начала терять вес испугалась, что докачусь до истощения. Решилась и пошла. Стоит конечно у нас 8700р,но я ничуть не пожалела. И нашли гастрит с признаками атрофии. Сейчас жалею, что не сделала раньше. Можно было все предотвратить. Советую и вам не затягивать, здоровье важнее всего.

Олег

Вот мой случай. в Августе 2022 совершенно случайно и по совсем другой причине решил сделать ФГДС со взятием проб биопсии из всех отделов желудка. Результат ошеломил: Активный Hp (+++). Это очень высокий уровень. Поражение слизистой в антральном отделе желудка со значительными очагами метаплазии. Т.е. никаких болевых ощущений и какой-то тревожной симптоматики не было вообще. Процесс поражения желудка протекал совершенно не заметно.
Срочно начал принимать комплекс препаратов для эрадикации Hp.
Еще через месяц сделал повторную ФГДС. Стало еще хуже: добавился небольшой очаг с предполагаемой дисплазией.
К каким только гастроэнтерологам не ходил, что только не принимал.
Через 2 месяца новая ФГДС - еще хуже. Наконец в Январе 2023 попал к врачу Беловой в гастроцентре на Фонтанке. Ее рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день. Прошло 3,5 месяца. Вчера сделал ФГДС. Желудок абсолютно здоровый, слизистая восстановилась полностью. Я - в шоке !!

Олег
Олег

Вот мой случай. в Августе 2022 совершенно случайно и по совсем другой причине решил сделать ФГДС со взятием проб биопсии из всех отделов желудка. Результат ошеломил: Активный Hp (+++). Это очень высокий уровень. Поражение слизистой в антральном отделе желудка со значительными очагами метаплазии. Т.е. никаких болевых ощущений и какой-то тревожной симптоматики не было вообще. Процесс поражения желудка протекал совершенно не заметно.
Еще через месяц сделал повторную ФГДС. Стало еще хуже: добавился небольшой очаг с предполагаемой дисплазией.
Через 2 месяца новая ФГДС - еще хуже. Наконец в Январе 2023 попал к врачу Беловой в гастроцентре на Фонтанке. Ее рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день. Прошло 3,5 месяца. Вчера сделал ФГДС. Желудок абсолютно здоровый, слизистая восстановилась полностью. Я - в шоке !!

Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения к производителям не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.

Гость
Олег

Скажите пожалуйста какой это город и номер врача можно?

Гость
Гость

Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.

Висцеральная терапия вас спасёт! И многих.

Олег
Гость

Скажите пожалуйста какой это город и номер врача можно?

http://gorpol37.spb.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5/

Городской гастроэнтерологический центр (ГГЭЦ)
191014, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 36, лит. А
врач Белова Оксана Николаевна.

Если у Вас атрофический гастрит антрального отдела желудка, рекомендую пропить препараты по схеме, указанной врачом выше.
Она при первом посещении сразу мне сказала, что результат увижу сам в самое ближайшее время. И оказалась права. Мой совет - попробуйте, хуже не будет, а, наверняка, поможет.
Но перед этим необходимо обязательно сделать эрадикацию HP.

Гость
Олег

Здравствуйте, а атрофия у вас была ?

Гость
Олег

http://gorpol37.spb.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5/

Городской гастроэнтерологический центр (ГГЭЦ)
191014, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 36, лит. А
врач Белова Оксана Николаевна.

Если у Вас атрофический гастрит антрального отдела желудка, рекомендую пропить препараты по схеме, указанной врачом выше.
Она при первом посещении сразу мне сказала, что результат увижу сам в самое ближайшее время. И оказалась права. Мой совет - попробуйте, хуже не будет, а, наверняка, поможет.
Но перед этим необходимо обязательно сделать эрадикацию HP.

И "рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день".
Регастим гастро продается в порошке для приготовления геля 2 раза в день а какими порциями ?

Олег
Гость

И "рецепт - Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день, затем снова Регастим гастро -28 дней 2 раза в день, затем Ребагит - 2 недели по 3 таб.в день".
Регастим гастро продается в порошке для приготовления геля 2 раза в день а какими порциями ?

Была очаговая атрофия в антральном отделе. По классификации OLGA -
2 степень, 4 стадия.
По одной чайной ложке порошка растворяется примерно ~ в 100 мл теплой воды (размешивать надо несколько минут до получения киселеобразного геля). 1 раз утром за полчаса до еды и 1 раз вечером перед сном. Одна банка ~ на 14 дней.

Гость
Олег

2 степень, 4 стадия.
По одной чайной ложке порошка растворяется примерно ~ в 100 мл теплой воды (размешивать надо несколько минут до получения киселеобразного геля). 1 раз утром за полчаса до еды и 1 раз вечером перед сном. Одна банка ~ на 14 дней.

Спасибо, я попробую так сделать , у меня Hp (+) и атрофия 2с стадия и очаговая метаплазия.

Гость
Олег

2 степень, 4 стадия.

Из симптомов сейчас бессонница, жжение языка и белый налет на нем.

Олег
Гость

Из симптомов сейчас бессонница, жжение языка и белый налет на нем.

Точно так же было очень сильное жжение кончика языка и белый налет на нем. Сейчас жжение пропало и белый налет практически пропал, т.е. стал еле-еле заметен.

Олег
Олег

Точно так же было очень сильное жжение кончика языка и белый налет на нем. Сейчас жжение пропало и белый налет практически пропал, т.е. стал еле-еле заметен.

Как говорят врачи, глосситы (боль, жжение языка, белый налет) не являются признаками болезней ЖКТ, а являются самостоятельными заболеваниями, этиология которых, к сожалению до сих пор не известна. Всё, что можно посоветовать, это счищать налёт, полоскать ротовую полость антисептиками (шалфей, ромашка). Хотя я по личному опыту считаю, что эти явления напрямую связаны с гастритом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
татьяна

Здравствуйте, какая диета при атрофическом гастрите? и сколько соблюдать диету?

питание 4 раза в день небольшими порциями.после 19 часов есть нельзя. ложиться прсле приема пищи нельзя в течении 2 часов. нельзя жареное,копчёное,соленое

Гость
Анна

Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.

Здравствуйте! Сейчас эту процедуру делают с наркозом, не бойтесь. Лучше сделайте, будете знать как лечить.

Гость
Гость

Дорогие друзья,у моей сестры такой же диагноз,у неё боли ,депрессия,начитались про то что это предраковое состояние ,не знаем как вылечить,перепробовали наверное все методы,что делать подскажите.Будем благодарны

Пробуйте козье молоко 1 стакан на тощакак маленькими глотками и стакан на ночь.востанавливает слизистую , укрепляет иммунитет...
Также прополис на облепиховом масле курсом, потм сок алое.только не вме сразу. Овощи сырые нельзя есть.

Гость
Олег

Как говорят врачи, глосситы (боль, жжение языка, белый налет) не являются признаками болезней ЖКТ, а являются самостоятельными заболеваниями, этиология которых, к сожалению до сих пор не известна. Всё, что можно посоветовать, это счищать налёт, полоскать ротовую полость антисептиками (шалфей, ромашка). Хотя я по личному опыту считаю, что эти явления напрямую связаны с гастритом.

Доброго Вам дня, как у Вас дела, у меня жжение прошла на данный момент, у Вас налет прошел и ка себя чувствуете ?