Гость
Статьи
Атрофический гастрит, …

Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся

Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто …

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Как можно обратиться к Поляковой

Как можно обратится к 0поляковой

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите куда обратиться к врачу Поляковой, я из Казахстана

Напишите телефон доктора Поляковой мой телефон 89674234320 очень жду спасибо

Гость
Анна

Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.

Попробуйте кобылье молоко саумал..в Казахстане его делают сублимированно можно заказать в интернете..мне помогает пью курсами.10днейотдыхнеделя 10дней два раза в год..я пью ещё верблюжье молоко тоже хорошо помогает..курсами..потом перерыв с месяца мин вода Заповедник здоровья номер 26 или 17..курсами она очень сильная и стоит копейки

Гость
Ирина

Какое у Вас питание? Для меня это новое состояние- даже при атрофии высокой степени до недолгого времени ничего не замечала пока не пошла на гастроскопию. Врач сказал, паптопразол придётся принимать всю жизнь.

А Вы не подскажете, можно ли куркуму с молоком и мёдом при поверхностном,атрофическом, антральном гастрите?

Гость
Гость

Дайте пожалуйста номер фитоврача

Дайте данные этого врача ватсап 89674234320 спасибо

Гость
Гость

Как можно обратиться к Поляковой

Дайте данные врача Поляковойй мой ватсап 8964234320 очень надо спасибо.

Гость
Гость

Чеснок - это враг желудку, ни в коем случае его нельзя. А хал бакт вылечить можно только целой кучей антибиотиков, а потом после них будешь лечить желудок годами. Так что болячка, как атрофический гастрит лечиться долго на себе убедилась, чуть что нибудь с кушаешь не то и все опять тянучка, боль и все прелести гастрита, а каши уже в горло не лезут, надо есть все но по маленьку, кроме конечно жареного и печеного. Мне назначил врач Робепрозол, Де -,нол, итомед и Гастростат, пропила почти все но тут назначили по другому заболеванию Цефтриаксон и грешу я на него ,боли вернулись, вообщем одно лечим другое .колечим. Ну не надо думать о плохом нажо просто жить. Лечиться и не падать духом!

Цефтриаксон и сгубил мой желудок,тоже атрофический гастрит и началась аллергия на антибиотики

Гость
Олег

Была очаговая атрофия в антральном отделе. По классификации OLGA -
2 степень, 4 стадия.
По одной чайной ложке порошка растворяется примерно ~ в 100 мл теплой воды (размешивать надо несколько минут до получения киселеобразного геля). 1 раз утром за полчаса до еды и 1 раз вечером перед сном. Одна банка ~ на 14 дней.

У меня тоже самое 4 стадия степень 2 , хелика нет

Гость
Олег

Была очаговая атрофия в антральном отделе. По классификации OLGA -
2 степень, 4 стадия.
По одной чайной ложке порошка растворяется примерно ~ в 100 мл теплой воды (размешивать надо несколько минут до получения киселеобразного геля). 1 раз утром за полчаса до еды и 1 раз вечером перед сном. Одна банка ~ на 14 дней.

в антральном отделе и теле желудка очаговая атрофия с метаплазией

Гость
Гость

Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?

Добрый день, не пейте омепразол, лучше нексиум. Пила два вида антибиотиков и нексиум, хеликобактер убила

Гость
Олег

Для информации. Регастим Гастро - довольно новый инновационный препарат, разработанный в АО Цитомед МБНПК для лечения атрофического гастрита. Поверьте, это - не реклама и я никакого отношения к производителям не имею. Сам особенно не сильно верил в его действие, но результат меня самого ошеломил.

Спасибо. Попробуем, хуже уже не будет

Гость
Олег

http://gorpol37.spb.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5/

Городской гастроэнтерологический центр (ГГЭЦ)
191014, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 36, лит. А
врач Белова Оксана Николаевна.

Если у Вас атрофический гастрит антрального отдела желудка, рекомендую пропить препараты по схеме, указанной врачом выше.
Она при первом посещении сразу мне сказала, что результат увижу сам в самое ближайшее время. И оказалась права. Мой совет - попробуйте, хуже не будет, а, наверняка, поможет.
Но перед этим необходимо обязательно сделать эрадикацию HP.

Спасибо вам большое!
Очень благодарна вам за рекомендацию и при этом проверенную.
Обязательно начну лечиться.
Всех гастроэнтерологов обошла не один такого лечения не предложил.

Гость
татьяна

Здравствуйте, какая диета при атрофическом гастрите? и сколько соблюдать диету?

Всю жизнь

Гость
Гость

Подскажите может кто знает при таком гастрите можно пить гастрорекс не навредит ли он? У меня пониженая кислотность пью подорожник чтоб её поднять может попробовать и гастрорекс?

Бетаин гидрохлорид повышает

Гость
Анна

Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.

Попробуйте гастроскопию "во сне", то есть под анестезией. Вообще не почувствуете какие либо манипуляции)

Гость
дмитрий

Мне тоже поставили такой диагноз с хеликобактерной инфекцией.Назначили лечение ,залез в инет начитался чуть с ума не сошел.Для себя сделал выводы проверяться каждые полгода.на инфекцию и фгдс.ну и хелликобактер этот чертов вылечить.

Вылечили хеликобактер?

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Добрый день. Можете поделиться, как вы лечит атрофию и у кого?

Гость
Гость

Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни

Добрый день. Есть схема лечения?

Гость

Добрый день, Олег. Можно ли принимать Регастим при эрозии?У вас был такой опыт? Я уже второй курс лечения принимаю
из-за неподдающейся лечению эрозии((( И это при наличии атрофии и метаплазии. Остерегаюсь из за эрозии. Через две недели у меня новый этап лечения - эзомепразол один раз на ночь и ребагит 3 раза в день Я в Москве. Может знаете здесь хорошего гастроэнтеролога? Спасибо

Гость
Елена

У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?

Здравствуйте прошло 3 года как сейчас ваше состояние?

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Здравствуйте как вы сейчас?

Гость
Гость

Здравствуйте, мне тоже поставили такой диагноз. Принимаю ребагит и препараты висмута 2 раза в год. На ацхерб заказываю глютатион. Он понижает аутоимунное воспаление, курсами вит группы в, магний, фолиевую кислоту. Исключила молочка.

Фолиевую кислоту какую пьете?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите врача Поляковой Л.П. Спасибо заранее, diana31-86@mail.ru

Вы нашли контакты врача?

Гость
Гость

Напишите телефон доктора Поляковой мой телефон 89674234320 очень жду спасибо

Нашли вы её номер?

Гость
Uppi

Добрый вечер, вам удалось побороть атрофический гастрит?

Как вы лечите помогите мне🙏

Гость
Анна

Делайте под наркозом

Гость
Гость

Скажите а в спину у кого нибудь отдает?

Да

Гость
Олег

Точно так же было очень сильное жжение кончика языка и белый налет на нем. Сейчас жжение пропало и белый налет практически пропал, т.е. стал еле-еле заметен.

Как избавились от жжения языка?

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Перестаньте пить таблетки от боли в суставах,они убивают желудок.

Гость
Света

И у меня так же. Уже кучу врачей обошла, тонны таблеток выпила, а толку ноль. Во рту горит и ещё ком в горле с правой стороны. Диагноз:атрофический гастрит, недостаток кардии, хел. ++. Лечусь с апреля месяца.

Пейте сок оопуха

Гость

Что надо писать?

Гость
Гость

Хотелось бы узнать

Гость
Гость

Напишите пожалуйста НОМЕР. У меня как раз депрессия сейчас

Как узнать номер

Гость
Гость

Здравствуйте Эма ! А какая у вас кислотность? Как я поняла это очень важно знать, чтобы знать что пить и не ухудшить еще больше состояние

Здравствуйте! 6 мес назад на ФДГС обнаружили атррфический гастрит. ХБ нет.
Сдала анализ на анализ на антитела к париентальным клеткам. Результат зашкаливает. У меня уже давно каждый месяц выскакивает герпес на ягодице.Думаю это все связано.
Была у трех гастроэнтерологов. Говорят ничего, живите и не думайте.У меня тоже был вопрос по кислотности. Ведь это важно. Думаю у меня низкая, но никто из врачей не предложил это выяснить.
Стараюсь придерживаться диеты.
Думаю надо пробывать травы.
А кто нибудь сдавал анализ на кислотеость?

Гость
Гость

Жжение языка читала бывает при дефиците В12

Гость
Гость

Нашли вы её номер?

Вам написали номер Поляковой, ответьте пожалуйста!

Здравствуйте
Гость

Добрый день. Можете поделиться, как вы лечит атрофию и у кого?

Я тоже сейчас ищу как лечить.
Врачи ведь говорят не лечится
Расскажите как вы лечитесь!

Гость

https://chat.whatsapp.com/BcsPnVYMwbJLfDBMP4UlWN

Гость
Ольга

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

Вы не могли бы дать свой номер телефона, чтобы пообщаться по WhatsApp.
Хотелось поподро.нее про диету.
Я из Латвии.
Светлана

Гость
Гость

Я пила курс -28- дней де-нол, затем ребагит по 1 табл 3 раза в день через 15-20 мин после еды и альфазокс после обеда через час и на ночь. А по поводу нексиума почитайте в инструкции даже написано, что одной из побочные может быть атрофический гастрит... Вот главная проблема найти ХОРОШЕГО гастроэнтеролога...

Подскажите,пожалуйста, как пили Де нол?

Гость
Гость

Да

Да

Гость
Гость

Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.

Все как у меня

Гость
Гость

Спасибо за ваш позитив,это так необходимо для тех кто хочет вылечиться,посоветуйте какими травами можно пользоваться ,чтобы снять болевые ощущения.Заранее спасибо

Чагу пить при атрафии, месяц пить, месяц отдых и так целый год.

Гость

Здравствуйте, лечила гастрит 2 года с переодичностью были ужастные симптомы боль, вздутие, резь, бессилие и т. Д и т. П
А как оказалось это всего лишь лямблии!!! Сама решила сделать кал в клинику где действительно проверяют!!!
Прошла лечения от поразитов и всё прошло!!
А до этого хоть бы один врач сказал провертись.... Но нет .
Так что начните искать квантирантов в своём теле, может из-за них сбой в организме!

Гость
Гость

Скажите а в спину у кого нибудь отдает?

Да. И очень больно и часто

Гость
Гость

Омепразол принимают натощак за 30 минут до еды и перед приёмом таблеток, чтобы исключить агрессивное воздействие еды и лекарства на стенки желудка. Поэтому советуют через 30 мин. после омепразола выпить следующее лекарство.

А мне в Боткинской сказали что Омез, Пантопрозол нельзя при атрофическом гастрите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Из симптомов сейчас бессонница, жжение языка и белый налет на нем.

Жжение языка может являться недостатком витамина В12, у меня недостаток В12 и такие же симптомы. Долгие годы мучаюсь с этим диагнозом, но ни один врач не сказал, что нужно сделать фгдс с биопсией. В августе закружилась голова, пошла сдавать анализы, В12 - 60, а норма где-то от 190. Ну и закрутилось, гематолог отправила к гастроэнтерологу. И вот, вчера, получила результаты биопсии - атрофический гастрит, хеликобактера нет, стало быть - аутоиммунный, просто жесть. На фоне недостатка В12 развился атрофический гастрит, получается…

Оптимистка
Анна

Не могла пройти Фгдс В этом году прошла с наркозом Врач сказал что даже с наркозом моё тело не расслабленное , а напряжённоеПосоветовал и впредь проходить только с наркозом Для меня это просто спасение фгдс под наркозом Отключилась проснулась результат готов Кстати диагноз атрофия слизистой тянуть с обследование не стоило давно нужно было с наркозом пройти

Гость
Гость

Да капец ! Как на зло сразу хочется все самое вредное . Я срываюсь несколько раз в неделю. Терплю , терплю а потом БАЦ ! И прощай диета . Потом жалею .Где силы воли набраться?

Я вот тоже не могу диету! Год пила ребамипид по 1 таб. 3 раза в день ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ЕДЫ ПЛЮС 5 РАЗ ПИТАНИЕ В ДЕНЬ!
Для защиты слизистой желудка! Вроде ничего, НО ДИЕТА НУЖНА!
А ВООБЩЕ ЗА ГОД НА 22 КГ, ПОХУДЕЛА! НА ДНЯХ ДЕЛАЛА ФГДС, НИЧЕГО НЕ УШЛО АТРАФИЯ ПРИ МНЕ, ДА ЕЩЁ И КИШЕЧНАЯ МЕТОПЛАЗИЯ КАК БЫЛА ТАК И ОСТАЛОСЬ ВСЁ! ВРАЧ СКАЗАЛ ДИЕТА !ГЛАВНОЕ!

Гость
Гость

Мне поставили выраженный гастрит 3 ст,в интернете прочитала,что это и есть атрофический гастрит.Гиперплазия покровно-ямочного и железистого эпителия.Врачи сказали,что нужно избавиться от хеликобактер пилори обязательно,постепенно воспаление пройдет.

Хеликобактор срочно пролечите!