Гость
Статьи
Атрофический гастрит, …

Атрофический гастрит, зайдите кто столкнулся

Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто …

автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А разве можно повысить нулевую кислотность??? Я везде читаю что невозможно если нулевая . У вас точно 0 было?

У меня в 20 лет была нулевая кислотность ела подорожник букетами сейчас мне 63 мучаюсь атрофией уже с повышенной кислотностью

Гость
Гость

У меня была кислотность нулевая. Назначили Ацедин-пепсин. Почти год пила. Постепенно уменьшая дозу. Кислотность повысилась. Только теперь повышенная. Тоже плохо

Планпоглюцид это сухой подорожник лучше срывать свежий и только тот у которого 7 полосок на листочке сразу помыть и зажевать и только тогда когда болит желудок не злоупотребляйте и не будет перевеса в обратную сторону

Гость
Гость

У меня в 20 лет была нулевая кислотность ела подорожник букетами сейчас мне 63 мучаюсь атрофией уже с повышенной кислотностью

Откуда вы знаете,что повышена кислотность.В возрасте кислота понижается.И атрофия ,когда понижена кислотность .8 месяцев,мне потребовалось с атрофии до атрофии закрытого типа.

Гость
Гость

Дорогие друзья,у моей сестры такой же диагноз,у неё боли ,депрессия,начитались про то что это предраковое состояние ,не знаем как вылечить,перепробовали наверное все методы,что делать подскажите.Будем благодарны

козье молоко

Гость
Елена

У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?

У меня очаговой атрофический гастрит. Мне гастроинтролог выписал Пепсан Р и Ребагет, витамины и Био добавки. Я незнаю вылючусь я или нет. Мне 70 лет. Нельзя стрессовать. Но у меня не получается.

Гость
Гость

От депрессии есть очень хорошее лекарство на травах. Готовит его фитоврач с 15 стажем. Многие вылечились от невроза и деррессии. Хотите номер ватсапа напишу, обращайтесь к нему

Добрый день! Если не сложно напишите телефон и в каком городе она находится?

Гость
Гость

Попробуйте обратиться к с атрофическим гастритом к врачу - фитотерапевту Поляковой Л.П. Моя подруга у нее из Москвы за месяц лечения у нее получила очень неплохие результаты, ну и естественно у этого врача системный и комплексный подход, расписывает диеты как профессиональный диетолог, хотя главный конек я так поняла в ее уникальных сборах трав

Как можно обратиться к Поляковой

snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Добрый вечер, вам удалось побороть атрофический гастрит?

гость
Гость

Скажите а в спину у кого нибудь отдает?

да.отдает

Гость
гость

да.отдает

Опишите ,пожалуйста, в какой зоне боль и какая.
У меня как-будто мурашки в левой части ,по середине спины. А то бывает ,после физической нагрузки, справа в области поясницы заболит.

Гость
Гость

От депрессии есть очень хорошее лекарство на травах. Готовит его фитоврач с 15 стажем. Многие вылечились от невроза и деррессии. Хотите номер ватсапа напишу, обращайтесь к нему

Добрый день! Напишите, пожалуйста, телефон. Мой 89065251471

Юрий
Гость

Во первых вашей сестре нужно обратиться к психиатру ( хорошему), он назначит лечение . Все болезни от нервов. У меня у самой такой диагноз, меня гастроэнтеролог отправила к этому врачу. Я немного подлечилась и реже стала гонять в голове и думать об этом. но ничего не поделаешь , говорят атрофия не лечится, надеюсь на лучшее . Мне 62 года, у молодых на излечения этой болезни, шансов больше. Здоровья вашей сестре и скорейшего выздоровления .

Добрый день! Как Ваше здоровье? Я Ваш ровесник и страдаю от той же болячки. Хотелось бы, по возможности, переписываться.

Юрий
Гость

Опишите ,пожалуйста, в какой зоне боль и какая.
У меня как-будто мурашки в левой части ,по середине спины. А то бывает ,после физической нагрузки, справа в области поясницы заболит.

У меня в середине позвоночника и под лопатками.

Юрий

У меня в середине позвоночника и под лопатками.

И у меня так же. Уже кучу врачей обошла, тонны таблеток выпила, а толку ноль. Во рту горит и ещё ком в горле с правой стороны. Диагноз:атрофический гастрит, недостаток кардии, хел. ++. Лечусь с апреля месяца.

Юрий
Света

И у меня так же. Уже кучу врачей обошла, тонны таблеток выпила, а толку ноль. Во рту горит и ещё ком в горле с правой стороны. Диагноз:атрофический гастрит, недостаток кардии, хел. ++. Лечусь с апреля месяца.

Да, все очень похоже. Желудок после еды ноет, и настроение соответствующее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем эти лживые вбросы!? Реклама? Желаю Вам действительно заболеть атрофией! И посмотрим как вы "за неделю вылечите её"

Юрий
Гость

Зачем эти лживые вбросы!? Реклама? Желаю Вам действительно заболеть атрофией! И посмотрим как вы "за неделю вылечите её"

Что толку увещевать этих подонков, наживающихся на человеческом страдании.

Гость
Гость

Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.

Подпишитесь на Ютубе на канал Доктор Евдокименко много полезного Здоровья вам

Гость
Гость

Здравствуйте, а симптомы какие? У меня после месячного лечения появилась постоянная тяжесть и не проходит уже 3 месяца. На диете.
Когда это пройдёт.?

Добрый день! У меня тяжесть была 7 месяцев сама потихоньку прошла, переодически появляется, боли в желудке и спине. Я буду рада если кто- нибудь откликнится поговорить по данному заболеванию мой телефон и вацап 8 9065251471

Юрий
Гость

Добрый день! У меня тяжесть была 7 месяцев сама потихоньку прошла, переодически появляется, боли в желудке и спине. Я буду рада если кто- нибудь откликнится поговорить по данному заболеванию мой телефон и вацап 8 9065251471

Можно и пообщаться. Только, по возможности, на позитиве. 89112264639

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете? Мне поставили атрофию в антральном отделе, без биопсии. Очень пугает

Гость
Гость

Как можно обратиться к Поляковой

Здравствуйте, вы обращались к поляковой?

Гость
Гость

Подскажите пож.схему препоратов как принимать

Есть готовый,целенаправленный препорат от Хелиобактер.Называется ПИЛОБАКТ.

Гость
Гость

Попробуйте обратиться к с атрофическим гастритом к врачу - фитотерапевту Поляковой Л.П. Моя подруга у нее из Москвы за месяц лечения у нее получила очень неплохие результаты, ну и естественно у этого врача системный и комплексный подход, расписывает диеты как профессиональный диетолог, хотя главный конек я так поняла в ее уникальных сборах трав

Здравствуйте Мучаюсь с аутоимунным атрофическим гастритом Очень мучают отрыжки.Пишите о фитотерапевте Поляковой Л.П.Если можно,пришлите мне ее адрес.Мой адрес lenasi2001@yahoo.se. С уважением Лена

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите куда обратиться к врачу Поляковой, я из Казахстана

Гость
Роман

Какой нафиг водки? Это уже статический моразм. Алкоголь ВООБЩЕ НЕЛЗЯ, ОН ТРАВМИРУЕТ СЛИЗИСТУЮ И БЕЗ ЭТОГО УЖЕ ВОСПАЛЕНУЮ!!!

Логически размышляя полностью с Вами согласна, но... моя знакомая вылечила язву желудка своему взрослому сыну. Пил утром натощак столовую ложку спирта и следом чайную ложку несолёного сливочного масла. Парень сильно изменился, из дохляка превратился в мужчину кровь с молоком, поправился и вс
коре женился, так что...

Гость
Гость

Как вы сейчас себя чувствуете?У меня тоже атрофический гастрит с метаплазией и гиперплащией кишечной?Подскажите пож чем лечитесь?Жжет язык все время.

Добрый день, подскажите пожалуйста, как Вы лечите атрофию желудка, у меня такой же диагноз. Как самочувствие?

Гость
Гость

Логически размышляя полностью с Вами согласна, но... моя знакомая вылечила язву желудка своему взрослому сыну. Пил утром натощак столовую ложку спирта и следом чайную ложку несолёного сливочного масла. Парень сильно изменился, из дохляка превратился в мужчину кровь с молоком, поправился и вс
коре женился, так что...

РАНЬШЕ БЫЛ ТАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВОДКОЙ,ЛЕТ ПРИМЕРНО 50 НАЗАД ЛЕЧИЛИ ЯЗВУ ,НО НЕ АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

Гость

Здравствуйте, напишите мне тоже пожалуйста номер врача который готовит лекарство из трав от депрессии мой номер 89531728477

Гость
Елена

У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?

Чеснок по схеме. 10 дней утром на тощак по половине чайной ложки нарезанного 2на 2 мм. Пол тсьаканом воды сверху. Лечь на спину на 20 минут, затем через 40 минут обязательно позавтракать!!! Это важно!!! После 10 дней перерыв и ещё 10 дней чеснока, убьет заразу и Хеликс тоже

Ольга
Гость

Чеснок по схеме. 10 дней утром на тощак по половине чайной ложки нарезанного 2на 2 мм. Пол тсьаканом воды сверху. Лечь на спину на 20 минут, затем через 40 минут обязательно позавтракать!!! Это важно!!! После 10 дней перерыв и ещё 10 дней чеснока, убьет заразу и Хеликс тоже

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

Гость
Таня

у кого то есть сильные боли при атрофическом гастрите? у меня адские и
боли и днем и ночью. Нельзя выпить никакой таблетки от суставов или от сердца-потом на стены лажу и ничего не помогает. Постоянное вздутие и боль. Как жить,если нельзя ни одной таблетки принять?? Диета строгая и нексиум 40 мг немного притупляют боль..но если выпила таблетку от других проблем и нексиум бессилен!!!
Гастрит с детства мучаюсь , атрофический начался в 2016 в 48 лет. Раньше снимались обострения за месяц-два и как то можно было жить. А теперь уже год как в аду. Ничего не помогает.. Схемы и лечения у разных врачей перепробовала разные. Хелико нет. Атрофия в антральном отделе.заброс желчи в желудок.. Всю жизнь пила таблетки мисками от разных болезней ,это меня и погубило.

Все, как у меня, ничего не помогает

Гость
Гость

Чеснок - это враг желудку, ни в коем случае его нельзя. А хал бакт вылечить можно только целой кучей антибиотиков, а потом после них будешь лечить желудок годами. Так что болячка, как атрофический гастрит лечиться долго на себе убедилась, чуть что нибудь с кушаешь не то и все опять тянучка, боль и все прелести гастрита, а каши уже в горло не лезут, надо есть все но по маленьку, кроме конечно жареного и печеного. Мне назначил врач Робепрозол, Де -,нол, итомед и Гастростат, пропила почти все но тут назначили по другому заболеванию Цефтриаксон и грешу я на него ,боли вернулись, вообщем одно лечим другое .колечим. Ну не надо думать о плохом нажо просто жить. Лечиться и не падать духом!

Ирина
Ольга

Нельзя кушать чеснок при атрофическом гастрите! Слизистая желудка и так никакая, только ей чеснока и не хватало. Хеликобактер убивается только лекарствами, которые назначает доктор. После начинается восстановления слизистой. Пропивается курсами 3-4 недели сок алоэ разбавленный в полстакане воды за 30 мин до еды ежедневно. Этот курс повторяется в обязательном порядке весной и осенью. Исключить стрессы. Диета обязательна, она очень важна: ничего жареного, сильно соленого, по возможности исключить сахар или заменить на мед, исключить грубую клетчатку, фрукты без кожуры, цитрусовые нельзя ни в каком виде. Алкоголь - запрещен категорически и по возможноти лекарства, чтобы не травмировать слизистую. Мясо и рыба только запеченые в духовке или на пару. Диета на постоянной основе. Улучшение и качество жизни можно наладить только при постоянной диете. Мне понадобилось 7 лет чтобы восстановиться.

У меня та же болезнь.атрофический гастрит.Ничего не помогает снять боль.Скажите как правильно пить алоэ? Сколько сока и воды.

Гость
Гость

Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?

Омепразол принимают натощак за 30 минут до еды и перед приёмом таблеток, чтобы исключить агрессивное воздействие еды и лекарства на стенки желудка. Поэтому советуют через 30 мин. после омепразола выпить следующее лекарство.

Гость
Ольга

Спасибо большое за совет!

Ольга
Ирина

У меня та же болезнь.атрофический гастрит.Ничего не помогает снять боль.Скажите как правильно пить алоэ? Сколько сока и воды.

Алоэ боль не снимет. Только диета. И небольшие порции. Алой пропивают курсами для восстановления слизистой. Поспрашивайте в аптеках нефильтрованый сок алоэ. Его пьют: 40 мл алоэ смешивают с полстакана негазированной воды утром до завтрака за 30 мин. В течении 15-20 дней весной и осенью. Не на постоянной основе. Омепразол и прочее доктор мне не рекомендовал пить, только если пьете антибиотики. Как выяснилось омепразол при длительном использовании вызывает рак. Живу не в России, по-этому не могу подсказать какую марку алоэ купить.

Гость

Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни

Гость
Гость

Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.

Добрый день . Я Анжела, читала Ваш отзыв 2020 года про серезное заболевание желудка. У меня атрофический гастрит, подскажите пожалуйста как Вы лечились.
С уважением Анжела.
напишите пожалуйста на мой е майл. angnarart@mail.ru

Нестерпением жду ответа.

Гость
Гость

Я с таким диагнозом прожила уже 9 лет и ничего.Живу нормальной жизнью и ничего не изменилось за это время.Так что не стоит паниковать.Меня однажды хорошо поолечили и больше я не наблюдалась. Только в этом году опять забеспокоило,и опять такой же диагноз.Сейчас опять пролечусь и буду счастливо жить и радоваться жизни

Добрый день, подскажите пожалуйста чем Вы лечились, у меня атрофический гастрит. И пишите пожалуйста на мой эл. адрес. angnarart@mail.ru
Спасибочки
С уважением Анжела

Гость
Гость

Подскажете, какие препараты вам назначали...

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, контакты фитотерапевт а Поляковой Л. П. Не получается найти в интернете. Моя почта Nadegda2770@yandex.ru

Добрый день! Если можно и мне номер тел этого врача-фитотерапевта. Эл.адрес: alla_masalova@mail.ru
Заранее благодарю...

Гость
Гость

Подскажите пож.схему препоратов как принимать

Я пила курс -28- дней де-нол, затем ребагит по 1 табл 3 раза в день через 15-20 мин после еды и альфазокс после обеда через час и на ночь. А по поводу нексиума почитайте в инструкции даже написано, что одной из побочные может быть атрофический гастрит... Вот главная проблема найти ХОРОШЕГО гастроэнтеролога...

Гость
Гость

козье молоко

Так оно же жирное

Гость
Гость

коре женился, так что...

Я вообще не понимаю, причем здесь язва. Даже гастрит бывает разный. Здесь разговор конкретно об атрофическом ...

Гость
Гость

Как вы лечились, можете написать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Откуда вы знаете,что повышена кислотность.В возрасте кислота понижается.И атрофия ,когда понижена кислотность .8 месяцев,мне потребовалось с атрофии до атрофии закрытого типа.

Скажите пожалуйста. Чем вы лечили?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, чем вы лечили?

Гость
Гость

И получите язву!

Гость
Гость

Поделитесь ,пож.,чем Вы лечились?
Огромное спасибо за ответ!