Всем привет. поставили по результатам фгдс и цитологии атрофический гастрит, степень выраженности пока не знаю. я естественно знаю, что это самая страшная форма гастрита. дак вот вопросы к тем, кто …
При сильных болях гастал помогает мне ,у меня тоже атрофия антрального отдела ,мне 32 года
Попробуйте обратиться к с атрофическим гастритом к врачу - фитотерапевту Поляковой Л.П. Моя подруга у нее из Москвы за месяц лечения у нее получила очень неплохие результаты, ну и естественно у этого врача системный и комплексный подход, расписывает диеты как профессиональный диетолог, хотя главный конек я так поняла в ее уникальных сборах трав
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, контакты фитотерапевт а Поляковой Л. П. Не получается найти в интернете. Моя почта Nadegda2770@yandex.ru
Подскажите может кто знает при таком гастрите можно пить гастрорекс не навредит ли он? У меня пониженая кислотность пью подорожник чтоб её поднять может попробовать и гастрорекс?
У меня была кислотность нулевая. Назначили Ацедин-пепсин. Почти год пила. Постепенно уменьшая дозу. Кислотность повысилась. Только теперь повышенная. Тоже плохо
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Девушка, вы лечились травами? Какими пожалуйста напишите.
Добрый день. У меня год назад обнаружили на фгдс очаговая атрофия в антральном отделе. В начале бегала по врачам но ни кто мне ничего не говорил. Говорили ничего страшного у вас нет. Хотя беспакоило тяжесть в животе вздутия стул не постоянный. Живот болел после еды. Депрессия. Язык как будто обварился горячим чаем с белым налётом. Лечение у меня такое пью когда обострения начинаются. Тримедат, максилак, хилакфорте, пантаглюцин. И у меня дифузные изменения в поджелудочной поэтому ещё пью пангрол. Но это все только в обострения. Сейчас у меня обострение сижу на диете супчик и каши, котлеты на пару, жду когда меня отпустит. Год прошёл на фгдс больше не ходила страшно. И к врачам больше не хожу.
А вам по биопсии такой диагноз поставили?
Дорогие друзья,у моей сестры такой же диагноз,у неё боли ,депрессия,начитались про то что это предраковое состояние ,не знаем как вылечить,перепробовали наверное все методы,что делать подскажите.Будем благодарны
Я читала что были люди которые восстановили очаговую атрафию . И надо знать кислотность чтоб правильно лечиться
Здравствуйте, а симптомы какие? У меня после месячного лечения появилась постоянная тяжесть и не проходит уже 3 месяца. На диете.
Когда это пройдёт.?
У меня после месяца приема антацида и ипп стало только хуже. У меня кажется пониженная кислотность( если не нулевая) а они еще больше понижают а я не знала . Короче некоторые врачи не лечат а калечат
Я читала что были люди которые восстановили очаговую атрафию . И надо знать кислотность чтоб правильно лечиться
Во первых вашей сестре нужно обратиться к психиатру ( хорошему), он назначит лечение . Все болезни от нервов. У меня у самой такой диагноз, меня гастроэнтеролог отправила к этому врачу. Я немного подлечилась и реже стала гонять в голове и думать об этом. но ничего не поделаешь , говорят атрофия не лечится, надеюсь на лучшее . Мне 62 года, у молодых на излечения этой болезни, шансов больше. Здоровья вашей сестре и скорейшего выздоровления .
Здравствуйте, мне тоже поставили такой диагноз. Принимаю ребагит и препараты висмута 2 раза в год. На ацхерб заказываю глютатион. Он понижает аутоимунное воспаление, курсами вит группы в, магний, фолиевую кислоту. Исключила молочка.
Дорогие друзья,у моей сестры такой же диагноз,у неё боли ,депрессия,начитались про то что это предраковое состояние ,не знаем как вылечить,перепробовали наверное все методы,что делать подскажите.Будем благодарны
8меня зовутНадежда,мне73 года.Диагноз поставили5лет назад. Выписалась из больницы умирать,ходить ужене ю!.Принимала кучу. Лекарств, результата ноль.И вот один старый врач посоветовал ахна тощак,сразу после сна,выпивать по столовой ложке простой водки.А еще я пью чай каркадэ и миргородскую воду без газа.Стараюсь придерживаться диееты,но я еще и на инсулине.Кто поверил попробуйте,не пожалеете. Суважением бабушка Надя.
Очаговый гастрит лечится и снимается восполение, ребогит, денол, алмагель, ещё пью отвар подорожник ромашки и коры осины. Помогает.
Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
К лечению антибиотиками от ХБ нужно еще Де-Нол .Как 4-ый препарат.
Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.
Как же снимать обострения, короткими курсами можно же принимать ипп по две недели? А потом пить лопух.
У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?
Как ваши дела, есть улучшения?
8меня зовутНадежда,мне73 года.Диагноз поставили5лет назад. Выписалась из больницы умирать,ходить ужене ю!.Принимала кучу. Лекарств, результата ноль.И вот один старый врач посоветовал ахна тощак,сразу после сна,выпивать по столовой ложке простой водки.А еще я пью чай каркадэ и миргородскую воду без газа.Стараюсь придерживаться диееты,но я еще и на инсулине.Кто поверил попробуйте,не пожалеете. Суважением бабушка Надя.
Какой нафиг водки? Это уже статический моразм. Алкоголь ВООБЩЕ НЕЛЗЯ, ОН ТРАВМИРУЕТ СЛИЗИСТУЮ И БЕЗ ЭТОГО УЖЕ ВОСПАЛЕНУЮ!!!
У меня очаговый атрофический гастрит. Поставили на Фгдс, биопсию не взяли, хотя гастроинтеролог сказала, что должны были. Мучаюсь 2 месяца. Прописали Де-нол. Месяц пропила, результата нет. Что делать не знаю. Пока по интернету пытаюсь найти хороших специалистов. Симптомы:жжение в желудке после еды, плохой аппетит, тошнота, упадок сил, депрессия. Кому знакомо? Как то можно добиться улучшения состояния?
Как ваши дела сейчас? Какие симптомы, чем лечитесь?
О, да! С горлом постоянно что-то не так! Сначала был просто хронический тонзиллит, а теперь во рту с одной стороны (всегда справа) вскакивают 1-2 пузырика, потом они быстро проходят. Обошла всех врачей- одни сказали, что киста, другие сказали, что герпес, третьи говорят- дут- желудок. У кого- нибудь такое было? Ещё появилась краснота лица- замечаю, что при обострениях больше... сказали, что процесс аутоиммунный. Пила таблетки лет 20- теперь понимаю, что видимо они меня и добивали...(((
Пузырьки это от болезни желудка,я лечу содой.Полощу.
Атрофический гастрит как таковой не вылечивается,но можно поставить в ремисию. Это доя начала переспотр питания, здоровый образ жизни, никакого алкоголя.
Надо избавляться от Хэликобактерии. Скажу на своём опыте: Я лечила 2 месяца по программе привентивной медецины( дорогое удовольствие), но к моему сожалению Хэликобактерия осталась, так показала гастроскопия!
Готовлюсь к приему курса 2 антибиотиков и + Омепрозол.
Кто нибудь знает, как принемать Омепрозол? Я знаю 2 раза в день, но доктор не уточнил, принемать вместе с антибиотиками или до за пару минут?
Добрый день Гость!
Омепразол принимала по 1табл утром перед едой за 20 минут
Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.
анна,здравствуйте,как ваш гастрит это?чем спасаетесь ?
Мне такой диагноз поставили в 21 год. Делали эндоскопию- очень страшно, чуть не умерла. После этого боюсь идти к врачам. Временами беспокоили боли. Пила де нол проходило. Теперь тупые боли в желудке, появились проблемы со стулом, дискомфорт в животе. Похудела, но летом сидела на белковой диете, а сейчас продолжаю худеть. Тошноты и рвоты нет. Не хожу к врачам 8 лет, боюсь зонда. Но так пока жива, слава Богу, работаю.
Делаю под наркозом
Здравствуйте,у меня тоже точно так же
У меня уже много лет этот диагноз. Плохо реагирую на кофе, но так как очень его люблю - пью только слабый и с молоком. Еда обычная, не переедать
Могут возникнуть вопросы с кислотностью, поэтому пью иногда ессентуки №4,это важно, что только №4 -универсальная. Тут про чай подсказали, спасибо, не знала хотя пью тоже некрепкий
Как вы сейчас себя чувствуете?У меня тоже атрофический гастрит с метаплазией и гиперплащией кишечной?Подскажите пож чем лечитесь?Жжет язык все время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста,как востанавливаете?У меня жжет язык все время и после еды покалывание в животе ,как буд то крапиву ела
Мне недавно сделали гастроскопию под наркозом и я поняла,только так можно получить достоверный диагноз!Проснулась и ни каких ужасных мучений! Поставили диагноз атрофический хронический гастрит атрального отдела желудка!Назначили лечение утром и вечером Разо,после еды Ребагит,через час после еды Альфазокс!И конечно диета,которою надо соблюдать всю жизнь!Острое,солёное, жареное,спиртное,жирное!Но это надо соблюдать и здоровым людям,такие ограничения для любых заболеваний подходит!Но к врачу надо идти вообще при первых признаках любых отклонений в здоровье!