Гость
Статьи
Фибромиалгия. Как жить …

Фибромиалгия. Как жить с этим?

Добрый день!2.5 недели назад у меня заболели суставы, причем по всему телу колени, локти, плечи, пальцы, каждый день болят разные суставы. Прошла обследования у врача, все анализы в норме, воспаления …

Лена
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Кому надо пишите дам адрес врача он в саратове работает. Неплохой все смотрит выслушает.. Есть же еще врачи от бога.

Напишите пожалуйста фамилию воача

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!
У меня так. Бывает ощущение что ноги отнимаются под ягодицами.
И тоже адская боль в ягодицах и поясничном отделе . Еще в паховых зонах боли тянущие.
Плюс шея и плечи болят ,жмут,и жжёт.
Меня задолбали этим диагнозом - остеохондроз!!!
Я же понимаю что чтото другое там.
Пока ищу грамотного специалиста.

ггггггггг

Гость
Гость

Мне поставили этот диагноз у меня болят ,суставы,мышцы,все тело болит,то там то тут ,хруст в суставах,слабость ,утомляемость . .Невропатолог сказала обратиться к психотерапевту и пить Лирику …Будто у меня депрессия ,но это не так .Думаю причина в перенесённом вирусе ,тогда и запустился этот процесс.

лирику пить нельзя

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

У меня всё это было. Помогло обращение к Богу. Молитва. Исповедь. Причастие. Помоги, Господи!

Карин
Алина

. Здравствуйте ! Я обследовалась в Турции у ведущего нейрохирурга . Поставили фибромиалгию. Лечение назначили 0,25 г лирики утром и вечером ,3 месяца . И турецкии антидепрессант по таблетке утром тоже три месяца. Делали укол в плечевой сустав ,какой-то коктейль лечебный .

Вылечились?

Карин
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

Какой антидепрессант вы принимали?

Гость
Гость

Здравствуйте, попробуйте найти альтернативу Лирике. Очень много побочных эффектов.

Какие побочные? Расскажите

Гость

Привет. Мне 44 года и я живу также, как и вы. Хожу только на работу, остальное время лежу, никуда не хожу, не могу двигаться, болят все суставы и мышцы даже в покое. Полностью меня обследовали и ничего. Поставили артралгия. Держится субфебрильная температура 37-37,3, иногда 37,5, но реже. Я так живу уже с сентября 2022 года, уже 1,5 года. Началось раньше, но слегла Я полностью 1,5 года назад.назначили трамадол. Благодаря ему Я только хожу на работу. Выходные дни я лежу, если не выпью трамадол. Боли ужасные и состояние болезни. Что делать я не знаю. Врачи не могут помочь. Гоняют меня от одного к другому. На скорой бываю часто, но там обезболят и домой и всё по кругу.

Гость

Лена, скажите как ваше состояние на данный момент, декабрь 2023? Удалось ли контролировать это или что то обнаружилось?

Гость
Гость

Спасибо!Попробую. Я живу рядом с морем, может, когда пляжный сезон наступит, мне полегчает. Я тоже думала, что у меня ревматоидный артрит, но врач сказал, что анализы крови хорошие, воспаления нет...

Он не сразу проявляется на биохимическом уровне. Мне так ревматолог сказала. Пройдут годы.

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Да. Я пью опиоиды уже второй год. Трамадол 50 мг. Только с ним я его хожу на работу, но, когда отпускает, Я даже лежать не могу. Болит всё тело, все суставы, мышцы, руки парализует, особенно левая. Это ад.

Гость
Ната

вы что, даже не вздумайте, это же самый большой грех, как бы ни было больно, нужно терпеть, иначе в загробной жизни будет эта боль вечно...любыми способами лучше заглушать боль, я вот на катадолоне сижу, часть дня терплю, чась сплю, потом пью катадолон и в это время хоть чуть счастливая хожу, хотя боли и не снимает, но морально дает эйфорию небольшую...
у меня боли в области таза уже 2 года, неизвестно что за болезнь, анализы хорошие, а жжение постоянное, еще пью уже год дулоксетин, от этого перестала плакать, но на боль не повлиял
что еще хочу сказать, надежда должна быть, у меня только в конце второго года появились небольшие проблески и боль снижалась на 60-80 процентов то на день, то на целую неделю, а потом снова сильно болит
и еще...4 года назад была боль в шее ооочень сильная и тоже ставили фибромиалгию, так вот, прошел целый год без каких-то изменений, назначили эсциталопрам - антидепр., и на 4 месяце приема боль в течение недели ушла, потом возвращалась иногда, но ад помогал, так что всегда надейтесь на лучшее
перебирайте антидепрессанты, возможно один из них поможет, но пейте минимум 4 месяца
лирика у меня лежит давно, когда болела шея назначили, но выпила 1 таблетку, не помогло и побоялась дальше пить, сейчас хочу попробовать

Нельзя терпеть боль. Вы вообще нормальная? От последствий длительных болей появятся куда других заболеваний, организму стресс. Вы послушайте, что говорил онколог Андрей Павленко.

Гость
Еленка

Здравствуйте. Да...я стараюсь этими болями долго. Ну что сказать...обезбаливающие выписали и антидеприссанты. Но после этих лекарств...плохие симптомы появились. Сильно потеть стала и отдышка появилась. Сейчас перестала всё принимать...страдать приходится без них. Малышку родила...тяжело очень воспитывать ребёнка.

Если вы смогли даже родить, значит у вас ещё не всё так плохо.

Гость
Гость

Болею 10 лет...с каждым годом болезнь прогрессирует.Боли ужасные,спасаюсь трамадолом,хотя очень плохо его переношу.Живу в Израиле,у нас таким больным дают инвалидность,а с 2017 года вышел закон о предоставлении таким больным канабиса медицинского-,***.Решилась....выбора нет.Пока не выписали,но на очередь в клинику боли стала.....в процессе ожидания.

Ого! Канабис у нас в Испании в аптеках продают без рецепта в медицинских дозах. Я просто видела на аптеках рекламу однажды и спросила. Но я не верю в него. Я принимаю трамадол, очень хорошо его переношу, но, как проходит 6 ч, то от болей можно вешаться.

Гость
Нателла

Здравствуйте. Я тоже жила в Израиле. Имею гражданство. Сейчас живу в России. И вот меня настигла такая болезнь. Вот думаю если вернуться в Израиль; какая там инвалидность. Жить на нее можно?

Я думаю также, как и у нас в Испании, чтоб добиться инвалидности надо доказать, что ты не осел и достать рог единорога. ))Это практически нереально, вернее очень трудно. Словам никто не поверит, только будут рассматривать медицинские бумажки и в них должны быть ну, очень плохие биохимические показатели.

Гость
Ольга

Господи, как мы, доктора "советского разлива", безграмотны в том, что касается организма в целом. Нас учили лечить почки, печень, но не учили лечить "целого человека". От этого мы страдаем так же, как и наши пациенты.
С этой болью я живу около 40 лет. Началось все, по - моему, после тяжелого гриппа,перенесенного на 1 курсе. Через год нас отправили в колхоз (помните?) убирать морковку. Холодная сырая ботва.....К вечеру руки болели так, что я не могла взять чашку, не говоря уже о 3-х месячной дочери. Поход к ревматологу со сдачей анализов патологии не выявил...Это было мое первое и последнее обращение к коллегам.
И началось - сильная обида, гнев, страх за детей, нагрузка, переохлаждение - моментально било по ногам, а потом по всему телу. Становилось невозможно ходить, сидеть, лежать, даже говорить было больно..Да еще дурацкая гипермобильность - сто раз рваные связки голеностопа, битые - перебитые колени. Никуда не обращалась - я же врач, нас учили, что болезнь должна иметь какие - то материальные признаки. Если ничего нет и больно - то вам к психиатру. К психиатру не хотелось...Я, врач, не понимала, что со мной происходит - ну не бывает так, чтоб болело ВСЕ.
Чем спасалась? Сначала неплохо помогал аспирин и два пуховых одеяла. Через час я выползала из - под них почти здоровая. Горячая ванна - это мо все!! Причем именно горячая.

Горячая ванна, прям кипяток, доза трамадола с парацетамолом+анальгин и я летаю. Но спустя 6 ч Я инвалид вновь.

Гость
Inner

Добрый день всем. Прочитала о болезни и несколько форумов. Тот факт, что болеет этой загадочной болезнью в основном только женское население наводит на мысль: а не имеет ли она чтото общее с домашним насилием, которое столь распространено, особенно в последнее время... Уважаемая аудитория напишите пожалуйста + или - о домашнем насилии (неважно в каком возрасте) те кому поставили диагноз фибромиалгия или кто подозревает его у себя. Спасибо.

Чушь не несите. Я живу всю жизнь одна и при чём тут насилие. Хронический стресс это возможно, но только не это, о чем вы говорите.

Гость
Влад

Мне 48 лет, мужчина, домашнему насилию вроде не подвергался. Симптомы помню с детства, чувствительность к боли, усталость, головные боли, боли в мышцах. Но то что есть сейчас началось лет 6 назад после тежелого гриппа с пневмонией. Головные боли которые не прекращались неделями. Боли по всему телу, сон не помогал, усталость дичайшая. Понял что головные боли идут от мышц спины и шеи, убирать тригеры. Диагноз поставили год назад. До этого говорили что я не женщина и у меня не может быть фибромиалгии. Не пробовал антидепресанты - на работе нужна ясная голова. Сейчас немного помогает ежедневная йога без фанатизма и растяжки. В любом состоянии. Недавно нашел исследования Израйлетян и Америки по использованию кислородных барокамер. Пишут что после 40 часовых сеансов есть значительные улучшения. Думаю попробовать. Никто не пробовал/слышал?

У меня знакомых пробовал, но он не с фибромиалгией, у него другое что то с костями. Говорит, он летает. Очень у него положительные отзывы. Но я не верю в это. Конечно, насыщение кислородом это всегда кайф, но, что на длительный эффект, ну, не знаю.

Гость
Гость

Мне выписали антидепрессант, сказала врач, что пить надо год! От него тошнит, кружится голова, наверное не буду год, попадать в зависимость не хочется, но боль становится меньше...

Они просто вам не подошли. Пусть выпишут другие. Другие не подойдут, третьи. Флюоксетин вроде как всем подходит, попробуйте его. Мне он очень от тревожный расстройств помог в одно время. Сейчас пью трамадол и он обладает тоже противотревожным действием, как и обезболивающим

Гость
Гость

Добрый вечер у моей жены фибромиалгия и ревматоидный артрит она мучается у кого только не были ни помогает . Напишите пожалуйста номер телефона этого врача. Спасибо большое

Здравствуйте! Вам посоветовали врача, поделитесь пожалуйста инфой 🙏

Гость
Гость

Фибромиалгия - это проблема со всем и сразу. Болит всё- суставы, мышцы, кожа, слизистые попеременке. Один месяц болят ноги, другой- руки, потом кожа, потом слизистые жжёт, а повреждений и покраснений нет никаких, анализы все хорошие. Потом вроде всё утихнет на время, а затем начинается опять.

Да, именно так- болит все и кожа тоже. Думала, что если кому- то скажу -засмеют. И жжет так, что больно даже от дуновения ветра. . А еще ощущение,что внутри кто- то поселился и пускает в меня стрелы. Сил нет. Диагноз поставили год назад. Пью прегабалин и амитриптилин. Мне 65 лет. Очень жаль молодых.

Гость
Елена

Очень всех жалко, но напишу как я справляюсь с этой ужасной фибромиалгия и что я прошла. С апреля 2018 начались проблемы, как встать с кровати, ведь всё, всё болит. Прошла массаж, физиотерапию, лазер, все анализы( всё в норме), эндокринолог развела руками и сказала, что ничего сделать больше не может и что со мной сама не знает. Через знакомых попала на прием в Институт ревматологии им. Насоновой, после консультации и ещё вставляли в мышщы длинные иглы ( 10 см) определили фибромиалгия. От депрессантов я отказалась и решила взяться за себя конкретно ( забыла написать пила Терафлекс эдванс, нимулид, Донна, адвил всё помогало пока пила таблетки, я ещё не знала, что у меня). И так что мне помогает: триптофан от Эвалар настроение и сон по 2 табл.утро/вечер и ещё вечером перед сном настойка пустырника на спирту минимум 1 месяц чайная ложка в рюмку с водой, а по утрам ещё гимнастика на растяжку ( посмотрите в Ютубе) любая какая вам подойдёт, я делала через боль и сжав зубы и танцую перед зеркалом как дура двигая руками и ногами и ещё бассейн. Улучшение на 40-50%. Если Вам это поможет, я буду рада, а от депрессантов потом можно дойти до опийных препаратов. Не надо себя жалеть, больше движений, тогда мышцы наполняются кислородом. Здоровья и храни Вас бог. Извините за орфографию.

Елена, как сейчас Ваше состояние?

Гость
Марина Ч

Смотрю, тут как то глухо стало

У меня тоже сейчас так. Были небольшие повторяющиеся циститы, потом удалили полип. И понеслось… тазобедренные, крестец, копчик, колени, пятки. Что делать не понимаю, в анализах пока ничего не вылезло….🤷‍♀️

Гость
Ольга

Господи, как мы, доктора "советского разлива", безграмотны в том, что касается организма в целом. Нас учили лечить почки, печень, но не учили лечить "целого человека". От этого мы страдаем так же, как и наши пациенты.
С этой болью я живу около 40 лет. Началось все, по - моему, после тяжелого гриппа,перенесенного на 1 курсе. Через год нас отправили в колхоз (помните?) убирать морковку. Холодная сырая ботва.....К вечеру руки болели так, что я не могла взять чашку, не говоря уже о 3-х месячной дочери. Поход к ревматологу со сдачей анализов патологии не выявил...Это было мое первое и последнее обращение к коллегам.
И началось - сильная обида, гнев, страх за детей, нагрузка, переохлаждение - моментально било по ногам, а потом по всему телу. Становилось невозможно ходить, сидеть, лежать, даже говорить было больно..Да еще дурацкая гипермобильность - сто раз рваные связки голеностопа, битые - перебитые колени. Никуда не обращалась - я же врач, нас учили, что болезнь должна иметь какие - то материальные признаки. Если ничего нет и больно - то вам к психиатру. К психиатру не хотелось...Я, врач, не понимала, что со мной происходит - ну не бывает так, чтоб болело ВСЕ.
Чем спасалась? Сначала неплохо помогал аспирин и два пуховых одеяла. Через час я выползала из - под них почти здоровая. Горячая ванна - это мо все!! Причем именно горячая.

Стоило бы к врачу-ревматологу сходить на приём. К хорошему врачу. За 40 лет медицина шагнула вперед.

Инна
Nina1

Здравствуйте.я в марте 2022 года упала головой об лед на коньках и в течении месяца стали развиваться последствия,появились спазмы,дрожь,мутность в глазах,но сначала началось все с челюсти,распирание,ломота в зубах.ноги сводило,заболело лицо вообщим обошла всех врачей,обследования, кто то и к психотерапевту отправлял мол я выдумываю.переболела в августе простудой темпир 39 и тогда выкручивало все тело и лицо сильнее заболело.после я поняла что все дело в мышцах что это спазмы,но то ли от головного мозга то ли от шеи как некоторые врачи говорили.но все они всегда всё списывают на позвоночник,суставы,мышцы для них не болезнь.потом изучила всю эту тему миофасциальный синдром,триггерные точки.вот эти бугорки и есть спазмированные мышцы,повреждение мышечного волокна.они у меня повсюду лицо,внчс (у меня даже прикус изменился, в челюсти щелкает,мышцы ее как бы сместили).каждый день все мышцы становяться деревянными,абсолютно все.тянет лицо,глаза,мышца головы(ощущение что кто то за волосы тянет)эти бугры повсюду.за полгода всё ухудшилось.упражнения приводят еще к большей скованности и напряжению,например в декабре мое ухо наполовину оглохло и гудело,еще и лор врач зря проколола ухо подумали на отит,а там ничего.насмотрелась роликов в ютубе про миопрессуру,прокатываю себя мячиками тенисными,массаж вакумными банками.пока никаких результатов.собираюсь на иглоукалывание и уже не надеюсь на результат.у мануальщика была ,у массажистов тоже.вообщим я такого ужаса от мышц не ожидала,язык тянет,спазмирует тоже.возможно причина в шее,грудино ключично сосцевидные мышцы.там вообще толком не проработать мышцы,от упражнений только хуже.и ходишь врачам объясняешь про мышечные уплотнения ,а они тебя не понимают.жалко еще на внешность влияет,на лбу уже от напряжения каждая мышца выделяеться,глаза замученные,волосы истончились,работать не могу,а надо.залезла в кредиты из за всего этого.а еще до травмы мне часто говорили какие волосы густые,как молодо выглядешь(

Аналогичные симптомы. Невропатолог и ревматолог поставили диагноз фибромиалгия. Назначали антидепрессанты , ренейро, не помогают. Хочу попробовать иглоукалывание

Гость
Гость

Фибромиалгия связана с дегенеративными изменениями соединительной ткани и механическим сдавлением периферических нервных окончаний, откуда берется как прямая боль так и множество загадочных артефактов. При этом механизм боли и функциональных синдромов характерный для фибромиалгии присущ аутоимунным заболеваниям, но дегенеративрое поражение соед ткани берется по непонятным причинам и имеют не аутоимунный характер. Лечения как такового пока нет, но в терапии надо идти в ту же сторону что и при дбст за исключением иммуносупрессантов.

Спасибо большое Вам за компетентное разъяснение! Дай Бог сообразить, как это преодолевать!

Гость
Гость

Всем привет!

Здравствуйте! Только что порылась в инете на предмет гомеопатической помощи при нашей общей проблеме , задала "фибромиалгия гомеопатия" выскочили "7 гомеопатических препаратов для лечения фибромиалгии" . Даже перечислю: Рус Токсиколендрон, Рута Грав (Ruta Grav), Rhododendron aureum (Рододендрон Ауреум), Arnica montana, Каустикум (Causticum), Brionia, Kalmia Latifolia. Некоторые из них мне упоминали врачи, но не пробовала. А сейчас так прихватило, что хочу взяться и вникнуть в эти препараты. Можешь быть для Вас это окажется хотя бы частичным решением

Гость
Гость

фибромиалгия это проблема с мышцами, а не суставами

Очень ошибаетесь

Гость

Подскажите пожалуйста есть здесь кто нибудь с такой проблемой из Брянска, никто не знает такой болезни в нашем городе, к кому обратиться даже не знаю(((

Карин
Гость

врач общей практики сказал, что ничем помочь не может, лечите голову...Я прочитала в интернете, что это не лечится, иногда выписывают антидепрессанты, но у меня нет депрессии, не хочу принимать таблетки просто так...

Лечится акупунктурой, йогой, лечебной физкультурой и изменением жизни.

Гость
Lana

Магний бывает разные, да он помогает, но к сожалению, вызывает диарею. Какой именно магний вам помогает без побочков?

Очень трудно найти хороший магний...
Есть отличный препарат фабрики " Внешторгфарм"- М - Кард....

Только на нем у меня ушли боли между лопаток // кот. были 15 лет...и на загривке, где нельзя было дотронуться...до кожи...

Теперь пью его каждый день для профилактики...по 1-2 таблетки...
Первые 3 месяца пить по 6 таб.в день...
Стоит копейки - 94 руб..
Ещё пью всегда - витаминный комплекс " поливитамины при стрессах" той же фабрики...- 54 руб
Пить постоянно ....
То что пишут 1 мес...это регламент для фармовиков. ..
А также Д3...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ большую горсть Миндаль орех - большую горсть КАЖДЫЙ День....
Это поставка растительного белка...
И цельнозерновой хлеб , самиммим печь...или покупать ..
Дааа, орехи как правильно принимать : в течении дня ( 60-80 гр.) разделить на все приемы пищи...
Каждый орешек разжёвывать до воды...и проглатывать...
Раст.белок тугоплавкий и его надо приготовить для усвоения...
Можно орехи даже отваривать отдельно - так вкуснее...
А то что добавлять в блюда ...само собой....

Ещё если у вас дома животные - особенно кошки...- они могут награждать в постоянном режиме всякими " гадами"...
Я пью " Метронидазол" ---
По 2 т. Утром и вечером 2 т.
В день 10 мг.и так 10 дней ...
--- на время начинаю хорошо спать и лучше при болях в мышцах....
Потом опять....
Стараться убрать все стрессы - утром вставать в комфортном режиме - по вашим биологическим ритмам...

Есть такой гад - описторхоз ( от заражённых рыб семейства карповых ) живёт в печени и симптомов бывает нет...
От него есть - препарат Саноксал ( 200р)
Пропить его курсом для исключения описторхоза...

А ещё есть паразиты в мозге -- там курс на этом препарате 1 мес...
Для себя наметила -- пропить )) пока с деньгами решаю..., Под 30 тыс...

Никто не смотрит на паразитов....
И в суставах живут и в печени ( это к депрессии..., у меня и сон сон сразу лучше становится....
И боли легче ...

Возможно в мозге живут эти твари и нужно исключить эту причину....!?!?
Это мой вам ответ....

Гость
Гость

Помогает хороший сон ! Сон -полноценный,пью валериану + молитвы.Растирки на основе спирта ,с измельчённым лавровым листом...

А вы думаете кто то из больных фибромиалгией просто пренебрегает сном? С ФМ бессонница-одна из главных проблем.

Гость

Посмотрите в Интернете книгу "Негативные энергии людей и защита от них", М, Велигор, 2019. Есть в ОЗОНЕ и др. Возможно, появятся новые мысли.

Гость

Посмотрите в ютубе Салтана Булатовна о бруцеллезе. Фибромиалгия это симптом, а не диагноз.лечится антибиотиками долго.

Гость
Гость

Какие побочные? Расскажите

На фейсбуке есть группа ‘Фибромиалгия’ , там было обсуждение лирики и других лекарств от фм. Я принимаю лирику 3 года, у меня нет побочные вообще но эффективность очень снизилась в последние полгода. Пробую дулоксетин. У некоторых есть полоски на лирику. Все индивидуально.

Гость
Гость

Всем привет!

Сходите, как ни странно, к аллергологу.!!! Без смеха!!!

Вера
Гость

Посмотрите в ютубе Салтана Булатовна о бруцеллезе. Фибромиалгия это симптом, а не диагноз.лечится антибиотиками долго.

Не факт,что это бруцеллез.Тем более и по анализам его трудно выявить

Гость
Гость

На фейсбуке есть группа ‘Фибромиалгия’ , там было обсуждение лирики и других лекарств от фм. Я принимаю лирику 3 года, у меня нет побочные вообще но эффективность очень снизилась в последние полгода. Пробую дулоксетин. У некоторых есть полоски на лирику. Все индивидуально.

Какая у вас дозировка?

Гость

У меня началось после тяжелого ковида. А с климаксом ещё и парестезии по всему телу добавились. Сейчас ночь, а я спать не могу. Как иголки по всему телу. Вит Д, магний, витамины, коллаген, травы, минералы, ванны, гимнастика, ничего не помогает. Врачи ничего не понимают, сваливают на остеохондроз. Это понятно, что есть хондроз. Так и мышечные боли есть, и усталость хроническая. Герпес ещё имею очень буйный. Борюсь с ним 26 лет. Он пока в ремиссии. Дремлет. Наружно не появляется. Живу и мучаюсь. И ещё много болезней есть.

Гость
Inner

Добрый день всем. Прочитала о болезни и несколько форумов. Тот факт, что болеет этой загадочной болезнью в основном только женское население наводит на мысль: а не имеет ли она чтото общее с домашним насилием, которое столь распространено, особенно в последнее время... Уважаемая аудитория напишите пожалуйста + или - о домашнем насилии (неважно в каком возрасте) те кому поставили диагноз фибромиалгия или кто подозревает его у себя. Спасибо.

Насилия не было, но была жуткая послеродовая депрессия. А еще грешу на кесарево и спинальную анестезию, с тех пор и началось. В данный момент в основном болят колени и левое плечо, я уже и непомню жизнь без боли.И я согласна что без физ.нагрузки еще хуже становится. Попробуйте гимнастику Фельденкрайза, акк в *** и телеграм fitpotey, очень мне помогает. Гимнастика максимально странная , но эффективная.

Гость
Гость

У меня был тонзиллит. Удалила гланды. И появилась фибромиалгия((

У меня так же.

Гость
Гость

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?
И удалены ли в вас миндалины?
Хочу подтвердить или исключить взаимосвязь тонзилита и фиб-гии

У меня удалены миндалины после этого и начались боли

Гость
Елена

Очень всех жалко, но напишу как я справляюсь с этой ужасной фибромиалгия и что я прошла. С апреля 2018 начались проблемы, как встать с кровати, ведь всё, всё болит. Прошла массаж, физиотерапию, лазер, все анализы( всё в норме), эндокринолог развела руками и сказала, что ничего сделать больше не может и что со мной сама не знает. Через знакомых попала на прием в Институт ревматологии им. Насоновой, после консультации и ещё вставляли в мышщы длинные иглы ( 10 см) определили фибромиалгия. От депрессантов я отказалась и решила взяться за себя конкретно ( забыла написать пила Терафлекс эдванс, нимулид, Донна, адвил всё помогало пока пила таблетки, я ещё не знала, что у меня). И так что мне помогает: триптофан от Эвалар настроение и сон по 2 табл.утро/вечер и ещё вечером перед сном настойка пустырника на спирту минимум 1 месяц чайная ложка в рюмку с водой, а по утрам ещё гимнастика на растяжку ( посмотрите в Ютубе) любая какая вам подойдёт, я делала через боль и сжав зубы и танцую перед зеркалом как дура двигая руками и ногами и ещё бассейн. Улучшение на 40-50%. Если Вам это поможет, я буду рада, а от депрессантов потом можно дойти до опийных препаратов. Не надо себя жалеть, больше движений, тогда мышцы наполняются кислородом. Здоровья и храни Вас бог. Извините за орфографию.

Я согласна, что лучше не пить ничего из антидеприсантов. Страдаю 10 лет фибромиалгией
Выписали линбаг. Но я и не начинала его пить. Не хочу зависимости. Да больно. Очень больно. Даде душ больно принять. Но помогает только растяжка,гимнастика йога, позитивные эмоции, прогулки длительные. Так и живу). Через боль.

Гость
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

Какой именно магний ? Его много разного

Гость
Гость

Всем привет!

Я пью Трамадол

Гость
Гость

Ого! Канабис у нас в Испании в аптеках продают без рецепта в медицинских дозах. Я просто видела на аптеках рекламу однажды и спросила. Но я не верю в него. Я принимаю трамадол, очень хорошо его переношу, но, как проходит 6 ч, то от болей можно вешаться.

А вы попробуите болею фибромиалгией, трава выключает боль на 3 дня примерно потом опять все по новой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сломанные крылья

Девочки, добрый день, столкнулась с той же проблемой уже как пять лет назад. В один из дней заболели все суставы, кости и мышцы, ужасная разлитая боль по всему телу, суставы крутило и горела так, словно в котле. Очень болела и горела шея сзади и крестец. Прошла всевозможных врачей, от ревматолога до онколога. Случайной, но неприятной находкой оказалась такой диагноз, как рак костного мозга. При все ужасе данного диагноза, была большая надежда, что эта боль идет из за этого. При этом диагнозе так же существуют боли, которые не снимают простые обезболивающие и даже наркотические препараты. Правда боль больше локально в конкретном месте, но надеялись, что это не типичное течение. Прошла год химии, две пересадки костного мозга, а боль стала еще сильнее. Хотя динамика самого лечения была положительной. Так же не дали положительного эффекта на боль гормональные препараты. Спасаюсь только лирикой и на ночь для сна амитриптиллин. Мне ревматолог сказала, что фибромиалгию гасят большими дозами лирики или габапентина. Раньше помогала маленькая доза лирики и довольно не плохо, но проблема, что со временем требуется постоянное увеличение дозы, поэтому чередую периодами то лирику, то габапентин. Девочки, так же надо исключать аутоиммунные заболевания, довольно часто встречается системная волчанка, она дает такую же разлитую боль. Скоро иду на прием в центр боли в Германии, посмотрим, что скажут там. Кому интересно пообщаться, то можете написать мне на почту milmaria75@mail.ru

Как вы себя сейчас чувствуете?Я тоже в Германии..Есть у вас улучшения?

Гость
Ольга

Это продолжение.....Слишком много букв, не разрешил сразу все отправить)))
На сегодняшний день мне 61 год. Я очень давно не мою окна, полы, посуду (больно удержать тарелку), не глажу белье, не чищу картошку. Я не могу открыть банку с резьбой - больно. Даже носовые платки и носки я стираю только в стиральной машине.Я не могу принести продукты из магазина - больно пальцы и запястья. . Слава богу, мне достался адекватный и ооочень хозяйственный муж)). Стекла и фары в машине, которую вожу я, протирает тоже он. Мне кажется, у соседок я вызываю тихую злобу - королевишна.
Сейчас у меня медленно умирает старенькая мама....и я превратилась в инвалида (((. Перепробованы практически все НПВС - без эффекта. Немного помог преднизолон. Но в прошлом году я от радости, что лучше, дошла до кушингоида. Теперь боюсь...Антидепрессантами увлекаться не могу - я почти каждый день за рулем. Понемногу балуюсь - афобазол, флуоксетин, фенибут...значимого эффекта нет ни от чего. Терплю....Действие горячей ванны пропадает почти сразу, как выберешься на сушу )) Терплю. И плАчу, конечно, куда ж без этого.
Зачем написала? Такое общение полезно. Даже с моим стажем я открыла для себя новое - физические нагрузки должны быть!! Обязаны. Многие здесь это подчеркивают. А я стараюсь меньше двигаться - больно же...Теперь буду понемногу пробовать нагружаться. ходить, хоть и больно Всем здоровья!!

Как вы сейчас себя чувствуете?Мне тоже поставили этот диагноз. Я принимаю ад,но только перед сном и я тоже за рулём на работе целый день..

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!
У меня так. Бывает ощущение что ноги отнимаются под ягодицами.
И тоже адская боль в ягодицах и поясничном отделе . Еще в паховых зонах боли тянущие.
Плюс шея и плечи болят ,жмут,и жжёт.
Меня задолбали этим диагнозом - остеохондроз!!!
Я же понимаю что чтото другое там.
Пока ищу грамотного специалиста.

У меня тоже самое. Как вы себя сейчас чувствуете?Как лечитесь?

Гость
Гость

ваши боли через 6 часов еще сильнее из-за приема трамадола. это синтетический описат, вызывающий зависимость.
если его пить постоянно, то без него и у здорового будет, при отмене, болеть все тело