Гость
Статьи
Фибромиалгия. Как жить …

Фибромиалгия. Как жить с этим?

Добрый день!2.5 недели назад у меня заболели суставы, причем по всему телу колени, локти, плечи, пальцы, каждый день болят разные суставы. Прошла обследования у врача, все анализы в норме, воспаления …

Лена
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ОСА

Добрый вечер. Но не понимаю что со мной происходит. 3 мес назад появились летучие боли в суставах, костях, диффузные боли в мышцах, парестезии в кончиках пальцев рук и ног. В последне время выкручивает мышцы и кости. На фоне этих симптом стала тревожной, депрессия. Обследовалась, в ревматологическую картину не укладываюсь, полинейропатию тоже не ставят. Или так ковид повлиял ( болела а 2021₽, может еще в скрытой форме перенесла? Или фибромиалгия? Миофасциальный синдром? Боли в костях настораживают, хочу сдать на белок Бен Джонсона( миеломная болезнь).
НПВП не помогают. Из АД принимаю триттико.

Здравствуйте! Мне тоже стало хуже после ковида. Болела 4 раза. Но у меня врождённая дисплазия соединительной ткани, гипотиреоз, удалён жёлчный пузырь. Суставы болят с 20 лет. Вчера нашла в ютубе видео Эдуарда Конкина, как лечить фибромиалгию (=миофасциальный синдром). Оказывается, фибромиалгия вызывает межпозвонковые грыжи! Более того, МФС возникает в детстве, а проявляется только в зрелом возрасте. Если есть сколиозы, плоскостопие, нарушение осанки, то есть и МФС.
Посмотрите видео Эдуарда — там очень много полезной информации!

Гость
Гость

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?
И удалены ли в вас миндалины?
Хочу подтвердить или исключить взаимосвязь тонзилита и фиб-гии

У меня был тонзиллит. Удалила гланды. И появилась фибромиалгия((

Гость
Гость

Здравствуйте! Удаётся лечить боли во всём теле. Возможно и вам смогу помочь. Мой тел +79774732605 Сергей

А вы откуда?

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Идите к психотерапевту хорошему

Гость
Елена

Очень всех жалко, но напишу как я справляюсь с этой ужасной фибромиалгия и что я прошла. С апреля 2018 начались проблемы, как встать с кровати, ведь всё, всё болит. Прошла массаж, физиотерапию, лазер, все анализы( всё в норме), эндокринолог развела руками и сказала, что ничего сделать больше не может и что со мной сама не знает. Через знакомых попала на прием в Институт ревматологии им. Насоновой, после консультации и ещё вставляли в мышщы длинные иглы ( 10 см) определили фибромиалгия. От депрессантов я отказалась и решила взяться за себя конкретно ( забыла написать пила Терафлекс эдванс, нимулид, Донна, адвил всё помогало пока пила таблетки, я ещё не знала, что у меня). И так что мне помогает: триптофан от Эвалар настроение и сон по 2 табл.утро/вечер и ещё вечером перед сном настойка пустырника на спирту минимум 1 месяц чайная ложка в рюмку с водой, а по утрам ещё гимнастика на растяжку ( посмотрите в Ютубе) любая какая вам подойдёт, я делала через боль и сжав зубы и танцую перед зеркалом как дура двигая руками и ногами и ещё бассейн. Улучшение на 40-50%. Если Вам это поможет, я буду рада, а от депрессантов потом можно дойти до опийных препаратов. Не надо себя жалеть, больше движений, тогда мышцы наполняются кислородом. Здоровья и храни Вас бог. Извините за орфографию.

Как у вас сейчас дела?

Гость

Доброго времени суток! У меня появилась фибромиалгия в 2011 году когда 2 часа стояла на остановке и стрессовала из за этого. Болело все до костей. Руки, пальцы, ноги, туловище, голова, и глаза не могла открыть, потому что болели при открытии. Не могла ходить. Кричала от боли. У кого только не была я у нас в городе. Говорили что я умру и тд и тп. после этого врачам не ходила. Потом я пришла к йоге, интервальной, там короче в основном медитации. То есть расслабления, тела и духа. И я почти забыла о болезни. Ремиссия. Но, было одно но, если физически переусердствую, либо долго находиться в одной позе, либо холодно, либо стресс или депрессия начинается заново проявляться это болезнь во всей красе. Кстати я диагноз этот сама себе поставила. Потому что в моем мухосранске больше некому было ставить. Так вот, зимой я пошла пешочком первый и последний раз до остановки. И она проснулась. С тех пор по нарастающей. Сейчас очень сильно болело все тело. И я вспомнила о расслаблении. Так как, кое кто тут писал об этом. И о чудо , тело болит, но я могу не сильно чувствовать это. Повысил болевой порог. Кстати, осторожно с медитациями! Шизу не получите только. Здесь никто не говорит про бессонницу. Она у меня давно вместе с фибромиалгией, и плохо с концентрацией внимания. Кое кто тут посоветовал о витамине Д, я и раньше читала что у пациентов с *** дефицит витамина Д. Пропью. Теперь думаю найти грамотного специалиста невролога. Хотя я давно утратила веру врачам.

Гость
Гость

фибромиалгия это проблема с мышцами, а не суставами

А на чем держатся мышцы ? Если проблемы с мышцами то и соответственно страдают суставы .

Гость
Гость

Здравствуйте у меня 3года как болит все тело, колит к кому только неходила. Нашла хорошего невролога помог дай бог ему здоровья. Пила таблетки уколы помогло боли непроходили вообще. Болели все мышцы тело ломило. Пила таблетки по схеме уколы отпустило. Правда таблетки ток по рецепту..

А чем лечил вас невролог ? Какие медикаменты ?

Стоит ли делать МРТ? Боли давно, ещё в америке поставили фибромиалгию. Была страшная бессоница - 11 лет. Переехали жить в Россию - здесь и санатории, и врачи. Мне в России стало намного лучше, плюс климат - не переношу жару (жили в калифорнии ранее). В америке вообще нет лечения. Мне кажется, что нарушение сна и ФМ как-то связаны между собой. Что помогает мне: улучшение сна (помог врач именно в России подобрать АД для сна), витамины, движение, контроль эмоций и нервов.

Гость
Гость

Проверьтесь на синдром гипермобильности суставов.

Это мышцы буграми, повышен тонус и миофасциальный синдром.

Гость
Татьяна

Здравствуйте, у меня отрофируются мышцы на ягодицах и бедрах, сильная боль при нагрузках , проведешь рукой по ноге- под кожей бугры, врачам из поликлиники на меня наплевать, даже диагноз не могу определить. Лечат позвоночник, но мышцы как болели так и болят, может у кого есть такие симптомы, напишитен

Посмотрите в ютубе канал "Андрей Лукьянов" (доктор) или его учеников , н-р " Алексей Тарасенко" и др. Подробнее в видео канала Лукьянова. Они лечат методом миопрессуры

Гость
Гость

Мне поставили этот диагноз у меня болят ,суставы,мышцы,все тело болит,то там то тут ,хруст в суставах,слабость ,утомляемость . .Невропатолог сказала обратиться к психотерапевту и пить Лирику …Будто у меня депрессия ,но это не так .Думаю причина в перенесённом вирусе ,тогда и запустился этот процесс.

Попробуйте лечение миопрессурой (по методу Лукьянова)

Гость
Гость

Фибромиалгия - это когда все тело болит.
Еще есть похожее, но другое состояние - миофасциальный болевой синдром (МФБС). При нем болят обычно только мышцы спины/шеи, но никогда не болят руки, ноги, голова.

Вы не правы. У меня МФБС , основные проблемы в левом плече, Хотя, конечно, страдают все мышцы: шеи, спины. Посмотрите материалы о миопрессуре

Гость
Гость

извините, в нете пишут, что и с костями

Фибромиалгия — это хроническое болевое состояние, поражающее соединительную ткань, мышцы, связки и сухожилия.

Гость
Гость

Здравствуйте, попробуйте подключить спорт, массаж, иголки. Болею уже 10 лет, то лучше, то хуже.

Здравствуйте! Я хорошо вас понимаю. Болею фибромиальгией с 2007 года. Хронические боли во всем теле. Боль похожа на зубною, ноющаю.
Мускулатура, сухожилия и соединительная ткань, ощущаются воспаленными и больными при прикосновеннии. Боль очень зависит от погоды и может проявлятся в разных частях тела. К тому же, постоянная усталость. Нет сил. Последние годы, я практически не встаю.
В 2007 году, когда я заболела, мне назначили трамадол и нейронтин. Трамадол очень помогает при этих болях и снимает усталость. Пробывала другие варианты лечения, но помог только трамадол. Проблема только в том, что через несколько лет он теряет свое действие.

Скажите обязательно должны болеть суставы при Фибромиалгии? У меня жжение и какая то боль не понятная . Но не в суставах и не в сухожилиях. И обязательно болит при хотьбе или при какой то физ нагрузке?

Гость
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

При фибромиалгии же
нет воспалений.

Гость
Гость

Я 8 лет живу с диагнозом фибромиалгия,артриты всех суставов,полиартриты.
Измучилась сама и семью замучила.
Потеряла любимую работу.
Недавно меня судьба свела с врачом от Бога неврологом в военной клинике.
Она мне поставила наконец то правильный и окончательный диагноз-
Гипермобильность суставов. Это врожденное.
Лечения нет. Есть вариант облегчения болей ,специальная гимнастика,плавание,прием Писакледина и Альфа Д3 тэва.
Я только в начале пути к ремиссии. Но с этим заболеванием хоть можно жить.
Теперь можно выдохнуть и не считать себя ненормальной. Все 8 лет я на антидепрессантах. Причем эта невролог сказала,что другого выхода и не было у меня,все правильно,что их принимаю.
Более того,у меня дочь жалуется на такую же боль,в разных суставах. Теперь понятное дело,от куда ноги растут. Снова захотелось жить. Синдром не лечится,но можно его взять в свои руки. Почитайте,у кого фибромиалгия,может быть вы найдете свои симптомы в синдроме гипермобильности суставов, еще плюс дисплазии могут быть.
Ребята,наконец то я могу понимать свою боль,почему она,откуда она и как ее утихомирить. Наконец то я спустя столькие годы похождений по врачам нашла успокоение. Ведь по сути под фибромиалгию подпадают все миалгии неуточненного генеза. Так что,может кому то пригодится.

Если у вас есть диагноз артрит,или артроз,то диагноз фибромиалгия снимается.

Гость
Lana

Магний бывает разные, да он помогает, но к сожалению, вызывает диарею. Какой именно магний вам помогает без побочков?

А вы сдавали анализ на магний,если от него диарея,значит он скорее всего в норме

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне тоже стало хуже после ковида. Болела 4 раза. Но у меня врождённая дисплазия соединительной ткани, гипотиреоз, удалён жёлчный пузырь. Суставы болят с 20 лет. Вчера нашла в ютубе видео Эдуарда Конкина, как лечить фибромиалгию (=миофасциальный синдром). Оказывается, фибромиалгия вызывает межпозвонковые грыжи! Более того, МФС возникает в детстве, а проявляется только в зрелом возрасте. Если есть сколиозы, плоскостопие, нарушение осанки, то есть и МФС.
Посмотрите видео Эдуарда — там очень много полезной информации!

У меня уже в раннем детстве боли были,могли болеть сразу 2ноги,тогда мой позвоночник был ещё в идеальном состоянии.

Гость
Гость

Фибромиалгия — это хроническое болевое состояние, поражающее соединительную ткань, мышцы, связки и сухожилия.

Может коллаген может помочь,пить не менее 3х месяцев

Гость
Алина

. Здравствуйте ! Я обследовалась в Турции у ведущего нейрохирурга . Поставили фибромиалгию. Лечение назначили 0,25 г лирики утром и вечером ,3 месяца . И турецкии антидепрессант по таблетке утром тоже три месяца. Делали укол в плечевой сустав ,какой-то коктейль лечебный .

Здравствуйте, попробуйте найти альтернативу Лирике. Очень много побочных эффектов.

Здравствуйте, в 22 года, переболела ветрянкой, сразу после болезни, появились ощущение стекловаты в руках, и ноющие боли. Обратилась к врачу, сдала анализы не чего не нашли, сказали здорова. Сейчас мне 36 , ноющие боли, в руках и ногах, периодические, обращалась к врачу, опять не чего не нашли, сказали здорова. Если начинает болеть, это ужасно, днем не замечаю, стараюсь отвлекаться, ночью все внимание на боли, сон поверхностный, боль изматывает, настолько , что иногда, проснувшись от ноющей боли, царапаю руки, или живот, боль от царапин, перебивает ноющие боли в руках и ногах, и я могу уснуть. Стараюсь уставать так чтоб доползти до постели и сразу уснуть, но даже иногда, даже уставшая могу проснуться от ноющей боли.. .. На данный момент, только сильная усталость помогает спать..вот так и живу потихоньку

Гость
Гость

У меня тоже фибромиалгия. Недавно сдала по направлению врача анализ на витамин Д. Он оказался очень низким 14,75 при норме от 30 до 100. Начала принимать водный аквадетрим и почувствовала облегчение в мышцах и суставах. Появилась легкость в теле. И даже головную боль сняло. Пока пью 10 дней, посмотрю как дальше. 2 года назад пила аквадетрим в таблетках, ничего не почувствовала. А в водной форме выпила 3 капли и сразу почувствовала облегчение через пару часов. В интернете нашла информацию, что действительно при фибромиалгии помогает витамин Д.

не смешите про 3 капли

Гость
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

У вас не фибромиалгия

Гость
Ольга

Это продолжение.....Слишком много букв, не разрешил сразу все отправить)))
На сегодняшний день мне 61 год. Я очень давно не мою окна, полы, посуду (больно удержать тарелку), не глажу белье, не чищу картошку. Я не могу открыть банку с резьбой - больно. Даже носовые платки и носки я стираю только в стиральной машине.Я не могу принести продукты из магазина - больно пальцы и запястья. . Слава богу, мне достался адекватный и ооочень хозяйственный муж)). Стекла и фары в машине, которую вожу я, протирает тоже он. Мне кажется, у соседок я вызываю тихую злобу - королевишна.
Сейчас у меня медленно умирает старенькая мама....и я превратилась в инвалида (((. Перепробованы практически все НПВС - без эффекта. Немного помог преднизолон. Но в прошлом году я от радости, что лучше, дошла до кушингоида. Теперь боюсь...Антидепрессантами увлекаться не могу - я почти каждый день за рулем. Понемногу балуюсь - афобазол, флуоксетин, фенибут...значимого эффекта нет ни от чего. Терплю....Действие горячей ванны пропадает почти сразу, как выберешься на сушу )) Терплю. И плАчу, конечно, куда ж без этого.
Зачем написала? Такое общение полезно. Даже с моим стажем я открыла для себя новое - физические нагрузки должны быть!! Обязаны. Многие здесь это подчеркивают. А я стараюсь меньше двигаться - больно же...Теперь буду понемногу пробовать нагружаться. ходить, хоть и больно Всем здоровья!!

Современные антидепрессанты не дают седацию,наоборот,это же не транквилизаторы что за руль нельзя.

Гость
Наталья

С такими симптомами нужно обращаться к неврологу или ревматологу, а лучше и к тому и к другому, и не к одному, а как минимум 3 мнения надо получить, тем более - не факт, что сразу попадётся грамотный доктор и поймёт в чём дело((( Я ходила 2 года по разным врачам и платным и бесплатным. Начиналось всё, как у всех, болело всё тело, "только встала - уже устала", тяжело было ходить, "выкручивало"ноги, головные боли и шея. Я думаю, что это следствие многолетнего стресса + инфекционное заболевание(похоже covid, врач не пришел и лечилась как могла, а потом осложнения). После прививки, мне кажется, как снежный ком "понеслось". Утром опухшие, негнущиеся пальцы на руках, на ноги встать невозможно, как будто залиты свинцом, постоянная боль в пояснице, "бедра, к локтям и большим пальцам на руках не притронутся, потом колени и т.д. и т.п. Анализы в норме, узи -по возрасту. Санаторий, массажи различные, иглоукалывание, уколы по всему телу (думали, что дело в сосудах), различные инъекции - ничего не помогало. А сколько денег(( Я глотала обезболивающие горстями, да и врачи говорили, пока не поймём в чём дело-пейте((( Итог токсикация печени и желудка. И тут ревматолог предположил, что это фибромиалгия, но лечение назначать нельзя из-за печени. Мне всё отменили и назначили гомеопатию уколы Цель Т. В это же время я поехала на море (посоветовали) и там постоянно плавала в теплой воде. Уж не знаю, что из этого повлияло, но общее состояние стало полегче. Сейчас ещё докалываю ЦельТ, бассейн, пилатес, зарядка, прогулки на воздухе (2раза с собакой, хочешь-не хочешь). Конечно боли никуда не ушли, но общее состояние улучшилось. 2 мнения есть- фибромиалгия ((( 14-го иду ещё к неврологу, хочу услышать третье! А от головных болей раз в полгода в/в инъекции актовегин и церебрализин, уже 4 года спасаюсь этими препаратами, а то по 5 суток голову поднять не могла... Как и что будет дальше не знаю, форум надежды не прибавил((( Нам Лирику выписывали для мужа при онкологии, рицидиве.Боже упаси!

Подскажите пожалуйста, сколько у вас это продолжалось до того как поставили диагноз?

Гость
Гость

Здравствуйте,не отчаивайтесь ,мне диагноз поставили спустя 5 лет,тоже был год жизни когда я лежала как овош ,было больно ходить и что то делать по дому,ничего не обезболивало …так я жила первые 2 года болезни ,мне становилось хуже ..врачи не понимали от чего болит …пробовала разные методы дабы обезболить себя,я лежу на валике из полотенца каждый день всего 5 минут ,здорово растягивает и убирает боль ,ежедневная умеренная гимнастика ,хотьба ,очень хорошо оасслабляет обший массаж ( раслабляюший) ,игольчатые коврики Ляпко тоже в помощь ,плавание все это отлично работает …качество жизни улучшилось …но это все надо делать постоянно ,хотьба ежедневная ,лекарства не принимаю

Здравствуйте, скажите пожалуйста тут есть кто-то из Челябинска, кто болеет фибромиалгией?

Гость
Гость

Здравствуйте у меня 3года как болит все тело, колит к кому только неходила. Нашла хорошего невролога помог дай бог ему здоровья. Пила таблетки уколы помогло боли непроходили вообще. Болели все мышцы тело ломило. Пила таблетки по схеме уколы отпустило. Правда таблетки ток по рецепту..

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите 🙏 У кого лечились? Что пили

Гость
Гость

Эта болезнь-мистическая ! Когда читаю молитву ,засыпаю после и всё проходит постепенно ! Причина-порча ! Болит и выкручивает все мыщцы и суставы ! Молитва называется 33 трясовицы...

Как связать порчу и молитву? Церковь говорит , что нет никаких сглазов, порчи и колдовства, если человек верующий, ходит в церковь, читает молитвы, исповедуется, причащается, то к нему ничего бесовского не прилепился... Болезнь, действительно пропускается БОГОМ, за наши грехи, особенно такая не понятная, у меня она тоже 8 лет и мне тоже сильно помогает ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Сижу на Трамадоле

Гость
Гость

Сижу на Трамадоле

Попробуйте без таблеток .Магний в продуктах ,проверить грибки,паразитов.Грибки перегрызают нервные волокна.Паразиты есть у всех, даже если не показывают анализы,проверить микрофлору кишечника.Ну и проверить спазмирована ли диафрагма.Это спец.упражнения надо делать,всё есть в яндексе.

Елена
Гость

Татьяна здравствуйте!
У меня так. Бывает ощущение что ноги отнимаются под ягодицами.
И тоже адская боль в ягодицах и поясничном отделе . Еще в паховых зонах боли тянущие.
Плюс шея и плечи болят ,жмут,и жжёт.
Меня задолбали этим диагнозом - остеохондроз!!!
Я же понимаю что чтото другое там.
Пока ищу грамотного специалиста.

Это точно. У врачей на всё один диагноз- остеохондроз. У меня тоже болят полгода мышцы шеи, затылка, плеч, поясницы, ягодиц. И никто не может поставить диагноз. Один ответ- остеохондроз. Но ведь хондроз лечиться, а тут ничего не помогает. Не жизнь, а мучение.

Гость

Здравствуйте! Я раньше пела, а теперь постоянно болит горло, поставили диагноз Фибромиалгия
Уже 2 год горло болит, не могу громко разговаривать, а кричать и подавно

Гость
Гость

Здравствуйте, да,с детства хронический тонзилит,миндалины не удалены. В чем связь с фибромиалгией?

У меня тоже так, и тоже фибромиалгия

Гость

Фибромиалгии не существует. Это TMS синдром. Он лечится. Погуглите

Гость
Гость

не смешите про 3 капли

Ну 4 капли. Пропила полгода, чувствую себя хорошо!

Гость
lemon200050

Скажите обязательно должны болеть суставы при Фибромиалгии? У меня жжение и какая то боль не понятная . Но не в суставах и не в сухожилиях. И обязательно болит при хотьбе или при какой то физ нагрузке?

При жжении в мышцах помог витамин Д

Вера
Гость

Здравствуйте, попробуйте найти альтернативу Лирике. Очень много побочных эффектов.

Все же по-разному переносят.Если лирика и подходит,и помогает,то зачем менять?

Вера
Гость

При жжении в мышцах помог витамин Д

Какую дозировку принимали?

Гость
Татьяна

Здравствуйте, у меня отрофируются мышцы на ягодицах и бедрах, сильная боль при нагрузках , проведешь рукой по ноге- под кожей бугры, врачам из поликлиники на меня наплевать, даже диагноз не могу определить. Лечат позвоночник, но мышцы как болели так и болят, может у кого есть такие симптомы, напишитен

Здравствуйте, Татьяна. И у меня , как и у Вас провожу рукой по ноге, а под кожей бугры, очень сильная боль в ягодицах, бедрах, во всех мышцах. Год , как ещё прибавилась парастезия по всему телу, и по голове. Вчера была наконец то у ревмотолога. Он мне поставил фибромиалгию. Врач посоветовал дыхание, растяжка, йога.

Заводная
Гость

Здравствуйте, Татьяна. И у меня , как и у Вас провожу рукой по ноге, а под кожей бугры, очень сильная боль в ягодицах, бедрах, во всех мышцах. Год , как ещё прибавилась парастезия по всему телу, и по голове. Вчера была наконец то у ревмотолога. Он мне поставил фибромиалгию. Врач посоветовал дыхание, растяжка, йога.

Я уже около года мучаюсь постоянными болями в ногах, после второго ковида,а сейчас ещё и в руках. Витамин Д пью на постоянной основе несколько лет. Всё это время сидела на найзе,но из за него у меня сильно упал ферритин. Колю мильгамму и хочу попробовать пропить амитриптиллин. Он помогает от боли. Измучилась вся. На работе ещё как то держусь,а дома хожу по стеночке,хромая. В 45 лет чувствую себя 80-летней развалиной. Мне кажется всё это последствия долгого стресса,связанного с моей бывшей работой. Мышцы постоянно напряжены. Жаль плаваю я плохо,мне кажется бассейн помог бы снять эту боль. Хочу попробовать делать расслабляющие ванны с морской солью. Записалась к ревматологу. Надеюсь что это не ревматизм.

Гость
Гость

Фибромиалгия связана с дегенеративными изменениями соединительной ткани и механическим сдавлением периферических нервных окончаний, откуда берется как прямая боль так и множество загадочных артефактов. При этом механизм боли и функциональных синдромов характерный для фибромиалгии присущ аутоимунным заболеваниям, но дегенеративрое поражение соед ткани берется по непонятным причинам и имеют не аутоимунный характер. Лечения как такового пока нет, но в терапии надо идти в ту же сторону что и при дбст за исключением иммуносупрессантов.

Что такон дбсб?

Гость
Вера

Все же по-разному переносят.Если лирика и подходит,и помогает,то зачем менять?

где же лирику найти. только этот препарат уберет боль при фибромиалгии+ амитриптилин а остальное все туфта даже тот дулоксетин.

Гость
Гость

Кому надо пишите дам адрес врача он в саратове работает. Неплохой все смотрит выслушает.. Есть же еще врачи от бога.

Добрый день, а врач в Саратове, случайно не Кондрашкин?

Гость
Гость

Здравствуйте! Удаётся лечить боли во всём теле. Возможно и вам смогу помочь. Мой тел +79774732605 Сергей

А где вы находитесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день всем.
Прочитал много ваших историй. Очень сложно эту болезнь определить и лечить.
Я заболела фибромиалгией весной. Не могла ни встать ни лечь ни переодеться.
Началась депрессия и безысходность. Только проснулся и уже чувствуешь что устал.
Я ещё не знала мой диагноз, пошла сделала несколько сеансов иглоукалывания и соуса ( это китайская сигара, которая прогревает суставы и связки прямо внутри).
Сейчас почти полноценно живу. Лекарства принимаю очень редко противовоспалительные.
Каждый день принимаю куркуму в больших дозах в капсулах.

Заводная
Гость

Добрый день всем.
Прочитал много ваших историй. Очень сложно эту болезнь определить и лечить.
Я заболела фибромиалгией весной. Не могла ни встать ни лечь ни переодеться.
Началась депрессия и безысходность. Только проснулся и уже чувствуешь что устал.
Я ещё не знала мой диагноз, пошла сделала несколько сеансов иглоукалывания и соуса ( это китайская сигара, которая прогревает суставы и связки прямо внутри).
Сейчас почти полноценно живу. Лекарства принимаю очень редко противовоспалительные.
Каждый день принимаю куркуму в больших дозах в капсулах.

Я вот раньше тоже каждый год иглоукалывания делала. Как итог две операции на груди. Хорошо хоть опухоли оказались доброкачественные. Так что иглорефлексотерапия не панацея и имеет много противопоказаний.

Гость
Татьяна

Здравствуйте, точь в точь как у меня! Атрофия мышц на ягодицах, бёдрах, бугры на внутренней и задней сторонах бёдер (это выпирают мелкие мышцы от перегрузок), диагноза нет пока... Мне 39 лет, началось это 2 года назад после родов с ковидом и длительного стресса

Гость
Nina1

Здравствуйте.я в марте 2022 года упала головой об лед на коньках и в течении месяца стали развиваться последствия,появились спазмы,дрожь,мутность в глазах,но сначала началось все с челюсти,распирание,ломота в зубах.ноги сводило,заболело лицо вообщим обошла всех врачей,обследования, кто то и к психотерапевту отправлял мол я выдумываю.переболела в августе простудой темпир 39 и тогда выкручивало все тело и лицо сильнее заболело.после я поняла что все дело в мышцах что это спазмы,но то ли от головного мозга то ли от шеи как некоторые врачи говорили.но все они всегда всё списывают на позвоночник,суставы,мышцы для них не болезнь.потом изучила всю эту тему миофасциальный синдром,триггерные точки.вот эти бугорки и есть спазмированные мышцы,повреждение мышечного волокна.они у меня повсюду лицо,внчс (у меня даже прикус изменился, в челюсти щелкает,мышцы ее как бы сместили).каждый день все мышцы становяться деревянными,абсолютно все.тянет лицо,глаза,мышца головы(ощущение что кто то за волосы тянет)эти бугры повсюду.за полгода всё ухудшилось.упражнения приводят еще к большей скованности и напряжению,например в декабре мое ухо наполовину оглохло и гудело,еще и лор врач зря проколола ухо подумали на отит,а там ничего.насмотрелась роликов в ютубе про миопрессуру,прокатываю себя мячиками тенисными,массаж вакумными банками.пока никаких результатов.собираюсь на иглоукалывание и уже не надеюсь на результат.у мануальщика была ,у массажистов тоже.вообщим я такого ужаса от мышц не ожидала,язык тянет,спазмирует тоже.возможно причина в шее,грудино ключично сосцевидные мышцы.там вообще толком не проработать мышцы,от упражнений только хуже.и ходишь врачам объясняешь про мышечные уплотнения ,а они тебя не понимают.жалко еще на внешность влияет,на лбу уже от напряжения каждая мышца выделяеться,глаза замученные,волосы истончились,работать не могу,а надо.залезла в кредиты из за всего этого.а еще до травмы мне часто говорили какие волосы густые,как молодо выглядешь(

Здравствуйте, у меня тоже с мышцами беда, в том числе на лице, внешность меняется, действительно, не в лучшую сторону... Волосы выпадают периодически. Вам поставили диагноз на данный момент? Мне нет...