Гость
Статьи
Фибромиалгия. Как жить …

Фибромиалгия. Как жить с этим?

Добрый день!2.5 недели назад у меня заболели суставы, причем по всему телу колени, локти, плечи, пальцы, каждый день болят разные суставы. Прошла обследования у врача, все анализы в норме, воспаления …

Лена
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

А это неплохая идея, *** не вредна, есть капли масла. Попробуйте покурить.

Гость
Гость

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?
И удалены ли в вас миндалины?
Хочу подтвердить или исключить взаимосвязь тонзилита и фиб-гии

Страдаю хроническим тонзиллитом давно, а миофасциальный синдромом или фибромиалгией(ещё до конца не определили что у меня) с детства...

Гость
Гость

Алина здравствуйте, вы выздоровели или полегчало. Спасибо

Мда, на миллионы людей навели порчу , это смешно, живу в Канаде , тут этот диагноз не редкость, ничего не помогает

Гость
Гость

Кому надо пишите дам адрес врача он в саратове работает. Неплохой все смотрит выслушает.. Есть же еще врачи от бога.

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, координаты врача

Гость
Гость

Фибромиалгия знаю как бороться с ней! Сам через это все прошёл. Психотерапия,работа с телом,дело в голове 100%. Пишите подскажу что делать и дам координаты докторов 89179623075 🙏🙏🙏

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать,как убрать боли при фибромиалгии

Гость
Гость

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?

Здравствуйте, да,с детства хронический тонзилит,миндалины не удалены. В чем связь с фибромиалгией?

Гость
Гость

Обратитесь в ним неврологии на Волоколамку или институт им.Соловьева мне очень помогли.

Пожалуйста напишите какой врач вам в нии неврологии помог? Какое лечение вы там прошли? Очень прошу

Гость
Анналах

Подскажите координаты и фамилию этого психотерапевта ? Как именно он вам помог?

Як найти професора дайте координати

Гость

Если кому интересно поработать с головой и собственными мыслями, почитайте книгу доктора нейробиологии Джо Диспенза "Эффект Плацебо". Труды его написаны доступным для аудитории языком, ориентированы на простого читателя. Он сам силой мысли, медитациями вылечил у себя серьезную болезнь. А еще посоветую для успокоения нервов ароматерапию эфирными маслами, магний, прогулки на свежем воздухе, лечебную оздоровительную гимнастику по утрам, просмотр позитивных передач, дыхательную гимнастику, контрастный душ.

Гость

У меня тоже фибромиалгия. Недавно сдала по направлению врача анализ на витамин Д. Он оказался очень низким 14,75 при норме от 30 до 100. Начала принимать водный аквадетрим и почувствовала облегчение в мышцах и суставах. Появилась легкость в теле. И даже головную боль сняло. Пока пью 10 дней, посмотрю как дальше. 2 года назад пила аквадетрим в таблетках, ничего не почувствовала. А в водной форме выпила 3 капли и сразу почувствовала облегчение через пару часов. В интернете нашла информацию, что действительно при фибромиалгии помогает витамин Д.

Гость
Еленка

Здравствуйте. Да...я стараюсь этими болями долго. Ну что сказать...обезбаливающие выписали и антидеприссанты. Но после этих лекарств...плохие симптомы появились. Сильно потеть стала и отдышка появилась. Сейчас перестала всё принимать...страдать приходится без них. Малышку родила...тяжело очень воспитывать ребёнка.

Помогли иглоукалывания. Расслабляющий массаж. В период обострения научилась находить тригерные точки и продавливать их. Противовоспалительные иногда помогают.надо учиться убирать стресс- но куда ж без него?

Наталия

Год мучали боли, то там, то сям болит, то руки отказывают, то ноги, что только не кололи, какие таблетки я только не пила. Терапевт и невролог в один голос говорили что у меня остеохондроз . Вчера пошла делать МРТ позвоночника и заодно записалась на консультацию к неврологу в частной клинике. Там врач все посмотрел обследовал меня и поставил диагноз фибромиалгия. Назначил антидепрессанты.

Гость
Гость

фибромиалгия это проблема с мышцами, а не суставами

А если все болит-мышцы,суставы,спина,груд клетка.И боль ,и жжение.Слабость

Гость
Сломанные крылья

Девочки, добрый день, столкнулась с той же проблемой уже как пять лет назад. В один из дней заболели все суставы, кости и мышцы, ужасная разлитая боль по всему телу, суставы крутило и горела так, словно в котле. Очень болела и горела шея сзади и крестец. Прошла всевозможных врачей, от ревматолога до онколога. Случайной, но неприятной находкой оказалась такой диагноз, как рак костного мозга. При все ужасе данного диагноза, была большая надежда, что эта боль идет из за этого. При этом диагнозе так же существуют боли, которые не снимают простые обезболивающие и даже наркотические препараты. Правда боль больше локально в конкретном месте, но надеялись, что это не типичное течение. Прошла год химии, две пересадки костного мозга, а боль стала еще сильнее. Хотя динамика самого лечения была положительной. Так же не дали положительного эффекта на боль гормональные препараты. Спасаюсь только лирикой и на ночь для сна амитриптиллин. Мне ревматолог сказала, что фибромиалгию гасят большими дозами лирики или габапентина. Раньше помогала маленькая доза лирики и довольно не плохо, но проблема, что со временем требуется постоянное увеличение дозы, поэтому чередую периодами то лирику, то габапентин. Девочки, так же надо исключать аутоиммунные заболевания, довольно часто встречается системная волчанка, она дает такую же разлитую боль. Скоро иду на прием в центр боли в Германии, посмотрим, что скажут там. Кому интересно пообщаться, то можете написать мне на почту milmaria75@mail.ru

Здравствуйте,как у вас дела?Что-то изменили в лечении со временем?

Гость
Гость

Мне выписывали. Я принимала их. Толку ноль. Можете не выкидывать деньги на ветер.

А кому-то и помогает

Гость
Гость

Мне выписали антидепрессант, сказала врач, что пить надо год! От него тошнит, кружится голова, наверное не буду год, попадать в зависимость не хочется, но боль становится меньше...

Пусть попробует подобрать другой

Гость
Гость

Правильно сказали лечить голову,деприсанты купируют боль.

Их постоянно надо пить?

Гость
Гость

Фибромиалгия знаю как бороться с ней! Сам через это все прошёл. Психотерапия,работа с телом,дело в голове 100%. Пишите подскажу что делать и дам координаты докторов 89179623075 🙏🙏🙏

Лекарства вообще не принимали?Только психотерапия?

Гость
Гость

Мне поставили этот диагноз у меня болят ,суставы,мышцы,все тело болит,то там то тут ,хруст в суставах,слабость ,утомляемость . .Невропатолог сказала обратиться к психотерапевту и пить Лирику …Будто у меня депрессия ,но это не так .Думаю причина в перенесённом вирусе ,тогда и запустился этот процесс.

Вирус тоже может изменить нейрохимию мозга...отсюда и депрессия

Гость
Гость

Антидепрессанты при фибромиалгии выписывают не от депрессии, а для повышения болевого порога, невролог, а не психиатр. Это обычно препарат Симбалта или Дулоксента (у них одно действующее вещество- дулоксетин) Если при приёме не будет побочек- то приём в течение полугода-ягода действительно повышает болевой порог.

А после полугода чем лечиться?Или потом делать перерыв и снова АД?

Гость
Гость

Нужно научиться расслаблять тело, если например боль в области икроножных мышцах, в таком случае, нужно сесть на возвышенность и начать «болтать ногами», раскачивая их и обязательно расслабляя каждую мышцу ног и всего тела…
Как правило такая болезнь возникает у людей, которые пережили стресс или жили в стрессе продолжительное время, и тело постоянно было в напряжении…
Расслабляйте каждую клеточку своего тела и всего организма в целом… и тогда боль будет отступать и вовсе пройдёт…

Вам лично помогло?

Гость
Гость

Да, удалили лет в 20

Гость
Гость

А если все болит-мышцы,суставы,спина,груд клетка.И боль ,и жжение.Слабость

К психотерапевту обратитесь, пусть выпишет антидепрессант, мне помог от всего, что вы перечислили, пью 8 лет поддерживающую дозу

Гость
Наталия

Год мучали боли, то там, то сям болит, то руки отказывают, то ноги, что только не кололи, какие таблетки я только не пила. Терапевт и невролог в один голос говорили что у меня остеохондроз . Вчера пошла делать МРТ позвоночника и заодно записалась на консультацию к неврологу в частной клинике. Там врач все посмотрел обследовал меня и поставил диагноз фибромиалгия. Назначил антидепрессанты.

А мне диагноз не поставили, врач ревматолог сказала, не придумывайте себе болезнь, я сама себе поставила диагноз, перечитав кучу литературы, пришла к выводу, что с детства болею именно фибрамиалгией, хотя в юности один врач говорил, что у меня миалгия, но я тогда не придала значения этому. Лечусь антидепрессантом, 8 лет пью поддерживающую дозу. Остальное лечу гимнастикой, горячими ваннами, мазями, физитерапией по необходимости.

Гость
Анналах

Вам помогло?

Здравствуйте. Всё один в один как и у меня. Даже страна. Легче только под лекарствами. И очень много побочки. Боль сводит с ума, да и лекарства тоже. Попробуйте, всё индивидуально, может вам повезёт больше. Терпения вам

Гость
Гость

Здравствуйте у меня 3года как болит все тело, колит к кому только неходила. Нашла хорошего невролога помог дай бог ему здоровья. Пила таблетки уколы помогло боли непроходили вообще. Болели все мышцы тело ломило. Пила таблетки по схеме уколы отпустило. Правда таблетки ток по рецепту..

Расскажите пожалуйста какие лекарства и схему. Сил нет терпеть. Спасибо

Гость
Гость

Скажите, вам помогло? Вы вылечились?

Ничего не помогает. Немного заглушает боль. И ужасная побочка от таблеток.

Гость
Гость

У меня тоже фибромиалгия. Недавно сдала по направлению врача анализ на витамин Д. Он оказался очень низким 14,75 при норме от 30 до 100. Начала принимать водный аквадетрим и почувствовала облегчение в мышцах и суставах. Появилась легкость в теле. И даже головную боль сняло. Пока пью 10 дней, посмотрю как дальше. 2 года назад пила аквадетрим в таблетках, ничего не почувствовала. А в водной форме выпила 3 капли и сразу почувствовала облегчение через пару часов. В интернете нашла информацию, что действительно при фибромиалгии помогает витамин Д.

P.s. Дополняю. Может кому поможет. Пью витамин Д аквадетрим в каплях 2 месяца по 3 капли в день. Жжение в мышцах практически прошло. Есть еще небольшая болезненность в коленных суставах и в бедренных, позвоночнике. Раньше были мигрени. Было счастье, если проснулся и голова не болит. Теперь голова болит нечасто. Считаю, что у меня отличный результат. Начала себя чувствовать человеком, а не инвалидом. Хотя врачи тоже прописывали антидепрессанты и прегабалин. Еще хочу добавить, что мне кажется ( но это мое мнение) возникновение фибромиалгии - после приема антибиотиков из группы фторхинолонов (…флоксацин). Короновирус ими тоже лечили. У них сильнейшие побочки по миалгии и пр. Эти антибиотики любят выписывать врачи, т.к. хорошо помогают, а то что после них инвалидом можно стать, не говорят.

Гость
Гость

P.s. Дополняю. Может кому поможет. Пью витамин Д аквадетрим в каплях 2 месяца по 3 капли в день. Жжение в мышцах практически прошло. Есть еще небольшая болезненность в коленных суставах и в бедренных, позвоночнике. Раньше были мигрени. Было счастье, если проснулся и голова не болит. Теперь голова болит нечасто. Считаю, что у меня отличный результат. Начала себя чувствовать человеком, а не инвалидом. Хотя врачи тоже прописывали антидепрессанты и прегабалин. Еще хочу добавить, что мне кажется ( но это мое мнение) возникновение фибромиалгии - после приема антибиотиков из группы фторхинолонов (…флоксацин). Короновирус ими тоже лечили. У них сильнейшие побочки по миалгии и пр. Эти антибиотики любят выписывать врачи, т.к. хорошо помогают, а то что после них инвалидом можно стать, не говорят.

P.s. Первый месяц пила по 4 капли витамина д,

Гость
Гость

И с кожей, и со слизистыми, и с суставами. Это всё фибромиалгия проклятая.

Ваши симптомы один в один как у меня!!! Не вижу связи слизестых и фибромиалгии.! Сдайте на ВПГ,ЦМВ,ЭБВ,6,7

Привет
У иеня что тт нппонятнон. Началось по женски и урология. Потом боли в почсниуе. Крестцн. Колени. Ступни. Ноги крутит

Гость
Inner

Добрый день всем. Прочитала о болезни и несколько форумов. Тот факт, что болеет этой загадочной болезнью в основном только женское население наводит на мысль: а не имеет ли она чтото общее с домашним насилием, которое столь распространено, особенно в последнее время... Уважаемая аудитория напишите пожалуйста + или - о домашнем насилии (неважно в каком возрасте) те кому поставили диагноз фибромиалгия или кто подозревает его у себя. Спасибо.

8 леь морального унтчтшжения .Вот и фибромиалгия ..

Смотрю, тут как то глухо стало

Вера
Kris

Фибромиалгия не появляется на пустом месте,ее вызывает сильный стресс,депрессия,операция,болезнь,реально что мне помогло аквааэробика и осознание,что ты не болен,нужно время,год занятий минимум.Еще хорошо ходьба,пилитес,но все должно быть не сложным,нагрузки минимальные.

У вас прошло?

Вера
Гость

Мне поставили этот диагноз у меня болят ,суставы,мышцы,все тело болит,то там то тут ,хруст в суставах,слабость ,утомляемость . .Невропатолог сказала обратиться к психотерапевту и пить Лирику …Будто у меня депрессия ,но это не так .Думаю причина в перенесённом вирусе ,тогда и запустился этот процесс.

Да,пишут,что у многих после ковида такое

Вера
Гость

Антидепрессанты при фибромиалгии выписывают не от депрессии, а для повышения болевого порога, невролог, а не психиатр. Это обычно препарат Симбалта или Дулоксента (у них одно действующее вещество- дулоксетин) Если при приёме не будет побочек- то приём в течение полугода-ягода действительно повышает болевой порог.

А дальше что делать?

Вера
Гость

Помогли иглоукалывания. Расслабляющий массаж. В период обострения научилась находить тригерные точки и продавливать их. Противовоспалительные иногда помогают.надо учиться убирать стресс- но куда ж без него?

Может,у вас миофасциальный синдром?Если и триггерные точки,и нпвс поиогают

Татьяна

Здравствуйте, у меня отрофируются мышцы на ягодицах и бедрах, сильная боль при нагрузках , проведешь рукой по ноге- под кожей бугры, врачам из поликлиники на меня наплевать, даже диагноз не могу определить. Лечат позвоночник, но мышцы как болели так и болят, может у кого есть такие симптомы, напишитен

Здравствуйте.я в марте 2022 года упала головой об лед на коньках и в течении месяца стали развиваться последствия,появились спазмы,дрожь,мутность в глазах,но сначала началось все с челюсти,распирание,ломота в зубах.ноги сводило,заболело лицо вообщим обошла всех врачей,обследования, кто то и к психотерапевту отправлял мол я выдумываю.переболела в августе простудой темпир 39 и тогда выкручивало все тело и лицо сильнее заболело.после я поняла что все дело в мышцах что это спазмы,но то ли от головного мозга то ли от шеи как некоторые врачи говорили.но все они всегда всё списывают на позвоночник,суставы,мышцы для них не болезнь.потом изучила всю эту тему миофасциальный синдром,триггерные точки.вот эти бугорки и есть спазмированные мышцы,повреждение мышечного волокна.они у меня повсюду лицо,внчс (у меня даже прикус изменился, в челюсти щелкает,мышцы ее как бы сместили).каждый день все мышцы становяться деревянными,абсолютно все.тянет лицо,глаза,мышца головы(ощущение что кто то за волосы тянет)эти бугры повсюду.за полгода всё ухудшилось.упражнения приводят еще к большей скованности и напряжению,например в декабре мое ухо наполовину оглохло и гудело,еще и лор врач зря проколола ухо подумали на отит,а там ничего.насмотрелась роликов в ютубе про миопрессуру,прокатываю себя мячиками тенисными,массаж вакумными банками.пока никаких результатов.собираюсь на иглоукалывание и уже не надеюсь на результат.у мануальщика была ,у массажистов тоже.вообщим я такого ужаса от мышц не ожидала,язык тянет,спазмирует тоже.возможно причина в шее,грудино ключично сосцевидные мышцы.там вообще толком не проработать мышцы,от упражнений только хуже.и ходишь врачам объясняешь про мышечные уплотнения ,а они тебя не понимают.жалко еще на внешность влияет,на лбу уже от напряжения каждая мышца выделяеться,глаза замученные,волосы истончились,работать не могу,а надо.залезла в кредиты из за всего этого.а еще до травмы мне часто говорили какие волосы густые,как молодо выглядешь(

Вера
Гость

P.s. Первый месяц пила по 4 капли витамина д,

И как долго собираетесь его пропить?

Гость

Принимала антидепрессанты два курса примерно около года.. помогало, пока принимала, когда отменяла - спустя месяц боли возвращаются. мне кажется антидепрессанты просто купируют боли. не лечат. и психотерапевты не помогут тут.. не умеют лечить фибромиалгию. просто обезбаливают как могут

Гость
Гость

Принимала антидепрессанты два курса примерно около года.. помогало, пока принимала, когда отменяла - спустя месяц боли возвращаются. мне кажется антидепрессанты просто купируют боли. не лечат. и психотерапевты не помогут тут.. не умеют лечить фибромиалгию. просто обезбаливают как могут

вообще, фибромиалгия у меня началась много лет назад, мне было лет 26 на фоне сильного стресса и ангины.. тогда чем только не лечилась, считаю, что тогда мне помог санаторий с грязями.. два года подряд.. и я ушла в абсолютную ремиссию.. сейчас все вернулось на фоне стресса и гормонального сбоя.. маюсь четвертый год.. боюсь, уже не уйдут боли, как тогда в молодости.

Гость
Гость

Да, удалили лет в 20

Хронический тонзиллит есть, но миндалины не удалены

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Здравствуйте, попробуйте подключить спорт, массаж, иголки. Болею уже 10 лет, то лучше, то хуже.

Гость
Гость

Здравствуйте у меня 3года как болит все тело, колит к кому только неходила. Нашла хорошего невролога помог дай бог ему здоровья. Пила таблетки уколы помогло боли непроходили вообще. Болели все мышцы тело ломило. Пила таблетки по схеме уколы отпустило. Правда таблетки ток по рецепту..

Здравствуйте, у меня тоже самое . Что помогло ?

Гость
Ольга

Это продолжение.....Слишком много букв, не разрешил сразу все отправить)))
На сегодняшний день мне 61 год. Я очень давно не мою окна, полы, посуду (больно удержать тарелку), не глажу белье, не чищу картошку. Я не могу открыть банку с резьбой - больно. Даже носовые платки и носки я стираю только в стиральной машине.Я не могу принести продукты из магазина - больно пальцы и запястья. . Слава богу, мне достался адекватный и ооочень хозяйственный муж)). Стекла и фары в машине, которую вожу я, протирает тоже он. Мне кажется, у соседок я вызываю тихую злобу - королевишна.
Сейчас у меня медленно умирает старенькая мама....и я превратилась в инвалида (((. Перепробованы практически все НПВС - без эффекта. Немного помог преднизолон. Но в прошлом году я от радости, что лучше, дошла до кушингоида. Теперь боюсь...Антидепрессантами увлекаться не могу - я почти каждый день за рулем. Понемногу балуюсь - афобазол, флуоксетин, фенибут...значимого эффекта нет ни от чего. Терплю....Действие горячей ванны пропадает почти сразу, как выберешься на сушу )) Терплю. И плАчу, конечно, куда ж без этого.
Зачем написала? Такое общение полезно. Даже с моим стажем я открыла для себя новое - физические нагрузки должны быть!! Обязаны. Многие здесь это подчеркивают. А я стараюсь меньше двигаться - больно же...Теперь буду понемногу пробовать нагружаться. ходить, хоть и больно Всем здоровья!!

Здравствуйте,не отчаивайтесь ,мне диагноз поставили спустя 5 лет,тоже был год жизни когда я лежала как овош ,было больно ходить и что то делать по дому,ничего не обезболивало …так я жила первые 2 года болезни ,мне становилось хуже ..врачи не понимали от чего болит …пробовала разные методы дабы обезболить себя,я лежу на валике из полотенца каждый день всего 5 минут ,здорово растягивает и убирает боль ,ежедневная умеренная гимнастика ,хотьба ,очень хорошо оасслабляет обший массаж ( раслабляюший) ,игольчатые коврики Ляпко тоже в помощь ,плавание все это отлично работает …качество жизни улучшилось …но это все надо делать постоянно ,хотьба ежедневная ,лекарства не принимаю

Гость

Здравствуйте,не отчаивайтесь ,мне диагноз поставили спустя 5 лет,тоже был год жизни когда я лежала как овош ,было больно ходить и что то делать по дому,ничего не обезболивало …так я жила первые 2 года болезни ,мне становилось хуже ..врачи не понимали от чего болит …пробовала разные методы дабы обезболить себя,я лежу на валике из полотенца каждый день всего 5 минут ,здорово растягивает и убирает боль ,ежедневная умеренная гимнастика ,хотьба ,очень хорошо оасслабляет обший массаж ( раслабляюший) ,игольчатые коврики Ляпко тоже в помощь ,плавание все это отлично работает …качество жизни улучшилось …но это все надо делать постоянно ,хотьба ежедневная ,лекарства не принимаю

Добрый вечер. Но не понимаю что со мной происходит. 3 мес назад появились летучие боли в суставах, костях, диффузные боли в мышцах, парестезии в кончиках пальцев рук и ног. В последне время выкручивает мышцы и кости. На фоне этих симптом стала тревожной, депрессия. Обследовалась, в ревматологическую картину не укладываюсь, полинейропатию тоже не ставят. Или так ковид повлиял ( болела а 2021₽, может еще в скрытой форме перенесла? Или фибромиалгия? Миофасциальный синдром? Боли в костях настораживают, хочу сдать на белок Бен Джонсона( миеломная болезнь).
НПВП не помогают. Из АД принимаю триттико.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ОСА

Добрый вечер. Но не понимаю что со мной происходит. 3 мес назад появились летучие боли в суставах, костях, диффузные боли в мышцах, парестезии в кончиках пальцев рук и ног. В последне время выкручивает мышцы и кости. На фоне этих симптом стала тревожной, депрессия. Обследовалась, в ревматологическую картину не укладываюсь, полинейропатию тоже не ставят. Или так ковид повлиял ( болела а 2021₽, может еще в скрытой форме перенесла? Или фибромиалгия? Миофасциальный синдром? Боли в костях настораживают, хочу сдать на белок Бен Джонсона( миеломная болезнь).
НПВП не помогают. Из АД принимаю триттико.

АД не помогают или частично?

Гость

АД не помогают или частично?

Не помогают

Гость

Есть кто-нибудь из Беларуси? Пишите, пообщаемся
Teлеграм @fmbel12

Гость
Гость

В ютубе есть видео парня, который вылечил фибромиалгию и попутно большую грыжу! Парня зовут Эдуард Конкин. Канал называется так же.