Гость
Статьи
Фибромиалгия. Как жить …

Фибромиалгия. Как жить с этим?

Добрый день!2.5 недели назад у меня заболели суставы, причем по всему телу колени, локти, плечи, пальцы, каждый день болят разные суставы. Прошла обследования у врача, все анализы в норме, воспаления …

Лена
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Обратитесь в ним неврологии на Волоколамку или институт им.Соловьева мне очень помогли.

А к какому конкретно врачу обратиться? Подскажите пожалуйста.

Гость
Гость

Здравствуйте у меня 3года как болит все тело, колит к кому только неходила. Нашла хорошего невролога помог дай бог ему здоровья. Пила таблетки уколы помогло боли непроходили вообще. Болели все мышцы тело ломило. Пила таблетки по схеме уколы отпустило. Правда таблетки ток по рецепту..

Опишите пожалуйста все лечение подробнее

Гость

Болею 10 лет...с каждым годом болезнь прогрессирует.Боли ужасные,спасаюсь трамадолом,хотя очень плохо его переношу.Живу в Израиле,у нас таким больным дают инвалидность,а с 2017 года вышел закон о предоставлении таким больным канабиса медицинского-,***.Решилась....выбора нет.Пока не выписали,но на очередь в клинику боли стала.....в процессе ожидания.

Добрый день, я тоже из Израиля. Подскажите, удалось ли вам получить инвалидность и канабис? Я а начале пути, пока есть только диагноз.

Гость
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

А какой антидепрессент скажите пожалуйста? Лирику я не могу пить.

Гость
Гость

А какой антидепрессент скажите пожалуйста? Лирику я не могу пить.

Мне 67 лет. Из - за боли пришлось уволиться, болели руки так, что не могла печатать на компе , ходила с палкой ноги дико болели, лежала и думала как до туалета дойти, а там три метра всего, голова дико болела, даже зубы все, шея очень сильно,уши от боли закладывало. И никаких сил, хотелось до ужаса спать и умереть. Через полгода, когда ушла жара все прошло. Принимала мексидол, глицин, пустырник, валерьянку и по телеку сказали, что при мышечных болях надо калий, магний. Я месяца два принимала аспаркам и после него мне становилось все лучше, делала упражнения на растяжки на полу. Аспаркам и нервы успокаивает. Бассейн посещала до этого регулярно, а во время болей не могла дойти туда.

Гость

Живу с этим диагнозом уже 7 лет. На данный момент мне 33 года. Постоянно сижу на антидепрессантах, противосудорожных и нейролептиках. Лежала 2 раза в клинике неврозов. Но ничего не помогало. Сложно было подобрать лечение, в виду того, что у меня очень чувствительный организм. Были постоянные побочные эффекты, на препараты. 3 ий год сижу на одних и тех же препаратах, которые ранее упоминала. Подобрали вроде бы. Но в 1 месяц полноценно я живу 2 недели. Без болей, тревоги, депрессии. Потому как мой организм и мой гормональный фон, за 2 недели до менструации перестраивается. И мои ощущения обостряются.

Елена
Олег Кочкин

В течении 7 лет я провожу лечение больных фибромиолгией по методике Тузлукова А.П. За эти годы мною пролечено 425 больных с хорошими результатами при отсутствии эффекта или недостаточном результате от других методов лечения. В настоящее время у меня на лечении находятся 30 больных фибромиолгией. Эффективность по этой методике лечения подтверждена 3-мя патентами РФ. Данная методика успешно апробирована в институте кардиологии им.А.Л.Мясникова АМН и рекомендована к внедрению в клиническую практику. Более подробную информацию о данной методике лечения можно получить в книге «Фибромиолгия и миофасциальные болевые синдромы» авторы: А.П.Тузлуков, Н.С.Горбатовская.
Олег Владимирович Кочкин (тел. 927-383-16-28).

Как быть человеку, не говорящему по русски. Я могу, приобретя книгу, помочь ему? Спасибо заранее, страдают люди страшно

Гость
Елена

Очень всех жалко, но напишу как я справляюсь с этой ужасной фибромиалгия и что я прошла. С апреля 2018 начались проблемы, как встать с кровати, ведь всё, всё болит. Прошла массаж, физиотерапию, лазер, все анализы( всё в норме), эндокринолог развела руками и сказала, что ничего сделать больше не может и что со мной сама не знает. Через знакомых попала на прием в Институт ревматологии им. Насоновой, после консультации и ещё вставляли в мышщы длинные иглы ( 10 см) определили фибромиалгия. От депрессантов я отказалась и решила взяться за себя конкретно ( забыла написать пила Терафлекс эдванс, нимулид, Донна, адвил всё помогало пока пила таблетки, я ещё не знала, что у меня). И так что мне помогает: триптофан от Эвалар настроение и сон по 2 табл.утро/вечер и ещё вечером перед сном настойка пустырника на спирту минимум 1 месяц чайная ложка в рюмку с водой, а по утрам ещё гимнастика на растяжку ( посмотрите в Ютубе) любая какая вам подойдёт, я делала через боль и сжав зубы и танцую перед зеркалом как дура двигая руками и ногами и ещё бассейн. Улучшение на 40-50%. Если Вам это поможет, я буду рада, а от депрессантов потом можно дойти до опийных препаратов. Не надо себя жалеть, больше движений, тогда мышцы наполняются кислородом. Здоровья и храни Вас бог. Извините за орфографию.

Всё ждала когда же напишут умные вещи

Татьяна
Гость

Всё ждала когда же напишут умные вещи

Здравствуйте, у меня отрофируются мышцы на ягодицах и бедрах, сильная боль при нагрузках , проведешь рукой по ноге- под кожей бугры, врачам из поликлиники на меня наплевать, даже диагноз не могу определить. Лечат позвоночник, но мышцы как болели так и болят, может у кого есть такие симптомы, напишитен

Гость
Татьяна

Здравствуйте, у меня отрофируются мышцы на ягодицах и бедрах, сильная боль при нагрузках , проведешь рукой по ноге- под кожей бугры, врачам из поликлиники на меня наплевать, даже диагноз не могу определить. Лечат позвоночник, но мышцы как болели так и болят, может у кого есть такие симптомы, напишитен

Татьяна здравствуйте!
У меня так. Бывает ощущение что ноги отнимаются под ягодицами.
И тоже адская боль в ягодицах и поясничном отделе . Еще в паховых зонах боли тянущие.
Плюс шея и плечи болят ,жмут,и жжёт.
Меня задолбали этим диагнозом - остеохондроз!!!
Я же понимаю что чтото другое там.
Пока ищу грамотного специалиста.

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!
И тоже адская боль в ягодицах и поясничном отделе . Еще в паховых зонах боли тянущие.

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?
И удалены ли в вас миндалины?
Хочу подтвердить или исключить взаимосвязь тонзилита и фиб-гии

Гость
Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Здравствуйте, я болею фибромиалгией 5 лет. Попробуйте пойти заниматься иогой, или по методу бубновкого. Нужно физ нагрузка, становится легче.

Гость
Гость

фибромиалгия это проблема с мышцами, а не суставами

Мне поставили этот диагноз у меня болят ,суставы,мышцы,все тело болит,то там то тут ,хруст в суставах,слабость ,утомляемость . .Невропатолог сказала обратиться к психотерапевту и пить Лирику …Будто у меня депрессия ,но это не так .Думаю причина в перенесённом вирусе ,тогда и запустился этот процесс.

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!

У меня такие же боли ,как у вас .Наконец то после кучи анализов ,попала к невропатологу (доктору наук) которая и поставила диагноз фибромиалгия .Назначила Лирику (этот препарат блокирует боль) и психотерапию …😳 Пью витамины ,боль терплю ,а Лирика говорят ,любимый препарат наркоманов 😖

Гость
Гость

врач общей практики сказал, что ничем помочь не может, лечите голову...Я прочитала в интернете, что это не лечится, иногда выписывают антидепрессанты, но у меня нет депрессии, не хочу принимать таблетки просто так...

При фибромиалгии боли обусловлены генетическим недостатком ГАМК .Поэтому назначают препараты блокаторы ,но их назначает невропатолог или психотерапевт .Запускают этот процесс ,вирусы и стрессы .

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!

Здравствуйте. Нашли специалиста?

Гость
Гость

У кого диагноз ,,фибромиалгия" скажите- страдарте ли вы хроническим тонзиллитом?
И удалены ли в вас миндалины?
Хочу подтвердить или исключить взаимосвязь тонзилита и фиб-гии

Миндалины удалили в 14 лет. Мне 52. Боли начались в 50

Гость
Гость

Кому надо пишите дам адрес врача он в саратове работает. Неплохой все смотрит выслушает.. Есть же еще врачи от бога.

Здравствуйте, мучаюсь 5 лет болями. Живу в Саратове. Пожалуйста дайте координаты врача. Мой телефон 917 3064820

Гость
Ирина

У меня фибромиалгия, прошла полное обследование и обнаружила в коленях воспаление связок. Для коленей сделала по решению врача индивидуальные стельки. Для фибромталгии оооочень помогает магний, почитайте форумы болеющих и на ночь 1 таблетка антидепрес. 3 месяца. Больше болей нет, чего и вам желаю!

Фибромиалгию никогда не вылечить ... Значит у вас была не она!!!!!!!

Гость
Алина

. Здравствуйте ! Я обследовалась в Турции у ведущего нейрохирурга . Поставили фибромиалгию. Лечение назначили 0,25 г лирики утром и вечером ,3 месяца . И турецкии антидепрессант по таблетке утром тоже три месяца. Делали укол в плечевой сустав ,какой-то коктейль лечебный .

Скажите, вам помогло? Вы вылечились?

Гость

Фибромиалгия - это когда все тело болит.
Еще есть похожее, но другое состояние - миофасциальный болевой синдром (МФБС). При нем болят обычно только мышцы спины/шеи, но никогда не болят руки, ноги, голова.

Гость

В мае поставили фибромиалгию. Кто-то может подсказать врачей, которые занимаются этой проблемой в г. Самара, и психотерапевта, так же в г. Самара, специализирующимся на фибромиалгии?

Гость
Гость

врач общей практики сказал, что ничем помочь не может, лечите голову...Я прочитала в интернете, что это не лечится, иногда выписывают антидепрессанты, но у меня нет депрессии, не хочу принимать таблетки просто так...

Антидепрессанты при фибромиалгии выписывают не от депрессии, а для повышения болевого порога, невролог, а не психиатр. Это обычно препарат Симбалта или Дулоксента (у них одно действующее вещество- дулоксетин) Если при приёме не будет побочек- то приём в течение полугода-ягода действительно повышает болевой порог.

Гость

Нужно научиться расслаблять тело, если например боль в области икроножных мышцах, в таком случае, нужно сесть на возвышенность и начать «болтать ногами», раскачивая их и обязательно расслабляя каждую мышцу ног и всего тела…
Как правило такая болезнь возникает у людей, которые пережили стресс или жили в стрессе продолжительное время, и тело постоянно было в напряжении…
Расслабляйте каждую клеточку своего тела и всего организма в целом… и тогда боль будет отступать и вовсе пройдёт…

Гость
Inner

Добрый день всем. Прочитала о болезни и несколько форумов. Тот факт, что болеет этой загадочной болезнью в основном только женское население наводит на мысль: а не имеет ли она чтото общее с домашним насилием, которое столь распространено, особенно в последнее время... Уважаемая аудитория напишите пожалуйста + или - о домашнем насилии (неважно в каком возрасте) те кому поставили диагноз фибромиалгия или кто подозревает его у себя. Спасибо.

В нашей семье насилия нет!!! Болею я и младшая дочь. У нас у всех в наличии дисплазия соединительной ткани разной степени. Скорее всего, причина именно в ней.

Гость
Гость

Лечить надо Порчу ,а не голову !

В таком случае не порчу, а собственную душу! И не заговорами (то есть теми же темными силами), а настоящими молитвами, исповедьб и Причастием! Помогает!!!

Гость
Гость

Это стрессы,Внутренние конфликты,не уверенность в себе ,не прожитые чувства,вот он блок,тело зажимается и вот она фибромиалгия. В основном это с детства идёт. Пишите 89179623075

Не асегда виноваты детские трамы или психика. Часто это заболевание возникает вследстыие органического поражения (и неорганического) нервной системы и дисплазии соединительной ткани.

Гость
Гость

Фибромиалгию никогда не вылечить ... Значит у вас была не она!!!!!!!

У моей дочери органическое поражение ЦНС. Из-за этого появилась хроническая нейросенсорная тугоухость. Когда мы приехали в область, чтобы снять диагноз, сурдолог сказала, что нам может стать худе, а лучше быть не должно! После обследования она долго молчала, а потом сказала: у вас очень необычный случай! Так что, нельзя так категорично утверждать что-то! Чудеса случаются!

Гость
Алина

. Здравствуйте ! Я обследовалась в Турции у ведущего нейрохирурга . Поставили фибромиалгию. Лечение назначили 0,25 г лирики утром и вечером ,3 месяца . И турецкии антидепрессант по таблетке утром тоже три месяца. Делали укол в плечевой сустав ,какой-то коктейль лечебный .

Скажите вам лирика помогла исцелиться?

Гость
Ната

вы что, даже не вздумайте, это же самый большой грех, как бы ни было больно, нужно терпеть, иначе в загробной жизни будет эта боль вечно...любыми способами лучше заглушать боль, я вот на катадолоне сижу, часть дня терплю, чась сплю, потом пью катадолон и в это время хоть чуть счастливая хожу, хотя боли и не снимает, но морально дает эйфорию небольшую...
у меня боли в области таза уже 2 года, неизвестно что за болезнь, анализы хорошие, а жжение постоянное, еще пью уже год дулоксетин, от этого перестала плакать, но на боль не повлиял
что еще хочу сказать, надежда должна быть, у меня только в конце второго года появились небольшие проблески и боль снижалась на 60-80 процентов то на день, то на целую неделю, а потом снова сильно болит
и еще...4 года назад была боль в шее ооочень сильная и тоже ставили фибромиалгию, так вот, прошел целый год без каких-то изменений, назначили эсциталопрам - антидепр., и на 4 месяце приема боль в течение недели ушла, потом возвращалась иногда, но ад помогал, так что всегда надейтесь на лучшее
перебирайте антидепрессанты, возможно один из них поможет, но пейте минимум 4 месяца
лирика у меня лежит давно, когда болела шея назначили, но выпила 1 таблетку, не помогло и побоялась дальше пить, сейчас хочу попробовать

Добрый вечер! Прошло уже много лет. Но может Вам поставили диагноз ?

Гость
Гость

В таком случае не порчу, а собственную душу! И не заговорами (то есть теми же темными силами), а настоящими молитвами, исповедьб и Причастием! Помогает!!!

Конечно, только молитвами, исповедью и Причастием можно получить исцеление.

Гость
Татьяна

Здравствуйте,расскажите пожалуйста подробнее,как атрофируются мышцы у вас?У меня тоже так не пойму что происходит

Гость
Татьяна

У меня кости на бедрах как будто оголяются

Гость
Гость

Когда почувствуете настоящую боль , начнёте сами просить таблетки
Это невыносимая боль.
Пять лет фибромиалгии измуччили так,что когда в больнице после антидепрессантов почувствовала облегчение, сказала да
Готова была от боли хоть какашки куриные есть)

Гость
Гость

Здравствуйте, я болею фибромиалгией 5 лет. Попробуйте пойти заниматься иогой, или по методу бубновкого. Нужно физ нагрузка, становится легче.

По Бубновскому -это очень индивидуально, там нагрузки немалые, при фибромиалгии вряд-ли. Я занималась до этого диагноза с проблемами позвоночника, стало хуже.

Гость
Гость

У меня такие же боли ,как у вас .Наконец то после кучи анализов ,попала к невропатологу (доктору наук) которая и поставила диагноз фибромиалгия .Назначила Лирику (этот препарат блокирует боль) и психотерапию …😳 Пью витамины ,боль терплю ,а Лирика говорят ,любимый препарат наркоманов 😖

Я Лирику покупала для мужа, у него рецидив онкологии был, очень боюсь, что мне её назначат(((

Наталья
Гость

Пожалуйста подскажите а как вам поставили рак костного мозга? Какие симптомы были при этом? Просто у меня болят все мышцы,суставы а мне лечат позвоночник.улучшений при этом нет.Я сама догодалась что у меня какое то другое заболевание.И наткнулась случайно в интернете что это фибромиалгию.Вот только не знаю к какому доктору идти!

С такими симптомами нужно обращаться к неврологу или ревматологу, а лучше и к тому и к другому, и не к одному, а как минимум 3 мнения надо получить, тем более - не факт, что сразу попадётся грамотный доктор и поймёт в чём дело((( Я ходила 2 года по разным врачам и платным и бесплатным. Начиналось всё, как у всех, болело всё тело, "только встала - уже устала", тяжело было ходить, "выкручивало"ноги, головные боли и шея. Я думаю, что это следствие многолетнего стресса + инфекционное заболевание(похоже covid, врач не пришел и лечилась как могла, а потом осложнения). После прививки, мне кажется, как снежный ком "понеслось". Утром опухшие, негнущиеся пальцы на руках, на ноги встать невозможно, как будто залиты свинцом, постоянная боль в пояснице, "бедра, к локтям и большим пальцам на руках не притронутся, потом колени и т.д. и т.п. Анализы в норме, узи -по возрасту. Санаторий, массажи различные, иглоукалывание, уколы по всему телу (думали, что дело в сосудах), различные инъекции - ничего не помогало. А сколько денег(( Я глотала обезболивающие горстями, да и врачи говорили, пока не поймём в чём дело-пейте((( Итог токсикация печени и желудка. И тут ревматолог предположил, что это фибромиалгия, но лечение назначать нельзя из-за печени. Мне всё отменили и назначили гомеопатию уколы Цель Т. В это же время я поехала на море (посоветовали) и там постоянно плавала в теплой воде. Уж не знаю, что из этого повлияло, но общее состояние стало полегче. Сейчас ещё докалываю ЦельТ, бассейн, пилатес, зарядка, прогулки на воздухе (2раза с собакой, хочешь-не хочешь). Конечно боли никуда не ушли, но общее состояние улучшилось. 2 мнения есть- фибромиалгия ((( 14-го иду ещё к неврологу, хочу услышать третье! А от головных болей раз в полгода в/в инъекции актовегин и церебрализин, уже 4 года спасаюсь этими препаратами, а то по 5 суток голову поднять не могла... Как и что будет дальше не знаю, форум надежды не прибавил((( Нам Лирику выписывали для мужа при онкологии, рицидиве.Боже упаси!

Гость
Гость

Болею 10 лет...с каждым годом болезнь прогрессирует.Боли ужасные,спасаюсь трамадолом,хотя очень плохо его переношу.Живу в Израиле,у нас таким больным дают инвалидность,а с 2017 года вышел закон о предоставлении таким больным канабиса медицинского-,***.Решилась....выбора нет.Пока не выписали,но на очередь в клинику боли стала.....в процессе ожидания.

Хоть где-то уже дают инвалидность,потому что при таких болях невозможно работать,тем более кто физически работает.От нагрузок всё тело огнём горит.

Гость

Живу с этим диагнозом уже 7 лет. На данный момент мне 33 года. Постоянно сижу на антидепрессантах, противосудорожных и нейролептиках. Лежала 2 раза в клинике неврозов. Но ничего не помогало. Сложно было подобрать лечение, в виду того, что у меня очень чувствительный организм. Были постоянные побочные эффекты, на препараты. 3 ий год сижу на одних и тех же препаратах, которые ранее упоминала. Подобрали вроде бы. Но в 1 месяц полноценно я живу 2 недели. Без болей, тревоги, депрессии. Потому как мой организм и мой гормональный фон, за 2 недели до менструации перестраивается. И мои ощущения обостряются.

здр-те ,подскажите свои симптомы .у меня тоже взаимосвязано с мен.циклом..

Гость
Гость

Пожалуйста подскажите а как вам поставили рак костного мозга? Какие симптомы были при этом? Просто у меня болят все мышцы,суставы а мне лечат позвоночник.улучшений при этом нет.Я сама догодалась что у меня какое то другое заболевание.И наткнулась случайно в интернете что это фибромиалгию.Вот только не знаю к какому доктору идти!

Неврологу

Гость
Гость

Здравствуйте! Удаётся лечить боли во всём теле. Возможно и вам смогу помочь. Мой тел +79774732605 Сергей

Да заколебал

Гость
Гость

Кому надо пишите дам адрес врача он в саратове работает. Неплохой все смотрит выслушает.. Есть же еще врачи от бога.

Добрый вечер у моей жены фибромиалгия и ревматоидный артрит она мучается у кого только не были ни помогает . Напишите пожалуйста номер телефона этого врача. Спасибо большое

Гость
Гость

Друзья всем привет , лет 5 назад мне поставили диагноз фибромиалгия.
Лечение здесь действительно только одно это лирика и аминотриптелин, причём вылечить это невозможно будут рецидивы.
Я оббегала тоже многих врачей, побывала в одних из самых крутых клиник, и результат всегда был один , аминотриптелин, если не помог, добавляем лирику

Амитриптилин, так правильно.

Гость
Гость

Добрый вечер у моей жены фибромиалгия и ревматоидный артрит она мучается у кого только не были ни помогает . Напишите пожалуйста номер телефона этого врача. Спасибо большое

Я 8 лет живу с диагнозом фибромиалгия,артриты всех суставов,полиартриты.
Измучилась сама и семью замучила.
Потеряла любимую работу.
Недавно меня судьба свела с врачом от Бога неврологом в военной клинике.
Она мне поставила наконец то правильный и окончательный диагноз-
Гипермобильность суставов. Это врожденное.
Лечения нет. Есть вариант облегчения болей ,специальная гимнастика,плавание,прием Писакледина и Альфа Д3 тэва.
Я только в начале пути к ремиссии. Но с этим заболеванием хоть можно жить.
Теперь можно выдохнуть и не считать себя ненормальной. Все 8 лет я на антидепрессантах. Причем эта невролог сказала,что другого выхода и не было у меня,все правильно,что их принимаю.
Более того,у меня дочь жалуется на такую же боль,в разных суставах. Теперь понятное дело,от куда ноги растут. Снова захотелось жить. Синдром не лечится,но можно его взять в свои руки. Почитайте,у кого фибромиалгия,может быть вы найдете свои симптомы в синдроме гипермобильности суставов, еще плюс дисплазии могут быть.
Ребята,наконец то я могу понимать свою боль,почему она,откуда она и как ее утихомирить. Наконец то я спустя столькие годы похождений по врачам нашла успокоение. Ведь по сути под фибромиалгию подпадают все миалгии неуточненного генеза. Так что,может кому то пригодится.

Гость
Татьяна

Проверьтесь на синдром гипермобильности суставов.

Гость
Гость

Татьяна здравствуйте!

Ребята,проверьтесь на синдром гипермобильность суставов!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста контакты врача на elmira_mardanova@bk.ru Заранее спасибо!

Гость

Всем привет!
Если честно, даже не знаю что написать... Мне настолько плохо, что мысли о смерти стали неотъемлемой частью существования. Болею третий год. В первые два очень помогли стероиды. А в этом году уже нет. Принимаю антидепрессанты, обезболивающие, но, увы... С каждым днём всё хуже. Прочитала всё что можно об этой болезни, но для себя ничего не нахожу... Интересно, если стадии фибромиалгии. И пробовал ли кто нибудь наркотики?..

Если вы живете в стране где можно получить мед.марихуанну, можете попробовать, она и впрямь неплохо снимает боль

Гость
Татьяна

Здравствуйте. Я 12 лет мучаюсь от болей, боль хроническая, мышцы , суставы. Первые года 3 бегала по врачам , мрт , грыжи во всех отделах, спондилёз, остеохондроз. Все пытались лечить позвоночник, остеопатия, иглы, вытяжение позвонков. Диагноз фибломиалгия мне в итоге так никто и не поставил. !!! В итоге, начала работать с мышцами( именно в них причина!!!) если кому интересно готова поделиться. Сразу предупреждаю это большая работа !!! 89213603699

Lana
Ирина

Магний бывает разные, да он помогает, но к сожалению, вызывает диарею. Какой именно магний вам помогает без побочков?