Вообщем... Люблю спорт, правильное питание, но иногда позволяла себе употребить алкоголь. Тут я задумалась и мне как-то не по себе стало... Если я так люблю ЗОЖ, то зачем я иногда себя травлю? Даже …
Сообщение было удалено
Я не отказываюсь наполниться кипучей энергией и энтузиазмом с утра пораньше, но после сумасшедшей рабочей недели мне хочется расслабиться
Расслабиться не означает обязательно употреблять алкоголь, просто отдохнуть душой и телом
Сообщение было удалено
100 мл вина нет, не нагоняет. Может расслабленное состояние, но не туман. Все с вами ясно. Это с Вами все ясно уже)Нарколога ищите)
Вот интересные вы какие, с чего бы это такая малая доза как 100 грамм сухого вина должна здорового человека до опьянения довести?
Я пью хоть сколько-то алкоголя далеко не каждый месяц, не имею никакой болезненной привязанности и повод выпить не часто возникает. Но тут недавно простудилась- в горле саднит, в носу щипет. Основное средство лечения: лежу в теплой постели и тяну медленно по глоточку вишневый ликер, постоянно прогревая и дезинфицируя верхние дыхательные пути. К вечеру пуста бутылка и здорова дыхалка, не лечение , а полное удовольствие. Чувства опьянения никакого, т.к. не залпом, а медленно.
Что же о пользе и вреде хороших натуральных вин в целом. Так не забывайте статистику- французы пьют умеренно , но регулярно, и статистка сердечных заболеваний во Франции весьма благополучна.
Сообщение было удалено
И что же вам ясно? Я пишу, что любой, кто употребляет алкоголь, является алкоголиком (в той или иной степени). Пишу, что 3 года не употребляю его. Вашим словам ничего не противоречит. Поэтому дедуктивный метод оставьте, не стоит так углубляться в анализ лексикона алкозависимых))) Не кодировалась, перестала употреблять из-за экземы, когда гориональные мази перестали уже помогать и вечные раны на руках достали. Я употребляла алкоголь по праздникам, пятницам, дням рождениям. Считать ли это алкоголизмом - конечно да) Так что вы тоже -алкоголик. Не завязавший, правда.
Сообщение было удалено
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Автор, вы и ваш супруг зануды.
Достали адепты секты зож...
Сообщение было удалено
а у меня экзема прошла полностью от канадского крема Dormer, без всяких гормонов и диет. кстати началась она у меня еще в глубоком детстве, лет за 15 до употребления мною любого алкоголя.
Сообщение было удалено
ну так она и пишет что вы завязавшая алкоголичка, а вы возражаете, но признаете что часто употребляли.
Сообщение было удалено
узнаю Аллана Карра"Как бросить пить" а с вами все понятно)))
Сообщение было удалено
про курение он тоже что-то подобное писюкает как я понимаю?
Сообщение было удалено
ну так она и пишет что вы завязавшая алкоголичка, а вы возражаете, но признаете что часто употребляли.
Где я возражаю? По вашему, фраза "вашим словам ничего не противоречит" похожа на возражение? Хорошо, напишу прямо тогда - да, согласна. Потому что любоее употребление считаю алкоголизмом. Еще раз повторяю, перестала принимать спиртные напитки абсолютно спокойно, без кодирований и прочего, но сути это не меняет. Вы употребляете спиртное? Вам без него скучновато и праздник не праздник? Если да - вы алкоголик.
Сообщение было удалено
а у меня экзема прошла полностью от канадского крема Dormer, без всяких гормонов и диет. кстати началась она у меня еще в глубоком детстве, лет за 15 до употребления мною любого алкоголя.
А у меня началась именно лет в двадцать, когда всякие студенческие пивные вечеринки начинались. Про крем такой не слышала, ну и хорошо))) Возможно, до сих пор бы не поняла ничего. Хотя..на сильные холода может быть обострение, может и не помешало такой крем иметь. Он в аптеках обычных продается?
Сообщение было удалено
узнаю Аллана Карра"Как бросить пить" а с вами все понятно)))
Гость, вы возражаете всем, кто против алкоголя одинаковой фразой - "с вами все понятно", "с вами все ясно".. Что вам ясно и понятно - не понятно и не ясно, уж простите. Определенно нужно отставить "бокал с хорошим вином", или что там вы "культурно употребляете", чтобы яснее и понятнее выразить свою мысль)
Сообщение было удалено
И что же вам ясно? Я пишу, что любой, кто употребляет алкоголь, является алкоголиком (в той или иной степени). Пишу, что 3 года не употребляю его. Вашим словам ничего не противоречит. Поэтому дедуктивный метод оставьте, не стоит так углубляться в анализ лексикона алкозависимых))) Не кодировалась, перестала употреблять из-за экземы, когда гориональные мази перестали уже помогать и вечные раны на руках достали. Я употребляла алкоголь по праздникам, пятницам, дням рождениям. Считать ли это алкоголизмом - конечно да) Так что вы тоже -алкоголик. Не завязавший, правда.
у наркологов другое мнение на этот счет. И оно, безусловно, более авторитетно.
Сообщение было удалено
Где я возражаю? По вашему, фраза "вашим словам ничего не противоречит" похожа на возражение? Хорошо, напишу прямо тогда - да, согласна. Потому что любоее употребление считаю алкоголизмом. Еще раз повторяю, перестала принимать спиртные напитки абсолютно спокойно, без кодирований и прочего, но сути это не меняет. Вы употребляете спиртное? Вам без него скучновато и праздник не праздник? Если да - вы алкоголик.
Мисс Джа, это вам скучновато без алкоголя, что бы вы нам тут не говорили. Человек, который решил для себя не пить, не пьет и не афиширует это, просто живет так, как ему нравится. А вот человек, которому пришлось завязать по причинам здоровья (ваш случай) дабы оправдать свою тягу к алкоголю, будет нападать на людей, у которых никаких ограничений нет и проповедовать, что алкоголь это зло всякими радикальными методами. Как вы. Это ясно далее ребенку.
Не пью, не курю. Как получилось дойти до такой жизни? Да очень просто. Здоровье стало сдавать. А так- очень нравилось. И бухло, и сигареты, и травка, и чаи-кофеи. Было б запасное здоровье и парочка бонусных жизней- да хоть сейчас, во все тяжкие. Но их нет, а потому это стало вопросом приоритета. Что важнее? Оттопыриться и кайфануть или не болеть? А у меня был полный набор: бронхит хронический, сердечко покалывало, ВСД временами. В общем, пришлось все что можно и нельзя выкинуть из жизни, чтобы здоровье постепенно пришло в норму. И таки оно пришло. Ну и физкультура всяческая добавилась на постоянной основе. Не люблю это поганое чужеземное слово фитнесс. Физ-ра и активные игры:).
Но у меня не было алкоголизма с похмельными синдромами или наркомании. Так, любительский уровень:). А сигаретная зависимость- да, была капитальная. Вылечилось все без всяких авторских методик, простым сопоставлением за и против. Сила воли, опять же. Её есть у меня
Сообщение было удалено
. Прямо про меня. И 8 лет, и вкус не нравился.. Автор, лимонад тоже вреден, это я про бокал на свадьбе.
Собственно по теме. Автор, вы все правильно решили. Алкоголь зло, что бы вам тут не написали. Это легализованное зло, которое приносит астрономичесский доход. Люди, чье сознание изменено алкоголем, безусловно назовут мои слова занудным бредом. Это их право. В моей нещастной стране победившей "революции" алкоголь рекламируют, причем в любое время, даже утром. Если судить по мерзкой рекламе, то пьют "настоящие мужики", "спортсмены", "верные друзья"... А также рекламируют антипохмельные средства. Их принимают успешные, красивые люли с белозубыми улыбками. Если смотреть на это все трезво - охватывает ужас. Но это мало кого волнует, ведь алкоголь - это "радость, праздник и вообще - наше все" Поздравляю, вы одна из немногих, кто считает иначе!
если приходится "отказываться" , то вы в большей степени зависимы, чем пьющие и не парящиеся. только и будете думать о своем аскетизме и плешь всем проедать, как толстухи, которым удалось похудеть отказав себе во всем.
проще просто перестать пить, не делая из этого события, просто потому, что даже не вспоминаете про бухло.
Сообщение было удалено
Гость, вы возражаете всем, кто против алкоголя одинаковой фразой - "с вами все понятно", "с вами все ясно".. Что вам ясно и понятно - не понятно и не ясно, уж простите. Определенно нужно отставить "бокал с хорошим вином", или что там вы "культурно употребляете", чтобы яснее и понятнее выразить свою мысль)ну во первых это был мой первый ответ в этой теме,а во вторых ,если люди читают подобную литературу,значит есть определенная проблема с алкоголем.
Мое мнение,что у автора есть проблема с выпивкой,она это поняла,читает соответствующие книги,ищет информацию в инете,а все эти ЗОЖ ,я не такая я жду трамвая,оставьте себе,решили,завязывайте,эта ваша жизнь.
Сообщение было удалено
ну значит я была права)
Сообщение было удалено
+++
абсолютно согласна. Надо называть вещи своими именами и не обманывать себя и окружающих, говоря про какие то там истины или внезапное прозрение не такой, как все. Все гораздо банальнее,как правило.
Люблю алкоголь, люблю курить, люблю жрать фастфуд. И *****, что у меня серый цвет лица, целлюлит и, возможно, лишний вес. Еще ни один человек на моей памяти не дожил до 200 лет, несмотря на здоровый образ жизни. И я не доживу.
Сообщение было удалено
во франции уже французов не найти.... одна чернь исламская... вот к чему приводит традиция употребления "хороших" вин.
Сообщение было удалено
я один бокал могу выпить на праздники и сборища, если пью второй очень спать начинает хотеться.
Сообщение было удалено
можно кушать марихуану в пирожных, мы часто с мужем печем для гостей. гораздо лучше алкоголя, лекгие не портит,и зависимости не появляется
я не пью, но не принципиально, а потому что не нравится вкус алкоголя. живу, не тужу))
Мы подсажены на водку, Европа на вино, мифы о полезности. Спирты в любом алкоголе полностью убирают его полезность. Это бизнес чистой воды и супер промоушн в мире. Очень удобно держать под контролем народные массы. Во Франции все домашние алконавты, вместо воды дома почти каждый день бокал винца. Пивко вместо сока. Но вы ж не видите переполненные больницы. Алкоголь был внедрен в промышленное производство для увеличения проблем со здоровьем у людей, также как и мусорная еда типа Фаст фуда. Сначала вы работаете, потом тратите свои деньги на мусор, поглощаете его годами, потом болеете, покупаете лекарства и лечитесь. Все имеют колоссальные доходы. Насадили искусственно стереотипы, что полезно что нет. Пейте воду и свежие соки, хороший зелёный чай(иногда). Алкоголь не приносит нам никакой пользы. Мнимое расслабление и якобы вкус и наслаждение обманчивы. Слабый наркотик- Вы привыкли, вам кажется, что вы хорошо. Очень много продуктов и напитков, производимых промышленностью нам не нужно вообще, а некоторые так вообще яд.
Сообщение было удалено
хорошая мантра. повторяй ее почаще чтобы опять не впасть в запой
Я в какой-то момент поняла, что мне это не нравится. Не приносит ожидаемого веселья и радости. И вкус перестал нравиться. Не пью почти 2,5 года. Ни на день рождения, ни на новый год, Вообще. Жизнь хуже точно не стала =)
Не вижу в этом никакой проблемы, не хотите и не пейте. Так и с любым продуктом. Я пиво не пью и НИКОГДА его даже не пробовала и ничего, жива, здорова ;-) Алкоголь пью раз в год по 2 капли, а то и реже. ПРОСТО НЕ ХОЧУ!!!
Сообщение было удалено
Молодцы!!! Я тоже считаю, о детях надо думать. Сколько изнасилований, убийств совершается молодыми, все по пьяни.
Несколько лет тому назад под руководством генерал-полковника первого заместителя руководителя ФСБ Сергея Смирнова была создана так называемая "Бригада ГБ", под непосредственным руководством его жены чекистки Натальи Смирновой. В данную Бригаду ГБ входят члены семьи генерала ФСБ Сергея Смирнова, другие сотрудники ФСБ и их близкие. Например, длительное время в Бригаду ГБ входил Николай Бондарик (сексот КГБ\ФСБ, уголовник-рецидивист, основатель "Русской партии"), известный своими антисемитскими провокациями в Санкт-Петербурге. Николаю Бондарику запрещён въезд в Израиль. В Бригаде ГБ он активно работал:провокации, шантаж лиц, неугодных супругам-чекистам Смирновым, травля либералов. Бондарик инкорпорирован ФСБ в криминальные круги. Осуществлял связи ФСБ с транснациональной организованной преступностью. В Интернете Николай Бондарик участвовал в форумах, писал статьи - антисемитизм, ксенофобия, выпады против либералов, ненависть к Западу, особенно к англосаксонскому вектору в политике и жизни общества. Всё это под непосредственным руководством чекистки Натальи Смирновой и под прикрытием генерала Сергея Смирнова. Чекисты ненавидят Запад, во-первых, всё то, что было сформулирована французским Просвещением, а так же появилось в результате победы Французской революции 1789 года, во-вторых, ненавидят англосаксонский вектор в политике и обществе. ФСБ ненавидит права и свободы человека, всё те постулаты, что были разработаны гражданским обществом в ходе социального прогресса - чекисты ненавидят прогресс. Запредельный цинизм, жестокость, неразборчивость в средствах, направленных на удержание власти (огромной, бесконтрольной).
Генерал ФСБ Сергей Смирнов тесно связан с международной организованной преступностью.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов имеет отношение к убийству людей ( в том числе и масонов - ФСБ резко отрицательно относится к масонству, в том числе и в России), боровшихся с диктатурой ФСБ.
Среди этих людей были и евреи.
Сообщение было удалено
Замечательный комментарий.
А по факту, алкольные напитки превратились в фетиш.
А я вот сильно правильная, и смолоду такая была, а с возрастом стала выпивать в компаниях, причем далеко не сухое винцо, а крепкий алкоголь, водочку или коньяк. Так вот, я действительно расслабляюсь, становлюсь раскованней, мне нравится мое состояние, стресс как рукой снимает. С похмелья никогда не болею, пивом не лечусь, здоровье в норме, никакой зависимости, и мне 50. А вы , молодежь, все больные и гнилые изначально, поэтому и хорохоритесь, идеи трезвенности преподносите. Абсолютно непьющие люди -это как дети, они в чем-то инфантильны и не дошли до взрослого состояния. И они Очень скучны.
Сообщение было удалено
Трололо. Очень, очень сильное.
Сообщение было удалено
согласна! хлипкий народ пошел.
Сообщение было удалено
Нифига не трололо. Я живой человек. Алкоголь действительно снимает стресс. Читала как-то на этом форуме про Голландию, типа, там что ни день , кто-нибудь на рельсы в метро прыгает от безысходности. И тогда же подумала -а наши-то молодцы, посидят в пятницу вечерком, выпьют пивка, и все живы-здоровы.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала о том, чтобы троллили роботы...
не в падайте в крайности уж
Я бросила пить в мае прошлого года, прочитав книгу "Легкий способ бросить пить". Я это сделала, потому что не могла контролировать потребление. К маю я уже долгое время выпивала в пятницу, субботу, воскресенье и иногда в середине недели вечером. У меня было два варианта - спиваться или бросить. Ничего не изменилось, кроме того что теперь не боюсь похмелья по утрам. Экономии в деньгах не почувствовала.
Как почитаешь от чего люди бросают пить - '' похмелье по утрам, не контролируемое поведение, не помнят что было накануне, проблемы со здоровьем''. Вы это всерьёз?)))) Я очень люблю иногда выпить виски или водки, но таких симптомов никогда не было. Это просто распущенность и неумение себя контролировать. Вам действительно всем лучше не пить, если такие проблемы начинаются.
Почитала ветку немножко и сразу вспомнилась чья-то цитата: "Наркоман защищает свою дозу до последнего". Заметьте, если кто-то отказывается, к примеру, есть пельмени, на него все окружающие не нападают с криками: "Ну как же жить без пельменей! Иногда нужно! Это вызывает сытость! Без неё мы умрём!"
А вот моя история. Как-то раз, лет в 25, я прочла о том, что алкоголь влияет на яйцеклетки женщины, которых от природы ограниченное количество, и если ребёнок родится из повреждённой яйцеклетки - не хорошо сие, в общем. Ещё прочла о том, что желание выпить - это уже начальная стадия алкоголизма. А у меня оное уже произошло, мне хотелось винца или пивка с рыбкой...
Короче, перестала пить "по праздникам", то есть, вообще.
Первый год была реальная ломка. Я просыпалась с мечтой о пиве прохладном в сочетании с рыбкой вяленой...
Потом прошло. Круг общения сузился до самых лучших друзей:)
В 30 лет (то есть сейчас) я собралась замуж 2 раз. Серёга мой выпивает пиво/вино раз в неделю. По 2-3 дня. Когда пьёт - ласковый, когда нет - всё злее и злее... Я стала иногда ему компанию составлять. Правда, особо ни пиво ни вино уже не лезет.
Короче, вчера, за четыре дня до свадьбы я прочитала тут на форуме ветку жён-алкоголиков... поняла, что агрессия - это и есть алкоголизм. А дальше будет только хуже...
Сегодня я от него ушла. Он звонил только для того, чтобы обругать - как же я посмела его бросить. Кодироваться не хочет ни в какую.
К чему это я? А к тому, что ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО СМЕРТЬ. Постепенная, незаметная. Только родня заметит - но тебе уже пофик будет.
А ещё, думаю, что большинство наших соотечественников уже не в первом поколении выпивают, поэтому всем отказаться от алкоголя очень тяжело - наследственная зависимость. Мне повезло - мои предки выпивали уже после рождения детей... поэтому, может, я так легко от этой заразы отделалась.
Люди, вас травят, как тараканов, а вы балдеете и кричите, что отрава вкусна и полезна.
Еще в институте, лет 25 назад, мы, молодые. зеленые разделились на 2 лагеря- трезвенников и культуропитейщиков. Так что тема эта не нова. Сейчас нам по 50 с лишком лет. ни те, ни другие ни спились. ни умерли. не деградировали. Кроме того, многие из трезвенников стали выпивать понемногу на праздники хорошего вина( как они говорят) . В чем тогда разница?
Сообщение было удалено
Я никак не пойму... Вот вы пишете тут простыни обличительные о вреде алкоголя (о капитаны Очевидность), о том какие вы молодцы. Ну так и живите спокойно, что ж к другим пристаете? Или вам признания нужны? Ну ок, давайте.
Здравствуйте. Я Кошачья мята и я алкоголик!
Вам полегчало? Жизнь приобрела краски? Что то изменилось? У меня нет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это вы передачу на НТВ посмотрели? Видела нечто подобное, вы прям оттуда шпарите. Только где гарантия, что вам всю правду рассказывали? Если вы не историк, то толком уже не знаете, что там было 100лет назад, кто что пил и ел. Хотя, ради политики и история перепишут)
Сообщение было удалено
ну маразм)
В итоге может загнуться от запредельного стресса.
Сообщение было удалено
автор, в крайности не впадайте.
Ювенальная юстиция пропагандирует воспитание разгильдяев , потому как следит только за тем, чтобы мать обслуживала отпрысков как минимум до 18 лет. Результат: после 18 лет незрелый человек без цели , без навыком к труду, которого страшно оставлять в деревне, или одного в квартире . В наше время найдутся там только «умельцы» , которые подсадят или на алкоголь, на наркотики , на разврат .. Только труд и здоровый образ жизни с измальства ( а не с 18 лет, как навязывают родителям опекунские советы) способен защитить подрастающее поколение от злого умысла плохих людей, от ***, от сумы, от тюрьмы …К сожаленью, в школе спрашивают с учеников знания по предметам, которые основной массе населения никогда не понадобятся . И по точным предметам учителя не любят напрягаться и разъяснять материал, врут о пользе самостоятельного усвоения материала , привлечению к этому родителей . А труд (технологии) фактически исключили из школьных предметов . Остался труд (технологии) только на бумаге, для отчетности министерству образования .