Гость
Статьи
Исключить алкоголь на …

Исключить алкоголь на всю жизнь.

Вообщем... Люблю спорт, правильное питание, но иногда позволяла себе употребить алкоголь. Тут я задумалась и мне как-то не по себе стало... Если я так люблю ЗОЖ, то зачем я иногда себя травлю? Даже …

Яна Ростов
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Миссис Джа

У меня была экзема на руках, это было невыносимо. Длительная, стойкая ремиссия наступила через 3 года после полного отказа от алкоголя. Мне тоже казалось, что без алкоголя будет не интересно, не прикольно и не весело. И только по прошествии длительного отказа от алко понимаю, какая это ловушка, и сколько вреда от этого. Болезнь в какой-то степени помогла это осознать. Мой друг, тоже страдает от похожего заболевания, но на лице и на голове, ни в какую отказываться не хочет от выпивки. Говорит, что жизнь не представляет себе без алкоголя, мол, 1-2 раза в месяц. На самом деле это бывает чаще, я ему предложила записывать - ой, что тут началось ))) В общем. Пить или нет - личное дело каждого. Но любое регулярное принятие алкоголя - это алкоголизм. Просто степени разные, а дорожка - в одну сторону. Не обманывайте сами себя

Гость

Джа! "Алко" - так называют алкоголь только завязавшие алкоголички)))
С вами все ясно...

первомай

В России непьющие всех напрягают, а к пьянчугам все снисходительно добры. А пить в России вообще опасно - очень плохого качества алко и низкий уровень жизни и воспитания . Как результат - современная картина. Я не пью 4 мес. Потому что алкоголичка. А дна из тех, кто хорошо выглядет, с приличной работой, прекрасной семьей. Для меня выход - только вообще есть пить.

Гость

Раньше тусила, без алкоголя жить не могла, компании,клубы, но в силу определенных обстоятельств постепенно отказалась от алеоголя и не тянет совсем! Живу и радуюсь жизни, и понимаю как классно иметь светлую голову,незадурманенную алкоголем.Даже чуть-чуть не хочу.

Гость

И алкоголиков я не понимаю...зачем бухать?Разве это выход из проблем?Если у меня проблемы мне и в голову не придет удариться в запой.Алкоголики-это ничтожнства,которых надо выкидывать на помойку.

Гость

Люблю хорошее пиво и красное только французское вино. Никогда от этого не откажусь, хотя могу не пить годами и никакого дискомфорта не испытывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу не пить, но не пробовала, да?)
и никогда от этого не откажусь, вуаля!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Малыш Пиночет
Подснежник

Сообщение было удалено

вообще-то алкоголь расширяет сосуды на короткое время, а затем сильно сужает. согреться алкоголем-дело бесполезное и даже вредное.

Гость

А как же вы селедку без водки едите? Абсолютно не понимаю.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Зачем придумывать про "нет сил"? Почему просто не сказать "не хочу"?

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

точно! горячий чай с сахаром - эффективнее для согревания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так резко ЗА - будущие алкаши

Гость

нужно полностью избавить Русь от алкогольного эгрегора, иначе всем _жoпa!

Гость

Зависимость от алкоголя - самое жестокое рабство, даже по праздникам "чуть-чуть" это рабство лишающее человека чувства собственного достоинства.
Счастье быть свободным от такого рода зависимостей (табак, алко, обжор и т.п.) не поддаётся описанию!

Гость

Не пью 4 года. Мне25. В молодости напивалась каждую пятницу, а последний раз меня тошнило пару суток, тогда я думала, что мне конец. Никому своё мнение не навязываю, всем говорю, что у меня аллергия на алкоголь. На Новый год сорвалась, выпила 2 бокала красного вина. На след день меня жутко сушило и появилось отвращение к еде. Нельзя мне пить, раз у меня такая реакция на алко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще можно пить водку? Это же на вкус eбаный *****. Фу, зачем вы мне вкус водки напомнили, аж есть перехотелось(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я водкой что-то протираю иногда, по запаху - не лучше ацетона, и по пользе для организма)

Гость

А я сегодня сварила вкуснющий белый глинтвейн. Всем рекомендую)

Миссис Джа

Сообщение было удалено

о, а вот и представитель группы номер два из моей классификации.

Гость

[quote="Гость" message_id="55596985"]))) я работала в реабилитационном центре для алкашей и наркоманов 5 лет. я тебе могу книгу про них напис

тогда это еще печальнее - какие люди нас лечат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, как-то не жалуюсь))) но вам то видней)))

Гость
Миссис Джа

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первомай

В России непьющие всех напрягают, а к пьянчугам все снисходительно добры. А пить в России вообще опасно - очень плохого качества алко и низкий уровень жизни и воспитания . Как результат - современная картина. Я не пью 4 мес. Потому что алкоголичка. А дна из тех, кто хорошо выглядет, с приличной работой, прекрасной семьей. Для меня выход - только вообще есть пить.

Вы уже осознали свою проблему, это 70% успеха! Я от всей души желаю Вам силы духа! У Вас вас получится!Вы большая молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, так страшно за нашу страну. Я люблю Россию, горжусь нашим народом. Но так больно становится смотреть на то, как нас разлагают, уничтожают ложными ценностями. А алкоголизация общества- то один из эффективнейших механизмов его разложения. Проблема в том, что люди не понимаю, что даже небольшое количество алкоголя несет непоправимый вред организму, который имеет накопительный эффект, который будет отражаться на наших детях в виде болезней и слабоумия... Я не хочу такого будущего для своей страны, поэтому никогда не буду молчать! Нет, я не пойду с транспорантом (предугадаю негативную реакцию выпивающих людей), но эту позицию буду доносить всеми возможными способами, в том числе здесь. Если хоть 1 человек задумается над тем, какая проблема стоит перед нашим обществом, это все будет не зря. Хочется кричать: люди, пожалуйста, задумайтесь Вы травите себя, вы калечите своих будущих детей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, алкоголизм и наркомания единственные болезни при наличии которых тебе не только не помогут, но еще и по морде дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что ты, я в американском центре работала. в российский я ни за что бы не пошла батрачить за копейки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди кричи на улицу

Гость

Сообщение было удалено

Вам заняться что-ли по жизни больше нечем. чем проповедовать? Во всем мире пьют, и пьют похлеще наших. Чего вы к России то привязались?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу, потому что нет сил. После работы выжата, как лимон. Единственное желание- плюхнуться в мягкое кресло и оттянуться в хорошей компании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще можно пить водку? Это же на вкус eбаный *****. Фу, зачем вы мне вкус водки напомнили, аж есть перехотелось(((

)))))))))). вы её с селедкой не пробовали.

StrangerSpb
Гость

Сообщение было удалено

Мне 37. Раньше и сам пил, и других подталкивал участвовать в застольях (на работе). Пил всегда только качественный алкоголь: и пиво, и вино, и коньяк. Только водку не люблю. Задумался о продолжении рода. Качество спермы оказалось очень низким, фактически бесплоден. Отказался от алкоголя в любых количествах. Уже через месяц и самочувствие улучшилось: ушли проблемы с ЖКТ, и туман из головы, и спермограмма стала хорошей. Посмотрел в Инете много инфы на эту тему и сделал для себя вывод: безопасных доз алкоголя НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни в вине за 3000 руб/бутылка, ни в чешском пиве за 300 руб/бокал. Алкоголь в любом виде и количестве (этиловый спирт) - это ЯД для организма человека. Берегите себя, свой мозг, печень и свое потомство смолоду!

Гость
StrangerSpb

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас!!

Гость

Такое впечатление, что пишут бывшие алкоголики, которые отказались от алкоголя и жизнь изменилась. Если так, то да, правильно. А чем бокальчик вина раз в неделю помешал-не понятно. Пишут про какое-то одурманивание, туман в голове, сколько же вы выпивали?! Если пили как лошади, то правильно, лучше совсем отказаться, а то опять понесет, таким людям и понюхать нельзя, сразу нажрутся.

Гость
StrangerSpb

Сообщение было удалено

Представляю как вы бухали, аж до бесплодия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. бокал вина вам в голову тумана не нагоняет?)Это,наоборот,значит, что вы привыкли к большим дозам алкоголя) Кто не пьет-тому и глотка достаточно)

Юля

У моего отца были проблемы с алкоголем. После смерти мамы алкоголизм обострился, папа уже и сам понимал, что болен и начал использовать различные средства. В клинике нам посоветовали капли http://kupibystro.ru/alkoprost. После курса приема препарата папе стало намного лучше, очень порадовало, что также пришло в норму психологическое состояние - папа теперь счастлив, здоров и радуется жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 мл вина нет, не нагоняет. Может расслабленное состояние, но не туман. Все с вами ясно.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Спорт 100% помогает от такого рода усталости. Даже странно, что вы не знаете.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное имелось в виду - как пришли к такому решению
В нашей семье вот не приходили, как-то само собой так сложилось. По молодости могли выпить по бокалу вина или кружке пива три-четыре раза в год за праздничным столом. Потом так стало складываться. что в компании года четыре подряд большинство девчонок в компании были либо беременные, либо кормящие - им нельзя, мужья солидарны. Потом стали собираться вместе с детьми - при детях тоже пить не будешь, да и за рулем все. Потом оглянулись - опаньки, а ведь уже лет 15 все праздники без алкоголя отмечаются, и все так же весело, ничего не потеряли. Так зачем тогда вообще он нужен?

Марина А.

Хотя, если так подумать, алкоголь я использую регулярно - мясо в вине мариную, рульку или карпа в пиве тушу, в кляр опять же пиво добавляю, коньяк в тесто. Я его скорее воспринимаю не как напиток, а как приправу. Не будешь же есть ложками соль или пить соевый соус.

Гость

Сообщение было удалено

туман? нет конечно, никакого тумана. От вина расслабление, от коньяка, например, наоборот подъем. Никаких туманов.

Гость

Сообщение было удалено

Спорт 100% помогает от такого рода усталости. Даже странно, что вы не знаете.

а если не хочет человек? И ведь наверняка не глупый человек, знает о чем говорит и знает, как ему лучше. Нет же, давайте его переубедим и заставим делать так, как вы любите, да?))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мохито - это изначально мятная водичка с лимоном, хорошо утоляющая жажду.
Алкоголь туда уже позже стали добавлять, на любителя

Марина А.
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да. Это коварная штука: сосуды, действительно, резко сужаются. И от алкоголя ощущения притупляются, и человек даже не соображает сразу, что переохлаждение более чем серьезно.
Так что на мороз - термос со сладким чаем-кофе, но никак не бутылку.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я всего лишь прошу честности. Не хочешь - так и скажи "не хочу", а не придумывай отмазки типа "нет сил".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы, не дай бог, поломаете ногу, а Вам предложат пойти побегать (это же так полезно), вы как ответите? "Не хочу", или "хотела бы, но не могу"?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Есть объективные причины, а есть отмазки.
А честность всегда в тренде)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что усталость это не объективная причина?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да. Усталость от работы - не причина отказаться от спорта, а причина как раз идти на него сразу с работы, чтобы наполниться силами, энтузиазмом и кипучей энергией.