Вообщем... Люблю спорт, правильное питание, но иногда позволяла себе употребить алкоголь. Тут я задумалась и мне как-то не по себе стало... Если я так люблю ЗОЖ, то зачем я иногда себя травлю? Даже …
Сообщение было удалено
Так и никто не объяснил пока, в чем разница.
Сообщение было удалено
ну ты же не маленькая, изучи тему. здесь тебе не обязан никто объяснять очевидное
Сообщение было удалено
Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше
выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.Дарима, давайте не будем
утрировать, как всегда)Вот как думаете, если умеренно употребляющих
лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с
алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в
которых просто разговор не клеится вообще и витает какое-то напряжение, если
по какой-то причине они остались без выпивки.правильно. Если люди выпивают иногда, значит это их выбор, значит им это по каким то причинам
нравится (и это далеко не всегда говорит о чем то). И если их лишить этого выбора, безусловно им это не понравится, как и любому человеку. Вот только алкоголизм - это страшная болезнь. Именно болезнь. Поэтому сравнение тут вообще неуместно. Поверьте, я знаю про алкоголизм и наркоманию если не вс
*****, то ооочень многое.
Так и быть алкоголиком - это выбор человека. И они не считают себя больными и страшными за небольшим исключением. Многим вполне нравится так жить.
ну если нравится, пусть живут. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Дарима, давайте не будем утрировать, как всегда)Вот
как думаете, если умеренно употребляющих лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в которых просто разговор не клеится
вообще и витает какое-то напряжение, если по какой-то причине они остались
без выпивки.правильно. Если люди выпивают иногда, значит это их выбор,
значит им это по каким то причинам нравится (и это далеко не всегда говорит о
чем то). И если их лишить этого выбора, безусловно им это не понравится, как и
любому человеку. Вот только алкоголизм - это страшная болезнь. Именно болезнь. Поэтому сравнение тут вообще неуместно. Поверьте, я знаю про
алкоголизм и наркоманию если не вс*****, то ооочень многое.Так и быть алкоголиком - это выбор человека. И они не считают себя больными и страшными за небольшим исключением. Многим вполне нравится так жить.
Да вооще-то ни в чем, если они не портят никому жизнь.
Сообщение было удалено
Да вооще-то ни в чем, если они не портят никому жизнь.
ну это уже отдельная тема
Сообщение было удалено
У меня все также! кстати, часть друзей как-то сама отсеялась после этого... реже-и реже начали встречаться, сейчас вообще нет... разные интересы. да и в общем-то получается дружбы никакой не было. Прям как лакмусовая бумага на прочность дружбы.
Мне 33, последние 10 лет живу вообще без алкоголя, даже шампанского на НГ. В юности честно пыталась понять прелесть алкоголя, не получилось. Зачем я буду мучать свой организм, вливая спиртное, если мне это не нравиться? Всегда старалась скрывать своё ,,не питье,, ,особенно по праздникам и в компаниях. Это проще, чем объясняться с подвыпившими людьми. Но сейчас уже не парюсь, свои давно знают, а на мнение чужих а мне все равно
Сообщение было удалено
Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.Дарима, давайте не будем утрировать, как всегда)Вот как думаете, если умеренно употребляющих лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в которых просто разговор не клеится вообще и витает какое-то напряжение, если по какой-то причине они остались без выпивки.
Дарима, согласна с вами
Сообщение было удалено
Вы видимо совсем мало литературы читали по этому вопросу, людей умных мало слушали, сами маловато размышляете, раз такое пишете. Да еще и смеетесь. Грустно, что сейчас так много людей, не желающих думать
Сообщение было удалено
да, странно. у нас есть знакомая семья непьющая ( по здоровью+скандалы закатывали друг другу в пьяном виде).так когда они приходят в гости, мы пьем вино, они сок. всем хорошо
Сообщение было удалено
))) я работала в реабилитационном центре для алкашей и наркоманов 5 лет. я тебе могу книгу про них написать.
Сообщение было удалено
Болезненностью попахивает от заявлений типа "ну по бокальчику хорошего вина можно" или "некоторый алкоголь полезен"))) Вас за ваши же деньги травят, делают из ваших будущих детей слабоумных, а вы продолжаете считать "оно же жить не мешает")). Раньше на Руси женщины вообще не пили, а мужчинам разрешалось пить только медовуху 3-***** градусную, и только когда нарожают энное количество детей.. И поэтому Русь была великой и непобедимой. И народ здоровый и сильный. А сейчас хлюпики одни! Спаивать нас начали еще в советское время, привив "культурное питье", ну а сейчас у нас просто расцвет деградации и разложения общества...люди даже не хотят задумываться о вреде алкоголя,. проще наложить ярлык на непьющего "болезненностью попахивает"!. только задумайтесь, сколько рождается больных детей, недоразвитых и слабоумных, сколько пар вообще не может иметь детей... вот вам и бокальчик "полезного" алкоголя"
.
респект
Сообщение было удалено
Так безалкогольный же.
Сообщение было удалено
Спорт эффективнее.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Какая вы тухлая.Брр....
Сообщение было удалено
Алкашня?Вы хотя бы погуглите критерии алкоголизма.Зожники *****.Ненавижу таких праведников,злобные,пытливые,склочные зануды.
Сообщение было удалено
Спорт эффективнее.
ну это кому как. И когда как.
Сообщение было удалено
не надо их ненавидеть. они такими не от хорошей жизни стали
Сообщение было удалено
Это потому,что опыт был печальный 100%.Или совсем идейные типа как веганы или фитоняши ,которые пельмени раз в-год смертным грехом считают.Я тоже идейная.Люблю торты но не ем из за веса,бесит когда при мне покупают или лопают торты,на голову одеть охота.Хотя иногда балуюсь.
Сообщение было удалено
Всегда и всем)
Просто есть ленивые, есть слабые.
Сообщение было удалено
Да, полностью здоровые люди очень редко приходят к ЗОЖ, большинство плюют на здоровье, пока не прижмёт. Просто кого-то прижимает в 60, а кого-то в 6.
Сообщение было удалено
У меня знакомый есть,мог выпить как все мужики лет до 30-ти и напивался часто.Потом с-позвоночником проблемы начались,вбил в голову ,что из за алко.Не пьет,в церковь ходит.На праздниках называет всех алкашами.Для него приличная доза это бутылка шампанского на 4-***** девушек.Больше-алкашки.А глазенки то сверкают жадно.
Сообщение было удалено
а зачем тогда человеки изобрели алкоголь если спорт эффективнее?
тогда уж скажи секс хотя бы.
Сообщение было удалено
бедный.и хочется и колется. как пар выпустить если нельзя? начать обвинять других в своей проблеме. чистая психология...
Сообщение было удалено
Как и наркотики - для того, чтобы испытывать изменённое состояние, быть под кайфом.
Секс в плане антистресса не понимаю. Сексом как раз хочется заниматься, когда отдохнувшая, спокойная, в хорошем настроении)) Если всё плохо, и ты на нервах, то какой секс?
Сообщение было удалено
я тоже торты не могу есть, потому что обжираюсь. на одном куске не могу остановиться. и хоть и не толстею, но потом чешусь вся и сыпью покрываюсь. но я очень люблю смотреть как другие едят торты, люблю нюхать торты и я всегда за покупку любых тортов.
Сообщение было удалено
ну мне когда плохо вообще ничего не хочется, ни наркотиков, ни котиков, ни алкоголь, ни еду, ни секс. просто хочется сидеть и ныть.
а для снятия напряжения секс подходит. например за день до интервьюна новую работу сидишь как на иголках,тогда выпить бокал пива со вкусной нямкой и хорошенько поахаться очень помогает. засыпаешь и не думаешь о завтрашнем дне, не нервничаешь, кажется что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Мне в таких случаях как раз спорт помогает. И даже в более тяжёлых. Например, ребёнок с мужем в больницу уезжал, я сходила с ума от страха, присела 300 раз с гантелями, рухнула от усталости, так хоть колотить перестало, потом выдраила всю квартиру, что тоже успокаивает, и даже уснуть смогла под утро.
Сообщение было удалено
Всегда и всем)
Просто есть ленивые, есть слабые.
и что, кому то этого плохо? отнюдь)
Сообщение было удалено
уборка да, мне тоже помогает когда нервничаю. кажется что наводишь в доме порядок и в жизни все налаживается одновременно
Сообщение было удалено
Мне в таких случаях как раз спорт помогает. И даже в более тяжёлых. Например, ребёнок с мужем в больницу уезжал, я сходила с ума от страха, присела 300 раз с гантелями, рухнула от усталости, так хоть колотить перестало, потом выдраила всю квартиру, что тоже успокаивает, и даже уснуть смогла под утро.
и вот ЭТО хорошо? Нет, спасибо.
Сообщение было удалено
Вот-вот.Я лично считаю,что все от организма зависит,кто-то всю жизнь балуется и ничего,а кто-то спивается в год.Брат бабушки алкоголик был,пил с юности,кодировался неоднократно.Его жена еврейка из махровой московской интеллигенции до 35 вообще не пила,в НИИ работала.Он загулял от нее и человек спился за год.К 45 была больная женщина с-трясущимися руками и умерла около 50-ти,цироз.А дед мой войну прошел,кучу ранений ,в-обед выпивал две рюмки водки по 50 гр.,не больше.Никакой зависимости.Глубоко за 80 умер.А еврейка пилила всех,все у нее алкаши были сначала.
а спорт я не люблю потому что потею и сыпь появляется. у меня кожа чувствительная очень. из спорта я люблю только плавать
Сообщение было удалено
У меня вообще в сладком меры нет,в рот попало все.Щас сидела смотрела как муж чай с булками и вафлями пил,а желудок то уже сводило от запаха...
Сообщение было удалено
а мой дед рассказывал что им давали по 100 г в день "для храбрости". и после войны тоже любил это дело. алкашом не стал, умер уже далеко за 80 от пневмонии
Сообщение было удалено
я только черный шоколад 75-80% ем, но сколько влезет. его много не влезает, и сахара там кот наплакал. и не чешусь и вроде сладкого наелась до отвала.
Сообщение было удалено
Ну фронтовые 100 гр это нарицательное уже.Наверно и их воинствующие зожники быдлом считают.
Сообщение было удалено
У меня с детства дерматит на затылке,тоже переем сладкого раздирает.Спасаюсь целестодермом.
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Лучше только нейролептики.
Сообщение было удалено
Если делать медленно и заниматься в прохладе, можно не потеть. Плюс специальные спортивные ткани. Я как-то позанималась в хлопке - выжимать можно было, а в нормальной одежде вообще не потею, если нет жуткого интенсива и/или жары.
Сообщение было удалено
а у меня так по всему телу от шеи до пяток мелкая сыпь высыпала. хоть купайся в целестодерме))) последний раз это было лет 6 назад, с тех пор я торты обхожу стороной, "зашилась")))
Сообщение было удалено
Спорт это, конечно, круто. Но я сейчас закончила работу, и у меня нету сил идти в зал. Пойду с друзьями, в баре посидим, поболтаем, пива выпьем. Пятница как никак ))
Сообщение было удалено
Как раз люди со всякими идеологиями самые скучные, зацикленные и нудные. Саду больше: столько раз видела кастинг идеологи на отдыхе уходят со все тяжкие а потом просят никому не рассказывать ибо важно поддерживать имидж и как будто сами затыкают как жестили. А уж мужчины со своим Жоз это мрак, просто сразу до отвращения- самые никчёмные из мужчин
Сообщение было удалено
эт точно.
причем в основном зожники любят всем рассказывать про свой образ жизни, и позиционировать его как единственно верный. при этом никакого уважения и восхищения они не вызывают, а вызывают как раз обратные чувства. к счастью я их не так много встречаю в реале. а если и встречаю то убегаю как от свидетелей иеговы)))
алкоголила, алкоголю и буду алкоголить, раньше пила все подряд по молодости смешивая и наутро топала на работу, года три назад ввязалась типа в зож и прекратила пить все кроме винища сухого, зож забросила винище до сих пор иногда пью кроме него ничего, а ну и курить бросила, пару бокалов раз в месяц за зло не считаю, у меня подружка не пьет вообще вся из себя правильная, на своего мужа, если увидит может вылить спиртное на голову(вон вам адекватность), он ее уже стесняется брать куда то с собой, я же со свои везде ему не стыдно в компаниях за меня, я знаю меру могу пить могу не пить и не ору при всех что я вся правильная.выпиваю 1)в гостях у мамы-бабушки по бокалу, у них вина хорошие у мамы дорогие в баре, у бабушки домашние и то если не на машине не за рулем 2)иногда одна, когда мужа нет дома и я кайфую слушая музыку дома, тоже бокал-два не больше, 3)когда в гости едим, но это редко, потому что как правило за рулем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Лучше только нейролептики.
ну да, нет предела совершенству
Сообщение было удалено
Спорт это, конечно, круто. Но я сейчас закончила работу, и у меня нету сил идти в зал. Пойду с друзьями, в баре посидим, поболтаем, пива выпьем. Пятница как никак ))
ну вот мне тоже это как то ближе)
Смешно, что очень многие, алкоголками себя не считающие, тем не менее пишут, что"без алкоголя скука смертная". Алкоголь уже изменил их сознание и поработил. И без него жизнь не в кайф. Это зависимость, господа, алкоголизм называется. Даже если вы не валяетесь в лужах. Получается, что выпить (неважно - бокал, рюмку, бутылку) - это и есть то событие, которое разнообразит вашу унылую жизнь, а все остальные события - лишь прелюдия к приему очередной дозы? Наркоман, который колется раз в месяц - не наркоман? Мой зять много лет пьет по пятницам. В дорогих ресторанах, или дома богатое застолье. Алкоголиком не считает себя. Но если он не может выпить в силу каких-либо причин, то ничего его не радует, все скучно и постыло. Ни природа, лес, речка, ни дружеские посиделки, ни путешествия.. Для естественных радостей ему нужна стимуляция, а это уже болезнь. Инвалидность своего рода. Обманывают нас торговцы смертью, чтобы нажить кариталы. А народ и счастлив. А если по-хорошему, алкоголь должен быть запрещен, как и наркотики.
Сообщение было удалено
молодец! плюсуюсь!