Вообщем... Люблю спорт, правильное питание, но иногда позволяла себе употребить алкоголь. Тут я задумалась и мне как-то не по себе стало... Если я так люблю ЗОЖ, то зачем я иногда себя травлю? Даже …
Сообщение было удалено
Вот вот, это азиаты и индусы от жары удуряющей и бедности жрут всякую растительность, а нормальному европейцу в суровом климате нужно и питание соответствующее, а не смузи.
Сообщение было удалено
Это да. Но в клиническом случае, который описываю я, чуваку очень дорого обходится вся эта суперорганическая жрачка.
Ещё забыла написать, что он без счётчика Гейгера из дома ни ногой ))
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Только я после беременности перестала пить. Не переношу запах алкоголя и табака. Живу трезво - и даже чувствовать себя стала по-другому. Прям дышу полной грудью) Чувствую, что отрубила от себя тяжкие гири, тянущие меня вниз. Хотя никогда пристрастия не было просто могла выпить бокал на праздник.
1. Автор, злые комментарии в этой теме лучшее доказательство того, что ваш выбор правильный.
2. Самая главная ошибка, которую вы можете совершить, это начать другим проповедовать ЗОЖ и отказ от алкоголя. Не противопоставляйте себя пьющим.
3. Избегайте алкогольных мероприятий. На корпоративы попросту не ходите. Если придется, все-таки, на таком мероприятии быть, то не унижайтесь отмазками (типа пью антибиотики, не здорова и т.п.), не оправдыватесь и не извиняйтесь, просто скажите, что алкоголь не упротребляете и пейте сок. Нормальные люди и воспримут нормально, а мнение bydlа игнорируйте.
Сообщение было удалено
Болезненностью попахивает от заявлений типа "ну по бокальчику хорошего вина можно" или "некоторый алкоголь полезен"))) Вас за ваши же деньги травят, делают из ваших будущих детей слабоумных, а вы продолжаете считать "оно же жить не мешает")). Раньше на Руси женщины вообще не пили, а мужчинам разрешалось пить только медовуху 3-***** градусную, и только когда нарожают энное количество детей.. И поэтому Русь была великой и непобедимой. И народ здоровый и сильный. А сейчас хлюпики одни! Спаивать нас начали еще в советское время, привив "культурное питье", ну а сейчас у нас просто расцвет деградации и разложения общества...люди даже не хотят задумываться о вреде алкоголя,. проще наложить ярлык на непьющего "болезненностью попахивает"!. только задумайтесь, сколько рождается больных детей, недоразвитых и слабоумных, сколько пар вообще не может иметь детей... вот вам и бокальчик "полезного" алкоголя".
Сообщение было удалено
А вы видать на ликероводочном работаете)))
Сообщение было удалено
а шоколадки тоже нельзя покупать? вдруг из меня диабетика сделают, или жирную?
у тебя есть мозги, вот и пользуйся ими.
Сообщение было удалено
ее выбор никакой, если она не запойный алкоголик. ни здоровье, ни внешность никак не изменятся если она выпивала допустим бокал вина за ужином несколько раз в неделю, а теперь прекратит это делать.
Сообщение было удалено
Ага, у этого моего знакомого ЗОЖника постоянно то понос то золотуха, головные боли, и ещё до кучи всяких неприятностей. А уж как мужик себя холит и лелеет. Не пьёт, не курит, соки из всяких листьев диковинных выжимает, еду покупает на фермах, предварительно ознакомившись с условиями содержания и рационом крупного рогатого скота и птицы...
ну маразм)
Сообщение было удалено
ну понеслось.... я вам про Фому, вы мне про Ерему.... мой пост про алкоголь. Перечитайте пожлуйста, если не поняли с первого раза.
Осталось иксы на кистях набить, стрэйт эйдж и все такое
Сообщение было удалено
а ты не видишь связи? шоколадками и прочими сладостями нас тоже травят за наши деньги. но одно дело жрать их тоннами каждый день, а другое дело контролировать пожирание и не делать из сладостей смысла жизни.
у жирных и диабетиков здоровье намного хуже чем у среднего выпивающего по пятницам гражданина, это я тебе гарантирую.
а вообще я заметила что так резко отзываются об алкоголе либо бывшие алкаши, либо жены алкашей. так что делайте выводы.
Я не приемлю алкоголь вообще. И,на самом деле, считаю,что зависимые алкоголики куда более честны с собой,чем те,кто выпивает "бокальчик по праздникам". Если человек напивается до потери контроля, то понятно,зачем это ему нужно. А если ему надо "одну рюмочку за столом",возникает вопрос: зачем? Зачем нужна эта рюмочка? Что она дает? веселье,релакс и все такое в душе человека, а не на дне стакана. Так что я не вижу никакой пользы в алкоголе вообще.
[quote="Гость" message_id="55595957"]а ты не видишь связи? шоколадками и прочими сладостями нас тоже травят за наши деньги. но одно дело жрать их тоннами каждый день, а другое дело контролировать пожирание и не делать из сладостей смысла жизни.у жирных и диабетиков здоровье намного хуже чем у среднего выпивающего по пятницам гражданина, это я тебе гаранти
Ну будет вам уже. Алкоголизм - бич нашего времени. А шоколадки -- хм, пока про шоколадоголизм ничего не слышала... Тема дискуссии про алкоголь. Давайте не будем переводить разговор в другое русло, просто потому, что у вас нет здравых доводов!
Сообщение было удалено
Нет. Я раньше могла выпить глоток вина на празднике с родителями. Но чаще всего отказывалась и брала сок. Мой муж тоже не употребляет вообще алкоголь и никогда им не увлекался,только пробовал в студенчестве,ему не понравилось.
Сообщение было удалено
ожирение - бич нашего времени. Ожирение!)
Сообщение было удалено
А резко отзываются за алкоголь его производители, пиарщики,. а также человеческая биомасса, идущая у них на поводу
Сообщение было удалено
тёть, твоё возмущение понятно. но мы говорим тут не об алкашах.
тут есть тема про жену алкоголика, сходи туда. там твои пламенные речи будут более к месту.
Сообщение было удалено
Создайте отдельную ветку и поговорите об этом. Здесь тема про алкоголь.
Сообщение было удалено
А вы ответьте на вопрос: зачем нужен человеку алкоголь в "умеренных количествах"?
Сообщение было удалено
ни разу не слышала чтобы производители говорили что алкоголь нужно пить ежедневно и в больших количествах вместо воды и еды. ты перегрелась чтоли? сходи пописяй в снежок, остудись
Сообщение было удалено
Создайте отдельную ветку и поговорите об этом. Здесь тема про алкоголь.
тут тема в первую очередь про здоровой образ жизни и про отказ от алкоголя в связи с этим
Сообщение было удалено
потому что он свободный человек и может самостоятельно выбрать что ему пить. без истеричных жен алкашей которые бегают и орут что всем кирдык страна спивается.
Сообщение было удалено
Милая дама, первые 2 страницы данной темы заполонила именно алкашня со своим обсером трезвенников, ЗОЖников и прочих, не понятных им... сама и отправляйся на ветку себе подобных... брысь отсюда!
Сообщение было удалено
А вы ответьте на вопрос: зачем нужен человеку алкоголь в "умеренных количествах"?
ну напряжение снять, например
Сообщение было удалено
У Вас кто-то бокалы отбирает что ли? Так же истерично некоторые доказывают,что алкоголь очень полезен,что не пьешь - значит, не уважаешь коллектив и т.д..
Сообщение было удалено
я не читала первую страницу. если тебе так к сердцу припекло, выпей таблеточку, отпустит
Сообщение было удалено
Милая дама, первые 2 страницы данной темы заполонила именно алкашня со своим обсером трезвенников, ЗОЖников и прочих, не понятных им... сама и отправляйся на ветку себе подобных... брысь отсюда!
вот сразу видно, насколько гармоничны и умиротворены приверженцы здорового образа жизни. Прям душа радуется)
Сообщение было удалено
Не нужен. Он ничего не снимает и не решает проблему. Лучше уж в спортзал сходить или прогуляться,пить-то зачем? Или тогда надо признать,что человек алкоголик,раз расслабиться не может без рбмки.
Сообщение было удалено
:)) злобное хамло, тебя зомбируют через масс-медиа, а ты даже и не замечаешь этого))) в счастливом неведении под алкогольным угаром конечно лучше))
Сообщение было удалено
а разве я это истерично доказываю? ты немного попутала кому отвечаешь, обращайся пожалуйста по адресу в следущий раз.
Сообщение было удалено
у тебя комплекс Бога? надеюсь тебя вылечат, мне очень жаль
Сообщение было удалено
Не нужен. Он ничего не снимает и не решает проблему. Лучше уж в спортзал сходить или прогуляться,пить-то зачем? Или тогда надо признать,что человек алкоголик,раз расслабиться не может без рбмки.
а вам откуда знать, вы же не употребляете? И я не говорила про решение проблем, я говорила лишь про снятие напряжения. И каждый снимает его так, как считает нужным. Человек, употребляющий алкоголь не равно алкоголик.
Сообщение было удалено
вот сразу видно, насколько гармоничны и умиротворены приверженцы здорового образа жизни. Прям душа радуется)
видать поддали уже малек, для расслабона?)))
Сообщение было удалено
Не нужен. Он ничего не снимает и не решает проблему. Лучше уж в спортзал сходить или прогуляться,пить-то зачем? Или тогда надо признать,что человек алкоголик,раз расслабиться не может без рбмки.а вам откуда знать, вы же не употребляете? И я не говорила про решение проблем, я говорила лишь про снятие напряжения. И каждый снимает его так, как считает нужным. Человек, употребляющий алкоголь не равно алкоголик.
Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.
Мне нравится именно вкус алкоголя некотрого. Обожая махито из коктейлей, пиво и не игристые вина. Состояние опьянения- не нравится. особенно если я не дома. Соответственно на корпоративах-праздниках если и пью- то очень и очень редкоЮ, и мало. По поводу что кто-то докапывается- не хочу и все, или за рулем. Муж к слову пьет ну... Раз в год бывает. Если я при этом что-то пью- он спокойно воспринимает.
Сообщение было удалено
видать поддали уже малек, для расслабона?)))
я то? нее...
Сообщение было удалено
Не нужен. Он ничего не снимает и не решает проблему. Лучше уж в спортзал сходить или прогуляться,пить-то зачем? Или тогда надо признать,что человек алкоголик,раз расслабиться не может без рбмки.а вам откуда знать, вы же не употребляете? И я не говорила про решение проблем, я говорила лишь про снятие напряжения. И каждый снимает его так, как считает нужным. Человек, употребляющий алкоголь не равно алкоголик.
Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.
Дарима, давайте не будем утрировать, как всегда)
Мы с мужем позволяли бокал в праздники и не более того, но 4 года назад обоюдно решили "завязать" с любым количеством алкоголя навсегда. Потому что алкоголь - это яд в любых количествах. Мало того, никогда в жизни ни малейшего удовольствия не получала от алкоголя. Расслабиться или поднять себе настроение могу без допингов. Не хочу, чтобы ребенок видел застолье с распитием спиртного и чоканьем в нашем доме. Поэтому гости всегда заранее предупреждены о трезвых праздниках в нашем кругу.
Сообщение было удалено
бывшие алкаши и жены алкашей этого не понимают.
как-то разговаривала в интеренете с бывшим алкашом, так он меня уверял что все, абсолютно все спиваются если пьют хоть бокал шампанского раз в год. мои примеры что мол дед и отец на выходных после бани пьют по рюмочке и все норм его не устраивали.
а сколько тут тем создаются "парень пьет по паре бутылок на выходных, помогите не могу жить с алкашом". и целая куча камментов от жен алкашей -бросай его он непременно сопьется, вот мой тоже начинал с пары бутылок а теперь мордой в грязи валяется за забором)))
это психическое у них... жалко людей конечно
Сообщение было удалено
а вам откуда знать, вы же не употребляете? И я не говорила про решение проблем, я говорила лишь про снятие напряжения. И
каждый снимает его так, как считает нужным. Человек, употребляющий алкоголь не равно алкоголик.Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно
тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.Дарима, давайте не будем утрировать, как всегда)
Вот как думаете, если умеренно употребляющих лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в которых просто разговор не клеится вообще и витает какое-то напряжение, если по какой-то причине они остались без выпивки.
Сообщение было удалено
по паре бутылок пива естественно))
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили,что все обязательно алкаши и жены алкашей?
Сообщение было удалено
ой на днях подруга в бар звала, у нее двое детей, алкоголь не пила 4 года. надо скорее соглашаться, а то прибъет меня хахах
Сообщение было удалено
потому что такую реакцию резко отрицающую употребление алкоголя я видела только у бывших алкашей или жен алкашей. ну может дети алкашей также отзываются, не знаю ни одного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вам откуда знать, вы же не употребляете? И я не говорила про решение проблем, я говорила лишь про снятие напряжения. И
каждый снимает его так, как считает нужным. Человек, употребляющий алкоголь не равно алкоголик.Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно
тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.Дарима, давайте не будем утрировать, как всегда)
Вот как думаете, если умеренно употребляющих лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в которых просто разговор не клеится вообще и витает какое-то напряжение, если по какой-то причине они остались без выпивки.
правильно. Если люди выпивают иногда, значит это их выбор, значит им это по каким то причинам нравится (и это далеко не всегда говорит о чем то). И если их лишить этого выбора, безусловно им это не понравится, как и любому человеку. Вот только алкоголизм - это страшная болезнь. Именно болезнь. Поэтому сравнение тут вообще неуместно. Поверьте, я знаю про алкоголизм и наркоманию если не все, то ооочень многое.
Сообщение было удалено
А я видела,что и жены, и дети алкашей сами нормально выпивают и еще всячески это оправдывают.
Сообщение было удалено
ну так ты же не видишь разницу между алкашами и не алкашами. так что оно и не удивительно
Сообщение было удалено
Ну как же. Алкоголику тоже надо "напряжение снять". В чем различия? В том,что не алкоголик меньше
выпивает? но это не так важно. Если он выпивает мало,но чаще,количество выпитого будет примерно равно тому,которое выпивает запойный алкаш,уходящий в запои пару раз в месяц.Дарима, давайте не будем
утрировать, как всегда)Вот как думаете, если умеренно употребляющих
лишить алкоголя вообще, комфортно им будет? Будет тоже .что и с
алкоголиками, ну может, убивать не пойдут за бутылек. Но есть такие компании,в
которых просто разговор не клеится вообще и витает какое-то напряжение, если
по какой-то причине они остались без выпивки.правильно. Если люди выпивают иногда, значит это их выбор, значит им это по каким то причинам
нравится (и это далеко не всегда говорит о чем то). И если их лишить этого выбора, безусловно им это не понравится, как и любому человеку. Вот только алкоголизм - это страшная болезнь. Именно болезнь. Поэтому сравнение тут вообще неуместно. Поверьте, я знаю про алкоголизм и наркоманию если не вс
*****, то ооочень многое.
Так и быть алкоголиком - это выбор человека. И они не считают себя больными и страшными за небольшим исключением. Многим вполне нравится так жить.